Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ 2002 № 60!

Страницы : [1] 2

S.Vas
23.08.2004, 03:39
Все чаще размышляю о садике. Это показатель чего: что Ленка готова или что маме на работу хочется? :-)

Шимко Ирина
23.08.2004, 08:53
Видимо все-таки второго ;) Ведь не Ленка размышляет, а ты :)
Игорь, скорее всего пойдет в сад через год. И то назвать хождением в сад это можно будет только условно (если все получится так, как я планирую). Я хочу, чтобы он приходил в сад после завтрака и забирать до обеда. Т.е. хождение в сад для прогулки и общения, но без насилия в смысле еды и сна (он сейчас-то чаще всего днем не спит, а уж через год точно не будет).

Virginija
23.08.2004, 09:39
то Северное море. Выходные было решено посвятить морю, поэтому сорри что все фотки только на эту тематику:)

С Риги фотографии будут позже,т.к. я брала обычный фотик, с цифрового не кудв было скидывать.До моего приезда обокрали сестру (компик тоже унесли:(...) Сейчас надо найти кто согласиться отсканить обычные наши фотки и мы непременно покажем вам свой отпуск и день рождения! :-)

Virginija
23.08.2004, 09:55
Согласна:) Хотя безусловно надо оринтироваться по ребёнку тоже. По своему старшему я видела, что детю требуется соцобщение и дома ей уже "тесно". Басяньку я записала с сентября в частный садик куда водила Беатку по 2-3 раза в неделю на 3 часа. Посмотрим что из этого выйдет, но похоже, что он пока не совсем готов:(... просто мне кровь из носа нужно время чтобы начать новые языковые курсы...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

Ania
23.08.2004, 11:58
Какие вы все красивые и отдохнувшие! Вирджи, а как Бастик на яхте себя ведет- ты не боишься его туда брать? :-)

Myshka
23.08.2004, 13:08
Красота какая! Я прям там побывала. Красиво все: мама, детки, море, дюны, яхта, небо...

Какое же это счастье, когда можно вот так уехать ото всех. Быть только со своей семьей.

Virginija
23.08.2004, 14:41
Спасибо за комплименты:) А насчёт Бастика, я больше не за него всегда, а за Беатку боюсь. Он по сравнению с ней само спокойствие, от меня на яхте ни на шаг, а вот сестрица просто ураган. Я на неё цепляю спасательный жилет всегда, иначе инфаркт миаккарда обеспечен тут же :)

Virginija
23.08.2004, 14:42
:) спасибо... (-)

Ania
23.08.2004, 15:28
я на секунду Марка представила на яхте...(-)

Myshka
23.08.2004, 15:59
В прошлом топике я говорила, что моя Санька совсем не вредная, характер не проявляет. А вот она мне стала показывать... Увлеченная каким-нибудь делом, произносит с разной интонацией много раз: "Мама, н-не!" Обычно довольно жестко. Правда, мне так не возражает, только в шутку. Может, она себя готовит?

Очень приятно было вчера, когда Ванюшка, приехавший с юга, с ней увиделся. Санюшка на меня даже не глянула, его обняла руками, обцеловала всего и на руках у него сидела долго-долго.

Ania
23.08.2004, 17:04
у нас этот кризис 2-х лет (или что это такое :-)) начался неожиданно: буквально в три дня ребенок переменился, стал визжать на каждое сказанное ему "нет" и закатил пару истерик, чего с ним отродясь не бывало. ТОже не ожидали :-( Я уж грешу на зубы, которые лезут.

Virginija
23.08.2004, 17:47

Ania
23.08.2004, 17:57
именно такой (-)

kuku
23.08.2004, 18:10
А у меня вообще привет.. Один хоть и трусоватый, но неспокойный и непослушный.. А второй относительно спокойный, зато лезет всюду .. спокойно так лезет :))..

Так что спасжилетов не напасесся..

Вирджи, с приездом!

Virginija
23.08.2004, 18:21
Все дети с характером! Только проявляют его по разному:)

Virginija
23.08.2004, 18:22
Хочу выразить нашим девочкам Светам приогромное СПАСИБО за некогда данный совет - прочесть книжку: "Мальчики и девочки два разных мира"(Еремеевой В.Д. и Хризман Т.П.) Я получила прогромное моральное удовольствие и извлекла для себя из неё не мало ценных открытий. Эта книга полезна не только родителям, считаю, а вообще - ВСЕМ! Она прекрасный помощник чтобы лучше понять противоположный пол. Читая её я нашла множество ответов на вопросы, мучавшие меня годами в попытках понять моего мужа и вообще мужчин:) Сейчас с ними (мужчинами) всё ясно и проще простого. Узнав природу их психологии принамю их такими какие они есть и ничему больше не удвляюсь ;-) Спасибо, девочки! Очень рекомендую тем, кто ещё не знаком с ней!

Ещё я осталась довольна двумя моими находками на рижских книжных прилавках:

1. Джон Грэй "Дети - с небес" и

2. Г.Т.Хоментаускас "Семья глазами ребёнка" (дети и психологические проблемы в семье)

Литовский автор (второй книги), доктор психологических наук, довольно интересно пишет. Книжка больше подойдёт матерям одиночкам, многодетным семьям (особенно много внимания автор уделяет 3-х детным семьям и роли среднего ребёнка) А также семьям, в которых один из родителей является ребёнку не родным. Мне эта книжка понравилась. Довольно много интересного тоже почерпнула и вооружилась на будущее, авось получится обойти какие-то проблемы:)

Первая книга тоже не плохая, она посвященна именно воспитанию. Уже само тО что она написана мужчиной делает её немного необычной:) Есть в ней моменты которые мне не приемлемы ну никак, но в целом, методы по которым автор выдвигает строение гуманного демократичного воспитания счастливой личности - вполне обоснованны и правильны на мой взгляд. Если попадётся такая книга вам, советую не упустить. Можно её даже держать под роукой и многие резюме выписать как за основные правила. мне они помогают трезветь в некоторых случаеях:)

Virginija
23.08.2004, 18:25
Спасибо! Тоже рада тебя здесь видеть ;)

Как ты, мать справляешься тогда с такими двумя???:)

kuku
23.08.2004, 18:29
Не катаю их на яхте :)). Только на подводной лодке :))) (-)

Нука
23.08.2004, 18:44
Вау! Как детки сильно повзрослели за лето! А ты действительно помолодела лет на 5, выглядишь, как 20-летняя девочка опять :-)

Virginija
23.08.2004, 18:44
:)))всё ясно, значить глубоким погружением:-)...

натак
24.08.2004, 00:25
Фотки из Финляндии. Девочки, научите меня все-таки здесь напрямую выставлять!
http://www.eva.ru/albumpage/9227/2.htm

S.Vas
24.08.2004, 01:39
Ага, а потом те же самые проблемы уже с двумя решать :-).

Я вот думаю, почему я размышлять начала: раньше я была абсолютно уверена, что Ленка к садику не готова, а теперь кажется, что ничего страшного :-). А днем Ленка сейчас опять нормально спит :-).

S.Vas
24.08.2004, 01:43
Я тоже читала "Дети с небес". Двоякое впечатление. Для меня слишком алгоритмизировано, что ли. Но я еще собираюсь ее перечитать, кое-что мне понравилось. Я потом этого же автора еще пару книг прочитала, уже не про детей, "Мужчина с Марса, женщина с Венеры" и еще какую-то. Забавно :-).

kuku
24.08.2004, 01:49
Во-во.. Я сейчас понимаю, что единственное простое решение всех моих вопросов с поиском учебы/работы/детских учреждений - родить еще одного. Тема закрыта, детей никуда отдавать не надо (ну кроме как на пару часов родов :)), работу искать не надо.. Один раз уже так сделала.. Так знаете ли, каждый дурак может.. В этот раз будем искать пути посложнее :))).

S.Vas
24.08.2004, 02:48
А если зубы все повылезали, на что бы еще погрешить :-). Правда, у нас вроде уже полегче стало. Или я привыкла :-).

S.Vas
24.08.2004, 02:56
Здорово съездили!

Наташ, а признаки морской болезни у Никитки раньше не наблюдались?

По поводу выставления фоток: мне, честно говоря, проще на еве альбом посмотреть, отсюда уж очень долго загружаются. А ты вроде раньше и здесь выставляла? Нужно жать на кнопку "Дополнительно", дальше понятно будет.

S.Vas
24.08.2004, 03:26
Отлично! Меня больше всего фотка Diuni5 потрясла, Вирджи, ты там с детьми как мадонна выглядишь!

Юлька
24.08.2004, 09:02
Тоже выложу пару-тройку фот)не) больше получилось)
Все убрала)))))))

vavilich
24.08.2004, 09:05
Да-а, дети очень повзрослели :)) особенно Беата, да и Бастик тоже изменился. Папе вашему позвольте выразить восхищение :)) силач он у вас. Очень красивая фотография, где он обоих малых на вытянутых руках несет :)) Вот рожу второго, такую же фотку сделаю ;))

vavilich
24.08.2004, 09:08
:))) фотка "Мартин в шоке" СУПЕР!!!

Юлька
24.08.2004, 09:08
Наташь, а у меня не показывает фоты((((((((((

vavilich
24.08.2004, 09:11
Юль, у тебя такая улыбка...счастливая и нежная:))) Натаха прелесть :))

Ania
24.08.2004, 11:29
не, я вообще на зубы не сторонница списывать что-то, в этот раз просто очевидно, что они у него болят.

Шимко Ирина
24.08.2004, 12:18
Да нет, ты меня не поняла. Я имела в виду, что показатель того, что тебе на работу хочется, а не того, что Ленка к садику готова. По-настоящему готовых разлучиться с мамой на весь день деток, ИМХО, не существует, есть те, которые это переносят легче, есть - которые тяжелее, но плохо, ИМХО, всем.

Ania
24.08.2004, 13:31
Девочки, перечислите мне, пожалуйста, книжки про детей, которые вам понравились: хочу купить, когда буду в Москве. И где продаются?

bober
24.08.2004, 13:38
вчера выписались. я опишу попозже, может, сегодня вечером, а то выскочила по беспарольке пока егор спит. все нормально уже. в больнице ставили бронхит, но я не верю. это была или розеола (похоже, наши врачи ВООБЩЕ такой болезни не знают), или корь. попозже подробнее.

вирджи, я безумно рада тебя читать, здорово, что ты вернулась! ты, наверное, очень злишься на меня, что я за все лето так и не сподобилась тебе написать? зато открытку посылала:), но ты ее не прочитала:(. опять-таки позже напишу покаянное письмо, все расскажу.

Ania
24.08.2004, 14:23
Оль, ну наконец-то. Давай, пиши про ваши злоключения. А розеолу действительно не все врачи знают :-(((

Pooh
24.08.2004, 14:27
сыпь разная, вот ссылки:
http://www.malish.ru/ill/ill21.htm и корь http://www.malish.ru/ill/ill11.htm. Вот еще просыпь при кори http://morbilli.aptekaonline.ru Т.е. при розеоле сыпь проходит быстро, а при кори коричневеет и держится порядка 2х недель. А прививка у вас была от кори?

Нука
24.08.2004, 19:37
Оль, ну слава Богу, что вы уже дома и все не так плохо... Описывай подробности, будем ждать!

Нука
24.08.2004, 19:40
Классные фотки. Наташка остается все такой же улыбчивой, только щеки начали спадать. Прикольные она рожицы корчит :-) Портретные фотки очень душевные, особенно с родителями :-)

Нука
24.08.2004, 19:47
Да, Мартин в шоке - это что-то! Никита такой лапочка, очень симпатичный! Ты одна что ли с ними двумя ездила? Рассказывай впечатления!

Alla_R
24.08.2004, 20:54
эт мы пропащие, со своими проблемами к вам пришли :) ох, что-то у меня в киеве еще меньше времени чем в штатах, до форума все никак добраться не могу. А я по всем так соскучилась! Сколько у нас новых ников - девушки! рассекречивайтесь, кто где! Изменились некоторые до неузнаваемости :) В общем о нас, я вам как-то жаловалась что у нас с животиками по приезду плохо было, так вот у Ники обнаружили нарушение функции поджелудочной железы, теперь лечимся. Хорошо, что мы все анализы тогда посдавали, теперь хоть знаем от чего у нас проблемы. Хотела вас спросить, Ника ведет себя просто отвратительно в последнее время. Я конечно понимаю - ужасные двухлетки, трудный период, но вот как с этим бороться. Она начала убегать от меня, а когда кричишь "Ника, стой", бежит еще быстрее. Как на это реагировать? Я уже и по хорошему и по плохому, ноль реакции. Что не так - сразу в дикий крик, и никакие уговоры, объяснения, необращения внимания не помогают, если мы вдруг на прогулке повернем не в ту сторону, все, ховайся, концерт обеспечен с валянием на асфальте и дрыганьем ногами. Что с ней делать? Как эту козявку воспитывать?

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Alla_R
24.08.2004, 22:28
ой, ну хорошо что все позади! поправляйтесь окончательно и больше не болейте!

bober
24.08.2004, 23:50
так, на чем я там остановилась? в понедельник мы вызывали скорую, во вторник в 6.30 у егора опять 39,2, я сбиваю свечой парацетамола до 38,5 и мы чешем в поликлинику. егора слушают 2 врача, хрипов нет! делают предположение, что когда он втягивает воздух своим сопливым носом, иногда слышится как бы отзвук этого, что с большой натяжкой можно сравнить с хрипом. получаем рекомендации сбивать температуру каждые шесть часов свечами, продолжать кушать цефалексин и амброксол (кашель у егора редкий, раз в несколько часов, сухой), в четверг явиться на прием. возвращаемся домой, то да се, я пытаюсь варить егору кашку и звонить приятельнице-медику, егор хнычет и просится на ручки. в какой-то момент (довольно скоро, надо признать) до меня доходит, что у него подозрительно ледяные руки. я вставляю градусник и... тут же несусь к телефону. практически сразу выскакивает 38,7... 8... 9... пока я набираю номер скорой, уже 39,4, егор весь ледяной, губы и ногти синие, у него закатываются глазки и он жалобно просит сиську. все тельце мраморное. к моменту приезда скорой на градуснике нарисовалось 39,9. скорая сразу лепит укол от спазма периферических сосудов (по-моему, без антипиретика), егор несколько веселеет. скорая предлагает все-таки проехать в больницу, потому как все это очень подозрительно. егор предвкушает, как он будет "кататься на скорой помощи" и, пока я собираю вещи, почему-то засыпает сидя. несу его на улицу, просыпается. до больницы добираемся больше часа (пытаемся заправиться, на трех заправках нам бензин не наливают) - она на другом конце города. пока едем, в той больнице находится знакомый врач, обещает встретить и во всем разобраться. егор потеплел, температура 39,2 (пошла теплоотдача!).

bober
24.08.2004, 23:51
!). в приемном боксе больницы (инфекционной) нас встречает знакомый (через третьих знакомых) врач, осматривает-слушает егора, задумчиво чешет репу и предполагает пневмонию. "но хрипов-то нет!" - говорю. врач еще раз чешет репу и изрекает: "атипичная, наверное..." - нервно взроготнув, уточняю, не та ли самая, китайская. "неее, это просто значит, нетипично протекает, другие возбудители... будем разбираться...". удаляется. приходит врач приемного отделения, опять слушает, хрипов не слышит. топаем в отделение. оставляем вещи, идем на рентген. егор орет, боится рентгена. с горем пополам делаем. возвращаемся в палату, егора слушает завотделением - хрипов нет (шестой врач). назначают амоксициллин, амброксол. после обеда приходят, сообщают - по снимку бронхит. выдох. делают анализы крови, мочи - без особенностей, тбешеную температуру не объясняет. вторник-среда-четверг, егор висит на сиське (как меня уважают нянечки!!!), сбиваем температуру. опытным путем выясняем, что ибупрофен не сбивает вообще, парацетамол хорошо, еще луше - "тройчатка" (тройной укол, в составе папаверин, очень здорово при спазме периферических сосудов, который случается сразу, как только температура поднимается выше 39), дефлюкан (?) - это вообще дивный укол, его нельзя делать чаще, чем раз в сутки. в первый раз он сбил с 39,7 до 35,2 за часа два (егор имел бледный вид), второй раз - с 39,9 до 35,4, у егора изменилась походка (как будто были разболтаны все суставы) и нарушилась координация движений. в четверг анализ кала (понос на антибиотик) на ротовирус и прочие кишечные - ничего нет. в ночь с четверга на пятницу, в 5 утра, у егора 40, лепят тройчатку - это последний раз, больше температура критично не поднимается, в пятницу скачет с 36,7 до 37,9, в субботу тоже скачет, но с 35,0 до 36,4, в воскресенье нормализуется. в четверг днем пристаю к лечащему врачу, что, мол, там на снимке, что-то расширено, почему бронхит. "эээ... ну, пневмонии они там не увидели, поэтому поставили бронхит" - "???" - "а какая вам теперь разница, бронхит у него или орви?" - "а антибиотики тогда зачем?" - "антибиотики мы даем, чтобы не было осложнений!" - "???" - врач удаляется. вызываю по сотовому "знакомого" врача, обещает зайти вечером (он зав другим отделением). заходит вечером, смотрит егора, на мой робкий вяк об отмене амоксициллина кивает головой и удаляется. через 10 минут появляется медсестра со шприцом - оказывается, отменив этот антибиотик, он назначил более сильный, клофаран. в пятницу делают биохимический анализ крови - без особенностей.

bober
24.08.2004, 23:52
в пятницу (после падения температуры) появляется небольшая "потничка" на груди. обращаю внимание лечащего врача. после обеда это уже конкретная сыпь, красные пятна неправильной формы, с розовыми разводами, по всей груди и животу. зову завотделением (наша врач уже ушла) - аллергия, говорит! птыаюсь возражать, что аллергия ТАК не выглядит, что распространяется она по телу от периферии к центру, а не наоборот - "аллергия на клофаран!". затыкаюсь. в субботу егора обсыпало всего - грудь, живот, спина, шея, плечи, лицо, волосистая часть головы... чистые только руки-ноги (пятнышек по пять на каждой конечности). опять приглашаю заведующего (он дежурит) - "во, я ж вам говорил, аллергия!". ладно, спасибо, хоть лекарства отменили. в воскресенье (врачей нет вообще в отделении, только дежурный по больнице, но я уже никого не зову) сыпь начинает бледнеть, в понедельник кожа чистая. температура нормальная, кашель по-прежнему очень редкий, сухенький. попутно вылечили наш привычный фарингит, частично сняли отек слизистой носа. выписан с диагнозом "острый бронхит, выздоровление". занавес. низкий поклон медсестрам, которые вместе со мной не спали ночами - откачивали егора. а врачи... даже тот, "знакомый"... ну, я лучше промолчу. может, я дура, пристрастно тут высказываюсь, но скажите, как врачи ИНФЕКЦИОННОЙ больницы могли проворонить ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание и тупо твердить "бронхит" и лечить неизвестно от чего? я склонна считать, что это была корь - я болела ей в 19 лет и помню, как выглядит сыпь, все остальные симптомы (предшествующее ори, температура, светобоязнь во время болезни и др.) совпадают. смущает только, что не обсыпало ручки и ножки. кстати, сегодня на приеме в поликлинике, когда я поделилась всем этим с нашим врачом, она неофициально подтвердила мою версию. ладно, прошло и все. забудем.

bober
24.08.2004, 23:52
не забуду два момента. 1. в первый же день егор просек, что нам тут делать нечего и постоянно просил: "домой... домой...", я ему отвечаю: "нет, сынок, домой мы не поедем..." (собираюсь сказать, мол, надо выздороветь и т.п.), а он меня перебивает: "мы домой не поедем, мы домой ножками пойдем!". слезы на глаза наворачивались.
2. вот ту я не удержалась и разревелась:(. егор спит, в палате еще моя мама (она как раз в минске в те дни была, лешка. тихонько разговариваем. егор постепенно просыпается, ласково во сне улыбается. мама привезла егоркину любимую машинку, я поставила ее рядом с ним, проснется - обрадуется. егор, улыбаясь, открывает глаза. видит папу, бабу и... больничную палату. вскакивает - видит любимую машинку. его моська искажается горем, он хватает машинку, швыряет ее в стену, бросается, дрожа, ко мне, срывает с меня очки, берет ладошками за щеки, заглядывает прямо в глаза, в самое нутро, рыдает, захлебывается, судорожно прижимается, отстраняется, держит мою голову за щеки изо всех силенок, а в глазках я читаю горестный вопрос. ему, наверное, что-то снилось хорошее о доме под наш тихий разговор... он проснулся и обнаружил себя опять в больнице. и папа, и баба здесь - но в больнице! и его любимая машинка здесь - но в больнице!!! все пришли его навестить, но в больницу! он все еще в больнице!!! я никогда не видела у него такого отчаяния, такого горя. так реагировал бы взрослый, а не ребенок. я очень испугалась за него. я обняла и рызревелась тоже (кстати, и сейчас реву - очень живенько все помнится, может, я коряво описываю, но за всю его маленькую жизнь я никогда не видела, чтобы он ТАК плакал, как будто его на части рвет это горе). за это срыв потом получила люлей от мамы, она считает, что "нельзя так распускаться при больном ребенке". согласна, но я тоже сорвалась, похоже, все напряжение последних дней выплеснулось. ой, хотела за здравие закончить:). все хорошо у нас. егор полностью оправился, и психологически, и физически. но в садик пойдет только в понедельник - тем более, у нас там герпетическая ангина и энтеровирус сейчас бродят:).

bober
24.08.2004, 23:56
все, я запуталась окончательно:). может, и розеола... но пятна были поярче, чем "бледно-розовые". при надавливании слегка бледнели - это было. привика от кори у нас есть, может, она так всю картину исказила? кстати, я помню, моя коревая сыпь сошла довольно быстро - за 2-3 дня. егоркина, когда бледнела, не "коричневела", как по ссылке, а "оранжевела" скорее:).

bober
25.08.2004, 00:09
шикарные фотки:). "мартин в шоке" - супер:)))

Нука
25.08.2004, 00:22
Ох, и намучалась ты...

Так вас еще в больницу взяли! У Саши 2 РАЗА температура была больше 40, его даже врач смотреть отказался, сбивайте, говорят, если будет бемпература больше 3-х дней - приходите.

bober
25.08.2004, 00:22
вииирджи:), я таю, когда смотрю ваши фотографии:))). это что-то изумительное - ваша семья, глаз не отвести. ты красавица, тоненькая, молодая мама двух уже таких больших деток:). очень дети повзрослели, особенно беата - такая длинноногая уже, прям девица:).

Нука
25.08.2004, 00:26
А мне кажется, что наоборот ты правильно сделала, что порыдала с ним... Хотя бы он понял, что ты его жалеешь, а если бы ту сделала "морду сапогом", он бы просто посчитал себя непонятым и брошенным в самый трагический момент своей жизни. Бедный он бедный, намучался :-(

Нука
25.08.2004, 00:39
Розеола проходит бессимптомно, а у них все-таки кашель был...

Ania
25.08.2004, 01:01
по ходу дела: в инфекционных отделениях любят на всякий случай назначать антибиотики, у них там внутри оделения обычно куча инфекций, чисто больничных.

Ania
25.08.2004, 01:12
Бедные, вы бедные.... Ну идиоты там в больнице, что теперь... старайтесь больше не попадать!! Кстати, на корь не очень похоже из-за сыпи- она у вас пигментировалась потом? Мне кажется, розеола + ОРВИ. Оль, да, имей в виду, что у детей после стационара недели 2 обычно наблюдается астения - они раздражительные, плачут и так далее (последствия стресса), у нас точно было. Не болейте больше!!

Ania
25.08.2004, 01:14
могла розеола сесть на ОРВИ и наоборот. Все-таки Егор привит о кори...

Ania
25.08.2004, 01:15
Ето Запад :-) У нас тоже в брошюрах написано: если Т не сбивается ниже 40 ничем, тогда можно показаться доктору...А в России берут, перестраховываются, вот только непонятно, лучше ли это?

Ирина Л.
25.08.2004, 06:24
Ну и натерпелись вы, бедняжки! Ну хорошо, что все позади. Я все-таки думаю, что это не корь. У кори сыпь появляется сразу с первым подъемом температуры. У меня была корь, помню что тем-ра и сыпь на животе были почти одновременно.

Скорее всего розеола, если сыпь выступила уже после тем-ры. При розеоле как раз очень высокая плохо сбиваемая температура. Ну а что на самом деле было можно только догадываться.

Virginija
25.08.2004, 09:05
О Боже! Ну и испытания вам выпали, читала и слёзы накатывались, особенно твой последний пост когда...

Хорошо что всё уже можно сказать позади... эх Бедный заяц:(... так настрадался, боже как вас жалко... млин, нет ничего ужаснее чем вид больного и несчастного ребёнка:((...могу себе представить твоё состояние и твои переживания:( бобрик, ты всё правильно делала и что поплакала - абсолютно объяснимо и нормально (я бы наверное сума сошла)а Егор понял что мама с ним вместе тоже страдает и он не одинок в своём горе, так что зря твоя мама тебе втык за это дала... вы там посорее приходите в себя, а в садик может пока не спешить? Я бы лично побоялась и пару недель отсиделась бы ещё дома после такого.

Больше склонна к Аниной версии, на корь в самом деле мало похоже, как-то поздно у вас сыпь эта проявилась... а о врачах и говорить не хочется, мне никогда наверное не понять их - ни здешних порой, ни "наших" там тем более :(...

Virginija
25.08.2004, 09:13
Да! Фотографии чудесные! Все! :-) Особенно "маленькое чудо" - и как вам удалось запечатлить кусочек радуги?:) Ещё памятник Сибелиусу впечатлил, ну и "Мартин в шоке" - без коментариев:-)

Ты сама такая интересная и обоятельная молодая мамочка двух славных мальчиков;) Мне ещё вторая фотка (моряк) понравилась. Спасибо за доставленное удовольствие! Почаще показывайтесь.

Virginija
25.08.2004, 09:14
Тоже скажешь!:)) Какая из меня Мадонна??? :-) но всё равно спасибо, приятно безумно:)))

Virginija
25.08.2004, 09:16
Спасибо, спасибо, бобрик:-) Ты как всегда умеешь усыпать комплиментами и приятными словами :)

А когда мы увидим вас???;)

Virginija
25.08.2004, 09:18
Хочу выразить всем большое спасибо за приятные и тёплые слова в адрес моей семьи! Всёже умеет наш форум поднять настроение:-)

Virginija
25.08.2004, 09:19
:))) только потом не забудь нам показать такую фотку, ладно? ;-)

Virginija
25.08.2004, 09:22
Как выросло это Чудо! Прелесть! Такая весёлая на всех фотках и озорная девчушка!:) Я от вас пищу :-)

Virginija
25.08.2004, 09:35
Ань, ну я уже повторяться не буду, выше писала свои комментарий

Может Эду Ле Шан найдёшь в полном издании? Купи обязательно и мне:) Мне так и не удалось в Риге её найти:( А мы ведь обязательно когда-нибудь встретимся, не так ли? ;) Хоть на старости лет может почитаю её:))

Virginija
25.08.2004, 09:37
Привет, привет! Лечитесь тогда там и поскорее поправляйтесь, а что с кризисом делать и не знаю даже... чего такого посоветовать ума не приложу:(( Может она так на смену режима, обстановки реагирует? Домой вернётесь и авось всё устаканится???

Юлька
25.08.2004, 10:56
Ал, мы это прошли, только у нас это было чуть раньше где то с 1.8 до 2.2..... закончилось так же внезапно как началось, ничего не делала( ругалась, шлепала по заднице.... НУЛЬ!!! Валянье у нас было везде( кошмар))) Знаешь к этому привыкаешь оч. быстро! Сначала стыдно перед окружающими потом нет.... я просто брала ее под мышку и орущую несла домой, сажала в прихожей и уходила, она орала ну ооооч. долго, и я не разу не выдержала это испытание((((( успокаивала и жалела( ПОВЕРЬ!!! прошло как и не было!!!!!! чудо просто а не ребенок, ангел стал

Myshka
25.08.2004, 11:11
Куча наиприятнейших впечатлений от фоток. Очень удачно, что первая именно "В путь!" Сразу настроение поднимает.

Myshka
25.08.2004, 11:14
Такая лапушка-девочка. Интересно, почему малыши, фотографируясь, так носики морщат?

Myshka
25.08.2004, 11:27
Какой же Егор взрослый, эмоционально на редкость развитый! Правильно, что ты разрыдалась. Я не знаю, как такое можно было бы в себе нести. Невозможно быть настолько сильной, да и не нужно это никому. И я плакала со своими детками от их горя, и никто не смог бы мне доказать, что я неправа.

bober
25.08.2004, 13:23
перед сном, пока я не надела памперс, теребит письку, рассматривает ее. вдруг крутит правой ручкой, шепчет: «это папа-ручка», левой: «это мама-ручка», трогает письку: «а это егорка такой…». потом, чуть громче, тыча себя в грудь пальчиком: «вот! вот егорка! егорка большой…» - задумчиво теребит письку, тихонько: «а это егорка маленький…»:).

bober
25.08.2004, 13:25
да, кстати, это была моя первая версия - розеола наложилась на орви. я тому заведующему при появленни сыпи сказала: "а может, это розеола?". он так презрительно скривился: "какааая розеола...". все, в сад, всех в сад:).

bober
25.08.2004, 13:27
вот, мне тоже кажется, что так правильнее. мамины слезы я увидела впервые, когда мне было лет 16... шок был у меня.

bober
25.08.2004, 13:30
ттт, у егора этого вроде нет - астении. он, как приехал домой, весь расцвел, до сих пор этот "сам-сам" кризис почти не проявляется, золотой ребеночек, договориться можно с ним:). а может, это астения у него такая?:). пигментировалась - ты имеешь в виду, не осталось ли пятнышек после схождения сыпи? ничего нет, чистенькая кожица. было бы здорово, если б это розеола была - на корь привит, розеолой отболел. все меньше всякой заразы на нашу голову остается:).

bober
25.08.2004, 13:32
почитав вас всех, тоже склоняюсь опять к розеоле - моей первой версии. хорошо бы, если так!:)

bober
25.08.2004, 13:34
вирджи, спасибо:). я свой последний пост даже не перечитываю сама:).

bober
25.08.2004, 13:35
мама имела в виду, что можно было просто обнять, улыбнуться, утешить, но самой не реветь. ну не шмогла я, не шмогла:) (с).

bober
25.08.2004, 13:36
не, я все-таки за то, чтобы сразу показаться врачу, а больница - на фих, на фих:).

Юлька
25.08.2004, 13:54
Имхо, потому как все "делают ёжика") -

Myshka
25.08.2004, 14:16
Моей племяшке даже подглядеть было не у кого, как и сыну, специально ничего не показывали, но почему-то мордахи все равно корчили. Дочь, правда, исключение. Хоть сестру и наблюдает "в процессе", но не обезьянничает.

Alla_R
25.08.2004, 14:55
ну у вас и злоключения были! Ты молодец, все сделала правильно, я не представляю как еще можно было отреагировать в такой ситуации. Хорошо, что все уже позади, желаю вам всем поскорее оправится и физически, и эмоционально!

Myshka
25.08.2004, 16:28
Ой, а ведь и у нас похоже! Только не совсем самопознание, а, скорее, себя как ребенка. На себе что-то показывая, говорит, что это "ма-аи"(мален.), "а у мами БА-АИ". Так же во всем ищет мам и детей. Какашки (уж извините): большая - мама, остальные - дети; отвертка - мама, насадки к ней - дети и т.д.

Нука
25.08.2004, 18:19
При розеоле характерная сыпь. Пойду перечитаю, какая сыпь у вас была.

Нука
25.08.2004, 18:30
При розеоле сыпь идет с шеи и верха спины, и пото ОБЯЗАТЕЛЬНО на руки (по плечам). По крайней мере, это типичное течение розеолы. как врач говорил. Сыпь именно РОЗОВАЯ, как потничка. Сыпь остается РОВНО 3 дня.

Кстати, у нас недавно была похожая сыпь, во время болезни, после всяких лекарств с сиропами. Но у нас кка раз была именно аллергия, на сиропы.

Я вот думаю - может, все-таки у вас аллергия была?????

Нука
25.08.2004, 18:34
В общем, нет в жизни счастья :-) У вас - сразу в больницу, а у нас вообще не смотрят :-)

Нука
25.08.2004, 18:37
:-) Шмешные они какие...

Ania
25.08.2004, 18:42
еще ветрянка осталась :-) - редкостная гадость. Оль, при кори сыпь вроде не проходит так быстро и сразу, она по описаниям темнеет, потом пигментируется (при ветряке тоже есь пигментация некоорое время). Астения может не сразу проявиться, но с ней вес равно ничего не сделаешь - олько время. Надеюсь, что вас это минует. Я честно не думаю, что у вас корь.

Ania
25.08.2004, 18:43
ага, а при кори сыпь идет с головы :-)(-)

Ania
25.08.2004, 18:45
врачу можно показаться (либо к учасковому, либо к приемное отделени, просто обычно (слава Богу) это не сопровождается укладыванием в больницу и назначением антибиотиков.

Ania
25.08.2004, 18:46
у нас смотрят, пожалуйста, только самой тащиться надо.

bober
25.08.2004, 19:12
неее, я так не играю:). а температура тогда на что случилась? я уж лучше на розеолу пенять буду:). понимаешь, оль, я матерый аллергик, я лично знакома почти со всеми проявлениями этой заразы, кроме, пожалуй, анафилактического шока (ттт). хотя, говорят, в детстве умирала один раз - может, что-то и было. не аллергия это была, *ля буду... пусть не корь, пусть не розеола, но это какая-то инфекционка точно.

bober
25.08.2004, 19:18
вирджи, а я наши последние фотки недели две-три назад выкладывала, можешь посмотреть на bober.photofile.ru, альбом - "егору два года". или тебе почтой выслать лучше?:)

Pooh
25.08.2004, 21:03
она начала бледнеть и исчезать, но совсем пропала где-то на 5-6-ой день. А при кори сыпь еще и шелушиться может немного и так быстро не исчезает, и часто чешется, а при розеоле этого нет. Аллергия же не дает такой сумасшедшей и плохо сбиваемой температуры, до 38 еще туда-сюда, но 40 - это слишком.

bober
25.08.2004, 21:34
перед сном осмотрела егора еще раз - какая-то тень сыпи еще осталась, бледные-бледные пятна, если бы специально не вглядывалась, могла бы и не заметить.

bober
25.08.2004, 21:39
не знаю, как воспитывать - у самой такой (только несколько по-другому выражается). пережить просто, наверное... мне в особо критичные моменты помогает мысль, где-то тут на форуме вычитанная, что мой ребенок больше никогда не будет маленьким. что надо ценить каждую минуту общения с ним, таким, в настоящий момент. что потом я буду с сожалением вспоминать все эти описанные штаны, истерики, хочу-не хочу, да поздо будет - выросло дитятко:). выздоравливайте:)))

Нука
25.08.2004, 22:57
Грип??? У нас так грипп проходил - чуть-чуть кашель и тем-ра за 40.

Нука
25.08.2004, 22:58
Это я сказала про "типичное течение", но у всех же немного по-разному. У нас сначала тем-ра 3 дня, а потом сыпь 3 дня, если я все верно помню.

Нука
25.08.2004, 23:03
Вот сравнение:

http://go.bayard.ru/kids/bolezni.asp?id=15

Понимаешь, при розеоле, когда тем-ру сбиваешь, клиент отлично себя чувствует. Саша играл, песни пел...но температура сбивается ненадолго, и тут же подскакивает. При краснухе не должно быть такой высокой тем-ры. Больше всего у вас действительно на корь похоже. Но от кори у вас прививка...

В любом случае, следи, чтобы он не переохлаждался и сидел большей частью дома пока, чтобы не было осложнений. Витамины лопайте.

Ania
26.08.2004, 00:04
ну и чем на корь похоже? Ничем, имхо. К тому же про корь везде пишут про эти пятна на слизистых...

Ania
26.08.2004, 00:12
(неужто ни один инфекционист не догадался заглянуть в рот на предме этих пятен Бельского и так далее??)

Вирус проникает в слизистую оболочку глаз, вызывая другой характерный признак кори - тяжелый конъюнктивит. На внутренней поверхности щек образуются характерные пятна Бельского-Филатова-Коплика ('Koplik spots' в англоязычной литературе), напоминающие скопление зерен манной крупы - результат размножения вируса в клетках слизистой оболочки рта. Сыпь при кори мелкая и обильная - способна, сливаясь, покрывать всю поверхность тела, при тяжелых случаях на коже образуются мелкие кровоизлияния. Сыпь появляется на 3 день от начала заболевания, распространяется по всему телу в течение следующих 3 дней и затем, в течение 3 дней исчезает, оставляя легкую пигментацию.

Ania
26.08.2004, 01:07
розеола там в числе прочего где-то посредине ("шестая болезнь")

http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/1_3.html

Ania
26.08.2004, 01:12
Пато-гномоничным признаком для кори является наличие этапности высыпаний. Первые элементы сыпи появляются за ушами, на переносице, затем густо покрывают лицо, шею. На 2-й день высыпания охватывают туловище, верхние конечности, на 3-й день- нижние конечности, кисти,стопы. На лице с 3-го дня высыпания сыпь приобретает бурую окраску, теряет папулезный характер. Сыпь при кори заканчивается пигментацией, может быть шелушение кожи. Характер сыпи - папулезный, чаще пятнисто-папулезный. Элементы круглые, склонные к слиянию, возвышаются над уровнем кожи, расположены на неизмененном фоне кожи.

Ania
26.08.2004, 01:15
Внезапная экзантема (шестая болезнь) - острое вирусное заболевание детей грудного и младшего возраста, вызываемое вирусом простого герпеса 6-го типа. Заболевание начинается с острой лихорадки (до 39-41° С), сохраняющейся в течение 1-5 дн (без выраженной интоксикации), с наличием генерализованной лимфаденопатии. Обычно температура нормализуется на 3-4-й день, и на теле появляется пятнистая или макуло-папулезная сыпь (после критического падения температуры), распространяющаяся к периферии, которая бесследно исчезает через 24 ч. В начале заболевания наблюдается небольшой лейкоцитоз, а после появления высыпаний - лейкопения с относительным лимфоцитозом.

S.Vas
26.08.2004, 04:46
т.к. по магазинам не езжу. Наверное, лучше всего в "Дом книги" на Новом Арбате, большой и информационная служба неплохо там работает. В "Библиоглобусе" вроде ремонт затеяли, и мне кажется, он вообще какой-то бестолковый стал. Мне еще нравится "Молодая гвардия" на Полянке, но там не все бывает.

Теперь что мне нравится: 1. Эда Ле Шан.

2. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".

3. Ф. Дольто "На стороне ребенка" - правда, мне было сложновато читать, но интересно.

4. Очень нравится серия "Развитие личности ребенка". У меня книга от года до трех, все собираюсь про следующий возрастной этап прикупить, вообще серия до 16 лет. Вот <a href = "http://www.ozon.ru/context/detail/id/1409007/" target="_blank">такая</a>, а то с таким названием сейчас много книг.

5. "Девочки и мальчики", но, кажется, эта книга уже совершенно исчезла из книжных.

6. Еще мне очень нравятся всякие серии типа "Готовим руку к письму" и т.п.

7. Чисто для Ленки, а не про воспитание :-): она обожает книги с наклейками, их сейчас великое множество.

Может, еще чего вспомню.

S.Vas
26.08.2004, 04:52
Моя подружка недавно рассказывала про своего сына в возрате двух лет, как он не хотел уходить с прогулки, устраивал жуткие истерики и его приходилось уносить. Рассказывала с гордостью :-). Присутствующий семилетний сын спорил, что с ним такого никогда не было :-).

S.Vas
26.08.2004, 04:56
А я Ленку, похоже, запутала, большая они или маленькая. Вчера собирались ехать в гости к двоюродным, Ленка спрашивает: "Я без памперса поеду?" - "Без памперса, ты же большая" - "Я большая, мне можно шоколад?" :-).

S.Vas
26.08.2004, 05:04
А, ты имела в виду "второе", а не "второго" :-). Тогда понятно. Просто в последнее время у меня в реале было несколько обсуждений про второго :-).

Myshka
26.08.2004, 13:17
О как! А в детсад без мамы она как большая пойдет ли маленькая? А в чем еще большая? Я со своей тоже путаться начала.

vavilich
26.08.2004, 16:48
Хожу вот тут, улыбаюсь пол дня...как же все-таки классно, когда комплименты говорят :)))

bober
27.08.2004, 00:36
супер, аня! все прочитала, где ты только все это находишь, клад прямо:). похоже, все-таки розеола это. была:).

bober
27.08.2004, 00:41
играл пузырьками от лекарств: высокий пузырек – папа, резиновая крышечка от него – егорка. папа идет с егоркой за ручку, папа несет егорку на плечах (крышка закрывает пузырек), папа спит, а егорка его будит на работу:). медсестра принесла еще одно лекарство, в пузырьке без крышки, егор обрадовался: «а вот мама!»:).

bober
27.08.2004, 00:44
даже лейкоцитоз и лейкопения совпадают по срокам!!!

bober
27.08.2004, 00:46
интересно, а это означает что-то в психологии, такое отождествление себя с пенисом?

bober
27.08.2004, 00:50
так это, когда было ниже 39,4, все было хорошо. особенно если не было этого долбаного спазма периферических сосудов. он и играл, и прыгал, и бегал.

кстати, о витаминах. мне их в больнице выдали. я сначала не хотела давать - мол, грудничок он еще, все от сиськи получает. а потом подумала, что сама-то я уже месяца два как на свои витамины забила, да и прикладывается он не сказать, что часто (раза 4-5 в сутки) - короче, начала скармливать.

Ania
27.08.2004, 00:55
норма это :-)) Мужики все себя с ним отождествляют :-))))

Ania
27.08.2004, 00:56
вот и я так думаю. Хотя меня прикалывают всегда разные в источниках описания болезней :-))

Ania
27.08.2004, 01:03
Я просто одним местом знаю, где искать :-) (-)

Virginija
27.08.2004, 01:07
Означает - сильное Мужское начало! ;-)

Virginija
27.08.2004, 01:21
Посмотрела все ваши фотки! Как Егор вырос! Такой настоящий мужчинка стал!:) Очень повзрослел, но глазА ваши это чтО-то! Я заболдела глядя там на одной фотке на вас:)))... бесподобные у Егора глазища, утонуть можно, провалиться с головой:)... Ещё в бандане понравился, рисующий на полу красками и из коробки вылезающий, хотя все фотки отличные. Ты похудела, а "Витас" наоборот раздобрел:) Ему так лучше даже, стал солидным таким папой ;)

kuku
27.08.2004, 02:34
Сегодня в группе Петр гонялся за всеми тетками, кормившими малышей грудью, внимательно рассматривал процесс, показывал мне пальцем, выразительно ставя их в пример и пытаясь продемонстрировать публике, что у него такой вариант тоже есть... Был недоволен, что я пресекла попытки демонстрации :)).

Юлька
27.08.2004, 06:52
Насмешила))) -

Virginija
27.08.2004, 08:28
:))... я Петра вполне понимаю :-)

слушай, Оль, а вы есчё того, ну... - балуетесь сиськой??? Я решила что вы давно завязали с энтим делом:)

А сколько у нас осталось "последних из Магиканн" ??? - Аня, бобрик, ты так понимаю:)) и есчё есть герои???

Шимко Ирина
27.08.2004, 10:59
Есть-есть. Боюсь, что нам это до школы светит ;)

S.Vas
27.08.2004, 11:37
:))

А так не вспоминает и не просит?

В ответ наш прикол.

Ездили в гости. Моя четырехлетняя племянница, услышав, что Лена попросила "Сисю хочу" строго сказала: "Лена, слово "сися" - неприличное, его нельзя говорить, нужно говорить "вымя". Рассказала мужу, потешается уже второй день.

S.Vas
27.08.2004, 11:41
Мы еще есть. Светулек, возобновившая аж после двухнедельного отпуска. Много пока :-).

Я уже не раз вспоминала, как мы со Светульком и Ирой Шимко на встрече, когда нашим по годику было, обсуждали, что до трех кормить - это уж совсем ни в какие ворота. Осталось чуть-чуть :-).

Myshka
27.08.2004, 14:12
Класс! Такое образное мышление у крохи.

Myshka
27.08.2004, 14:15
Это кто ж над чтырехлеткой посмеялся, заменив "сисю" на "вымя"? Я своему тоже расскажу.

Myshka
27.08.2004, 14:17
Жалко парнишку, обломали...

Ania
27.08.2004, 14:50
Спасибо, Свет!(-)

Шимко Ирина
27.08.2004, 14:59
Да, боюсь, что до трех лет Игорь вряд ли откажется. Он так трепетно относится к груди: гладит ее, играет, целует. Я уж начинаю опасаться...

S.Vas
27.08.2004, 15:06
Племянница обожает игрушечных животных, у нее целые стада коров, лошадей и коз. Вот по аналогии с коровой :-).

S.Vas
27.08.2004, 15:12
Я еще подожду пару месяцев, потом насильно отлучу.

Ania
27.08.2004, 17:00
как конкретно ты планируешь отлучать?(-)

Ania
27.08.2004, 17:02
ой, у нас то же самое, чем дальше, тем больше грудь нужна :-(

Нука
27.08.2004, 17:45
Девочки и Мальчики я нашла в Библио-Глобус (онлайн), и уже заказала. Про Озон мне сказали, что он дорогой, правда...Так что я все заказывала в Библио-Глобус. Хотя там выбор похуже.

Нука
27.08.2004, 17:53
Слушай, насколько он у тебя все-таки опережает среднестатистическое развитие! Такие игры обычно начинаются ближе к 3 годам. Т.е. это нормальный этап развития, но обычно позже, где-то через полгода. Я балдею от Егора!

Нука
27.08.2004, 18:01
Точно :-)

Нука
27.08.2004, 18:26
Ой....ну, насмешила :-)

kuku
27.08.2004, 20:11
Не, мы уже не того :)))).

В июне сделали ремонт и сселили их вместе, завязав (точнее, заклеив пластырем :)). Проблема только в том, что есть другую еду он так и не начал :((.

kuku
27.08.2004, 20:13
Он вспоминает, всем тыкает - "ам" - и мне, и мужу и Левке :))). Но не требует. Тут как-то обнимались, стянул лифчик и стал делать вид, что собирается приложиться, но при этом очень веселился - вот, мол, какая шутка...

Ania
27.08.2004, 21:40
Все хочу спросить: а самой-то легче, что наконец не кормишь? Мне с одной стороны хочется бросить, с другой стороны - жалко парня ...(так и вижу в себе будущую свекруху :)))

bober
27.08.2004, 23:23
правда? ой, так приятно, я и не знала:). особенно твоя фраза, что он "развитие опережает" - я-то считаю, что он ровненько по своему возрасту идет, ну кое в чем отстает, кое в чем опережает, как и положено... вот санечек у тебя - это да... это голова:) (с), он меня с самого рождения изумляет постоянно. обменялись комплиментами мамки:))).

bober
27.08.2004, 23:35
ооо:))) суууупер:)))

bober
27.08.2004, 23:41
:))) "выразительно ставя в пример":))) типа не будь ехидной, мать, видишь же, как нужно:)

а что сейчас ест клиент, раз сиськи нет?

bober
27.08.2004, 23:46
пересказала эту историю другу семьи, он так испуганно пробормотал: "я себя с НИМ не отождествляю!". почти удалось его убедить, что хотя бы подсознательно, но отождествляет:).

bober
27.08.2004, 23:49
мне тоже понравилось, я была слегка удивлена даже - наверное, сыграло свою роль отсутствие обыного немеряного количества игрушек, и ему пришлось хоть как-то извращаться, воображать. обычно он почти не привлекает "материальные" элементы в свои мечты, просто рассказывает мне коротенькие истории-сценки, двумя-тремя фразами.

Ania
27.08.2004, 23:58
посоветуй ему почитать классиков психоанализа :)(-)

kuku
28.08.2004, 00:35
Я там в ШММ в каком-то топике перечислила... Не ест он не фига :(((. Подожду полгодика, пока совсем отощает, потом попробую вернуть лактацию.. :))

kuku
28.08.2004, 00:38
Не помню, вы их начали есть? Я нашла пока единственный вариант (утешаю себя, что там написано 1 portion of fruit and vegs a day.

http://www.tesco.com/superstore/product/promo.aspx?prodId=50442161

Таких несколько разных, но эти хотя бы и без сахара и без подсластителей - одна аскорбинка добавлена. Хоть что-то.. Заодно удобно - на мой крик "сразу в рот!!" уже выработался условный рефлекс и не пачкаемся :)).

Ania
28.08.2004, 01:23
меня Теско не пускает, требует регистрации :) Так что я не очень поняла, что за эрзац-фрукты? :)))

ну ладно, зарегистрировалась (все равно нам нужны мешки для пылесоса, купленного в Теско), посмотрела.... и не поняла, что это вообще такое? :))) Ничего такого не едим. Если ты о витаминах, то мы едим яблоки-бананы-груши -иногда виноград-иногда еще что-то + овощные салаты + орехи. Ничего кроме этого....и я тоже месяца три как бросила пить витамины.

kuku
28.08.2004, 01:30
Ааа, тогда вам этого не надо :)))). Я не помнила, начали ли вы есть фрукты.

Мы - нет. При этом никакие младенческие пюре он тоже не ел, а тут согласился и я рада-радешенька - это просто смесь пюре и сока. Подозреваю, что витаминов там кот наплакал, но нам хоть что.. :((

kuku
28.08.2004, 01:33
Ха, нам тут в школе выдали лифлетик про то, что надо помогать детям учиться и т.д. - поллифлетика как раз о том, чем мальчики от девочек отличаются - мол, не ждите невозможного :)).

Я уже в ЖЖ цитировала - мы с мужем от хохота загибались.
<br>
- Что в школе делали?<br>
- Мальчики играли, а ОСТАЛЬНЫЕ рисовали :))).

Нука
28.08.2004, 01:50
Ага, и обоим приятно :-) На самом деле - нет, Санек в такие игры пока не играет. Т.е. он предметы пока только по назначению использует, на большее фантазии пока не хватает. А у моих знакомых, по моим наблюдениям, детки в такие вот игры аккурат к 3 годам начинали играть. Вот я и говорю, что опередает :-)

Нука
28.08.2004, 01:54
Эту фразу надо в учебники заносить :-) Пойде тоже Мишке расскажу. Хотя у нас свой такой растет. "Саша, с кем играл в садике?" - "с Сашей большим, Пашей, Мишей, Джейсоном".- "А с Алиной, девочкой Сашей и Ноей играл?" - "Нет" - и смотрит на меня с выражением: "а что, с ними разве можно играть?"

Ania
28.08.2004, 02:16
он вообще фрукты не ест? А кожуру с них срезать, запечь - whatever... Может, он о сиське тоскует до сих пор, бедный?? В сад сдать!!! Там будет трескать за милую душу.

S.Vas
28.08.2004, 04:25
Попробую бабушку привлечь, а сама слиняю куда-нибудь на несколько дней. Я, правда, еще не оставляю надежду, что участившиеся в последнее время прикладывания означают, что уже недолго осталось :-).

Ania
28.08.2004, 16:35
а чего следует ожидать после участившихся прикладываний? :-)

Natalina
28.08.2004, 21:30
Привет всем веснушкам. Мы наконец-то переехали в свою свежеотремонтированную новую квартиру!
Правда на мебель денег уже не осталось(после ремонта), так что тусуемся на полу :) Рада, что здесь наконец то инет нормальный и скорость приличная, даже не верится :))

Natalina
28.08.2004, 21:44
Оль, прочитала про ваши приключения, чуть не расплакалась :( Даже не знаю, чем помочь, т.к. ничего в сыпях не понимаю :( Девочки много уже понаписали. Мы за вас тут все переживали. Поцелуй зайца, и не болейте больше.

kuku
28.08.2004, 21:56
Вопрос можно перефразировать - с кем легче спать - с присосавшимся петром или с пристающим мужем? :)))) (Вот ограблю банк и куплю дом, где у меня будет отдельная спальня!!!!).

Жалко, конечно. Но что же делать... Пуповинки периодически приходится перерезать :(((.

Natalina
28.08.2004, 22:34
Вирджи! С возвращением! Хоть и с приключениями, но вернулась благополучно в ряды веснушек :))

Фотки замечательные! Детки видно, что очень довольные отдыхом :) Ну а сама обалденно выглядишь! Просто модель! Посвежевшая, похорошевшая и счастливая :)

Ania
29.08.2004, 00:28
ой, да.... про храпящего и пристающего мужа я и думать забыла...(-)

kuku
29.08.2004, 03:11
Ураааа!!!! Впервые курицы поели!!! Первый кусок мяса в жизни!!! (То, что он лежал на пицце, уточнять не буду - еду завтра закупаться пиццами :))).

В сад - это хорошо... Тут вроде в доме напротив тетенька собирается регистрироваться как childminder у нее трое своих, я могу успеть к ней примазаться.. Вот и не знаю, что лучше - она или сад.. Плюс в том, что она и Левку может из школы/с продленки забирать. Правда, для него это явно совсем крайний вариант - сидеть играть с четырьми малолетками - он и так совсем недавно гордился как круто он Петькины пирамидки собирает :((.

Шимко Ирина
29.08.2004, 05:13
Мне кажется, что слинять на несколько дней в нашем возрасте уже не прокатит: память хорошая. ИМХО, просто постепенными уговорами, что большая. Я начала пару дней назад рассказы, что Настя грудь не сосет, на прогулке никто не сосет и т.д. Форсировать не собираюсь, надеюсь, что в один прекрасный (или не очень ;) день он согласится, что он уже достаточно большой. А еще мне кажется, что это уже скорее моя лень: когда с окончательно решу, что пора заканчивать кормление, то перестанет сосать достаточно быстро, а пока я себя уговариваю, что "не надо ребенку стресс устраивать" ;)

натак
29.08.2004, 09:33
девчонки, больше сил нет.. не знаю, что и деать, седня уже села на пол и стала реветь...короче, сосном у нас беда.. мы спим с Андреем и Мартиным в одной комнате а Никита в другой, уже очень давно. Поначалу он спал нормально но последнюю неделю - просто ужас, у него истерики по полчаса-часу перед сном, он хочет спать с нами, и ночью просыпается, плачет - я хочу к маме..прихожу к нему, сижу, пока держу его за руку, дремлет, только отойду - плачет..мартин начинает в соседней комнате плакать бегу к нему.. вобщем ужас..если положить с нами, то места ОЧЕНЬ мало, просто как селедки, Никита начинает мартина мучить, лезет к нему, не дает ему сосать, короче полный дурдом..что делать- ума не приложу.. вообще-то я очень бы хотела оставить Никиту в его комнате, потому что если положу к себе это будет мучительный сон еще на столько сколько мартин будет с нами спать, а я планирую еще доолго. но когда он плакать начинает я не могу мне его жалко..и вроде знаю, что он прекрасно может сам спать, без меня вообще никаких проблем(когда он у мамы)..короче не знаю уж какие способы придумать.. просто очень жалко и его и Мартю...

Virginija
29.08.2004, 10:24
Привет!:) Спасибо большое за комплименты, только моя свежесть уже подувяла за две недели полного одиночества с детьми:((... у мааамы было таак хорошо... :-)

Поздравляю вас с новосельем! Как Московская жизнь??? Уже успели интегрироваться? :)

Давайте тоже показывайтесь! Женихов наверное не узнаем ;)

Virginija
29.08.2004, 10:27
:)) поздравляю! Могу представить твои новые чувства радости;) Теперь мать, открывай пицерию по выпечке пицц с котлетами и тефтельками :)

Natalina
29.08.2004, 12:06
Расслабилась значит :))) под маминой опекой :))

Москва нормально :) Насколько видела :) 4 месяца ремонта, и каждый выходной как на работу, на строительный рынок, на всех московских выставках(строительных) побывали :) А в квартиру заехали, постоянное ощущение недоделанности(люстр нет, мебели нет), какое то чувтво неудовлетворения :(

Фотки выложу попозже, как раз мальчишек на фоне камина фоткала :)

Ania
29.08.2004, 12:25
О, поздравляю с курицей!!! Мой пиццу не ест :-(

Не знаю, что лучше, CM или сад. Для малышей, мне кажется, лучше первое, все-таки остановка домашняя...но ближе к 4 им становится у СМ скучно (хотя с 3 они как правило ходят на эти бесплатные часы в nursery). Да, а старшие детки (школьники) у нашей СМ сидят всегда после школы, их там довольно много, своя компания у них :-). Минус у СМ один большой: если она заболела, ты сидишь дома. У нас такое за год было, правда, только один раз.

Ania
29.08.2004, 12:27
А папу положиь спать с Никитой? (-)

Sabka
29.08.2004, 14:16
привет дев4онки совсем я пропала,но ja уже вернулась!! месяц был 4ерез 4ур занятой!в поисках работы была,плюс сестренки из белорусии приежали,ну вообщем я снова тут и с вами!
вот пойду по4итаю как увас дела! у нас мало нового разве 4то кризис двухлетия проявился ну мне так кажется Элка стал упрямее капризней настырней характер проявляется, и еще эта самостоятельность меня пугает,например одеваться на улицу только сам,! а на ето у нас уходит целый 4ас так и солнышко спрятаться успевает,ну и ложкой мы требуем кушать сами на еду тоже уходит 4ас а то и больше вот такие новости а так все ок!
Саба и Эльбай4ик

натак
29.08.2004, 14:26
никита против ему меня подавай..

Ania
29.08.2004, 15:47
а папу с малышом, чобы кормить приносил?(-)

натак
29.08.2004, 16:39
папа вообще скоро опять уедет жеательно этот вопрос решить без папы

masss
29.08.2004, 20:21
у нас папа либо спит в Мишинои комнате ( если МИша ночью часто просыпается), либо заходит к нему, а спит с нами ( со мнои и Катеи) - если Миша просыпается редко. Я не слышала еше о детях нашего возраста, кот. бы постоянно спали ночи напролет сами ( то им страшно, то им пить, то еше что-нибудь) ((-. КОгда папы не было и я была одна с ними укладывала по возможности МИшу отдельно, но потом ето стало нереально так как Миша просыпался именно тогда,когда Катю нужно было ночью кормить - я разрывалась между 2 -мя орушими детьми, а если и засыпала у кого-то в комнате, то могла из-за усталости даже с радионянеи не слышать, как проснулся и плачет другои, когда они заболели я не придумала ничего лучше, как спать всем втроем - я по середине, по бокам дети. Ето было лучше, гораздо лучше, поверь. Я спала хотя бы чуть-чуть. и через некоторое время они научились не будить друг друга ночью. В твоеи ситуации я не нашла другого выхода, Никита ревнует, похоже и дальше будет он ревновать, приучать его спать с папои не надо - ето будет еше хуже,когда Андреи уедет, для НИкиты ето станет стрессом. Я бы придумала что-нибудь до отъезда АНдрея ( может кровать поставить НИкитыну к вам в комнату), а потом бы спала с детьми - ты замаешься бегать то к одному, то к другому ( проверенно). Кроме того, если НИкиту удасться перевести в вашу комнату на его кровати, то ето будет лучше в психологичеком плане для отселения его потом в его же комнату на его же кровати), мне кажется не стоит настаивать на его отдельном сне сеичас - слишком много стрессов для маленкого Никки ( Мартин, отъезд папы,дет.сад) . ПОтом мес-ца через 2 после отъезда АНдрея, я бы отселила "взрослого мальчика" в его "взрослую комнату", сделав что-нибудь симпатичное для НИкки в его комнате - типа из того что ему нравится ( герои мультиков/книг любимых на стену повесила - завлекла каким-нибудь образом, ну ты меня понимаешь).
про колики... (я так и не дописала тогда и меил не отправила((-, извини, я вообше ничего не успаваю, у нас опять 4 утра, а еше не сплю((-).
Фенхель, именно овош, а не чаи ( мне чаи толко молоко увеличил), ешь именно овошь фенхеля, его можно сырым, можно салат ( гарнир) сделать, можно немного отварить. ПОиши в Естонии.

Ои, удачи,Наташ, понимаю тебя и сочувствую,держись. Мне очень помогает фраза:" Никто не говорил,что ето будет легко, они говорили,что ето будет стОить того".

Ania
29.08.2004, 21:05
папа может просто помочь для начала, а там, глядишь, привыкнет. У меня соседка в похожей ситуации: старшему только будет 2 сейчас, младшей - 3 месяца, старший ревнует и плохо спит, папа спит отдельно (у него серьезная работа, нужно высыпаться), няня тоже спит отдельно, вот....тоже не сахар. Ну что? Мучаются они, старшего укладывают со скандалом...Так что вы не одни :-)

Ania
29.08.2004, 21:19
Я вообще-то согласна (хоть и чисто теоретически, у меня один пока :)) с советом спать втроем с детьми. Я это своей соседке (о ней я выше написала) тоже посоветовала (помня опыт Виргинии), но для них это по какой-то причине неприемлемо.

MARUSYA
29.08.2004, 21:53
дравствуйте, милые и любимые веснушки! Я вас 2 года только читаю, а вот во время беременности активно общалась с майскими девченками. Ник я сменила, поэтому надеюсь,что меня никто не узнает...
На это есть причина. В форуме не принято говорить, что я - плохая мама. С момента рождения моей малышки я чувствую, что что-то не так во мне...не было у меня восторга от от родов. Только ощущение, что наконец-то все кончилось (токсикоз, уродство фигуры, и,как мне казалось,неполноценность в этой жизни). Но все только началось. Бессонные ночи (моя детка почти не спала), безумные дни к которым я не была готова и много других проблем. хотя зачем я вам о проблемах?... вы их знаете не хуже меня .
нет, я безумно люблю свою дочку. Но нет у меня таких ощущуний как у вас... "Сказал малыш первое слово - супер, пошел - УАУ!!!" У меня все воспринимается естетственно.
Два с лишним года я сижу дома с дочкой. Я очень хотела работать, но муж меня не поддержал...И я не могу отделаться от ощущения,что очень много потеряла в жизни. Я упустила несколько карьерых моментов, мало общаюсь с подругами, отстала от тусовочной московской жизни.
Я знаю,что многие из вас скажут,что это ничто по сравнению с ребенком.
Именно поэтому я Вами всеми и восхищаюсь. Вы -замечательные,потрясающие мамы.
Я не жду ответа на мое "послание". Наболело у меня и вдруг поняла, что хочу просто озвучить то, что чувствую. Получилось у меня кургузо и неполно.
Вирджи и Бобрик! я вас помню. Спасибо,что поддерживали меня в трудные моменты. Вы - потрясающие мамочки!
девченки, здоровья вашим (нашим) деткам.

Светулька
30.08.2004, 07:53
Отдохнули просто замечательно. Безумно чистое море, безумно красивые места. Анютка пришла в полный восторг от моря. Вытащить ее оттуда было очень трудно :-) От нарукавников отказалась. Плавала на круге. Да так умело, что я заподозрила, что она по ночам тренировалась :-) В общем, подробности расскажу чуть позже на этой неделе вместе с фотками. Безумно по всем соскучилась!!!

Virginija
30.08.2004, 08:45
:)) я только захотела тоже написать о нашем опыте, как ты меня опередила:)

Да, наш папа почти 3 года спал один отдельно, т.к. ему очень важно высыпаться. Даже сейчас периодически приходиться позволять ему это барское удовольствие (именно барское,т.к. никто не сопит, не ворочается рядом и не приходится толкать жену в бок на детские вопли, которых она не слышит и спит трупом) Но в таких случаях он предупреждает меня с вечера, как бы делая просьбу:) Мне тогда приходится с Басянькой спать (на первом этаже их 2-х ярусной кровати, она огромная и вполне можно выспаться на ней) но вот в последнее время я что-то перестала на ней спать нормально:(( Или так быстренько привыкла у мыжа под крылышком который не ворочается столько раз как сын за ночь, или сынок больше становится???:)

Светулька
30.08.2004, 09:00
И по поводу памяти (2 недели нас не спасли :-)), и по поводу лени :-)

Virginija
30.08.2004, 09:04
Сабка, привет! Только хотела девочек уже спрашивать что с тобой, как ты и где?:)) Рада тебя видеть снова в наших рядах :-)

Светулька
30.08.2004, 10:20
У меня до фига вещей, о которых я жалею, которые хотела бы сделать по-другому. Но мне очень помогает то, что я все-таки оптимист. Мне кажется, я больше живу завтрашним днем, чем сегодняшним. Т.е. сегодня все классно, но мысль о том, что завтра может быть еще лучше меня вдохновляет :-) А если сегодня все плохо, сразу думаю, что завтра будет все классно. <br>

Уверена, что вы прекрасная мама. То, что мы редко делимся негативными эмоциями, не означает, что у нас их нет. Да, бывают моменты, когда хочется убежать ребенка подальше. И надо иметь силу признаться себе в этом. Ребенок - это не только радость, но и тяжелый труд. Причем, труд не ради результата, а ради самого ребенка. <br>

Вот, тоже высказалась :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька
30.08.2004, 10:21
Ну и как с поисками работы? <br>

А кризис и у нас процветает :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
30.08.2004, 10:29
Хотя тоже своего опыта нет :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
30.08.2004, 11:04
Я после предварительных бесед сваливать собираюсь :-). Тоже из-за лени. Мне иногда кажется, что нужно просто ритуал сломать, а у самой сил не хватает.

S.Vas
30.08.2004, 11:08
Если инволюция существует :-), то это один из признаков.

S.Vas
30.08.2004, 11:13
Привет! С приездом! Я тоже, как только от бабушки вернулись, тут же к компьютеру, тебя уже в ЖЖ обнаружила :).

S.Vas
30.08.2004, 13:23
А вы пишите почаще :-)!

На самом деле, никто из нас не идеален, а общение как раз помогает это понять. И мы же не только об успехах говорим, но и о проблемам тоже.

Я вас понимаю, тоже сижу дома, часто возникает ощущение отставания от жизни. Но ничего, все наверстается :-).

Sabka
30.08.2004, 13:31
привет дево4ки:) работу нашла,неплохое место ,бутик мебельный продают мебель от верса4е плюс сервизы и все для дома все с таааким шиком в магазине:) и зарплата и условия хорошие вообщем я рада,теперь надо будет стараться показать себя с лу4шей стороны:)ъ а нас4ет кризиса дай пожму тебе руку:)

Sabka
30.08.2004, 13:37
коне4но разные,но во многом схожие:) у меня тоже как и у тебя в жизни были такие моменты и казалось 4то все, вот эта рутина с ребенком так затянет 4то из нее не выбирусь а тут два дння как вышла на работу и уже ску4аю по всему и подому и похлопотам за малышом,все время думаю о нем и где то в глубине души думаю а надо ли мне это все сидела бы и сама смотрела за котенком моим а не доверилась какой то тетке которая не всегда делает как я хо4у.Маруся ,все это пройдет скоро до4а в садик пойдет и все устаканится, а пока присоединяйся к нам у нас тут здорово и наши мамо4ки на самом деле лу4шие!

Sabka
30.08.2004, 13:45
с приездом а где вы были расскажите а то я 4то то упустила этот момент и как поездку перенесли и какая погода была? ну и фотки ждем коне4но же:)

Светулька
30.08.2004, 14:12
Перенесли замечательно, лететь в самолете Анюте понравилось. Погода была замечательная. Солнце и море :-) Подробности обязательно расскажу вместе с фотками, чтобы нагляднее было :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
30.08.2004, 14:13
Добро пожаловать в ряды работающих мам! :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Шимко Ирина
30.08.2004, 15:22
У нас похоже участившиеся прикладывания означают не инволюцию (молока очень много), а то, что деть начал осознавать (благодаря уговорам, что он большой), что мамина грудь не вечна и это удовольствие может закончится. Соответственно пытается всеми силами этого не допустить ;)

Шимко Ирина
30.08.2004, 15:26
С приездом! А давайте все-таки встретимся, раз уж все из отпусков вернулись. Как предложение? У меня Наська тем более в первый класс идет, устроим детке дополнительный праздник: она так хочет куда-нибудь сходить. Причем, ей похоже все равно с кем, лишь бы куда-нибудь подальше от дома и, желательно, с кем-нибудь не слишком знакомым ;)

Светулька
30.08.2004, 15:29
А так мы кормимся уже около года. Ну кроме 2-недельного перерыва.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
30.08.2004, 15:32
Мне должна Ксения позвонить. Она сейчас в Москве. Ее тоже надо обязательно на эту встречу позвать.

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
30.08.2004, 16:13
Ксения до какого числа в Москве будет? Скоро в Россию приедут еще anuk и Нука, может, если они доедут до Москвы, можно было бы всем вместе пересечься.

Оль-Нука, пока по поводу поездки в Рыбинск я совсем не уверена :-(.

Virginija
30.08.2004, 16:55
Привет, привет!:)) Я очень рада что ты наконец велезла из "подполья"! Правда!:-) Я тебя сразу узнала по твоему е-мейлу;) Только у тебя была такая красивая цветочная фамилия. Но ты не бойся я - могила!:)

Вобщем, тО что ты вернулась и сюда написала - ужЕ означает, что ты замечательная мама,т.к. мучаешься угрызением совести и тебе не так уж и безразлично твоё материнство. И это факт!;) Тебе возможно тяжелее оказалось с первых дней или может ты была не совсем готова к появлению ребёнка, представляла себе по иному всё. Но не стоит сейчас себе вешать дурацкие ярлыки и казнить себя в чём-то! Выше нос! Девочки выше правы - Маська твоя скоро пойдёт в садик и у тебя появится больше времени для себя и ты сможешь снова интегрироваться в бурную социальную жизнь. Только надо очень очень этого захотеть и как Светик верить в то что завтра будет ЛУЧШЕ! ;-) Выйдешь на работу и может оказаться, что твоё материнсво расцветёт пышным цветом. Я знаю немало таких примеров. Или с появлением второго ребёнка ты сама себя не узнешь. Надо только немного отдохнуть и всё будет пучком!;-) Оставайся с нами, не пропадай. Мы здесь делим ВСЁ - и радости и трудности. Не надо думать, что на форуме собрались все только суппервумные и идеальные и друг перед другом кичаться. Нас тут грешных хватает! Я сама такая:) - Херцлихь Велкомменн!!!(как говорят немцы)

Virginija
30.08.2004, 16:57
С возвращением!:) С нетерпением будем ждать рассказа и фоток! :-)

Ania
30.08.2004, 18:32
кстати, а почему в Лялечке считают, что инволюции нет? И что если нет - до пенсии кормить можно? :-)

S.Vas
30.08.2004, 19:40
Я поняла так: не вообще инволюции нет, а нет в таком виде, как в Рожане понимают: сначала инволюция - потом отлучение. Вроде логичнее должно наоборот быть: постепенное отлучение - инволюция.

А до пенсии и не надейся :-). Буквально вчера на эту тему очередной раз с мамой разговаривала, расспрашивала. Моя бабушка, по ее словам, никогда отлучением не заморачивалась. Рекорд был мамин средний брат, докормившийся до 4 лет, причем кормился одновременно с самым младшим, а мама, тогда двухлетка, уже отказалась. Правда, не знаю, насколько это в наши дни применимо, бабушка рожала/кормила конвейером, а без конкуренции :-), кто знает, как получится.

S.Vas
30.08.2004, 19:48
А вообще интересно стало. Пойду в Лялечкином ЧаВо почитаю, что там про инволюцию.

Ania
30.08.2004, 20:49
Какая бабушка молодец! А сколько у нее всего было? Мне тоже в такую инволюцию не верится, ничего у меня не меняется, молоко как было, такое и есть, и, судя по маркушкиным щекам, его немало :-)

S.Vas
30.08.2004, 21:17

Нука
31.08.2004, 00:25
Мне тоже этот план кажется самым разумным.

Нука
31.08.2004, 00:27
Даже наша невеста, идеальная девочка, перестала спать по ночам (всю ночь) после рождения сестрички, хотя всегда спала (месяцев с 6) в своей комнате сама.

Нука
31.08.2004, 00:28
Ой, Саб, привет, привет!!! Соскучились уже..А фотки хде???

Нука
31.08.2004, 00:31
Ой, Свет, с приездом! Ждем фоток и рассказа подробного.

Нука
31.08.2004, 00:32
Может, нас с Аней подождете еще? :-)

натак
31.08.2004, 14:00
девчонки, у меня тут такой вопрос.. чем больше никита говорит, тем странней его речь:) я все думаю - это может я много хочу от него и в его возрасте он не может еще или у него оригинальный склад ума.. короче очен часто, почти всегда он говорит как-то невпопад.. ну типично -
я: что курица нам дает?
он: шапку..
ноу комментс.. как говорится..
и так очень часто..я его что0нить спрошу, он мне такую лабуду гонит, что я уж боюсь..или я его что-нить спрошу, а он свое рассказывать начинает..
например -
я: никит, сколько тебе лет? два или три?
ОН а меня не красного огня, а зеленого..
я выпадаю..ну и как общаться..тут у некоторых дети чуть ли не трактаты выдают..м ой простой диалог составить не может..
и еще он например помнит то. что было давно, а что утром было не помнит..я спрашиваю - помнишь, уром седня плакатик порвался? он отвечает - в песочнице упал?(плакат порвался дома, в песочнице были после обеда, ничего подобного не было)
или задает одни и те жи вопросы по 100 раз про одно и то же.. каждый раз - а это какая машина?(про нашу), а это какая дверь? такое чувство что он совершенно не запоминает..
воот может у него с памятью очень плохо или со связями какими-нить ассоциативными..

S.Vas
31.08.2004, 14:36
Наташ, конечно, ты много хочешь :-). У них же логика совсем не наша, взрослая. Я, честно говоря, прочитав вопрос, что дает курица, сама напряглась :-). Ленка сейчас начала отвечать, сколько лет, но, мне кажется, это просто она уже надрессировалась, ее постоянно кто-нибудь об этом спрашивает.

А про постоянные вопросы - это обязательный этап. Я потом из книжки спишу, там про это умно рассказывается.

Sabka
31.08.2004, 15:00
так так и я теперь буду на такое обрашшать внимание:) Натак думаю не стоит сеы4ас замора4иваться у них столько фантазии и впе4атлений в голове! я например от Эльки 4то угодно ожидаю у нас тоже 4асто бывают ответы ну совсем не в тему, мне кажется это он по своему играет и фантазирует, так 4то думаю рано переживать ,ну хо4ется ему плакатик порванный в песо4нице ну пусть и будет:)

Sabka
31.08.2004, 15:01
а вто паро4ка:)

Ania
31.08.2004, 15:01
Девочки, кто помнит Нату из ЭКО? Она благополучно родила девочку!!

Sabka
31.08.2004, 15:05
ux,ti molodci rada za vas!

Светулька
31.08.2004, 15:24
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
31.08.2004, 15:30
У нас всякое бывает. И в попад, и не в попад :-) Например, на вопрос "Как тебя зовут?" у нас 3 варианта ответа: Девочка-припевочка, Дюймовочка и Незнайка. <br>

Хотя и проблески логики тоже бывают. Вот еще в отпуске наелись за ужином, папа наш говорит "Наелся, как слон". Я говорю "А я как слониха". Анюта тут же "А я как слоненок".

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
31.08.2004, 16:54

Virginija
31.08.2004, 19:10
Ты это про какую Нату??? Не про нашу ли из Майсят? Её малышке послезавтра уже годик будет. Или про другую???:)

Virginija
31.08.2004, 19:16
Конечно ещё рано от них требовать правильных логических ответов. Моя 4-х летка только недавно начала во времени ориентироваться и интерес к часам проявлять, а то всё мучила вопросами: "а я давно уже из садика пришла? А сейчас уже вечер или ещё день? Мы в гости вчера ходили или уже давно? Сырники сегодня утром кушали или это было вчера???" - А ты про плакатик нам тут... :-) неведомо чего от двухлетки ждёшь. Маман, притормозите!:))...

Ania
31.08.2004, 19:41
нет, у которой тройня была и все погибли(-)

Нука
31.08.2004, 21:01
Саша в садике начал "рассказывать" про нашу жизнь дома. Вчера нянечка (тетя Лена) его переодевает, а он ей и рассказывает: "Саша в садике, мама на работе, а папа дома". Тетя Лена спрашивает у Эльмиры: а что, Миша работу потерял?... Я так хохотала. С "папа дома" у Саши пунктик. Миша приходит обычно позже нас, и когда мы едем домой, Саша обычно начинает утверждать: "папа дома" (видимо, это вселяет в него надежду, что папа придет не очень поздно).

Потом, говорит той же тете Лене: "Саша поедет в Россию к бабе с папой". Лена говорит: "Ой, Миша с Сашей в отпуск поедут!" А Эльмира: "да не с Мишей, а с Олей". Я вечером поинтересовалась, оказалось, ребенок действительно думает, что он с папой поедет. Запутали мы его окончательно. До этого все лето говорили. Что папа с ним поедет (в Молдавию), а получилось, что я скорее собралась в отпуск. Пришлось разубеждать.

S.Vas
01.09.2004, 05:34
Ленка, когда с прогулки идет, мне тоже всегда доказывает, что папа уже дома. Потом дома еще проходит по квартире, проверяет.

bober
01.09.2004, 06:11
наталин, спасибо:). так приятно, что все вы сопереживаете... скорее всего, это розеола и была, с некоторыми отклонениями, не без этого:). тут уж ничего не поделаешь - подхватил и все тут, пережили - и ладно!:)

bober
01.09.2004, 06:17
егор в последнее время очень нервно реагирует на папу в моем присутствии. т.е., если они вдвоем - все более-менее нормально, но все равно не так, как раньше. но если появляюсь на горизонте я - все, туши свет! он не подпускает папу не только к игре, если мы с ним вдвоем играли, он не позволяет ему даже в комнату войти, не позволяет прикасаться к моим вещам (телефону, например)... в то же время в присутствии папы подчеркнуто рыцарское отношение ко мне (в отсутствие папы, опять-таки, рыцарство испаряется и возобновляются истерики). типичные фразы: "ты не иди к оле!!!" (хотя олей сам меня почти никогла не называет, только мамой), "уходииии!!!", "не трогай, это мамино!!!"... не рановато ли?

bober
01.09.2004, 06:21
какой же он у тебя зайчик, просто прелесть!:)

S.Vas
01.09.2004, 06:27
Рано еще, но у тебя Егорка вообще ранний :-).

Natalina
01.09.2004, 11:18
Я помню! Какая она молодец, что победила и родила дочку! Здоровья им с малышкой!

Natalina
01.09.2004, 11:22
И вправду, Егорка ранний ребенок :)) Мой мелкий любит, чтоб все в комплекте были, все четверо в одном месте. Кого нет, по томУ он и орет. Надо чтоб все вокруг него тусовались :)

А таких ярких проявлений комплекса у меня и у старшего не было :))

Natalina
01.09.2004, 11:29
А мы старшего зайца сегодня в первый класс отправили :(( В связи с последними событиями, родителей в школу не пускают. Сказали забирать детей будут на пороге школы, и выдавать там же, после уроков.

Так что у нас теперь еще хлопоты, учебные :)) А мелкий Яське покоя не дает, ранец у него ворует и в школу собирается. По утрам ругаются, кто из них первый в школу пойдет :) А я пытаюсь спасать учебники и тетрадки от Севкиных изучений :)

П.с. Сходила на линейку, и такое ощущение, что сама в школу иду(на 11 лет). Так не хочется учиться :((

Шимко Ирина
01.09.2004, 12:51
Мы тоже сегодня Наську первый раз в первый класс. Я даже первый раз в жизни если не старой, то взрослой :( себя почувствовала

Светулька
01.09.2004, 13:30
У нас это было чуть ли не с того момента, как ребенок говорить научился. Я вообще уже переживаю, что с папой ребенок вообще общать не хочет. Ну ладно, не буду твой вопрос засорять. Отдельно тему подниму.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
01.09.2004, 13:31
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
01.09.2004, 13:35
target="_blank"><font
face="Comic

Ania
01.09.2004, 13:52
эдипов комплекс в 4-5 лет вроде переживается, к тому же у девочек, сама понимаешь, должно быть все наоборот - в папу они влюблены, а не в маму :-) Я вот прекрасно помню, как года в 4 отца спрашивала, женится ли он на мне, когда я вырасту :-)

Светулька
01.09.2004, 14:20
Надо подумать на эту тему.

target="_blank"><font
face="Comic

natak
01.09.2004, 15:56
первый день в саду. я недовоьна. очень.ну,ладно,то что там все очень скромно и для мальчиков нет игрушек, это фиг с ним, я принесу свои. комната очень маленькая, места для игр нет вообще. ну то есть если дети усидчивые, то есть где приткнуться, а машинки не покатать..но и это ладно, они все-таки гулять будут..но ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА!!просто гестапо!я была там 2 часа и пришла раньше, за эти 2 часа она никого не приласкала,не подбодрила,не похвалила..общение в стиле указательных глаголов - сядь-встань-нельзя..там девочки ревели в 3 ручья, она ноль внимания на них..в общем она больше на учительницу похожа чем на воспитателя..молодая к тому же. или это просто первый день такой? для нее тоже стресс. теперь кокретно про моего. он ей не понравился, она его мне раскритиковала..типа невоспитанный,не слушается,не слышит, все по своему делает..она таких еще не видела..супер гиперактивный и тд..няня добавила - ничего, еще и не таких ломали.. я слушала когда пришла за ним как она с ним - почти орет на него, голос все время повышает. даже не попробовала заинтересовать..хотя с другой стороны, я ее понимаю, куча детей,мне с ним один на один тяжело, а тут еще 10..там остальные все очень спокойные.. и никки самый старший, меня это тоже беспокоит..он намного больше дркугих умеет и лучше говорит, остальные все осенние, разница получается полгода..ему там с ними неинтересно. из плюсов - он единственный кто не плакал, кто все сам скушал, кто писал, и ему самому все очень понравилось. уходить не хотел, дома все рассказал, хочет завтра идти.я в раздумьях.. как вы думаете, оставлять его там с такой строгой тетей и маленькими детьми или не водить или попытаться поменять сад? и вообще, как это все дальше развиваться будет? неприятно мне, что она его сразу невзлюбила..лень ей напрячься и попытаться с ним общий язык найти. паршиво мне, короче..еще и мама позвонила - ее положили на операцию. за 2 часа .пошла к участковому, ее в срочном порядке на скорой. у нее защемленная грыжа корая вот-вот разорвется. полостная операция, общий наркоз. боюсь...

bober
01.09.2004, 21:50
нат, имхо, надо что-то еще искать. никите там понравилось, потому что первый день, новая обстановка, новые игрушки... боюсь, завтра-послезавтра, когда он там уже все разведает, то начнет возмущаться. не должен воспитатель в приказном тоне с детьми общаться. и то, что нянечка ляпнула - "не таких ломали" - настораживает... хотя, если никиту это действительно будет устраивать... черт его знает, я бы поискала еще, честно...

а по поводу мамы очень-очень тебе сочувствую. хорошо, что это еще вовремя обнаружили. держись.

bober
01.09.2004, 22:14
наталин, ну что за настроение? :) я наоборот завидую егору, что у него все еще будет - и самое первое 1 сентября, и 11 лет школы, и получение учебников каждый раз в конце августа, и новые друзья, и осенние дожди по вечерам, пока сидишь, учишь уроки, и апрельское утро, когда ты выпрыгиваешь из подъезда и бежишь в школу, а вокруг звенит весна и ты знаешь, что это будет всегда - это счастье и радость:).

наталина, тебе просто грустно, что твой малыш вырос, да?:) поздравляю школьника, целуй его в нос!

bober
01.09.2004, 22:54
поздравляем:)))

bober
01.09.2004, 23:06
вот были у нас друзья недавно с цифровиком, спешу воспользоваться и представить вам теперешнего егора. вот он какой сейчас! еще есть три фотки - очень смешные, лешка себя и егора сам фотографировал, у них абсолютно одинаковые выражения лиц, что странно, поскольку видеть друг друга они не могли. вот эти фотки здоровые, я их никак почему-то не могу уменьшить, пойду на фотофайл выложу, кому интересно - загляните в bober.photofile.ru, альбом - егору 2 года, они последними будут:).

bober
02.09.2004, 00:07
вау, маска, а я тебя знаю:). похоже, все наши майсики тебя знают:). прекрати все эти самобичевания. это просто от социальной нереализованности, от того, что ты не можешь пока делать то, к чему стремишься. правильно тебе девчонки пишут - пойдет малышка в садик, пойдешь на работу и все у тебя еще будет, просто потерпи еще немножко... хм, я "потрясающая мамочка"? шпашибо:), хотя я иногда такая кобра, ой... ты не пропадай, а? хоть иногда пиши. и девульку покажи свою, интересно, какая она сейчас:).

да, кстати. только пару лет назад, когда егор родился т.е., мне моя мама призналась, что она не любит детей вообще. и в частности никогда не любила нас с братом так, как "положено" - не было с ее стороны никаких придыханий, выцеловываний и записей в ежедневник о каждой какашке. она тоже, как и ты, воспринимала это "естественно", просто делала то, что нужно, и заботилась о нас изо всех сил, потому что кроме матери, по большому счету, ребенок никому не нужен, "мы ответственны за тех, кого приручили" (с). знаешь, я никогда и не задумывалась о том, что она могла бы любить нас как-то иначе, относиться к нам как-то по-другому и т.п. я абсолютно уверена была раньше и сейчас, что ближе и родней, чем она, у меня никого нет (егор - это другое). что я - любимая дочь. эээ... чего-то запуталась я. короче, что бы ты там не чувствовала в глубине души, как бы не терзала себя, оглядываясь на других, ты такая, какая есть, и твоя дочь любит тебя именно такой, потому что ты ее мама и ты нужна ей именно такая. но с самореализацией надо что-то делать. мама всю жизнь посвятила нам. она очень талантливый человек, творчески одаренный. но тогда было принято так: женщина или сидит с отпрысками до посинения, то бишь чуть ли не до их института, забивая на свои интересы, или у нее есть возможность перепоручить детей бабушкам/наемной силе, и тогда освобождается время на себя. у моей мамы не было "бабушек", не было и финансовых возможностей для всяких нянь. она _очень_ жалеет, что из нее "ничего не вышло". очень-очень редко она говорит об этом. раза два я всего слышала легкое упоминание об этой боли в разных контекстах. так что постарайся не упустить себя, но, я думаю, сейчас, в наше время, это сделать труднее:). в смысле, труднее умудриться всю жизнь просидеть с детскими пеленками:).

не пропадай, пожалуйста!

bober
02.09.2004, 00:23
ой, ань, я тут в одном месте прочитала - он начинаться может в два года, а заканчиваться как раз годам к 4-5. или это я что-то не то вычитала?

http://www.owl.ru/gender/362.htm

http://www.krugosvet.ru/articles/61/1006131/1006131a1.htm

Ania
02.09.2004, 01:06
а где там ссылки на возраст-то? Все может быть, но маловероятно все же, судя по тому, что у наших девочек ровно то же самое, что и у мальчиков: в адрес мамы все чувства :-) По средним показателям у наших пока перекрест оральной стадии с анальной :-) Не, ну если у Егора и правда ЭК, то тогда бди! (чтоб он его правильно пережил :))

Ania
02.09.2004, 01:14
не, Оль, но глаза-то все же твои! :-) У нас та же история (эх, сканера нету): копия папы, за небольшим исключением...

Ирина Л.
02.09.2004, 03:12
Натак, то что вы пишите о саде - просто ужас.
Даже если бы там были супер большие помешения с кучей новых игрушек и домашняя еда, но с такой воспиталкой, я бы бежала оттуда не оглядываясь. Мнения всех мам вокруг - надо в первую очередь смотреть на воспитательницу , как она контактирует с ребенком, какой у нее подход. У вашей , по-моему, никакого.То что она критиковала вашего ребенка в первый же день говорит о многом. Забудьте про этот сад и ищите другой.

Inna
02.09.2004, 04:47
все действия,которые делает,называет словами женского рода по отношению к себе.Уже устала поправлять его :) Например,
-Мам,смотри как я сделалА,(не сделалА,а сделаЛ,Ты же мальчик-Данил!)
И во всем так:покушалА,покакалА(изве ите за подробность:),убралА игрушки,посмотрелА,вместо покушаЛ,посмотреЛ,убраЛ.
Думаю может это из-за того,что он большую,часть времени со мной проводит и слышит,как я говорю ,а потом повторяет. Это у нас длиться уже месяца 2. Данилу-2,7. Может кто-то со своими детками, сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте,как быть?