Просмотр полной версии : Таможенные вопросы (Россия-США)

Маринуля
05.09.2003, 17:56
об информации, что можно и в каких количествах вывозить из России/ввозить в США. Мои родители получили визу, поедут в США в гости. Законопослушники, да и возраст преклонный, чтоб их послать лишний раз в аэропорт узнать. Помогите, пожалуйста, где почитать об этом. Что хотят взять с собой? Да ерунда - конфеты (шоколад), детское питание (растворимая кашка), икру, спиртное, книжки. Можно ли это и сколько, скажем, можно взять?

chucha
05.09.2003, 22:01
S vyezdom iz Rossii po-moemu voobshe nikakih problem. Letela v nachale avgusta - uzhe ne nado bylo zapolnyat tamozhennye deklaratsii voobshe.
S v'ezdom v US: Nelzya ovoshi, frukty i myasnoe (kolbasy). Vse ostalnoe mozhno - my vsegda vezem shokolad, ikru, tvorozhnoe (kefir, inogda tvorog), hleb, knigi i t.d.
Kogda zapolnyaete deklaratsiu, obyazatelno vsu edu tam perecheslyaite - chto by oni vse videli i ne bylo nikakih pretenzii chto vy chto-to skryvaete.

Маринуля
08.09.2003, 05:21
А вы упоминали в таможенной декларации, что везете продукты?

Конька
08.09.2003, 18:28
Однако же, молочные и мясные продукты, сыры, хлеб, творог и кефир нельзя никакие! Нельзя никакие крупы и семена категорически. Также нельзя свежие овощи-фрукты и домашние консервы. Рыбу соленую, даже запечатанную, тоже нельзя. Сушеные грибы нельзя.

Шоколад можно, если он запечатанный в фабричной упаковке. В фабричной упаковке можно консервы, соусы, сухари-печенья, разные сласти, чай.

То есть, в правилах вообще сказано, что нельзя никакие продукты питания. Но таможенники обычно то, что в фабричной упаковке, разрешают, кроме круп и семян, потому что с этим строго.

Конька
08.09.2003, 18:33
Книжки в США ввозить можно абсолютно любые, в любых количествах. Чтобы вывезти из России, нужно получать разрешение на книги до 1945 года издания.

Конфеты и шоколад в фабричной упаковке пусть смело везут.

Растворимые каши в фабричной упаковке можно. А вот крупу - нельзя.

Икру в банках - можно и даже нужно:)

Спиртное - не то до полутора, не то до двух литров на человека, все время меняется. Но обычно на лишние поллитра смотрят сквозь пальцы. И тоже, только в фабричной бутылке. Самогон и домашнее вино нельзя.

chucha
09.09.2003, 00:42
A vy otkuda eto vzyali? Kogda viezhaesh i zapolnyaehs deklaratsiu, tam perechisleny produktovye kategorii kotorye zapresheny - molochnye, hleb, kefir tuda ne vhodyat! Tolko mysnye i frukty-ovoshi. My vsegda vezem to chto ya uzhe napisala vyshe (eshe vspomnila grechnevyu krupu), i vsegda vse perechislyaem v deklaratsii. Napravili nas na osmotr tolko odin raz - 3 goda nazad. Togda otkryli vse sumki, nashli vse produkty, slichili s nashim spiskom i propustili. Nikakih problem. God nazad moya mama letela, tozhe samoe - posmotreli i pustili.

chucha
09.09.2003, 00:47
Pro kolichestvo ne znau. My samoe bolshoe vezli gde-to 3-4 butylki kefira, kilogram tvoroga, 3 buhanki borodinskogo hleba, chokolada - plitok 5 + 2 kilo razvesnyh konfet. Grechki posledni raz privezli navernoe 3 kilo.

Ирина
09.09.2003, 21:06
Конька, здравствуйте! Наконец-то я могу Вам ответить, а то давно Вас не вижу. Сначала Вас не было, потом меня. Мне неловко, потому что Вы в свое время очень нам помогли своими замечательными рассказами. Вы меня спрашивали о Грэмерси таверн, о впечатлениях.
Впечатления таковы. Очень приятная атмосфера. Я видела 2 зала, мы были в ближнем, там где бар. Меню одно, но интерьер разный. Запомнились посетители - молодежь творческого вида. Мне напоминали художников, музыкантов. Непринужденная обстановка. Меню мы изучили основательно. Еда была хороша, но не вызывающая чрезмерных восторгов. Вкусно, но без шика:) И маленькие порции. Очень хорошее пиво.
Что касается еды, из упомянутых Вами ресторанов особенно впечатлил Нобу. Но там и кухня японская, а это многое объясняет:)
На втором месте Табла. А Грэмерси на третьем. Это по нашей очень субъективной оценке.
Табла еще очень понравилось местом расположения. Мы сидели на улице, был очень теплый вечер, напротив сквер, чудесно!

Сейчас пишу и вспоминаю. Не отказалась бы очутиться сейчас там:)

К счастью, нам дали тогда годовую визу. Мечтаю успеть съездить за это время еще раз, только теперь не в Нью-Йорк, а в какой-нибудь другой город. Размышляю пока, в какой именно.

Конька
10.09.2003, 01:03
Здорово! А шоппинг как? Где были, что купили?

А найти меня всегда можно в Апрелятах-2003:)

Криспи
10.09.2003, 07:05

Ирина
10.09.2003, 07:26
Шопинг классный. Накупили кучу летних шмоток. Все мило и очень недорого. Были в в 21 веке и во втором аналогичном, забыла уже название. Сумок, действительно, тьма разных. В 21 веке ребенку и мужу прикупили обновок. Для ребенка понравились магазины в Гарлеме:) А в Old Navy даже нашлись джинсы на мою дочку, дело в том, что она длиннющая и худющая. Таких просто нигде не шьют, а там были:) А так просто гуляли по улицам и заходили, куда глаза глядят. Да, мужу очень Gap понравился.
Я, как и в Европе, оценила Сефору. Люблю этот магазин, все перенюхаю-перемажусь. Дочка рядом обезъянничает, каждый ногодь своим цветом лака намажет:) Конечно же, все игрушечные магазины исследовали.

Ирина
10.09.2003, 07:27
Ой, перечитала "ногодь" глаз резанул:)

Шапка
10.09.2003, 13:33
Коньке!

Конька, я благодарю за рецепты ликуад и поддержание разговора про мамей, но раз уж зашла речь про нью йорк, может подскажете чего нибудь.

Дело в том, что возможно я окажусь в НЙ на несколько дней в конце сентября совершенно одна. У меня там нет знакомых кроме очень дальних (с которыми я могу съесть ланч, но они не будут меня развлекать), и я с ужасом вспоминаю свой первый приезд в америку - я тоже была одна, простуженная, мне было ужасно одиноко и окончилось все это тем, что я заблудилась в ресторане в лас вегасе, потеряла свой столик, час ходила кругами с тарелкой и в конце концов разрыдалась на глазах у изумленной публики:-). Хотя я довольно уверенный в себе человек, просто так знакомиться на улице и в барах я могу, только если я с подружкой, например. Не могу я прийти в незнакомый бар в незнакомой стране, растолкать народ, сесть у стойки и подружиться сразу со всеми :-) В первый раз единственный человек, с кем я вот таким образом познакомилась - в кафешке, днем, просто разговорились, была девочка-американка, которая тоже приехала как туристка и мы вместе съездили в какой то книжный магазин. Это была единственная живая душа за все время :-(

Почти все музеи я обошла в прошлый раз, шоппинг конечно есть в планах, но чем занять вечера и выходные не знаю :-( Обидно, что у меня не будет машины (чтобы съездить другие города посмотреть, а не по манхэттану рассекать, конечно. Кстати, идея - может арендовать? Смотаться в Вашингтон или куда?). Опасаюсь, что это будет довольно безрадостное пребывание в моем любимом городе - все таки путешествовать лучше в компании :-( Можно конечно настроиться на грустно-осенне-меланхоличное настроение и целыми днями шуршать листиками в Центральном парке... А может у вас как всегда есть какие нибудь идеи на такой случай? Спасибо! :-)

Конька
10.09.2003, 19:33
Я тоже ненавижу это ощущение: одна в чужом городе, и развлекайся как хочешь! А в Нью Йорке по выходным и вечерам вообще тоскливо: все вокруг развлекаются большими компаниями, и если ты не развлекаешься, то чувствуешь себя ужасно потерянной.

Я бы и сама посоветовала уехать в Вашингтон или в Филадельфию. Я не знаю, сколько вам лет и как вы к таким вещам относитесь, но Я бы остановилась в youth hostel. Антисанитарные условия в таких местах обычно компенсируются тем, что общения - выше крыши. Мои любимые хостелы на такой случай India House в Вашингтоне и Chamonix Mansion в Филадельфии. И до обоих этих городов доехать от Нью Йорка - делать нефига, даже и без машины. В сентябре я бы поехала в Филадельфию. ШамонИ - это дворец, построенный в конце 19 века. У него огромная территория, вокруг которой - огромный парк, в котором все деревья будут в конце сентября самых потрясающих цветов. Там дают напрокат велосипеды, а летом даже и лошадей! Кстати, и парковка своя имеется.

Если хостел - это слишком экстремально, то можно еще в каком-нибудь Bed and Breakfast остановиться. Bed and Breakfast - это когда люди сдают комнаты туристам в своем доме. Хозяева обычно бывают приветливые и гостеприимные. Опять же, я бы посоветовала Филадельфию из-за парка. Можно найти Bed and Breakfast где-нибудь в районе парка. Осень в Новой Англии - это что-то!

Anfisa
10.09.2003, 19:36

Шапка
11.09.2003, 09:32
Интересно! Я как раз думала именно про Филадельфию или Вашингтон (только до хостела не додумалась бы сама никогда :-))... Мне 26 лет, не старенькая я для хостелов? Дело еще в том, что мне как то легче всегда было найти общий язык со взрослыми людьми, чем с компанией рейв-молодежи :-) Что-то вы меня расстроили про большие компании в Нью-Йорке :-(

Кстати, одна из причин по которой я хотела именно в Филадельфию, это какой то супер молл в который якобы со всей страны едут (какие то смутные воспоминания, кто то нам рассказывал) - не знаете?

В Бостон я наверное на 1 день съезжу в любом случае - там будет провожатый.

Доп. вопрос про ликуады - что вы имели в виду под кокосовым молоком - жидкость из ореха (прозрачную) или выжимку из... хм.. цедры? - в виде консервов? Которая бывает разной густоты и белого цвета? Пыталась сегодня взбить арбуз с кокосовым молоком из банки - получилось как то жирно :-(

Конька
11.09.2003, 18:27
Не стара:) Когда я в последний раз останавливалась в Шамони, мне было 25 лет. Точнее, не останавливалась, а специально приезжала потусоваться:) Потому что там нет ощущения, как во многих других хостелах, что люди перекантовываются просто на одну ночь. Там приятно, красиво, и много разных занятий вокруг. Большинство людей, с которыми я тогда познакомилась, были +/- два года моего возраста. Я там провела четыре дня. За это время нашлась компания сходить и в ночной клуб на концерт, и на концерт классической музыки, и в музей на выставку Гойи, и в зоопарк. Публика была довольно разнообразная, из самых невероятных мест. Запомнились девушка с Берега Слоновой Кости, которая приехала работать практиканткой в больницу, и жила в хостеле пока искала жилье и 43-летняя бразильянка, которая приехала в Филадельфию на конференцию, а после ее окончания осталась посмотреть город и в целях экономии жила в хостеле. Она всех сводила с ума пересказом своих снов. С ней мы ездили на велосипедах в зоопарк.

В общем, по-моему, самое оно для того, кто не хочет оказаться один в чужом городе.

Из недостатков: в отличие от большинства хостелов, там нет отдельных комнат. Все спят в общей спальне. С лепниной 18-го века на потолке:)

Шапка
12.09.2003, 10:48
Круто! ой хочу! И что - 43-летняя тоже там жила? Меня вчера напугал мой знакомый, с которым я поделилась такой идеей, что, мол, в youth hostel после 25 лет меня не пустят :-) А про кокосовое молоко не ответите? И еще, Конька, можно я вам на мыло напишу ближе к делу, чтобы подробности разузнать, или уж топик заведу отдельный попозже?

Виталия
12.09.2003, 17:05
обыдно как-то...мне уже скорее к сорока, чем к двадцати пяти, а я бы запросто в зоопарк на велосипеде прокатилась! Конька, я бы тоже хотела еще про Шамони, как туда доехать, как правильно название по английски пишется, может в поиске что найду. Очень уже привлекательный у Вас рассказ. Спасибо заранее.

Конька
12.09.2003, 17:05
У них, оказывается, даже свой сайт есть. Вот он.

http://www.philahostel.org/

Конька
12.09.2003, 17:17
Пустят-пустят:)

Они относятся к организации Hosteling International, там вообще, по-моему, членство до 26-ти лет. Но если не член, то просто надо на два доллара в день больше платить. А людей я там видела и намного старше. Видела даже тетку лет 50-ти с детьми подросткового возраста. Было такое ощущение, что дети очень хотели потусоваться в хостеле, а мама одних не отпустила:)

А вообще там, по-моему, к правилам довольно легкомысленно относятся. Написано, что нельзя жить больше трех дней, но я там видела двух девушек, которые прожили больше двух месяцев. Раньше еще в правилах было, что нельзя пользоваться кухней, гостиными и верандой после 12-ти ночи, но сейчас на сайте этого правила нет, видимо потому что его никто не исполнял. Мы там как-то в гостиной до 3-х часов ночи играли в "Монополию", потом я пошла спать, а народ и не думал еще расходиться.

Конька
12.09.2003, 17:21
Я не знаю:) Это молоко всегда бывает в большой кастрюле, из которой его наливают половником:) А откуда оно добывается - не знаю. Но оно белое (а сок, который внутри - он прозрачный) и жидкое. Может, смесь того и другого?

Маринуля
12.09.2003, 18:59
Спасибо за информацию!

Я захожу, удивляюсь, что топик еще не потерялся, думаю, надо же, какая актуальная тема, оказывается :-)

Конька, я поняла, что вы кому-то советовали куда можно сходить в NY. У вас, случайно, нигде файлика про это не завалялось? Я бы с удовольствием почитала, возможно пригодится скоро :-) Или ссылочку, где почитать, я поняла, что разговор тут шел, а поиском у меня не получилось найти.

.
Sonjka
14.09.2003, 06:45
уговоры не действовали. Во гады!

Конька
15.09.2003, 04:15
Я подняла тот топик. Называется "Ура.! Дали визу! Жду советов".