Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.09.2004, 10:56
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 25.11.2003
Сообщений: 620
Пани Вондрачкова
По умолчанию

Девочки,подскажите пожалуйста.
Увидела в продаже консервированные виноградные листья в 800 граммовых банках.Вопрос такой-можно ли сделать из них долму и (самое главное)-как??
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 10.09.2004, 13:37
izo
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Покупала такую банк. На мой вкус слишком много отходов, так как листья очень сильно скручены, с трудом из банки выковыриваются. Листья для долмы всегда на рынке покупаю в рядах с соленьями, чесноком и т.п.
  #3  
Старый 10.09.2004, 13:58
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 25.11.2003
Сообщений: 620
Пани Вондрачкова
По умолчанию

А рецептиком не поделитесь?;-)
  #4  
Старый 11.09.2004, 18:08
Lisa Alisa
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию У меня подруга только из

консервированных делает. Я даже один раз пробовала - супер! А дали этот рецепт подруге девчонки-молдованки, которые на этой долме помешаны. Но у нас просто других листьев нету.

Но вроде все как обычно - завернуть в эти листья фарш и тушить в небольшом количестве воды, а потом со сметанкой. Там надо только приловчиться заворачивать.
  #5  
Старый 11.09.2004, 19:30
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 25.11.2003
Сообщений: 620
Пани Вондрачкова
По умолчанию

Спасибо!!! Аж слюнками давлюсь!! Пробывала долму в Симеизе-супер!!!
  #6  
Старый 13.09.2004, 11:32
NeN NeN вне форума
Писатель
 
Регистрация: 23.08.2004
Сообщений: 23
NeN
По умолчанию долма рецепт

Невонючая нежирная баранина,рис отварен.ал денте,мал.луковка,вода мин.,риган-кинза,соль-перец ч.кр.,молотая зира(тмин).Фарш 2 р.в мясорубке,воды,пряности,ме ить.На лист,завернуть,швом вниз,слоями в кастрюлю+бульон костный,тушить.Соус-кефир или не жидк.простоквашу+давл.чесн к.
  #7  
Старый 13.09.2004, 11:33
NeN NeN вне форума
Писатель
 
Регистрация: 23.08.2004
Сообщений: 23
NeN
По умолчанию а листья с рынка

  #8  
Старый 13.09.2004, 12:51
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

А зира это не тмин :-) Это кумин. Тмин это то чем хлеб посыпают. А зиру в рис кладут (не только в рис, конечно). Они похожи по виду, но вкус разный.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger