Просмотр полной версии : Управленцы, ОЧЕНЬ нужен совет!! (Nataly_Cher)

Страницы : 1 [2]

Тамара Ремешевская
14.09.2004, 20:19
Я возьму, если вы умеете делать то что мне нужно.

Тамара Ремешевская
14.09.2004, 20:25
Наташ, а я знаю зачем :) Меня одно время серьезно посещала мысль, найти себе замену в фирме, и уйти куда-нибудь рекрутером :)) В агенство. Знаете как достало это IT???? А людей я принимаю на работу 6 лет :) Правда только в одно место:))

Тамара Ремешевская
14.09.2004, 20:29
Понимаете, беременность - не специальность :) Хотелось бы знать что именно ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ. ЧТобы понять где и как вас можно использовать. И на какой оклад вы расчитываете. И как примерно представляете себе вашу работу.. Понимаете? Вы даете очень мало информации о себе. На риск ( а это риск) брать на работу беременную женщину должен быть адекватный ответ в виде навыков и запросов.

Author
14.09.2004, 20:33
Ага. Я вот так однажны отправился шубами торговать. Правда, ненадолго.

Nataly_Cher
14.09.2004, 21:44
А где имеет смысл поискать такой клуб? Все изввестные мне сообщества очень одноадресные, замкнутые сами на себе :(

Nataly_Cher
14.09.2004, 21:51
Тамара, Вы проработали некоторое время, прежде чем сообщили о беременности? Я считаю это ключевым моментом. Да, беременность сотрудникоов я воспринимаю как неизбежное зло для развития конторы и как неизбежное счастье для нее и, представьте, радость моя лично. Люблю я, когда в этот мир входит ребенок. Учитель я в душе, пошла в пед потому, что очень люблю детей :)))

Но у моей этой девочки не было ни малейшего шанса устроиться на работу. Оговорюсь, которая отвечала бы ее интересам.

Представьте, что Вы - гиперактивный, очень общительный человек и вам предстоит сидеть дома как минимум год. Вы идете на ложь? Нет? Я не иду, но я не настолько гиперактивна и не на столько готова отодвинуть ребенка ради карьеры (без малейшего осуждения тех, кто выбрал карьеру!)

Что страшнее - сотрудник, от которого я догадываюсь, чего можно ждать, или те, кто колотит себя кулаком в грудь, кичится неспособностью сказать неправду и кричит, что такой грязный обман - это клеймо?..

Nataly_Cher
14.09.2004, 21:53
не знаю. я думала, что я хорошая. Оказалась - похожа на беспринципного человека... Даже и не знаю, как с этим жить. Что ждать от беспринципного?

Nataly_Cher
14.09.2004, 21:55
кстати, нууу, можно спросить про хорошо и плохо. Делать аборт - это хорошо? плохо? а если плохо - не брать таких на работу? не дружить? не здороваться?

Nataly_Cher
14.09.2004, 22:03
Яр, ты прелесть! :)

А одинаковое вранье проговариваеттся на бесконечных и регулярных совещаниях и заседаниях ;) Никогда, ни дня не проработала в крупной и/или формализованной структуре. Иногда тааааак интересно ;)

Nataly_Cher
14.09.2004, 22:13
Два руководителя одинакового масштаба в микро-бизнесе, действительно, ни к чему ;)
А вот как бывший консультант я многому могу научить.

Еще один штрих к портрету моей героини. Я всем новеньким рассказываю о тех методах, которые проверены временем на успешность. И предлагаю их использовать по своему усмотрению. Большая часть их просто перенимает и выдает некий результат (у всех разный, естессно ;)) Новая девушка многое подвергает сомнению, пробует делать по своему (не в ущерб делу, просто от того, что бумажки по другому организует до критического взгляда на выбранных мною кандидатов ;)) Приходится очень много проговаривать, объяснять, аргументировать :) Так вот, мне ее незамыленный взгляд очень полезен. провалится она в чем-то - поймет, что была не права, будет "делать как все" ;)) А если покажет стабильный успех (ой, покажет, при ее-то энергичности и уровне интеллекта), то это значит, что методологическая копилка агентства пополнится и новыми методами, и новым тренером для будущих новеньких. А уж как сделать, чтобы тренировать новеньких ей было выгодно, я придумаю ;))

Nataly_Cher
14.09.2004, 22:18
Если прийдет - я ее возьму тоже. и не прогадаю ;)
Елена, за эти два с половиной года я прособеседовала более сотни желающих стать рекрутерами. Кто-то оверквалифайд ;) (возможно, как Вы), а кому-то я даже курьерскую доставку своих журналов бы не доверила... Среди тех, у кого, возможно, получится было столько разных НО, что уж поверьте, сравниваю я не только с теми, кто работает, а еще с очень и очень многими!..

Nataly_Cher
14.09.2004, 22:24
у тех. директора оклад примерно от 1500 до 3000 в зависимости от опыта работы с самыми современными технологиями, образования и сертификаций, кол-ва сотрудников в подчинении и резюме без "досадных невезений" в виды работ менее чем по одному году, ликвидного возраста, отсутствия вредных привычек и дефектов речи и внешности и мн. др.... разве нет?

Nataly_Cher
14.09.2004, 22:26
А почему не движение вверх в рамках своей специализации? ...Может, мы встретимся на предмет возможных Ваших перспектив на этом рынке. Я его неплохо знаю, могу что-то умного сказать. И мне - интересно и тренинг и вам вдруг да польза :)

Nataly_Cher
14.09.2004, 23:00
Оль, спасибо, что заглянула и высказалась. Предполагала, что твой ответ был бы иным. Ниже порассуждаю об этом ;)

Nataly_Cher
14.09.2004, 23:03
Еще совет уволить, и снова от человека из очень большой компании (Ольга 28) :) К чему это? Интересные корелляции. Может, чтобы стать большими, надо быть жестким и категоричным? А может, в больших компаниях не дают право на риск - это как ледокол, которому лучше двигаться большой массой с умеренной скоростью?

Если Вам предложат выбрать - руководить маленьким специфическим книжным магазинчиком или крупным сетевым книжным супермаркетом, ВЫ ЧТО ВЫБЕРЕТЕ? ;)

Я - однозначно маленький. Потому что не хочу заработать все деньги мира, я хочу зарабатывать достаточно, но тем, что мне нравится :) Может, меня с таким отношением к жизни не стоит допускать до управления? ;)

Author
14.09.2004, 23:07
У меня маленькая компания.

(Правда, я советовал не уволить сотрудницу, а обратить внимание на подозрительный режим работы Вашего головного мозга.)

нууу
14.09.2004, 23:58
Натали, Вы меня не поняли, по-моему. Я не говорила, что принцип должен быть один на всех. Но, они, принципы, должны быть. Как ориентир, как компас. Тогда решения принимать легче, метаний меньше, и проколов из-за эмоционально принятых решений меньше. Пример - для меня лично (именно для меня, другим не навязываю) - роман с женатым человеком 100%-е табу. Низя и все. Поэтому не возникает дилемм, даже если есть соблазны. По поводу работы - врать в лицо боссу, а потом делать рожу кирпичом - тоже табу. Это подрывает репутацию и может испортить отношения. (Заметьте, не потому что я оголтелый правдолюб. Я могу сказать неправду в другой ситуации, но на работе руки должны быть чистыми).

Извините, что длинно, но я пытаюсь подойти к такой мысли - Вы сами должны для себя определить, что есть правильно и что нет. Тогда будет меньше сомнений, метаний, и компостировальщиков мозгов, готовых воспользоваться Вами. Мнения разделились, как видите - для кого-то все ОК, для кого-то нет. По какую Вы сторону ограды - решать Вам. Просто решение должно быть рациональным и таким, чтобы с его результатами Вы могли спокойно жить.

нууу
15.09.2004, 00:03
ой, вас уже совсем повело:) все с ног на голову.

Если она НАСТОЛЬКО гиперактивна - нашла бы работу в другом месте. Не думайте, что вы - ее единственный шанс, и без вас она пропадет. Может она конечно это пытается внушить, но до встречи с Вами она как-то жила.

Про бьет себя в грудь и клеймит - причем тут это? Каждый кто не врет - разве попадает под такое описание? Тогда повторюсь - наберите себе в команду побольше наглых врунов и будет вам щастье и процветание:)

K.
15.09.2004, 03:36
imho, vy tut uzhe stol'ko vremeni potratili i energii :) ne stoit ono togo. Uzhe by davno nashli ne huzhe sotrudnika i bez gemorroya. Vy blagotvoritel'nost'u ili biznesom zanimaetes'? devushka vas poimeet. Da uzhe imeet. Vy uzhe stol'ko energii v nikuda potratili iz-za nee. A vsya golovnaya bol' uzhe vperedi. Kogda pokupaesh' pomidor vsegda est' shans chto on gniloi. Zachem brat' iznachal'no gniloi pomidor?

mama Slava
15.09.2004, 07:46
Ты чего, какие совещания? Я так понимаю, что твои сотрудницы говорят о компании приблизительно следующее: мы надежная компания с хорошей репутацией - и это правда (она же - PR компании). Да, кстати, классно, если это НЕ вранье и все участники действительно так думают (совещания не нужны :-), врать, оно ведь всегда накладнее) Согласись, что некоторая степень допущения здесь есть: что такое "надежная"? что такое "хорошая репутация", если например, клиент первый раз ищет кого-то через агентство и о вас первый раз слышит? А тут появляется сотрудница, которая по секрету говорит клиенту на личной встрече, что компания так себе, вот она лично как профессионал, конечно, клиенту поможет. И, между прочим, личные координаты оставит, а при открытии своей фирмы об этом клиенту напомнит.

А большая компания или маленькая - какая разница?

Шок
15.09.2004, 07:50
И потом,Клинтон,выкинуть Вас могут не всегда)))вот в вышеописанном случае,к примеру,оформись она официально,принеси справку о беременности и плакала Натали,до трех лет ее сидения в декретном отпуске по уходу(если вдруг девушка надумает столько сидеть).

mama Slava
15.09.2004, 08:01
Я подозреваю, что в маленькой компании - не столько по количеству людей, сколько по обороту - стоимость ошибки, как ни странно, меньше чувствуется. Многое размыто. Например, как там ниже написано, на решение задачки с данной девушкой УЖЕ УШЛО огромное количество времени и душевных сил. Для улучшения этого мира - оно того стоит, наверно. Для бизнеса - масса потерянного времени (а значит и денег, которые могли бы быть заработаны). Наташ, а ты считаешь при подсчете "во сколько обойдется сотрудник" стоимость своих рабочих часов? В большой компании формализованные рамки позволяют сэкономить - да, на индивидуальном подходе - ресурс. А насчет отношения к жизни - так ведь и копмания может быть продуктом педагогического воздействия. Только тогда и советы для разрешения сложных ситуаций рациональнее будет искать у педагогов, а не у управленцев...

Лита Александер
15.09.2004, 08:10
А о чем, сорри за невежество, будет три года плакать работодатель?

Artemis
15.09.2004, 08:11
Я в общем-то очень хорошо понимаю, ПОЧЕМУ девушка соврала. Потому что вряд ли смогла бы доказать незнакомому работодателю, что не смотря на беременность, она не планирует оставлять рабочее место надолго.
Ей бы просто никто не поверил.
Так что я бы исходила из того, что она все же родит и выйдет через месяц.

Artemis
15.09.2004, 08:19
А в чем собственно подлость?
Она обязана отчитываться перед начальством об изменениях состава своей семьи и медицинских операциях? Ни фига не обязана.

ТО, что она не известила начальство о своих планах взять в новогодние праздники лишнюю недельку выходнях? Смешно и мелочно.

Елена Д-ова
15.09.2004, 08:20
О том, что на это место никого нормального взять нельзя. Тока по временному контракту. А пойдет хороший специалист на такие условия?

Елена Д-ова
15.09.2004, 08:27
Ну, я же и говорю -- не бизнес, а клуб по интересам:-) Это не хорошо и не плохо. Есть уменя знакомые компании с именно аткой идеологией "нам много денег не надо". Однако бизнес это такая вредная штука... "Если ты не бежишь быстро-быстро, ты начинаешь отставать"

Artemis
15.09.2004, 08:29
Наташ, я тут много чего раскидала по форуму, хочу прорезюмировать.

Бывает обман по форме, бывает обман по сути.

Обман вашей сотрудницы - это обман по форме, но не по сути.

Ситуация: она беременна. Ей нужна работа. Она собирается работать с маленьким перерывом, который приходится на новогодние праздники.

Она приходит на собеседование. У нее спрашивают относительно ее планов о деторождении.
Предположим, она говорит правду. Что думает работодатель? Вам объяснять не надо. Работодатель думает - нафик мне брать сотрудника, который уйдет в декрет. И не докажет она ничем, что она в декрет не собирается.
Таким образом, работодатель о ней получает информацию правдивую по форме и ложную по сути.

Что она делает? Врет по ворме. Т.е говорит, что в ближайших ее планах детей не предвидится. Но ведь на самом деле работодателя не интересует пополнение в ее семействе. Работодателя интересует, уйдет ли она в декрет или нет.
Так что по сути она не соврала и сказала правду.

А то, что за работу так держится - это ей дополнительный плюс.
Я бы не стала ее выгонять.

Елена Д-ова
15.09.2004, 08:30
оНа мождет быть дейсвительно хрчет родить и выйти через месяц. Но мы-то с вами точно знаем. что в этом солучае никогда ничего нельзя планировать заранее. ВОт прихватит её, не дай бог, гестозом на поздних сроках - и никакой "работы до родов". А потом родит и захочет кормить до трех лет. Какая тут работа?

Artemis
15.09.2004, 08:40
По головам возможно пойдет.Но не так, как вам это здесь обещают. Т.е. свои функции будет выполнять безупречно.

Ну а то, что от сильного подчиненного всегда можно ожидать конкуренции - это аксиома, это вам объяснять не надо.

Елена Д-ова
15.09.2004, 08:56
Какие только способы не находят люди, чтобы оправдать очевидную ложь:-)

и "по форме" и "по сути" сотрудница сворала. Факт абсолютно очевидный. а вот что с жэтим делать - -вопрос следующий.

Lora
15.09.2004, 08:59
с человеком, мнение которого вам может показаться интересным и полезным. Это ваш бывший коллега - он достаточно долго около 7 лет) руководил своим небольшим рекрутинговым агентством (не буду прилюдно говорить каким).

Я попыталась обобщить для него все важные подробности, которые мне были известны из этого топика на вчерашний день. Его вердикт - гнать! И вовсе не потому что "соврала". ФАкт вранья - это только повод для изгнания. По его мнению, тут основным фактором при принятии решения является ее "тип личности". Он его называет "крыса". Весьма рискованно держать такого человека в своем бизнесе, тем более таком достаточно деликатном как рекрутерский (NB - это все его мнение). Если уж очень захватывает идея о тмо, что данная девушка принесет свежее дыхание в ваш бизнес, то нужно иметь в виду - придется все время "стоять у нее за спиной", чтобы избежать потерь. В общем, мой приятель -экс-рекрутер говорит, что сам бы он однозначно не рискнул.

Artemis
15.09.2004, 09:02
Нет. Сотрудница соврала только в том, что касается ее частной жизни и не касается ее работодателя.

Елена Д-ова
15.09.2004, 09:05
Здрасти, "не касается работодателя":-) Работодатель при приеме на рбаоту задал вопрос "не собираетесь ли в ближайшее вреям обзаводитсяь реенком" из чистого любопытства, да? А вовсе не потому, что ему надо рабочий процесс планировать?

Перестаньте придумывать глупые отмазки:-)

Artemis
15.09.2004, 09:05
Ну, то, что она свои "хотелки" сможет контролировать - это вполне предсказуемо. а "прихватить" может и почечная колика.

Елена Д-ова
15.09.2004, 09:07
А может и не контролировать. И почечная колика - это максимум две недели. а не полгода.

Artemis
15.09.2004, 09:09
Работодателя интересует не ее ребенок, а ее планы уходить или не уходить в декрет. Планов уходить в декрет у нее нет, о чем онга и сообщила работодателю в той формеЮ в которой тот может понять.
А почему она собственно должна себе делать хуже из-за того, что работодатель ей не поверит? Она-то себе верит и знает, что не пойдет в декрет.

Artemis
15.09.2004, 09:12
Вообще-то, гестоз бывает на поздних сроках и тоже не длится полгода.
А прихватить может и что-то более длительное.

Елена Д-ова
15.09.2004, 09:12
Артемис. Ну вы-то точно знаете, что верить она можент во все, что угодно, а как там на самом деле получится - -никто не знает.

Вопрос был задан в предельно ясной форме, и не надо за работодателя додумывать "что он там имел в виду". В ответ на вопрос деушка в глаза соврала.

Елена Д-ова
15.09.2004, 09:14
Вот и считайте. Гестоз - минус пара месяцев до родов. Не дай бог осложнения у малыша - еще месяца 4. Я вам про то и толкую, что в таком деле как беременность и роды строить какие-либо планы - дело гиблое.

Artemis
15.09.2004, 09:19
Повторяю, что ее пополнение в семействе - это ее личное дело. Она не обязана отвечать на этот вопрос правду.

Она сказала честно о ее рабочих планах. Конечно, есть небольшая вероятность, что эти планы будут сорваны по состоянию ее или ребенка здоровья.

Но такая же опасность была бы, если бы у нее было, к примеру, хроническое заболевание.

Лита Александер
15.09.2004, 09:20
Начнем с того, что ТРИ года за работником сохраняется просто рабочее место. А не его конкретная должность. То есть через три года работодатель вполне в праве предложить работнику ЛЮБОЕ рабочее место. Совершенно без учета его способностей и пожеланий. Не хочет - в сад.

Елена Д-ова
15.09.2004, 09:21
Обязана. И о хроническом заболевании тоже принято сообщать. Если помните, раньше были еще и обязательные медосмотры

Artemis
15.09.2004, 09:23
Ага. Кирпич на голову - месяц реанимации и полгода больницы.

Artemis
15.09.2004, 09:26
Первый раз об этом слышу (о том, что принято).

Лита Александер
15.09.2004, 09:27
На здоровье человека ващще никаких расчетов строить нельзя. Я там выше писала про случай с моей собственной мамой. Причем, когда её принимали на работу - то она проходила медкомиссию, отсеивающую всех людей с хроническими заболеваниями и проч. Что не уберегло её работодателя от неприятностей. А мой знакомый инвалид (ДЦП) работает и за всю жизнь - ни одного больничного. То ли закаляется, то ли от природы такой - никакая простуда даже не берет ;-)

NN
15.09.2004, 09:51
> всего полторашку

Прелесть!

Ну и запросы у Вас...

Klinton
15.09.2004, 10:16
Но на теже функции

Шок
15.09.2004, 10:47
Мы о работодателе)))

Ольга 28
15.09.2004, 10:51
жесткую политику управления кадрами. Здесь нет права на слабость.Если ты работаешь здесь-надо забыть о больничных, больших отпусках, возвращении домой в 7 вечера, личную жизнь. Что держит тут людей? не думаю, что только деньги. Атмосфера динамики,постоянного цейтнота , не все справляются с этим и иногда уходят сами и быстро. а некоторые, которые очень устали от этого ритма за несколько лет, уходят, но потом хотят вернуться и бывает возвращаются..:-)
я много раз хотела уйти , но пока здесь, и думаю, что вряд ли где-то мне было бы комфортней, чем здесь, несмотря на все недосыпы, усталось, конфликты с мужем из-за такого "издевательства над собой"...просто ЭТО-МОЕ! здесь работают сильные личности, и мне это нравится, отсюда и мое отношение к такому "мелкому" вранью. Да, Наташ, что касается работы-у меня ко всему очень категоричное отношение. Хочешь работать-работай, но не такими способами добиваются цели. Это-мелко. Извини, если резко... очень хотелось бы встретиться, поболтать!!!

Липа
15.09.2004, 11:55
Узнаю - дам знать. Я ведь далековато нахожусь, но через полторы недели буду в Москве проездом (и паспорт заодно новый получить) и попробую через своих бывших коллег и друзей.

Author
15.09.2004, 12:25
К тому, что говорит Artemis. С самим утверждением не согласен, но рациональное зерно в нем вижу.

По-моему еще сам вопрос был крайне неудачный.

И бестактный (на мой вкус), и практически неработоспособный.

Не мне вам объяснять, что женщина может заберменеть, не имея таких планов. Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом.

Поэтому я никогда таких вопросов никому не задаю. Толку ноль, а осадок остается.

Хотя настаивать не буду. Им, рекрутерам, виднее, какие вопросы надо задавать, а какие не надо.

Nataly_Cher
15.09.2004, 13:00
вот. я хочу конкуренции. она не дает расслабляться : )(-)

Липа
15.09.2004, 13:23
В стране, где мы живем, запрещено (законодательно) на собеседованиях задавать вопросы сугубо личного характера а-ля "беременны ли Вы сейчас", "есть ли у Вас тяжелые хронические болезни", "нормальны ли Вы психически", "нет ли у Вас СПИДа" и проч. Но, как сказал мой муж, в течение первых двух месяцев работы (стандартного испытательного срока) работодатель может уволить сотрудика практически без объяснения причин или по любой формальной. Доказать, что это есть факт дискриминации практически невозможно, поэтому надо или с самого начала озадачить, или в первые две месяца встать на уши.

Annanova
15.09.2004, 13:30
В Harvard Business Review милая статья про сверхновые идеи управления. Одна из них - "Гавно не держим!" Согласна на 100%, особенно в вашем бизнесе - каким бы высоким не был потенциал сотрудника.

Author
15.09.2004, 13:35
Хороший слоган для рекламы слабительного.

Nataly_Cher
15.09.2004, 13:47
Угу. в наших рамках это - не проблема.(-)

Лита Александер
15.09.2004, 13:57
< Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом. >

Можете смеяться, но о своей первой беременности я узнала на 14 неделе. Пойдя к врачу с 2 недельной задержкой. Кроме того меня именно на этом сроке начало тошнить. Врач, кстати, совсем не удивилась. А я - пока УЗИ не сделала, считала, что у меня наверное "что-то страшное" ;-), а врач просто вешает мне лапшу на уши. Ну не могу же я не знать, что беременна.

Nataly_Cher
15.09.2004, 13:57
она уже почти вышла нянь трудоустраивать :). (-)

Nataly_Cher
15.09.2004, 14:07
NN, Вы достаточно внимательны? При чем здесь мои запросы? Я таких людей устраиваю на работу последние 8 лет.

NN
15.09.2004, 14:12
Sorry.

Это я не Вам, а Беременной.

Мне действительно кажется, что "полторашка" это хорошая зарплата для IT.

Nataly_Cher
15.09.2004, 16:39
Спасибо, Оль! Аналогично. Выбирайся ;)(-)

нууу
15.09.2004, 16:44
кстати, о птичках.

А где гарантия, что оформившись как постоянный сотрудник девушка не решит уйти в декрет на полную катушку (разумеется с благовидным предлогом)?

Если она соврала про беременность, то на основании чего можно думать, что она не соврет по поводу выхода на работу сразу после родов?

Зануд
15.09.2004, 17:22
Единичный случай лукавства - по многим понятному и простительному поводу - не дает никаких оснований считать, что придется иметь дело с патологическим и убежденным лжецом. А чего вы так взъярились на правду-не правду? Уж точно, неспроста, это что-то уж очень личное у вас, имхо... А там все просто - девица бьет копытом, рвется работать. Чтобы и себе доказать, и мужу богатенькому и вредненькому, и всем, и всем, нормальная современная эмансипе в квадрате. Если она не совсем отвязная - пусть пашет, только динамо-машину к ноге привяжите - и в путь.

нууу
15.09.2004, 18:17
нет, совсем не личное. Вверху уже упомянули типаж "крыса". По работе с такими людьми лучше дела не иметь.

Абсурда никакого не вижу. Если человек начинает со вранья, то существует большая вероятность, что он так и продолжит.

То, что Вам кажется, что все просто, и девицу Вы по полочкам разложили - это только один из множества возможных вариантов. Какова ее истинная мотивация, и какие кренделя у нее в запасе - не знает никто кроме нее. Хотя нет, возможно предыдущие работодатели знают. Поэтому пока суть да дело и решение в стадии принятия имеет смысл проконтактировать с ее прошлыми нанимателями. Фактами запастись, а не умозрительными теориями из форума:)

Тамара Ремешевская
15.09.2004, 18:43
Я проработала там достаточно долго, меня уже хорошо знали как сотрудника, и видимо ценили, раз не уволили (до этого ВСЕ беременные увольнялись как бы по собственному, я это знала).

Наталья, принимая решение рожать ребенка я понимаю, что буду отвечать за возможные последствия, в том числе и за такие, как потеря работы. Девочка совершеннолетняя, а презервативы продаются в любой аптеке. Извините за жескость. Я еще раз повторюсь, все что я тут пишу, это мнение не столько мое, как человека (по-человечески мне ее жалко), а исключительно как работодателя..

Artemis
15.09.2004, 20:28
Тогда берите ее - девочка далеко пойдет. С одним "но" - момент,когда она перерастет свою должность, вы должны чувствовать четко и принимать меры.

Елена Д-ова
16.09.2004, 06:51
Ну, мало ли чего вы еще не знаете...

Елена Д-ова
16.09.2004, 06:54
А вот ни фига. За работником сохраняется именно его рабочее место (т.е. должность и оклад). При этом работик может выйти из отпуска в любое время, по собственному усмотрению. Это значит, что работодатель должне найти человека с хорошей квалификацией, согласного работать в этой должности "на птичьих правах" -- до того момента, когда дама не надумает выходить из отпуска по уходу.

Вы много знаете нормальных специалистов, кторые пойут на такие условия?

Елена Д-ова
16.09.2004, 06:55
Это если возможность есть. И будет через три года;-)

Тамара Ремешевская
16.09.2004, 07:07
Наташ, пишу еще и в этом топике :) Мне очень нужна консультация от вас. Напиши мне, если не сложно. pchelka666@mail.ru. Или tamara@computersystems.ru.

Лита Александер
16.09.2004, 08:43
"Именно его" - только 1,5 года! А про оклад - так ведь за три года зарплаты "убегут". Да и в большинстве контор есть белая зарплата (на которую и выйдет из декрета неугодный сотрудник) а есть - реальная. Или часть зарплаты изначально оформлена как премия, которую можно и не платить. Ну что говорить? Работодатель всегда найдет способ сохранить классного специалиста и убрать того, кто ему не нужен. Или есть примеры того, что кому-то из работодателей это не удалось? У нас вон президент премьеров менял как перчатки одно время. Несмотря на то, что никто из них в декрет не уходил.

Елена Д-ова
16.09.2004, 09:08
Да хватит вам передергивать. Смена премьера описана в законодательстве. Так же, как процедура замещения работника, находящегося в отпуске по уходу за реббенком. И при чем тут все эти премии, черные з/п и прочая фигня - непонятно. Вы ОБЯЗАНЫ подписать с человеком СРОЧНЫЙ трудовой договор, фактически с открытой датой увлольнения. Кто на эти условия согласится?

Елена Д-ова
16.09.2004, 09:10
Видите ли, уже имеющаяся беременность не относится к случайным событиям, вроде кирпича на голову. И работодателю неплохо бы знать, что кирпич уже упал. И исходя из этого планировать свои действия.

Липа
16.09.2004, 11:31
... и я совсем не удивлюсь, если в следующем номере того же издания будет витиеватая статья о на прямо противоположную тему "победители, которых мы ищем и которых мы не судим". Публикативная активность - известное дело.

Лита Александер
16.09.2004, 11:42
А по факту большинство так и работает! "С открытой датой увольнения". По крайней мере я - не знаю случаев, когда работодатель хотел уволить работника и не смог этого сделать в удобное ему (работодателю) время. Или случаев, когда кого-то хотели оставить и не смогли из-за того, что кто-то решил выдти из декретного отпуска.

Nataly_Cher
16.09.2004, 13:21
Особенно забавно то, что с HBR у нас уже неск. лет синдикейшн-лицензия на публикацию материалов ;) Журналы подобного плана не гнут свою концепцию управления, а знакомят с разными. Липа права. В последнем номере Искусства управления статья о том, что звезд эффективнее всего выращивать у себя, чем надеяться перекупить откуда-то ;)

Елена Д-ова
16.09.2004, 13:24
Про то, что "бабу Ягу мы вырастим в своем коллективе", говорил еще назабвеный тов. Огруцов. Но это не значит, что её можно вырастить из человека, склонного к обману в критически важных вопросах:-)

Nataly_Cher
16.09.2004, 13:57
В середине - конце 90-х годов прошлого века ;)))) это был именно междусобойчик - работали только "свои". Я несколько лет потратила на то, чтобы убедить в целесообразности приглашения сильных людей со стороны... Теперь наверстываем упущенное тогда.

Nataly_Cher
16.09.2004, 13:59
Никто и никогда не сообщает о своих хронических заболеваниях, увы! Именно преследуя свой шкурный интерес - в надежде заработать на лечение, например!

Nataly_Cher
16.09.2004, 14:00

Тамара Ремешевская
16.09.2004, 14:06
Спасибо большое, я ответила (-)

Nataly_Cher
16.09.2004, 14:11
не дошло. Очень странно... (-)

Элинамама
16.09.2004, 14:46
Наташа, я Вам написала на почту, загляните, плиз, когда время будет:))

Nataly_Cher
16.09.2004, 15:57
уже, коллега :) (-)

Artemis
16.09.2004, 16:36
Беременность - не относится.
Гестоз в тяжелой форме или рождение тяжело больного ребенка - относится.

Author
16.09.2004, 21:09
Елена Д. вообще большой законник.

Если, например, завтра издадут закон, что каждый мужик каждое утро должен взять молоток и дать им себе по яйцам, Елена будет утверждать, что у мужчин такая обязанность действительно есть. Иедея о том, что таких обязанностей у людей быть не может, а такой закон -- чушь собачья, Елене не близка.

При всем моем уважении к осведомленности, невозмутимости и другим добродетелям Елены Д. :)))

Тамара Ремешевская
16.09.2004, 21:14
И до сих пор не дошло??? Я с утра отправлю еще раз.

Nataly_Cher
16.09.2004, 23:15
Вот адрес мой cher@osp.ru ну или nataly_cher@mail.ru

фэйс кирпичом
17.09.2004, 01:20
если бы все думали как Елена, в стране было бы намного больше порядка. И в головах, и в сортирах, знаете ли...

00
17.09.2004, 01:37
(-)

Елена Д-ова
17.09.2004, 07:07
Что значит "все так работают"? Если ВАС угораздило - это не значит, что все:-) И попробуйте по нынешнему ТК уволить работника без его на то желания:-)Запаритесь. И вариант "хотели, но не смогли" весьма возможен. когда финансы в компании ограничены.
Так что " я не знаю случая" - это не аргумент:-)

Елена Д-ова
17.09.2004, 07:08
А вы, надо понимать, предпочитаете жить "по понятиям"? Тогда не стоит удивляться, когда на вас по этим самым "понятиям" наедут:-)

Тамара Ремешевская
17.09.2004, 09:24

Nataly_Cher
17.09.2004, 16:11

Author
17.09.2004, 16:55
Думаю, что никакого порядка все равно не было бы, зато фейсы кирпичами были бы у всех.

Хотя, конечно, я могу ошибаться.

Author
17.09.2004, 17:08
Вас послушать, так если наезжают на человека, который живет по законам, это удивительно. Абсурд.

Крыська
19.09.2004, 13:36
Я после кесарева лежала ровно 5 дней. 2 недели там никто не лежит

Геллка_
19.09.2004, 20:11
Наташа, привет!
Случайно прочитала и не могла пройти мимо.
Думаю, ты уже догадываешься, о том, что я скажу:) Сразу - не читала ни одного ответа, только твой топик. Так вот. Мое мнение, если она хорошо работает, контактна, перспективна, короче, если все ок, кроме беременности, то - любить, уважать, понимать, поддерживать -- как обычно мы относимся к людям, чтобы им было хорошо и им нравилось работать. Другое дело, если она совсем не подходит тебе, а ты не можешь попрощаться с ней из-за того, что она в положении. В общем, резюме - беременность - ни при чем. Смотри в целом. Что соврала тогда... Неважно, что было. Важно, что сейчас. Человеческие качества, как? Добрый, светлый человек? На это смотри.
Целую
А.

Artemis
20.09.2004, 04:17
Ну, нгачнем с того, что отказывать беременной женщине в приеме на работу - это уже жизнь "по понятиям".

Елена Д-ова
20.09.2004, 07:26
А я где-то говорила, что можно отказывать по этому основанию?

Елена Д-ова
20.09.2004, 07:27
Вот как-то моя статистика показывает, что на тех, кто не живет по понятиям, не наезжают вообще. Кирпич на голову упасть может, а вот бандюки и доблестная милиция - нет. Почему бы, а?

Author
20.09.2004, 12:23
Елена, если говорить серьезно, то у меня вообще складывается впечатление, что слухи о бандюках несколько преувеличены. Есть отдельные опасные зоны, например, торговля с выходом на улицу (магазин, ларек) или автосервис, а так вообще все более-менее спокойно. Во всяком случае, мне не известны случаи, когда, скажем, жил себе человек, книжки детские издавал, платил черным налом, иногда обижал беременных женщин и вдруг на него накинклись бандиты и милиционеры со всех сторон. Не вижу я этого. Хотя наверно и такое бывает. Но вряд ли значимо чаще чем с теми, кто платит вбелую и благоволит к беременным женщинам.

Nataly_Cher
20.09.2004, 16:04
Анют, жду, что ты проявишься, хотела бы с тобой об этот поподробнее :) и не только об этом...
Твое мнение мне очень важно, а проговорить ситуацию лучше лично ;)

?:)
23.09.2004, 13:27
а чем собственно кончилось, Натали-Шер?

Ужас
24.09.2004, 16:55
Скорее всего это разводка и очередной тупой соц. опрос. Но если я ошибаюсь, то здесь оказывается полно тварей, готовых удушить беременную, еще не родившую своего младенца девушку. Просто караул какой-то... Зачем такими тупыми способами развлекаться? Неужели в реале нечем заняться, "предпреимчивые вы мои". У людей, реально занимающихся бизнесом, просто не было бы времени трепаться в инете и тупить.. скорее всего вы сами в столь интересной ситуации, либо скоро в ней окажетесь...Короче-Дуры!

Nataly_Cher
25.09.2004, 20:15

Nataly_Cher
25.09.2004, 20:23
Спасибо всем высказавшимся еще раз.
Девушке мы дали шанс показать себя. Пока конкретики (проплаты по контрактам :)) нет, но динамика положительная. Ей уже не требуется моя постоянная рука-поддержка, многое уже делает самостоятельно (в общем, довольно быстро разобралась).

Я повысила самого опытного консультанта до старшего консультанта ;) и ищем ей помощницу, разработали схему роста помощника консультанта- консультанта- старшего консультанта, возможность роста для эккаунт-менеджера и за определенные заслуги - до партнера - человека, получающего процент от прибыли агентства.

Появление новой девушки ненавязчиво и _очень_результативно подстегнуло остальных на трудовые подвиги. Их результаты, выраженные в деньгах, стремительно растут :)))

Далее жизнь покажет. Если девушка после родов СМОЖЕТ выйти, мы, оценив результаты ее четырехмесячных трудов, подумаем и примем решение. Если она окажется нерезультативна и не перспективна, как консультант - я ей деликатно и наглядно объясню, почему ей имеет смысл искать работу в ПиАре, где она - мастер. Если у нее все получится - я ее, скорее всего, возьму обратно и верну ее клиентов. Она сама проговорила, что декретных выплат от нас не ждет - дайте возможность работать...

Ну, как?..

Геллка_
26.09.2004, 08:35
Наташ, только увидела твой ответ!!! Я тут, праздновала ДР неделю:)))) Давай в понедельник (не знаю точно, если не будет обеда с Вероникой)или вторник или среда. Звони!!!! Готова.
Целую

Геллка_
26.09.2004, 08:38
Думаю, что все чудесно. Думаю, что она хорошая девочка, которая очень хочет работать. Думаю также, что в любом случае во всех пластах эта ситуация развивается правильно и что все было не просто так. Впрочем, как обычно:)

Author
26.09.2004, 10:05
По-моему, все так же. Денег по-прежнему не заработано, Вы по-прежнему увлеченно и многословно рассказываете себе и нам, почему оставить ее -- это правильно.

нуичто
26.09.2004, 15:03
В период, когда я открывала свое собственное дело, я взяла на к себе девушку которая очень виртуозно могла врать. Меня именно это и привлекло. Лично я не могу не краснея заверять что вы у нас уже 100-ый клиент .. и бла.бла.бла.. ну понимаете. А эта девушка все делала с умом и никому в голову бы ни пришло что она врет :)))) А это было необходимо для раскрутки бизнеса. Я не хочу сказать что она глобально обманывала клиентов, нет, но навряд ли клиентам понравилось бы узнать что с нашими парнерами мы работает к примеру 2 недели, или что клиент у нас третий по счету на этой недели :)))))))Но за 2 года совместной работы я научилаь определять по ее лицо когда говорит правду, а когда выдает желаемое за дествительное. Мы перестали вместе рабоать лет через 5 когда она стала обманывать меня (утайка денег, клиентов).
Да она забрала программы, клиентов, она пыталась открыть собственное дело. Она не смогла работать самостоятельно и ушла в другое агенство прихватив все наши наработки и часть клиентов.

Елена Д-ова
27.09.2004, 07:59
Ну, за месяц (с небольшим?) ждать денег -- это, наверное, утопично. Хотя, конечно, никакого реального продвижения не видно.

Ну хоть систему карьерного роста из-за неё строить начали --и то польза;-)

Nataly_Cher
27.09.2004, 10:12
Денег стало больше в целом - и потому, что сезон, и потому, что остальных подхлестнула энергичность новенькой. Здоровая конкуренция побудила этого самого _старшего_ консультанта разработать самостоятельно (!) схему роста, которую мне осталось только откорректировать и утвердить.

Nataly_Cher
27.09.2004, 10:16
угу... Я надеюсь, что готова к тому, что она способна утащить клиентов и утаивать деньги... Но совсем теоретически все могут быть на такое способны - мы же не проверяем никого на детекторе лжи... Надеюсь, смогу контролировать процесс...

Вот скажите, Вы получили больше пользы и прибыли от этой "сотрудницы" или она увела кусок работы так, что Ваша фирма через 5 лет работы после ее ухода была на грани краха?

Nataly_Cher
27.09.2004, 10:19
Один постоянный клиент агентства, единственный, который директор сначала мой приятель, а потом уже стал заказывать персонал, пригласил меня к ним в штат Директором по HR с зарплатой в два раза большей, чем я сейчас суммарно зарабатываю...
дело мне знакомо только на 1/3, научусь - это не вопрос, минусы тоже очевидны...

Вы уже примерно знаете, в каком компоте я варюсь, что бы Вы сделали? :)

спасибо.

Елена Д-ова
27.09.2004, 10:22
Агентство есть на кого оставить? Т.е. насколько вы "подставите" своим уходом сотрудников и тех, кто "сверху"?

Хотя при условии, что з/п в два раза больше -- этот вопрос непринципиален обычно:-)

Лита Александер
27.09.2004, 10:32
А Вы случайно не беременны ? ;-) (-)

Nataly_Cher
27.09.2004, 11:55
не-а. как минимум год даже начинанть процесс не планирую :) Квартиры нет, стабильного состояния агентства нет пока. Как раз два года на выстраивание я себе и отводила...

Nataly_Cher
27.09.2004, 12:25
кому непринципиален, а кому - наоборот.

Некому оставить. Совладелец (основной) - далек от текущего управления, он "завалит" работу очевидно. Смена наклевывается, но еще оооочень далека от самостоятельного руководства...

Елена Д-ова
27.09.2004, 12:30
Тогда -- не знаю. Действительно сложно что-то советовать...

Nataly_Cher
27.09.2004, 12:57
Елена, если честно, я не то, чтобы жду советов. Скорее, было интересно, кто как бы поступил, теоретически ;)

Я не бросаю "тех, кого приручила". Девченкам пока без меня никак. Да, они найдут работу, без вопросов. Даже Ира после родов найдет работу в другом КА. Но это будет предательство. С моей точки зрения. И их, и своих планов и интересов... Продалась, типа ;)

Никуда я не уйду. Просто, чтобы никогда об этом не пожалеть, надо поскорее выстраивать работу агентства так, чтобы этот доход получался тут :)

нуууу
27.09.2004, 17:54
продайте агенство или свою долю в нем.

Author
27.09.2004, 18:31
Я бы постарался уйти к нему на годик, а потом вернутся. Это очень полезно бывает. Я так делал.

нуичто
27.09.2004, 19:16
Фирма не развалилась, но я после ее ухода проработала еще года 3 и все дело сошло на нет, но это была наверно моя вина, все течет и изменяется, надо было быть в потоке, а мне надоело самой это волочить под свою ответственность..
Она принесла больше пользы :)) без нее ничего у меня не получилось - это точно :). Да и другого кандидата на ее место не было. Мы к стати с ней хорошие подруги и сейчас. После того как разошлись, практически дург друга трпеть не могли, потом через год стали созваниваться и советоваться по бизнесу - помогали друг другу :))) Ну а теперь просто очень хорошие отношения, иногда забегаю к не на фирму кофе попить :) Они там загибаются, начальница сволочь :)0 , она мне жалуется, я сочувствую :)))

нуичто
27.09.2004, 19:22
свое дело - это хорошо, но я с некоторых пор предпочитаю просто выполнять свою работу за хроршую зарплату чем быть кругом бегом ответсвеным и тащить на себе весь этот груз, хоть и за бОльшие деньги. вот. Раньше так не считала, все под себя гребла, мой бизнес - мое дите, но потом так все остачертело, особенно ответсвенность, и когда бизнес буксует, да и для себя тоже пожить хочется, я б на вашем месте все бросила и срыла ( что я в принципе и сделала в своей ситуации :))) И не жалею сто процентов! но это конечно индивидуально...

Nataly_Cher
27.09.2004, 22:49
Как-то странно все меняется... Эту мысль я думаю как раз :)
Офисы компаний, кстати, между Маяковской и Новослободской. Посередине - мой дом ;)))

Nataly_Cher
27.09.2004, 22:51
причем, я так поняла, бизнес Ваш или текущая работа направлениями пересекается с моими? :)
А можно мылом пару вопросов?
cher@ osp.ru

Гольфики
28.09.2004, 01:04
Хм...а если бы вы пошли на какие-нибудь курсы обучения повышения квалификации? Тогда как?

Найти человека, который будет исполнительным директором и выйти на предложенную работу - там видно будет...

Nataly_Cher
28.09.2004, 10:33
Там как раз придется учиться - я же далеко не все знаю. Бумажная часть работы - туман...

А тут можно до определенной степени руководить той растущей заменой удаленно ;)
Наверное...
Сегодня поеду за информацией к размышлению.

Nataly_Cher
28.09.2004, 10:36
время все расставляет на свои места... Люблю я такие байки...
В свете того, что у Вас-таки сошло все на нет, думаю снова о предложении о работе (я ниже написала). А Вы бы на моем месте и с учетом Вашего опыта ушли в штат, или остались бы?

Гольфики
28.09.2004, 21:41
В жизни надо использовать любой шанс, который подкидывает судьба, иначе она "обидется" и повернется кАком.....(шутка) Учится, набираться опыта, еще и при хорошей зарплате - классно! Удачи.

Лита Александер
29.09.2004, 09:20
Если кому интересно - мне тоже сделали официальное предложение устроится в нашу фирмУ на постоянной основе. Ура! Мой работодатель похож на Вас. Чему я несказанно рада. И за Вашу сотрудницу - рада тем более.

mama Slava
29.09.2004, 09:21
Кстати, если есть возможность оговорить с нанимателем, что идешь к нему на год - мне эта мысль нравится. Ты оставишь за собой возможность маневра, многому научишься,и не повесишь на себя еще одно "кого приручил" (между прочим в книге эту фразу Лис произносит при расставании навсегда - так что "отвечать" в этом случае как-то не совсем про быть обязательно рядом).

Елена Д-ова
29.09.2004, 09:25
Руководитель HR на год??? И какому работодатлю нужна такая головная боль? Это ж значит, что поямо сейчас надо начинать искать следующего кадровика:-)

mama Slava
29.09.2004, 09:36
Ну, в ситуации, когда есть ряд конкретных задач, которые надо решить, можно HR специалиста взять под проект. Ведь до сегодняшнего момента такой должности просто не было. Так что здесь все не так однозначно. Тем более, что я сейчас смотрю с позиции нанимающегося (или нет) сотрудника - это никогда не равняется позиции работодателя. Можно только найти устраивающую обе стороны область пересечения интересов.

Елена Д-ова
29.09.2004, 09:42
"Один постоянный клиент агентства, единственный, который директор сначала мой приятель, а потом уже стал заказывать персонал, пригласил меня к ним в штат Директором по HR"

Какие "конкретные задачи", какие "проекты"? Человека зовут на должность, и немаленькую. На один год???

Nataly_Cher
29.09.2004, 10:00
Поддержка моей команды была единогласной :), при условии, что я их не бросаю, на связи и в контакте. потенциально готовы уйти со мной, ежели будет такой расклад. ;)

Руководитель мой потенциальный/будущий, когда-то помогавший мне писать бизнес-план развития агентства, прекрасно знает, что для меня мое агентство и не против, чтобы я оставалась его акционером и участвовала в его руководстве. Думаю, он доверяет мне в рациональном балансе приложения сил...

Партнер по агентству, с которым все очень непросто, в шоке. потому что привык, что все делаю я сама, а тут при 70% акций ему придется что-то еще и делать ;)))))

Nataly_Cher
29.09.2004, 10:02
Ну, до такой степени кидалом я быть как раз не планирую. Мне такого в карьере не хотелось бы. Через два года я планирую второго ребенка. Причем, максимально быстро хотелось бы вернуться к работе. На глазах этого директора я, посидев в декрете 3-4 месяца, вырвалась на волю ;))
Этого, я думаю, он не боится.

Nataly_Cher
29.09.2004, 10:07
Елена, спокойно. Год - это совет-предположение Мамы Славы. Это стандартный контракт. Через год все будет более понятно :) Не загадываем. Если не получится у меня, не справлюсь - уйти придется даже раньше. Вчера жена владельца ИД, где я в журнале работаю, дала понять, что она бы на моем месте ушла, и главное- что они, весьма вероятно, возьмут меня обратно :)
Я не думаю возвращаться, но этот несожженный мост радует ;)
А если работа мне будет нравится, получаться, мне будет комфортно работать по найму и в этой компании, зачем мне уходить? Я через год работу еще ни разу не меняла. Довольно постоянный человек :))

Nataly_Cher
29.09.2004, 10:08
спасибо! :)(-)

Елена Д-ова
29.09.2004, 10:08
Ну, возьмет ваш партнер исполнительного директора -- и ладно.

Мне вот еще интереснее: я почти договорилась о переходе на новую работу, только у них там уже третий месяц "организационные моменты". А тут мне вчера предложили место с з/п в 2 раза больше и работать можно начинать хоть завтра. Вот теперь сижу и думаю - что делать?

Nataly_Cher
29.09.2004, 10:10
Лита, поздравляю! Все как всегда зависит от успеха в том деле, за какое беремся! ;)

Nataly_Cher
29.09.2004, 10:26
Елена, мне было интересно с Вами познакомиться.

Навязываться не люблю - так что если Вам некогда, я это понимаю ;)

Если Вам мой совет и анализ интересно услышать, пишите тут или на мыло, или давайте пообщаемся в реале.
cher@ osp.ru
107 98 67

Для того, чтобы дать Вам совет - не хватает информации, плюсов-минусов каждого из этих двух предложений. Навскидку, у компании, которая начинает сотрудничество с орг. проблем, они не кончатся никогда!..

В любом случае удачи! :)

Елена Д-ова
29.09.2004, 10:32
Да мне не то, чтобы совет:-) А "та" организация - -это ОАО ВВЦ (бывшая ВДНХ). У них там действительно организационный момент - директора только полтора месяца назад утвердили, пересмотр штатной структуры с однвременным сокращением кадров. И тут - я:-) В общем, объективно я их понимаю.
Но и вчерашне предложение уж очень заманчиво:-)

Клара
29.09.2004, 20:40
Наталья, можно вопрос - просто стало интересно. Я помню, лет так 3-5 назад было при "Открытых Ситемах" рекрутинговое агентство, но потом как-то все затихло. Или нет, или Вы вот все там и продолжаете?

нуичто
30.09.2004, 10:37
не знаю, пересекается или нет :) но бизнес в основном женский :)) Устраивали на работу в разные страны, все легально, студенческие программы обмена в основном (США, Ирландия, англия ит.д.) Work and Travel к примеру, короче я это дело бросила :) Пишите на аську 173385408

Nataly_Cher
01.10.2004, 11:01
Это мы и были, ничего не затухало :) Просто развивалось плавно.

Клара
01.10.2004, 11:08