Просмотр полной версии : ЗИМНИЕ МАЛЫШИ очень хороши!!!!
Ничего, если я название несколько изменю? Всех милости просим. Рассказывайте, что нового. Мы постоянно хотим подниматься на ножки. Они у нас и так кривые. А теперь наверно совсем колесом станут. Стоит, держась за мамины ручки, и весь качается, как пьяный тополь. Прикол.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
и массажистка строго-настрого не разрешили позволять Михе на ножки вставать тогда, когда он этого потребует (скоро). Как только сам станет пытаться встать опираясь на кроватку- срочно переводить на "половую" жизнь, а то ноги сразу поедут в колесо. Слабенькие они еще.
в задумчивости. В этом месяце мы набрали всего 420 грамм, почему так мало?? Может ли это быть связано с курсом массажа? Или с тем что жарко на улице?
Педитриса (ну ваще!) срочненько залезла к себе в табличку возраста/роста и "успокоила" меня, сказав, что ваще-то мы в 5 месяцев должны весить 6900. Рост, ессно, не учитывается, все какие-то нелепые стандарты.
Это я зря волну гоню или пора че-то делать?
Уу.. Кранты нам. Яшика высаживаю в чисто поле, на траву в дальнем конце участка.. Участорк, меж прочим, 8 соток.. И что? Он все восемь в три минуты проползает, лишь бы к бассену, к дому или к деревцу. И ходить вдоль.. Смотреть, как он ходит по кругу вокруг клена, держась за ствол, конечно, прикольно, но ноги :-(.. Может, утяжелитили привязать? Или рвами перекопать участок?
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Че-то я никому не отвечаю. Марифишка - Кирюха просто супер-купальщик-рыжик. И ванна у вас крутая, это типа джакузи, да? Энн: поздравляем первую перевертушку-Санюшку, ждем Настюшку. Теперь смотри в оба, они такие верткие, мы вот как-то с дивана-то и свернулись. Налекс: правду девочки пишут, сдавайте анализы кровь-мочу, может понятнее станет? или может вылезут зубья и будет понятно, что это оно. Скорейшего вам выздоровления.
А мы купили-таки коляску. Граку Сити спорт плюс. Она все-таки легче всех пересмотреных и удобнее всех. Правда у нее нет лежачего положения, но нас пока устраивает последнее полулежачее. Ребенок в ней сначала обгрыз все ремни, а потом дома задрых. обновил :-) еще у нее кнопки слишком тугие и дождевик пахнет пластмассой противно :-( Интересно, а с какими колясками аускают вплоть до трапа самолета ( не отбирают с багажом)? а то мне так страшно новенькую колясочку в багаж сдавать :-( и лечу я Пулковым, летела бы САС-ом не переживала.
Привет!!!
Сорри, что я пропала. Комп не работал. Те работал, когда " умелые ручки " Эрика не добирались до него. Возможности добраться было много ( то телефон, сама знаешь мой бешенный тел.режим то еще что либо) :-)
Зато всегда могу почитать про вас : ) Здорово! Большущие уже :) Очень рада за вас!
У меня как всегда улетела база с адресами. Остался мой е-майл? Пиши или через парочку дней напишу сюда свой е-майл.
Новостей куча, а больше всего хочется послушать про вас. как да что :)
В августе приедет Лена с сыном и мужем . Подробности письмом:)
Обнимаю и скучаю. Никогда не забываю вас.
Юля и мужчины .
Зы- про ножки. Эрик пошел в почти 9 месяцев. Делала ему массаж ног, так как действительно были немного колесом. Из-за того, что пошел рано , мы покупали " ходики" . Говорят дети ленятся сами передвигаться и хотя бы до года можно таким образом удержать малыша от самостоятельной ходьбы.
Хмммм--- может и так, только нашего не удержать было. Через время( уже не помню когда, но до 2х лет) ноги выпрямились. Сейчас абсолютно ровные.
Выравниваться они стали когда мелкий начал САМ ходить, полуползать по лестнице на второй этаж. Мышцы развились, кости выровнялись. Так что без нервов. :-) Ползайте, хорошо говорят бассеин, летсница, массаж.
грядки посади. Капусту там, картошку, кабачки на прикорм как раз. Знаешь, год назад мама моя все мне ныла про племяшку, которая тоже рано вставать начала, типа ножки тоненькие, кривенькие, что же будет, а сейчас год прошел - усе нормально.
Без паники. Детки то набирают вес, то вытягиваются в рост, то просто " отдыхают" . :-) Как говорят Америкосы, если деть счастлив, то и отдыхайте родители. Все индивидуально. Помнишь сколько я ругалась с врачами??? :)) И сейчас думаю, что парень очень даже опережает по росту и развитию своих Американских сотоварищей. У меня есть с кем сравнивать :) Береги нервы свои, детки и мужа. Главное не дергаться. Все еренуда, пока деть не болеет. А у тебя он не болеет. Вот и успокойся.
Такой классный возраст начался :)
У вас нормальный рост и вес .
поздравление с днем рождения! Ответа не получила, может, не дошло?? А на днях С. разыскивал у меня (?!) телефон твоих родителей. Я даже испугалась, но он нифига не раскололся, что случилось.
Ой, я ТАК рада, что ты нашлась:-), не пропадай больше!!!
привет твоим мужчинам от моих:-)
кстати Пулковские авиалинии еще никто не ругал, все только хвалили. Ты одна летишь или с мужем?
Так в чем проблема-то? Все с твоим малышом нормательно! Наш в 5 месяцев был 8690 и 70,8 см, за пятый месяц прибавили 800гр, а до этого за четвертый 460. Еще я знаю (на практике знакомых с толстыми мальчиками), что детки, которые быстро набирают вес потом набирают медленнее. Если деть растет, прибавляет, счастлив и доволен жизнью, то УСЕ нормально!
ОДНА. В чем вся проблема. Если бы мы с мужем летели (и потом в Горький тоже), то я бы другую коляску поискала :-) пусть тяжелее, но с колесами побольше :-) и муж бы ее таскал.
О, грядки Яшик любит. Подползти и оборвать листву, запихнуть её в рот, завопить - не жуется, не плюется - прибежит мама, вынет лишнее, можно повторить цикл с начала :-). Какое сажание? Август месяц на носу - народ уже урожай собирает. Эх, не выдержу я, смотаюсь отсюда, не домотаю срока..
Спасибо за положительный пример про ноги. Это, конечно, утешает. Только у меня есть и отрицательный пример :-(. Вон, дрыхнет сегодня без массажа - опупела я уже двоим по массажу в день, паузу устроила.. Гарька вроде и не очень рано пошел - в 10, но тонус+вальгус+х-образность - лечим до сих пор :-(
шилопопные, как годовасики и старше:-). И лететь тебе все-таки не через океан:-).
Когда летите?
в воскресенье, 1 августа. Лететь всего 1,5 часа :-) главное, чтоб не обкакался по уши в полете :-) Только мне потом еще видимо в Горький из Питера тоже лететь, а там 2ч 45 мин :-(
Одуванчик
27.07.2004, 06:29
для треннингУ:-)
Одуванчик
27.07.2004, 06:42
и не заметите:-))) (-)
Marifishka
27.07.2004, 08:59
привет, пропащая! давай, отвечай на письма! а то обидимся!
Дольше в аэропортах время проведешь, чем в полете:-). Это у нас было 10+3 только в воздухе, а пересадка, а собака, ух:-)
Удачного полета и легкой посадки! ты будешь на связи в России?
Ура, ура, ура! Мы научились переворачиваться на животик! ;-)
А еще у нас завтра воду отключают.:-(
Кого тут, кстати с пятимесячьем прошедшим? Растите большими!
Какой длинный, оказывается, шестой месяц :-). Мы еще недавно тоже радовались "перевороту" - а сейчас не можем поймать ползуна.. Мне кажется, самые яркие месяцы - отсюда и до года. Уже не лежачик бессловесный, видно движение личности :-)
Да уж! не желает лежать в коляске, хочет все рассматривать и всему удивляться! Постоянно с открытым ртом. :-)
Нас седня померяли ввиду грядущего 6-месячья (мы уезжаем, поэтому раньше 6 месяцев). Итог: за последние 20 деней (с последнего меряния) выросли на 2 см и прибавили 400 гр, итого рост 73 вес 9100. Помнится у Адьки Налексовича были подобные цифири, а мать евойная переживала вся. Но ползать мы все равно отказываемся, лежа на пузе сухопутной лягухой работаем.
Девять кило с места сдвинуть - это ж мышца нужна!(-)
А как у заболевших дела? Анализы сдали?
Одуванчик
27.07.2004, 20:30
Одуванчик
27.07.2004, 20:32
Одуванчик
27.07.2004, 20:40
Вы будете смеятьс, но у меня опять всё те же старые два вопроса. Во-первых, игрушки. В чево играем? Мы тут на даче одичали - трава, песок, вода и всё, что отниметься у брата - машинки, лопатки... Хотя вроде бы пора осваивать всякие развивающие.
Во-вторых. НУ когда-нибудь эта чертова ПОЛОСКА ИСЧЕЗНЕТ? Или я теперь всегда буду с меткой поперк пуза? Уже и волосы падать стали меньше, и худеть вроде почти начала, но эээтооо... Кто-нибудь еще остался полосатым?
А мы начали слоги говорить. Только какие-то непопулярные. Вроде обычно с ба-ба-мам-ма начинают, а у нас - га-га-ка! Грдо так и громко. Мож, это он просто брата зовет?.. А брата любит :-). Еще бы кто еще будет перед ним часами прыгать и песенки вопить?..
забирайте! может тогда оторвем толстое пузо от земли. и как это толстый Адька такой прыткий ползун?
- полоса на месте. И пупок только-только начал "отмываться" от черноты:-).
У нас по-прежнему в фаворе первая и самая любимая погремуха- только раньше мы просто слушали, как ею папа или мама гремит, то теперь мы гремим сами, перебираем на ней колечки, крутим колесико. Вообще, чудесная игруха, мы не нарадуемся на нее:-). Много новых игрушек-развивает "едет", через пару недель начнем испытывать и их.
Риш, ну чем тебе "трава, песок, вода и всё, что отниметься у брата" не развивающие игрушки? вполне развивающие. Или у тебя зудеж денег потратить и чтоб на упаковке было написано, что оно точно развивающее? Мы играемся в мягкие игрушки-погремушки (их обсосаных и погрызеных можно в машинке стирать), в собсвенные ноги, в книжки-погрызушки (шуршащая с пластиковыми уголками любимая) и с зеркалом на себя любимого зырим. Любим мяч надувной поймать и погрызть. Но любимые игрушки - провода жадные родители не дают! Еще любит ногой по клаве долбать.
Я, я полосатая! только на меня это совсем не давит, ну и пусть все знают, что у меня детка есть!
Темыч говорит четкое "гы-гы-гы" и иногда что-то нохожее на "ань". ниче другого говорить не хочет.
Зато я сегодня поняла, что может он с пуза на спину переворачиваться, когда хочет. такие кульбиты показывал, что пришлось дыру между диваном и столом одеялом заложить, чтоб не грохнулся. Вот вернемся и точно половину мебели выкинем и будем детю место для половой жизни.
Одувань, ты это...ну про мелочь не надо....(шепотом) ми самие маленькие здеся и совсем не зимние....(еще тише) надеемся не попрут)))
Криспи с маленьким юбилеем)))
Поздравляем, хорошо растете....ой, чует моя душа, мои девули тоже не маленькие будут....они так ползать хотят и все никак. Попа мешает))))
Да ладно - полоска....у меня вон все пузо в растяжках ужасных, аж тошно смотреть. Мужа вроде не воротит, цемает пузико-то, а самой противно. Пришлось даже купальник закрытый купить - а я их так ненавижу!!! Так что полоска- это ерунда)))
Одуванчик
28.07.2004, 06:58
Так как мелкие, то всех ОПТОМ:-))))
Одуванчик
28.07.2004, 06:59
Игрушки - все что можно схватить, засунуть в пасть зубастую, греметь. Турнички пользуются вниманием. Музыкальные игрухи очччень нравятся.
А полоска на месте, конечно. Это фиг с ним, у меня пузо приобрело такой цвет загорелый во время беременности. То есть вся я белая как кефир, а пузо - загорелое. И волосы потемнели. Вот жду пока посветлею.
Мелкие вы еще ползать! куды вперед нас! А девули у тебя просто замечательные да еще и 2 штуки!
Ришка, даю совет - ты пузом загорай пока на природе! и сравняется тогда цвет пуза с полоской :-)
Марина М.
28.07.2004, 10:24
Девоники, я человеческие какашки-колбаски это запор у малой? На кашах такого не было. Вот на капусте с яблоком - колбаски. Что делать? Воду, черносливовый нектар не пьет. Разве что случайно чайную ложечку выпьет.
Там 9500 было при 73. Но смотрю на него, он не жирненький, а боровистый (от слова гриб-боровик, а не то, что вы подумали)
Нет еще. Сегодня пойду к врачу. Набрала кучу вопросов. Тут Комаровский мне написал: какая ангина, у них еще миндалин нет. А что это тогда? Он еще добавил, что если ест и играет, как обычно, то ничего серьезного.
Врач - поздно вечером. Приеду и напишу. А анализы завтра пойдем сдадим (надеюсь).
А в самолеты с колясками идут? Я вот мучаюсь, как мне его везти. Вылет - ночной. Куда его? В кенгуру, а коляску в зубы? Как это все технически происходит? 4 часа полета. Уже боюсь
Игрушки все те же, разве что книжки прибавились - вгрызаемся в знания :-). Любимое занятие сейчас - рукой стучать, с погремухой или без, по полу, по столу, по окну, по воде (мама вся мокрая после купания).
Полоска почти исчезла, хотя если приглядеться, еще заметно.
Мы традиционалисты - орем ба-ба-ба, ма-ма-ма. Маме так приятно :-). А Яшка точно в брата влюблен :-).
У вас в аэропорту колясок нет? Если есть, то коляску, однозначно, в багаж. В самолет с колясками пускают, но зависит от авиакомпании, от размеров коляски и от заполненности самолета. Я летала с простой тростью, закинула ее наверх вместе с сумками - никто слова не сказал. У подружки Craco при посадке отобрали и отправили в багаж, но тогда рейс был переполнен и многие летели с детьми (и с колясками?). Когда я летала с 8-месячной дочкой ночью, она так хотела спать, что заснула в Стокгольме на аэропортовском сиденье и до дома не просыпалась. Я ее спящую так и перетаскивала: в самолет - в машину - домой.
Нет, мы нецивильные. То есть, получается, кенгуру. А коляску в багаж. Упс.
Marifishka
28.07.2004, 15:55
ет. я ещё когда про вашу ангину прочитала его вспомнила, но подумала что рубеж 6 месяцев вы прошли, может уже и может быть? а так я тоже удивилась прочитав про вашу ангину.и тем более ты писала что кушает он нормально, а Комаровский пишет, что малыш от еды отказывается при ангине, (горло болит.)
Marifishka
28.07.2004, 16:13
черносливное на ура идет, а "стул" потом, ну просто очень хороший, и не раз какает а раза два или три после пюре.
Ворчливо...а чего молчала? Это же важно.
Ирина, погодь, вы какого родились? Я что-то запуталась...
Мы - 25 февраля, 5 месяцев нам :-).
у трапа, получили сразу после выхода из самолета, у трапа же. Может, и у вас так же можно? А если коляску в багаж- как же ты его в аэропорту таскать будешь, кенга, конечно, хорошо, но спать в ней неудобно.
Да, прогресс идет идет теперь бешеными темпами.
Угу, и мы присоединяемся. Шестой месяц для нас был самый прогрессивный. Желаем и вам того же!
А нам? а нам? и мы кило хотим!!!!
У нас неволяхи в ход пошли, еще типа юлы (бешеная тарелка), пирамидка, пианино, коврики развивающие, мягкие игрухи, погремухи. Но нам все быстро надоедает. Предпочитаем мы хватать то, что нельзя (типа пультов от техники, радионяни, пузырьков маминых и т.п.)
Полосы у меня давно нет. А вот вес не снижается (плюс 3 кг). ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
А мы слогов совсем не говорим.
У нас с введением овощей каки стали почти как человеческие. Колбаски темно-зеленые. И вонючие.
Была у нас сегодня педиатрисса наша платная. Нахвалила нас за наши успехи (в смысле ползаний и вставаний). Насчет вставания на цыпки сказала, что надо дома ходить босиком и носить уже обувь на жесткой подошве и с жесткой спинкой, чтобы малыш привыкал ставить ногу на ступню. Хотя, конечно, вставать нам рановато еще. говорит. Но с ним разве справишься? она его уложить не могла, чтобы послушать минуту. И еще она сказала нам начинать скоро мясо, а потом кефир и творог из-за нашего малого веса. Говорит, что у него наверняка есть дефицит белка, а двигается он много, так что белок нам нужен. Ой, не знаю, неужто так рано уже все это начинать есть?
извлекать новые звуки засунув пятерню в рот, так смачно у него получается:-). Частенько сидит на руках, засунет палец-два в рот и давай разговаривать.
Ой....то я переживала , что девченки не переворачиваются, зато теперь только и бегаю Сашку переворачивать на спинку, за сегодня раз 30 наверное перевернулась. А Наська скромно лежит на бочку и пока все никак)))Вот.
Во! А откуда этот ангину взял? Не мог же не знать. Может уже выросли миндалины-то?
Сегодня поехала вечером к врачу.
1. Он сказал, что сейчас все нормально
2. Гланды начинают расти после 6 месяцев и их формирование заканчивается к двум годам.
3. Но это, конечно, не ангина, как мы ее представляем, а стафилококковая инфекция мягких тканей горла в месте, где вырастут миндалины. Именно поэтому антибиотики.
4. Насчет последующего дисбактериоза сказал, что не надо организм нагружать искусственным противовесом, он сам все начнеи правильно вырабатывать.
5. То, что температура держится - это норма, потому что нормально для младенца иметь до 37.8
И не надо страдать фигней и ковыряться иглами у него в вене. Он нормальный, здоровый ребенок, который кушает и играет - это главное.
Чувствую себя дурой по пункту 4 и 5. Ну как же так? Этот антибиотик сильный, а у нас тут нет (вернее, я не знаю как называются) никаких препаратов от дисбактериоза. И в чем он вообще выражается? Стул у нас раз в день и абсолютно нормальный.
Температура. Муж теперь кричит, что я перестраховщица. Решила я тогда затаиться до Москвы, тем более, что приглашение получила, завтра пойду сдам на визу, а планирую вылет наш на 7 августа.
СКОЛЬКО СТОЯТ В МОСКВЕ АНАЛИЗЫ? МЫ ЖЕ НЕ МЕСТНЫЕ? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Может, я действительно зря паникую? Может, это элементарная реакция на жару? Он же потеет, как мышь, мало кушает, температура скачкообразно появляется и уходит (к вечеру обычно), пьет лошадино много воды, аж руки трясутся при виде чашки...
Шо скажете?
Да, кушаем мы плохо. Мало. Грамм по 150 молока и то с боем впихивать. И может забыть про еду. Разрыв в 5 часов как нечего делать.
При этом сегодня (7 месяцев) мы весим 10.400
Ой, кстати, врач сказал, что и прививку мы можем делать. Не надо никаких задержек. Упс...
Мне вот глючиться, что надо что-то такое делать сгубо возрастное - толи всякую бню в дырки геометрические просовывать, то ли пирамдки уже строить.. С Гарькой я всем этим заморачивалась, рисовала графики, когда чем сколько и с каким результатом делали. Помню, что пора строить домики из (цитирую) - "1-2 кубиков". Смутно себе это представляю :-).
Мне для организации половой жизни ребенка необходимо сменить пол :-). А то паркет щепиться.
Хороша фраза получилась :-)...
у меня тылы в растяжках :-(. И вроде ж старалась не толстеть... Знакомый мануальщик клялся-божился что правильным массажем растяжки можно если не убрать, то сделать меньше и незаметнее. Вот рожу всех, кого надо, и займусь..
Всё, что можно схватить и заунуть в пасть :-(. Сколько Яша съедает в день травы - это ж уму не постижимо..
Думаю это еще зависит от того кем летишь. Вот полечу в воскресенье, раскажу как все прошло у нас с коляской. Я тожа БОЮСЬ :-( у нас правда самолет утром в 10:30.
Еще вот напишу: тут (Швеция странная страна наверно) есть банки (вроде семпер), там овощи
(типа картошка с морковкой) и мясо (свинина, утка) и эти банки с 5 (ПЯТИ!) месяцев. И ниче, дети едят.
Одуванчик
29.07.2004, 06:26
Ну там, в принципе, сразу видно проблему ( если таковая начинается)- стул стремится к жидкому состоянию или запоры, пуки.
Анализы:
наиболее посещаемое,демократичное по ценам, с приличным кач-вом - ин-т Габричевского-
gabrich.org Но для тебя др. концец Москвы. Народ есть
Быстро и хорошо, но цены средние-
invitro.ru У тебя под боком, народу нет, в субботу работает на все виды анализов.
Одуванчик
29.07.2004, 06:30
Мы взрослые-то в жару не очень едим. а тут мелкие
Одуванчик
29.07.2004, 06:48
если пластчиные, то все хорошо. Если "даются с боем", то на надо помогать. Чернослив хорошо, но нас на него вчера сыпануло ( видимо, маленькие мы еще для такого кол-ва углеводов), водчика сырая ( попробой из шприца, но очень-очень маленькими порциями на поршень.. приноровться надо).
Шо и прививку делать?! Я вот из-за кашля торможу...
Марина М.
29.07.2004, 09:36
Не, коВбаски такие хорошенькие, жирненькие :))) И не зеленые, и не воняют (пардонте). Бум пока расслабляться тогда. Ато я уж думала меры принимать.
Марина М.
29.07.2004, 09:48
Мы с антибиотиками Нормофлорин все же пили. Но все равно после них у нас колит был,т.е.что-то типа поноса, от этого попа стала жутко красная и воспаленная :((( Доктор прописал Смекту, но мы ее не пили, а просто без памперсов часто гуляли и через дней 5-7 все само прошло.
Про п.5. ничего умного сказать не могу. Но если есть стафилококк, то и температура может от него быть вполне. Наверняка так и есть. Так что, лечитесь.
Анализы я все же настоятельно советую сдать.В вену лазить не надо. Достаточно общего анализа крови из пальца (нам так делали) ну и МОЧУ СДАЙТЕ!!! Рекомендую: 1. Инвитро - www.invitro.ru
2. Семашко (лучше) - www.cemashko.ru
Марина М.
29.07.2004, 09:56
Не доставай врача и Адьку :))) Ты что,из него борца сумо хочешь сделать? Я вообще в еде придерживаюсь принципа: хочешь - ешь, не хочешь - не надо.
На счет прививки вопрос спорный. Думай сама. Смотри по сыну.
Вы на Шо намекаете? Шо у нас коВбаски какие-то не такие???? а ну и пусть!
Дык я его и не заставляю если честно. Мне только осень интересно, как можно умудриться набрать килограмм привеса при такой еде... Рост еще не померяла...
Марина М.
29.07.2004, 12:58
разрыв в 5 часов присутствует, но едим мы много,хоть и жара(и чей-то все жаднее), а вес стоит, с прививкой я бы поостереглась, на фоне уже какой-то инфекции и антибиотиков, может так шарахнуть! прививку делают абсолютно здоровым детям (так дохтур сказала), никуда не денется эта прививка
Марина М.
29.07.2004, 13:07
А хто же их знает, эти ковбаски, какие они должны быть. Я рассказываю про наши личные ковбаски ;))
чей-то нет уже полоски, во-как, как-то незаметно прошло
Марина М.
29.07.2004, 13:23
Может кому пригодится. Из авентовской чашки жидкость сложно высосать. Я вытащила мембрану, и получился просто поильник.Вот так пить значительно легче.
никакой не запор, раз само выходит и выковыривать не надо :-) у нас усе время такое деется на железе с кашками, уже и на кабачке с яблочками такие же каки прут, воду тоже пьем очень плохо ,только с чем-то типа витаминов
Ну да. Тока перестает быть непроливайкой и Вера вмиг фся мокрая ;-)
:-)))) Привет, у меня же комп кглюкавный или руки у сына слишком ловкие по слому всеё техники.
Е-майл НЕ работает, есть только вот этот\
jvinogradova@yahoo.com
не ругйтесь на меня, никаких писем не получала :((((( см-выше причину:))))
про то что С искал телефон- я не в курсе .Отчего бы?????? Я в шоке. Сегодня спрошу.
Как ты сама? Как Миха?
обнимаю! Кинь мне мыло на это е-майл, я тебе отвечу.... а то форум не по существу забиваю,
У всех прошу сорри, мы просто потерялись ---
Юля
Привет :))) Я там выше Криспи написала мой работающий е-майл:))))) Давай там поболтаем, а то неудобно перед девочками
Цуль
с маленьким Юбилейчиком :))))
Растите без проблемок.Здоровья !
Да пожалуйста, пожалуйста, мы вообще тут добрые и рады любой "группе поддержки" :-) а раз нашлись - это ж замечательно!
у кого ковбаски, а у кого от яблока зеленого какашки тоже стали оптимистично-зеленого цвета и сразу (минут через 40) после того, как яблоко дам. может баночное яблоко давать? а я просто тру на терке чуть-чуть после погрызенья, ему так нравится, а я все за какашки переживаю и каждый день не даю.
Одуванчик
29.07.2004, 18:46
Мы тоже свежие не потянули.
Начнем прикорм с овощного пюре. Только с какого?
Марина М.
29.07.2004, 21:26
Мы начали с семперовской цветной капусты, потом брокколи. Следующее будет картофель с кукурузой. Брокколи понравилась значительно больше,чем цветная капуста. Параллельно стала соскребать ложечкой яблочко и абрикосик по чуть-чуть, для вкуса.
Нас подождите! Мы тут надысь ввели творог, посмотрели на результат, и вывели его обратно. Я вот в прострации - среди "правильных" фирм кабачка нету. Мож, Гербер сладкую картошку? Или бич-нат - чего там у них на первой ступени - цветная капуста?.. Или вообще свиснуть кабачок с соседской гряки?..
Что рядом на грядке кабачок растет? Свиснуть! А лучше попросить, наверняка дадут.
А вот вопрос уменя. Там помимо цветной капусты еще до фига всего. масло какое-то, еще чего-то. Это ничего? А то я побаиваюсь.
Одуванчик
29.07.2004, 22:47
тока идеальные (ТТТ). А у нас Фсякие:-)
Одуванчик
29.07.2004, 23:06
моя свинюха сперва так хорошо ела цвет. капустку, яб.пюре, а теперь забила на фсе..аа-а-а-а.
Марин, а чИго и посколько Вероничка чичас лопает?
Короче- ваши рекорды?:-)
Одуванчик
29.07.2004, 23:09
На вкус не чувствуется, в банке визуально нет и намека на капельку жира. Не боись)))
Одуванчик
29.07.2004, 23:17
Одуванчик
29.07.2004, 23:22
не пойму, что у нас вчера вылезло: не то она ( мы последние дни по погоде все в испарине), не то накопительная на гречку( на 17-ый-то день?), не то на съеденные вчера 40 мл семперовского чернослив. пюре.
суток. Если за это время не пройдет- аллергия. Но я думаю, что у вас все же потничка, глянь за окно- влажно, душно, потно.
Помажь Бепантенчиком. Или проветри Миху, оно так пройдет:-).
производителя?? Их ведь стооолько! Самые разрекламированные или читаете этикетки? В Америке я бы брала "органик", а здесь?
А кашки? Объясните малышам пжалста!:-) Мы щас себе в блокнотик законспектируем, а через месяцок, даст Бог, будем воплощать в жизнь.
Я не спец, но я запомнила, что кашки надо безмолочные сначала и вроде Хейнц хорошая. Будем смотреть. А вы записывайте :-) а то я грешным делом решила, что вы тоже прикорм вводите, чтобы быть "как все"! :-( мы еще не прикормленные тоже! Я попробовала ему яблочко дать погрызть а потом потереть, так у ребенка реакция хорошая, ему нравится, а вот его животик слишком быстро на это яблочко реагирует :-(
ага, темной ноченькой подкрасться и утырить кабачок. А лучше 2. А с утра громко кричать, что "чего-то тут ночером странные звуки были", типа для отвлечение подозрения. Ликбез по утырке кабачков.
у нас мелкие красные пятнышки высыпали на сгибах локтей когда мать-раздолбайка клубнички все таки поела (5 ягод). прошло дня за 3-4. клубнику больше не ем :-(
Пошла с утра умываться, так ребенок поймал прокладку для груди и разгрыз ее! прихожу, а у него весь рот (довольный!) в этом белом наполнителе типа ваты. Отмыли (тоже был такой довольный приотмывании). Еще любимые игрушки это провода. Подруга говорила, что если провода всегда были в квартире, то ребенок привыкает и не будет к ним тянуться, так фигушки вам, он только и ждет, что мать отвернется, а он схватит провода и погрызть!
"Темная ночь.. " А я боюсь, между прочим. Смешно, но у нас тут по жаре такие ЕЖИ развелись - страсть. Муж хихикает, а я до ветру прогуляться не могу - иду, а там из кустов конкретно рычит, да еще так басовито..
Гм. Пошел мужик в лес пописать...
А кабачок я всё-таки в банке больше хочу. Умные дяди в телевизоре говорят, что после пожаров 70% почв подмосковья непригодны для земледения - заражены осадками и все такое. И Ногинский район в числе самых грязных называют.
По-моему в банке их не бывает :-( Придется тырить
Вот-вот мы Хейнц гречку уже 2 дня как пробуем. Ребенок ест, но без восторга.
Мы с тех же овощей начинали. Но брокколи не пошла. Теперь ее только если смешанную с чем-нить вкусным едим.
Сегодня накупила сэмперовских фрктов - почти всю линейку. Три пакета притащила. ЭхЭ, вкуснотищааааааааааа- черника, чернослив, яблоко, груша, груша и банан, кивис абрикосом и манго, просто манго, смородина с малиной. Только вот смущает меня, что в составе рисовый крахмал и часто фруктоза. Но я уже как-то доверяю Сэмпер. А до этого я выискивала банки более дешевых производителей типа Тип-Топ и Бабушкино лукошко, но зато без примесей и без сахара (Сэмпера просто тогда не было). Иногда такие попадаются.
на днях оприходовал:-). Я было подумала на собаку, но уж больно красноречивая моська была у Мишани:-)
Мы дней 5 в потнице все, как жара установилась. До этого никогда не было. Мажу драполеном. Помогает, но потом опять выходит. Мекая красная сыпь.
Начали с кабачков бичнатовских и уж две недели их хомячим за милу душу по маленькой баночке (71г)в день, смешиваю его с кашами иногда (кстати и яблочное пюре тоже смешиваем с кашами), каждое новое блюдо кушаем строго 10 дней с 1 чайной ложечки. А вообще по необходимости начали с яблочка, перешли на кашки - сначала гречку (hipp), потом кукурузу (Бэби Ситтер). зеленые овощи (впрочем как и фрукты) пока нам нельзя - отнимают железо из организма. Каши едим с огромным удовольствием с самого начала с молоком грудным, или с овощами, или с фруктами.
или потеете, или от чернослива, не могет быть такая накопительная, попробуйте проветриться (мы все в испарине тоже днем, но спим почти всю ночь на балконе, каждый день душ)
Одуванчик
30.07.2004, 22:23
Хайнце( безмолочные гречка, кукуруза) и израильском БебИ Ситтере (у них все безмолочное). Начали с гречки Хайнц, т.к. в ней содержание витаминов ниже.
Овощные и фруктовые Бич Нат и Гербер, т.к. у них есть монопюре- фруктина, вода и витамин С. У Нестле только Зеленое яблоко-пюре, сок, вит. С.
У ХИппа Био-органик пюре зеленое яблоко содержит рис. крахмал и рис. крупу.
У Семпера цвет.к апуста- овощ,вода, растит.масло.Возможно брокколи с таким же составом.Вся остальная линейка с крахмалом, временами - с фруктозой.Наш папа тут Семпером затарился в Ашане( обрадовался- баночки цветные такие, названия заманчивые:-)), пришлось пока на полку поставить.
Одуванчик
30.07.2004, 22:27
лоджия. Проветриваю-голяком днем на балконе часами, но берешь- спина вся мокрая. На шее -точно потница, на теле (пузико,грудка и спинка)- скорее всего на чернослив. пюре ( на углеводы ,я думаю).
Одуванчик
30.07.2004, 22:30
Ничем не мажу,т.к. пока не мешает, да еще -то ее много,то блекнет.
Одуванчик
30.07.2004, 22:32
два дня фермент лактазу вообще усвоить не мог:-0
Одуванчик
30.07.2004, 22:35
Тип-Топа и Лукошка. "Иногда такие попадаются"- Ларис,это ты про что?
что-то стал выдавать каки раз в 2-3 дня. Вот только что прокакался- к вечеру третьего дня. Какашки густоватые на мой взгляд, пюреобразные. С чем это может быть связано?
Марина М.
31.07.2004, 08:55
Тоже семперовская. У нас, видимо,также как у вас. По началу ест новый продукт с удовольствием, с интересом. По 60-80 мл. может съесть. А потом как ножом обрезает, не ест ваще. Так с кашами было, и с овощами сейчас. Брокколи как-то почти целую банку съела, а сейчас второй день ни грамма - плюется и орет. Сегодня сладкий картофель Бич Натовский дам. А вот фруктовые пюре вообще не ест,ни сколько.Сегодня так черносливом плюнула, что я с ног до головы в нем была.
Марина М.
31.07.2004, 09:00
А я фрукты свежие даю. Абрикос,яблоко, дыньку, бабушка чернику обещала привезти.
Марина М.
31.07.2004, 09:04
У меня ребенок сейчас ТОЛЬКО голый. И на улице и дома. Только на поспать памперс одеваю. И на ночь бодик. Без одеял и пеленок. Потницы нет. Не пергревайте малыша.
Одуванчик
31.07.2004, 09:32
мы ж лактазу даем, так вот - в те два дня в какашках было сплошное непереваренное молоко, т.е. лактаза не работала. Я думаю, что в этой клубнике какая-то химия была. Я потом еще раз ела клубнику (через пару недель)и все хорошо было,правда, мы быди уже на прикорме.
Ну. у нас при запорах (когда на молоке были)они , скорее, не пюреобразные, а тяяяягучие такие(+неусвоенное молоко).Может у тебя рацион изменился? Мы хорошо свои дела делаем, когда у меня в меню есть овощные супы типа щи/борщ. Просто отварные овощи (типа брокколи),зелен. яблоки и прочее пом\чему-то не работают. Вот и ем с утра я третий день щи:-)Еще подосовываю бутылочную воду. За день выпивает ( по 5-7 мл на раз) мл 30. Сейчас же жарко и душно.
Одуванчик
31.07.2004, 09:38
Сперва ест, потом плюется.С ложкой можно теперь вообще не приближаться, независисо от содержимого в ней :-о Да, тоже такая эе фигня (это когда ел)- фруктовые ест хуже. Чичас вообще ничего не впихнешь- орет при виде ложки и моатет головой . Смотрела, вроде у одной десны приличные покраснение. МОжет от этого?
Дожили- теперь и кашу из бутылки требуем:-О
Одуванчик
31.07.2004, 09:42
и вкусного. БАимССя..
Марина М.
31.07.2004, 11:57
Ну че вы все пропали? :-( мы вот чумадан пакуем, ниче не влезает :-( а так всего понемногу, Темкиных вещей, моих и подарков, а в чумадан не влазит :-( совсем большой чумадан брать не хочу :-( А с собой в рюкзак хочу как можно меньше типа Темкина сменка/памперсы, вода, документы, кенга, фотик, телефон с зарядкой.
пускаем, поэтому приходится прикрывать:-)
с Темкиной. Чтобы в случае какого казуса- раз и переоделся.
А ниче не влезает- это нормальная рабочая упаковочная атмосфера. У меня вечно все чемоданы еле закрываются, от земли еле отрываются, а по осЧусЧениям как будто набиты кирпичами. Так и летаем:-)
хоть просвет появился, строители сказали, что через неделю закончат. Значит через пару недель переедем, очень на это надеюсь.
Заходили сегодня в Елки-палки, быстро набили харчами желудки и поскакали дальше. Мишаня дрых в карсите. А мне ТАК захотелось телеги, так это вкусно показалось, 100 лет не ела. А какие Укусные у них пирожкииии... А свежевыжатый сок....Вкусно в России все, очень-очень:-)
заморочек насчет "лактазной недостаточности". Перестала есть сыр, что там еще по списку, вот тебе пожалуйста... Еще грешу на смену витаминов для кормящих. Еще можно подумать на язык, который я хомячу чуть ли не каждый день на протяжении 2х недель. Еще может от кипяченой воды. Выбирай, что больше нДравится:-)
Одуванчик
31.07.2004, 23:57
ЖЫлаем прЫятной дороги :-) ждем репортажей из российских интернет-кафе:-)
Да у родителей дома ваще-то комп есть :-) нами обгрейденый :-) думаю купить какое-нить неограниченый вечерний инет.
нетушки, не хочу неподъемный рюкзак, если обрыгает или обкакает (лишь бы не покакал в самолете за эти несчастные 1,5 часа!) то буду грязная ходить, фигня это. Чумадан упаковала - 20 кг показывает. И че там такое не пойму, только шмотки. Я понимаю я 20 кг из Флоренции перла, так там штук 7 бутылок со спиртным было и сапожки мужниной сестре. Ужасть! Усе, пошла я спать, у нас автобус на вокзал в 7.20 утра.
Марина М.
01.08.2004, 10:29
Вы в "Корчму Тарас Бульба" сходите.Там все в 100 раз вкуснее,чем в ЁП (ой какое весёлое сокращение :)).
А вообще, это ты с полуфабрикатной Америцей сравниваешь. Я вот от Итальянской кухни тащусь. Нет ничего вкуснее их супа из морепродуктов и пиццы. Но в Москве настоящей итальянской еды нет.Мы 1 сентября на 3 недели в Италию решили дернуть. Ох оторвусь! Я даже не переживаю,что погода может быть плохой уже,мне бы покушать :)))
Ты в гости-то приедешь?
А где такая корчма? И скоко там покушать стоит?
Марина М.
01.08.2004, 12:23
Это сеть ресторанов Украинской кухни. Их штук 20 по Москве. Мона в интернете найти. Стоит покушать там так же, как и везде. Только вино там нельзя заказывать - оно там жутко дорогое и не вкусное.
или пробегом, а туда нужно с чувством-толком-расстановкой.
Приеду. У тебя в понедельник массаж начинается?
Про то, что там состав бывает (у Тип-топа и Лукошка) - только фруктина, витамин С и все. Но надо порыться. А в Сэмпере все фрукты почему-то с добавками.
Моно-овощи они плохо едят. Я смешиваю Сэмпер с Бич-нат. Бич-нат обычно что-нить жидкое и сладенькое (сладкий картофель, морковка). Иначе Сэмперовская картоха, например, в горло не полезет. Я так все время делаю. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Нам врач сказала, что фрукты лучше в банках. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Одуванчик
01.08.2004, 21:03
абрикосы- влруг сыпанет, яблоки-груши- не знаем отrуда привезены,дынь тоже боимся:-) - В Инете инфа, что ее надо на голодный желудок, т.к. легко вызывает брожение.
Вот вечером дала полчайной ложки тертой груши. Плеваться пока не стал ( плюется на фсе! молоко. кашк, любое приближение с ложкой).Ждем реакции завтра.
Купила вчерась у бабушки зеленый кабачок. Пока отлеживается в холодильнике:-)
У нас на спине и в зоне памперса. Сейчас вроде прошло.
Одуванчик
01.08.2004, 21:07
не нравится и точка. Так ведь несколько дней лопал, а сейчас верещит при виде еды.
Флика, счастливого пути! Ждем в Россее-матушке!
Мягкого взлета и посадки!
Одуванчика
01.08.2004, 21:10
банки с плохим качеством.
Одуванчик
01.08.2004, 21:12
А мы стали плюваться после того, как мамка лекарство в ложке дала, а оно кислое было. Точнее даже не плюваться, а просто сначала язычком все пробовать, а не как раньше радостно рот раскрывать.
Дали первые полложки кабачка. Ой, как она удивилась! Ни фига не поняла что это такое было. ;-)
Вот ведь, года 3 ходила мимо такого не работу, ни разу так и не была.
Одуванчик
01.08.2004, 21:55
рот ,как галчата ,открывают, а потом на козе не подъедешь:-0
Одуванчик
01.08.2004, 22:00
дрыхнут и видят сны:-)
Одуванчик
01.08.2004, 22:41
Что бы это могло быть? У Яшика пятно на щеке - неоднородно-розовое (сам Яш уже черный, как.. как Адька, наверое), шершавое, с четкими краями? Вроде бы на том месте был укус какого-то насекомого - нас тут все кусают, топом была шершавашаяся вздутост, потом просто пятно, не не проходит уже долгг. Что это может быть? Чем помазать?..
Прикормы мы тут все откатили назад - Яш наелся песка, теперь работает, как сказал бы Гарька, "для врагов" - пукает с песком. Стррашное дело, если кто увернуться не успел - мы ж голые все время.. За месяц - 10 памперов израсходовали..
Да, соседка кабачки сама подарила. Толи тоже в форуме сидит, толи я так отчетливо на них косилась - аж прям пости стыдно.
А вообще мы все в каких-то делах..
Ты едешь в Москву?!! Поздравляю! И сижу плачу... я тоже хочу, хочу тебя увидеть, Адьку потискать... Неужели у меня полный облом? Черкни пару строк, я в форуме писать почти не могу, глючит собака.
А сколько стоит покушать, как везде? :)
Еду ,Бог даст, 07 августа. Буду в Москве почти до ноября. Напишу на мыло подробнее.
Мы не черные, мы - смуглые. Абыжаешь, начальник :) Ты черных не видела :)
Марина М.
02.08.2004, 08:21
Ну, долларов 30 на человека. А вообще, в Москве значительно дороже покушать в ресторане,чем в Европе в той же.
Марина М.
02.08.2004, 08:33
Марина М.
02.08.2004, 08:46
У нас укус однажды 3 недели не проходил. Как давно у вас это? А может родинка? У Вероники на коленке месяц назад родинка появилась. Я тоже все переживаю, что рано.
на неделе и приеду. Тока не в четверг-пятницу. Щас обмозгую.
Точно не родинка. Широкое - с 50 копеек, розовое, шершавиться очень и слегка как бы вогнутое - т.е. ниже уровня моря.. то есть остальной щеки.
Слушай, поехала бы ты к кожнику. А кто вас укусил?
Марина М.
02.08.2004, 10:47
Я ж писала, что нам педиатр сказала,что смысла нет массаж делать. Что развиваемся мы нормально (ттт), что стимулировать ничего не надо. Массаж не навредит, конечно,но и надобности особой нет. Вот мы решили сэкономить :))) Ну если смыла нет,то нафига? Педиатриса сказала,месяцев в 10 сделать.
ДаФай мозгуй :))
А хрен его знает, кто кусал.. Ту такое скопище насекомых. Яшик под колпаком сидеть отказывается - я тут пробовала затянуть манеж марлей - не ндравиться. Так что комары, слепни, осы, шмели, пчелы (сосед через линию рой выгнал из улья :-() - все наши. К кожнику - это надо в Москву. А это ближайшие две недели очень сложно - муж мотается, встречает родственников, хоронит бабушку :-(.
Еще, блин, притча - родственники между собой общаться не хотят - типа друг на друга в обиде. А мы посредниками. И стрелочниками заодно...
Ой...
Настолько всё это мрачно.. Слава всем богам, что мы себе сами можем на квартиру заработать, и в этих сварах участвовать не собираемся...
Ой.. Звиняй, это я совсем ною. Как-то меня отношение родичей к смерти их мамы пришибло. Может, это они только по телефону так, может, приедут - по-человечнее будут :-(..
Одноразовую клееночку подстилаете? А как кушаете, в памперсах?
Марина М.
02.08.2004, 19:46
Да, на одноразовых пеленках тусуемся. А кушаем мы обычно, чтобы заснуть. Тогда одеваю памперс. А когда просто перекусить,то или на одноразовой пеленке, или рискую ;-)
Замечательная вещь - водонагреватель! Воду отключили, а у нас она все равно есть! ;-) И Вере понравилось под душем купаться. Она все время струйки воды ручкой хочет взять
Марин, а вы привитые, шоб в таку дальность ехать? Вас педик отпускает или вы не спрашивали никого?
А у нас "дохтур, желание-то есть", а отпустят ли?
Проточный, наверное. Небольшая такая коробочка. Напор не очень сильный, но хватает. Замечательная весч!
Марина М.
03.08.2004, 09:30
Мы не привитые. Педик (гы :)) ниче не сказала, когда я ей сообщила, что едем, да и не очень-то ее мнение интересно.
Мумуш, давай рассмотрим эти прививки. Полиомиелит последний раз был зафиксирован в 1997 г. Шансы, что он нас "накроет", стремятся к нулю.
Гепатит В... хм. Надеюсь, кровь нам переливать не будут,а к зубному мы не пойдем пока.;)
Столбняк. Для него нужна анаэробная рана. Если она будет,то укол от столбняка полюбому сделают. Но шансов тоже мало младенцу такую рану заполучить.
Дифтерия и коклюш страшны. Согласна. Но врядли больные коклюшем будут из дома выходить. А помимо коклюша и дифтерии еще существуют: скарлатина, менингикокковая инфекция,гемофильная инфекция, краснуха, корь, ветрянка и еще куча всего,от чего прививок просто не существует или в первый год не делают. Я уж молчу про грипп. А все это встречается значительно чаще,чем коклюш. Я вон за 27 лет ветрянкой так и не переболела (ттт). И муж кстати тоже (тоже ттт).
Убедила? Поехали с нами!!!!!!!!!
инфекций, да и потом в Москве тоже пара пустяков все это подцепить, для этого необязательно выезжать в отпуск...
Удачи вам!
Да, к тебе как к знатоку вопрос- хотим родителей вывести в ресторан, где нам всем комфортно будет в Мишанькой? Где есть залы для некурящий и хорошо относятся к деткам? Может, где кабинеты есть?
Вы когда улетаете? На этой неделе я к тебе опять не выберусь:-(, сегодня забирать плитку, послезавтра потолок, а завтра ко мне подруга прируливает.
Поехали! Согласная я насчет прививок. (Скромно) Тока мы тут пока Тенерифе рассматриваем, если к нам туча народу на хвост не сядет...Меня волнуют тока зубы (которые цеорецицески полезут) и железо, а еще долгий перелет и смена климата...
И чей-то мы прикорм этот так полюбили, что днем молоко со скандалом сосем :-( Это тоже не подходящий для отдыха фактор (заболеть могем и банок тащить больше).
Билеты купила. Жду визу.
Телефончики скидывайте на мыло egipetskaya@mail.ru
Марина М.
03.08.2004, 19:07
Мумуш, ну ты же не на северный полюс едешь. :-) Там есть супермаркеты с банками. Я с собой возьму только на первое время банок, потом буду там покупать. Памперсов тоже,кстати. На счет "заболеть" даже не думай. Заболеть и сидя дома можно. А гуляя по Москве,ездя в лифтах, заболеешь быстрее,чем на курорте,где все здоровые и отдохнувшие :)
Вот смена климата. Я и грю, поехали с нами. Перелет 3,5 часа всего (вон Налекс и то 4 часа лететь,а про Криспи с ее трансатлантическим перелетом вообще молчу). Отель стоит в сосновом лесу, и в сентябре погода будет как сейчас в Москве. Мы сознательно не летим южнее.
Зубы, конечно,могут подпортить отдых, но пережить это можно,тем более муж будет под боком, понаслаждается отцовством за одно ;-) У нас тоже пока ни одного Жуба. Ждем-с. Поехали с нами, будем вместе ждать :-) Кучу народа берите с собой в помощники ;-)
И вообще, НЕТ ДЛЯ ОТДЫХА НЕПОДХОДЯЩИХ ФАКТОРОВ!!! Для работы есть ;-)
Марина М.
03.08.2004, 19:12
Викусь, в Москве беда с некурящими ресторанами. :-( Это или макдональдсы всякие,или кофейни на худой конец. Залы для некурящих есть в той же Корчме и в Патио Пицце (только они переименовались, не помню, как называться стали). Но вентиляция везде ужасная,так что все равно воняет. Советую идти днем, часа в 4. Народу в это время в ресторанах меньше. В т.ч и в выходные в это время.
Марина М.
03.08.2004, 19:16
скинула. Может хоть у тя получится всех на офф-лайн собрать.
Одуванчик
03.08.2004, 19:23
Поступил мой старшой. Правда переиграл и пошел на медицинские технологии в станкИн.
Одуванчик
03.08.2004, 19:58
У нас отвод по анемии, не пущають в привывки :-):-):-), а нам и не нада их.
т факт, не на северный...оптимистично изложено, но девицца у нас больно чувствительная, чуть перевозбудится на новом месте и всю ночь не спать, вот пока к людЯм ее приучаем разным и по разным дачам возим. Э-х, помощники сильно дорого встанут - всем туры-то покупать. Марин, скинь инфу по отелю. Ничо пока не могу обещать, но рассмотреть предложение надо. Кстати, в сентябре детей на курортах с привитым полимиелитом нет, они все в школах сидят, время выбрано праильное.
Поздравляем, теперь пей-гуляй до сентября, студентщина!
У нас 5 дней уже потница в зоне памперса (на бедрах и копчике, немного на ножке). Млин, а я думала это от махрового полотенца намятости. :-( Седня тусовались на одноразовой клеенке весь день, как Маришка велела :-)
И когда эта пакость сойти должна? А то отец приедет из командировки и мамку вздрючит за недогляд за дитем.:-)
Одуванчик
03.08.2004, 22:56
рифмует, в общем:-)
Одуванчик
03.08.2004, 22:59
у нас до года отвод, поэтом у я в эту тему еще не вникала:-) подожду, когда народ в топике все прочувстует и расскажет потом:-)
Одуванчик
03.08.2004, 23:07
Размер памперса не хотите побольше?
Гы-ы-ы! Задорнов отдыхает. Товарисч Петросян, я вам там ищщо в ГВ черканула продолжение мысли. Ух как неудобно с вами всеми по ночам общаться, дык так спать хочется с утра, гибну просто :-)
да нет, гепатит успели два раза, а АКДС+полимиелит нельзя (да и боюсь я ее)
хотим, уже купили, но еще не пробовали, а этот натирает уже , собака, хоть и до 9 кг
Одуванчик
03.08.2004, 23:20
Одуванчик
03.08.2004, 23:24
маловат-с уже.. Мы вот тоже, хотя и 7150 гр, но уже давно в 7- 14 кг, для лучшего проветривания:-)
МладшОй сам садится. Пока со скрипом, но сам. Я его вообще не высаживала. Теперь ему понравилось. К нам приехала вся семья скорпионов асуанских. Считаю дни до отъезда.
Ну вот ведь "в чем собака порылась"(c)...фсе, пошла спать, помираю, усих лублу, но отвечу завтра. кстати, Одуван, ты мине еще ответ про Думил маму плюс не накатала "Должок!"(с), дык нада иль нет?, кароче ежели случится такое, когда спать будет не хотеться и папка с Михой в парк уйдет, то пиши :-) я усегда жду, как соловей лета :-)
А кто мне не скинет свой телефон на мыло, тому дуну в моську, щеки и улетят :)
Одуванчиr
03.08.2004, 23:59
Накатаю ответ (хмм..кто бы про скорость ответа шо говорил:-) )
Нет,Думил не надо!!!! У нас же ЛН. У нас от него еще хужее становилось (это ж молоко...блин вкусное же :-( ) Так и стоят у меня еще 3 банки.
Одуванчик
04.08.2004, 00:03
НАташ,завтра вчером скину (у меня там сложная схема выхода на связь:-), надо объяснять, но глаза уже в кучку)/
Адька совcем крутым перцем заделался- уже сидит:-)
Одуванчик
04.08.2004, 06:38
Марина М.
04.08.2004, 09:58
Я думала, помощники сами за себя платить будут. Раз так,то пусть дома сидят :) Инфу ща скину.
Да и не только привиты полиомиелитом. От детей много других гадостей можно ожидать. И ветрянка, и сопли,и мячиком по голове... Да и орут они шибко :) Нам своих достаточно :)
Марина М.
04.08.2004, 10:07
Поздравляем!!!!! Молодчина твой сынок!!! :)))
Марина М.
04.08.2004, 10:10
Я раньше была "за" прививки. А теперь сумлеваюсь :)
Одуванич, не торопысь! Я ваще черепаховая по ответам :-) А где ты эту вкусноту берешь?
Пока помимо перечисленных проблем еще пару проблем вижу: отсутствие дЕтя в загранпаспорте и папахин отпуск с 20-го сентября, ла-но подумаем :-), хотельчик классный :-) тока не поняла я что такое "совместное проживание с ВВ"
Наташ! Поздравляю со стюдентом. Молодец он! В этом году, говорят, очень сложно было поступить. Конкурс везде огроменный. У нашей няни дочка поступала, но... Поэтому я немного в теме. Телефончик-то мой знашь, аль скинуть? Я из своей глуши могу на неск. часиков приехать-повидаться:-). Правда, без масяна с масянкой...
Извините, надо выговориться! Сегодня утром умер брат моей лучшей подруги - рак легких, парню летом исполнилось 18 лет. Обнаружили эту дрянь у него год назад - и весь этот год они не вылазили с больницы, прошли 6 химий и все впустую.... Как то так плохо, когда она мне утром позвонила - я не поверила, мне казалось что с нами этого не должно произойти. У подруги маленький ребеночек (3 мес). Я прибежала к ней чтоб забрать ребенка к себе. Боже, как она убивается за братом, я не могу на нее смотреть, ее накачали успокоительным. Сейчас все детки заснули, а я к вам за советом - как ей спасти молоко? Я понимаю что после такого потрясения молоко может пропасть, мне пришло в голову дать ей Апилак, но мне это средство не помогло в свое время. Может есть какие-то народные проверенные средства?
Девочки, извините за сумбур, но мысли в голове невозможно привести в порядок....Плохо мне...
Вот умничка какой! Поздравляем! Эвона какая специяльность антиресная!
Да, горе ужасное. Всего 18 лет!..Насчет молока. Мне кажется не надо пока акцентировать внимание на том, что оно может пропасть. НЕ ПРОПАДЕТ! А уж если проблемы начнутся, тогда их и решать. Правда, как - я не спец. А пока психологически не надо настраиваться на это (что пропадет).
Марина М.
04.08.2004, 17:56
Если паспорт МИДовский,то за неделю детя туда вклеЮт. Мы недавно вклеили. Достаточно в паспорт одного родителя. Если паспорта ОВИРовские,то не знаю, там сейчас очереди дикие,говорят.Надо бы поторопиться.
С 20 сентября поооздно. :((
Про ВВ не знаю.
Одуванчик
04.08.2004, 18:29
Не спрашивой кто такой- не знаю сама.
Это , наверное, с брекфастами имеется в виду.
насчет прививок:-). И в конце "Аминь"! Ну, думаю, усе.... Ан нет, смари ка, начиталась чтоли ужастиков?:-)
Запор-запор...Выдал мне сейчас сын порцию какашек странно пахнущих с какими-то темноватыми прожилками. Это ваще что такое??? Это как раз та самая настоящая ЛН??? Или дисбак??? Но анализ на него был идеальный...
Одуваня и Мумуша, спасайте!
Одуванчик
04.08.2004, 19:19
подъедет
Странно пахнут:залежались ( читаем- запор) в готовом виде, вот и пахнут.
Темноватые прожилки- не знаю. При ЛН должны быть кусочки, нити неусвоенного молока, т.е. условно белого цвета, на самом деле- желтоватого /зеленоватого ( ну, в общем, краситель ясен)
Откуда в вашем возрасте дисбак появится? Я бы еще поняла, если бы антибиотков курс без поддержки пропили, и то не факт, что был бы.
Когда на ЛН будете пересдавать ( строгим голосом)?
Вик, тебе что-то в рационе поменять надо.. ну там супчики овощные, Михе сырую водичку из супермаркета.
съедаемое проявляться в таком виде?
На ЛН- фиг знает, завтра педиатршу трясти буду.
Черти что...
Одуванчик
04.08.2004, 19:24
На самом деле мы тоже нифига не привитые как надо, у нас в 2 месяца тока та американЬская АКДС с бесклеточным коклюшем и Хиб, и усе. Геп В наверное после года делать будем, полио - нинаю, но привить собираюсь, все остальное- имею ввиду АКДС-надо бы доделать, но это нужно разузнать, сертифицировали ли в России наконец бесклеточную коклюшную вакцину как собирались. Что-то ни Тетракокк ни АКДС мне делать не хоца...
Скинь еще раз, чтобы наверняка.
придерешься?
завтрак- кефир домик в деревне+мюсли
полдник- бутылка кефира данон+ 3 сушки
обед- борщик с мясом и чуть-чуть сметанки туда
ужин- гречка+тушеная говядина
все это меремежается йогуртами, зелеными яблочками.
Мумуш, нам помогал Бепантен, а еще лучше Бюбхеновский "Специальный защитный крем", при том, что всю остальную Бюбхеновскую косметику мы не жалуем. Не подходит она нам. А этот спасатель - просто супер. Попробуй. Ну и памперс побольше. Мы уже (ХИ-Хи) 5 носим, а больше размера нет, что бум делать дальше не знаю (ХИ)
Юля и Анна-Мария (27,07,03)
Одуванчик
04.08.2004, 21:21
Единственно.может перебор по кисло-молочке? При ЛН не очень-то рекомендуют ей увлекаться- в памяти засела цифирь до 300-400 мл.
Так, а вчера что ели? Как бы сегодня-это следсвтие вчерашнего-позавчерашнего. Груши ели?
Одуванчик
04.08.2004, 21:26
( если уж понадобится) в сообщении "Добавлю к Одуване".
хых.. у меня вот сейчас любимый дядька с таким же диагнозом у финишной прямой:-( тоже на все про
все жизнь год дала...
Вчерась.... Почти то же самое, тока на ужин картоха с мясом и помидоркой.
Вот и думай теперь....Ууууу
Ща повспоминаю, может было-таки что-нить эдакое?...
Одуванчик
04.08.2004, 22:56
Примите новенькую: мы мальчик Илюша, родились 15 декабря в Москве, 74 см, 11 кг почти (толстенькие такие складочки везде), хотя на ГВ. Еще не стоим, зато сидим и ползаем на руках. Еще умеем встать на четвереньки и быстро-быстро качаться взад-вперед (умора). А еще я его с рождения купаю в во взрослой ванне. Сначала на спинке поплаваем, потом на животике. А если полить из ладони воды на головку, он начинает грести руками и ногами, как настоящий плавец. Внизу, как водится, два зуба, а недавно вверху сразу четыре новых проклюнулись.
Одуванчик
05.08.2004, 06:10
август, пАнимаешь, на дворе:-)
хотим фотУ мальШика Илюши, вот-с:-)
Марина М.
05.08.2004, 08:26
Марина М.
05.08.2004, 08:28
А где ты там про ВВ нашла? Там написано завтрак и ужин.
Марина М.
05.08.2004, 08:31
Не сертифицировали. Мы тоже ждем.(-)
Марина М.
05.08.2004, 09:05
И ужастиков и статистики начиталась. Однако я дала добро на полио,но оказалось, что убитая вакцина укольчиком будет в Москве только в середине августа. А 1 сентября мы уезжаем. Поэтому решили сделать прививку после приезда. С гепатитом я не решила,то ли с полио вместе сделать,то ли лет в 5. АКДС боюсь. Еще не знаю,что с ней делать будем. Если сертифицируют убитый коклюш,то сделаем прививку,а если нет,то будем ждать, наверное.
Если бы не наша проблема с почкой, то я бы уже давно все прививки сделала. А сейчас нам параллельно с прививками надо фурагин пить. Представляешь? И прививка и антибиотики 5 дней. На фиг надо.