Просмотр полной версии : Консервированные виноградные листья


Пани Вондрачкова
10.09.2004, 10:56
Девочки,подскажите пожалуйста.
Увидела в продаже консервированные виноградные листья в 800 граммовых банках.Вопрос такой-можно ли сделать из них долму и (самое главное)-как??

izo
10.09.2004, 13:37
Покупала такую банк. На мой вкус слишком много отходов, так как листья очень сильно скручены, с трудом из банки выковыриваются. Листья для долмы всегда на рынке покупаю в рядах с соленьями, чесноком и т.п.

Пани Вондрачкова
10.09.2004, 13:58
А рецептиком не поделитесь?;-)

Lisa Alisa
11.09.2004, 18:08
консервированных делает. Я даже один раз пробовала - супер! А дали этот рецепт подруге девчонки-молдованки, которые на этой долме помешаны. Но у нас просто других листьев нету.

Но вроде все как обычно - завернуть в эти листья фарш и тушить в небольшом количестве воды, а потом со сметанкой. Там надо только приловчиться заворачивать.

Пани Вондрачкова
11.09.2004, 19:30
Спасибо!!! Аж слюнками давлюсь!! Пробывала долму в Симеизе-супер!!!

NeN
13.09.2004, 11:32
Невонючая нежирная баранина,рис отварен.ал денте,мал.луковка,вода мин.,риган-кинза,соль-перец ч.кр.,молотая зира(тмин).Фарш 2 р.в мясорубке,воды,пряности,ме ить.На лист,завернуть,швом вниз,слоями в кастрюлю+бульон костный,тушить.Соус-кефир или не жидк.простоквашу+давл.чесн к.

.
NeN
13.09.2004, 11:33

Шапка
13.09.2004, 12:51
А зира это не тмин :-) Это кумин. Тмин это то чем хлеб посыпают. А зиру в рис кладут (не только в рис, конечно). Они похожи по виду, но вкус разный.