![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мальчик, 10 лет, скрипит зубами ночью... я сама не слышала (так как спим в разных комнатах), но он был у бабушки (спали в одной комнате) - бабушка говорит, что скрипит очень сильно... она же связывает это с глистами (о господи! этого нам еще не хватало) ...такое может быть? ...анализ на яйца глист сдать попробуем, но так хочется, чтобы скрип был связан не с ними...
если у кого то есть ссылочку на эту тему - дайте, пожалуйста... заранее спасибо! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ссылочки нет,но с глистами и правда связано.Слава богу,что не только с глистами...У меня вон муж тоже скрипит по ночам зубами,но абсолютно здоров.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
с глистами, ну еще был у меня когда-то бойфренд, он скрипел, так как имел фобию - боялся храпеть ... пока я его не убедила, что уж лучше храпи
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наоборот, пусть лучше будут глисты. Пролечите их и все. Скрипеть зубами плохо для самих зубов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Брат мой скрипел зубами в детстве, оказались глисты. Еще врач говорил, что с нервной системой может быть связано (у меня брат гиперактивный). Но пролечились от глистов и все прошло. Так что действительно, пусть уж лучше глисты.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, говорят, с глистами связано. Еще и с нервами. Мои уже взрослые сестренка с братишкой двоюродные всю жизнь скрипят зубами, с ними невозможно рядом спать. Нервныыые, особенно брат, тот вообще псих.
|
|
|||
|
|||
![]()
зубами чаще всего скрипят не из-за глистов, а по причине бруксизма. Нервное напряжение за день накапливается и не уходит ночью, а проявляется в чрезмерном сжатии челюстей. Моей доче (13 лет) прописали просто успокаивающие средства. Еще врач сказал, что такие люди часто в теч. дня сдерживают свои эмоции, не демонстрируют бурных реакций или недовольства, а по ночам это проявляется скрипом зубов. А зубы, действительно, жалко.
|
|
|||
|
|||
![]()
...мой сын как раз из таких кто сдерживает эмоции, но он и упертый - чем меня нередко выводит из себя - я его ругаю, а он молчит, но я вижу, что он переживает (хотя и не торопится сделать то о чем прошу, если ему этого делать не хочется)... вот такой непростой характер - и понимает, что вредничает, а сделать первый шаг навстречу не может (и сам же из за этого страдает)
а к какому врачу вы ходили? и что прописали вашей дочке? да и самое главное - помогло ли лекарство? а вы так и не сдавали анализ на глисты? (может глисты все таки тоже имеют отношение к скрипу) ...у нас еще проблема - с утра сходить по большому - ему проблематично (нам как то уже надо было сдать кал - так он в туалете час сидел - выдувал - с утра ну никак у него не получается, а по заказу тем более) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас зубами скрипел сын. Обнаружили острицы - вылечили - скрипеть перестал. Весной почистила от глистов всю семью. Муж как скрипел всю ночь, так и продолжает. Посему присоединяюсь к вопросам Mari_.
|
|
|||
|
|||
![]()
видимо сказалось увлечение японской кухней. Мне обязательно сдавать анализ или лучше пролечиться вместе с ним? И еще...это не больно?- Лечиться.
|