Просмотр полной версии : Всем неравнодушным к судьбе Матвейки.

Страницы : 1 [2]

И.
14.07.2004, 21:11
.Матвей не его имя,думаю не имеет смысла его так называть, что бы не было путаницы.Имя ему даст, наше государство.Увы..

Iris
14.07.2004, 21:13
Сандра писала, что никакой договор с сурмамой не заключала. Так что сурмаму она хорошо подставила.

И.
14.07.2004, 21:17
врачам,юристам бумаги,отказалась говорить где делала ЭКО,не ее это был ребенок ..и все...А сур.мама сбежала почему...я думаю, она ,как раз, в шоке и испугалась..Получается,что ребенок ее,она ж его родила,а Био не признала...Вот она и испугалась..А потом, у нее маленький ребенок один в Череповце...И вообще она с юр.стороны написала,что должна была,бумажку о том,что передает малыша био,и претензий к нему не имеет,вот это она должна была написать,и больше ничего,она это и написала...

И.
14.07.2004, 21:20
помочь,иначе вам никто и ничего не скажет.НИИ Акушерства гинекологии и перинатологии ул.опарина ,4.Там все и роддом,и патология и еще куча всего.Фамилия его будет Бахарев.Имя придумают врачи.

dusty
14.07.2004, 21:28
кто знает, вон у нас в стране сколько брошенных детей, не думаю, что кто-то ищет их родителей и реально стребовать с них алименты. Хотя честно говоря никогда в эту проблему не вникала. Меня просто честно уже пару лет безумно задевает этот дом ребенка, мимо которого я каждый день хожу, и мне хотелось бы реально оказывать какую-то помощь этим детям и людям, которые там работают. Если благодаря этому проишествию в форуме этой помощи подобным детям, больницам и домам ребенка будет немного больше, ну хоть любая мелочная посильная помощь - уже легче, честно. Те же памперсы и пеленки - понятно, что конкретному ребенку с синдромом Дауна от них никак, но в целом - глядишь, у душевного человека, там работающего, и время песенку спеть появится, или лишний раз на руки взять малыша. Может это все сопли, но мне лично хотелось бы помочь хоть как-то.

dusty
14.07.2004, 21:31
Позвоню завтра. Про родственницу не буду, но что-нибудь придумаю. А кстати вспомнила про снятие денег с валютного счета - речь шла про сумму больше 5 или 10 тысяч долларов, кажется. Так что наверно с небольшими суммами действительно не должно быть проблем.

Стервь
14.07.2004, 21:45
этот вопрос решиться самым благоприятным для нее образом. Иначе это просто ужас какой-то.

Стервь
14.07.2004, 21:50
нормально и естественно для людей помогать детским домам. А вы, по-моему, человек очень хороший. А конкретному ребенку можно помочь, только усыновив его. Как еще?

Ania
14.07.2004, 22:03
через Сб дорого, они берут 15 евро с любой суммы + проценты, у нас получилось 50 с 300 евро год назад...

kuku
14.07.2004, 22:40
Так как думаете, нужна отдельная страничка, или тут все обсуждение будет продолжаться? (тогда можно дать линк на этот топик в юр.конфах). Если все-таки перенести координацию помощи на отдельную страничку - можно там ваше мыло указать для связи москвичам?

Криспи
14.07.2004, 22:41

Cloud9
14.07.2004, 23:08
В семейный дд редко берут детей с СД, ну или только тех, кто в состоянии себя обслуживать. И , если не ошибаюсь не раньше 1.5-2 лет. Т.е. когда ребенку уже не нужно очень много внимания. Ведь там одна "мама" на несколько( 5-6) детей.

МАШЕНЬКА
14.07.2004, 23:11
Я готова помогать материально
Маша+ чудо-Александра 15.07.03

я не я
14.07.2004, 23:17
Нет,представляться не хочу,не хочется ,чтобы о моей лжи знали другие.Так вот,я была см в москов.клинике,когда ехала с биородителям сдавть анализы.знала что у меня есть одна из скрытых инфекций.так вот меня в клинике прверили и сказали,что НИЧЕГО НЕТ,все анализы отрицательные!и повидимому так делаются и все остальные,большинство по крайней мере,лишьбы деньги вытянуть

Татка
14.07.2004, 23:19
Ну вообще зашибись!(-)

Татка
14.07.2004, 23:54
через эту систему http://www.anelik.diaspora.ru/ , может и другие из-за границы этой услугой воспользуются, перевод дешевле выходит, чем через WU, лучше эти деньги для мелкого сэкономить.

Ольга
15.07.2004, 00:02
Ну да, тут надо энтузиастов искать...

Ольга
15.07.2004, 00:02
как я понимаю, да...

Ольга
15.07.2004, 00:03
мне кажется, отдельная страничка лучше...а то тут весь форум перессорится на этой почве :-)

Ольга
15.07.2004, 00:08
Это зависит, из какого банка отправлять (из-за рубежа).

Ania
15.07.2004, 01:30
не думаю, это правила СБ, я их читала на их сайте. Для западного банка (мы из Германии отправляли) это в любом случае много, это не немецкий банк взял, а СБ.

Ольга
15.07.2004, 01:36
Мой банк (Union Bank of California) берет стандартную сумму за пересылку денег по SWIFT вне зависимости, в какой банк деньги посылаются. Видимо, они уже сами договариваются и рассчитываются со сбербанком. Хотя я так уже давненько не посылала, все больше Western Union в последнее время. Так что правила могли и поменяться, спорить не буду...

Галина Коваленко
15.07.2004, 02:04
Оль, я дам ссылку на страничку у себя на сайте.
Кстати, по поводу дома ребёнка, вот что на еве прочитала:

Цитирую из другого форума:

Автор: dusty
Subject: была сейчас в доме ребенка

Была сейчас в 13 доме ребенка, говорила с зам. главврача. У них ремонт и до сентября они не будут принимать новых детей, поэтому кто звонил в роддом - позвоните снова и уточните в какой дом ребенка попадет Матвейка. Я спросила у них в какой еще дом ребенка может попасть малыш с таким диагнозом, ответили, что в любой - в Москве все дома ребенка "специализированные", так как от здоровых малышей в Москве практически не отказываются, и в дома ребенка попадают только дети с тяжелыми патологиями. Спросила, усыновляют ли у них таких детей, ответили, что усыновляют только пограничных, и на памяти врача случая усыновления тяжелого ребенка не было. Взяла телефон по которому можно будет узнать, попадет ли к ним в итоге Матвейка. Но меня уверили (главврач сейчас в отпуске, врач с которой я говорила сейчас там одна за всех), что пока у них ремонт ни одну путевку на их дом ребенка не выделят, и новых детей до сентября они точно не берут.

Ссылка на полное сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6297745

Yazva
15.07.2004, 02:36
Тоже не в Москве. :-( Я могу помогать, к сожалению, пока только материально. Пишите: annatouch@mail.ru

Yazva
15.07.2004, 02:44
Итак, девочки, сегодня необходимо выяснить, когда и, главное, КУДА переводят мальчика. От этого будем танцевать. Очень надеюсь, что Даша позвонит в роддом и все уточнит. Насчет посещений нужно узнать обязательно.

Yazva
15.07.2004, 02:48
Те, кто открыл счет и взялся отвечать за распределение денег, пожалуйста, вышлите все свои координаты нам по имейлам, чтобы мы не потерялись. Будем держать связь, делиться новостями, принимать конкретные решения. Заранее огромное спасибо!!! :-)

И.
15.07.2004, 05:50
телефон.Реквизиты счета вечером напишу в этот топ.

И.
15.07.2004, 05:52
нужно ,как можно больше людей привлечь к судьбе малыша ...

Iris
15.07.2004, 07:16
На том сайте так написано. Предпочитаю верить им, а не тому, что "говориться". Перечисленные ими правила касались именно России, причём подчёркивалось, что на здорового ребёнка нечего вообще расчитывать. И вообще, насколько я знаю, здоровых детей иностранным гражданам вообще не разрешают усыновлять. Так что правила относятся к больным детям. Ну, может, для даунов и делают исключение, не знаю. Я получила оттуда ответ, проясниться что-нибудь с документами ребёнка, буду писать им ещё.

dusty
15.07.2004, 07:41
это мое сообщение из этого топика )))

Tundr
15.07.2004, 07:56
Вышлите мне пожалуйста тоже реквизиты и ваши координаты; я уезжаю сегодня за детьми, вернусь через две недели. Сегодня уже ничего к сожалению не успею, но думаю и позже моя помощь понадобится.

Оксана
15.07.2004, 08:02
Девочки,я может что-то не так поняла,но если по закону сур.мама является матерью ребенка,то почему она не может написать отказ и тогда ребенок может быть усыновлен.

Iris
15.07.2004, 08:10
По-моему, выше, написано, что сур мама подписала бумаги о передаче ребёнка биологическим родителям, а те его не приняли. Т.е. он как бы вообще ничей, или непонятно чей.

Bora
15.07.2004, 08:14
лекарства передавать или что угодно необходимое.

Галина Коваленко
15.07.2004, 08:19
Да я потом уже заметила, но стирать не стала. А прочитала я действительно на еве :-)

Наталья
15.07.2004, 08:19
Потому что ответственность за появление этого ребенка на свет лежит как на био родителях, так и на сурмаме...это лично их ответственность....вполне вероятно что сурмаме глубоко наплевать на этого ребенка...она грубо говоря "покакала" и пошла дальше...но мне все же кажется что для нормальных женщин (не отморозков) это не должно проходить бесследно

Bora
15.07.2004, 08:31
Ну вот я лично против СМ. А кто-то двумя руками за. В принципе любой показ подобного по ТВ не более чем привлекает внимание к проблеме. А уж как на нее смотреть, под каким углом - дело каждого.

Iris
15.07.2004, 08:41
Может, задумаются о правовом аспекте сур. материнства, чтобы такие идиотские ситуации не возникали, и то хорошо будет.

Ол
15.07.2004, 08:58
Кто-то написал историю выше,что при Эко родился ребенок-папа из семьи ушел,сын старший отвернулся.Этому малышу года 4.Его мама поселила на даче с няней и нашла ему родителей заграницей,в прошлом году его усыновили.Может быть кто-то из вас может уговорить Сандру принять малыша,а потом отказаться,если ей так противно,чтобы был у него статус для усыновления.
Конечно ,очень здорово,чтобы с ним сейчас начали заниматься и он жил в семье,но самое главное,чтобы после 18 у него было собственное жилье и доброжелательное окружение и ,возможно,работа,что в нашей стране на данный момент просто благотворительность с чьей-то стороны .Возможно ли такое длительное опекунство с вашей стороны?
Не хочу остудить ваш пыл-один спасенный ребенок-это уже для нас подвиг.Но ему требуются длительные кап вложения.Я представляю о чем говорю-моей дочке 4 года СД и я не работаю пока,потому что не могу позволить няню.А как заниматься и куда бежать-всегда пожалуйста.

АК
15.07.2004, 09:16
Я написала в ЭКО форуме, что не за то Сандру осуждают, что он не обрадовалась больному ребенку, а за то, что поступила не по-человечески. Ведь, ей же не 16 лет и пора понимать, что она взяла ответственность за этого ребенка. Она могла бы попытаться сама найти ему усыновителей и опекунов (как та женщина, про которую Вы написали), могла бы приезжать навещать в интернате, могла бы нанять ему человека для ухода, могла хотя бы просто официально отказаться. Ведь, любой из этих шагов, пусть не проявление вселенской материнской любви, но хотя бы просто проявление "взрослости". Ведь, были же варианты, были!

Я думаю, что желающих помогать ребенку материально уже достаточно. Поэтому нам, наверное, ценнее всего Ваш опыт и советы, как быть в этой ситуации и чем ребенку можно реально помочь. Может быть, Вы побольше напишете о том, как развивать даунят и какие у них потребности.

dusty
15.07.2004, 09:28
Дозвонилась в детское отделение, с Опарина к ним пока никто не поступал и сказали, что такой ребенок не ожидается. Не знаю, может правда не знают еще. Возможно ли что его переведут в специальное отделение 13 детской больницы? Наверно малыш все же еще в роддоме.

Bora
15.07.2004, 10:05
Дело не в отношении, а в правовом урегулировании вопроса. В конце концов. тем, кто собирается пойти по пути СМ, смогут подстраховатсья и вообще будут в курсе подводных камней.

Bora
15.07.2004, 10:11
игрушки принесу, погремушки всякие и пр.

Живу рядом с 13 ГКБ, если малыш будет там, навещать могу практически ежедневно.

Yazva
15.07.2004, 10:32
Ой, Бора, это было бы великолепно! СПАСИБО!!!!

Yazva
15.07.2004, 11:47
Я надеюсь, что врачи и впредь не станут скрывать информацию о том, куда переведут малыша. Интересно, если его и завтра не переведут в больницу, то тогда, наверное, только в понедельник? Или в выходные они тоже переводят?

И.
15.07.2004, 12:09
Нии на Опарина закрывается на 1 месяц,его точно завтра переведут.Врач точно сказал ,что в 13 больницу, договоренность есть..В выходные врача уже не будет и роддом будет закрыт.

Yazva
15.07.2004, 12:23
Уточняю: так это все-таки Филатовка?

"Филатовка - это 13 ДЕТСКАЯ больница.

Есть детское отделение (патологии и недоношенных) при 13 КЛИНИЧЕСКОЙ - ул. Велозаводская дом 1.

Когда я там была с Саней - там было очень много отказных детей, которых после лечения/выхаживания/постановки диагноза переводили в Дома малютки.

Телефон детского отделения 2747562

Телефон завотделением 2747563"

И.
15.07.2004, 12:48
в 13 больницу.Я не знала, что их много, поэтому адрес не уточняла.Он сказал не в дом ребенка, а в 13 детскую больницу.Я думаю, это отделение для отказных детей,а не общее отделение.Его нет смысла переводить в общее отделение, он же сейчас не болен.Его переводят туда , как бы для жизни..

Bora
15.07.2004, 12:55
Еще не ясно, там ли будет малыш. Буду ждать информации.

Yazva
15.07.2004, 13:07
Кстати, у кого "аська есть", стучитесь ко мне: 169950218

Bora
15.07.2004, 13:11

АК
15.07.2004, 13:25
http://www.krassever.ru/archiv/2000/08-12_stup/3.html

http://www.niknews.mk.ua/arc.shtml?2002/19/47

http://www.nanya.ru/opit/8324

http://ps.1september.ru/2001/12/7-1.htm

dusty
15.07.2004, 13:25
Думаю, еще не перевели. Заведующей я не дозвонилась, в самом отделении его пока нет. Будем звонить еще, и завтра, и в понедельник. Как только он там появится нужно будет встретиться с лечащим врачом, уже лично. Тогда точно можно будет узнать, что необходимо ребенку и каково его состояние. Тел. детского отделения, по которому мне удалось дозвониться, 274-51-31. Остальные телефоны не отвечали.
Это все про 13 ГКБ, не про филатовку.

Yazva
15.07.2004, 13:27
dusty, стукнитесь ко мне еще раз, у меня "ася" взбрыкнула. Bora, Вас вижу. :-)

Antonova Nataly
15.07.2004, 13:43
информацию с http://www.geocities.com/helpmatvey/
на православный форум, может кто откликнется.

Елена Д-ова
15.07.2004, 14:00
Ну и как предполагается "с правовой точки зрения" подстраховывать генетическую проблему? Тут же с точки зрения закона всё более-менее ясно. Вопрос то сугубо морально-этический, никаким зхаконами не регулируемый.

dusty
15.07.2004, 14:07
вы у меня в оффлайне почему-то.
291653102

Cloud9
15.07.2004, 14:18
Чем это поможет мальчику? Ничем. Никакой закон не может обязать даже родных родителей здоровых детей оставлять детей себе. Что же говорить когда речь идеь о БИо-родителях, суррогатной маме и ребенке с СД. В одной из стран Европы действовал такой закон около 2 лет. Так за эти 2 года там на порядок выросла смертьность матерей и детей, которых рожали в подворотнях и бросали там умирать.

Я действительно не понимаю что может дать этот ажиотаж.Я не первый год варюсь в этой кухне и ни разу вмешательство прессы еще не помогало реально. Исключение пожалуй Русфонд Коммерсантовский.

Cloud9
15.07.2004, 14:25
Девочки, Вы идеалистичны. Как кого-то можно заставить??? Абсолютно здоровых детей оставляют в р/д-х, на совершенно законных основаниях. Просто пишуь отказ и все. Да с ними работают психологи, да им описывают в карсках что будет с их ребенком. Но заставить ее никто не может. Знаете почему? Потому что никто не гарантирует, что не пойдет и не утопит его или не задушит в соседней подворотне.

Я, когда работала в Доме малютки видела детей от которых отказались лишь потому что: у них дефект губы( операция стоит около 2 тыс долл или бесплатно через несколько месяцев очереди), 6 пальцев вместо 5!, недоношен, хотя с прекраными шансами и .т.д. и т.п.

Детей с СД оставляют обычно только более или менее обеспеченные родиетли, так ему нужен постоянный серьезный уход.

Стервь
15.07.2004, 14:45
"но мне все же кажется что для нормальных женщин (не отморозков) это не должно проходить бесследно" - а мне кажется, что это просто работа для нее, а что кажется ей самой - неизвестно. Получается по-вашему, что для сурмамы - трагедия каждый раз, когда она ребенка отдает. Но если следовать вашей логике, то получается, что женщина, для которой ЭТО так важно - просто не станет сурмамой.

И.
15.07.2004, 15:06

Ленна
15.07.2004, 15:36
А разве в России не все делается за взятки? Разве нельзя подкупить врачей или подделать отказ, если действительно появятся усыновители? Тем более, что открыт счет. Мне кажется не надо тратить энергию на поиски мамаши, а заодно не паниковать, что ребенок неусыновляем. Если очень захотеть - все возможно.

катя
15.07.2004, 15:39
Проблема только в цене. Мне кажется, это влетит в копеечку.

АК
15.07.2004, 15:50
Тут многие хотят помочь, может и наберем. А никто сегодня не звонил в роддом узнать о состоянии малыша?

zerok
15.07.2004, 15:55
а вот есть предложение сфотографировать ребетенка
и сделать маленький сайтик
где выложить причесанную грустную историю
предложения по усыновлению
и т.п

извините, я эту тему на кофейне нашла с начала не участвовала. Но вот такую помощь в виде информационной я вполне могу оказать.

dusty
15.07.2004, 16:00
Присоединяйтесь к нашей компании желающих помочь. Я лично не очень верю в возможность усыновления ребенка. Я читала Сандру весь прошедший год. Я считаю, этот ребенок появился во многом благодаря форуму как и очень много других, здоровых детей, делающих счастливыми их родителей. (Имею в виду не то, что он оказался с генетической болезнью, а то, что девчонки в разделе ЭКО с потрясающим опытом, знаниями, и так получилось, что Сандре с первого раза все удалось благодаря их поддерже, помощи, советам). Поэтому наверно хоть какая-то его поддержка людьми с форума теперь необходима. Надеюсь, мою эту мысль все поймут правильно... Упаси Господи, без камней в чей-то адрес.

Emily
15.07.2004, 16:38
Devocki ya jivy v Chicago zdes mnogie amerekanci xotelebi ysinovit detei no ya bous cho s takin diagnozom on ne smojet poluchit amerekanskyu vizy????? A mojet ya ne prava????
No y menya est predlojenie mi mojem napisat istoriu v gazety Chicago Tribune mojet ktonibud pomojet etomy malishy.
www.Chicagotribune.com

И.
15.07.2004, 16:50
КПП 774001001
Сбербанк России
Краснопресненское отделение №1569/01581
р/с30301810338000603817
Сбербанк России г.Москва
БИК 044525225

инн7707083893
К/С 30101810400000000225
Назначение платежа - помощь больному малышу .
поздно вечером напишу номер валютного счета.
Мое мыло выше,если будут вопросы пишите,москвичам могу скинуть по мылу свой телефон для связи.

Татка
15.07.2004, 16:52
Я думаю, что в выходные этим заниматься некому будет, надо же бумаги подготовить и всё такое, врчаей нет, только дежурный... Если не завтра, то в понедельник имхо.

Iris
15.07.2004, 17:20
Я тоже попробую, они и в Швеции есть, спасибо:-). Правда, сначала в нашем банке попробую узнать, как они это организовывают и сколько это через них будет стоить.

Ленна
15.07.2004, 17:44
А почему не верите в возможность усыновления? Из-за болезни или отсутствия документов? Мне кается, эта история настолько шокирующая, что те, у кого есть душевные силы на усыновление, не останутся равнодушными.

Ленна
15.07.2004, 17:46
Идея отличная. Визы - это уже дело второе, главное - привлечь внимание потенциальных усыновителей. Что нужно для того, чтобы написать статью в эту газету?

Emily
15.07.2004, 19:31
Nado napisat istoriu pro etogo malchika i ego phot o. Pisat luche na English or Russian.

Emily
15.07.2004, 19:37
etix bestolkovix vrachei kotorie pomogali Sandre i surogatnoi mame nado sydit.Na pervix mesycax beremenosti beryt analiz o sostoyanie rebenka. Pyst teper vrachi pomogaut masterialno rebenochky

Cloud9
15.07.2004, 19:53
Я упоминала выше Алексея Рудова, человека который помог усыновить не один десяток детей.

Вот что он написал: "деньгами тут не отделаешься, тем более небольшими, как я уже говорил, нужны люди, готовые заниматься такими случаями или ИМЕННО ЭТИМ СЛУЧАЕМ. Я им занятся не могу, если найдётся человек, готовый действовать, ездить, писать, говорить, организовывать, то я готов детально принструктировать, дать документы, идеи, контакты."

Я лично стать таким человеком не могу. И потому что у меня просто нет возможности надолго оставлять младшего ребенка. И потому что у меня уже есть обязательства перед некоторымит другими детьми-сиротами, которых я опекаю. Мне тогда прдется их забросить, а я этого сделать не могу.

Если кто-то готов взять отвественность, я свяжу с Алексеем.

Ольга
15.07.2004, 20:01
А Вы не могли бы, пожалуйста, дать его координаты (e-mail)?

Cloud9
15.07.2004, 20:09
При переводе денег обязательно указывайте

Цель перевода: Благотворительный взнос

Reason of transmission: charity donation

Просто если на счет будут приходить много денег, чтобы у открывателя не было проблем с налоговой.

Cloud9
15.07.2004, 20:14
http://www.innewfamily.ru/ - здесь есть его координаты. В основной колонке. Руководитель А.Р. и его адрес.

kuku
15.07.2004, 20:55
В том я и видела смысл странички - ссылки на нее можно было бы давать в других форумах - найти желающих/умеющих помочь. Просто давать ссылку сюда как-то немного толку - да и свара тут уже изрядная :((.

Iris
15.07.2004, 21:02
Да ещё и разобраться, что происходит, проблематично. Я уже заблудилась.

Аня
15.07.2004, 21:51
Вы все так рветесь в бой - на долго ли хватит?
Сестра родила год назад дочьку с СД и пороком сердца. Отказалась. Я думала возненавижу ее, но сейчас общаемся. Ситуация сестры была очень трудная, начиная от жутко тяжелой беременности, кончая полной неуверенностью в завтрашнем дне. Врачи в роддоме оч. давили и практически требовали отказа. У меня двое маленьких детей и эта одинокая малютка просто не давала жить и спать по ночам. Сначала сестра не хотела ничего слышать о доче. Я говорила с кучей психологов, а они мне: это типичная шоковая реакция на горе, когда причину горя хочетчся вычеркнуть из жизни - надо ждать и поддерживать. Было сложно поддерживать, когда хотелось биться в истерике:" забери, забери ее". Я, родители в тайне от сестры ездили в больницу - узнавали как она, возили памперсы.

Наташа Апреликова
15.07.2004, 22:10
И как результат? Взяла сестра ребенка назад?

Знаете, я из таких топиков вынесла одно - надо быть морально готовой к такому повороту событий. Начала ходить в конфу "Другие дети" на 7е. Мужа постепенно настраиваю, что даунята - это не растения, что жизнь не заканчивается и т.д. Очень помогают рассказы матерей, переживших это и борящихся.

Мало ли, вдруг на третьего соберемся....

Наташа, Олег(2г), Андрей (5л)

Аня
15.07.2004, 22:10
Через месяц и сестра стала ездить в больницу, проводить время с деткой. Так мы продолжаем ездить до сих пор, в среднем раз в неделю, возить памперсы все, что надо. Но наша ситуация немного тяжелее, т.к. детка оч. больна: сердце почти не справляется, почки больные, сама стала есть только недавно, почти все время на антибиониках. Весит почти в год чуть больше 4 кг. Слишком весь организм поражен. Дома с ней сейчас было бы нереально находится - нужна медпомощь. В Даунсайдапе видела деток с просто СД - чуда какие-то, у нас совсем другая история. Иногда я думаю, если бы сестра кормила грудью и была бы все время рядом, может и не было бы всего этого. Или взяла бы домой, дочка пожила бы, сколько ей бог дал и отмучилась. Да что толку думать если бы да кабы. Все есть как есть и мы с этим живем. Одно могу сказать в этих местах работают чудесные люди. Что нужно: ездить регулярно, возить памперсы, дет. крем, палочки для ушей и общаться с ребенком, если разрешат и желательно не один месяц а и потом - в год и так далее.
Может пригодится информация:
Даунсайдап 9510079
67 больница для отказных детей с пороками сердца 1999132, 1993853

Elenka*
15.07.2004, 22:11
Как здорово, что у этой малышки есть такая тетя........

Pupsa
15.07.2004, 22:19
В результате такой передачи будет скандал, какие плохие люди занимаются сурматеринством, после ЭКО рождаются только уроды и тд Журналисты не будут заниматься малышом, ведь отказников много и при обычных беременностях, будут раздувать только проблемы суррогатного материнства, это только помешает малышу и если он потом начнет понимать, ЧТО вокруг него говорят, то проклянет тех, кто это все наружу вывалил. От него же получается две семьи отказались и юридические нормы ему уж точно будут непонятны, только дополнительная боль, давайте, все-таки, допустим, что он вырастит и начнет понимать смысл сказанных слов, не навредите ему, пожалуйста. Журналистские истории выплывают потом через много лет и заново убивают людей.

kuku
15.07.2004, 22:35
Вот я тоже сегодня подумала - не завести ли в маме топик.. Побоялась, что менторски звучать будет. И вообще, как бы у нас беременных нервировать не положено...

Понятно, что нельзя подготовиться ко всему - как подготовишься к тому, что с Машей Носовой случилось? :(( Но уж такая лотерея как беременность.. Никто и никогда не знает, что будет в конце.. И большинство из нас просто будет не в состоянии что-то обдумать трезво.. Видимо, надо это делать заранее.

Татка
15.07.2004, 22:36
Ну вроде как 3% должны по максимуму брать...

Татка
15.07.2004, 22:40
Может завтра кто-нить в роддом позвонит? Как там мальчишечка? Когда точно переведут?

Iris
15.07.2004, 22:41
Это я поняла. я хотела узнать, сколько мой банк за это берёт, и сравнить.

Татка
15.07.2004, 23:04
Хорошо, что вы есть у вашей племяшки.

Татка
15.07.2004, 23:06
Аааа...:) Ну я думаю, что дороже выйдет в банке...у нас вроде как во всех банках дороже и в WU тоже дороже выходит.

Татка
15.07.2004, 23:12
Оля (КМ)! А может на страничке прикинуть как-то (ну чтобы наглядно было, визуально чтобы всё можно было в одном месте оценить) необходимые действия, ну какой-то план набросать что ли... Потом чтобы можно было распределить функции, а то сейчас вся инфа по топику разбросана. Список того, что необходимо покупать (с какой частотой, в каком кол-ве)...Ну что-то в этом роде...

Ленна
16.07.2004, 00:10
Если на русском, то кто будет переводить? Я могу и на английском обобщить все факты (только из форума, может кто-нибудь владеет информацией лучше??).
А Вы уверены, что все это опубликуют?

Ania
16.07.2004, 00:21
и я тоже об этом все время думаю... нужно быть готовым. Но когда ты вынашиваешь первого ребенка - к этому просто невозможно быть готовым :-( Мне кажется, Сандру невозможно осуждать - помимо шоковой реакции на горе, у нее пока просто не может быть нормальных материнских чувств: не только потому, что она не выносила и не родила (после родов, имхо, только зачатки этих чувств имеют место быть), а потому что и у обычно родивших матерей они во всей полноте приходят куда позже родов...и та степень осуждения в ее адрес, которая здесь наблюдалась - она от уже сложившихся матерей идет...

Стервь
16.07.2004, 00:24
уже имея здоровых детей, легче принять больного ребенка.

kuku
16.07.2004, 00:30
Есть сотни англоязычных форумов по усыновлению:

http://forums.adoption.com/<br>
http://genforum.genealogy.com/adoption/<br>
http://www.inciid.org/forums/international/index.html<br>
http://www.adoption.about.com/mpboards.htm<br>

(это за полминуты вот нашлось - их еще масса - непонятно только что там пока можно писать, раз никакого статуса у ребенка нет и надо сначала с российскими реалиями разобраться что и как может быть дальше).

kuku
16.07.2004, 00:47
Да я думаю, что тут у каждого психика свои сбои дает. Я в большей степени во второй раз волновалась - одно дело решить - положить ли свою жизнь, а вот бросить все, включая старших детей - это уже задача посложнее.. Да тут сослагательного не бывает - я бы, а вот надо бы.. Угу..

kuku
16.07.2004, 00:51
Да как-то пока все тут идет. Не думаю, что имеет смысл разделять. Хотя, конечно, как удобнее будет, так и сделаю - говорите :))..

Ольга
16.07.2004, 01:04
Как раз, Оль, НУЖНО быть в жизни готовой ко всему. Иначе можно до самоубийства дойти в пограничной ситуации.

Ania
16.07.2004, 01:05
и я так думаю.потому что знаешь, что ребенок - это ребенок, а не твои амбиции. У меня есть знакомая, она воспитывает троих детей, вторая девочка - с тяжелейшим ДЦП...без мужа, кстати. т.е. она развелась с ним после третьего.

Ольга
16.07.2004, 01:06
Спасибо, классный сайт...

Ania
16.07.2004, 01:15
Нда, только вот КАК оказаться готовой ко всему такому? Не воспитывали нас соответственно... (меня at least) :-(

Ania
16.07.2004, 01:17
я бы тоже второй раз больше волновалась, просто от бОльшего знания...

Ольга
16.07.2004, 01:18

Ленна
16.07.2004, 03:00
думаю написать надо все как есть: изложить факты и про непонятный статус тоже. И, типа, we'll keep ypu informed. С обьективностью, вот у меня загвоздка. Собрать все факты можно и из постов, но разве можно на них полагаться?

Ленна
16.07.2004, 03:08
А я считаю НЕЛЬЗЯ готовить себя к худшему. Если сердце человека полно любви, он справится с любыми трудностями по мере их поступления. А если прокручивать в голове один и тот же фильм про то, что у вас родиться больной ребенок, это вполне может произойти. Мысль - материальна. И мозг слабо воспринимает частичку "не". Поэтому все, чего мы себе не желаем, лучше менять на положительное, начиная с мыслей. "Ничего нет страшнее наших собственных страхов."

Стервь
16.07.2004, 03:43
к худшему и всякие мысли надо гнать. Но готовым быть надо, иначе это оборачивается еще большей бедой.

Стервь
16.07.2004, 03:47
иногда судьба так лихо шутит над этим самым " я бы "...

Ленна
16.07.2004, 05:32
Так я и подразумеваю эту готовность наличием Любви в сердце.

Светлана
16.07.2004, 06:21
Вы, наверняка против СМ, потаму как проблем с рождением детей не испытываете, а если бы испытали, наверное не так бы рассуждали. Хотя пока мне не приходится прибегать к услугам СМ, считаю, что это вполне нормально. Это может быть один случай из миллиона, и я не понимаю, как в утробе не разглядели отклонения, в этой ситуации всем трудно и био и СМ. Осуждать их было бы не красиво. Счастье так зыбко.....

Стервь
16.07.2004, 06:25
как болел мой старший с рождения до 2-х месяцев, довела себя до слез в очередной раз от этих воспоминаний и бросила эту затею. В общем, трудности ( будь они неладны ) тоже закаляют.

Наташа Апреликова
16.07.2004, 07:26
Я ее тоже не осуждаю. Бог ей судья. Ей со всем этим еще жить.

И действительно, мамам уже состоявшихся детей проще принять такого "иного" ;-) ребенка, чем мамам первенцев.

Наташа Апреликова
16.07.2004, 07:36
Не у всех она априори есть. Я помню свои ощущения со старшим - месяца два-три я просто тупо за ним ухаживала, кормила, не испытывая особо острых чувств. Чувства пришли позже, и захлестывают с тех пор волнами. Да даже сейчас, имея двоих малышей и будучи неподготовленной, я лично испытаю определенный стресс в ситуации, подобной Сандриной.

И именно в таких случаях ИМХО полезно почитать о жизни семей с больными детьми - просто для вправления мозгов. Не думаю ,что это программирует. А папам так вообще эта информация необходима. Именно неподготовленыые папы чаще всего сруливают от ответственности в сторону.

Iris
16.07.2004, 07:48
я нашла одну организацию по усыновлению, которая, как бы, спонсирует усыновление "особенных" детей - с физическими или умственными недостатками. Они этого ребёнка рекламируют на многих сайтах, и помогают усыновителям, ну, не совсем материально, но стараются, чтобы расходы на усыновление ребёнка свелись к как можно меньшей сумме. Я туда написала с просьбой предоставить информацию, они ответили, предлагают прислать мне брошюры по почте. Я думаю ещё раз написать е-маил, изложив ситуацию более подробно, но для этого, думаю, надо, чтобы правовые вопросы были более-менее укажены. Можем как-нибудь скооперироваться, чтобы писать примерно одно и то-же.

Yazva
16.07.2004, 08:08
Девочки, какие новости о малыше? Его уже перевели?

Pupsa
16.07.2004, 08:29
Правильно говорите, что надо учиться потихоньку, только к рождению иного ребенка постепенно можно подготовиться, видя как вокруг они рождаются, ттт. Многие к такому в принципе не готовы, после случая с Сашей, может стали по-другому смотреть на данную проблему, все же думают, что с ним лично такого не случится. У Сандры сейчас шок и неизвестно как она поступит потом. У нас знакомая сначала родила мертвого ребенка, потом Дауненка, а третьи роды принесли ей здоровенького. Старший нормально развивается, почти в срок и ходит в школу. Но у них с мужем уже был ужасный опыт мертворожденного ребенка, поэтому не было сомнений, тоже после 8-10 лет ожидания.

Cloud9
16.07.2004, 09:17
Если относится к этому как к худшему, то да. А если воспринять ситуацию так, что ребенок просто не такой как все. Это не хуже. Это просто по другому.

Девочки, видели бы вы детей с СД, те которые в общине У Наташи Лесскис. Видели бы вы их творчество, счастье в их глазах когда их трудом любуются и отдают им уважение. Это сосвсем не то же самойе что дети с СД в ДД и интернатах. Поверьте.

Это я к тому, что ВСЕ зависит от родителей и их отношения. И если научиться относится к таким людям не как к отбросам общества, а просто как к "другим", но тем не менее заслуживающим всего того же что и мы, то тогда и катастрофы не чудится.

Korall7
16.07.2004, 09:31
что те, у кого есть душевные силы на усыновление, не останутся равнодушными

Наверное я вас огорчу. Усыновители это обычные люди, а не с какой-то особенной широкой душой и большим сердцем:) Усыновляют не потому, что хотят помочь маленькому брошенному ребенку (эта причина далеко не на первом месте)
В основном усыновляют потому что хотят иметь своего ребенка. Хотят стать мамой в первый или второй раз.

dusty
16.07.2004, 11:22
Все-таки он лежит в психоневрологическом отделении Филатовской детской больницы, на ул. Красина (м. Маяковская или Белорусская). Лечащий врач была сегодня сутки, уже ушла домой, я договорилась подойти встретится с ней в понедельник, где-то в час дня. Напишу, что узнаю.

АК
16.07.2004, 11:28
Здорово! Нужно с Вами съездить или сами справитесь? Расспросите, пожалуйста, поподробней, что конкретно ему нужно, какой диагноз, какие часы приема в больнице и можно ли вообще его навещать, гулять с ним и т.д. Наверное, нужно будет рассказать врачу всю эту историю, что есть люди, не равнодушные к его судьбе и готовые помочь. Чтобы от нас не шарахались потом в больнице. А какие у него все-таки имя-фамилия оказались?

И.
16.07.2004, 11:30
я вам скину свой телефон.Я уже хотела в роддом врачу звонить, спасибо , что написали и нашли малыша.

И.
16.07.2004, 11:31
Я лично общалась с роддомовскими врачами,не все готовы помочь ,им проще просто послать, для начала...

И.
16.07.2004, 11:32

АК
16.07.2004, 11:35
Но нужно же нам как-то определить свой статус! Не представляться же всем дальними родственницами. Глупо это. Можно сказать, что мы подруги мамаши, которая в депрессии (шоке, агонии, психбольнице, где угодно), а мы готовы за ребенком ухаживать и снабжать всем необходимым.

anna_bel
16.07.2004, 12:22
Девочки, какие вы молодцы! читаю топ, сердце болит за мальчика... к сожалению, помочь смогу только деньгами - я привязана сейчас к ребенку, но я просто восхищаюсь вами! ДАй Бог вам всем здоровья и сил - вы просто умницы!!!! Аня

Yazva
16.07.2004, 12:33
УРА!!! ДАША--МОЛОДЧИНА!!!

Только не теряйтесь теперь! Как сходите в больницу--обязательно все-все напишите, ладно? ))))))))

Аня
16.07.2004, 12:49
Туда как раз мы ездили и возили памперсы вплоть до июля, т.к. сейчас ее перевели в Дом малютки. И еще - деток там много, поспрашивайте, может памперсов и всего остального больше возить, и на других детей?

dusty
16.07.2004, 12:54
Мой рабочий тел. 967-30-68, звоните в понедельник с утра. Меня зовут Даша. Скиньте мне ваши телефоны и как вас зовут на skif_f@rambler.ru
Я возьму с собой большую пачку памперсов для новорожденных, не знаю, имеет ли смысл нести что-то еще - смесь, крем для кожи, соски?

В больнице я разговаривала с довольно отзывчивой женщиной, но не с самим врачом (она уже ушла). Меня совсем не собирались никуда "посылать", а наоборот, были удивлены что кто-то звонит и приходить собирается. На вопрос кто я, я уже сказала, что есть группа матерей, желающих помочь этому ребенку, так как были в курсе истории его появления на свет. А вообще у меня по жизни правдивость повышенная, так что если что-то скрывать, то лучше без меня :-)

dusty
16.07.2004, 12:56
то есть она целый год была в больнице? Я думала, там только пару месяцев держат...

dusty
16.07.2004, 12:58
да, фамилия такая, а про имя я не спрашивала. Кстати, если нас с вами про имя спросят, что говорить?

Yazva
16.07.2004, 13:09
Даш, наверное, маслице и мыло детское. А может, еще пеленки, чепчики, распашонки?..

Yazva
16.07.2004, 13:11
Я думаю, они там в больнице и сами перераспределяют между детками памперсы и прочее, так что, так или иначе, "наши" памперсы не только Матвейке достанутся.

АК
16.07.2004, 13:22
Насчет одежды лучше в больнице проконсультироваться, какую лучше принести. Они же ее централизованно стирают и дизенфицируют, поэтому не каждая ткань выдержит.

С питанием тоже, наверное, надо с ними поговорить.

Да, думаю, кроме памперсов может понадобиться масло, влажные салфетки (?), ватные палочки с фиксатором, соски и бутылочки для новорожденных. Что-то память меня подводит, ничего больше припомнить не могу:-))

Dusty, я Вам сейчас скину на мэйл свои координаты.

Аня
16.07.2004, 13:24
Просто она была, и в общем-то сейчас в очень тяжелом состоянии: не ела, не прибавляла в весе. Хотели делать операцию на сердце, но побоялись - слишком слабенькая. Плюс постоянные инфекции, воспаление легких, пиелонефрит и т.д. Кстати иммунитет - слабое место у детей с СД - так что никаких посещений с малейшей простудой и прочим. Если со здоровьем получше, то в Дом малютки переводят раньше. Вот мне кажется в момент распределения и важно вмешаться, может денег дать, может еще что. Мы этот момент как-то пропустили, так как нас уверяли что в Москве все дома ребенка хорошие и где есть место, туда и направляют. Но лучше бы узнать все поподробнее про все места и постараться как-то повлиять на распределение. У нас просто рука не поднялась этим людям, кот. вызывают огромное уважение, давать типа взятку, а, наверное, надо было бы.

Korall7
16.07.2004, 13:26
В больнице могут и до 4-х лет держать, если нет мест в др. Вон в Подмосковье дд и др переполнены и маленькие по несколько лет в больнице живут

Аня
16.07.2004, 13:29
Мы возили памперсов немного больше, чем нужно было, но они брали и ничего не говорили. Как я рада, что воплощается моя мысль. Я думала, что даже если племянницу переведут, хорошо было бы хотя бы памперсы возить для деток. У самой руки не дошли, но как я рада сейчас.

Аня
16.07.2004, 13:38
Они просили только памперсы, дет. крем, палочки для ушей. От одежды и питания отказывались. Пару раз просили лекарства. В остальном говорили, что у них все есть.

kuku
16.07.2004, 14:05
Мне кажется, если есть хоть какая-то надежда, что мама проявит интерес к ребенку и захочет чем-то помочь, имя должно быть то, которое она хотела дать.

бабочка
16.07.2004, 14:09
в России действительно отказ можно будет и подделать. Никто и не узнает. Аткч то если писать в газету или на доски , то думаю не надо писать про сложную юридическую ситуацию, а вот уже при личном контакте с заинтересовавшимся это и надо будет обсуждать.

Cloud9
16.07.2004, 14:09
ой, Галь, привет. Я как раз к тебе хотела с просьбой на похожую тему обратится. Если это не противоречит твоим мыслям и планам конечно. Я сейчас пытаюсь на всех детских сайтах повесить баннер сайта, котрый как раз помогает усыновлением заниматься. Вот этот сайт: http://www.innewfamily.ru/

Напишу тебе еще на мейл.

бабочка
16.07.2004, 14:15
прежде чем отправлять из роддома, ему должны были выписаь свидетельство о рождении.

бабочка
16.07.2004, 14:17

И.
16.07.2004, 14:22
свидетельство, имя дадут сами..

И.
16.07.2004, 14:25
поверить человеку, не фанату инета, в такую историю.Сложно и рассказать все как есть.Мы же не расскажем , что случайно увидети топ в инете "поздравим сандру с рождением" правда???

И.
16.07.2004, 14:26

Ленна
16.07.2004, 14:29
Не расстраивайтесь:-) Трудности и вправду закаляют.

Ленна
16.07.2004, 14:34
Согласна. И про пап полностью. Может быть, чтобы не привлекать к себе беду, нужно делать все это более отстраненно, что ли..?

И.
16.07.2004, 14:36

И.
16.07.2004, 14:39
мне нужно знать точно, подстроить режим кормления..Я вам письмо написала..

Bora
16.07.2004, 15:03
Вопросы по аське задам, чтоб не засорять тут.

Bora
16.07.2004, 15:06
Давайте туда перенесем данные по счетам и больнице.

Таша
16.07.2004, 15:09
Люди,может откроем новый топ перенеся всю важную инфу из этого,а то он уже и с отключенными фреймами плохо грузится.
Жаль,что в понедельник не выйдет у меня тоже поехать,т.к дочку оставить не с кем,а с ней туда не пустят.Так что переведу деньги,хоть и немного.

Bora
16.07.2004, 15:11
<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=94172&mc=1" target=_blanc_">Здесь</a>

Fox_alisa
16.07.2004, 16:01
http://www.geocities.com/helpmatvey

Ленна
16.07.2004, 17:10
Вполне нормальный текст, и добавить нечего. Только адрес почты по-моему неправильный, вроде mail.ru?

Ольга
16.07.2004, 18:29
Да, этот топик оказался нам всем (увы!) очень полезен... Увы - потому что за этим всем стоят реальные люди и настоящие чувства...Такой вот учебный материал получился...

Ольга
16.07.2004, 18:31
Я именно это и имела в виду :-)

kuku
16.07.2004, 19:04
Да уж.. Поняла, что из всех форумских трагедий (а их за 5.5 лет уже немало было :(( ) эта какая-то прямо ну очень "учебная" :((. Хотя казалось бы - все живы..

Травинка
16.07.2004, 20:45
Коралл, напишите мне пожалуйста на мыло. Ну, не получеатся у меня вам присьмо отправить, а времени уже не осталось. Во вторник вечером, мой сынулька :-) будет в Москве,всего один день. К сожалению сам отправить он не сможет,сразу отбывает в Питер,да и проблемы с русским уже начались :-(. Пожалуйста,напишите мне ваши телефон и адрес или ближайшую станцию метро.
Спасибо. Ева eva_wilkinson@yahoo.co.uk

Татка
16.07.2004, 21:11

ko
17.07.2004, 09:01
там дело в том, что у московских светил делали УЗИ вор. зоны на том сроке, когда это УЗИ уже не информативно

z
14.09.2004, 20:22
> _a <BR>
> href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CF <BR>
> App=1&Thread_ID=94172&mc=1" <BR>
> target=_blanc_"_Здесь_/a_ <BR>
<BR>