Просмотр полной версии : Хургада. отель Алладин.

Катя
03.08.2004, 13:36
Может кто-то был недавно в этом отеле? Собираемся туда по "все включено".
Очень интересны отзывы ваши.

Flash
03.08.2004, 14:34
Нас туда завозили из другого отеля для формирования экскурсии. Отель Алладин произвел неизгладимо гадкое впечатление. Грязный, убогий, персонал переругивался с отдыхающими никого не стесьняясь. Если только уж совсем с деньгами плохо и продают дешево...

Kriska
03.08.2004, 14:47
Когда мы проезжали мимо отелей Алладин и Жасмин я подумала- вот два заведения в которые я бы попасть НЕ ХОТЕЛА НИКОГДА. Даже снаружи, украшенные цветными лампочками накаливания,они производят неизгладимо убогое впечатление. Правда это было 4 года назад, но сомневаюсь, что что-то очень изменилось с тех пор.

Маша
03.08.2004, 14:55
да снаружи не очень, но ведь все зависит от того где автор раньше был
Автор сходите на египетский клуб, там много информации и по этому отелю тоже.

Таня Вл.
03.08.2004, 15:11
Я была в Конрад - это соседний. Далековато до центра города (так называемый Даун Таун) - добираться исключительно на маршрутке, если из центра поздно - могут повысить тариф. Пляж большой, своего залива, как в Конрад - это гасит волнение на море- нет. Про условия внутри не скажу - не была, была сотрудница, тоже все включено - осталась довольна. Территория большая, зеленая, красиво.

Ирина
03.08.2004, 15:47
Да нормально там. Большая зеленая территория. Мы были там в апреле. Тут пишут, что путевки в него дешевые, я бы не сказала. И их никогда не бывает в горящих, потому что отели известные, и кто там был, опять туда едут, и путевки заканчиваются недели за две. Бунгало простенькие, но не грязные и не сараи. В них вы будете проводить только ночь. Кормежка сносная. Интересно детишкам (есть детские площадки, зоопарк). Просто сам Египет как страна не понравился, но вам же там не жить....

№1
03.08.2004, 17:07
с Алладином. Они практически одинаковые. Я была у нее там в гостях (сама жила в Интерконтинентале) и единственное, что мне б-м понравилось это территория (большая, много бассейнов, мини- зопарк и пр. развлекалки для детей). Но, я бы туда жить с дитем не поехала т.к. там "жилищные" условия оставляют желать лучшего (т.н бунгало - маленькие хибарки в одну комнату с громыхающим кондишн и потрескавшимися стенами. Обслуживание плохое. Столовая маленькая и всегда очередь. Много народу и все какое-то обшарпанное.
Но, если с т. зр. экономии денюжек это вобщем вариант.
Я вот озадачилась, автор сейчас туда собирается??? Интересно, какая щас там t?

Катя
03.08.2004, 19:25
Я была в Мариотте. Была в Пирамизе и Свисс отеле ( он сейчас Крнкорд)просто вылет в субботу - а мы еще ничего не купили(

Катя
03.08.2004, 19:27
как раз экономии и нет никакой. есть 1 700 на двоих взрослых на 10 дней...

Фиалка
03.08.2004, 20:25
Очень дорого! можно за 1800 на 2 недели

Катя
03.08.2004, 20:50
так я и говорю о том что деньги есть и хотим поехать дней на 11 но в хороший отель. просто Алладин впаривали нам.

№1
04.08.2004, 09:50
и лучше всего сетевой. Я жила в Интерконтинентале и ни капли не жалею. Там еще есть рядом очень неплохие отели. И еще обязательно надо узнать где конкретно он расположен (помнится там был Хилтон, который стоял практически посреди помойки в пустыне), давно ли ремонтировался, что есть для детишек и пр.
Впаривать можно все что угодно. Выбирайте для себя комфорт прежде всего, так как именно в Египте это очень важно. Я прежде чем ехать весь инет перерыла.

Можно вопрос? А почему именно в Египет. Там же до конца сентября жуткая жарища. Я была там в начале апреля и к 15 числу уже началась конкретная жара, а что там щас вообще сложно представить.

Мопс
04.08.2004, 11:30
Отель 4*.Очень не плохой.Контингент проживающих-молодежь.Может поэтому и столько орицательных отзывов,что возрастная категория не та.

Bora
04.08.2004, 11:51

Тамара Ремешевская
04.08.2004, 11:55
Я была:))) Не могу сказать, что все плохо... Но второй раз я бы не поехала. Лучше в соседний Меридиан :))
Тебя что конкретно интересует? Анимация? Детский клуб, номера?

Bora
04.08.2004, 12:10
Просто у нас знакомые ездят туда 5-й год подряд, и на другие отели даже не смотрят.
И нас вот агитируют.

Меня интересует:

1. Какой пляж и вход в воду

2. Номера - какой кондей и обстановка? Высота отеля и кол-во номеров на этаже? Где столовая?

3. Детские развлечения: нам они говорят, что там просто отлично детей развлекают.

4. Дальность от мест экскурсий (далеко пилить автобусом) - до Рас Мохаммеда хотя бы?

5. и чем лучше Меридиан? И есть ли между ними разница в цене?

Kriska
04.08.2004, 12:32
Мы бы ли в Ле Меридиен.Макади-Бей вообще на отшибе конечно. Просто бухта с тремя или четырьмя отелями. Но жить можно-условия обитания были вполне приличные. Там хорошо еще, что коралловые острова - в 30 метрах от берега-и не мешают купанию и ехать куда-то нурять-не нужно. В Макади клаб- не очень хороший вход в вводу-кораллы подходят близко к берегу. В Меридиене- в этом плане хорошо-берег песчаный и вход в воду чудный.

Макади клаб- позеленей будет (Меридиен - поновей и пальмы еще не "наросли")...Но мы были 4 года назад, он еще совсем новый был-сейчас может уже и выросли.

Тамара Ремешевская
04.08.2004, 12:38
Отвечаю:

1. Пляж нормальный, вход в воду тоже. Снек-баров на пляже нет.
2. Кондей какой не помню, но он работает :)) Обстановка в номере на мой вкус аскетичная достаточно. Нет, все качественно.. но.. небогато, скажем так. Мебель железная, тяжелая. Душа как такового нет - плиткой выложен закуток, в нем скользко очень, ребенка мыть неудобно из-за этого (у меня ребенок тогда еще в тапочках резиновых не мылся принципиально), кидала на пол полотенце, вместо коврика. Корпуса 3 этажные, их много, от самых дальних идти до респешн минут 5. Это не всегда удобно. Ресторан у респешн. Бар там же. Большой минус отеля - большой бассейн посередине. И от него никуда не деться, столовая выходит на бассейн, столики на улице тоже у бассейна, бар у бассейна, магазинчики у бассейна. Красиво, конечно, но ребенок может и упасть, вообще-то. Поэтому, несмотря на закрытый тип отеля (территория огорожена), с ребенка глаз спускать нельзя.

3. Анимация отстойная совершенно. То есть амебная. Не знаю, как в этом году, мы были в апреле, в прошлом году. Детей конечно развлекают, тока на немецком языке и весьма вяло. Русского аниматоры не знают. Самая русскоговорящая была болгарка, но ее русский был очень примитивным, я общалась с ней на английском. Детский клуб есть. Маленький. С теми же языковыми проблемами. оставить ребенка и уйти совсем нереально. Я обычно отдавала ребенка и сама загорала у бассейна, чтобы видеть, если ребенок выйдет за калитку клуба. Один раз она вышла, и начала бегать у бассейна, ее никто не остановил. Помоему они даже не заметили... А еще один раз ребенок описался. Мне сказали - она заигралась.. Дело в том, что тот случай в Египте был единственным случаем, когда ребенок "заигрался". У нас не было таких инциндентов ни до не после. Ребенок вполне уверено ходил на горшок уже. Подозреваю, что ее не поняли просто. Никто никому ничего не сообщил, просто повесили трусики на забор (??!!). В клубе с ними действительно играют.. Но языковой барьер, опять же. За полчаса до взрослого ужина есть детский ужин. Там дают сосиски, фри, макароны и овощи. Все тоже самое есть и в ресторане.
Есть неплохая игровая площадка с песком - песок это плюс. Падать небольно :)))

4. дальность от мест экскурсий - ДАЛЕКО ОТ ВСЕГО. Ближе всего Люксор. До остального три дня на оленях:)). ДО Каира самолетом. Еще можно на сафари, если придумаете куда деть ребенка. МЫ никуда вообще не ездили, так как с 3 летним ребенком это было нереально.

Плюсы - это немецкая группа отелей, не так давно остроена, отелей там много и можно перемещаться по ним :) Есть центральная улица, на которую выходят все отели. Есть дискотека общая для всех отелей, плюс мелкие местные, но в Макади это.%;№"%№. Система все включ. действует только в твоем отеле. Есть очаровательное кафе с кальянами, там балдеют горячие немецкие парни :)) Но вообще в кафе клево :)). Купить можно практически все в этих же отельных магазинчиках. Цены не очень низкие, но можно и нужно торговаться.
Из всей анимации мне понравился только укротитель кобр. Единственная классная вечерняя программа была.

5. МЕридиан мне понравился больше чисто визуально. Солиднее, красивее, уютнее как-то, продуманней.. Пляж просторнее. Но в номерах я там не была, цен не знаю. Просто если вы едете с друзьями и они прям прутся от Макади - то МЕридиан - он совсем рядом с Макади. Странно, ваши друзья должны были там бывать. Там еще Паб есть на территории.

Тамара Ремешевская
04.08.2004, 12:41
Не, не выросли:))))))) Макади действительно позелененее. Там вообще они гордяться очень своей растительностью. Кораллы мне лично не мешали :)) Они далековато вообще-то. правда куски кораллов иногда на берег выкидывает. Муж один раз поднял, стоит рассматривает - к нему тут же подлетел египтянин и начал на ломаном английской объяснять, чтобы муж немедленно бросил обратно в море, так как это нац. достояние Египта.

Тамара Ремешевская
04.08.2004, 12:42
Да, Даш, чтобы ты не путалась: Макади-Бей - это весь ресорт называется (ну то что я тебе описала). Макади Клаб - конкретный отель в ресорте. Я именно в нем была.

Bora
04.08.2004, 12:51
1. Кондей, раз ты не помнишь, видимо, нормальный- не деревянный ящик в окне дребезжит.
Поэтому мне лишь бы не громыхал и работал. Насчет обстановки: надеюсь, кровати не проваливались :-) а так - мы в номере только ночуем.

2. Большой бассейн был и там. где мы отдыхали. И бар у него. Родители в баре - ребенок носистя по территории без пригляда. Она бассейна боялась хуже волков :-) К нему чуть не на корточках приближалась, по-пластунски.

3. Немецкий - супер. Она у меня по-немецки понимает, пару-тройку фраз говорит, так что будет ей практика :-)

4. Клуб есть - хорошо. У нас там для детей вообще не было ни-че-го. Так что может, оно и ничего. Об этом расспрошу друзей поподробнее.

5. Дальность от экскурсий - плохо. А что такое Люксор?

6. Про улицу с перемещениями - отлично, все какое-то развлечение, побродить.

7. Про Меридиан разузнаю тоже.

Bora
04.08.2004, 12:54
Слушай, а от аэропорта далеко?

Тамара Ремешевская
04.08.2004, 12:58
Тады счастливого пути и не говорите потом, что я вас не предупреждала:))))))))))

Про кондей, ты шо, какой ящик?? Там сплит-система была :) Кстати там есть услуги прачечной в отеле.

Bora
04.08.2004, 13:05
Ты предупреждала. Но кроме плохой анимации и дискотеки (а мне она так нах не сдалась :-)) я серьезных минусов не увидела. Но до ноября есть время подумать.

Катя
04.08.2004, 22:13
Едем двоем с мужем, детей не берем.
Египет люблю ( муж не был там). И обожаю жару. Я уже ездила в июле и августе. считаю, что это заблуждение что там жарко чересчур:-) ветерок всегда есть... Интерконтиненталь смотрели..но не очень - говорят в море трудный вход, но опять же слухи только.. кораллы мы не любим скорее. поэтому важен песочек и вход хороший. а выбирать нечего. ехать в субботу - сегодня пытались мариотт забронировать наплевав на олл инклюзив. большой фиг - нету. короче купили Калимеру ( неужели там плохо??)

Катя
04.08.2004, 22:16
Calimera в Хургаде. 4 звезды. заранее боюсь. не была там и не видела..кто-нибудь что-нибудь знает про него?? там говорят еще большой бассейн в виде ручья. картинки в инете так себе.
но нам в субботу - а куплено ВСЕ. ( и это называется народ у нас нищий???)))))))))))
с мужем решили что нам все равно , лишь бы вместе.

МАШУЛЯ
04.08.2004, 23:19
И правильно решили! Самое главное - всегда настраиваться на лучшее. Ведь только от Вас зависит то, каким будет Ваш отдых... Если плохой настрой, то и в супер-пупер 6 звездах будет хреновый отдых!

Удачно отдохнуть. И не забывайте - все зависит только от Вас!!!

Катя
04.08.2004, 23:29
спасибо вам!!:))

Фиалка
04.08.2004, 23:40
Мы с семьей тоже там были :-) - в смысле Макади Клаб. Нам понравилось. Зеленая территория просто классная - для нас это было наиважнейшим плюсом, потому как бродить вечером вокруг столбов-столов не хотелось, в Мередиане (мы были осенью 2003 так что вырасти там навряд ли что выросло) очень лысо, по моему совсем не уютно, хотя в принципе можно ходить гулять в Клаб и Марину (самые зеленые отели)..

Детские дискотеки в Клубе отличные, веселые, интересные, а главное малышни видимо не видимо - не скучно.. А вот анимация полное беее, но мы как-то не страдали по этому поводу.

В детский клуб детей не сдавали..

Из экскурсий мы брали Луксор (город крупный с достопримечательностями) и подводную лодку. Моим детям было на тот момент 1.6 и 3.8. Не сказать что Луксор произвел на них неизгладимое впечатление :-) но и перенесли они поездку очень хорошо хотя она надо сказать "сильная" с 6 утра до 23 вечера. С нами в автобусе было еще 2 ребенка 3 -х лет и тоже проблем с ними не было. В общем если деть чемоданный то перенесет легко.
Подводная лодка им очень понравилась, хотя я ожидала чего-то большего от нее (красок). Все же оказалось на самом деле сереньким- видно было очень размыто, зато дети просто пищали от удовольствия..

Еда. Без фруктов :-( без морского стола, но все равно сытно и разнообразно..

Кондиционер. Конечно же не дребезжащий ящик :-), тихий и хорошо охлаждающий. Вот только не помню личный он был или центральный, но помню точно "погода в доме" была то что надо :-)

Мне понравился номер, просторный, но самое главное он делился на две комнаты толстой шторой - было очень удобно с ребенком. В остальном мебель не супер- пупер но все очень чисто, в выдержанном стиле – нормально одним словом – кстати все номера один в один с картинками из каталогов (посмотрите в Интернете). Присоединюсь к Тамаре только в одном – душ не ахти, нам не было скользко но было не удобно как-то, впрочем не критически.

Побродить по улицам и впрямь очень приятно, между отелями Макади курсирует паровозик.

Пляж. Песок. Вход в воду - песок с ракушками, то есть жесткий песок, но пораниться все равно не грозит. Бассейн глубокий - стоит запастись нарукавниками и надувными кругами.

В магазинах все относительно дорого и в принципе покупать там особо нечего..

На территории аэропорта в Хургаде нас приятно удивила детская площадка с поездом, качелями, батутами, машинками и прочей ерундой. Время ожидания отлета прошло незаметно. Стоит такое удовольствие (стоило вернее) 1$

В день отъезда мы продлили комнату за 30 дол и нам не пришлось бродить по отелю таская за собой чемоданы..

Ну вот кажется все что можно было рассказала. Удачной поездки :-)

Bora
05.08.2004, 15:52
Спасибо!!! Убедили окончательно.

Тамара Ремешевская
05.08.2004, 19:28
Ну надо же :)) У нас номер был однокомнатный с допкроватью для ребенка, дет. площадка в аэропорту действительно чумовая совершенно, но стоила 1 евро :)) А не доллар :). А вот по поводу продления на сутки - у нас в 15.00 был трансфер, чекаут в 12.00, мы просили продлить - нам объявили 160, что ли долларов.. Мы отказались.. Но поскандалили правда чуть-чуть.. Обидно было очень, за 3 часа отдавать 160 баксов.

Тамара Ремешевская
05.08.2004, 19:31
Кстати, у нас фрукты были... Почему-то:)) И достаточно :))

Сашенька_
06.08.2004, 08:56
Мы были в Калимере в прошлом году - остались довольны! Вот наши фотографии оттуда: http://eugenebmw.narod.ru/Egipet.html#My (первые 4 это еще в дороге) Дети были в восторге от паровозика, муж - от длинного бассейна - "Нила", по которому он наматывал километры, мне очень понравился (для детей опять же :) долгое мелководье с мягоньким песочком...

Сашенька_
06.08.2004, 09:33
Стоимость детской площадки в аэропорту варьируется в зависимости от настроения араба, который при ней сидит... :))) Мы сидели там (прямо рядом с площадкой) ждали своего чартера часа четыре (ночью) и насмотрелись на все это... С нас тоже хотели доллар, но муж очень хотел избавиться от лишней местной мелочи и в итоге араб согласился на гораздо меньшую сумму... :) А один из мужиков, кто летел вместе с нами, вообще им рублями сколько-то впарил - уболтал...

Сашенька_
06.08.2004, 09:35
Я там выше написала про Калимеру.. И бассейн длинный у них называется "Нил", потому как воторяет очертания этой реки...

Будут еще вопросы - пишите на мейл... Так оперативнее смогу ответить.

Mashunja
06.08.2004, 22:31
Очень неплохой отель,зеленая территория, к тому же совмещен с отелем JASMIN, в котором есть небольшой зоопарк.Мы прожили там целый год сначала в JASMIN, потом в HILTON (по работе), исходили все отели на побережье, так что с уверенностью могу сказать,что отель очень даже неплохой, хоть и не дорогой. Поверьте, что там много очень дорогих, но УЖАСНЫХ отелей! Так что приятного Вам отдыха!

№1
13.08.2004, 10:34
абсолютно нормальный - песочек. Кораллов нет точно. Там специальная бухточка сделана, чтобы было приятно в море входить. Это на будущее.

Фиалка
13.08.2004, 13:04
Да смешно :-) Номер у нас тоже был однокомнатный, может я не так объяснила??, но перед балконом друг на против джруга стояли два длинных дивана, а дальше начинался номер более широкий, так вот именно этот закуток от номера отделяла толстая штора, разбивающая номер на 2 части. Плюс для малышки нам принесли кроватку с прутьями, мы ее в тот закуток отправили. Может быть и не очень красиво получилось, зато старший был приперт кроваткой младшей и не мог свалиться на кафельный пол :-)

В аэропорту у нас просили 1$ именно доллар почему-то

а с продлением, нам высчитали именно часовую оплату, очень у нас гид был хороший - как же его звали..толстячок такой..короткое имя у него на Э или на А..-не помню короче, это он пробил. А 160 это цена за сутки

Тамара Ремешевская
13.08.2004, 13:09
Вот с нас за сутки и брали.. Гады.. И гид ничем не помог:(

Тамара Ремешевская
13.08.2004, 13:10
Да, и номер, судя по описанию, у нас был значительно меньше по площади:)

Mona Lisa
15.08.2004, 06:15
Очень хороший отель по сравнительно недорогой цене. Там у трёх отелей - один хозяин. Территория огроменная, можно расхаживать куда хочешь, идти в любые клубы, пляжи и бассейны. для детей есть зоопарк и хорошо оборудованная детская площадка.

Mona Lisa
15.08.2004, 06:19
Мы когда были, молодежи не заметили. Много немцев было. Ездила правда в январе.

.
Стерва
16.08.2004, 11:29
Подскажите, можно купаться в море в апреле и какая температура воды в бассейне? Купались ли дети?

katiko
17.08.2004, 08:23
кто был, подскажите, как там с "детским" меню обстоит дело, пожалуйста.