Просмотр полной версии : Ноябрята & Декабрята 2002 - №38
Интересно просто. И это все в спец.магазине продается или как?
и Дашик (07 ноября 02)
Меня эта фраза смутила.
и Дашик (07 ноября 02)
GafGafchik
11.09.2004, 22:12
Непременно скажу - вот уже лазю по сайту, смотрю, что ТАМ есть. Потом уже ему с конкретными предложениями буду звонить... Вот валеночки приглядела, только смущает вот что - в прошлом году они у нас литые были, а тут на сайте какие-то сшитые... Непонятно мне как-то.
Сапожки еще смотрю :-)
Вот с размером не могу определиться - на сколько больше брать? На размер или два, все-таки?
Сейчас у нас полный 22, и в 23 комфортно уже.. Какой брать?
Что за медалька такая? Почему мне мама ее не показывала. ;-) У меня с Питера есть только медалька о бракосочетании во Дворце №1. и Дашик (07 ноября 02)
GafGafchik
11.09.2004, 22:16
Ну, чтобы пирог принял какую-то форму... А куда бы ты его еще выкладывала для застывания?
зимнюю обувь лучше брать на два размера больше. Мало ли еще сейчас ножка подрастет + запас какой-то. Я всегда Даше беру обувь на два размера больше, а летнюю на один больше, хотя этим летом дорогие туфли взяла на два размера больше и непрогадала - нога выросла очень быстро за лето. :-)
А вообще, Мариш, надо мерить.Ты ему скажи, какой у вас,а он уже знающий, поймет что принести. :-) Дашик (07 ноября 02)
посмотрим на днях. :-) и Дашик (07 ноября 02)
GafGafchik
11.09.2004, 22:26
Маш, купила через интернет, вот здесь:
http://www.rustoys.ru/
Вот ссылка:
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=666
Сейчас прочитала, что на складе их уже "пока нет".
Пойду поищу ссылки на то, где прочитать...
GafGafchik
11.09.2004, 22:31
Вот здесь можно прочитать про них:
http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm
Задумалсь.. у нас другая какая-то книжка в комплекте....
GafGafchik
11.09.2004, 22:34
Ну это да! :-) Она нам в прошлый раз от нашего размера +-2 размера привез обуви!!!! У меня вс комната завалена была коробками :-)
Думаю да, валенки можно и побольше взять - мало того, что ножка вырастет, так еще носочек шерстяной одеть....
GafGafchik
11.09.2004, 22:38
Не знаюююю... Мне свидетельство о рождении выдали (ну не мне - маме, конечно ;-)) в такой книжке-раскладушке розовой с кармашками по бокам. В одном - поздравления с рождением дочери, в другом - соб-но свидетельство, а посередине такой специальный кармашек полукругом, а в нем вынимаемая медалька с гравировкой: "Рожденной в Ленинграде Архиповой Марине" :-) О, как!!! И фотографии в специальном альбоме с регистрации.. папа, мама, свидетели... я мелкая ... Событие было, торжественно так...
А когда я Сашу регистрировала, так все быстро и просто.. Пришла одна, не раздеваясь, расписалась и ушла.. :-( Я даже разочаровалась, если честно, ждала чего-то более... ну более ;-)
Мужу скорми, и то если муж любимый, не стоит. Яйца же сырые получаются. Без термообработки. Можно, конечно, взять перепелиные, в них сальмонеллы нет, но все же я б не рискнула. Есть подобные тортики без яиц. Если хочешь,я посмотрю у себя. Да и этот я, думаю, можно без яиц сделать.
Я при полном 21 (месяц назад) купила зимние сапоги 24-р. Елефантен (он чуть меньше). И думаю, что как раз будет. За лето у нас нога выросла на 2 размера. С 19 до 21. Зимой меньше, правда, растет, но носок и т.д.
Только на улице без меня прекрасно обходится. Думаю, когда мы их от груди отлучим, они постепенно станут более самостоятельными. :-)
и Дашик (07 ноября 02)
что как это яица без обработки? Может просто 10 минут в духовке подержать, а потом заморозить? :-) и Дашик (07 ноября 02)
все получится.. ну может сливок пожирней чуть побольше добавь и взбей хорошенько.. а за 10 минут в духовке ничего не будет.. только жидким станет
Только со временем они станут более самостоятельными. Маш, я сама с 8 месяцев не грудничок, а мама моя до полутора лет не оставляла меня вообще ни на минуту, а потом, когда она все ж пошла на работу (иначе было нельзя), я кричала все 5 часов, что она работала,и так не неделю, не две, а месяцы. И самостоятельной стала только после трех лет. Так что от груди это не зависит.
У нас так тоже бывает. Недельку примерно, потом проходит, как ни в чем не бывало. кто знает, может и в самом деле Ника себя плохо чувствует,а с вами отвлекается и забывает.
Очень похож на рецепт нашего чизкейка, но его надо в духовку ставить, а потом уже в холодильник. Вот например http://www.pastrywiz.com/dailyrecipes/recipes/230.htm там советуют нижнее основание из печенья на 10 мин в духовку при температуре 175 градусов Цельсия и уже с творожной начинкой еще на 35 мин при тем-ре 120С
Пожалуйста. :-) Я вот думаю, если печень смешано просто с маслом, такая основа не растает в духовке?
и Дашик (07 ноября 02)
неужели Высоцкая Юля (жена Кончаловского) решила ребенка своего сырыми желтками вскормить? :-) (это рецепт с их сайта) и Дашик (07 ноября 02)
Мы с Настиным папой хотим жить вместе. Очень. У нас всё так хорошо, что даже не верится. Только вот живём пока в разных концах москвы.
В общем... Ну вдруг у вас кто-то знакомый квартиру сдаёт в москве? :)
Она очень наблюдательна, и во всем порядок любит!
В гостях у канадской пары...Пришли с ресторана. Рэд понесся готовить кофе, прямо в обуви (в Канаде чисто, да и это его дом - хожу, как хочу). А мы все разулись, босиком ходим. Ника просекла, что один - в обуви, давай мякать что-то, пальцем на ноги тычет. Тот недоумевает, но разулся после объяснений. Она отнесла его туфли в коридор и поставила к другим. Потом к носкам прицепилась, мол, видишь - все босиком! Пришлось деду и носки снять :-)
А то у них кафель кругом.
Все же раньше не было такого. Что ж - отшвырнуть от себя любимицу, что ли? ;-)
Анечка и Дениска
12.09.2004, 17:56
детки уже кушают самостоятельно, ну даже если мама кормит, тоже рот раскрывает. У нас еда вообще не приветствуется, даже пробовала целый день не кормить - так вечером опять кашу не съел. Только пьем, особо любим кефир и днем я фрукты с творогом даю ЧЕРЕЗ ПОИЛЬНИК.
Опишу как идет у нас кормление: сажаю в стульчик, включаю рекламу ( без нее никуда, сидеть вообще не будем), беру маленькую ложечку для грудничков (большими ложками не кормимся, потому как рот широко не открывем), пытаюсь кормить. Динька как-то ротик приоткрывает, протискиваю туда ложечку, а он языком обратно ее и так совершается круговорот еды у ребенка.
Пробовала вместе с нами кормить и кусочки давала, изображает рвотный рефлекс и убегает. Вот девочки такая беда, не знаю в чем душа держится, хотя внешне он не похож на голодающего, видимо кефир спасает.
Ходили в гости к свекрови, там торта дала попробовать, сливки сверху, так на меня забрался , я ложку ему в руки и он ложечкой его в рот стал запихивать; ну не тортами же его кормить. А чипсы если муж принесет, то не отходит пока они не кочатся, ручку в пакет запускает.Сухарики любит, сушу специально для него, может несколько за день и слопает.
Есть еще среди вас единомышленники? Я уже скоро свехнусь на эту тему, все время жду что лучше будет, а лучше не становиться.
GafGafchik
12.09.2004, 21:11
:-)))
Забавные они :-)
Я тут только распиналась, что Сашка ко мне игрухи тянет, а уже второй день он меня в комнату тянет - берет за ручки и вперед. Показывает ручкой - мол садись на пол. И успокоенный идет играть самостоятельно. Мол, я тут поиграю сам, а ты сиди рядом!
GafGafchik
12.09.2004, 21:17
Девочки, передаю привет от Мамы Наташи :-)
Они переехали в Королев, купили квартиру трехкомнатную. Довольны очень :-) Телефона пока нет, потому и интернета тоже нет.
Сашка с Мишей в сад/ясли через неделю идут.
Кормить она совсем недавно перестала. На работе мягко попросили посидеть еще дома, потому новую ищет. Очень по всем скучает :-)
масло взбито, еще там сахар и орехи. А крошка печенья заменяет муку, поэтому я думаю, что не растает.
ты же знаешь и гоголь-моголь едят и очень полезен он даже. НО.. 1. Яйца должны быть очень свежие. 2. Продукт надо сразу же употребить в пищу. Ты съешь сразу же весь торт?
Был на этом форуме весной топик о 2=х летнем мальчике, который сорвал себе поджелудочную именно кефиром. Посоветовать могу только одно - пытаться, пытаться и пытаться накормить. Искать, то, что нравится. И этим кормить.
Не готовить ему отдельно, а сажать за стол со взрослыми. Что-нибудь, да съест. Я так Нику кормлю в выходные и ужином в будний день. Съедает крохи, но - с энтузиазмом :-)
Анечка и Дениска
12.09.2004, 22:49
утром и вечером. Знаю, что круглые сутки его нельзя, можно и почки посадить, а на счет поджелудочной не уверена. Воду пьет охотно всегда.
Анечка и Дениска
12.09.2004, 22:57
ребенок полноценно питаться, хотя бы чуть ккаши, на обед овощей с мяском, я уже о супе не говорю - дохлый номер. А ужинаем мы в будние тоже вместе, когда муж с работы приходит, так любит огурцы из салата вытаскивать, а другую еду отвергает или играется - перекладывает с места на место с важным видом. Да любит жареную картошку, ломтика три съест. Сосиски предлагала- брезгливо бросает на пол.
А потом тебя еще Лена-Эльф успокоит :). Мой Саша не ест каши вообще (и никогда не ел). Также не ест яйца, рыбу, мясо. Правда мы груднички еще.
Анечка и Дениска
12.09.2004, 23:07
23.12.2002 родились. Год и 8,5 месяцев.
kaschtanka
12.09.2004, 23:17
.
Даже и не знаю, с чего начать… Девчонки! Впервые за год залезла на форум, думала, что уже нет никого, а вы здесь все!! Прочитала пару постов и опять воспоминания нахлынули )))
Веста! Николька ТАКАААААЯ дама, просто нет слов! Интересно, а на сайте нашем фотки обновляются? Стыдно сказать, я уж забыла, как туда попадают (на сайт, в смысле). Стыдно.
Попробую рассказать вкратце, чего у нас случилось за это время: я работаю, полгода уже, может чуть больше. Все здорово, очень нравится, уже втянулась, хотя поначалу тяжеловато было конечно. У Поляшки няня, которая стала практически бабушкой ей, как занимается с ней няня, ни одна бабушка не сможет – она практически полностью посвятила себя ей, отдает все свое время, чувства и что там еще можно. В общем, у нас все хорошо, меня так долго не было, даже не знаю, что еще рассказать
В эту субботу,в корове,в 17-00.Будет Julia V. и много ноябрят с евы.Всем желающим-велкам:-)
Аня, на мой взгляд, нужно полностью исключить поглощение Дениской пищи в перемолотом виде, т.к. в таком состоянии продукты теряют свои индивидуальные вкусовые качества и не очень интересны ребенку, а тем более изо дня в день. Главное не накормить, а вызвать интерес к пищи у ребенка – это был наш главный девиз с Дашей с 6 мес. J Перемолотую пищу не еле даже в 6 мес. (кроме пюре картофельного), только кусочками, каши взрослые давала. Зато Дашке было интересно, пусть ела чуть-чуть, но с интересом. Сейчас ест все: и супа, и каши, и котлеты, и яйцо, и сырые капусту с морковью, огурцы, перцы, и яблоки грызет…, а вчера даже пиццу домашнего приготовления слопала. J
Перемалывай только то, что трудно переживать, н-р, мясо: из него можно паштет сделать и на булочку намазать или котлетки с рисом или овощами. И пусть сам, хоть ручками, но съест ее или познакомиться с ней. И так во всем. Я Даше разрешала кушать как угодно, слегка ее контролировала. Кстати, а макароны с сыром он разве не любит? Виноград? Омлет? Сыр? Кефир можно заменить питьевым йогуртом, типа Агуша или Актимель (Иммунель). Иммунелем Даша вообще бредет и днем и ночью. Кефир пьет плохо. Мне кажется он тяжеловат для желудка малыша.
В общем задайся целью вызвать интерес у него к пищи. Пусть сначала по чуть-чуть ест, потом больше будет есть. Возьми форму для кубиков льда и положи в разные ячейки разную пищу: отварную цветную капусту пассированную в сухарях, макароны, кубики сыра, фасоль, свеж.фрукты дольками, огурчики, в другие ячейки соусов налей вкусных домашних и постарайся вызвать интерес у него: с аппетитом обмакни капусту в соус и скушай причмокивая. А так как деткам подобное занятие нравится (обмакивание), то думаю его это может заинтересовать.
Также можно попробовать маскировать нежеланные блюда, украшать веселенько. В упаковку из-под его любимых чипсов засунь какое-нибудь блюдо. Может ему шуршащий пакетик понравился?
Ань, это просто мои предложения на собственном опыте. Хотя понятно, что к каждому ребенку свой подход. А накормить ребенка – это вообще отдельная тема у многих. Но мы плохо кушаем, только когда зубы лезут, а так все ок. (ттт)
и Дашик (07 ноября 02)
Мы точно пойдем. По всем соскучилась и Юлю с Ваняткой тоже хочу видеть. :-) Мариша Гафчик ты хоть будешь? Я и Дашик (07 ноября 02)
Юляш, ну, наконец-таки ты заглянула к нам! Где хоть работаешь и кем? Няню по знакомым нашли или в фирме хорошей? Полька уже говорит что-нибудь? Расскажи что-нибудь о девчушке, о ваших маленьких достижениях. ;-) тем более рядом с нянями они быстро развиваются.
Я и Дашик (07 ноября 02)
Вообще-то,неплохо было бы туда съездить,пару столиков забить.Хомякатя была на прошлой неделе-сказала,столиков свободных не было,пришлось ждать.Но у меня нет возможности туды выбраться.Может кто-нить с евы съездит...
GafGafchik
13.09.2004, 13:48
Ой, я бы хотела :-) Только вот 17.00 не очень удобно (мы в это время только только просыпаемся, а то и позже), но в конце концов можно будет попробовать разок Сашку пораньше уложить :-)
Вот бы еще вспомнить, где эта корова :-))))
Я на еве давно уже не была. .. :-)
А позвонить, заказать столики нельзя?
Кстати, Влада с Юльком будут или мне Юльку позвонить сказать?
и Дашик (07 ноября 02)
меняю режим Даши, ради благого дела. ;-) Но, если что, моя в коляске поспит. Приезжай обязательнО! Когда еще так соберемся опять? :-) Я и Дашик (07 ноября 02)
Значит у меня с головой всё в порядке. А то я ещё с «беременных» топиков, года 2 уже, мучалась – почему мне всё время кажется, что Марина у нас – питерская? Потом решила, что это потому, что моя единственная с таким именем подруга детства – из Питера. Ан нет, «оказалось, что не казалось», ура!
Николька умяла целый кусок при помощи моей мамы.
Мужья тоже должны пальчики облизать. :-)
3 яйца смешать с 250 гр. Майонеза и 250 гр. Сметаны, соду погасить соком лимона и добавить туда + стакан муки. Получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
Начинка может быть любая: 1) филе рыбы+ жар.лук; 2) туш.капуста с морковью в масле и воде
Форму для выпечки смазать раст.маслом, присыпать мукой. Вылить половина теста в форму, положить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при т.180-200 гр. До золотистой корочки (45 мин. в моей духовке).
На вкус пирог напоминает немного сочный омлет. Даше очень нравится, а мужа за уши не оттащить. Очень вкусно и готовится быстро.
Приятного аппетита! :-)
и Дашик (07 ноября 02)
У меня же, девочки, начало учебного года – это всегда «запарка», да ещё и пора сбора урожая – картоху копали, даже Аринку с собой пару раз брали, когда было тепло. Времени нет совсем, хотя читать я стараюсь регулярно. А так всё нормально, как обычно, только холода эти из меня остатки бодрости вытянули, вот.
А ещё я тоже, как многие из нас за последнее время, хочу порадоваться нашему с вами общению. Я часто думаю о том, как мне повезло, что моя девочка «собралась» родиться именно в ноябре 2002 года, благодаря чему я попала в такую хорошую компанию! Ведь уже практически 2.5 года, как мы с вами общаемся! Многие за это время успели перезнакомиться в реале, но и виртуальные наши беседы – большое дело. Где ещё тебя выслушают, посоветуют, поддержат, порадуются с тобой, ответят практически на любой вопрос. Не знаю, как у других, но у меня «в реале» таких знакомых нет. А поделиться радостями маленькими «мамскими», каждодневными, вообще не с кем – как-то так получилось, что подруг с детками, близкими нам по возрасту у меня нет, есть только знакомые, с которыми встречаешься редко – на прогулке или ещё где. А с теми, у кого детей по какой-то причине нет, я почему-то сама стесняюсь говорить о своём ребёнке, стараюсь эти темы «регламентировать» - кого-то боюсь ранить, кому-то это просто не интересно, я вижу. Вот и получается, что мне без нашей компашки никак! Поэтому – Ребята, Давайте Жить Дружно!!!
Ника, наверняка, проникнется. Попробую :-)
Вот веришь, вспоминала тебя на днях...Как вы с Марисолькой Гафу помогали, как ты отучала Полинку от груди, мысленно прыгая в сугроб (мы-то все висим, нет на нас управы)....Какая ты молодец! Все же нашла дочке достойную няню :-) А работаешь на каком поприще? Как быстро и легко нашла работу, или вернулась на прежнюю? Стройняга все такая же? КАК выглядит Полинка? Пожалуйста, не пропадай, Юленька! Лично мне тебя очень не хватает! :-)
Столик закажут,надо определиться с кол-вом народу.Юльку звони,Владе тож.
Наташ, и я тебя часто вспоминаю! К сожалению, зачастую нет возможности не только общаться, но и читать вас ((( Очень много приходится работать, но это того стоит! Работаю в кадровом агентстве, занимаюсь, соответственно, подбором персонала. Все очень нравится, в целом я рада, что поменяла сферу деятельности.
От груди мы отучились ровно в полтора года, через месяц после моего выхода на работу, так что я уже и не помню, как это - кормить )) У Полянки нежное отношение к груди осталось, периодически целует меня прямо через майку и смеется, когда застает меня за переодеванием. Девочка суперская растет, очень ласковая, но и своевольная тоже очень!
Стройная…увы и ах! Начала поправляться в первый же месяц после окончания кормления, сейчас таскаю лишних 3 кг (((( В целом я конечно стройная, но вот пууууузо…о таком прессе как у тебя мне приходиться только мечтать!! Распустилась я конечно в плане еды за годы(!!))) кормления, теперь приходится себя ограничивать. Жаль, не всегда получается…
Собираемся в отпуск, будут фотки, покажу обязательно! Сейчас пока прицеплю то, что есть на работе, они довольно старые – первые 2 суздальские (мы туда на майские ездили), а последняя июньская.
Мы тоже будем! Я тебе позвоню в ПТ
Анечка и Дениска
13.09.2004, 16:10
Я уже писала, что кусочки даю и макароны, от всего отказывается, не интересно ему и не хочет он кушать, убегает. Маш, я очень тебе завидую в этом деле, доброй завистью, чтобы у вас все так гладенько и шло. Но сколько не разговаривала с мамами на площадке - у всех хорошо кушают и проблем нет, да и у нас в топике это редкость. А кто плохо кушал в детстве, так и потом тоже особо за столом не засиживаются, видимо мы попали в этот маленький прцент плохокушающих.
обжорок среди наших ребят мало, все капризны в отношении еды. Я даже рада, что дочка у меня ест мало - полнота ей не грозит! :-) Думай в том же ключе ;-)
Шли на мыло, и вообще пиши, если хочешь!
Слушай, так здорово, что с работой у тебя все складывается! Ты с людьми должна хорошо ладить и в реале, думаю :-)
Юль, 3 кг на тебе - ерунда, честно! А пресс...я тоже распустилась чуток. Такое дело, как пресс, регулярность любит. Ежедневно по чуть-чуть - и втянется живот. Кстати, с Максом, помню, тоже набрала, бросив кормить. Так что, сейчас губу не раскатываю на особую стройность :-)
А Ника такая же, как Полинка, - ласковая, но с характером. Я очень рада, тем не менее, именно такой дочке. ...Юль, тебя по-прежнему муж на руках носит? ;-)
Марисолька, видимо, это в твой адрес просьба. Хочу увидеть подросших деток, похорошевших мамаш - КРУПНЫМ планом! :-)
Я хотела тебя об этом попросить. И капусту купила. Мои так просят вкусненького!
Девчонки. этот пирог - нежнейшее блюдо! И обязательно в начинку положите морковку кроме капусты (я никогда прежде морковь не добавляла).
Ужасно тянет в огород! Или просто на природу, но чтоб физически, с пользой размяться :-)
Ты написала все правильно. Мамские дела интересны только мамам. Профессиональный рост - тема,интересная для всех. В обоих планах ты у нас - на коне! Дочка удалась и оправдывает надежды. С детьми работаешь - дело благодарное. И виртуальная "отдушина" есть :-) Думаю, если форум не завянет, никуда наша компашка не денется. Для многих форум - радость. Когда кто-то из нас долго отсутствует, чувствуешь нехватку, скучаешь. Скоро двух-летие деток отмечать будем! :-) Все идет путем :-)
и это повод завести новый топик :)
kaschtanka
13.09.2004, 20:27
.
Смотря что обмакивать :-) Если кусочки мяса куриного, или картошки, или крупные макаронины, то луково-морковный. Может, сырный какой забабахать? Например, расплавить сыр в горячем молоке, подсолить немного...Все это классно, только Ника пальцами в соус не полезет, начнет возмущаться, чтоб вытерли. А на вилку, да в соус - возни много. Есть идея все запекать в виде пиццы и резать маленькими кусочками. По сути, просто горячие бутербродики: ломтик хлеба, на него прозрачный слой масла, покрошить овощи и накрыть сыром. В микроволновке на 20 сек растопить и прогреть. Потом остудить и порезать кусочками 3*3 см. Мы на Кубе так вегетарианскую пиццу предлагали Нике, кусочки там были 5*5 см.
Юлька, ну нельзя же так, мы же скучаем :-) Не пропадай, вы у нас с Поляшкой среди ярких звездочек на форуме :-)
Все было точно так же. Никакого интереса, кроме как к маме. Все, что предлагает Маша, я делала, и даже больше. Сама могу научить. Фиг. Запаслась терпением, и с упорстовом дятла через день-другой опять предлагала, и пробовала, и экспериментировала. Ничего, потихоньку начал, но ТАКОЙ ограниченный набор продуктов, ужас. Вчера, например, ел одни яблоки целый день, и все. Сегодня, правда, порадовал. Я варила суп, он сел рядом на стремяночку и смотрел (что само по себе удивительно, он кухнененавистник), все кусочки овощей попробовал сначала, а потом с аппетитом уминал. Насчет лука я его честно предупредила, но он и его попробовал. Потом согласился, что да, не вкусно :-)
не растает, если при низких температурах. Хотя, если печенье типа зоологического, то поплывет, если мягких песочных сортов, то печенье в себя все впитает. Перевод позже дам, устроит?
пекла по-другому, самому простому взятого с обложки нашей сырной пасты, все получилось, только сахара я меньше кладу, пока взбиваю творог, добавляю по вкусу.
Вот подборка разных чизкейков http://www.pastrywiz.com/archive/category/cheesecake.htm Как с языком? Выбирайте какие перевести?
kaschtanka
14.09.2004, 11:08
.
Ну прям в краску меня вгоняете :-) Спасибо, Ленок, на добром слове!