![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
об информации, что можно и в каких количествах вывозить из России/ввозить в США. Мои родители получили визу, поедут в США в гости. Законопослушники, да и возраст преклонный, чтоб их послать лишний раз в аэропорт узнать. Помогите, пожалуйста, где почитать об этом. Что хотят взять с собой? Да ерунда - конфеты (шоколад), детское питание (растворимая кашка), икру, спиртное, книжки. Можно ли это и сколько, скажем, можно взять?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
S vyezdom iz Rossii po-moemu voobshe nikakih problem. Letela v nachale avgusta - uzhe ne nado bylo zapolnyat tamozhennye deklaratsii voobshe.
S v'ezdom v US: Nelzya ovoshi, frukty i myasnoe (kolbasy). Vse ostalnoe mozhno - my vsegda vezem shokolad, ikru, tvorozhnoe (kefir, inogda tvorog), hleb, knigi i t.d. Kogda zapolnyaete deklaratsiu, obyazatelno vsu edu tam perecheslyaite - chto by oni vse videli i ne bylo nikakih pretenzii chto vy chto-to skryvaete. |
|
|||
|
|||
![]()
А вы упоминали в таможенной декларации, что везете продукты?
|
|
|||
|
|||
![]()
Однако же, молочные и мясные продукты, сыры, хлеб, творог и кефир нельзя никакие! Нельзя никакие крупы и семена категорически. Также нельзя свежие овощи-фрукты и домашние консервы. Рыбу соленую, даже запечатанную, тоже нельзя. Сушеные грибы нельзя.
Шоколад можно, если он запечатанный в фабричной упаковке. В фабричной упаковке можно консервы, соусы, сухари-печенья, разные сласти, чай. То есть, в правилах вообще сказано, что нельзя никакие продукты питания. Но таможенники обычно то, что в фабричной упаковке, разрешают, кроме круп и семян, потому что с этим строго. |
|
|||
|
|||
![]()
A vy otkuda eto vzyali? Kogda viezhaesh i zapolnyaehs deklaratsiu, tam perechisleny produktovye kategorii kotorye zapresheny - molochnye, hleb, kefir tuda ne vhodyat! Tolko mysnye i frukty-ovoshi. My vsegda vezem to chto ya uzhe napisala vyshe (eshe vspomnila grechnevyu krupu), i vsegda vse perechislyaem v deklaratsii. Napravili nas na osmotr tolko odin raz - 3 goda nazad. Togda otkryli vse sumki, nashli vse produkty, slichili s nashim spiskom i propustili. Nikakih problem. God nazad moya mama letela, tozhe samoe - posmotreli i pustili.
|
|
|||
|
|||
![]()
Pro kolichestvo ne znau. My samoe bolshoe vezli gde-to 3-4 butylki kefira, kilogram tvoroga, 3 buhanki borodinskogo hleba, chokolada - plitok 5 + 2 kilo razvesnyh konfet. Grechki posledni raz privezli navernoe 3 kilo.
|
|
|||
|
|||
![]()
Книжки в США ввозить можно абсолютно любые, в любых количествах. Чтобы вывезти из России, нужно получать разрешение на книги до 1945 года издания.
Конфеты и шоколад в фабричной упаковке пусть смело везут. Растворимые каши в фабричной упаковке можно. А вот крупу - нельзя. Икру в банках - можно и даже нужно ![]() Спиртное - не то до полутора, не то до двух литров на человека, все время меняется. Но обычно на лишние поллитра смотрят сквозь пальцы. И тоже, только в фабричной бутылке. Самогон и домашнее вино нельзя. |
|
|||
|
|||
![]()
Конька, здравствуйте! Наконец-то я могу Вам ответить, а то давно Вас не вижу. Сначала Вас не было, потом меня. Мне неловко, потому что Вы в свое время очень нам помогли своими замечательными рассказами. Вы меня спрашивали о Грэмерси таверн, о впечатлениях.
Впечатления таковы. Очень приятная атмосфера. Я видела 2 зала, мы были в ближнем, там где бар. Меню одно, но интерьер разный. Запомнились посетители - молодежь творческого вида. Мне напоминали художников, музыкантов. Непринужденная обстановка. Меню мы изучили основательно. Еда была хороша, но не вызывающая чрезмерных восторгов. Вкусно, но без шика ![]() Что касается еды, из упомянутых Вами ресторанов особенно впечатлил Нобу. Но там и кухня японская, а это многое объясняет ![]() На втором месте Табла. А Грэмерси на третьем. Это по нашей очень субъективной оценке. Табла еще очень понравилось местом расположения. Мы сидели на улице, был очень теплый вечер, напротив сквер, чудесно! Сейчас пишу и вспоминаю. Не отказалась бы очутиться сейчас там ![]() К счастью, нам дали тогда годовую визу. Мечтаю успеть съездить за это время еще раз, только теперь не в Нью-Йорк, а в какой-нибудь другой город. Размышляю пока, в какой именно. |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово! А шоппинг как? Где были, что купили?
А найти меня всегда можно в Апрелятах-2003 ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |