Просмотр полной версии : Ноябрята & Декабрята 2002 - №38

Страницы : [1] 2

ElenaF
06.09.2004, 03:34
Дорогие мои, нам всем сейчас очень трудно и больно, поддержим друг друга, вместе легче. Я желаю Вам поскорее отойти от шока, пусть наша жизнь войдет в прежнее русло, ведь у нас так много поводов для счастья.
(Ссылки на сайты пока не вставляются)

Vesta
06.09.2004, 04:00
За время нашего общения в прошлом топике случилось много горьких событий в России. СПОКОЙСТВИЯ, мира, здоровья всем желаю! Буду молиться, чтобы БОГ послал милосердие и благоразумие людям...

Vesta
06.09.2004, 04:04
Улыбчивые наши лица - позже. Просто порадуйте глаз...Знаете, рай тот кубинский для туристов лишь - рай. Зарплата служащего на территории пансионата составляет 9 долларов в МЕСЯЦ! Так, в Канаде, например, так в час платят на не самой хорошо оплачиваемой работе. Но вот создают эти милые люди условия для отдыха туристов, сами ими не пользуясь. Туристы щедро раздают чаевые, стараяясь поддержать кубинцев. Но это так, отступление. Давайте посмотрим фотографии.

ElenaF
06.09.2004, 04:17
Художественные открытки. Я всегда думала, что такое качество можно сделать только с помощью трюков. Ты молодец :-)

Vesta
06.09.2004, 05:56
Мы друг друга учим. Он - технической стороне дела, а я подсказываю, как бы увидел художник ;-)

Вообще, когда люди лет 20 вместе, они уже и видеть начинают вещи одинаково, не только смотреть на них одним взглядом. Так, например, из 10ти песен, впервые прослушанных на новом диске, мы выберем одну и ту же, которая кажется лучшей. Вчера выбирали мне кулон из черного жемчуга (совсем недорогие вещицы из серебра и жемчуга продают на Кубе). Сразу понравился один из всех обоим. Хотя отличали вещицы друг от друга детали...Хорошо бы понимать так друг друга не в мелочах, а в крупном.

Это меня на философию тянет. Досмотрели фильм "Идиот" (ночами смотрели, когда дети лягут). И одновременно читаю "Доктор Живаго". Урывками, а тянет прочесть все залпом, но останавливаясь на подробностях. ...Лен, ты тоже скучаешь по всему русскому, как я?

ElenaF
06.09.2004, 07:58
Книги я все время читаю (уже состояние целое прочитала, заказывая книги по инету), старые фильмы смотри-не хочу (здесь прокатов, как грязи), от русского телевидения меня всегда тошнило, гастролями мы тоже не обижены (некоторые даже надоели, все время тут). И читаю я не урывками, а залпом, нахально забросив быт (или по ночам). Отсутствием общения тоже, вроде бы, страдать не должна, но я выпала из круга, родив Марика, трудно стало поддерживать интенсивную светскую жизнь, как раньше.

ElenaF
06.09.2004, 08:08
Посмотрите, просто чудо какое-то
http://www.eva.ru/albumpage/32950/4.htm

Юлек
06.09.2004, 12:32
Я вас всех очень люблю. просто счастье, что можно хоть иногда сюда придти и почитать-рассказать про наших малышей. сразу легче становится. Думала не поднимать опять эту тему, но все так ужасно, что невозможно ни про что другое думать. А самое поразительное, что вокруг меня, например, куча народа - соседи, прохожие, с которых как с гуся вода... дня 3 назад, муж пришел, говорит, машину ставил и наша соседка на джипе-БМВ подъехала, молодая девочка. Спрашивает его - ну че где случилось? Он говорит, вот уже стреляют, дети бегут, она говорит да? аааа, а это в школе? москве? ?????? типа, ну ладно.. и пошла! Муж в шоке был, говорит мы примерно так в детсве реагировали на передачи Панорама или как там?
Пойдем кровь сдавать и деньги надо перевести. хотя лучше бы хоть одну семью к себе пригласить на каникулы, к примеру?
Может, зря я написала? но стирать не буду

Ralisa
06.09.2004, 14:53
Вместе действительно легче.

Ralisa
06.09.2004, 15:01
Экзотичная красота! Как-то я не привыкла к пальмам в таком кол-ве и качестве. Океан совсем другой, нежели море.

Ralisa
06.09.2004, 15:05
А мне кажется, что понимание важно в мелочах, так как в остальном можно договориться, вот в таких мелочах - как общее восприятие действительности договориться трудно.

ЗЫ. Про отдых - мы с мужем выработали стратегию - полчаса он, полчаса я. В свои полчаса каждый расслаблен и думает о миндалях. Одно плохо - вместе расслабиться не получается, а поздно вечером уже сил никаких нет, так детеныш выматывает :).

Ralisa
06.09.2004, 15:08
Есть и такие, которые живут по принципу "моя хата с краю". Или родители не научили их сопереживать чужому горю, хотя такому не учат. Все же хорошего в мире больше, чем плохого.

Мари
06.09.2004, 15:12
Мы встречаться будем?

Vesta
06.09.2004, 15:35
Я вообще сон потеряла. Вчера снова читала про прошедшие события и плакала. Будь в Москве, сдала бы кровь, точно. Это сейчас, как я понял, наиболее необходимо.

Мой сын - вроде твоей соседки. Пока я слезами обливалась в самолете, он ржал над комедией, которую полпути крутили по телевизору. Самое неприятное, что он сейчас вообще стал толстокожим ко всему и вся. И как я не пытаюсь в нем что-то расшевелить - бесполезно.

Vesta
06.09.2004, 15:37
Вот именно! Но хуже того, для меня лично, что не могу сосредоточиться ни на чем серьезном. Ни на учебе, ни на поисках работы. Я, так сказать, не доверяю сейчас своим мозгам :-)

Vesta
06.09.2004, 15:39
Ты умудряешься внятно и четко изложить то, что я на полчаса размазываю в эмоциях :-)

Vesta
06.09.2004, 15:42
Я знаю Черное, Балтийское, Адриатическое моря. Они куда "домашнее", что ли. Но в двух последних есть медузы (в Адриатике немного, но мне хватает) :-) А в океане масштаб другой, и противных медуз замечено не было, хотя вода теплая, как чуть остывший суп :-)

Юлек
06.09.2004, 16:00
ну невозможно же на такое вообще не реагировать(
Веста, даже фоты твои не успела посмотреть - ща займусь)

Юлек
06.09.2004, 16:00
няню увольняю очень некстати, да и Стеша пока на даче, думаю перенесем что ли чуть-чуть?

Юлек
06.09.2004, 16:03
там сказали, что могие живут по принципу - я не интересуюсь политикой. Но сейчас такое уже просто не прокатывает, поскольку когда тебя взорвут в метро, никто спрашивать не будет интересуешься ты или нет!!!!

Mэrika
06.09.2004, 16:05
Никогда не была на океане. Даже не представляю схож ли его запах и его объятия с морем? Или это разные ощущения?
Наташ, ты не решилась еще заняться фотографией? Так приятно смотреть на твои пейзажи. :) У тебя так умело получается передать все краски и оттенки настроения природы на фото.
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
06.09.2004, 16:06
отогреться в лучах осеннего солнца и продолжать жить с новыми надеждами...

Я и Дашик (07 ноября 02)

Vesta
06.09.2004, 16:46
http://www.moscowhelp.org/

Могу я перечислить через этот сайт деньги? Это же не только для американцев? Эльф, другие американки, подскажите! Я потом все почитаю внятно, хочу воспользоваться этим сайтом, вроде бы это нешуточная организация.

kaschtanka
06.09.2004, 20:17
.

Mэrika
06.09.2004, 21:49
Девочки, Даша сама попросилась на ночь лечь в кроватку. До этого засыпали только при укачивании в коляске, иногда с ревом. Я думала, что так только в книжке у Серзов бывает и у детишек мамы Куруш с евы.ру. :-) Неужели мой ребенок становится самостоятельным и в достатке получив мамино тепло, не боится лично сам (без приучения) перейти спать в кроватку??? А муж мне все твердил, мол, что «так и привыкнет она в коляске под укачивания засыпать», «так и привыкнет она рядом с тобой спать»… А вот и нет! Значит Серзы правильно писали. Девочки, я честно говоря, очень удивлена и восхищена Дашиным поступком! ;-) Почаще бы она меня так радовала.

Грудь ночью мы тоже уже настырно не требуем и можем даже легко успокоиться и заснуть без груди. Даже сама чувствую, что вот оно время наступает, чтобы отлучить ее от груди. Вот хочу к концу октября, а может и чуть раньше полностью отлучить ее. Посмотрим. Может это просто несколько таких удачных дней выпало, как всегда? :-/
Я и Дашик (07 ноября 02)

GafGafchik
06.09.2004, 22:37
Девочки, мы вернулись. Сидела по фоткам лазила, еще не все посмотрела, но то, что увидела - впечатлило!!!
Писать пока ничего не буду - падаю от усталости - только сегодня приехали, а ночь эту Сашка спать не давал - у нас наконец-то (!!!!!) полезли клыки ;-) Вот такие мы запоздалые :-)

ElenaF
06.09.2004, 23:01
Должно работать для всех.

Ralisa
06.09.2004, 23:04
В ТД топик "Без комментариев", там тоже есть об этом.

Mэrika
07.09.2004, 08:48
Ждем твоих рассказов об отдыхе. Смотрю, ты вся светишься. :) Я и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka
07.09.2004, 12:12
.

GafGafchik
07.09.2004, 13:49
Идей нет :-( Санька тоже вертится ночью, днем... просыпается с плачем и около часа потом на руках сидит, всхлипывает. Благо, не каждый раз так.
У нас еще клыки лезут - на них думаю, но, сдается мне, не только в них дело :-( Тоже ругаемся дома.. с мамой никак контакта приличного не найдем, с папиком в пух и перья вновь (да-да! вновь!). Я вся на нервах - чувствует?

Mэrika
07.09.2004, 14:04
Думала, Мариш, что у тебя будут порадостней новости. Детишкам действительно все передается, особенно, которые на молоке грудном. С папаней вашем все понятно давно, а с мамой-то чего не так?

Даша тоже плачет после дневного сна, вредная такая... Ночью целый месяц безобразно спала. Я все на пятерки валила. А сейчас, не знаю, как дальше будет, т.к. зуб за зубом набухает - и все пятые ужастики.

Мариш, как ножка у Сашка? Зажило все?

Я и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka
07.09.2004, 14:30
.

Ralisa
07.09.2004, 14:53
Из нашего опыта. Мы только что прошли через такое. Лена, укладывай Мишу спать раньше. 12 часов - это очень поздно. А просыпается он со световым днем. Тоже укладывался поздно, просыпался рано, весь день был дерганый, при этом я бы не сказала, что сильно спать хотел (глазки не тер и бегал бодренько, просто капризный). Я стала укладывать в 10, правда первый раз долго колбасились, но не активно, заснул и проспал, как обычно до 8-9. Дневной сон тоже наладился. Все взимосвязано, бывает же и у взрослых, когда переутомлен, но заснуть не можешь, расслабиться, успокоиться, вот и получается, что не отдыхает ребенок совсем. Кроме того было полнолуние, уже прошло правда, мы в полнолуние плохо спим. Сейчас уже осень, биологические часы не обманешь. Тоже фактор. Ну и с обстановка в семье, тоже значение имеет. Чувствует - 100%. Успокойся сама, попей пустырника и вообще, абстрагируйся от всего.

ЗЫ. У меня сдохла левая клавиша мыши. Теперь управляюсь правой и клавиатурой. Неудобно страшно, вот так и пишу коряво.

Ralisa
07.09.2004, 14:53
объяснение выше :)

Vesta
07.09.2004, 15:05
Это - не мое :-) А в "облаке" все верно с "третями", обрати внимание: линия горизонта делит фотку в отношении 1/3 приблизительно. Акцент на облако.

Сайт сделаем на днях, там и питерские, и кубинские помещу.

Vesta
07.09.2004, 15:07
Муж не верит, что деньги дойдут до цели. Потому не поддержал моего намерения. Ну и ладно. Сама могу.

Vesta
07.09.2004, 15:11
Ты потом напиши, повторялось ли самостоятельное желание со стороны Даши. И с грудью как. А то мне надо что-то делать в этих направлениях. Плохо спит ночью Ника, и днем проходу не дает. Я б перешла куда спать под утро, как Каштанка отучала, но некуда особо. Так и тычется в меня Ника бесконечно.

Vesta
07.09.2004, 15:13
Маришка, ты там, наверное, похудела совсем, крутясь одна с Санькой? ;-) А он, небось, весь огород к зиме перекопал, помощник мамин? ;-)

Vesta
07.09.2004, 15:19
Мы в Питере, толпой набесившись на ночь, в 11-12 только отходили ко сну. Ника куролесила всю ночь. В Канаде в 10 вечера уже спит, как правило. А на Кубе в 9 лечь была не против, и спала лучше.

Потом, не жарко у вас? И ужин не поздний у Миши? Знаешь, я теперь никогда не настаиваю на лишней ложке, как моя мама. Наелась, убираю тарелку, даже если немного съела. Не перегружаю животик. Я что-то не помню, как Миша ест у тебя.

az zahr
07.09.2004, 16:31
Ложимся в 21.30, засыпает к 22.00-22.15. Встает 08.00-08.15. На дневной сон ложимся в 13.30, засыпает в 13.40 , встает в 15.40-15.50. если задержится со вставанием - плачет, а если днем спит 2 часа, 2 часа 10 минут, то встает с хорошим настроением. Заитого - общий сон 12 часов - 12 часов 15 минут. Все довольны. Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr
07.09.2004, 16:48
Такая жуть на меня напала эти дни. В пятницу смотрела Евроньюс, прямой эфир...Юлек спала, проснулась и непоняла почему мама плачет. Жалела меня и сама плакала. Помучилась я так три дня и перестала смотреть телевизор. Сил нет.

Купила Букварь Бахтиной, очень легко учатся буквы, мы знаем А,Б,В,Г,Ж, М,Н,О,П,У, все везде узнаем и правильно произносим. Но говорим все тот набор слов - штук 5-6. Тут у нас затор.

В пятницу выезжаем в Москву, там три дня - и на самолет. Уже боюсь, и как это перебороть не знаю. Напланировала себе кучу дел в Москве. Нашла где в Москве продают хорошие мужские костюмы - если кому надо говорите, я эту тему хорошо изучила, можно бусинесс свой открывать. Например в Москве на опте 3000, у нас в магазине 6500 - круто?!

Нашла место где купить Юльку зимний комбез - штаны с курткой, финские - TRAVALLE и недорого 130 евро. Мне очень понравился. нЕ ХУЖЕ реймы.

Получила часы на этот учебный год, немного, но все "горловые", буду читать "Зарубежный опыт управления персоналом" для второго высшего и "Управление персоналом" для первого высшего. Обещали вторую смену , с двух часов. С Юльком будем мама, мне очень удобно. Страшно начинать "выходную " жизнь. Привыкла сидеть в своей норе. И не только страшно, но и особо не хочется, но говорю себе надо.

Подстриглась и сделала длинное карэ. Как всегда после очередной стрижки (короче, я правда, не стриглась) решила растить волосы.

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta
07.09.2004, 19:21
Я очень рада за тебя, что выберешься из дома. Все же, маме оставить Юльку - замечательно!

Все буквы учат, смотрю...А я никак не решу для себя, с чего начать: с русского или английского алфавита? Особой тяги к книгам у Ники не наблюдается (это меня настораживает, т.к. Макс с пеленок любил книжки, и сейчас читает).

Я не нашла куртки со штанами, когда была в Питере, потому у нас и на осень, и на зиму - комбинезоны. Красивые, легкие, российского производства.

Ну, а когда же ты нам покажешь свою новую стрижку? ;-) Я даже не пытаюсь отращивать сейчас волосы. Их бы привести в чувство после лета - выгорела, как Арлекин :-) Загоревшая кожа - одного цвета с выгоревшими волосами, морковка какая-то :-)

А у нас по телевизору и не показывают ничего. я интернет читаю. Сегодня мне совсем немного, но легче стало - когда отправила денежку в фонд помощи пострадавшим в Беслане. Т.к. просто молиться показалось мало. Если б работала, был бы свой доход, придумала бы что-нибудь посущественнее.

az zahr
07.09.2004, 19:46
А 17 к нам присоединяется Светлана. Я очень рада, что мы будем не одни, так как Юля очень хорошо играет с детками, и с досугом вопрос будет снят. Я вся в сборах, в комнате стопки одежды ждут своей очереди.

Юля очень любит книги. Может сама взять и сидеть перелистывать. Надеюсь, что это созраниться, так как мы оба с папой увлеченные читатели. Букварь Базтиной просто полюбила - сидит и туда сюда его вертит, мычит что-то про себя. А когда мы слушаем сказки, я всегда дают ей у руки книгу, и она следит за содержанием по иллюстрациям.

Стрижку , наверно, после отдыха, после последней АКДС и все тех же "пятерок" фотографироваться страшно. Даже если сильно накраситься (что я делаю очень редко), не поможет.

А я Наталь, и не знаю чем помочь тем деткам. Думаю об этом постоянно...

GafGafchik
07.09.2004, 21:11
Наташ!!! Сплошное расстройство - я поправилась на 4 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С сегодняшнего дня на диете снова - поддержи! :-)

Санька такой весь деловой на даче был :-) У меня даже фоторепортаж с "летнего детского трудового лагеря" есть ;-) Фотки все не постановочные - реальные, но пока еще в пленке - вот проявлю и буду ломать голову, где же их сосканить - теперь с этим у меня напряженка :-(

GafGafchik
07.09.2004, 21:18
С мамой все в норме как раз. Я ее люблю, но как-то вместе мы не уживаемся - она у меня лидер очень сильный по натуре и моя инициативность и самостоятельность забивается на корню, этим я ее раздражать сильно начинаю :-(
И потом, мой характерец сильно смахивает на папкин временами - я не такая быстрая как мама моя. А они в разводе с моих 11 лет. Неудачный брак и все с этим связанное... короче, я ей здорово папашку напоминаю.. Думаю, подсознательно негативизм по отношению к нему на меня выливается.... Охо-хо.. как бы не повторить ее ошибки с Санькой :-(

Ножку лечим все... лечим.. лечим... В конце месяца снова показывать поедим в больницу. Рубец таки сильный получился - его смягчаем все, чтоб в дальнейшей жизни не мешал. Я устала, Санька устал не мешьне... Каждый день массаж по нескольку раз в день (уже 5 месяцев кряду!), теперь вот еще на ночь прибинтовываю липучку какую-то силиконовую (дали 2 месяца назад) - типа давление создаем на рубец, чтоб разровнять... В общем, поживем - увидим :-) Думаю, справимся :-)

Клер
07.09.2004, 21:24
МАТЬ! Это наше новое слово. Но означает оно "мять" в отношении кота. Бабушка ж теперь рядом и можно сходить в гости. Так вот, по дороге спрашиваю, будем кисяню (у нас теперь не только папаня, но и бабаня, дядяня и проч.) мять? Ребенку так понравилось, что всю дорогу громко говорила МАТЬ! Люди оборачивались :-)

Клер
07.09.2004, 21:28
У нас со сном проблемы всегда были. Просыпается уже давно к 8 утра окончательно, при том, что с 6.30 "на подсосе". А днем дай бог полтора часа спит. А то и 50 минут. Ну значит, хватает им. Правда, ложимся мы в 21.30 и к 22.30 уже спим. Как правило.
А зубы вроде бы начинают беспокоить еще до того, как их становится видно даже в виде припухлости. У вас пятерок же еще нет? Может они?

GafGafchik
07.09.2004, 21:31
Маш, а с грудным уже закончили... где-то в 1 год и 7,5 мес.

Причем очень легко как-то получилось - "само отпало". Теперь вот мне ляль подкладывает ;-) Задирает футболку, стаскивает лифчик и куколку кормить кладет :-) Еще себе пробовал подсовывать под майку ;-) Такая умора :-)

Vesta
07.09.2004, 22:02
Я с Питера приехала похудевшей на 2 кг, а на Кубе за неделю 1кг наела :-) Вот наемся творога, и можно на японку снова сесть, если хочешь. Пока, Мариш, предлагаю отказаться от ужина, после 6ти не есть. Собственно, в эти дни и так кусок в горло не лезет.

А тебе, моя хорошая, силы нужны!!! Поэтому наплюй на диеты, ешь, как чувствуешь нужным.

С удовольствием фотки ваши посмотрю :-)

ElenaF
07.09.2004, 22:23
...давно на диете маюсь. Больше недели уже. Одна! без поддержки :-) Диета Кима Протасова. Я вот уже тут жаловалась, что а) ПЕРВЫЙ раз в жизни села на диету б) есть хочется - сил нет. Уже правда и не хочется, что пугает. Но жутко хочется вкусненького. Поскольку еда в основном растительная и сырая, то мой организьм бунтует и болит животом.

ElenaF
07.09.2004, 22:31
Хватает заголовков и пары фотографий, чтобы не спать полночи, плачу по поводу и без. Чтобы отвлечь голову, занимаю себя жесткой трудотерапией. Знаете, в порыве, когда надо вылить гнев и горечь, а не на кого, очень хорошо выбрасывать накопившееся барахло и хлам. Вычистила все шкафы и ящики. Вечером падаю без сил, а сна нет.

ElenaF
07.09.2004, 22:33
Я уже заранее прихожу, ложусь рядом и караулю, когда глаза откроет, чтобы тут же начать его отвлекать. Все равно, куксится, ноет и даже дерется, в первые десять минут весь мир не мил.

ElenaF
07.09.2004, 22:38
:-) Вы хоть мнете кота, а вот у нас общение с кошкой называется пытя-пытя, это сначала обощначало щекотку. Он подходил, щекотал и приговаривал это. Потом переключился на животное. Есс-но, это уже не просто пытя, это уже настоящее "пытать" получается.

ElenaF
07.09.2004, 22:40
Эх, скорее бы в Москву, да не сорвалась бы поездка, так хочется с Саньком познакомиться.

Ralisa
07.09.2004, 23:04
О! кошка эта особая песня! мой боец тоже щекочет кошке лапы, только приговаривает "коть-коть". Ездит на ней верхом, точнее пытается, так как Боливар не тянет :). Еще наша кошка родила котят. Им уже две недели. Спокойная жизнь их закончится, как только они начнут бегать. И так Сашку от коробки с котятами не увести. Я уж задвинула ее так, чтобы он сам не мог забраться, так он стоит и неистово пищит "Ми.. мяяя!", что значит "Дайте мне котят", у нас "Мне" это "ми".

Mэrika
08.09.2004, 00:44
Даша три месяца назад произнесла впервые на всю маршрутку "ФАКА", увидев пробегающую собака через окно. Она до сих пор их так называет, только уже длиннее - "ЭФАКА" или "АФАКА". Я ей быстренько сообщаю правильный вариант слова, чтоб люди чего дурного не подумали. ;-)

А еще стала ко многим словам прибавлять "КАКА" или вначале или в конце, н-р: "какачели", "бибикака", "алекака" (трубка), "тутакака"(поезд) :-) Почему "кака"??? Не пойму!

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
08.09.2004, 00:50
смотреть тяжело, слезы наворачиваются сразу при первых кадрах и словах. У нас эти новости крутят каждый час. А я не могу оторваться от телека. Как будто считаю долгом сопереживать в эти дни этой ужасной трагедии, плакать, сострадать, очищать душу и разум, прижимать к сердцу своего ребенка от боли. Ведь это теперь никогда нельзя забыть, даже если выключить ТВ и перестать читать газеты. :-( Хочется видеть, что предпримут власти после случившегося...

Наташ, а где ты будешь комбез покупать Юльке? Мы тоже зимний ищем. И про костюмы интересно получить инфо, особенно брюки для мужа интересуют.

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
08.09.2004, 00:59
с Дашей и сплю с рождения вместе, чтобы удовлетворить эту потребность в младенчстве, а далее ей уже должно будет не страшно в своей кроватке спать. По крайней мере так пишут те врачи, исследованиям которых я доверяю, т.к. у них 8 детей. Хотя многое ведь от самих деток завист - они все такие разные, индивидуальные... :-)

Для нас самое идеальное время укладывание оказалось 22.30. Стала вставать в 9.00, 9.30, иногда, конечно, может и в 8.30. Если она вдруг рано проснется, то я ее перекладываю в коляску (она у нас большая) и укачиваю, и она еще 1.5 часа спит. Потом даю ей в руки яблоко или питьевой йогурт и еще полчаса отдыхаю, т.к. ночи у меня практически бессонные из-за Даши. У меня ощущение, что это все последние пятерки. :-/ А после дневного сна лучше себя ведет, если не позднее 14.00 укладываю, хотя все равно чаще вредничает. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
08.09.2004, 01:32
с мамой тяжеловато долго вместе жить, хотя мы очень дружим и любим друг друга. У меня так всегда по жизни с Тельцами (мама, близ.подруга с детства, первая любовь). Я - Лев. Безумно любим друг друга, заботимся друг о друге, но долго вместе жить тяжело. Постоянные нравоучения и критику (даже, если это любя) Лев выдержать не может. А Тельцы польстить не умеют тщеславным, гордым львам и хвалят редко. ;-) Мне в этом плане спокойнее жить с мужем-Девой - занудствует по мелочам, а заботится беспредельно и никогда не критикует и не учит жизни, а также с ним невозможно поссориться. Это так умиротворяет. Я с ним очень даже поостыла, подуспокоилась... Но сердцем хочу в Питер - к родным и друзьям. :-)

Мариш, но я так и не поняла, вы вместе с мамой живете или рядом?
А ноженька Сашка пусть скорее заживает. :-)

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
08.09.2004, 01:34
Перестал просыпаться??? Моя ночью продолжает просыпаться, но уже не так требовательно просит грудь. А может и вообще ее не требует, а просто ее зубы беспокоят. Не знаю даже...

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
08.09.2004, 01:39
Даша тоже в основном плохо очень и очень спит. Просто беспредел. Поспала она в этой кроватке 2 часа, а потом как ее успокаивать в ней? Пришлось взять ее и в коляске укачать. Она так много ворочается, хныкать может каждые 15 мин. Вот уже почти 4 утра, а я еще не сплю. качаю, но грудь не даю. правда с 22 до 00.00 поспала с ней. Пятерки, что ли? Дашик (07 ноября 02)

Rijik
08.09.2004, 08:15
А я подсела на валерьянку. Без нее не заснуть. Нерьвы. :-(

az zahr
08.09.2004, 10:44
Такое было только во время беременности, но тогда я хоть днем могла отоспаться, а сейчас хожу как зомби.Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr
08.09.2004, 10:47
Пусть наши детки будут здоровы, а нам маленького женского счастья!

Ralisa
08.09.2004, 10:51
Только счастья не маленького,а большого-пребольшого!

Mэrika
08.09.2004, 12:37
Ты наверное не заметила вопрос, который я задала тебе чуть выше по поводу одежды? Он в самом конце моего поста.
Поздравляю с днем Ангела тебя и всех наших Наташ! :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka
08.09.2004, 12:47
.

kaschtanka
08.09.2004, 12:48
.

Mэrika
08.09.2004, 13:06
Девчат, может я и не в тему со своими буквами, т.к. не все детки еще начинают говорить слова, но всежки Даша меня опять порадовала очень с этой буквой "ш". Раньше себя Дадой называла, лошадку - гого, Лешу-друга - Легой, меня вообще звала Вагой, а папу Гигой (Гриша) (?!) :-) , а теперь так чисто говорит все эти слова, кроме Гриша (Гиша). Помогли правда постоянные напоминания о том, как шипит змея.

Надо же, так радуют эти мелочи в эти непростые дни. Такой интерес к жизни и столько радости в этих детских глазах, что только уже ради этого хочется жить дальше и верить в лучшее на Земле. :-) И не дай Бог, чтобы эти глаза увидели когда-нибудь то, что видели недавно мы... :-(

Я и Дашик (07 ноября 02)

Клер
08.09.2004, 14:18
"Мять" у нас это тоже не обниматься, бедный кот выдерживает не больше 5 минут. Потом уходит под диван, а Альке надо его добывать. Вой стоит...

Клер
08.09.2004, 14:20
Счастья нашим Наташенькам!

Клер
08.09.2004, 14:22
ох, Маш... А до "ш" нам как до Берлина еще. Мы мало чего говорим. А Саша у нас - сЯся. И лиса - сясЯ. А Вася - сАся. Куда нам...

Клер
08.09.2004, 14:23
Веста! А где отчет о поездке? Расскажи о хорошем. А то что-то грустно. Фотографии завораживают. А на словах? Все также чудесно?

Vesta
08.09.2004, 14:47
Спасибо! И всех тезок наших поздравляю! :-)

Я помню только свои маленькие праздники, Нике - 1.10 сегодня :-) Машуня, ау! Вы тоже выросли вчера на целый месяц! ;-)

Vesta
08.09.2004, 14:55
Жили в одно-двух-этажных домиках, мы - на первом этаже 2хэтажного, потому не нагревался дом почти. Кондиционер регулируемый был, душ и туалет. В комнате три полутораспальных кровати - всем места хватило. Холодильник и телевизор, прятные декорации...

Завтракали и обедали в ресторане-буфете. Были и йогурты, и молочные коктейли, и свежие соки - но по утрам. Я наливала в термос Нике йогурт, а в поильники - соков. Потому как пить особо нечего. Бутылка минералки давалась одна на день. Обедали в гриль-ресторане на берегу океана - все готовят сразу по твоему заказу. А два раза заказывали столик в ресторанах (карибская кухня и интернациональная). С Никой я осмелилась только в один сходить. Когда люди ужинают чинно при свечах, вякающий "Си-сю! Си-сю!" ребенок - совсем ненужный момент :-)

Продолжение следует..

Vesta
08.09.2004, 15:13
Собственно, едоки из нас еще те, потому едой мы интересовались первые три дня, а вот пили - от начала до конца (я и хазбенд) :-) У нас даже свой "режим-с" был: утром, между заплывами - холодное пиво, в обед - по 2 бокала красного или белого вина, а вечером лечили головы ромом - оченно помогает :-)

Мы много плавали! Все, все уткинское семейство. В 7 утра папик будил меня и Нику, и мы первыми топали в океану. Один Нику полощет в прохладной еще воде, второй усиленно плавает - физзарядка. Потом меняемся. Обычно укладывались в час. А затем шли пить заварной крепкий кофе - блаженство!

Лентяя нашего расталкивали к завтраку, в начале 10го шли в буфет. Обпивались соками и йогуртами (лечили сушняк вчерашний, закачивали жидкостью кормящую меня и - просто впрок). А потом - на пляж! Утром прилив был, волны высоко на берег заходили, захлестывая лежаки и смывая их в море. И вода - глубокая. Нику крепко держали, играли в волнах, прыгали, учили маську закрывать рот и глазки, когда волна набегала и окатывала. Научилась довольно скоро :-)

az zahr
08.09.2004, 15:47

Анечка и Дениска
08.09.2004, 16:33
всем привет!!! Может и никто не помнит уже нас..., ну да ладно:-))
Мы тоже плачем после дневного сна, ну я уже приспособилась, готовлю фрукты с творогом к его просыпу, после угощения настроение хорошее. Но засыпаем днем и на ночь с грудью, причем дневной процесс засыпания происходит за 5 минут, а ночной только через 30-40 минут. Укладывается на ночь в 22.30, спим рядом с мамой, но в своей кроватке ( я ее рядом поставила и решетку сняла, получилось большое трехспальное ложе), если просыпается - даю воду в поильнике, глотнет и дальше дрыхнет, грудь больше не даю.

Анечка и Дениска
08.09.2004, 16:38
Динька вообще практически не говорит. Я по этому поводу беспокоюсь, а еще все родственники мне на мозги капают, что я с ребенком не занимаюсь и вот результат. Ну может действительно я ему мало времени уделяю?

az zahr
08.09.2004, 16:56
Сбрось на мыл, пжст. В субботу буду в Москве. Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr
08.09.2004, 16:57

Анечка и Дениска
08.09.2004, 17:33
для меня персонально расскажи коротенько, как в Питер съездила, как встреча с Машей прошла?
Твои фото из Питера монму мужу очень понравились, он их себе на сайт потом повесит ( с твоего разрешения). Я ему говорю, что в таком городе живешь, а снимков не делаешь.:-))

Mэrika
08.09.2004, 17:39
Пока не смотрела, но все дошло. :-) и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
08.09.2004, 17:42
Я даже чего-то особо не придала значения этой дате 1.10. Жду вот 2-х лет. Возможно опять поедем в Питер отмечать. Так получается из-за ОВИРа и проч. дел... А я и рада! :-)
Натуль, с именинами тебя! Ты просто чудесный человечек! Я рада, что познакомилась с тобой и Никосей живьем. :-) Мечты сбываются. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
08.09.2004, 17:46
Я с Дашей тоже особенно не занимаюсь. Алфавит с ней не учу, считать ее не учу. Играю с ней достаточно мало. У каждого ребенка все приходит в свое время. К пяти годам все равно все будут примерно на одном уровне развития. Но я не считаю особые случаи вундеркиндства. :-) и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka
08.09.2004, 18:27
.

az zahr
08.09.2004, 19:22
Кстати, у Натальи только раз в году (в отличие от большинства). Муж мне подарил сегодня обалденный букет роз,...не забыл. У нас это всегда праздник, друзья звонят и поздравляют. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta
08.09.2004, 20:08
Я ДИКО СКУЧАЮ ПО ПИТЕРУ!!! Я даже стараюсь не вспоминать, потому как меня неудержимо тянет в этот город! К людям, которые так тепло меня там встречали, в те места красивые, что мельком просмотрела. Вот мне говорят, живи я там, а не просто туристкими глазами на все смотри, иначе бы запела. А я думаю, что и работала бы там с удовольствием! Здесь не приткнуться, а в Питере столько потенциальной деятельности для себя вижу!

Но, Анечка, люди - это главное! Главное богатство!Не только - питерские. Наши девочки сами мне звонили отовсюду, с тремя увиделась! И теперь вспоминаю, отдохнувшей головой, разложив все по полочкам, ну какие они классные!Машуня - родная, как сестра, с полуслова понимающая, Наташа-Нэнси - нежная,спокойная, такая вся русская-русская девушка, Юлька - улыбчивая, веселая и прикольная в жизни! А про деток и вообще не рассказать! Я совершенно счастлива была всем этим встречам.

Но мама Маши заслуживает особого внимания. Она меня со слов дочки знала, впервые виделись...Но как они готовились ко встрече! Вкусностей домашних наготовили, а как расспрашивали - им все-все интересно было про нас. Короче, люди - ни в чем не равнодушные, что я вообще ценю в человеке.

Анечка, я прямо сейчас сяду доделывать странички питерскую и кубинскую на сайт наш. Вот там и больше фоток, и качество лучше. Пусть муж полюбуется знакомыми местами :-)

Vesta
08.09.2004, 20:21
Трудно рассказывать без конкретных вопросов. Отдых-то - довольно ленивый :-) Ни готовить, ни убирать не надо было.

С нетерпением ждали вечера, когда начнется очередное шоу, с латиноамериканской музыкой и танцами. Удивительно, как команда из 10-12ти человек умудрялась так профессионально готовить представления на совершенно разные темы, и выкладывались-то по полной программе! За те дни, что мы успели побывать на шоу, были представления такие: показ моделей одежды (все в танцах и под красивую музыку), спектакль на тему кубинского темперамента ;-), спектакль "Ночь террора" (Ника вся испереживалась, хотя все довольно безобидно), Wеlcome Party (в котором принимали участие работники пансионата, вплоть до шеф-повара, прикольно), вечер латиноамериканских танцев (от каждой страны - по танцу), ну и пляжная вечеринка".

Эти ребятки, участники ансамбля, в течение дня были кем угодно: тренерами по аэробике и стрельбе из лука, по воллейболу, учителями танцев и пр. Вот они мне больше всего запомнились :-)

Не знаю, что еще написать. Наверное, сейчас пару фоток наших уменьшу и кину сюда...

Vesta
08.09.2004, 20:25
Сначала покажу тинейджера нашего, который эдаким ленивцем провел весь отпуск.

Николька - в разных темах. В гамаке она натурально спит у папы в ногах (я купалась, а они так заснули, вот я и сняла) :-)

Немного себя и кусочек мужа тоже прилагаю :-)

kaschtanka
08.09.2004, 20:44
.

Анечка и Дениска
08.09.2004, 20:48
Жду не дождусь времени, когда и мы будем читать. Потому как пытаюсь ему почитать, он выдерживает минимум минутки три и то переворачивает листы при этом дальше, не давая мне дочитать; вообще предпочитает сам просматривать книжку, а как только я присоединяюсь, тут же убегает или сердится, так же и с играми. Вот такой ребенок.
На даче вроде норально было, все ради Диньки конечно была там. Жили с мамой свекрови, которой 86 лет, ну сама понимаешь как с пожилым человеком - как в телепередаче "за стеклом", она где-нибудь в уголочке сидит и за кажды твоим действием наблюдает, как камера видеонаблюдения,да и приходилось готовить ей и следить как бы чего не натворила - один раз печку с горящими дровами закрыла, ей показалось, что все уже прогорело. Считай, что с двумя детьми "отдыхала".Ну а так самое главное воздух.

Анечка и Дениска
08.09.2004, 20:52
отвезли на дачу в это время. Но я думаю, что ты выберешься еще в Питер и мы свидемся.

Анечка и Дениска
08.09.2004, 21:04
фото,особенно прикольно в гамаке. Ника совсем красавицей стала и вообще очаровательная у тебя семья и чем ты бываешь недовольна?:-))
Я вот только приветствую ленивый отдых, когда ни о чем думать не приходится, а только прекрасно и беззаботно проводишь время со своей семьей и вообще наслаждаешься жизнью. Класс!!! Я тоже так хочу-у-у-у.

Анечка и Дениска
08.09.2004, 21:07
Когда обратно собираешься?

Клер
08.09.2004, 21:35
Ну Наталья, порадовала. Я фотки прям смакую. Завтра буду Альке показывать. Она фанатка этого дела. Понимаю, тяжело было цельную неделю не готовить и не убирать ;-), представляю, как ты дома набросилась :-). Ох, как я об этом мечтаю. Ну уж я-то поем там на славу... а то своя еда уже не прикалывает. Еще ты меня прям расслабила насчет выпивки. А то я стремаюсь. Пью, конечно, но стремаюсь :-). Все думаю, вдруг дите уже подсадила. Ну люблю я алкоголь, правда, в умеренных количествах. А у нас же усе включено... по крепкому не буду - здоровье не то, а вино и пиво - милое дело. А вообще классные вы такие, отлично семейство смотрится. Ты в купальнике - СУПЕР!!! Ты просто в потрясающей форме (краснею, вспоминая свои жирки). А глаза... а улыбка.... ох, обмираююююююю

Клер
08.09.2004, 21:42
У нас единственный способ не плакать - опять дать грудь. Хоть на 5 секунд. ОХХХХ, когдаж это закончится-то!?!?! И утром то же самое!

GafGafchik
08.09.2004, 21:43
Натуль, ну ты прям в корень смотришь! ;-) Не выдержала я сегодня этой диеты - действительно все силы она у меня "съела" :-( А еще отчим разорился и тортик купил... мммммм... и что с ним делать? И я тоже пришла к выводу, что лучше попробовать после 6 не есть, а еще я хочу в бассейн пойти плавать.. хотя бы в выходной день :-)

GafGafchik
08.09.2004, 21:44
Лен, давай я тебя морально поддержу! И что за диета такая? Колись давай!!!

GafGafchik
08.09.2004, 21:46
Ура!!!!! Давай в Москву!!! :-) А когда планируешь? Извини, я тут новости все прочитать не успела, уверена, что ты писала... Хочется, чтоб до моей работы успела..

GafGafchik
08.09.2004, 21:49
Нет, не вместе - мне хватает дачной "райской" жизни ;-)
Мы живем в 3-х минутах хотьбы - в соседних дворах :-)

GafGafchik
08.09.2004, 21:53
Постепенно сошли на нет. Сначала кормились днем перед сном, ночью перед сном, всю ночь и утром. Затем я убрала кормежки перед сном, заменив их почесываниями спинки, ручек... Затем убрала утреннюю кормежку - вставать пришлось раньше, варить кашку. А ночьююю тоже как-то постепенно - 3 раза -2 раза... - 1 раз.... После пару дней проявила твердость и совсем не дала - не обиделся!!! Повернулся на бочок и дальше спать.. Так-то :-)

GafGafchik
08.09.2004, 21:58
Хммм.. у нас такая же история, но я не беспокоюсь сильно, посколку сама начала говорить только после 2 лет, а теперь не остановлюсь никак ;-)
Но заниматься планирую тоже побольше - в последнее время вообще как-то мало времени Санькиному развитию уделять получалось, он все больше по трудовой дорожке "бегал" ;-)

Vesta
08.09.2004, 21:59
Мне, напротив, стыдно себя показывать - очень еще большая. Вот думаю снова обруч крутить регулярно, т.к. толк от него был 100%!

Насчет выпивки стеснялась писать, ну да, думаю, дай тебя подбодрю! ;-) Знаешь, я не пила до Кубы и после ни капли в рот не взяла. Некогда и мигрень разбила меня страшенная (отходняк сегодня после 3х дней). Просто на отдыхе выпивка - только в кайф! И ем я сейчас, как привыкла, мало, дробно и редко. Так что, постараюсь привести себя в форму, как я это вижу себе. Без лести чтобы. Но ты, непременно!, сфотографируй и себя, и девчонок всех на отдыхе! Мне все интересно, и жилье ваше, и природа, и море, и как вы выглядите. Обещаешь?

Vesta
08.09.2004, 22:02
Я б не выдержала протасовку. При всей любви к тем продуктам. Много кормлю еще, и иногда так хочется мяса или рыбы. На японке творога хотелось. Я потом напишу свой принцип питания. Моя подруга, не мама кормящая, неплохо скинула, так питаясь.

GafGafchik
08.09.2004, 22:06
Мы тоже так "читаем". Правда в последнее время все же удается до серединки дочитать :-)
Ему больше нравится картинки расматривать и тыкать пальчиком "Она!!!" (вон!) Типа спрашивает, кто? Отвечаю - дальше тыкает.
Но что меня порадовало, практически всех книжных животных, предметы узнает и на вопрос "а где то-то", показывает именно то, что спрашиваю. Значит знает все, слова накапливает, но пока не считает нужным произносить вслух. Цвета различает, даже считать умеет. Знает где много, где мало, где один, два... и даже три :-))))

Я его тут на курсы записала - об этом ниже.
Вот думаю, толчок более существенный получит :-)

GafGafchik
08.09.2004, 22:10
Записала Саньку на курсы (что для многих не в новинку уже ;-)). Курсы только-только открываются и как они там определятся со временем (на этой неделе или на след.) начнем ходить :-) Недалеко от нас, 100 р. занятие + чаепитие. Планируют петь, танцевать (кстати, мама моя так здорово Сашку танцевать научила!!!! но это отдельный разговор), стихи учить, лепить ну и т.д. Вот рисовать сказали пока не будут - маленькие еще, но это мы дома, может, осилим ;-)

Вот, сижу и тихо радуюсь, наконец ребенком будут заниматься :-) А то дома сидя никак время на занятия не могу выбрать :-( Стыдно, но факт.
Почитаем чуток, капельку порисуем и... стирка, готовка, уборка, глажка, гулянка,.... Ну сами знаете. Все время пропадает. Мы сейчас и гуляем-то исключительно по магазинам, ну да ничего, зато на даче напрыгался :-)

GafGafchik
08.09.2004, 22:11
И мне напиши :-)

Ralisa
08.09.2004, 22:25
Класс! Фотографии ну просто очень интересные, особенно папик с Никой в гамаке. Профиль у мужа твоего классический. Старшенький типичный тинейджер, которому все по барабану. Ну лениво ему восторгаться природой и вообще двигаться :). Чтоб ты там, Наташа, не говорила про свою фигуру, тебе, конечно виднее :), но выглядишь ты прекрасно. Еще раз повторюсь про природу - она изумительна. Черное море совсем не такое - и вода и песок, все иное. Я б приложила фотографии наши пляжные для сравнения, но они неприличные слегка :). Николькины ножки просто загляденье, вот уж не думала, что ножки двухлетней барышни могут быть изящными.. Оказывается еще как могут! В общем, спасибо, порадовала!

Ralisa
08.09.2004, 22:44
тоже очень много читаем, причем даже перешли уже на книги почти без картинок, просто слушает текст. Что меня удивляет - он точно знает, что написано на этой странице, если я начну рассказыват другое, неодобрительно урчит. В случае с картинками я могу понять - легко запомнить, где какая картинка, а если картинка маленькая и вообще черно-белый, лично мне даже не очень понятный рисунок? Может сам читать книжки - листает и что-то рассказывает на своем языке. Хватает надолго. Даже пытался кошке книжки читать, она не оценила. Очень любит болтать по телефону, говорит долго, с выражением, мимикой. То есть не "бе, ме", а примерно как в мульфильме про котенка ГАВ, когда наоборот разговаривали. Со стороны создается впечатление, что он знает о чем говорит. На днях прикол случился - обедали мы в кафе, Саша сидит в детском стульчике и самозабвенно разговаривает по папиному мобильнику, ожидая пока еду подадут. Приносят еду и я говорю Саше "Давай кушать", и слышу как за соседним столиком говорят "А они оказывается русские..." Наверное гадали, на каком языке так бодро телебонькает дитя.. Сознательно говорим десяток-другой слов, из них правильно "Мама, папа, баба, пока, машина, ням-ням, ляля". Все остальное вариации - то есть "паба - спасибо", а "пама - пожалуйста" и в таком же духе. Вообще спаибо, пожалуйста, пока и привет - любимые слова - вежливый мальчик растет :). Еще мы с ним учим алфавит. Любит за мной повторять, но многие буквы не выговаривает. Я не волнуюсь вообще, так сама начала разговаривать только в 3 года, сейчас не остановить :).

Ralisa
08.09.2004, 22:51
Правда я считаю, что лучше редко, но в большем кол-ве, чем мало, но постоянно. Хотя, конечно, вопрос что считать мало, а что большим кол-вом.. Я себе позволяю 150-200 г сухого вина раз в неделю, иногда чаще, если ужин соответствующий. Пиво "Корона" 0,33 л редко, ну и "Бейлис" 100 г вместо вина. Угрызений совести не чувствую совсем.

GafGafchik
08.09.2004, 23:13
Ларис, последняя фраза как у меня ;-)

Vesta
08.09.2004, 23:35
Так много всего, и такая усидчивость для мальчика! Мне вот даже ничего подобного не сказать про Нику. Ни книжный текст, ни буквы ей не интересны. Есть хорошее свойство, вернее, два: наблюдательность и сообразительность. Вот и посмотрим, как она ими распорядится, этими чертами характера :-)

Vesta
08.09.2004, 23:40
Никины ножки еще рано расхваливать (хотя все шансы иметь красивые ноги у нее есть). А вот на тебя, на вашу семью посмотреть всегда охота! Я, скажем так, хорошо выгляжу для своего возраста и положения мамаши, а ты просто хороша, объективно. Так что, не томи, шли фотки!

Vesta
08.09.2004, 23:42
У нас есть подобные, бесплатные даже, заведения. Но пока тепло, хочется гулять больше, а с холодами сопли и вирусы начнутся.

Сколько по времени занятие длится, Мариш?

Vesta
09.09.2004, 02:46
http://ana.iscrus.com/

Санкт-Петербург 04, Куба-04

ElenaF
09.09.2004, 07:39
И рыба. Только не сразу, а на третью неделю. Но что меня больше всего убивает, так это ее длина. Пять недель! Твой принцип уже получила. Спасибо, очень логично. Только там супов нельзя, а я без супа не могу.

ElenaF
09.09.2004, 07:41
А когда ты на работу?

ElenaF
09.09.2004, 07:42
Хочешь почувствовать себя кроликом? Будь им!
http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-47.htm

Клер
09.09.2004, 13:59
Вот и я сегодня задумалась. Гуляла в пуховике и не упарилась. Перчатки забыла, руки околели. Думаю, может тоже куда записаться... Но у нас для малышни только Я САМ рядом относительно, но там дорого вроде

GafGafchik
09.09.2004, 14:03
Наташ, еще не ходили - они там пока только определяются, дкмаю, мы будем одни из первых с открытия курсов :-) Но по тел. обещали, то начало где-то 18.00-18.30, продолжительность 1 час - 1,5 часа с перерывом на чаепитие и отдых деткам :-) Один раз в неделю... что из этого получится - посмотрим :-)

Mэrika
09.09.2004, 14:04
Наташа, как она классно получилась на той фотке! Маленькая принцесса. Очень прошу выслать мне ее лично. Ника у тебя, как облачко, воздушная и трогательная к тому же. :-)

Остальные фото тоже, как всегда завораживают. А Толю очень хорошо помню в фирме, как он любил руки за голову поднимать, как бы подтягиваясь (фотка в гамаке напомнила…) ;-)

В Питере оказывается ты столько успела наснимать. Такое ощущение, что каждый день по городу гуляла. :-) А Макс - такой прикольный, где-то весь в себе и неизвестно когда вернется. Мне кажется он характером в твоего мужа больше. :-)

Слюни текли, глядя на кубинские пейзажи и ваш отдых. Хочу туда куда-нибудь, нет сил моих! :-) Вот друзья зовут в след.году в Болгарию или в Польшу на отдых с детьми. Посмотрим...

А за теплые слова к маме - СПАСИБО! Я ей передам обязательно. Ей будет очень приятно. :-) Муж мой ей единсвтенный комплимент за все время сделал на ее д.р. в мае - "Всем бы зятям такую тещу!" Так она до сих пор греется этими словами, забыть не может. :-) До этого жаловалась, что мой муж только мне (дочке) в любви признается, а ей никакого внимания. :-) Моя мама, кстати, тебе тоже всегда приветы передает. Ты ей очень понравилась и моему папе-артисту-интеллектуалу тоже. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

GafGafchik
09.09.2004, 14:05
У нас еще рядом курсы Монтессори есть, но где конкретно, не знаю, а девочку что во дворе нам про них расказывала, пока не встречаю никак.. я вообще туда хотела записаться. Вообще рада, что что-то нашла в 3-4 остановках на автобусе :-) На той квартире такого не было, а мотаться с детем далеко не сильно радует...

Mэrika
09.09.2004, 14:20
Где ты территориально сейчас живешь, интересно?

Я до сих пор вспоминаю занятия, на которые мы ходили с Юльком и Стешей. Там тоже чаепитие было в планах и занятия очень интересные для деток, творческие. Даше нравилось. Но сейчас туда далеко нам ехать. А вот когда ходила с Дашей в центр "Я сам", мне не понравилось. Основной упор на буквы, слоги делали, читать даже учили, алфавиту учили. Мне показалось, что рановато для Даше и ей это было не очень интересно. И занятия стоят 1 час - 250 р. Мы оттуда ушли.

С удовольствием нашла что-нибудь, как в первом варианте, но ничего тута в Балашихе нет. :-) Зато хоть площадок различных фирменный детских понаставили, фонтан сделали, тратуары выложили плиткой. Развивайся сколько хошь! :-) Первое дашино слово после просыпа - ГУЛЯТЬ! :-) Правда дубак такой сейчас - мои кости не выдерживают! :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 14:24
Вляпались мы с мужем по полной программе на деньги, но надеемся, что все вскоре наладится. :-)
Собираемся к 7 ноября в Питер на 10 дней. Появились дела. Рада, что 2 годика отмечу опять с родными и друзьями. Надо будет и нам встретиться. Интересно, они ведь уже подросли у нас за год. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 14:26
Я-то думала, вы вместе, а так-то жить можно. ;-)

Сразу вспомнила как Влада жаловалась-жаловалась на свекровь, а потом оказалось, что они раз в 4 года видятся. :-) Я и Дашик (07 ноября 02)

GafGafchik
09.09.2004, 14:26
Прочитала. Лен, а что? мне понравилось :-) Только бы выдержать... И сразу вопросы: соль-то как? можно? Сладкое совсем убрать, как я понимаю? и с мясом_птицей/рыбой... 300 гр. в неделю?

Ты кстати, на какой неделе?

Vesta
09.09.2004, 14:28
Или занятых мамашек. Хотя тоже видится логичным.

Мой завтрак: чашка крепкого кофе без сахара и пару столовых ложек творога с ложкой меда или варенья.

Обед: салат (полавокадо, большой помидор, огурец и немного брынзы), кусочек черного хлеба. Ника стала так обедать последние дни - просто тащится с этого салата! А хлеб только Бородинский и ест. Чинно так, в правой руке вилочка, в левой - кусочек хлеба :-)

Полдник - пиалка черных хлопьев с молоком.

Ужин- салатище (типа греческого, на раст. масле, с брынзой) и кусочек мяса или рыбы, которые непременно присутствуют в доме из-за мужа-мясоеда :-)

Vesta
09.09.2004, 14:29
Намекни или на мыло напиши...

Vesta
09.09.2004, 14:41
Машунь, в оранжевом платьице, ты имеешь ввиду? А то у нее и желтое есть, но не на этих фотках. Вышлю. У нас просто сумасшедствие с платьями сейчас! Только и просит платья надевать. А сегодня, например, похолодание. У меня и колготок по размеру нет, и теплых всего одно платье. Девочка :-) Дашутка запомнилась своей женственностью! Вчера я Нику без груди уложила, расссказывая про Дашу, которая. вообще!, в своей кроватке теперь засыпает! ;-) Что она там поняла, не знаю, но улеглась как-то. Ночью, правда, я кормила.

А мужа моего ты правильно запомнила. Это - его поза. Машенька, в отличие от нас, он не наблюдательный. Сам таких мелочей не помнит о других.

Отступление для Клер :-) Моя котя мне подарки дарит, в духе наших с тобой мужиков. На днях коробочку из-под сигар (закончились с прошлой Кубы привезенные). А вчера принес с работы еще одну деревянную коробочку - от чая, пустую, понятно. Как тот Вини-Пух - горшочек из-под меда или лопнувший шарик :-)

Машик, папа твой мне тоже понравился: честный и оригинальный. Это хорошо. Я мутных не люблю мужиков.

Комплименты тещам - отдельная тема. Очень мало им, мамам нашим, комплиментов достается. Не смотря на их бесконечные старания...Ну да, мы их любим всей душой - за себя и того парня! ;-)

kaschtanka
09.09.2004, 15:03
.

kaschtanka
09.09.2004, 15:04
.

kaschtanka
09.09.2004, 15:10
.

kaschtanka
09.09.2004, 15:17
.

Vesta
09.09.2004, 15:23
Я, как бывшая воспитательница, и натура театральная :-), такой театр устроила! А закончилось все через минуты две - Ника меня штурмом взяла, заменив пищу духовную, так сказать, телесной :-)

Я вообще не могу ни сесть, ни лечт в ее присутствии. Это расценивается, как приглашение к трапезе! А если я долго не сажусь, кричит и тянет меня к креслу:"Сесть!, сесть!"

Что делать-то?

kaschtanka
09.09.2004, 15:24
.

Vesta
09.09.2004, 15:27
Знаю, что она уже вернуться должна была в Чикаго. Очень счастлива этим фактом - большой город!

Нэнси, мне очень интересно читать про Аринкины успехи! Я мужу тихонько о них говорю, но он требует того же от Ники. Так что радуюсь за вас молчком :-)

Ralisa
09.09.2004, 15:30
тоже думаю, что пора бы выводить ребенка в люди. Уединенно у нас он живет. Общается в основном со взрослыми. Но никаких развивающих групп в нашей деревне нет :(. Правда возле нас есть более, чем приличный садик, я уже думала может водить его на пару часов после завтрака и до сна. А потом подумала сколько справок для этого получить надо.. Да и все равно никто там заниматься не будет, так поколбасяться детки и все. Дома будет развиваться :). С мамой :).

kaschtanka
09.09.2004, 15:30
.

kaschtanka
09.09.2004, 15:35
/

Ralisa
09.09.2004, 15:37
:)). А я стала ограничивать в груди по первому требованию днем. Говорю, что спит (грудь в смысле :)), будить нельзя.. Понимает, отходит, петь начинает "Аааа", убаюкивает, так сказать.. Смотрит при этом, правда, как кот на сметану, но терпит. Жаль ночью ничего вразумительного нельзя добиться.

Vesta
09.09.2004, 15:40
Но не Ника! Я могу только мазать горьким, тогда отойдет.

kaschtanka
09.09.2004, 15:41
ю

Vesta
09.09.2004, 15:43
и трудновоспитуемая.

Посмотри, какой безалаберный мой Макс, а читать любит. Какая умница во всем Ника, а отношение к книгам - совершенно посредственное. Зато Ника рисует всем, что под руку попадется: палкой на песке, ручкой, карандашом на любом клочке бумаги. Но чтение мне кажется более важным занятием, имхо.

Mэrika
09.09.2004, 19:43
У нас тут понаставили опупенные горки и качели-карусели. Дашу теперь не затащить домой. Но, когда холодно, даже на площадках особо не погуляешь. Я спасаюсь в нашей Балашихе подмосковной общением с мамульками. Дашу примечают сразу все мамульки, не могут мимо пройти. Сразу закидывают меня вопросами, да и сама Даша ко всем любит подходить, улыбаться, малышей качать. Так я перезнакомилась чуть ли не со всей южной Балашихой. J Встречаемся мы у кинотеатра (там сейчас фонтанчик и скамейки сделали), детки меняются игрушками и увлечены друг другом, а мы стоим и балалакаем, искоса поглядывая в сторону дорогих чад или играем все вместе. Время так очень быстро несется.

У нас уже даже есть постоянный друг Леша. Ему 2.5. Так у них вообще такая любовь-морковь (Леша даже во сне бредет Дашей) :-) , что я стала их с мамой домой к нам приглашать. У нас теперь большой стеллаж с игрухами, и она так чудненько играют, визжат, шумят, носятся, но а мы болтаем и чаек попиваем. Я даже обед успеваю сготовить. :-) Есть и другие разные варианты…

Каштаночка, ведь всегда есть выход какой-то! Неужели ничего нельзя придумать? А? Может с появлением второго малыша такие мысли отпадут само собой? ;-)
Я могу как угодно извернуть свою фантазию, но не дам себе засохнуть в Балашихе! :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 19:44
Каштанка, я поняла одну удивительную вещь по поводу моей Дашки (не знаю как у других малышей), что ей нужны объяснения всех моих поступков: Почему я одеваю ей нагрудник? Почему я сажаю ее на горшок? Почему мы должны идти домой с прогулки? и так во всем. Получая объяснения на мои поступки, она как бы чувствует уважение к себе и своим желаниям…

Даша тоже, когда стала есть, отмахивалась от нагрудника с кармашком. Насильно одевание обратно, только вызывало истерику у ребенка. На нее подействовали фразы «Надо одеть, иначе кофточка будет грязная, штанишки мокрые. Фу!» («фу» вообще на нее волшебно действует во всех отношениях) :-) или «Давай посмотрим, как в кармашек водичка попадет?» В общем с трудом вспоминаю, что я там ей наговаривала, может это пришлось сделать и не раз и по-разному, но теперь она сама просит надеть ей нагрудник перед едой. А пока она ест, я успеваю сделать кучу дел, а утром даже поспать. :-)

А в конце еды мы встаем на стульчик, берем в руки пустую тарелку (в лучшем случае) и кричим: «Мама, все! На!» :-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 19:48
Наташ, я очень похожа на твою Нику: лучше разрисую все клочки бумаги, сошью себе костюм, приготовлю забубенистый тортик, сочиню стих, выучу новую песню, станцую, чем сяду за чтение книжек. Очень мало читаю, особенно в последнее время. Более того не люблю читать газеты и журналы глянцевые, т.к. в них мало правды. Хотя люблю познавательную литературу, автобиографичную про великих людей, историческую – за уши не оттащить, если начну читать. Любила в универе учиться. Но это было давно… Сейчас моя настольная книжка Агнии Барто. :-)

Хотя в школе перечитала много классики, выбирала всегда экзамены на выбор Литературу и Историю… А когда с подружкой работали корреспондентами в Лениздате в 14 лет, она писала интервью, а я вносила изюминку в содержание. Получалось то что надо! :-) Так же билеты по «Война и мир» и другие выступления мы с ней писали – я подавала идеи, а она четко излагала главную суть на бумаге и делала выводы. Получалось потрясно! :-) Но все это не оправдывает меня, конечно.

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 19:49
Даша теперь не просит грудь, когда я днем ложусь с ней на кровать читать стихи. Вечером тоже особо не просит. А ночью, когда просыпается, ее легко можно укачать в коляске и пропустить кормление.

Но очень часто, когда я не хочу прерывать/перебивать свой сон, мне легче дать ей желанное, задрав майку, чем перекладывать в коляску и качать. Вот такая я лентяйка! Но мне по статусу положено. Я же Лев. ;-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 19:52
Ждем конца сентрября, как и обещали. Если не проявятся, то дальше станет совсем туго. Пока запасы спасают. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Vesta
09.09.2004, 19:58
Ты, кстати, много полезных дел делаешь, и весьма творческих. Вот и не стыдись, а гордись своею индивидуальностью! :-)

Vesta
09.09.2004, 20:04
А ложкой Ника ест, когда проголодалась. Если этот обед или завтрак нужен МНЕ, так это моя проблема и будет - накормить.

Все заляпанные стены, мебель, книжки, все это было, пока бабушка пыталась Нику накормить силой (побольше впихнуть). Теперь дите ест чинно, чисто. Ложку в рот несет правильно, аккуратно. Рядом кладу салфетку, т.к. Ника терпеть не может грязных рук или рта - сразу вытирает. (А за Максом и теперь пол можно мыть после обеда :-))

Mэrika
09.09.2004, 20:40
Я уже давно занимаюсь делами только в Дашин сон или, когда она кушает, или когда папа ей занимается. В другое время и не обольщаюсь. :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 20:43
работать охота! :-)

Хоть Дашка любит книжки. я и рада. Папина дочка. :-) Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
09.09.2004, 20:44
и Дашик (07 ноября 02)

az zahr
09.09.2004, 20:57
С великой голодухи...Так это это надо мне, я все перемалываю в блендере, мясо режу на мелкие кусочки. Ложкой даю ей "тюрю", а Юля ест руками мясо (рыба). Сама ни разу не попросила меня дать ей ложку, а я так обеспокоена тем, чтобы она поела, что совсем ни как не начну ее учить есть самостоятельно. Это меня сильно пугает. Наталья и Юлия (24.12.2002)

GafGafchik
09.09.2004, 21:19
Ну, надеюсь, тогда пересечемся :-)))

GafGafchik
09.09.2004, 21:22
Сейчас в Бутово живу. Ух, как я хотела тогда с вами поездить, но все никак не складывалось... Теперь вот оторвусь ;-)

GafGafchik
09.09.2004, 21:29
Я пыталась оюъяснять, что ТАМ сейчас ничего нет, будет вечером/утром... Прокатывало, как ни странно :-)

Vesta
09.09.2004, 21:33

Vesta
09.09.2004, 21:33

GafGafchik
09.09.2004, 21:47
У нас нечто похожее. И тоже от нагрудничков отказались наотрез. Сам может съесть две-три ложки, потом тоже пихает ложку мне - сама корми!!! Подольше ест вилкой (только взрослой!!!), сижу рядом караулю. Но тоже ненадолго хватает. ЕДИНСТВЕННОЕ, что он может доесть сам ДО КОНЦА - это густой молочный суп с крупными макаронами :-)

ну а игрушки/книжки на столе - это у него святое...

Vesta
09.09.2004, 21:48
Если, правда, это ваше единственно свободное время? У нас таких 2-3 часа (при хорошем раскладе). За это время успеваю приготовить обед/ужин из 2х блюд, почитать вас, выпить кофе и что-нить прибрать/постирать. Но это как противно-то - все на хозяйство гробить! Сегодня удалось позаниматься тайпингом (все никак не вернусь к этой теме). На чем-то более глобальном за полчаса-час не сосредоточиться. А с Никой я могу заниматься только Никой и уборкой. Мои мужики, с началом работы и школы, отказываются помогать.

Так вот как вы тратите свое драгоценное время? Особенно волнует обстановка в семьях без помощниц в виде мамы или няни.

Как там наша Галина-героиня? Где наш друг и наставник? У Катюши как дела, знает ли кто? Верояна и Наташка как справляются? Как у нас дела обстоят на этом этапе, когда дети выросли и забирают все внимание. А отказать им в нем - грех ;-)

GafGafchik
09.09.2004, 21:51
Какие умницы девочки, что Даша, что Ника :-)

Мой Сашка тоже джентельменом растет ;-) Ручки салфеткой либо сам вытирает, либо мне протягивает вытереть. И тарелки/чашки относит к мойке на стол :-) Даже за мамой :-)

GafGafchik
09.09.2004, 22:00
Мы делами с Сашкой вместе занимаемся, он мне даже картошку пытается помочь почистить, не говоря уж про мытье полов и т.д. Ведро сам относит помойное... Глажу тоже с ним - он приносит/относит вещички, ну про магазины молчу вообще.. в общем, практически все вместе делаем. Когда он спит, я вас почитываю, кое-что готовлю, кое-чего по дому делаю, но честно говоря, мне в это время тоже очень хочется спать, потому как все останое время получается слишком насыщенным (Сашка хоть и помощник, но дела сильно затягиваются по времени ;-)), может неправильно это, может именно поэтому у меня не остается времени на специальные занятия/чтения...

Читаем мы вот только перед сном, лежа на кровати или за столом, жуя..

kaschtanka
09.09.2004, 22:12
ю

GafGafchik
09.09.2004, 22:13
Офф: фотки пересмотрела! :-) ПроПитер ничего не буду говорить :-) Он и мой любимый город и сама я там родилась и выросла, но КубА с ее приезжими "папусами! :-) Прелесть :-) И Ника в листьях(?), и папа в гамаке, и Макс с книжкой, и мама :-)))

Vesta
09.09.2004, 22:16
вещь для меня непозволительная :-) Сейчас надо рано вставать - мужиков выпроваживать. А если поздно лечь - разбитая весь день. Ложимся с Никой вместе в 10-10.30.

Маринчик, смотришь, Санек для тебя главной помощью и опорой в жизни будет! И золотого парня вырастишь.

Vesta
09.09.2004, 22:18
А почему я этого факта не помню?...Куба - сон, экзотика. Питер роднее :-) Спасибо за добрые слова :-)

Vesta
09.09.2004, 22:20
Ведь с двумя не продолжишь особо, или нет? Дремать и копить силы тебе сам Бог велел сейчас, Каштанка :-)

ElenaF
09.09.2004, 22:28
Сладкое исключить (вот это мне худо). Рыба и мясо включаются с третьей недели, 300 г В ДЕНЬ. Я начинаю третью неделю, но мясо не хочу вообще. Подруга тут посоветовала метод. Если очень чего-то хочется, то взять в рот, можно пожевать, и выплюнуть.

ElenaF
09.09.2004, 22:32
На завтрак я ем йогурт и пью чай, к кофе пропало желание вообще. Потом ем яблоко или другой какой фрукт, только не банан. На обед салат, очень похожий на твой, без хлеба, его в доме вообще нет. Никаких хлопьев, для меня это табу, я с них пухну, как на дрожжах. Ужин - кусочек сыра, йогурт, чай и опять фрукты. Никакого масла, сметаны, это тоже мне во вред.

ElenaF
09.09.2004, 22:33
:-)

ElenaF
09.09.2004, 22:41
Особо и не получается. Маська спит чутко, сижу в соседней комнате за компом (вот именно поэтому мои посты всегда в одно и тоже время, если Клер с Ларисой не спят, то с ними и поговорим). Если начинает ворочаться, то беру книжку и к нему под бочок. Главное, не заснуть рядом, а то встану вся разбитая, остаток дня будет угроблен. Марик готовить совсем не дает, могу копаться по мелочам, вещи раскиданные убрать, пропылесосить, полы мыть категорически нельзя, он на мокром полу катается, как по льду, то еще зрелище :-) У нас жарко очень, всю неделю с утра до обеда ковырялись во дворе, он в воде, а я все цветы домашние в порядок привела.

Ralisa
09.09.2004, 22:45
Тоже делами занимаюсь вместе с Санчесом, он очень любит всякие хозяйственные дела (представляешь, Марин, вот повезет кому-то с нашими Сашками :)). Стараюсь с ним делать то, что ему интересно и где он не может мне навредить. То есть полы с ним не мою (два раза вытирала пол после перевернутого ведра - хватило), а например, пылесосить, подметать, вещи раскладывать по местам - вполне. Стирает машина - нужно только аккуратно развесить, так как глажкой я особо не заморачиваюсь, глажу только мужу ежедневно и вещи на выход по мере надобности. Во время сна я обычно готовлю, но для меня это проблематично, так как по-дурацки устроен дом - все с кухни слышно в комнате, где спит Саша. Кстати, можете меня поздравить - мы на днях, как только будут окончены все формальности, начинаем строить свой собственный дом, такой как хочется! Очень надеюсь, что с мужем мы за это время не разругаемся. :). Поэтому что-то делаю в комнате, что-то во дворе, ну и , конечно, читаю, пью кофе, обедаю, совмещая обед с завтраком. Сон у нас длится от 1,5 до 3 часов. Но он не беспрерывен, просыпается, нужно подходить, укладывать снова. И 3 часа спит только, если этот 3-й час вместе со мной. Поэтому это бывает редко, когда мне очень хочется спать и время позволяет по режиму еще спать Санчесу (т.е. чтобы проснулся не слишком поздно и не поздно лег вечером).

ElenaF
09.09.2004, 22:51
Все понравились, очень. Макс всеми силами делал вид, что ему все плохо? Ничего, Наталья, потерпи, ему тоже тяжело, гормоны бушуют. А тебе, душа моя, загорать надо поменьше, лицо становится... м-м.. серьезнее ;-) Фотка с папаней - мое визуальное воплощение проявления любви папы к детям. Только любящие папы могут так самозабвенно подкидывать крох.

ElenaF
09.09.2004, 22:53
Могу написать про дневной сон слово в слово.

Ralisa
09.09.2004, 23:08
Прямо не знаю, что делать осенью буду.. ТАк дашь ребенку в руки шланг и на час можешь про него забыть. Правда, я придумала шланг в ванную протянуть, чтобы теплая вода шла. Осталось только резиновые сапоги прикупить.

Vesta
09.09.2004, 23:46
Кроличек ты наш, подневольный! ;-)

Vesta
09.09.2004, 23:48
Так я и мазала толстым слоем ее. Ан ведь на воде загар липнет и сквозь крем с защитой в 60!

ElenaF
09.09.2004, 23:55
Вчера час наполнял надувной бассейн. Я успела помыть два окна от пола до потолка (это даже больше похоже на стеклянную стену), пересадить цветы, и кое-что дома. Сегодня утром включила воду в ванной и отошла к телефону, я даже не заметила, когда Маркошик прошмыгнул за мной. Когда я вернулась, он уже был умыт с ног до головы. Так что, на улицу пошли "в форме".

ElenaF
09.09.2004, 23:57
Налекс меня тоже кроликом дразнит. Представляешь, бяда. Она мне там кофе запасла, аж кило, а у меня к нему вкус как отбило.

ElenaF
10.09.2004, 00:05
Читает сам, читаю я, читает вся семья. Пока не охрипнем. Когда охрипнем, начинаем рисовать, рисуем, пока не кончится бумага, карандаши или мое терпение. Он, кстати, совершенно классно рисует круги. Большие, в середине маленькие, потом пририсует какую-нибудь закорючку сбоку и объявит это яблоком, или полосочку где-то в стороне, и это шарик.

ElenaF
10.09.2004, 00:11
Маме бы накормить, хотя однажды видела, как он очень ловко управлялся ложкой. Думаю, смог бы, если бы захотел.

Ralisa
10.09.2004, 00:34
Я мать-ехидна, поэтому кормлю ребенка только тогда, когда он явно голоден и когда сам попросит :). Или же когда я устану ждать, когда это чудо случится :). Но сам есть умеет очень хорошо, причем как ложкой (жидкую пищу), так и вилкой. Абсолютно самостоятельно ест творожок и салат. Остальное - одну ложку он, одну я. Просто мой товарищ ленив и способен лишь на определенное кол-во взмахов ложкой. Грязи вокруг особой не разводит, скорее наооборот, крошки и капли вытирает салфеткой.

Ralisa
10.09.2004, 00:39
У нас прием, что что-то сейчас нельзя, так как это спит, универсален. Я уже писала, что Санчеса нельзя вытащить из машины и увести из гаража, пока не скажешь, что машинка спит, бассейн у нас тоже спит, и котятки спят.. и даже водичка в кране спит :). Вот на него это действует. Ну мы это долго культивировали. Т.е. если бы я сказала что-нибудь другое, почему нельзя сейчас припасть к маме, на него вряд ли бы подействовало.

Ralisa
10.09.2004, 00:41
Я посмотрю, что там можно найти более-менее приличного :).

Ralisa
10.09.2004, 00:46
Руки мыть согласен каждые 10 минут и не меньше, чем 5 минут. Обязательно тремя видами мыла. Главное уследить, чтобы он не намыливал живот в футболке. Зато в ванной купается сам почти. Фасадную часть, так сказать. Моет живот, ноги, руки, лицо. Даже прогресс в отношении головы наметился.

Vesta
10.09.2004, 03:57
Я тебе капусты взамен вышлю, да упаковку йогуртов - на твой вкус :)))

Кстати, ты мне телефон свой так и не кинула. А Налекс вообще меня игнорирует :-(

Vesta
10.09.2004, 04:00
Именно "сися" жила, живет и будет жить форэвэ! :-)

Vesta
10.09.2004, 04:01
Дождик, травку и дорожку рисуем.

ElenaF
10.09.2004, 05:51
И не жди даже :-) Вот тебе лучше телефон 408 - 861 -0706

kaschtanka
10.09.2004, 08:17
.

kaschtanka
10.09.2004, 08:25
.

Клер
10.09.2004, 09:38
Пока спит, успеваю поесть,залезть в комп, да вот собственно и все. Потому что спит Аля тоже очень чутко и всего полтора часа. А при ней ну максимум можно что-то недолгое приготовить. Прочие домашние дела невозможны.

Mэrika
10.09.2004, 09:51
Днем у Даши сон сократился до 1.5 часов. Может потому, что днем спит до 9.30-10.00? За 1.5 часа успеваю только сготовить обед и ужин, посидеть в инете, немного убраться. Вечером при муже. ;-)

Тоже любим помогать маме во всем. Особенно разгружать сетки с продуктами, выставляя все на стол, а также подметать, вытирать, выносить горшок за собой (Уже сами снимаем и одеваем штаны при посадке). С водой возиться тоже обожаем, но по хозяйству к воде не подпускаю. Поставила ей детскую посуду в ванной, и когда моется, то играется с ней, любит также саму себя мыть во всех местах. :-)

Но самый прикол был недавно. Она мне стала помогать одеваться (я же ей помогаю): пытается мне подтянуть кхе-кхе… трусы, колготки. :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
10.09.2004, 09:53
Поесть во время сна детки - святое. :-) Т.к. все остальное трапезное время, если она сама не ест, то сидит во время моей еды, у меня на руках. Это невозможно! :-)

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
10.09.2004, 12:40
Когда говорила, что «сися спит» или «сися бо-бо», то она возмущалась. А вот объяснение «молока сейчас нет, позднее придет» - проходило. При этом говорила я ей это лежа, чтобы она привыкала со мной рядом лежать, не требуя желанное. :-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
10.09.2004, 13:07
Непременно хочу сидеть с ребенком до 3-х лет. Но уже сейчас хочу как-то подрабатывать, что-то делать, больше общаться и развиваться. :-)
У меня есть пока две идеи на этот счет. Но не знаю с чего начать и стоит ли вообще..?

Два вида работы неразрывны с моим ребенком:

1. Найти журнал или фирму, которые фотографируют и снимают деток для различных изданий и рекламных сюжетов. Моя Дарья очень коммуникабельна, обаятельна и улыбчива, а также вроде фотогенична. Чужие люди ее не пугают. Думаю, ей это будет интересно. Но куда звонить? Что говорить? С чего начать?

2. Взять в нагрузку еще одного малыша, примерно возраста Даши или старше. Особенно мне бы было удобно заниматься с ними с 9 до 14.00. По поводу большего времени с укладыванием на сон – не знаю, надо смотреть… Тем более мне понравилось, что когда приходил к нам в гости Леша (2.5), они так хорошо играли вместе, что я успела сделать кучу дел, которые обычно я в сон делаю. Хотя с чужим ребенком так не расслабишься. Надо ведь следить за ними постоянно. И тоже пока не знаю, как найти желающих? :-)

Хотя, конечно, первый вариант более творческий и интересный.

Кто что скажет, девочки?
и Дашик (07 ноября 02)

Vesta
10.09.2004, 14:40
Позвоню, как карточку куплю (у нас свои тараканы).

Клер
10.09.2004, 14:50
Хе, я при ней не могу толком поесть, потому что ей непременно надо все попробовать. А я ж иногда и вредности всякие люблю. Иливот если при ней достают колбасу, она будет кричать, пока не дадут. А не станешь же ребенку часто давать. ВОт и прячусь с едой-то :-)

Vesta
10.09.2004, 14:51
Первый вариант видится довольно призрачным. Были топики на эту тему - все непросто. И уж тем более - недолговременно. Кроме родительского честолюбия эта идея ничего не удовлетворяет.

Второй вариант - выполнимый. И ты, Машунь, справишься. Только имей ввиду: уставать будешь не меньше! Т.к. взять придется приблизительно ровесника, то и требования к тебе соответствующие - заниматься с детьми, развивать. И прогулка полноценная, и кормить обоих, и следить, чтоб не подрались (у нас на площадке сейчас прослеживается такая тенденция, к драчкам, у наших ровесников). Возраст не безопасный. А положительные черты тоже есть.

Первое: ты наберешься опыта воспитательского, пусть в маленьком, но коллективе. Потом возьмешь рекомендации у родителей, и сможешь искать работу по организации детских шоу, например. Или вести кружок чего-нить. По вкусу твоему.

Даше - несомненная польза. Даже в таком возрасте малыши стремятся подражать друг другу, делать все вместе. Если второй ребенок чуть старше, Даше лучше - развитие пойдет еще лучше.

Клер
10.09.2004, 14:56
В Балашиху что ль переехать ;-)? Маше я б Алю доверила на все 100%.

Vesta
10.09.2004, 15:17
Мне просто некогда толком поесть, кроме обеденного сна Ники. Выходит, что бы можем поесть "из одной миски", понятно - никиной. Она недоест, я остатки вылью себе в рот, а тут уж и клич раздается:"Бать!" (извините, это всего лишь - гулять), или "Пать!" (спать).

Вот сейчас я пытаюсь завтракать. Мама дорогая! Кто бы заснял это на видео! Я честно накормила Нику кашей, потом - хрудями (тудыть-растудыть, их остатками)! Сбросила с колен и понеслась варить кофе....А мне сегодня очень хочется есть! Потому что ужинала я вчера в 5 (доела овощи после Ники и треть котлетки маленькой), а после просто не пришлось - сволочи мужики вааабще! мне вчера ни в чем не помогли! и вот я соорудила бутер: черный хлеб с кримчизом и огруцами все это присыпала - вкусно! Я ела этот ломтик хлеба 15 минут!

Три раза посадила и сняла с горшка - все дела переделала доча, не взирая на неправильность момента! Мы успели порисовать, накормить кукол кусочком моего бутерброда, переодеть куклу...Все это время я отпихиваю от себя Нику-альпинистку. Надо просто поглубже въехать за стол на компьютерном кресле...сзади защищает спинка высокая, с боков, отчасти, подлокотники. Но кресло на колесиках, а девочка, знаете, сильная...Так она меня выдирает вместе с креслом и откатывает, чтоб тут же взобраться, расчехлить и присосаться...

Допиваю кофе, одной рукой печатая, другой расчесывая куклу...

Ralisa
10.09.2004, 15:17
Насчет первого варианта целиком соглана с Вестой, денег это никаких не принесет, еще и заплатить нужно будет. Второй вариант мне тоже кажется нереальным. Точнее он вполне реальный в плане выполнимости, но в нем много сложностей и денег опять же будет немного. Почему? Потому что, во-первых, как правило, няню берут на полный день. Во-вторых, обычно предпочитают, чтобы няня приходила к ребенку, а не наоборот. В-третьих, близится осень, т.е. простуды, сопли и т.д. Как ты поступишь, если Даша, к примеру приболеет, а мама ребенка приведет, так как ей некуда его девать. В плане развивать ребенка, заниматься с ним, ну личноя бы предпочла просто водить его куда-то или же, если у самой не получается, нанять человека для этой цели. К чему я веду - что врядли получится найти ребенка на постоянной основе. А в разовых случаях, то ИМХО, мороки больше, чем выгоды. И тебе к ребенку привыкать,и Даше, да ив ообще. Но это все мои соображения, ты можешь думать по-другому. В качестве подработки я бы искала что-то типа набирания текстов (компьютер же есть), курсовые м.б. писала (если есть склонность, инет есть,а ленивых студентов достаточно), диспетчером на домашнем телефоне, какая-то надомная работа (обработка корреспонденции, опросы итд.), шитье, вязание тоже ничего, если умеешь. В общем все тривиально, и творчества нет никакого :), но финансовый результат,я думаю, будет весомей, чем от няни. Маш, а может тебе внештаным корреспондентом стать ? Или через инет продавать что-то..

Vesta
10.09.2004, 15:24
Кстати, моя девочка дичиться стала людей, после Кубы.Даже на улице не отходит, тянет меня за собой всюду. Дома - то же! Чтобы я душ принимала раз в три дня - такого не было с ее рождения! Сегодня встала пораньше для этой цели, раньше всех в доме. А муж проснулся и Нику разбудил. Пришлось оставить их наедине и демонстративно удалиться в душ. Думаю, на работу он слегка опоздал! Так ему и надо! Невыспавшаяся Ника меня сейчас добьет, уххх!

Ralisa
10.09.2004, 15:42
Ребнок должен уважать личное пространство родителей. Коряво сказала, ну да ладно.. Я, конечно, первым делом делаю все для Саши, но бутерброд я буду есть спокойно, и не позволю лезть на себя. Я так и говорю "Мама кушает, ты покушал, дай маме.." "Через три минутыя освобожусь и мы пойдем.." Да ему не нравится, он возмущается, кричит, задирается, даже дерется (точнее все это в прошлом, сейчас он уже знает, что нужно всего лишь чуть подождать). Но я не отступала. ИМХО, наши дети уже достаточно большие, чтобы понять такую тривиальную вещь, как мама занята, надо чуть подождать.

GalinA
10.09.2004, 16:48
Привет, вот и я, если нас еще помнят :-)

Каникулы наконец-то закончились, старший ребенок сплавлен в школу. Мари тоже в preschool пойдет со следующей недели на 2 дня по 3,5 часа, если нас записали, там недорогая школа, а мы поздно спохватились. Летом на недельку слетали на Гаваи, остальное время проводила с детьми здесь.

О мелких. Разницы между Мари и Максом почти нет. Макс копирует Мари во всем, даже научился у нее дразниться. Правда у нас из-за разницы полов, Макс все говорит в женском роде, "Я сама" :-)

Кажется к нам кризис 2 лет подкрадывается. Сегодня утром достаю ему вафельку из тостера, он мне "Я хочу ровную", пришлось новую ставить, а самой 2 умять :-)

Пойду почитаю, что нового обсуждаете.

GalinA
10.09.2004, 16:53
Мы сами едим и не даем себя накормить, говорим "Я сама". Едим без нагрудников, нормально, у нас больше на стол рассыпается чем на одежду.

GalinA
10.09.2004, 16:57
просто одни дети лучше на слух воспринимают информацию, другие - зрительным восприятием. Первые соответственно любят книги, вторым картинки с объяснениями подавай, телевизор и внешняя среда интересней слушания текста. С возрастом сгладится и будут в обоих категориях дети как читающие много книг, так и не любящих книги.

Клер
10.09.2004, 17:21
Я купаюсь под алиным надзором. Она меня вообще из виду не упускает. Иначе - рев.

Клер
10.09.2004, 17:26
У нас это вопрос обезьяничанья и любопытства. Ей ужасно интересно, что там взрослые едят. Мы так пару раз в моменты "голодных забастовок" ее кормили. Сами садились за стол и делали вид, что едим ее суп. А если был общий, то ели, а ей не наливали, она ж все равно откажется. Дух противоречия + любопытство = полтарелки супа. А поев, она действительно тянет с кухни, но я хоть стоя, но доем. Иначе спихивает со стула, негодница. Если не найдет себе шкуду какую на время моей еды.

Ralisa
10.09.2004, 18:02
я понимаю, у самой такое же чудо :). Интересно, что едят - на посмотри, можешь попробовать, хочешь сидеть рядом - сиди, но тянуть маму, которая кушает, чтобы читать книжки, бегать, срочно что-то делать - нет, нет и нет. Я не злоупотребляю его терпением, понимаю, что в этом возрасте минута - вечность, ем по-человечески только во время дневного сна, но право на чашку кофе или чая с бутербродом я имею. Точно также он понимает, что папа идет курить - волшебное слово "одна минута" - и ребенок ждет.

Ralisa
10.09.2004, 18:06

Ralisa
10.09.2004, 18:12
право на какую-то долю свободы мы отвоевывали. Яне могу сказать, что было легко, Саша протестовал сильно, он вообще из породы тех, кто решил, что сейчас это надо, так хоть кол на голове теши. Мы объясняли, гвоорили, что никто тебя не бросает, все любят, но и ты должен с уважением относиться, посиди рядом, но подожди, и продолжали есть, пить и т.д., т.е. не отвлекались, чтобы он не подумал, что стоит громче покричать и все. Неделю мы потратили может и все, начали недавно, когда уж невозможно стало совсем.

Vesta
10.09.2004, 19:27
Хоть на стенку лезь, или - на потолок. Эти слова действуют в отношении папы, брата, любого. Но я - точно дочкина собственность. Более того, даже на улице Ника всюду меня за собой тянет. После Кубы стала дикаркой какой-то, все мамы на площадке это заметили :-(

Vesta
10.09.2004, 19:28

Vesta
10.09.2004, 19:32
Я вас вспоминала :-) Интересует все: как дети растут, что нового у тебя, что-нибудь учишь по-маленьку? Как с домом управляешься? Едет ли кто к тебе на помощь, в виде бабушек, например? Поддерживаешь ли связь с Катей?

Vesta
10.09.2004, 19:36
Думаю - да. При такой диете и ГВ надо умудриться удержать килограммы ;-)

GafGafchik
10.09.2004, 21:56
Из него :-) Родилась на Невском, выросла в Купчино. Последний класс в школе заканчивала уже в Москве - мама вышла замуж за москвича вторично. Но мне кажется, я уже об этом писала как-то... а может нет, сама не помню :-)

GafGafchik
10.09.2004, 22:04
Мы тоже воду любим :-) На даче Сашка не вылезал из корыта (бассейн за зиму сгрызли мыши), носился по участку голышом и обливался кувшином из ванны, где в общем-то вода колодезная (ну пару-тройку часов на солнце, но мне бы было холодно, а ему ничего!) :-) В бане мылись с ним (у нас русская баня), так самая любимая часть - обливание почти холодной водой перед выходом :-))) Несколько ведер с ним переводим ;-)

GafGafchik
10.09.2004, 22:12
У меня Сашка где-то ждет, где-то криком исходит - находимся, так сказать, в процессе :-)
Но поесть дает спокойно. Я наливаю обычно две тарелки, либо сашкино в обе, либо ему сове, мне свое. Ну и две ложки мне в руки ;-)

Если сажусь попить кофейку, чайку - прибегает, пододвигает стульчик и садится рядом - наливаю ему сока/воды или ничего не даю, если отказывается, просто сидит болтает ножками и ждет.

Но он у меня какой-то более самостоятельный - может сам себя занять игрушками. если скучно одному в комнате, чаще тянет игрушки на кухню, но не меня к игрушкам.

GafGafchik
10.09.2004, 22:14
:-) А меня Саша все больше раздевает.. и даже те же "кхе-кхе" перед ванной - подкрадывается сзади и стягивает - я же с него снимаю!!! Сейчас вот вроде перестал чуток :-)

Vesta
10.09.2004, 22:22
Мне так и не удалось попариться в баньке в свой приезд в Питер...Хорошо, Мариш, что закаливаешь Сашку!

Vesta
10.09.2004, 22:23
Молча перетащит все свои пожитки в кухню и не мешает мне готовить. Очень самостоятельный был.

GalinA
10.09.2004, 22:51
Дети растут, то мирно играют, то дерутся. Иногда что-то на пару обсуждают между собой, вместе изучают все вокруг.

Макс научился отличать мальчиков от девочек и задираться на улице лезет только к мальчикам. Но ударив, сразу начинает гладить и говорит "Sorry, sorry, sorry". В гостях, в прошлую субботу, его тетя задела, проходя мимо него, и сразу воскликнула "Ах..", Макс принялся перед ней извиняться, долго смеялись, кто должен был извиняться :-) Вообще, когда вижу, что ему надо выбить неуёмную энергию, то предлагаю ему пойти в сад и с кустиком повоевать, он берет палку и дерется с кустом :-) Когда Макс в руках держит какой-либо предмет, то все дети на год-два старше его стараются обойти его в радиусе 5 м, ну или под стеночкой :-), вот такой у меня мальчик растет.

На помощь ко мне никто не приедет. У мужа остались только тетя с бабушкой, а моя мама поглащена воспитанием других внуков, живущих под боком.

Хозяйство все пытаюсь с оптимизировать. Приобрела недавно пароварку с рисоваркой (2 в одном флаконе), забросила рис, поставила таймер на время готовки и забываешь о ней, рис рассыпчатый выходит и очень вкусный. Пока во всю гоняю хлебопечку, нашла рецепт хлеба, близкого к украинскому, закину все ингридиенты, поставлю таймер, когда мне хлеб нужен и все, никакой возни и в магазин ехать не надо :-)

Что учу, да все английский пытаюсь вывести на приличный уровень. Здесь семья одна из Владивостока приехала, познакомились с ними через этот форум, я первую неделю решала все их вопросы обустройства и вела переговоры со всеми сервисными компаниями и в банке выступала переводчиком, радует, что меня уже могут внятно понять с первого раза, что в разговоре могу переброситься парой шуток, т.е. проходит скованность, что неплохо. С профессиональной точки зрения пытаюсь объять необъятное, что в силу не столь большого количества свободного времени является малодостижимым. Короче, надо нарисовать конкретную цель, сузив все требования и четко двигаться к ней, проблема, что конечная цель неясна. Так все запутано.

С Катей наверное до следующих каникул не пересечемся, то она уезжала, то я, а сейчас у нее работа опять пошла полным темпом.

Vesta
11.09.2004, 02:33
Макс - парень, а Тая у тебя - барышня, Мари - шебутная барышня - всего по-немногу :-)

Английский дома учишь, Галя? Меня на курсы не пускают, и на бесплатных делать нечего (я по приезду на эдванс-уровень попала). А язык ну совсем не растет. Болтаю на площадке с канадками (благо, они общительные очень), соседка одинокая чуть не каждый день наведывается - опять-таки практика.

Так, клиент пришел...

ElenaF
11.09.2004, 07:46
Ника ведь точно не хотела есть, значит просто боролась за власть. Она же все понимает, начинай воспитывать, покричит немного в начале, не без того. Объясняй, что ты делаешь и что будете делать после. Главное, гни свою линию и не сдавайся. Есть что-то у всех детей самое нелюбимое, мы вот не любим, когда мама готовит ( и вообще кухню), но поесть-то надо выторговать. Попробуй еще вместо груди (когда это только ради удовольствия) кормить чем-то вкусненьким, полузапретным. Что она любит? Вот у нас прокатывает пастила и мармелад, крошечные кусочки, конечно. И мужиков пора строить, что ты в самом деле, им столько воли дала. Они ведь любят Никосю, вот пусть и позанимаются с любимым человеком. Я сама такая была, просила, если только сама не справлялась. Отчасти, для меня самой лично, это было равносильно признаться, что я слаба, можно сказать, как мать. А потом подумала, да что такое, я же не по найму работаю, они тоже вроде как родственники, вот и прикрикнула. Сначала по полчаса, но строго по расписанию, а не когда у них время будет. Не то, чтобы мои старшенькие совсем не занимались маленьким, он был просто вместо игрушки. И что ты думаешь, так втянулись, что я ревную, когда они Марика забирают гулять часа на два. Сейчас папахена нет, так Женька сам чуть ли не каждый день с ним на площадку ходит (еще и папик приструнил, видимо, чтобы мне помогал).

ElenaF
11.09.2004, 07:55
И двое детей - девочка пошла в десятый класс и маленький мальчик? Не та ли эта семья, анкету которых я посылала на гринкард и она выиграла?

А ты просто молодец, как всегда на высоте, все успеваешь, за все берешься. :-) У нас тут что-то ссылки на сайты перестали вставляться. Даже такую мелочь без тебя не можем :-)

ElenaF
11.09.2004, 08:01
Не худею, как ожидалось. Быстро ушли три кило, потом ме-е-едленно еще полкило и сё, застопорилось. Чувстую я, что мои трясучие жиры надо каким-нибудь шейпингом убирать. Даже ознакомилась с методом бодифлекс, и даже вдохновилась. И даже научилась правильно дышать. Но вот со временем беда. Лучше всего это делать с утра, но мой клиент воспринимает это, как бесплатное шоу, ржет и бросается на меня. И еще я купила обруч специальный, тяжеленный жутко. Но тоже не удается всласть покрутить, бегает под ногами мелочь всякая, боюсь зашибить. Что делать?

GalinA
11.09.2004, 08:13
да, они самые :-), как тесен мир однако.

А ссылки, что толку, у меня доступа нет к сайту, хоть чтоб индексную подправить, все с 1-м годом поздравления идут. Прошу выслать админов hut.ru пароль на мой админский ноябрятский email, а в ответ тишина, с десяток раз пробовала и письма писала, бесплатный сыр как говорится...

Mэrika
11.09.2004, 09:47
ВАш взгляд на это дело просто бесценен для меня! Не все я усмотрела, думая об этом. В общем я подумаю и сделаю выводы...

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.09.2004, 09:50
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.09.2004, 10:05
Тоже тебя недавно вспоминала. До сих пор помню, как ты помогала мне бесценную инфо к диплому искать. :-) С интересом прочитала ваши новости. Ты просто молодец! Образцова-показательная мама! ;-) Тоже в ближ.время думаю приобрести пароварку. На еве ее очень расхваливали. Вот и ты тому подтверждение. Очень бы хотелось посмотреть фото повзрослевших за лето деток.

Не пропадай! Так классно, что все-таки наш форум держится, не уходят ветераны форума и появляются новые интересные люди.
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.09.2004, 10:14
как Ника рвалась к тебе под майку в автобусе. :-) У меня даже Даша так не требовала грудь летом, как бы она в дороге не устала.
Значит у каждого детя свой период в отлучении от груди, но нам тоже надо действовать. Дашка тоже поначалу хныкала, лежа со мной, а потом все меньше и меньше. Приходилось не раз с ней объясняться. :-) Также, мне кажется, к холодам меньше будет требовать.

Дарья меня все больше удивляет. Думаю, подошло время отлучать. Ночью кормлю только два раза. Остальные просыпы легко успокаивается, а ведь раньше орала как резаная. В общем надеюсь через месяц все закончится. :-) Очень бы хотелось. :-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.09.2004, 10:43
Даша хорошо есть одна, когда я занимаюсь рядом делами или, когда мы кушаем одно и то же. Но если я ей утром дам кашу, а сама начну делать бутерброды с чаем, то она моментально бросает ложку и кричит: «дай! Дай! Бука! Си!» (булка, сыр). Поэтому жду, пока она ест кашу, потом мы вместе кушаем бутеры и пьем чай.

А вечером, когда сама поест, а мы еще едим с папой, начинает лезть на руки, прыгать, вертеться, все тащит со стола. Меня это выводит.

Пытаюсь проводить беседы, как Лариса говорит «ты покушала, теперь мама хочет поесть…», но пока выходит почти всегда с криками и истериками. Но буду стоять на своем. :-) Тоже хоца научить ее уважать мое время.
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.09.2004, 10:44
Кто про что, а я тут про ГВ. :-) и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.09.2004, 10:51
я тоже не знала, что ты моя землячка. :) и Дашик (07 ноября 02)

Vesta
11.09.2004, 18:55
Делай 10 - в обеденный сон и 10 - как Марик вечером уснет. А ушло то, что в первые дни обычно уходит, потом все замедляется. Большей частью вода выходит, ну и жирок рассасывается. Ты же голодная вечно.

Vesta
11.09.2004, 19:03
Муж выгуливал Нику 2 часа, я, наконец, перемыла все полы залпом. Сколько в Торонто пыли - ужас! И так мою 2 раза в неделю, но мало этого. Муж тоже отметил, что девочкаа стала чрезмерно капризной, и не отходит ни на шаг от родителя. Что с ней происходит? Скулеж постоянный, сонливость повышенная. Хотя, если с ней постоянно играть, не оставлять без внимания - просто счастлива и энергична хитрюшка. Манипулирует нами?

GafGafchik
11.09.2004, 21:28
Вот и у меня обруч так же стоит :-( И еще скакалка, на которой я пропрыгала честно на даче целых три дня ;-)

GafGafchik
11.09.2004, 21:33
:-) Я тут на кухне пол плиточный зателила-таки :-) Правда, не чем-то там весомым, а простым мягким "резиновым" ковриком для ванны. Полностью, весь пол. Теперь светло, ярко, мягко и главное совсем не скользко и тепло ножкам :-) Моется лекго, снимается тоже легко, чтобы под ним помыть, жаль только, что такая вещь быстро "ротирается", но пока на более существенное денег нет, обойдеймся этим :-)

Так что теперь играть на кухне на полу - одно удовольствие :-)

GafGafchik
11.09.2004, 21:36
Наташ, да не я его, а он меня, по факту получается :-))) Самостоятельный до одури и меня еще учить пытается - мама посуду не помыла! Помыть срочно! Мама чашку на кухню не отнесла, фантик не выкинула - быстро все исправить!!! :-) Ботинки в шкаф не убрала, вещи не повесила... и т.д. и т.п. Вот такой надзор растет ;-)

GafGafchik
11.09.2004, 21:38
Ну вот :-) Теперь приветы буду передавать в родной город ;-) У меня даже медалька есть.. розовая такая :-) Кто в Ленинграде (тогда еще) родился, знает что это за вещь такая ;-)

GafGafchik
11.09.2004, 21:45
Как приятно почитать про ваши успехи :-) Действительно, оптимизмом твоим, Галя, можно заразиться после прочтения :-)

Ой, девочки, как я люблю наш форум!!! За всех вас, таких умных, красивых и жизнерадостных :-)

GafGafchik
11.09.2004, 21:51
Я купила Сашке кубики Зайцева :-) Купила комплект - вместе с вкладышами (крышки железные, деревяшки) - все за 860 р. Теперь вот ищу что-то для веса - туда еще нужно гайки, болты, камешки... Камней у нас тут днем с огнем не найдешь, гайки поехала на рынок купила, да оказалось мало - легкие, вес не сильно чувствуется... Вот теперь думаю, снова ехать или так оставить... Кто собирал - сильно повесу отличаться должны золотые кубики от железных?

Таблички повесила, попыталась Сашке продемонстрировать кубик и пропеть его - что-то мне кажется, его это не впечатлило :-( Может не созрел еще?

А в целом, я обеспечила себя работой на предстоящие несколько дней/недель на время Сашкиного дневного сна - буду кубики клеить ;-)

GafGafchik
11.09.2004, 21:52
Клер!!! Подскажи мне, плиззз, телефон дядечки из котофея :-) Посеяла при переезде... Хочу узнать, почем там нынче зимняя обувка...

Mэrika
11.09.2004, 21:58
В духовку-то его надо ставить или в морозильник только? :-) Думаю, деткам нашим понравится. :-)

Творожный торт.Продукты: 0,5 жирного творога, 3 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 мл. жирных сливок, сок половины лимона, 200 гр бисквитного измельченного печенья, 50 гр. сливочного масла. Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбейте в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые желтки, 100 мл. сливок и сок лимона в творожную масс. Перемешайте сливочное масло с измельченным печеньем. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложите сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставьте на 3 часа в морозильник. Украсьте взбитыми сливками. и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.09.2004, 22:06
Мариш, тоже у Светика недавно переспрашивала, так что звони. Скажешь потом, чего у него имеется? :-) и Дашик (07 ноября 02)

GafGafchik
11.09.2004, 22:07
Мне кажется, не надо в духовку.