Просмотр полной версии : Всем неравнодушным к судьбе Матвейки.

Страницы : [1] 2

Еленка*
13.07.2004, 13:30
Ситуация такая. Ребеночек был рожден от суррогатной матери, узнав, что у него синдром Дауна, биологические от него отказались. Безумно жалко мальчишечку, так начинать свою, пусть необычную, но жизнь...Давайте поможем ему, чем можем. Может у кого-то есть выходы на зарубежное усыновление, может кто-то деньгами может. Но сначала надо открыть счет для него, товарищи москвичи, подсутитесь, пожалуйста! Очень не хочется, чтобы малыш остался один, давайте хотя бы на 1%, но постараемся быть для него заботливыми и любящими родителями.

Iris
13.07.2004, 13:47
Может, собрать тут все сведения - где он сейчас, как зовут, куда переведут, чтобы не потерялось?

От себя - поробую поискать о международных усыновлениях, хотя надежды мало. было бы хорошо, чтобы кто-то ещё этим занялся, а то у меня младшемы 10 месяцев, глаз да глаз нужен, у комьыутера спокойно не посидишь больше 5 минут. Ещё у нас как-то показывали документальный фильм о русской организации, которая находит приёмные семьи для таких деток в самой России, в одной семье было, наверное, детей 5 таких, все не свои, старщий, которого вообще считали идиотом, учился в университете, так что могут и ту какие-то пути быть.

Третья возможность - занакомая подруги, учредитель какого-то международного детского благотворительного фонда, а кого, где и могут ли помочь - не знаю:-(. Подступиться могу только через подругу, а та сама только вчера родила, как-то особо тревожить её не хочется, но, наверное, придётся, в ближайшие дни.

Материальная помощь - если нужна - деньги вышлем, одежду, игрушки.

Извините, если сумбурно и глупо, первый раз таким занимаюсь.

Tundr
13.07.2004, 13:49

Козля
13.07.2004, 13:59
Я, честно говоря, в таком шоке от прочитанного, что даже сходу не могу понять что делать...ИМХО, наверное, пока мы можем максимум только помочь...игрушки, питание, памперсы...Знать бы, в какой больнице находится малыш...Это можно как-то выяснить? Блин, времени нет, через три дня уезжаем:((( Знаю, что в Москве есть ассоциация родителей таких деток, может попробовать выйти на них? У них наверняка есть и методики и связи с усыновителями...Короче, они знают явно больше нас...

Уля
Чем можно помочь!Как сделать,чтобы деньги,вещи,питание досталось этому малышу?Может обратиться на телевидение с просьбой создать передачу,тогда у малыша появится шанс найти семью!

Уля
Глюк:-(

Анастасия
13.07.2004, 14:03
Попробуйте сходить на сайт www,7 ya.ru,конференции "Приемный ребенок" и Другие дети"

Cloud9
13.07.2004, 14:10
Я нааписала Алексею Рудову из Новой Семьи, который может дать хороший совет, жду ответа.

Но ИМХО. Все сборы денег и обращения на прямую к агентсвам бессмысленны. Ребенок может быть усыновлен только про прошествии какого-то срока, когда будут оформлены все документы, через официальные источники и т.д. Собранные деньги... куда их? Что с ними делать? Покупать ему смесь хорошую? Кто будет этим заниматься? Разве что, если подтвержден диагнох порок сердца, возможно деньги понадобятся на лечение. Но для этого нужно чтобы его оформили куда-то конкретно. И уже говорить с руководителем учреждения детского, о лечении ребенка.

Cloud9
13.07.2004, 14:15
Телевидению это не интересно. Знаете от скольких малышей отказываются родители? Не от 1 или 2 в неделю и это только по Москве. Речь идет о 10-ках. Телевидению нужна сенсация. Вот если бы им разрешили снять отказавшихся родителей и Био и суррогатную, тогда да. Только нужен ли малышу этот скандал?

К сожалению ему придется пройти через многое, раз он уже попал в колесо бумажной волокиты.

Tundr
13.07.2004, 14:17
В двадцатых числах ребенок будет переведен из роддома в специализированный дом ребенка № 13. Туда имеет смысл обращаться если будет что-то реальное по поводу усыновления. Его фамилия скорее всего будет Бахарев (это фамилия сурмамы). Дата рождения по-видимому 3 июля. Адрес 13 дома ребенка: 107005, Плетешковский переулок, д. 19 Главный врач ТАЛЫПОВА Юлия Николаевна факс 261-10-62; 261-99-68

Iris
13.07.2004, 14:18
pusto

Iris
13.07.2004, 14:20
Стираю свою, у вас лучше получилось:-)

Козля
13.07.2004, 14:29
Я так понимаю, что только после его перевода можно будет реально узнать какие лекарства и что еще требуются малышу. Я права?

Екатерина
13.07.2004, 14:31
Да вы правы :(

Уля
13.07.2004, 14:38
Может они и создадут репортаж именно об этом ребенке,ЭКО,сурмама и отказ биородителей.Малышу это может помочь.

Елена Д-ова
13.07.2004, 14:40
Чем? Созданный вокруг ажиотаж приведет к тому, что ни один главврач дома малютки малыша не возьмет - и только. Реальная надежда - только на усыновление за рубеж. Остальное - тупик.

Korall7
13.07.2004, 14:42
Девушки! Все это замечательно, но есть одно большое НО: 1. Усыновление иностранцами российских детей проходит через аккредитованные в Мин. образования агентства, есть правда небольшой % независимых усыновителей. 2. Для того, чтобы о ребенке узнали в этих агентствах, данные о нем должны быть в банке данных мин. образ. несколько месяцев и должно быть 2 или 3 (не помню точно) отказа от российских усыновителей. В общем, шанс мальчика попасть в поле зрения агентства невелик:( Агентство тоже не может обратиться в мин. образ. с данными, полученными от вас - т.к. агентства не захотят портить отношения с чиновниками. 3. Подумайте еще над этим: Все иностранцы платят 20-30 тыс долларов за усыновление, много ли найдется желающих отвалить такие деньги за дауненка? Баннер вряд ли кто разрешит, т.к. посредничество в усыновлении запрещено законом РФ

Елена Д-ова
13.07.2004, 14:45
На самом деле дети с болезнью Дауна попадают в эту базу "прорще", поскольку российское законодательство не предусматривает возможности их сыновленяи российискими же граджанами, во как. Так что шанс не так уж и мал, да и бюрократической возни меньше. А иностранцы даунят усыновляют, я точно знаю. У нас в городе -- областнйо дом малютки для детей с пороками развития. Берут их оттуда за милую душу.

Korall7
13.07.2004, 14:53
Конечно усыновляют. вот ходила я целый месяц в один дом ребенка в Москве, там иностранцы толпами ходили и была там группа даунят человек 15, что-то никто их не усыновлял.
Зато каждый выходной наблюдала одну очень милую пару лет сорока с памперсами в руках на БМВ приезжали, все из себя такие холеные... Приезжают сыночка своего-дауненка после ЭКО рожденного навещать

Елена Д-ова
13.07.2004, 14:58
А вот у меня соседка в том доме малютки работает. Так за год 2 даунят американцы увезли. И что?

Козля
13.07.2004, 15:06
Нашла координаты московской ассоциации "даун-синдром". Зачем нашла-не знаю, но вдруг пригодится.
АССОЦИАЦИЯ "ДАУН-СИНДРОМ"
Председатель - Колосков Сергей Александрович
Телефон - 925-64-76

Направление деятельности: просветительская деятельность; создание национальной программы помощи людям с нарушением интеллекта; творческие программы.

Korall7
13.07.2004, 15:06
замечательно! Повезло малышам! есть теперь у них шанс на нормальную жизнь.

Козля
13.07.2004, 15:08
Не надо так писать, пожалуйста. Вы ведь не знаете их истории, не знаете, почему они не забирают его домой, ничего не знаете...зачем?

Korall7
13.07.2004, 15:13
Ну почему же не знаю? Рассказали мне воспитатели: у нас круг общения такой, на высоком уровне, как же мы показали бы своим знакомым и друзьям такого ребенка? Это отразилось бы на карьере мужа. Хороша мотивация не правда ли?
а вот еще история одного моего очень хорошего друга. тоже после ЭКО родили двойню, один из малышиков дауненок. Иммигрировали в Германию, т.к. в нашей дебильной стране нет абсолютно никаких условий для воспитания такого ребенка. а там он ходит в школу и никто в него пальцем не тычет

tanechka
13.07.2004, 15:14
ППКС! Я думаю, что это какой-никакой, а все же человеческий выход из ситуации. Биомама обсуждаемого здесь ребенка вполне могла бы так поступить, и никто бы ее не осудил.

Маруся
13.07.2004, 15:17
Синдром Дауна после ЭКО бывает с такой же частотой, как и при естественном зачатии. Так что не следует на этом заостряться.

Ania
13.07.2004, 15:26
почему не возьмет в таком случае?(-)

Татка
13.07.2004, 15:43
А в роддоме врачи не говорили ничего более конкретно про порок? Какой и когда операция нужна? УЗИ не делали? Может хотя бы для этого целевой счёт имеет смысл открыть?

Таша
13.07.2004, 15:47
А вот я пару лет назад читала историю женщины,которая НЕ отказалась от своего ЭКОшного даунёнка-мальчика.Старший сын её не понял и ушел из дома,муж тоже ушел.Там также вовремя не провели соответствующих анализов,короче у неё были претензии к врачам нешуточные.Так вот педиатры (не помню откуда,в смысле из какого лечебного учережденя)сказали этой женщине,что та контора,где она ЭКО делала им даунов просто поставляет пачками.Я тогда очень удивилась,т.к. читала,что процент такой же,ка при ест. зачатии.

Травинка
13.07.2004, 15:48
Корал,не могу зарегистрироваться в еве и поэтому не знаю,как с вами связаться,пропобовала отослать письмо по вашему адресу,но оно постоянно возвращается. Я регулярно читаю ваш топик "Усыновление" и знаю,что вы помоганте Ярвнскому "Дому ребёнка" . Собрала боьшую посылку для детишек обувь,одежда,всякие мелочи карандаши,фломастеры и т.д.. В конце июля, мой сын летит в Россию,но в Москве будет,только один или два дня. Не могли бы дать ваши координаты ,чтобы он предал вам посылку. Заранее спасибо. Ева

Tundr
13.07.2004, 15:51
Там вроде сказали "соматически здоров, но с синдромом Дауна". Может порок не подтвердился?

tanechka
13.07.2004, 15:51
Просто на ЭКО чаще идут уже немолодые люди, у которых риск появления ребенка с синдромом Дауна выше, чем в популяции. Вот и все объяснение. То есть риск такой же, как и у всех 35-40-летних женщин.

Татка
13.07.2004, 15:55
Да, только что прочитала тот пост...может и вправду всё остальное в порядке, дай Бог!

Korall7
13.07.2004, 15:56
конечно! напишите мне на korall7@yandex.ru или gevgenia@yandex.ru я дам вам свой телефон
потом я отправлю посылку туда или передам с кем-нибудь, если кто поедет туда усыновлять.
Можно еще связаться с Таней (Кошак) она вообще главный организатор:)) но она сейчас беременная и много времени проводит на даче.
В ее топике есть еще и почтовый адрес ДД Яранска, ваш сын может отправить посылку на почте сам, стоит все это недорого. Если ему неудобно будет, то я без проблем смогу сделать это.

tanechka
13.07.2004, 15:57
Синдром Дауна: плоское лицо, монголоидный разрез глаз, эпикант, открытый рот, короткий нос, плоская переносица, страбизм, пигментные пятна по краю радужки, брахицефалия, плоский затылок, диспластичные уши, зубные аномалии, катаракта после 8 лет, короткая шея, брахимезофалангия, клинодактилия 5 пальцев кисти, гиперподвижность суставов, мышечная гипотония, ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА, поперечная ладонная складка, умственная отсталость.

Что уж там опаринские "светила" имеют в виду, когда говорят "соматически здоров" о ребенке с тяжелой генетической болезнью, - понять трудно.

Маруся
13.07.2004, 15:58
У нас в стране многие от одного упомянания ЭКО шарахаются, а некоторые считают этих детей чуть ли не киборгами. Подумаешь, что взболтнул какой-то педиатр, наверняка старая советская тетушка. :-) Можно подумать, что синдром Дауна в конкретной клинике по собственной инициативе устроить можно, если только так. Мировой-то опыт ни о чем таком не говорит.

Korall7
13.07.2004, 16:04
Так и будут поставлять, это же бизнес. и пациенты этих клиник будут получать таких детей до тех пор пока кто-нибудь не засудит пару -тройку врачей и это не будет иметь широкую огласку. Как только парочку врачей посадят за такое разгильдяйство, так может остальные внимательнее будут к своему бизнесу и пациентам.

Травинка
13.07.2004, 16:05
Спасибо,обязательно напишу сегодня .

Елена Д-ова
13.07.2004, 16:08
А вы поставьте себя на место главварача. Вам нужны будут постоянные проверки и корреспонденты?

Елена Д-ова
13.07.2004, 16:10
Непонятно только, почему во время не был сделан соответствующий анализ:-(

xxxx
13.07.2004, 16:10
там говорили, что у него нормальные ладошки, не даунские, с двумя линиями :-( просто к слову

Маруся
13.07.2004, 16:15
Так ЭКО делают не там, где беременность наблюдают, чтобы диагностировать патологию: это разные отделения, а то и конторы.

Iris
13.07.2004, 16:16
Как я поняла, при анализе воротничковой зоны в родном городе сур. мамы было сказано, что у ребёнка - синдром Дауна, практически 100%. Потом, в Москве, анализы на АПФ были нормальные, воротничковую зону, если и смотрели, то слишком поздно - это делают до 14 недели. Потом все "светила" ультразвука уверяли, что всё с ребёнком в порядке, что ультразвук на 18-19 неделе показывает все отклонения (неправда!!!). В общем, запудрили мозгии, скорее всего, отговорили от амнио. Нечего "светилам" доверять.

Ania
13.07.2004, 16:19
возможно, Вы правы, мне в голову такое не пришло(-)

Елена Д-ова
13.07.2004, 16:20
Тут уж я биородителей не понимаю. Платить такие деньги и от амнио отказаться -- бред.

Iris
13.07.2004, 16:26
С другой стороны - немало денег и нервов уже потрачено, а амнио - это 1-2% вероятность выкидыша. Хотя я тоже с трудом могу это понять - не готов к рождению такого ребёнка, лучше себя полностью обезопасить. Кроме амнио, никакие другие анализы 100% гарантии не дают:-(. А АПФ - вообще, гадание на кофейной гуще.

Татка
13.07.2004, 16:30

...
13.07.2004, 16:42
Все признаки Даунизма, врачи об этом и сказали, тяжелого порока нет, есть все то , что характеризует синдром ДАУНА.Диагноз-Синдром Дауна.Соматически здоров....Что тут понять трудно???

Татка
13.07.2004, 16:48
порок требует операции срочной или нет. Ежели нет тяжёлого порока, то это значит, что он компенисрованный или что-то ещё? Если в курсе, то объясните, плз.

tanechka
13.07.2004, 16:49
Ну да, конечно - у него нет гастрита, холецистита, панкреатита, дисбактериоза, нет родовых травм, нет воспаления легких... Весь такой безнадежно здоровый :-(.

...
13.07.2004, 16:49
НЕМНОГО увеличина воротниковая зона, а это ни о чем не говорит.Она у многих увеличина...Это еще как посмотреть..УЗИ показывает патологию органов, а не генетику, запомните это пожалуйста..Они не могли это видеть.Врачи это люди, обычные люди....Ни один врач никогда, вам гарантии не даст...Только амнио ...И Воеводин и Стыгар,,при ответе на вопрос ,,а точно ли у моего ребенка все нормально, всегда говорят, 100% гарантию никто и никогда вам не даст...

...
13.07.2004, 16:51
порок не требует никаких вмешательств и операций, теперь понятно???

Татка
13.07.2004, 16:55

Влада
13.07.2004, 16:59
Вот еще что не понятно.. ребенок появился на свет, Сандру уже успели поздравить, она сказала что он похож на папу и писала в топике.. т е это дело не пары часов???
А синдром Дауна, насколько я знаю, определяют с момента рождения....

Iris
13.07.2004, 17:02
Я написала "практически 100%". Конечно, это не 100%, но шанс, учитывая возраст, намного больший, чем обычные 30% для 40 лет. Немного увеличенная воротничковая зона для 18-летней - пустяки, 4 мм для почти сорокалетней, плюс, если посмотрели - отсутствие косточки в носовой перегородке - прямой показатель к амнио, и готовность к самому худшему.

Ralisa
13.07.2004, 17:11
может и определяют, да не сразу говорят. У меня есть знакомая, у них родился больной ребенок, пара очень состоятельная, шли по большому знакомству рожать и т.д., так то, что ребенок нездоров им далеко не сразу сказали, и какова ситуация на самом деле тоже не говорили, говоря то одно, то другое.

...
13.07.2004, 17:11
народ хочет, что бы в утробе им все определили.Новорожденный с СД мало чем отличается, от обычного ребенка...

...
13.07.2004, 17:12

Iris
13.07.2004, 17:13
Как я поняла, ей 37.(-)

tanechka
13.07.2004, 17:15
ТОГДА ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ СО ВСЕМИ СВОИМИ УЗИ И ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКОЙ??? ЗАЧЕМ ОНИ БЕРУТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ??? ПУСТЬ УЖ ТОГДА СКАЖУТ ЧЕСТНО, ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ И НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ!

Влада
13.07.2004, 17:22
А через пару дней начинает отличаться??? НЕт я думаю Это не так.

Наталья
13.07.2004, 18:16
Девушки, возможно этот вариант не имеет права на жизнь, но все же - при наличии стольких желающих помогать материально малышу может быть стоит предложить забрать и воспитывать ребенка сурмаме?

Бести
13.07.2004, 18:17
Невозможно по воротниковой зоне сказать "100% СД". Увеличенная в.з. - только основание для ПОДОЗРЕНИЯ на СД. Дальше стандартная процедура - тройной тест и при плохом тройном (или для тех, кто хочет 100%х гарантий) амнио. Но амнио - это риск выкидыша, примерно 2-3% при обычной беременности и, насколько я знаю, несколько выше у суррогатной мамы. Выбор за родителями.

Iris
13.07.2004, 18:41
В общем, почитав про усыновление, могу пока сказать одно - сначала надо, чтобы ребёнка 2заявили на усыновление". Наверное, как это делается, лучше знает директор того детдома, куда мальчика поместят. Адреса и телефоны нескольких американских агенств, одно из них занимается детми с отклонениями в развитии, я нашла.

Iris
13.07.2004, 19:05
Ещё - ребёнок должен быть заявлен как минимум 5 месяцев на усыновление гражданами России, прежде чем речь может идти об усыновлении зарубежом.

Мысль
13.07.2004, 19:10
Предложить то можно.

А почему именно сурмаме? Можно предложить забрать мальчика любой кто тут желает помогать материально. Вот только заберут ли? Да и на сколько хватит тех кто сейчас хочет помочь? На месяц, два, год, два, три? Не больше.

А сурмама на это шла с целью заработать для собственного ребенка, а не заработать себе проблем на всю оставшуюся жизнь. Врядли родные родители будут поддерживать её материально всю жизнь. Да и при таком малыше и той дыре где она живет не захочет она этих денег.

Artemis
13.07.2004, 19:10
Пороки сердца не обязательны.

Korall7
13.07.2004, 19:19
как минимум год может пройти пока его смогут вообще показать иностранцам.
То агентство, которое вы нашли должно быть аккредитовано в России

Korall7
13.07.2004, 19:22
А беременным после ЭКО вообще нужен особый контроль со стороны врачей.
Хотя сколько будет существовать мир, все время будет человеческий фактор

Iris
13.07.2004, 19:25
Они аккредитованы, как я понимаю, вот их страничка:
http://www.wacap.org/International-Russia.asp
в принципе, я нашла довольно много, но нет времени пока все проверить.

Cloud9
13.07.2004, 19:38
Каким бы не было мое отношение ко всем родителям этого малыша, тем не менее я не думаю, что это правильно, делать такого рода репортаж и ломать их жизнь. Она у них и так поломана. Бог им судья.

анна (усыновитель)
13.07.2004, 19:39
Не совсем так. Если будет 3 (кажется) отказа от локальных усыновителей, тогда ребенка можно сразу усыновлять за рубеж. Тогда все эти месяцы ждать не нужно.

Cloud9
13.07.2004, 19:41
А перед этим пройти долговременные процедуры отказа и пр. и пр. ПОка все будет зафиксировано документально, пока его заявят на усыновление и т.д. пройдет не 1 месяц. Только если будут конкретные усыновители, которые будут лоббировать именно его интересы. Так как зарубежные отпадают, по причинам описанным выше, то остается найти российских усыновителей.

Козля
13.07.2004, 19:53
Понимаю, что звучит это жутко...А что если среди нас и найдутся те самые три или пять отказавшихся усыновителя? Повторяю, не бросайтесь камнями, но...это возможно? Это может как-то реально помочь?

анна (усыновитель)
13.07.2004, 19:55
Для этого ребенок должен попасть в базу данных и на него должны усыновители получить направление. А еще нужны усыновители в таких количествах.

Cloud9
13.07.2004, 20:01
Это сложно и долго. Поверь. Надо собрать кучу бумажек, обойти кучу "совковых" учреждений. Причем все это надо делать вдвоем с мужем. Одно дело когда люди делают ради СВОЕГО будущего ребенка...

besenok
13.07.2004, 20:03
Просто через пару дней врачи убедились, что их подозрения оправдались :-(. Возможно, в первый день они и внимания не обратили.

Iris
13.07.2004, 20:06
Смотрите, что я нашла, на англ., кто понимает.
Promise Children
In some circumstances, WACAP is able to make a special commitment to help particular children find a family. Made possible by donations, our Ў°Promise ChildЎ± project began in the hearts of individuals who wanted to make a real difference for children. Knowing that finances can be the biggest block to finding adoptive families, generous donors have made it possible to subsidize nearly all the adoption expenses for specific Promise Children. Adoptive parents may also apply for interest-free WACAP loans to cover travel expenses. We hope that more donations will fund additional Promise Children as the success of the program is proven and each child is placed into a loving home.
For more information about waiting children and Promise Children, e-mail Family Finders or call 206-575-4550.
Попробую послать е-маил.

анна (усыновитель)
13.07.2004, 20:10
Девушки, значит соображения такие:
1. Нужен хороший юрист.
Далее следовать указаниям юриста или же создавать фонд и искать опекуна, который бы этим фондом занимался и за ним следил, куда деньги идут.
2. Нужен частный госпиталь-пансион для детей-извалидов. Сколько стоит? Насколько реально оплатить.

Далее - ребенок в частном пансионе, оплата из фонда, опекун следит, все остальные по мере сил, желания и возможностей - проведывают ребенка, играют, навещают.

Но сначала нужен юрист.

Iris
13.07.2004, 20:15
Это только москвички смогут. Кто из нас в Москве?

анна (усыновитель)
13.07.2004, 20:18
увы.. я не там.

dusty
13.07.2004, 20:20
Этот дом ребенка рядом с моей работой! Я каждый день хожу мимо, не знала, что он специализированный :-( Отдавала туда вещи и игрушки пару раз. С виду там неплохие люди работают, постоянно деток на прогулке наблюдаю, сколько мимо хожу, все сердце сжимается...

Iris
13.07.2004, 20:21
Аналогично(-)

Cloud9
13.07.2004, 20:57
Нет у нас частных пансионов :-((

:(
13.07.2004, 21:31
Принимает роды акушер-гинеколог, после (м.б. и не в тот же день) - осмотр неонатолога. Видимо, заподозрили неладное, но не сказали до консультации еще с кем-то (генетиком?). Когда подтвердился диагноз, сообщили родителям.

Вообще-то при СД прогноз очень разныи. При мозаичных формах дети могут обучаться в обычнои школе.

Наталья
13.07.2004, 21:38
Не могу сказать объективно о том,что чувствует сурмама, но мне все же кажется что факт рождения ребенка не может пройти для нее бесследно.
Что касается той дыры - при проведении здесь пиар компании она думаю сможет насобирать некую сумму которая будет достаточна для проживания ее самой и детей. Хотя конечно геморой не кислый. Но попытаться мне кажется стоит.

Ольга
13.07.2004, 22:02
Кто-нибудь из москвичей - откройте, пожалуйста, для начала валютный счет в Сбербанке России - и мы сможем начать собирать на нем деньги для малыша.

Ольга
13.07.2004, 22:06
Можете, пожалуйств, им позвонить и поговорить на предмет - как и чем можно помочь этому ребенку? Наверняка, у них есть опыт и информация.

Ольга
13.07.2004, 22:08
Кто-то может позвонить в эту организацию?

В Детском доме-интернате №8 Комитета социальной защиты населения г. Москвы существует отделение милосердия, созданное совместно домом-интернатом, Ассоциацией Даун Синдром и прихожанами храма Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыно и других московских храмов. В отделении находятся дети-сироты, имеющие серьезные интеллектуальные и соматические нарушения, которые по этой причине были оставлены родителями. Православный центр "Живоносный Источник" в Царицыно взял под свое попечение детей этого отделения и открыл специальный счет для помощи им.
Ассоциация Даун Синдром 101000, г.Москва, ул. Мясницкая, д.13, кв.3; тел/факс: 925-64-76 E-mail: ads@rmt.ru

Ania
13.07.2004, 22:19
если кто-то из москвичек вызовется собирать деньги, то, кроме счета, можно будет и наличными собрать , а потом уже положить на счет (сбербанк при переводе из-за границы берет, увы, очень большой процент :-(, это не принципиально, конечно, но, передавая наличными можно что-то сэкономить...) Да и вообще там масса сложностей: банк открывает или долларовый, или евро-, или рублевый счет, кому-то в России проще рублями перевести, из-за границы - тоже в разной валюте...в общем, нужен кто-то в Москве, кто возьмется это координировать...

Елена
13.07.2004, 22:24
Плохо знаете. Все это может быть, а не обязательно есть. Еще состояние зависит от типа синдрома.

konstantsia
13.07.2004, 22:27

Татка
13.07.2004, 22:38
Да, может есть какие-то объединения родителей детей с СД, может они могли бы чем-то помочь в плане советов куда обратиться или что-то в таком духе...

Татка
13.07.2004, 22:42
Да, надо не один счёт открывать - рублёвый и в евро, наверное...

Cloud9
13.07.2004, 22:42
Туда не берут младенцев. Младенцы ВСЕ сначала попадают в Дом Малютки.

Ania
13.07.2004, 22:46
девочки в Москве, кто возьмется открыть хоть какой-то счет?? Или лично собрать деньги?

Татка
13.07.2004, 22:50
Девочки, вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6292077 кто-то сказал, что в российских журналах есть что-то типа рекламы наверное какой-то бельгийской фирмы по усыновлению, никто не обращал внимания?

Татка
13.07.2004, 22:50
я в Эстонии(

Ольга
13.07.2004, 23:06
А с какого возраста можно туда ребенка пристроить (с какого возраста ребенок перестает считаться младенцем)?

Ольга
13.07.2004, 23:08
Кто-то сможет позвонить?

mftern@patronat.ru - для связи с директором проекта "Наша Семья" Марией Терновской

mama@patronat.ru - для связи желающих взять детей на воспитание с патронатной службой

deti@patronat.ru - для консультаций по проблемам детей (воспитание, защита, устройство)

seminar@patronat.ru - для консультирования с коллегами, получения методразработок и участия в
семинарах

Наши телефоны: 267-74-19; 267-62-80
Наш адрес: Спартаковская площадь, д.10, стр.3.
http://www.patronat.ru

kuku
14.07.2004, 01:06
Может это перебор - тогда забудьте.
<a target="_blank" href="http://www.geocities.com/helpmatvey/">
http://www.geocities.com/helpmatvey/</a>

Просто подумала - если сделать какую-то отдельную страничку, проще будет поискать какие-то реальные советы и знания (дать линк на каких-нибудь юр.форумах и т.д.).

Но очевидно не хочется, чтобы это выглядело как кампания какая-то..

Если идея имеет смысл - напишите, что еще сделать и как. Кто из московских девочек собирается помогать с вещичками - напишите - пришлю пароль как проверять указанное там мыло.

Ania
14.07.2004, 02:01
Оль, спасибо!! Конечно, сайт нужен! И твоя врожденная скромность (вкупе с перфекционизмом) тут вроде совершенно неуместна :-) Только вроде бы по данным форума он был рожден 2-го июля, не 3-го, и там надо указать, что 13-й дом ребенка г. Москвы... Очень плохо, что нет никаких контактов с близкими-родственниками :-(

кстати, вот хороший хостинг (правда, там неприличные баннеры появляются вроде... но грузится сильно лучше (а то народ.ру просто недоступен тем, у кого dial-up) :
http://www.holm.ru/h_about.shtml, там нужно кратко проконтактировать с web-support, но они дают (давали) без проблем...

Yazva
14.07.2004, 02:25
Девочки, кто возьмется открыть счет на имя мальчика и связаться по поводу патронатной семьи?

Yazva
14.07.2004, 02:36
А что, если связаться с социальной службой и нанять для ребенка нянечку или сиделку? Если мы открываем счет для ребенка, то сможем оплачивать ее услуги. Вдруг директор детского дома согласится, чтобы к мальчику ходила патронажная сестра, хотя бы просто ухаживала за ребенком?

Artemis
14.07.2004, 02:38
Да там у них личная непорядочность изо всех щелей. Даже сурмаме не заплатили и удивляются, что она "еще денег требует". Фу.

kuku
14.07.2004, 03:17
Перенесла на geocities. Но форум пока лежит на народе. Написала заявку на форум на mail.ru - вроде они быстрее.

Незабудка
14.07.2004, 07:03

Елена Д-ова
14.07.2004, 07:10
Да не заявляют детей с пороками развития на усыновление гражданами России, говорилось уже.

Yazva
14.07.2004, 07:16
Выбрать ответственного за счет и адресную передачу денег (этот же человек, вероятно, будет контролировать, как и на что деньги тратятся); некоторая сумма денег, необходимая для открытия счета (счетов); кто-то может взять на себя контакты с людьми, которые могут помочь с патронатной семьей, там повыше данные есть.

Iris
14.07.2004, 07:32
Я в том топике давала ссылку на такию ассоциацию - там у них полная програма помощии таким деткам, начиная с рождения, и , как я поняла, совершенно бесплатно. Очень впечатляет. Они в Москве, есть и адрес, и телефонhttp://www.downsideup.org/

Yazva
14.07.2004, 07:38
Ирис дала ссылку на сайт организации, которая помогает таким детишкам:

Россия: 115184 Россия, Москва, Озерковский переулок, 15
Тел/факс: + 7 (095) 951-0079
Электронная почта: downsideup@downsideup.org
Проезд: метро Третьяковская, Новокузнецкая

Девочки, кто-нибудь, пожалуйста, позвоните туда и узнайте, что можно сделать для нашего мальчика!

Bora
14.07.2004, 08:44
Если и делать репортаж, то о судьбе мальчика и о прецеденте (если это прецедент) существования нтчьего ребенка (он не принадлежит сурмаме по понятным причинам, но и не принят биомамой). Законодательством этот вопрос регулируется слабовато. А к судьбе малыша внимание привлечь, ИМХО, невредно. Без оценки сурматеринства и поведения биородителей.

-
14.07.2004, 08:54
еще раз пожалуйста, уточните полностью диагнозы - 1.что значит соматически здоров - порог сердца не подтвердился?
2. узнайте пожалуйста степень синдрома - они как-то делятся по степени сложности (обычно в % хромосомных нарушений) - от этого зависит его дальнейшая способность к саморазвитию и обучению. И в результате шансы на усыновление. Какой вообще прогноз им дали генетики при получении анализов??? Вдруг у него окажется самая легкая (если здесь уместно это слово) мозаичная форма????)

Tundr
14.07.2004, 08:56
30 (-)

Лена
14.07.2004, 09:13
Б-нь Дауна окончательно проставляется после анализа на кариотип. Был ли он? можно обратиться в ДаунсайтАп http://www.downsideup.org/

Yazva
14.07.2004, 09:17
Согласна.

Bora
14.07.2004, 09:25
Не имеет главврач права не взять ребенка в детдом. Ни один закон такого не позволит.

Yazva
14.07.2004, 09:26
Девочки давайте еще раз уточним, под каким именем и фамилией малыш записан?

АЛЁНА
14.07.2004, 09:32
А как же тогда 17 лет ожидания ребенка, о которых она писала? Не с 13 же лет она пыталась забеременеть? Хотя это, конечно, не важно сколько ей лет.
Лена и Катенька (14,11,03)

АНЯ
14.07.2004, 09:56
Здравствуйте! У наших родственников недавно родилась дочка Машенька с синдромом. Родители от нее не отказались. Это все в Питере. А я с недавних пор в Москве. В Питере нет организация для помощи родителям с такими детками. В Москве - 3 организации. Я во всех 3х была весной. Насобирала много литературы бесплатной и отвезла в Питер. Около месяца няньчилась с девочкой. Ребенок развивается нормально, уже в 4 месяца переворачивается. Но с ней занимаются усиленно.
Если я могу чем либо помочь, буду очень рада. Могу еще раз сходить за спец пособиями, но эти организации расчитаны на СЕМЬИ с такими детьми.

dusty
14.07.2004, 09:59
Была сейчас в 13 доме ребенка, говорила с зам. главврача. У них ремонт и до сентября они не будут принимать новых детей, поэтому кто звонил в роддом - позвоните снова и уточните в какой дом ребенка попадет Матвейка. Я спросила у них в какой еще дом ребенка может попасть малыш с таким диагнозом, ответили, что в любой - в Москве все дома ребенка "специализированные", так как от здоровых малышей в Москве практически не отказываются, и в дома ребенка попадают только дети с тяжелыми патологиями. Спросила, усыновляют ли у них таких детей, ответили, что усыновляют только пограничных, и на памяти врача случая усыновления тяжелого ребенка не было. Взяла телефон по которому можно будет узнать, попадет ли к ним в итоге Матвейка. Но меня уверили (главврач сейчас в отпуске, врач с которой я говорила сейчас там одна за всех), что пока у них ремонт ни одну путевку на их дом ребенка не выделят, и новых детей до сентября они точно не берут.

Если Матвей все-таки попадет к ним. Сначала на него оформляют инвалидность, на нее начинают начислять пенсию, это занимает какое время. Тогда же у него появляется собственный расчетный счет, на который можно перечислить деньги конкретно для этого ребенка. В доме ребенка есть социальный работник (сейчас тоже в отпуске) с которым все эти вопросы можно будет конкретно решать. Но в принципе у них очень много таких детей, многие, как сказала врач, желанные дети, которых очень ждали, но из-за тяжелых патологий на них оформлен отказ :-( Родители навещают таких детей, помогают. Родителей таких там никто не осуждает.

Спросила, чем вообще можно помочь конкретно этому дому ребенка, хоть Матвея в нем нет, но там все детки такие же :-( Сказали, что всегда необходимы памперсы и пеленки, в любых количествах. Памперсы быстро расходуются, а пеленки сечас такого качества что после первой же прачечной рвутся на части. Записала и их собственный расчетный счет, на него тоже можно перевести деньги:

Банк АК "ММБ-БАНК МОСКВЫ" г. Москва
счет 40603810800122000005 для дома ребенка № 13 ЦАО
кор. счет 30101810500000000219
ИНН 7705056809
БИК 044525219
КПП 770501001
ОКПО 40451818 ОКОНХ 97500 СООГУ 01005

Если кто-то будет передавать пеленки и памперсы, дом ребенка рядом с м. Бауманская, я работаю рядом, могу сама передать а с вами встретиться в метро. Мой адрес skif_f@rambler.ru Даша.

Yazva
14.07.2004, 10:09
Даша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Елена Д-ова
14.07.2004, 10:29
В том случае, если этот детдом один на всю округу. А если их хотя бы два, то любой главврач найдет законный способ "спихнуть" такого реенка соседу.

Оксана
14.07.2004, 10:30
Девушки,здравствуйте. Я на форуме не зарегистрирована,но бывает читаю,т.к. врачи все хором говорят про ЭКО(собирю данные). Но не обо мне речь. Я прочитала историю Сандры и рассказала своей подруге(не осуждая и не защищая),просто рассказала грустную историю. А у нее началась истерика. Ей 37 лет,детей никогда не было,а сейчас она беременна,но что бы не "сглазили" не рассказывала никому. А я балда со своей историей,как-будто не очем больше говорить. Так вот она живет в Лен.области,наблюдается в ЖК и у нее тоже какие-то проблемы с воротниковой зоной.Говорит от врача ничего не добится,ей говорят,что есть отклонения,но пока не точно. И если бы не эта история,то и вопроса бы не возникло. Девушки,я в этом во всем полный профан. Куда нам пойти обследоваться и что обследовать в данном случае? Еще раз извените,что вопрос не совсем для этого топика.

Елена Д-ова
14.07.2004, 10:32
ЧТо значит "убедились"? Я так и не поняла, анализ ДНК уже сделали? Диагноз окончательный? А то с "монглоидностью" в роддомах много всяких казусов бывает.

Аня
14.07.2004, 10:36
Расскажу такую историю. У знакомой женщины не было ни детей ни мужа. И к 40 годам решила она родить для себя. На 12 неделе ей сказали страшный диагноз - ребенок Даун на 55%. Ближе к 30 неделям диагноз на 99% повторился. Но она очень хотела этого малыша. И родился совершенно нормальный ребенок.
Так получилось, что я за свою короткую жизнь второй раз сталкиваюсь с Даунами. Выше я написала как у родственников девочка даун родилась. И что самое страшное - они наблюдались всю беременнгость в ОТТО в Питере и ничто не предвещало беды.
Вывод можно сделать один - анализам лично я больше не верю.

Iris
14.07.2004, 10:57
Когда она в одном из топиков почти годичной давности представлялась в форуме эко, то писала, что ей 36.

Ан.
14.07.2004, 11:04
Моя сестра родила в 42 года первого и последнего ребенка. Всю беременность ей врачи говорили на 99% что будет даун. Куча анализов, море нервотрепки. Родился здоровый малыш но уже с другой аномалией. Он вундеркинд. В этом году перепрыгнул 2 класса, помимо 2-х обязательных языков взялся за японский и китайский.
Случаи всякие бывают. Но риск в таком возрасте большой.
Р.С. Я не осуждаю родителей отказавшихся от даунят. Не дай бог побывать в их шкуре.

===
14.07.2004, 11:27
сурмамы.Тот кто,родил тот и мать.Вот так.сандра его не признала, и к ней он отношения не имеет.Никаким Матвеем , его не называли.У них оооочень много бумажных проблем с этим малышом, из-за того, что био мать ничего им не подписала, сейчас эти проблемы решает врач.Когда он все решит, малыша перевезут.Его можно навестить в роддоме, она мне сказала, приходите смотрите на него..Сейчас она сказала, что возможно и не в 13 дом.ребенка его отвезут.Все подробности можно узнать у врача тел.438 22 66 Виктор Васильевич..

Iris
14.07.2004, 11:34
Анализ околоплодных вод, амниоцентоз, только. Где - не знаю, я не в России, но можно в какой-нибудь мед. центр позвонить, или в интернете поискать.

===
14.07.2004, 11:51
ми очень тяжелая.Ребенок вообще будет не отказной, а брошенный.Потому , что сур.мама не написала отказ, а она написала бумагу о том, что она не против, что бы ребенка зарегестрировали..Это ребенок не ее , и отказаться( с юр. стороны)она не может..А родители (био) не подписали ничего....Сказали, только , что ребенок не их, на них он даже не похож...Из-за этого, очень сложно его будет усыновить...Кариотип подтвержден, у него СД и больше ничего...Фамилия будет у него Бахарев.
ВНИМАНИЕ, его отправляют в 13 БОЛЬНИЦУ , а не дом ребенка.Она для отказных деток.Туда можно направлять помощь..Осталось 2 дня.И его должны отправить.
Врач сам в шоке от этой ситуации, он сказал, что так как поступили с этим малышом, не поступают звери.(Это дословно)Они ему даже шанса на усыновление почти не дали...Из за того, что ничего не подписали...Теперь через милицию, будут искать сур.мать и пытаться с ней решать юр.вопросы.

Yazva
14.07.2004, 11:53
Девочки, пожалуйста, у кого есть возможность, хотя бы памперсы с пеленками мальчику соберите. В роддомах обычно родители своим детям приносят все, памперсов уходит до семи штук в сутки. Не говоря уже о казенных пеленках--ужас какой-то, словами не описАть! Пока хотя бы так...

Трио
14.07.2004, 11:55
На фиг счет? вы думаете, деньги будут траться на малыша???:-о Боже, как вы наивны:-о

Elenka*
14.07.2004, 11:59
Девочки, ну откройте же кто-нибудь счет, а то мы сейчас поговорим- пообсуждаем и закроем эту тему. Я не москвичка, к сожалению, могу помочь только финансово. И еще. пытаюсь найти одну давнешнюю знакомую, которая занимается международными усыновлениями. Может она чего-нибудь посоветует. Пока безрезультатно, но постараюсь найти в ближайшее время.

АК
14.07.2004, 12:01
Кто-нибудь знает, где эта больница находится (территориально)?

Трио
14.07.2004, 12:04
Как вы себе это представляете? Ну давайте, я открою. Переводите мне доллары и еврики:-) Я пойду, потрачу их в свое удовольствие:-D

не, ну до чего народ наивный.

Korall7
14.07.2004, 12:06
Извините, но наврала вам врач цитата:в Москве все дома ребенка "специализированные", так как от здоровых малышей в Москве практически не отказываются, и в дома ребенка попадают только дети с тяжелыми патологиями.
Здоровых нормальных деток во всех ДР полно!
А почти все ДР называются специализированными, т.к. почти везде есть группы с детками с серьезными патологиями. да и финансирование у специализированных ДР лучше.

===
14.07.2004, 12:06
У него нет (почти) шансов, на усыновление из-за бумажных проблем.Слова врача.

Tundr
14.07.2004, 12:11
международному усыновлению ребенок с таким юридическим статусом не подлежит :-((. ничего в принципе нового я не узнала... и еще нужна полная медицинская информация, включая информацию о родителях - а это практически невозможно в данном случае, как я понимаю. :-(((

АК
14.07.2004, 12:13
Кто такая эта Сандра и откуда про нее информация? Где это можно прочесть?

Татка
14.07.2004, 12:14
Девочки, я сейчас на работе, нет времени самой посмотреть, может проверите вот это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6293889

Надо бы посмотреть что это за сайты.

И ещё цитирую:

Зайдите в сайт Бенилюкс, это бельгийский, по Рамблеру можно найти или в голландский rus.nl . Поспрашивайте там, я честно не помню. Помню, что женщина эта, рассказывала о усыновлении в бельгийские семьи детей из Украины. Там всё на официальном уровне, согласованное с государственным правилами. Я тоже посмотрю, если что-то узнаю, напишу.

tanechka
14.07.2004, 12:15
В моей ЖК висит объявление о том, что всем надо сделать на опреджеленных сроках УЗИ воротниковой зоны и тройной тест, так можно определить риск СД и врожденных аномалий. Объясните мне, пожалуйста, зачем декларировать как метод пренатальной диагностики то, что является гаданием на кофейной гуще? Наверно, лучше к бабке погадать сходить, чем делать все эти УЗИ и тройные тесты? В обсуждаемом случае, кстати, результаты тройного теста были хорошие. Зачем тогда делать эти дурацкие анализы, которые ничего не показывают? Только для того, чтобы зарабатывать деньги?

Korall7
14.07.2004, 12:16
После такого сообщения я подписываюсь целиком и полностью под высказываниями других: ТАКИМ людям детей иметь НЕЛЬЗЯ, потому что они безответственны!!!!

Татка
14.07.2004, 12:18
Ну может хоть кто-то откроет из вас счёт, чтобы хотя бы на памперсы и всякую мелочь пока деньги переводить, а потом уж как ему счёт отдельный на пенсию откроют, то туда уже скидывать. Девочки, кто из вас в Москве может этим заняться? Кто поедет в больницу к нему?

Маша
14.07.2004, 12:21
выкинули как котенка.
Отказаться от полного опекунства можно по разному.
Подло.
И чтоб тут кто не говорил.

===
Привезу , что смогу.Нужно только найти координаты этой больницы.

Татка
Господи, как же жалко его, не могу...

Так его в пятницу отправят? Как бы денег переслать на памперсы и прочие мелочи, кто пойдёт к нему?

===
14.07.2004, 12:22

===
14.07.2004, 12:23
даты не знаю.Сейчас он там из-за проблем с бумагами.

Татка
Тогда как съездите - напишите. Что надо конкретно. И я всё про деньги - куда перевести?

http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=9371
http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93714&mc=329

Tundr
14.07.2004, 12:25
зачем дали адрес?? это ребенку поможет? (-)

Бабушка Удава
14.07.2004, 12:27
Немного офф: у нас дружный класс - до сих пор встречаемся. Так вот, есть у нас в классе уже и бабушки с 5-летними внуками и "молодые" мамочки (самому младшему 1.5) и не одна:)) Все дети здоровы. Не пугайте людей:)) Чтоб успокоиться, попробуте найти инфу, где-нибудь в поисковике.

Tundr
14.07.2004, 12:28
и еще: в том разделе много женщин (в т.ч. беременных или находящихся в протоколах), на которых эта история произвела куда более сильное впечатление, чем на нас - здоровых и уже имеющих детей. Раздавая направо и налево этот адрес всем любопытсвующим, вы никогда не дадите этому топику уйти в архив. Зачем вам это?????

АЛЁНА
14.07.2004, 12:29

АК
14.07.2004, 12:32
Так я же попросила. Хочу разобраться. Я в Москве, могу помочь. Но в этом топике информации мало.

Tundr
14.07.2004, 12:37
В этом топике есть вся информация, которая нужна. Мы ее специально сюда перенесли. Всю! Ничего в том топике нет кроме боли и грязи. Там в конце есть цитата из Достоевского, почитайте заодно. Бедные мы, бедные люди... :-( ничего не имею против вас лично, читайте, только хоть не пишите туда... пожалуйста

Tundr
14.07.2004, 12:39
Спасибо (-)

Iris
14.07.2004, 12:47
Наверное, эта?
# 13 КЛИНИЧЕСКАЯ ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ КОРПУС

123056, Москва, Красина ул., д. 27
4 (5811) приемное отделение:
т +7(095) 2541238
дежурный врач:
т +7(095) 2544188

Korall7
14.07.2004, 12:51
В старом топике где ее еще поздравляют и она отвечает еще есть ее мейл, можно завалить ее пиьсмами, я хотела ей на мейл написать, да мой комп завис:(

мама
14.07.2004, 12:57

dusty
14.07.2004, 12:57
да, 13 больница по инету - это Филатовская. Его переведут в Филатовскую больницу?

dusty
14.07.2004, 12:59
А я нашла ее адрес на Садово-Кудринской... Или это действительно разные корпуса по разным адресам?

--
14.07.2004, 13:00
точное состояние малыша.
Кто звонил в роддом?????Позвоните еще раз пожалуйста, уточните полностью диагнозы - 1.что значит соматически здоров - порог сердца не подтвердился? 2. узнайте пожалуйста степень синдрома - они как-то делятся по степени сложности (обычно в % хромосомных нарушений) - от этого зависит его дальнейшая способность к саморазвитию и обучению. И в результате шансы на усыновление. Какой вообще прогноз им дали генетики при получении анализов??? Вдруг у него окажется самая легкая (если здесь уместно это слово) мозаичная форма????)

:)
14.07.2004, 13:03
через поиск можно и телефон найти.

dusty
14.07.2004, 13:11
она имела в виду, москвичи от здоровых почти не отказываются, большинство рожениц-отказниц приезжие из других городов. А вообще она довольно радужно все рассказывала, может, боялась что из газеты какой и хрен знает что напишут потом, опять же, ее понять можно - пришла какая-то с улицы и вопросы задает.

Ania
14.07.2004, 13:19
на этом форуме достаточное число москвичек, которых многие знают лично и которым доверяют.

Весна
14.07.2004, 13:20
Любой анализ имеет определенную степень ошибки. В случае с Сандрой видимо, такая ошибка и произошла. Я бы на основе неблагополучной воротниковой зоны сделала амниоцентез (или как там его), несмотря на риск выкидыша - это, считай, уже не анализ, а как бы просто факт налицо. Из того топика очевидно, что диагноз СД обсуждался во время б-ти. По каким причинам он был отброшен - другой вопрос. Но 100% анализов не бывает, это точно.

tanechka
14.07.2004, 13:25
В том топике она пишет, что было сделано три (!!!) тройных теста. И все три раза - ошибка? А подозрение на СД было отброшено, потому что люди доверяют больше московским светилам, а не провинциальным докторам.

HELEN
14.07.2004, 13:26
Насколько я знаю- форма как раз самая тяжелая и безнадежная. В прцентном соотношении -100% .Хоть как то развить ребенка НЕВОЗМОЖНО!!! Обучение ,даже примитивное.тоже говорят невозможно.Это заключение Опаринских генетиков. Его шансы на усыновление стремятся к нулю.....

Iris
14.07.2004, 13:30
Там три адреса есть, вот все:
# 13 КЛИНИЧЕСКАЯ ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА

123001, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 15
2 (5794) справочная:
т +7(095) 2549129
приемное отделение хирургии:
т +7(095) 2540029

# 13 КЛИНИЧЕСКАЯ ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

123001, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 15
3 (5793) справочная:
т +7(095) 2546361

# 13 КЛИНИЧЕСКАЯ ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ КОРПУС

123056, Москва, Красина ул., д. 27
4 (5811) приемное отделение:
т +7(095) 2541238
дежурный врач:
т +7(095) 2544188
Думаю, психоневрологический корпус - то самое место:-(. Вот адрес хорошего справочника в интернете http://www.yellowpages.ru

Iris
14.07.2004, 13:32
У нас в Швеции тройной тест вообще не делают, считают, что процент неточностей слишком высок, бесполезен он.

Iris
14.07.2004, 13:35
Ну, нашла я. Звонить не буду. Не знаю, её, не её. Два телефона с такой фамилией. Так что теоретически всё легко. Насчёт практики - сомневаюсь. И толку, по-моему, мало.

tanechka
14.07.2004, 13:36
А в России все равно, на чем зарабатывать.

Nataly_Cher
14.07.2004, 13:37
этот ажиотаж может поднять общ. мнение против сурматеринства, и без того сложного... а это все-таки для кого-то шанс.

Nataly_Cher
14.07.2004, 13:50
Маловероятно. Но хорошая мысль. Наталья, возьметесь найти ее и предложить такой вариант? Документально - это самый простой и быстрый путь найти маму несчастному малышу.

Svetlana A.*
14.07.2004, 13:50
Филатовка - это 13 ДЕТСКАЯ больница.

Есть детское отделение (патологии и недоношенных) при 13 КЛИНИЧЕСКОЙ - ул. Велозаводская дом 1.

Когда я там была с Саней - там было очень много отказных детей, которых после лечения/выхаживания/постановки диагноза переводили в Дома малютки.

Телефон детского отделения 2747562

Телефон завотделением 2747563

Светлана и Саня (31.03.2000)

???
14.07.2004, 13:55
ребенку,...... звонить не буду...Пиши телефоны, позвоним...

Iris
14.07.2004, 14:02
Не могу я с ней разговаривать, никак. http://interweb.spb.ru/phone/Вот страничка, на которой можно получить справку по телефону. Фамилия, насколько я поняла, известна. Остальное - дело техники. Или дайте свой е-маил. Не могу я так, в открытую, распространять неизвестно чьи номера телефонов.

Tundr
14.07.2004, 14:10
Оставьте ее в покое. Не подпишет она вам сейчас ничего. Люди в шоке. Может быть через некоторое время, можно будет попробовать, все равно это сейчас ничего не решает. Документы можно будет оформить и задним числом...

Весна
14.07.2004, 14:18
Моя подруга делала тест на СД во время б-ти (как я понимаю, тот самый тройной). Результат был представлен в виде: вероятность СД - 1 к 30 000. Ну типа того. Т.е. анализ "хороший". Но ведь и могла наступить эта вероятность - 1 из 30 000? И потом - насколько я понимаю, переделывать можно хоть 5 раз; в данном организме этот тест может давать воспроизводимую ошибку. Т.е. это не как анализ на ЗППП - сделал посев, посмотрел в микроскоп, не увидел, сделал еще раз, посмотрел, теперь увидел. Тут другой принцип. Возникает какая-то специфика в составе крови, в 99 случаях из 100, а в одном не возникает. И хоть сколько повторяй. А насчет московских светил - думаю, на самом деле просто не хотели верить в СД. Не представляю, как можно отмахнуться от таких подозрений. Надо, видимо, ХОТЕТЬ отмахнуться. И не пойму, какая выгода была врачам отговаривать от амнио? Опять же деньги за анализ; деньги за аборт и т.п.

:)
14.07.2004, 14:18
там и мобильный есть-даже не надо больше нигде искать-только вот толк будет ли от этого?
Я не верю, что это шок, они что оба в таком глубоко-одинаковом шоке находятся, с одинаковыми проявлениями оного. Скорее всего это осзнаное решение, вычеркнуть все из памяти и жизни.

Ол
14.07.2004, 14:23
Девочки,3 формы после анализа определяются:стандартная трисомия,транслокация и мозаичная,причем последняя бывает и самой тяжелой как повезет-сейчас наверняка точно ничего сказать нельзя.Мне кажется надо решать правовые вопросы и искать семью-в казенном доме даже если выживет в человека для общества не превратится

Iris
14.07.2004, 14:26
Я тоже так считаю, и не думаю, что они вообще на эту тему с кем-нибудь будут разговаривать.

АК
14.07.2004, 14:34
Насколько я понимаю, если они не напишут отказ, то шансов на усыновление у ребенка просто не будет, даже если найдется миллион усыновителей. Поэтому это все-таки один из самых важных пунктов. Вот только правильный ли это телефон. Не попробовали еще позвонить?

Cloud
14.07.2004, 14:41
Надеюсь Алексей не будет на меня в обиде, если я его процитирую. Поверьте, его мнение значит многого. Он один их самых серьезных людей в Росии, занимающийся проблемой усыновления и опекой.

"Я в курсе этой ситауции и решение её непростое, в россии примерно 16 тыс. детей даунов брошенных в домах ребёнка и детских домах, а желающих их взять единицы за рубежом и окого нуля российских граждан. Чтобы устроить одного такого ребёнка нужны усилия целой команды профессионалов и средства для рекламы. За всю мою практику таких детей забрали двоих (известные мне случаи). есть специальная организация занимающаяся детьми с синдромом, информацию им уже передали, но шансы кране малы, это необходимо понимать.
В стране оргомное количество неустроенных здоровых детей и сейчас мы находимся только в начальной стадии развития семейного устройства. Я верю, что рано или поздно, будут кране бережно и активно заниматься судьбой каждого ребёнка и не только энтузиасты, а будет стройная госполитика и действующая система, а не её жалкая декларация. Для чего мы все и работаем."

Я с ним абсолютно согласна.

Козля
14.07.2004, 15:38
Это если детская. У меня рядом с домом 13 больница и там есть детское отделение. Может его туда отправляют? Уточнить бы...

Козля
14.07.2004, 15:40
Я оставила вопрос у них на сайте...

Наталья
14.07.2004, 15:41
Думаю найти ее можно будет через Сандру, но прежде чем что-то предлагать надо рассчитать активы которые можно предложить ей сейчас, ну и соответственно спрогнозировать минимальные выплаты на которые она сможет рассчитывать впоследствии..ну и т.д.

Козля
14.07.2004, 15:45
Да нет, вряд ли. Насколько я знаю, в домах малютки действительно неплохой уход...Но все равно не может ведь одна нянечка полноценно заниматься с 20 малышами:(((

Бести
14.07.2004, 15:48
Цитирую Вас же: "так можно определить РИСК СД и врожденных аномалий" (выделено мной). Риск, то есть вероятность. Абсолютно корректная формулировка. Это не гадание на кофейной гуще, это оценка вероятности. Нужны они, чтобы определить, есть ли показания к амнио.
100%но СД может исключить только амнио. Но амнио, в свою очередь - риск выкидыша. Поэтому при МАЛЕНЬКОЙ вероятности СД (по УЗИ и тройному тесту) амнио не будут настойчиво рекомендовать (зачем рисковать беременностью, если вероятность патологий мала). При большой - будут. В свою очередь, родители имеют право настоять на амнио без прямых показаний или же отказаться от него, несмотря на показания. Решения принимают не врачи, а родители.

..
14.07.2004, 15:49
Там же адресс нужен, я его не знаю.

Козля
14.07.2004, 15:49
Елен, а какой смысл сейчас счет открывать? ИМХО, намного полезнее узнать где именно лежит ребенок, съездить туда и узнать что КОНКРЕТНО нужно. наверняка нужны памперсы, пеленки, одежка, хорошее питание...может быть какие-нибудь лекарства. А счет...Ну откроем счет и чего дальше?

И.
14.07.2004, 15:52
малышу.Счет открыт.Только важно знать, кто и что будет делать, кто закупать нужное(памперсы, вещи, питание,возможно няню спец.нанять,навещать и гулять с малышом).Если есть желающие этим заниматься, тогда давайте объединимся,спишимся по мылу...И будем действовать..Малыш есть и ждет помощи.Документов нужных у него нет, об усыновлении речи ПОКА нет.

И.
14.07.2004, 15:53

И.
14.07.2004, 15:56

АК
14.07.2004, 16:02
Я в Москве, могу помочь деньгами, могу купить детские вещи, памперсы, игрушки и т.д. Только, к сожалению, свободным временем располагаю в ограниченном количестве. Мой е-мэйл - octopus101@yandex.ru

Elenka*
14.07.2004, 16:09
Я чем смогу помогу финансово. мой мэйл выше.

Iris
14.07.2004, 16:21
Мне выдаёт два номера телефона, по фамилии, адрес не вносила, т.к не знаю. Да не в этом дело. Лично я говорить с этим человеком не хочу и не могу. Да и она не думаю, что будет говорить, если вообще телефон не отключёn. Если можете вы - пошлите мне свой е-маил по адресу snutte@mail.ru, я вам вышлю эти номера.

Анализ
14.07.2004, 16:24
АНАЛИЗ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД - можно сделать на любом сроке и дает 100% результат на выяснение генетич. отклонений.

Наберите в поисковике слово амниоцитоз ( если правильно написала).

Татка
14.07.2004, 16:24
Я хочу помочь. Из-за местоположения только материально. В сентябре тётя моя поедет в Москву на несколько дней, хочу ей тогда тоже денег дать, чтобы на месте что-то купила и отнесла пацанчику. nml1@mail.ru ICQ#274279518

Iris
14.07.2004, 16:26
в Швеции, так что помощь только материальная, к сожалению. e-mail - snutte@mail.ru.

Козля
14.07.2004, 16:30
Как на какие?! На мои, на ваши...А если открыть счет, что, деньги сами в магазин пойдут за памперсами?:) ИМХО, сейчас счет открывать-только лишняя волокита, проще каждому что-то купить и отвезти.

Maria
14.07.2004, 16:31
Ya pomogu den'gami, napishite kak perevesti iz Germany.

Maria

Korall7
14.07.2004, 16:32
Уход в смысле: накормить 5 раз в день, переодеть 3 раза в день - действительно нормальный. Некоторые, особо сердобольные песенки поют детям.
На большее нянь в общем и не хватает.

Козля
14.07.2004, 16:33
Я в Москве. Готова купить и памперсы и пеленки и что там еще надо. Проблема одна-послезавтра уезжаем, не знаю точно успею ли за оставшиеся сутки что-то сделать. Но в конце концов, ведь и потом тоже все это будет нужно! А если выяснится, что малыш в 13 КЛИНИЧЕСКОй больнице, обязательно его навещу, она у меня совсем рядом!

Татка
14.07.2004, 16:35
А может действительно попробовать?

Татка
14.07.2004, 16:38
Ну дык не все ж в Москве живут...)

И.
14.07.2004, 16:43

Flicka
14.07.2004, 16:50
Пусть проконсультируется в медико-генетическом центре на Тобольской 5, там хорошие врачи. телефон не помню, найдите в инете. Я точно не знаю, может по направлению из ЖК могут сделать УЗИ бесплатно, я делала платно, звонила в 10 утра (ровно) и записывалась на неделю вперед (год назад было так), узи у супер известных врачей стоили порядка 2500, у просто врачай около 1000, мы платили где-то 1100.

mashar
14.07.2004, 17:14
В Петербурге этим занимается Медико-генетический центр (МГЦ) на Тобольской. Точный адрес и телефон не скажу, но найти легко. По УЗИ у них главное светило Воронин, насколько я знаю. В принципе, городских беременных старше 35 туда вроде бы бесплатно направляют на консультацию генетика. Про областных не знаю, но за деньги точно можно сходить. Лучше идти именно туда, а не в Отта и пр.

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

Angela
14.07.2004, 17:18

бабочка
14.07.2004, 17:31

Татка
14.07.2004, 17:44
На еве девочка одна, имеющая опыт ухода за такими детками, сказала, что окончательный диагноз ставят в 6 мес., а сейчас пока будут только предполагать.

Стервь
14.07.2004, 17:53
Люди, вы вообще вдумывайтесь иногда в то, что вы пишете.

АК
14.07.2004, 17:56
Это, конечно, в голове не укладывается - оставить ребенка, не уточнив и не перепроверив диагноз и не подписав отказ?!:-( Не хочу тут обсуждать и осуждать мамашу, но выходит, что все-таки нужно 9 месяцев проносить, потом намучиться родить, потом ночи не спать и только после этого почувствуешь, что своего ребенка ты будешь любить ЛЮБОГО. А так просто это не дается. И любая сурмать рискует не "угодить"... Грустно очень...:-(

tanechka
14.07.2004, 18:01
Бред. Анализ на кариотип уже всё показал.

dusty
14.07.2004, 18:18
Я в Москве, постараюсь помочь, хотя очень плохо представляю как :-(
skif_f@rambler.ru

dusty
14.07.2004, 18:21
да, двое из шестнадцати тысяч... Где-то еще я прочитала, что таких детей рождается около 90 в год, вот не поняла, только на одну Москву кажется...

tanechka
14.07.2004, 18:24
Тогда вопрос. В медико-генетическом центре, куда я обращалась после неудачной беременности, мне рассказывали, что у них такое уникальное УЗИ-оборудование, такие точные методы исследования, что на 16-й неделе можно распознать любую патологию любого внутреннего органа, даже рассмотреть зачатки зубов у плода. Значит, это неправда?

dusty
14.07.2004, 18:26
Света, спасибо!
Наверное эта та самая больница, вряд ли речь шла про Филатовскую... Я помню ваши посты как вы с отказной девочкой в одной палате лежали и как за ней ухаживали, и как больно ее было потом там оставлять...

Звонить в эту больницу наверное в понедельник имеет смысл, перевели ли к ним уже малыша?

Myshka
14.07.2004, 18:26
Я открыла топик, чтобы узнать, где есть мед.-ген.конс-ция. Вы в Москве? Где это?

tanechka
14.07.2004, 18:28
ул. Иоскворечье, д. 1. Медико-генетический центр РАМН, лаборатория пренатальной диагностики. Тел. 111-85-62

Myshka
14.07.2004, 18:29
Спасибо.

Ольга
14.07.2004, 18:51
Для открытия валютного счета надо иметь 25 долларов (по крайней мере, года 2 назад так было), пойти в Сбербанк с документами и просто открыть счет. Надо решить - открываем три счета: в рублях, долларах и евро, да?

Еще вариант перевода денег из-за границы - Western Union. Так получится дешевле переводить маленькие суммы денег. Но тоже нужен ответственный, кто возьмется вести что-то типа отчетности: кем и сколько денег послано и когда. Чтобы не пропустить передачу денег. Т.к. Western Union работает иначе, чем валютный счет. Если на счет деньги просто будут скапливаться (по мере переводов из-за рубежа), то Western Union работает по принципу заказной почта - надо кому-то приходить в отделение и получать деньги, иначе они пропадут. С Western Union зато не надо отдельно открывать в долларах и евро, все само переводится, каждый желающий будет посылать в своей валюте, а на руки москвичкам будут в рублях выдавать.

Svetlana A.*
14.07.2004, 19:09
Не знаю когда лучше звонить.

Зависит от того когда переводят.

Теоретически можно позвонить заведующей завтра - если ребенка переводят к ним, она должна знать (врачи в отделении знают только "по факту", их предупреждают когда уже везут).
На всякий случай - заведующую зовут Маргарита Иосифовна (если она еще работает, дай ей бог здоровья).

Если кто собирался навестить - непосредственно к ребенку не пустят 100%, посмотреть через стекло -крайне маловеероятно, только если сумеете обаять заведующую.

Имеет смысл позвонить и узнать когда можно встретиться с лечащим врачом (раньше было с 12 до 13 по вторникам и четвергам, но могли и поменять правила). Что-то передавать - к 8 утра, когда мамы приходят и молочная сестра выходит в вестибюль. Она и заберет. Из вещей которые там нужны всегда - пеленки (тонкие), самые простые распашонки, чепчики, детское мыло, растительное масло. Это будут использовать для всех детей. Памперсы можно персонально ребенку, тогда надо на пакете писать имя-фамилию и отделение.
Лекарства если нужны - скажет лечащий врач.

Девочку я ту помню, конечно. Прошел правда слух (среди мам-приятельниц по больнице) что ее успешно удочерили. Тем утешаюсь.

Светлана и Саня (31.03.2000)

И.
14.07.2004, 19:29
и может помочь малышу...Счет открыт ,я пока не даю реквизиты, по одной причине, нужно распределить ответственность и обязанности.Желающих вроде много, нужно действовать....Особенно москвички , давайте работать в этом направлении...Ведь на собранные деньги можно и юриста нормального нанять, для оформления всей документации,вдруг у малыша есть шанс???

И.
14.07.2004, 19:35
на усыновление пока нет...Никаких...Био мать отказ не написала, сурмать ищет милиция, для проведения расследования и т.д.Очень все трудно ...

Ira
14.07.2004, 19:39
Vot i mne inogda kazhetsya chto ludi voobzhe ne soobrazhaut, chto pishut:-( Infantilizm na grani s idiotizmom, izvinite. Esli by pisavshim bylo po 15 let ya by ponyala, a tak...

Бести
14.07.2004, 19:42
По этому поводу ничего не могу сказать, я наблюдалась у рядовых немецких врачей и в курсе только рутинных процедур, так что про передовые методы исследований не могу ответить.

Ольга
14.07.2004, 19:46
Так скажите, пожалуйста, номер счета-то :-)

Ольга
14.07.2004, 19:56
Мне кажется, два варианта реальны (опять же, в будущем):
1. Патронатная семья
2. Семейный детский дом

Насколько я знаю, для детей, которые не подлежат усыновлению, это два единственных шанса обрести семью...Предлагаю поработать в этом направлении.

Вот здесь немного об этом рассказывается:
http://www.balance.sampo.ru/any/principles/principles_06.html

Artemis
14.07.2004, 19:59
Судя по описанию, это мозаичная форма. Она из 3 форм считается самой легкой.

У ребенка даже большая часть признаков заболевания отсутствует. Сандра врет.

Стервь
14.07.2004, 20:16
а родители вообще-то не обязаны содержать своего ребенка в любом случае? Когда будет проведено расследование и узнают, кто настоящие родители и т.д. Пока ребенок не усыновлен кем-то, родители, что вообще ни при чем? Ведь мама, даже будучи не в браке, может заставить папу платить. А тут оба живы и здоровы. Как с этим? Не знаете?

Дарима
14.07.2004, 20:18
Я могу приезжать с ним гулять после работы вечером - вот только дадут ли?

Ольга
14.07.2004, 20:19
Есть вариант оформить патронат или открыть семейный детский дом.

И.
14.07.2004, 20:41
Био "мать" сказала,что не ее ребенок а ребенок сур.матери,сур.мать,тоже сказала,что не ее.Кто должен его содержать???Они обе отказались от него!!!!!!!!!Хотя Сур.мать дала согласие на регистрацию его.И сур.мать тоже скрылась.Теперь ее разыскивает милиция....Ее ,а не сандру,потому что она родила...Теперь вся ответственность на ней...Если бы био "мать" написала отказ ,все было бы по- другому.

И.
14.07.2004, 20:46
я потратила доллары и еврики...У меня достаточно денег ,но другим же не докажешь...Мне это не нужно.Счет открыт и валютный и рублевый. Если все решать мне это доверить,тогда я напишу все реквизиты...

dusty
14.07.2004, 20:46
Девочки, там выше Светлана (Dodo) дала телефон больницы и конкретного врача (зав. отделением), куда скорее всего попадет ребенок. Наверное не стоит всей толпой туда звонить? Давайте определимся, кто будет звонить и что говорить, чтобы сразу не послали. Такие люди страшно занятые и трудно в пару минут звонка, пока тебя слушают, объяснить что хочешь помочь ребенку. Лучше всего конечно будет как-то договориться о встрече с лечащим доктором в этой больнице.

Iris
14.07.2004, 20:47
Вы, кажется, адрес неверно написали, заканчиваться должно mail.ru?

dusty
14.07.2004, 20:51
я так поняла что если на ребенка оформлен отказ(?, точно не уверена, не помню), то он получает пенсию по инвалидности и находится на полном гособеспечении. Это мне сегодня в доме ребенка говорили. И, кажется, там же говорили что если есть родители, они платят какие-то алименты.

И.
14.07.2004, 20:51

dusty
14.07.2004, 20:57
Я год назад открывала валютный счет В Альфа-Банке, это было бесплатно, никаких долларов на счет класть было не надо. Но деньги мне на него так и не перевели (родственники пытались таким образом переправить через границу деньги за продажу своей квартиры в Казахстане) - насколько я помню, чтобы снять наличные нужен был какой-то договор, объясняющий происхождение денег из-за рубежа. Так что осторожнее с счетами, особенно валютными - в нашей стране не все так просто.

И.
14.07.2004, 21:00

dusty
14.07.2004, 21:02
И., уточните в банке, как вы сможете снимать деньги, приходящие из-за рубежа. Насколько я помню (выше написла) это непростая процедура, нужно какое-то подтверждение их происхождения, типа кто и за что и откуда вам их шлет :-(

Ольга
14.07.2004, 21:05
Вот именно, все не так просто... Насколько я узнавала, Сбербанк России (по крайней мере, какой-то время назад) был единственным Российским банком, который признавался международной банковской системой (то ли SWIFT то ли еще как-то она называется, я точно не помню). Сейчас, может, все по-другому. Но это по крайней мере, гарантированный способ. Я много раз пересылала деньги из-за рубежа в Россиию, всегда доходило без проблем. Дороговато, правда, такая услуга стоит...

dusty
14.07.2004, 21:05
это не проблема, хотела посоветоваться, как разговор построить. Спросить сразу по фамилии поступит ли к ним такой-то ребенок? Как полностью называется центр на Опарина? (откуда он должен поступить). И кто я такая, почему интересуюсь? Про интернет и форум обяснять очень долго, соврать чего-то?

Стервь
14.07.2004, 21:07
что нет никакого договора, о том, что сурмама является сурмамой, и ни кем иным? Как-то все это несерьезно. Зачем скрываться сурмаме? Или ее права отсутствуют как таковые? Если нет никакого закона, то получается, что сурмама попадает по-крупному. Это бред какой-то.

Ольга
14.07.2004, 21:07
У меня родители снимали без проблем, если счет открыт НА ТВОЕ ИМЯ. Только отправитель должен аккуратно проверить все номера счетов и имя владельца счета.

Можно посылать деньги до востребования, вот тогда действительно могут возникнуть сложности.

Western Union проще, вообще-то...

Стервь
14.07.2004, 21:10
найти родителей? Пусть хоть алименты платят.