Просмотр полной версии : Примерьте на себя и скажите ченить умное ;) (работа+лж)
В общем опять решила написать сюда.) Предлагаю на ваш суд следующую ситуацию: я в абсолютном тупике сразу на 2х фронтах: личном и "рабочем". У меня есть гражданский муж (2 года совместной жизни), и я при этом встречаюсь с коллегой (который по совместительству является моим начальником, но не то чтобы каждый шаг контролирует, а так - я сама по себе, он решает тока спорные вопросы, терпимо короче). Он ездит в командировки, каждый месяц по 2-3-4 недели. Иногда я тоже туда езжу (последний раз уже ни от кого не скрывали отношения - вместе жили открыто, коллеги все знали). Он женат, но семьей это не назовешь. Теперь, мой бф(он ниче не знает) пару дней назад предложил мне официально руку и сердце. О нем: хороший, добрый человек, будет иделальным мужем, отцом, но физически он мне частенько неприятен и влечения к нему нет, бывает даже наоборот.Вторая сторона всего этого: работа. Есть должность №1, на которой я работаю последние 2 года, она меня достала хуже некуда, собираюсь в конце августа (после отпуска) ее менять ТОЧНО и обсуждению не подлежит. Есть в этой конторе должность №2, на которую я единственную подхожу, кроме как д.
№ 1. Должность №2 предполагает такие же длительные командировки синхронно с коллегой-любовником (под его уже непосредственным руководством). САМОЙ МНЕ должность №2 ОЧЕНЬ интересна в профессиональном плане - там будет все, что мне нужно от работы. Так вот, если я не соглашаюсь на должность №2, то мне придется уволиться из этой конторы, а мне этого не хотелось бы, наверное - и деньги неплохие, и коллектив неплохой, и ниша интересная. В целом - все устраивает, да и сложно будет что-то подходящее найти с моими запросами :). Что мне предлагают: коллега(мой любовник) мне предлагает уйти на должность №2, при этом совсем уже официально жить там со мной, создать со мной там семью (тут-развестись). А Бф предлагает замуж и поменять эту работу нафик :)) т.к. его не устроят мои длительные командировки. Что мне мешает согласиться с коллегой и рвануть в другой город с ним (это самая важная часть моего поста!)..мешает следующее: я человек очень мнительный, с большим самомнением и серьезными намерениями, и боюсь, что никто из прочих коллег не будет после этого воспринимать всерьез меня, мои профессиональные знания и умения - короче будут воспринимать мою РАБОТУ там как профанацию с целью быть с ... (А для меня это будет именно работа - продвижение в профессиональном плане, на которую я с удовольствием бы согласилась без вопросов, если б не успела еще намешать туда лж) И все это будет большим ударом по моему самолюбию, я постоянно буду в гнетущем состоянии на рабочем месте, под давлением, под осуждающим взглядом окружающих -- не знаю скока я так выдержу, честно говоря. И сколько придется стараться, чтобы показать себя не хуже остальных, чтобы заслужить их доверие!. И еще один момент: отпуск. ХОТЕЛОСЬ бы сгонять туда с коллегой, но это невозможно по многим причинам. До него осталось 10 дней ровно (переносить не буду - устала безумно, подумать надо). Придется ехать с бф (обещала ему, да и за это время сложно будет найти попутчика), но я НЕ ХОЧУ с ним ехать, да и боюсь ему отпуск испортить. А если с ним-таки поеду, то возможно что-то испортится со вторым челом (т.к. ему в свой отпуск через месяц придется ехать с женой). Вот такая непростая ситуация, буду рада если выскажетесь :) и прошу не осуждать-сама себя уже успела)))
НАДО ехать одной, чтобы отдохнуть от этого всего :) и подумать.
Leake
Елена Д-ова
22.07.2004, 07:52
Половины не поняла. Например, зачем 2 года жить с человеком, который "частенько неприятен и влечения к нему нет"? И как можно обсуждать вариант брака с таким человеком? Как можно в здравом рассудке верить рассказкам любовника про то, что его семью "семьей это не назовешь"?
А вот насчет того, что что-то "мешает согласиться с коллегой и рвануть в другой город с ним" - это вы правильно. Мог бы развестись и завести с вами семью здесь, а не где-то там, почему бы и нет?
В целом же... Сколько раз говорилось о вреде "служебных романов", а всё равно не помогает. Ведь, согласитесь, насколько было бы проще, если бы любовник и начальник не совмещались в одном лице;-) И, на мой характер, я бы поменяла всё разом: и работу, и обоих любоников.
Сильно. Все так запутано, а все на самом деле так просто. Вам нравиться один, с которым есть надежда построить семью. Но он начальник. И Вы боитесь, что Вас будут относить исключительно к дамам, которые не головой работу делают. Так вот. Если Вы длействительно головой делаете, то не будут.Это же всегда очевидно. Все всегда видно и понятно, кто чем двигается. Если Вас только это останавливает, то выбор очевиден.
Зачем? можно поменять что-то одно, или начальника, или любовника. Работа вообще более серьезное дело .. любовников то легче найти
Елена Д-ова
22.07.2004, 07:55
Так даму, по большому счету не устраивают ни работа, ни оба любовника. А так -- отделается одним махом:-)
Елена Д-ова
22.07.2004, 08:00
Проблему можно решать постепенно, в порядке приоритетности. Сначала поменять работу, потом найти нового любовника:-)
И опасения девушки совершенно обоснованы. Хорошо что она это понимает.
Если разложить по полочкам, то ситуация выглядит следующим образом:1. Есть два человека один из которых любимый, а другой нет. Внимание вопрос: с кем из них остаться. Очевидный ответ: с любимым. 2. Есть хорошая должность продвинуться и возможность уволиться без перспектив. Очевидный ответ: продвинуться по должности. Нужно ли от этого отказываться лишь на том основании что кто-то из коллег может о вас что-то подумать и то вряд ли т.к. во-первых за два года все уже давно поняли на что вы годитесь, а во-вторых знают о ваших отношениях с шефом стало быть давно обсудили и приняли этот факт.
И последнее зачем ехать в отпуск с нелюбымим человеком, а вашему любимому с женой, которая вовсе не жена? Если не можете провести отпуск вместе, то проведите его по одиночке,но без бывших пар. Почему так нельзя сделать?
>Половины не поняла. Например, зачем 2 года жить >с человеком, который "частенько неприятен и >влечения к нему нет"? И как можно обсуждать >вариант брака с таким человеком? Как можно в >здравом рассудке верить рассказкам любовника про >то, что его семью "семьей это не назовешь"?
отвечаю: 2 года назад после задолбленности от неопределенности мне именно такой человек был нужен. Честный и "нулевый" в смысле неиспорченный. БРАК по рассчету (с моей стороны) мог бы получиться идеальный - с ним легко, хорошо в плане быта, у него в конце-концов хорошие гены :) да простят меня за цинизм!!
Нассчет любовника: про его семью верить то я и сама знаю что можно не всему, однако кое что я и сама вижу, и жену его знаю... Хотя я девушка трезвомыслящая - в омут не хочу бросаться. Поэтому и решила тут спросить - на всякий :)
Елена Д-ова
22.07.2004, 08:27
Ну, лана, 2 года назад устраивал, теперь не устраивает - зачем продолжать отношения? И не морочьте себе голову рассужденяими про "брак по расчету" -- не получится у вас, слишком вы увлекающаяся натура:-), вовсе не 2трезвомыслящая девукшка".
Что же касаемо любовника: почему он может женитсья на вас только где-то "там", почему и "тут"?
угу. именно так. Просто прежде чем я "заслужу" одобрение в глазах коллег мне придется выкладываться на работе просто на все 110% и можете представить, что при этом мне будет оставаться (сил) на дом, на т.н. любовника, на семью! Я ж буду просто никакая. Да и врубиться придется с нуля в новый для меня проект - есть опасения, а вдруг задолбаю коллег вопросами и просто, суммируя с отношениями с нач-ком появится много недоброжелателей. Еще момент: каково, как вы думаете, работать в 1 комнате с человеком, с которым потом живешь и во внерабочее время? Круглосуточный контакт.. И последнее: мой нач-к большой человек в том месте (в том городе) куда он ездит в командировки, ему постоянно нужны там новые связи, контакты, он на виду, в т.ч. хорошие отношения и с женщинами по работе (с других всяких структур той конторы) и ему там тоже особо интриги не нужны! Это просто меня пробило на отрицательные моменты сабжа))
я трезвомыслящая девушка! честное слово :) Технарь, все раскладываю по полочкам, все анализирую. Нассчет любовника: он не может(т.е. не хочет) бросать свою работу (которая подразумевает пока длительные постоянные командировки). Да и я его уважать не буду, если он это сделает. Слишком перспективен. Жениться тут не может и не хочет т.к. это будет такой же брак как у него с его женой сейчас - несколько дней в месяц видятся, ну какие это отношения, уж извините? :(
слишком все просто у вас получилось... самое важное, по работе, что за 2 года не поняли на что я гожусь т.к должность на которой я была до сих пор не дает представление о том, на что я гожусь в должности №2, на которую я хочу :)
нассчет отпуска: я своему бф обещала, мы с ним на машине хотели скататься, да я просто к нему хорошо отношусь и отпуск с ним в общем,если он будет, поспособствует моему обдумыванию этой ситуации. Хотя, опять же...придется постянно отмазываться от секса с ним (ну не хочу!) а это маразм...
Елена Д-ова
22.07.2004, 08:57
М-да, технарь... А если он женится на вас "там" -- то что изменится? Вы будет жить сама по себе, а он будет приезжатьв командировку. Те же яйца, вид сбоку. Почему нельзя поженитьсья здесь и ездить в командировки вместе, но "на законных основаниях";-)? Морочат вам голову, уж извините.
Ну я знаю вообще-то.. я 8 лет замужем была за своим начальником :))
Таня Вл.
22.07.2004, 10:21
Поддерживаю. А чего усложнять-то?
трезвомыслящую :-))) и вот что получается: 1. Нафига мне мужик с таким двусмысленным грузом как "семья, которая и не семья вовсе"??? Я им свечку не держала и словам склонна не верить, а факты... Факты - вещь упрямая. Он женат. 2. Ежели я такая умная что гожусь на должность № 2, я бы устроилась на такую должность в другое место. 3. С БФ попробовала бы жить честно(пока не расписываясь), анализируя свои чувства. если вижу что не получается - ухожу и не морочу человеку и себе голову через, скажем, полгода. Ищу нового БФ.
В отпуск можно поехать вообще одной, чтобы все проанализировать еще раз. Или использовать отпуск для поиска новой работы. Или продумала бы план, чтобы поработать на должности № 2 ровно столько, сколько понадобится для того чтобы получитьь опыт, необходимый на устройство на такую же должность в другое место, и при этом не связывать себя сомнительными отношениями с начальником.
В конце концов, вы же можете попросить у обоих тайм-аут??? Не с ножом же к горлу они к вам пристали?
и чем все закончилось? Вы все 8 лет работали вот в таком положении?
Тамара Ремешевская
22.07.2004, 11:28
Эти проблемы лечит только время. Если у вас есть голова на плечах и вы умеете работать, то рано или поздно все равно народ поймет, что вы самостоятельная единица. Хотя по первости - очень тяжело. Знаете сколько раз я в первые два года слышала в спину - "а это жена генерального директора".. Хотя я и тогда уже была специалистом и до своей фирмы работала сама по себе в этой области. А сейчас ... Сейчас в отпуск даже одной уйти целая проблема :)) (Говорят, интересно, а как же мы тут будем??) И давно уже про меня не говорят "жена". Я давно для всех исполнительный директор и второе лицо компании. Новые сотрудники даже не сразу узнают о том, что мы с генеральным муж и жена. Только по фамилии, когда узнают ее, и спрашивают почему одинаковые :)). ИМХО - это показатель, что никто не рассказывает сразу же, фирма-то маленькая..
Но вот то что пахать для этого нужно - это факт. И пахать здорово.
Мне кажется вша проблема на самом деле не в этом... Вы очень неуверенны в коллеге.. Именно там собака порылась:)).
спасибо, Charisma, большое - за ваш постинг.
Знаете, действительно я в нем пока неуверена. И неуверена очень сильно. Время покажет - оно пока есть.
Расскажите о себе, пожалуйста: вы сначала поженились а потом пришли работать и.д-м или наоборот? У вас есть дети? Не надоедает ли вам почти круглосуточно друг друга видеть? Получается ли у вас вместе ходить в отпуск? Сколько лет вашему браку?
Да просто спрашиваю.. чтобы быть в курсе как вообще такое бывает. А то вот свалилось как снег на голову. :) Спасибо заранее :)
Тамара Ремешевская
22.07.2004, 12:14
Мы познакомились на работе. Мы работали в одной фирме, на параллельных должностях. Вернее вначале я была ниже по должности, но быстро "догнала". Он не был моим начальником тогда:)) ЗП правда у мужа и тогда была повыше моей. Ну он просто более талантлив как сейлз, а я как администратор-управленец :)) А работали тогда оба сейлзами. Потом кризис 98 года, мы приехали из отпуска 1 сентября, и выяснилось, муж остался без работы, а у меня сильно упала ЗП. Муж посидев дома пару месяцев решил открывать свое дело. Первые полгода никакой прибыли не было, жили на мою ЗП. Деньги, которые оставались от "хорошей жизни" тоже пошли "в дело". Потом муж начал уговаривать меня уволиться и работать вместе. Вдвоем-то легче.. Но и опаснее. Вобщем фирма нормально заработала в ноябре (сняли офис), а в конце февраля я уволилась со старой работы. Работаем вместе с 97 года. С полугодовым перерывом +перерыв на рождение ребенка, который случился быстро после моего перехода :)). У нас дочка 4,5 лет. Вместе мы с сентября 97 года, расписались в марте 98-го. В отпуск вместе уйти может только на Новый год и на майские. Когда фирма не работает. И по отдельности тоже ездим:)) Отдыхаем :) Но после декрета я пришла как бы... с нуля практически.. Фирма увеличилась в размерах и мне было очень тяжело..
Тамара Ремешевская
22.07.2004, 12:16
Да, еще, чтобы было понятнее, я из декрета вышла, когда ребенку было 4 месяца..
а нафига вам нелюбимый бф? Запасной аэродром? Мерзенько как-то, вы уж извините.
Ну приблизительно .. потом он сидел в отдельном кабинете, потом кабинет стал совсем в другом конце здания. Потом мы развелись. :) я тут где-то отмечалась - у нас модель была - воспитатель - воспитаница. Когда воспитаница выросла (и кое в чем переросла воспитателя), надо было менять модель, не сумели. Но брак , кстати, все 8 лет был очнеь счастливым.
Да, кстати, по карьере, после развода она значительно пошла вверх. :)) Но у меня с этим проблем никогда не было - никому в голову на мой счет ничгео ен приходило - я очевидно всегда заслуживала сама, что имела. Иногда он даже придавливал слегка (по росдтвенному так :)).
Тамара Ремешевская
22.07.2004, 12:38
Круглосуточно мы не видимся:) Некогда :)). Сидим в разных комнатах, решаем разные проблемы.. ТОлько на совещаниях подолгу общаемся. Минус - ругаемся иногда по работе. И получается что ругаемся и сами по себе :) В принципе мы редко по другим поводам ссоримся, кроме работы. И очень тудно не переносить рабочие ссоры в семью. Но ведь есть и плюсы, нам не бывает скучно друг с другом, всегда есть о чем поговорить. Это не всегда именно о бизнесе, чаще просто по нашей теме, даже сплетни на работе :)) МЫ же всех знаем. И еще как плюс - нет обид взаимных если кто-то куда-то пошел один. Нет претензий о "недостаткке внимания". МЫ и так много общаемся.
И мне не придет в голову устроить мужу разнос за воскресную рыбалку :)) Да пусть едет :). Или я могу поехать куда-то с друзьями без него, тоже без претензий. Из-за постоянной занятости мы часто ходим в кафе и ресторанчики поужинать вместе и с друзьями :). В субботу обычно с ребенком куда-то едем. Может быть вариант при котором я еду в салон красоты в субботу, а муж ребенка выгуливает где-нибудь.. ВОбщем вот так, как-то:))
как вы хорошо все расписали :) практически одни плюсы, как все замечательно выходит! Так и подмывает перестать париться по этому поводу :) Спасибо!
Тамара Ремешевская
22.07.2004, 13:39
Замечтально выходит лишь в одном случае, когда хорошие, доверительные и уважительные отношения изначально. Когда нет системы воспитатель-воспитанница (см. выше), когда в браке есть истинное равноправие сторон. Ну и по уму, надо всегда, даже при полном равноправии давать возможность мужу быть чуть умнее и талантливее тебя. Чуть-чуть :)).
тоже женщина
22.07.2004, 14:26
думаю, что проблемы тут очень простые. Вы хотите семью с любимым человеком, вашим любовником. Но есть 2 проблемы: 1) он женат и перспективы неизвестны, 2) он ваш начальник, а, как известно, роман на работе - конец карьере. Ваш статус и мнение коллег - дело десятое. Реально ваша проблема в том, что вам самой будет сложно расти как профессионал и хорошо выполнять свою работу, под началом человека, с которым у вас личные - необустроенные, и по сути конфликтные! - отношения. И очень вероятно, что если он не сможет развестись, и ваши отношения будут портится или даже совсем прекратятся, работать с ним вы не сможете. И если замуж за него выйдите, то тоже непросто будет оставаться профессионалом, а не женой. За нелюбимого человека замуж выходить и отравлять жизнь и себе, и ему, конечно, не стоит. Начните с простого - проясните для себя перспективы развода вашего любовника.
тоже женщина
22.07.2004, 14:54
Потому что на самом деле 1) в личной жизни не ясно, хочет ли развестись любовник, 2) потому что не очевидно, что личные отношения с начальником не повредят карьере, даже скорее очевидно, что повредят. Так что есть риск остаться на бобах на всех фронтах...
Таня Вл.
22.07.2004, 15:18
Так, сначала. БФ надо отставлять сразу - нечего хорошему человеку голову морочить - автор даже секса с ним не хочет, здеь все ясно. Остается работа и шеф. Пока шеф решает свои семейные проблемы - заняться карьерой. Сложности, кончено, будут, и не только в плане языков на работе. Ну и что, с другой стороны? Если мужик - дурак и будет ей портить работу - уйти-то всегда можно. А если умный - хорошие работники всегда нужны. Профессия всегда с ней останется. Не знаю, я бы выбрала карьеру, а дальше - по обстановке. Мужики - приходят и уходят, а профессия - это надолго.:)
Marinka33
23.07.2004, 22:22
"А если с ним-таки поеду, то возможно что-то испортится со вторым челом (т.к. ему в свой отпуск через месяц придется ехать с женой)."
Если эта семя вовсе и не "семья", то с женой никуда не ПРИХОДИТСЯ ехать, только потому что любимая не может...
ничего что я Up-ну топик? :-) Этот чел приехал (через неделю после меня), за все 2 недели ни разу(!) не позвонил и по аське не написал своей жене. Надо признать, жена у него "умница и красавица" -- никаких скандалов, упреков - занимается собой, отлично выглядит и несмотря на то, что она на 95% все знает - ни-ни, ни словом не обмолвилась. Короче, мне страшно :-) Слишком умная "соперница" (хотя слово неправильное, главное смысл хочу передать). Вот. Че в таких случаях делать -- ума не приложу. Удержать человека ну очень хочется... Он грит "очень хочу быть с тобой, но боюсь остаться ни с чем" - намекает на то что я его брошу \или тупая очередная мужиковская отмазка?\. Очень расстроился что в отпуск я еду с бф. Хотя - сам же мне отпуск может и не подписать :-) (осталось 3 дня..). А с бф - потому что вариантов других нет и я тупо не хочу напрягаться и хочу провести отпуск "интересно" - а с бф я поеду на машине за 3000 км на юга разные, путешествовать. Второй раз уже. Мне это интересней чем одной ехать. Эгоистка, да? Может быть. Особенно не представляю че я буду с ним делать потом, физическое влечение так и не появилось, как я ни старалась... А замуж зовеет, зовеет. Через лет 5 буду вспоминать себя глупую, смеяться. А щас - актуально до безобразия :-) Девочки, скажите ченить умное, пожалуйста. Мне очень надо :)
.
Не хочет принимать решение... и вы еще в БФ едете :) ой, круто у вас все, я бы забила на обоих и занялась бы карьерой, а все остальное потом сложиться само...
Leake
Таня Вл.
27.07.2004, 15:15
А чтО Вам сказать-то? Вы ж хотите одного, а делаете другое... Сами в себя и сами себе не верите... Что изменят наши слова?