Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (40) Дни Рождения на носу!

ЮЛИЯ
16.09.2004, 20:58
Всем добро пожаловать в номер 40! Проходите, располагайтесь, готовьтесь встречать дни рождения и делиться впечатлениями!

ЮЛИЯ
16.09.2004, 21:00
Ой, наконец-то завтра пятница - последний день в этой сумасшедшей группе итальянских школьников! Они меня вывели - по-моему, я еще ни разу за всю свою карьеру не была рада тому, что какой-то курс заканчивается! А тут просто счастлива! :-) Не, никогда бы я не смногда работать в школе. Бедные учителя!

Windy
17.09.2004, 03:15
Юль, а почему студенты-то так вывели - шумные или это что-то из другой области? :-)

Юль, спасибо тебе за советы в прошлом топике, я все прочитала, взяла на вообружение. Все очень подробно и ясно расписано. Спасибо еще раз!

Windy
17.09.2004, 03:19
Отметили, так сказать, начало садовской жизни :-). Сегодня на гимнастику не ходили, завтра в сад не пойдем. Надеюсь, хоть к понедельнику она выздоровеет.

С понедельника у нас начинается карпул. Юльку и еще одну девочку будет в этот сад отвозить папа девочки. А я их обеих буду забирать. Посмотрим, что из этого получится.

Cherry
17.09.2004, 06:50
"Карпул" какой-то? Ирунь, ты о чем?

Не болейте, вы что! Такая насыщенная программа намечена!

Cherry
17.09.2004, 06:55
Ну вот, пятница уже настала!
Юль, вот Ваня считает - по 5 в уме прибавляет - это да! А узнать 3 коротких слова на листе бумаги - это ерунда по-моему. Покажи Ване "мама-папа-Ваня", написанные крупными буквами отдельно и скажи, что это написано. Он и запомнит. Так что наши достижения довольно смешны по-сравнению с вашими! Кубики Зайцева, как я и писала уже, нам больше как строительный материал идут, но я надеюсь, т.к. они с трех лет, Лиза "врубится" скоро в них.

НАТАЛЬЯ
17.09.2004, 11:59
Ну, вот и мы... Мы съездили, наконец, к своим бабушкам-дедушкам и прочим многочисленным родственникам, которые все живут в другом городе. Единственное, у папы и у Вани разыгралась аллергия, то ли на кота, который там жил, то ли что-то еще доцветает из трав. Так что были там два с половиной дня. Ваня был счастлив. И даже немного устал от многочисленности ближайших родственников. В кота Ваня просто влюбился, жаль, что аллергия. А в домах бабушек и дедушек (всего три разных дома) освоился сразу, как у себя дома. Наверное, чувствует, что свои :-).
А еще у нас появилась няня. Больше всего рада, наверное, я. Ваня пока тоже доволен. Первый день я как-то волновалась, няня - просто хорошая знакомая, без опыта работы, зато вырастила сама 3-х мальчишек. Но с Ваней, они, кажется, поладили.

НАТАЛЬЯ
17.09.2004, 12:03
Ой, кубики Зайцева идут только как строительный материал и материал для исследования. Я в них как-то разочаровалась. Мы еще пытались их как-то читать по слогам (б-ба-бо-бу-бы и т.д.), но особо Ваню это не вдохновило. Вот отдельные буквы, азбука у нас идут лучше. Я купила Ване магнитную азбуку и цифры, пытаемся из букв складывать слова. И цифры у нас как-то потихоньку продвигаются. А то раньше знали хорошо только цифру 5 - это мы на пятом этаже живем.

Windy
17.09.2004, 14:08
просто нашим еще рано было их показывать :-). Отсюда и их желание не учить склады, а строить башни :-). Я тоже надеюсь, что с трех лет заинтересуется складами. Но только я ей больше эти монотонные ба-бо-бу-бы петь не буду. Лучше сразу к делу перейдем - слова собирать.

Windy
17.09.2004, 14:10
возить детей по очереди. Это тут частая практика - кооперироваться родителям и не гонять 2 машины ну и еще чтобы у одного из родителей в этот день было свободное время.

Спасибо! Будем выздоравливать, но к частым садовским болячкам я готова. Это же не семейный сад, где всего 10 детей. Тут целая орава - 3 гуппы по 20 детей.

Windy
17.09.2004, 14:14
Жалко, что аллергия началась :-(. Наташ, поздравляю вас с няней! И тебе полегче, и Ваня заранее привыкнет.

Natalya
18.09.2004, 05:50
не болейте! А вообще как первый день в садике прошел? Как Юля отреагировала, что не по-русски с ней говорили?
Плакала ли когда ты уходила? ведь это же не один-два часа , а целый день.... Может ты уже рассказывала, извини, что спрашиваю снова :-)

Natalya
18.09.2004, 05:56
ездили поездом или самолетом? А няня на целый день?

Natalya
18.09.2004, 06:05
кубиках. Просто надо как-то суметь найти им верное применение.
Дело в том, что Иришка уже, можно сказать, читает.На днях подошла к карте мира и прочитала : а-м-е-р-и-к-а, и так же африка, европа.... Я сомневаюсь, что она понимает смысл прочитанного, но просто немного тренировок и дело пойдет...
Она знает все буквы, умеет складывать любые слоги.
Расскажу подробно позже, сейчас пятница-вечер, вернулась после занятий, так захотелось пива....
Девченки, присоединяйтесь :-)
Желаю всем приятных выходных!

Natalya
18.09.2004, 06:09
Помидорки -черрри( порезать на четвертинки)+ маслинки, порезанные на колечки+ сыр натертый+ майонез с сыром. Мняям. Муж одобрил... :-)

Cherry
18.09.2004, 07:15
А вот еще один обалденный: порезать сырые шампиньоны , ветчину, помидоры, авокадо, перец сладкий - с майонезом и посыпать тертым сыром. Можно еще кедровых орешков. Супер!

НАТАЛЬЯ
18.09.2004, 12:46
Няня пока часа на 4 в день, потом наверное, на побольше, я же ведь еще и учиться по вечерам собираюсь. А по выходным записалась на курсы английского. Скучно мне не будет :-). Ездили поездом, развлечений хватало. Пока ехали туда, Ваня с папой, заигравшись, разбили стакан(непонятно, зачем в поездах стеклянные стаканы), когда ехали обратно, стаканы благоразумно сразу отдали проводнице.

НАТАЛЬЯ
18.09.2004, 13:09
Вы молодцы. Меня Ваня иногда удивляет так - ни с того ни сего какое-нибудь слово называет (из написанного где-нибудь), или цифру. Больше похоже на совпадение, но, может, уже и правда что-то понимает?
Слоги у нас пока не очень идут, а вот буквы отдельно называть и слово целиком (иногда) - это быстрее.

А пиво - дело хорошее :-), я вот в предвкушении капельки вина в честь дня рождения мужа :-).
А еще иногда почему-то хочется мартини или чинзано, только со льдом обязательно. Правда, сейчас мне чаще хочется боржоми вместо всех этих вкусностей.

Да, Наташ, кстати о вине - очень полезная вещь для снятия сильного нервного стресса - мне в свое время гомеопат даже рекомендовала каждый вечер по 50 г хорошего сухого вина (главное, не перестараться).
Это в прошлом году у меня была такая же ситуация, я о ней не писала, правда, в прошлом топике.

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:37
Ирунь, они просто итальянские подростки :-) Шумные - не то слово. Знаешь, я как-то уже совсем отвыкла выступать в роли ментора и призывать к дисциплине, потому что только в самомначала своей преподавательской карьеры занималась со школьниками. А это уже лет 10-11 назад было :-) Поэтому было, мягко сказать просто непривычно :-)
Зато на окончание курса эти поганцы подарили мне огромный букет цветов, преподнеся его на коленях (ведь самых двух симпатяг выбрали - представляешь, такие чернявенькие молоденькие красавцы - у кого ж сердце не дрогнет :-) :-)) и мягкую игрушку "для Вашего бэби" :-) , обцеловали меня во все щеки :-) и наговорили комплиментов - как на немецком так и на итальянском :-) Короче, как тут сердиться :-)
А за советы - всегда пожалуйста. Просто я этим вопроом очень итересуюсь, подумываю в будущем писать доктора по многоязычным деткам :-) Ну, в буууууууудущем...

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:38
Алл, он уменя не абстрактыне числа считает, а предметы. И вычитает-прибавляет тоже предметы, ну там, "Вот 7 матрешек. Две убежали в домик (посчет), осталось 5." Так примерно :-)

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:39
Усе намеки понял. Пока кубики заказывать не буду :-)

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:40
Лечитесь давайте - мы вот тоже с Иваном на пару соплями умываемся :-( Надеюсь к понедельнику оклематься.

LenaJ
18.09.2004, 15:42
Вчера ночью прилетели, а сегодня я уже выжата как лимон, а всего то только 3 дня у нас, а еще делов ой ой и еще раз ой ёёёёёёёёё ёй :-). Отдых очень удался отчет за мной. Пока только прочитала этот топик, ну и новости у вас :-0, дети уже читают - абалдеть и афигеть :-), Аня еще все только до 10 считает и первую букву русского алфавита забывает, но хоть английский алфавит знает от и до, так что я не очень красного цвета тут сижу вас почитываю :-), хотя и понимаю, что надо тоже заказать эти зайцевские кубики и догонять паровоз :-).
Все, девчонки, убегаю, но буду вас читать, а напишу чуть попозжее с фотами :-).

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:43
С возвращением! Молодцы! Няня - это здорово! Тебе будет помощь, Ване - разнообразие. Если они поладили, то образования специального и не надо :-)

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:45
НУ как пиво? :-) А про кубики поподробнее, плииииииззззззз! Мы чтением очень интересуемся, так я в раздумьях - какую методику выбрать :-)

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:47
Я вот тоже расслабляюсь под красное вино. Правда, не теперь :-) С Ваней иногда хоть пригубляла красненького, а в эту беременность меня от алкоголя вообще воротит :-)

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:48
Вот в понедельник закуплюсь и буду эксперементировать :-) Быстро и вкусно звучит, спасибо :-)

ЮЛИЯ
18.09.2004, 15:50
Наше вам с кисточкой! Привет! А то мы заждались! Ждем отчетов!

Natalya
18.09.2004, 20:16
нужна сейчас помощь, последние месяцы беременности очень быстро устаешь, а с нашими детками порой даже несколько минут не выкроить на отдых. И еще, в пред. топике я спрашивала, ты выяснила почему у тебя произошли выкидыши? Гармональное это было или что-то другое? Мне врач сказал, что 80% это абнормальное развитие эмбриона.

Windy
19.09.2004, 02:46
А раньше - рано было, на мой взгляд.

Windy
19.09.2004, 02:48
У нас есть книжка с задачками: нарисовано 5 яблок, а цифра 8 написана. И нужно догадаться сколько яблок доклеить, чтобы 8 получилось. Пока только угадываем :-), пока додуматься не может.

Windy
19.09.2004, 03:00
и не "карпулятся" :-). Это нам с нашими деревенскими расстояниями необходимо. У нас это частая практика, например, родители детей, которые в один кружок ходят, договариваются между собой. Или в школу возят по очереди.

Первый день в садике прошел очень хорошо, на мой взгляд. Прежде всего потому, что Юлька к саду уже приучена была. Т.е. она не боялась там оставаться одна, она плакала только один раз - сама не знает почему, но быстро сама успокоилась. То, что с ней будут по-английски говорить и что там никто по-русски не понимает, она знала уже, была готова к этому. Но все равно ей тяжело, наверное, было. Когда я уходила, она не плакала, ну это потому, что она привыкла к тому, что я ухожу, а она остается в саду. И наоборот, Наташ, у нас нынешний сад всего на 2,5 часа. Это, как прескул уже. А русский садик был на целый день, но теперь мы туда не водим - дорого 2 сада, нам сейчас не потянуть.

Юлькин друг, кстати, ходит в этот же сад, в ту же группу, к тем же учительницам. ТОлько Юлька ходит по понедельникам и пятницам, а он ходит во вторник, среду и четверг. Так вот этот друг впервые пошел в сад, он, конечно, тяжело переносит - плачет все время, просится к маме, да еще же все на английском. Но у него сестра на другом этаже. Воспитательницы зовут сестру, она его все время успокаивает. Короче, я рада, что приучение к саду у нас уже позади. Сейчас мы решаем не 2 задачи одновременно - приучение и английский язык. Сейчас мы уже спокойно, без слез, будем разбираться только с английским :-).

Наташ, а как ваши планы насчет садика? Ты же, вроде, тоже хотела Ириску отдать?

Windy
19.09.2004, 03:06
Да, осень, болячки полезли.

Windy
19.09.2004, 03:09
Наташ, ну умничка Ириска! ВОт он, первый читающий октябренок! Гордимся вами!

Windy
19.09.2004, 03:16
я пирогами мужа балую. Покупаю дрожжевое тесто для пиццы 2 пакета. Даю ему полежать прямо в пакетах при комнатной температуре часа 3. Тесто из одного пакета кладу, как нижний корж. Потом начинку - фарш мясной, лук, 1 тонко порезанную картошку, лук-порей (leek или leak?) много (режу кольцами), грибов можно, соль, перец по вкусу. ПОтом тесто из второго пакета кладу сверху, скрепляю концы, и даю постоять еще минут 30. Потом в духовку на 400 фарингейтов на 40 минут. После духовки полотенцем накрываю, пирог еще часок стоит, пропитывается и мягчеет. Потом мы его съедаем, почти весь :-). Вкуснотища!!!

Windy
19.09.2004, 03:17

Windy
19.09.2004, 03:21
Надя, думаю, пропала. Ты, думаю, уже из отпуска должна была вернуться.

Обязательно расскажи в подробностях как прошел отдых!

Мы надеемся, что в след. году уже будем с GC. И, так как мой муж в РОссию невыездной, возможно в Европу поедем отдыхать уже без виз. Так что я коплю хорошие места :-).

Windy
19.09.2004, 03:51
любят заниматься самостоятельно и подолгу? У нас сейчас столько дел по дому, что на Юлю совершенно нет времени. ВСе журналы ненужные она уже изрезала, всеми карандашами перерисовала, 2 тюбика клея извела. Ей уже все это надоело. Что еще можно придумать?!!

Windy
19.09.2004, 07:28
Наташ, у Юльки лимфоузел сильно увеличился на шее, размером с грецкий орех стал. Буквально за вчера и сегодня. И мне кажется, что продолжает расти. Я помню, ты писала, что у Вани был большой лимфоузел. Не расскажешь, что вы тогда делали, какие анализы сдавали?

Нам к врачу только в понедельник. Но надо же еще и знать чего просить у нее.

Lisa Alisa
19.09.2004, 13:54
Я вас читаю. И пошла учиться с этой недели. Дел по горло. Но это как обычно.

Ирин, а что с грин картой можно без виз ездить в Европу? А я не знала. А мы через год на гражданство будем подавать, и ждать решения года 2 еще. А у вас гражданство после грин карт автоматом и через сколько?

Ну так грин карт получите, приезжайте в гости :-).

Windy
19.09.2004, 16:38
Да, с Грин Картой уже можно во многие страны ездить без виз - и в Европу и здесь в Канаду, в Мексику. Особенно "туристические" страны охотно пускают.

У нас после получения ГК надо ждать 5 лет, а потом только можно подать на гражданство. Если бы мы были по беженской визе, не по рабочей, то могли бы срок ожидания ГК записать в те 5 лет, т.е. значительно сократить.

А у вас есть экзамен на получение гражданства? Ну как в Америке - английский язык и историю Америки проверяют :-).

Спасибо за приглашение :-)! Как дела у вас продвигаются? Все нормально идет?

НАТАЛЬЯ
19.09.2004, 18:45
Ну, да, врачи такое часто говорят. Еще про экологию вспоминают. Ну, ладно, о грустном, так о грустном. Когда у меня было в первый раз - нашли уреаплазмоз, хотя сам по себе он не должен быть так опасен. После второго прошла кучу анализов, обследований и проч. Да, были какие-то проблемы с гормонами, нашли антифосфолипидный синдром, что это, толком не скажу, - много антител на новый организм. В общем, говорят, что провоцирует выкидыш, и пришлось пить метипред всю беременность. Это как раз с Ваней. А после этого была у меня еще попытка - вот тогда было все чудесно и легко - но все произошло внезапно и неожиданно, я успела сдать анализ на АФП и что-то еще (тройной) - были очень занижены показатели - врачи говорят, что-то, скорее, не то с генетикой. Что могло быть тоже, поскольку перед Ваней я и у генетика была, и что-то там ее насторожило.
На самом деле, как говорит моя родственница врач - нет здоровых людей, есть недообследованные пациенты :-). Сложно все это, может быть и случайность.

А учиться собираюсь на маркетолога (второе высшее), это я решила, что сейчас как раз время найти проще (ха-ха), а вот если выйти на работу - то точно бесполезно будет.

НАТАЛЬЯ
19.09.2004, 18:47
Ваня уже на второй день стал ждать с восторгом, когда няня придет. Кажется, они поладили.

НАТАЛЬЯ
19.09.2004, 19:20
У нас были в паху тогда, и ноги все расчесаны и воспалились - похоже, что попала тогда инфекция. Лечили ноги (есть в России такое лекарство - демифосфон - местно на ранки и внутрь 10 дней по ч.л. 3 раза в день). И мази от атопического дерматита. Через неделю стали поменьше.
Анализы сдавали - кровь на лейкоциты, было чуть повышено, но не страшно, потом сдавали еще раз через какое-то время - лейкоциты понизились.

С лимфоузлами сложно - это явно реакция имунной системы, а вот на что, надо разбираться.
Я до сих пор не уверена, что это только инфекция была, скорее, еще и аллергия как-то добавилась, мы тогда еще попробовали кашу молочную пшенную. На ферментах и диете мы тогда тоже посидели.

Добавлю, что до конца они толком не ушли, нам гомеопат по этому поводу назначала еще силицею курсами, но, прошли все курсы, вроде бы я их уже не чувствую, эти лимфоузлы, но где-то с маленькую горошинку иногда вылезают вместе с покраснениями на ногах.

Выздоравливайте!

Вот, может ссылки помогут
http://immunology.ru/wbboard/thread.php?threadid=22&boardid=2&styleid=1

Остальные слишком серьезные и пугающие.

Lisa Alisa
19.09.2004, 19:20
ока нет :-). Но могут и ввести. Зато могут быть отказы без причин. У нас основной поток русскоязычных в Ирландию был как раз года 4 назад, поэтому сейчас мало кто подает на гражданство, а вот через годик (когда поток заявлений резко увеличится) могут и ввести какие-нибудь ограничения и новые правила и т.д. Поживем-посмотрим.

Дела нормально :-). Ждем вторника :-).

Lisa Alisa
19.09.2004, 19:22
как оно там :-). Вы хоть где были-то?

ЮЛИЯ
19.09.2004, 19:46
Вон там Наталья внизу написала про Иришкины успехи с кубиками. Пообещала поточнее все описать. Почитаю, решу - пусть родители присылают ко дню рождения, еще успеют :-)

ЮЛИЯ
19.09.2004, 19:55
А хотите напишу как у нас ваш "карпул" называется? Fahrgemeinschaft :-) Во как :-)

ЮЛИЯ
19.09.2004, 19:58
Наташ, значит, можно с облегчением вздохнуть :-)

ЮЛИЯ
19.09.2004, 20:00
Ирунь, у меня аж слюни ручьем :-) Мням! Люблю я все такое вкусное :-) БУду пробовать, тесто у нас такое тоже продается :-)

ЮЛИЯ
19.09.2004, 20:03
Ирунь, так вы тогда и к нам приезжайте - у нас как раз туристическая страна :-) Вот мы дом построим и тогда ...... :-) Добро пожаловать!

ЮЛИЯ
19.09.2004, 20:07
Ну, Ирунь, нас на первом месте стоят машинки :-), но это вам не подойдет, думаю :-) А еще любит подолгу заниматься с водой - туда-сюда переливать и т.д. Сидит долго с игрушками, кторые давно не видел и по которым соскучился. Рисует красками сам подолгу, "варит" мамиными кухонными прибамбасами. Вот, пожалуй, и усе.

Windy
19.09.2004, 21:39
Кошмар, как вы там с такими сложными словами живете? :-)

Windy
19.09.2004, 21:42
Расскажи потом как получится.

Windy
19.09.2004, 21:45
Желаю вам, чтобы поскорее у вас гражданство было.

Ух! Во вторник будем держать кулаки!

Windy
19.09.2004, 21:47
Ирландия, Австрия, в Англию вон Лена Дж еще звала. Красота! Спасибо девчонки! Были бы деньги :-), а там посмотрим :-). А пока вы к нам!

Windy
19.09.2004, 21:52
Может подолгу с ним играть в то, как она в школу ездит :-). За идею с водой - спасибо! Посадила ее уже в ванную. Правда, потом уборки было! :-) А Ваня воду из ванной не выплескивает? Или это у них у всех такая несознательность? :-)

Краски боюсь давать пока - без присмотра она весь дом усвинячит :-).

Windy
19.09.2004, 21:54
Значит, анализ крови нужен, судя по всему. Гомеопату тоже завтра позвоню. В выходные он не отвечает. Меня пугает то, что у Юльки сейчас ни аллергий, ни порезов, ни царапин, и горло чистое и насморк уже проходит. На что - не понятно :-(. И то, что он один-единственный вылез. Всех страшных ссылок я уже начиталась. Ох, дожить бы до завтра! Как всегда, все проблемы у нас в выходные появляются.

Айрин
19.09.2004, 23:13
Ириш, так краски в ванной давай. я покупаю washable water paint - настоящую кисть небольшую, деткий валик ну и обычные детские кисточки и вперед- увазюкивается вусмерть- и рисует и стены красит (это у нас после покраски детской), но отмывается легко :-) и художник и художества душем :-)

Windy
20.09.2004, 02:53
сама додуматься не могу :-)! Как-то для меня Юлька уже переросла возраст пальчиковых красок, так я про них и не подумала даже :-). Ведь действительно можно к ним кисть выдать, да пусть рисует. У нас теперь ванная легкомоющаяся, пластиковая, одним юнитом. Так что ванную не жалко :-). Спасибо, Ириш! А лучше вы бы к нам заезжали - самое лучшее развлечение для моей дамы :-).

Natalya
20.09.2004, 03:50
сделала, дак ими хоть гвозди было забивать. Может оно было не дрожжевое? И вообще как наз-ся твое тесто? Оно мягкое получается? Обязательно попробую!

Natalya
20.09.2004, 03:53

Natalya
20.09.2004, 04:01
происходит, когда и кинуться некуда...А как ты его обнаружтла? я чего-то и не щупаю никогда эти лимфоузлы? Или случайно?

Windy
20.09.2004, 05:28
Т.е. подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало пышащим и после выпечки подержать накрытым полотенчиком. А если без этого, то жесткое, как подошва, ты права :-). У меня раньше тоже из него ничего не получалось.

Windy
20.09.2004, 05:31
Да его не обнаружить было невозможно. Шишка размером с грецкий орех выпирает прямо на шее. А когда голову наклоняет - так вообще зрелище не для слабонервных :-). Такой не пропустишь. Юлька же еще коротко пострижена, вся шея открыта. Может, если волосы длинные были бы, то и можно было бы пропустить :-). Наташ, не заморачивайся :-).

Natalya
20.09.2004, 05:35

Natalya
20.09.2004, 05:41
Сегодня весь день( с перерывом на сон) проболтались в Kiddieland. Это типа лунапарка. множество аттракционов. Дак под конец, Иришка захотела на карусели в виде трамвая прокатиться, а там сидела девченка( меньше нас) и давай забирать лошадку, которую Иришка держала, я подошла забрала эту лошадку, чтобы не было у них спора из-зп нее. Дак та взяла и укусиола Иришку в предплечье. Дак так сильно, что аж синячище остался. Мать стоит пялится своими рыбьими глазами и даже сорри не говорит. Ууххх, разозлила она меня!

Natalya
20.09.2004, 05:58
происходил. Начала с того, что рисовала сама буквы крупно и клеила их на стене, потом буквально по 2 минуты пыталась называть их Иришке. Так длилось долго. Но интузиазма у нее этот процесс не вызывал, а наоборот, она начинала спец-но куда-нить в сторону пялиться. Да, периодически каких-нить животных усаживали, их обучала, а Иришке становилось интересно, и она подсаживалась, тоже на 1-2 минуты. Потом случайно разбросали на полу буквы вырезанные такие, как из пенопласта, и придумали с ней игру. Я сажусь в центр, по кругу раскладываю буквы. У нее какая-то игрушка в руках, у меня тоже. Называю букву и вот, кто быстрее, ее динозаврик или мой жирафчик найдет ту или иную букву. Естественно, ее игрушка всегда быстрее все находила, а мой жирафчик нерасторопный и глупый.( А еще ей нравился процесс, что я изображала как мой жираф бежит, и никак не может догнать ее динозавра). Сначала подсказывала буквы, но наверное за 3-4 дня она их все выучила. ( Не буквы, а ЗВУКИ).Играли мы в эту игру раз по 10 на день, настолько ей понравилась эта игра. Она меня так и звала, " мама пойдем буквы учить". Но это все индивидуально, может кого-то и не заинтересует эта игра. Но то, что в какую-ту игру надо перевести процесс обучения, в этом я убедилась :-)Вот. Кстати и цифры так же.
Потом, как-то ожнажды, Иришка не захотела вечером прибирать буквы на столик, и они " обиделись и ушли" Ира утром встает, а букв нет, а грать в эту игру ей безумно хочется, вот я и достала кубики Зайцева. Очень к месту они здесь пришлись! Так же
, я сажусь в центр раскладываю кубики, и говорю" Так, кто быстрее найдет слог .... МА, М-А МААААА"
Сначала так каждый слог проговаривала, а потом она просто научилась сама читать буквы на кубике и соединять их в слоги. А теперь все так же, только она задает задание, берет любой кубик, произносит его, и мы, каждый со совей игрушкой гонимся, кто быстрей за этим кубиком.
Ну вот и все, собственно. А потом просто начала читать слова, пока что крупно написанные.
Так что, удачи, девочки!
Как таковые, кубики Зайцева и вся его методика не подошла нам, скучно, долго и призрачно. А как подсобный материал, очень даже ничего :-)

НАТАЛЬЯ
20.09.2004, 15:35
Как подсобный материал - слишком мягкий. У нас уже все кубики попробованы на зуб, легко ли рвутся, мнутся и т.д. Периодически я их чиню, но некоторые совсем потеряли товарный вид. Правда, сейчас появились в продаже "улучшенные" - из более крепкого картона.
А по поводу методик убеждаюсь, чем более "накручено" и напридумано, тем почему-то скучнее. Мамам, может, и интересно, а вот дети как-то не особенно в восторге.
Правда, может, дело все-таки в возрасте.

Cherry
20.09.2004, 16:35
Ируня! Девочки! Подскажите, как Ируне позвонить!

ЮЛИЯ
20.09.2004, 20:55
И к чему только не привыкнешь, коль нужда заставит :-)

ЮЛИЯ
20.09.2004, 20:58
Да, Ирунь, были бы деньги - это ты правильно подметила :-)

ЮЛИЯ
20.09.2004, 21:00
Я с водой даю играть или на балконе в жаркий день, или в ванной на полу над тазиком. Кончено, усе мокрущее потом, а что делать, если по-другому пока никак? Главное соседей не затопить, поэтому переодически проверяю и сразу же все вытираю.

ЮЛИЯ
20.09.2004, 21:02
Да уж, такое меня тоже выводит всегда ...

ЮЛИЯ
20.09.2004, 21:06
Наташи :-) Спасибо за рассказ. Думаю, нам пока полезно будет просто буквами заняться, и именно в игровой форме. А потоому уже кубики заказыавть.

ЮЛИЯ
20.09.2004, 21:06
Увы, помочь не могу. А что у вас произошло?

Cherry
20.09.2004, 21:20
Да так, ничего особенного, просто я с Ируней договорилась о доставке через нее из И-нет магазина, я уж и заказ составила, а там требуется телефон указать. Придется ждать, пока Ируня проснется!

Lisa Alisa
20.09.2004, 21:30
Адресом бы поделилась :-),а вот с телефоном облом. Но она сейчас придет :-).

Windy
20.09.2004, 21:37
Пришлось ждать не только когда я проснусь, но и когда отвезу Юльку в сад и к врачу :-).

Windy
20.09.2004, 21:40
Вернее, выскочил он потому, что у Юльки, оказывается, отит. Я очень рада, что причина нашлась.

PS А Юлька, блин, второй раз отитом болеет и оба раза узнаем не от нее, а от врача, потому что она совершенно не жалуется на уши. У нее какой-то порог чувствительности не такой в ушах :-).

Windy
20.09.2004, 21:49
Заинтриговала! Напиши звуки,а? :-)

Windy
20.09.2004, 21:51
сами себя же затапливаем :-). А это меня уже не устраивает :-).

женя
20.09.2004, 21:55
Ирунь, ты ее привлекай к планировке обустроуства дома:) Можно нарисовать план дома (или тока ее комнаты), можно его заламинировать. Дальше по желанию - мона сразу нарисовать простенькие предметы и просить фломиком пририсовать - "Юль, где и какие мы повесим занавески?", а можно изготовить ряд простых предметов на бумажках, тогда так "слушай, а куда бы поставить умывальник?".
про нас - неактуально, мы машины часами катаем:) еще хорошо пластилин идет, Васька уже может сам играть за столом, вроде надрессировался, что бывает за "шаг влево-шаг вправо":), теперь сам может поиграть, сложить в коробочку и принести мне:). Но мы и из пластилина машины лепим:)

Windy
20.09.2004, 21:55
Наташ, не расстраивайся. Я стараюсь философски относиться к таким вещам - сколько еще мою укусят и ударят! А скольких она покусает и побьет :-)! Хотя когда родители даже не пытаются извиниться - это обидно!

Natalya
20.09.2004, 21:59
что они стали прочнее намного.

Windy
20.09.2004, 22:00
Обязательно займемся этим, но попозже :-). Потому что такие занятия будут требовать моего неотступного внимания (т.е. Юлька мое внимание будет требовать), т.е. своими делами в это время я заниматься не смогу :-). Я даже уже думаю как мы с Юлькой ее комнату попробуем сдизайнить совместно :-). Интересно, что у нее получится :-). Пластилин я дала бы, тем более у нас не пачкающийся - плэй до, но найти его не могу. Куда-то задевала, не пойму куда. Надо найти время съездить в игрушечный магазин и накупить всякой ерунды и в том числе пластелин.

Windy
20.09.2004, 22:03
Но расскажу еще раз. Нам отдали те же кубики Зайцева, только они не склеены кубиками, а разрезаны на карточки (одна карточка - один слог) и наклеены на картон. Очень удобно! А я мучалась, склеивала, а Юля потом все мои труды в секунды мяла и ломала. Так что я свой комплект тоже на карточки разрезала и теперь у нас не кубики, а карточки :-).

Natalya
20.09.2004, 22:04
как ты покупала домик картонный такой на парти для деток. Дак можно такой же купитьЮ, и пусть она с ним что хочет делает, может внутри чего-то захочет обустроить. А вообще, у нас хит сейчас, купили дом пластиковый огромный( фотки обещаю сбросить) и вот она от него чсейчас не отходит. Там камин зажигается, входной звонок работает, лампочки, в хол-ке свет зажигается, ну и всякие там кроватки, стульчики....

Windy
20.09.2004, 22:05
начнем заниматься, а то летом мы их даже не доставали - я все старалась Юльку на улицу выпихнуть. Теперь будем долгими зимними вечерами учиться читать.

Windy
20.09.2004, 22:10
Наташ, а фотками этого домика или ссылочкой или названием фирмы не кинешься? У нас теперь в бэйсменте места много :-). Можно кучу нового добра купить :-). У нас Юлька пока особо домиками не интересовалась. Но надо будет попробовать. еще придумала. Можно ей вместо фломастеров в картонный домик выдать настоящий ролик для покраски стен - пусть красит на здоровье. А то я уже думала как буду от нее отмахиваться когда мы начнем стены красить, а она тоже захочет. Спасибо за идеи!

Natalya
21.09.2004, 05:34
На первой идет примерка нарядов в гостях у наших знакомых, на второй это она у себя в комнате, на третьей это наш Чикаго. В новом Миллениум парке, скульптура наз-ся Bob( фасоль), и на последней домик. Ирунь, вообще такие домики( именно такие) должны продаваться в Кидс арас. Вчера в Волмарте видели тоже довольно-таки большой домик со множеством наполнителей всяких. А я этот домик как всегда на гаражке прикупила, так что не могу сказать ничего подробно об этом. Звини.

maha
21.09.2004, 09:18
А вот и мы. Пропащие. Всё не прочитала покамест. У нас всё в порядке. Дашуня ходит с 1 сентября в садик. Вроде бы ей нравится, пошла с удовольствием и сразу на целый день. Учиться не хочет совершенно ничему, говорит до сих пор плохо, но всё-таки прогресс есть, не зря я её в сад отдала, надеюсь. На вопросы не отвечает, так что что там да как в саду не разведать. Теперь, глядя на других, пытается одеваться-раздеваться. Софья тож уже большая такая стала. Ходит по стенкам. Говорит слоги типа МА-МА. Сестру старшую обожает, скучает по ней днём, очень радуется когда Дашу забираем из садика. Вот пока вроде и всё.

LenaJ
21.09.2004, 09:50
тоже есть (наверное), но я пока не знаю специального термина, ближе к школе узнаю тады вам скажу :-).

LenaJ
21.09.2004, 09:51

LenaJ
21.09.2004, 09:53

LenaJ
21.09.2004, 09:56
еще готовое тесто не покупала, а хлебопечка моя чего то плохо печет последние разы, подозреваю я что накрылась она и надо бы новую...а так тоже всем советую: обзаводитесь хлебопечками - это ВЕСЧЬ :-)!

LenaJ
21.09.2004, 09:57

LenaJ
21.09.2004, 09:59
я вся в шоке и печале...ну успокаивает, правда слабо, что только год и остался.

LenaJ
21.09.2004, 10:03

LenaJ
21.09.2004, 10:08
бум обязательно стараться, спасиб за идеи!!!

LenaJ
21.09.2004, 10:14
а Иришка останется такой или еще потемнеет? У меня, вот, вторая тоже натуральная блондинка :-0, но 100% потемнеет и будет брюнеткой.

А у вас так еще тепло? У нас уже свежо, гдето +15, но слава богу без дождей.

LenaJ
21.09.2004, 10:39
А именно там мы и были. Фоток море, как сил и времени появится - сразу прикреплю. Были мы под Венецией (в 100км правее), место называется Линьяно. Я здесь выше на форуме поспрашивала куда лучше с ребенком податься, вот мне и посоветовали. Линьяно мне понравился, но за 2 недели надоел ужасно :-), дело в том, что мы не любители пляжележания, ну а с 2мя детьми лежать вообще не приходилось :-). Аня в первые дни с визгом бросалась на пляж, копать песок (носить его обратно в море) и кататься на горках (там на пляжу очень хорошие были). Через некоторое время ей это надоело и на пляж было ее не загнать, разве только с угрозами, что тогда вообще никуда не пойдем... Море теплое, мелкое, я купалась ровно 1 раз :-), ну не могу я в море по колено удовольствие получать :-(, зато я с удовольствием гонялась за крабами в часы отлива - море вообще уходит и по колено становится еще дальше...вообщем, на пляже мы в сумме из 14 дней провели немного часов...Зато ходили вдоль моря туды-сюды и по нескольку раз в день, что было приятно. Перепробовали их знаменитое желато (мороженое), море пасты (мак. изделий) и печенек - мааааамаааа, как итальянцы вообще выживают на такой диете?! Но было вкусно :-), а еще там просто ВСЕ и ВЕЗДЕ курят нон-стоп, мамашки, папашки все при детях, да еще и им в лицо, о просто посторонних прохожих я промолчу :-(, языки в ходу итальянский и немецкий, ну оооочень много австрийцев (Юль, тебе от них привет), с английским знакомы очень поверхностно или вообще нет. Короче мы там попали :-).На нас смотрели как на дикий экспонат, а меня итальянцы, ну или австрийцы даже назвали "крейзи американо" :-) - это я Алексию грудью в общественных местах кормила :-), ну и еще надо бы написать про абалденные карусели, гулливерландию, магазины, Венецию, но про это уже в другой раз, тк мои меня наконец то оставляют в покое и мне надо учиться :-(, напишу в другой раз, надеюсь что с фотками!

ЮЛИЯ
21.09.2004, 14:28
Пишу: "фаргемайншафт", во как! :-)

ЮЛИЯ
21.09.2004, 14:30
Ничего, хотя пока еще не совсем отошли - я ж постоянно на работе, а там не отдохнешь, а Ваня в саду - тоже не вариант для быстрого выздоровления :-(

ЮЛИЯ
21.09.2004, 14:31
Угу! Кассета - большой и горячий ПАСИБ! Лен, а можно спрошу так потихонечку, ты фотки не высылала назад?

ЮЛИЯ
21.09.2004, 14:38
Отит, конечно, не самое веселое дело, но хотя бы знаешь теперь чего лечить :-) Держитесь, лечитесь. У нас Ваня уже тоже 2 раза болел.

ЮЛИЯ
21.09.2004, 14:42
Слушай, какая у тебя хорошенькая Ириночка-блондиночка! Красотулька просто! От дома я просто в восторге!

ЮЛИЯ
21.09.2004, 14:44
Даже не верится, что вы опять с нами! Как ты там с двумя? Садик - это наверняка положительно для Даши. У нас вон почти все октябрятки садичные ребятки теперь - так что опытууууууу! :-) Появляйтесь!

ЮЛИЯ
21.09.2004, 14:49
Лен, усе я в полной обиде!!! Блин! Линьяно от меня в полутора часах езды!!!!!!!!!!!!! Ну ты чего рашьне-то не сообщила?????? Мы бы обязательно встретились -или вы б к нам, или мы б к вам! Во, я расстроилась! Почти за углом тут побывала, а до нас не доехала! Блин :-( Хнык-хнык! А вообще, конечно, молодцы, что отдохнули хорошо - это ж подвиг с двумя-то детями! От Венеции я, например, просто тащусь. Обожаю. Была уже раз 5, наверное :-)

maha
21.09.2004, 14:50
С двумя даже легче чем с одним. Но это у меня так. Садик надеюсь пойдёт на пользу. Хоть говорить нормально начнёт, я надеюсь, да и занятия у них там какие-никаие, но есть.
Как твой пузик поживает? Кто там?

LenaJ
21.09.2004, 16:16
НЕТ :-), они где то в квартире, у нас полный раздрай и ничего пока не найдешь - мы так кухню устанавливаем :-(, пока не разберусь с кухней искать ничего не буду!

LenaJ
21.09.2004, 16:17

LenaJ
21.09.2004, 16:18
появится :-(.

LenaJ
21.09.2004, 16:23
и все это потому что кто то долго сидел в кустах и не выходил на связь!!!я несколько раз говорила куда мы едем (ну, мне так кажется :-)), а вообще то ничего страшного, хотя и обидно, тем более что вторую неделю мы просто не знали куда себя деть, тк сезон у них закончился и все позакрывалось :-(. Но мы еще и до Австрии доедем, муж стал поговаривать об 2-3х дневных поездках по Европе на выходные, может тогда?

Lisa Alisa
21.09.2004, 20:56

Lisa Alisa
21.09.2004, 20:57
Я тоже в Италию хочу :-).

Ну ты герой, что пошла учиться. У тебя это уже какой год? Ты же давно училась уже, я думала закончила. А на кого ты учишься? Знаю, что с law связано. Молодец,Лен!

И планы у вас замечательные - в Европу на 2-3 дня мотаться . У тебя наверное сейчас проблем нет особых с этим, с получением-то нового паспорта :-). А мы только куда-нибудь захотим, а потом подумаем, что с визами надо связываться и охота вся пропадает . Но сейчас у нас еще финансовый кризис, хотя время есть и условия (без ребенка все лучше по Европе поездить :-)).

Так всегда! Тебе удачи и сил!

ЮЛИЯ
21.09.2004, 21:33
Лен, дык я ентим языком еще и на хлеб себе зарабатываю :-)

ЮЛИЯ
21.09.2004, 21:35
Лен, я аж в АВстрии услышала, как ты орала :-) :-) Поняла, поняла, боле н беспокою :-) Чего там с кухней? Классная? Фотки хоть повесь потом, похвастайся.

ЮЛИЯ
21.09.2004, 21:38
Пузик ничего, хорошо поживает, особых проблем больше не доставляет - мы ведем очень активный образ жизни :-) А вот про кто там - это я тут уже всех заинтриговала - ничего не было видно прошлый раз. Завтра опять к врачу. Потому напишу, что к чему :-) Если увидим чего :-)

ЮЛИЯ
21.09.2004, 21:40
Да-да, каюсь, в июле мне не до общения было... И все-таки обидно :-( Мне бы так хотелось на вас всех посмотреть :-) А что, соберетесь, пиши когда и куда, может удастся встретиться. Вы на горных лыжах не любители покататься? У нас тут неподалеку очень хорошите лыжные курорты есть. Это так, намек :-)

LenaJ
21.09.2004, 21:45

LenaJ
21.09.2004, 21:46
сюда забрасывать не получилось, вот ссылка: http://www.eva.ru/main/photo_album_show

Если не сработает, то ищите Sim-sim :-).

а вот здесь наши семейные фотки:
http://www.eva.ru/main/photo_album_pages

или LenaJ через поиск.

Cорри за такое безобразие.

Lisa Alisa
21.09.2004, 22:45

Lisa Alisa
21.09.2004, 22:48
и умираем от любопытства

LenaJ
21.09.2004, 23:39
Обратите внимание какая Алексия блондинка - натуральная!!! Итальянцы проходу не давали, сначала нам льстило, потом приелось, а еще позжее я просто выть была готова на эти белла и беллиссима :-).

Lisa Alisa
22.09.2004, 00:11
И это мать двоих детей? :-) Очень хорошо выглядишь!

Девчонки, а вы тут еще вкуснющими рецептами раскидываетесь. Нет, надо худеть :-) - сказала Надя.

Лен, классные фотки. Алексия такая большая уже и голубоглазая :-). А Аня как всегда хороша!

В общем, спасибо за фотки :-).

maha
22.09.2004, 08:40
Эх, а мы узнали, что у нас Софья, а не Миша, только когда она родилась. На УЗИ в 20 недель не видно было, а больше меня не отправляли. Так что было прикольно, этакий сюрприз.

maha
22.09.2004, 12:45
Наши фотки можно тут посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/45254/5.htm

ЮЛИЯ
22.09.2004, 13:24
Засада!!! Опчть ничего не видно было! Масичек (чка???) сидит себе на попе и пуповиной свое прекрасное место прикрывает :-( ААААААААААААААААА! А узнать-то хооооооочется! Теперь во через месяц идти, мож, тогда увидим??? А пока - ждем-с... Пошла ваши фотки посмотрю, подуспокоюсь :-)

LenaJ
22.09.2004, 13:28
не волнуйсь, чую деффка у тебя засела, скроооомная :-).

LenaJ
22.09.2004, 13:30
мне учится надо, а я на фотки пялюсь - безобразие!!! Маш, дочки твои чудо просто как хороши! Фотка на батуте - класс, я Ане покажу, она на таком же точно в Линьяно прыгала, а так зафоткать мы ее не догадались :-(.

LenaJ
22.09.2004, 13:31
и чего тебе так часто узи делают? У вас так принято?

maha
22.09.2004, 13:55
Да не растраивайся ты! Зато интрига-то какая.

maha
22.09.2004, 13:58
Спасиб за комплименты. Сушай, а как твои-то посмотреть, а? Ты скопируй в своём фотоальбоме в самом низу страницы адрес, что-то типа для публичного просмотра, а то искать особо времени нет.

Cherry
22.09.2004, 14:36
Не переживай, вон, раньше вообще УЗИ не было!

НАТАЛЬЯ
22.09.2004, 16:28
Скотч нам не помог :-(.
А самое интересное для Вани - добраться до содержимого (у меня там были фасолинки и мелкие монетки для звука).

НАТАЛЬЯ
22.09.2004, 16:35
О-о-о. Лечитесь. А отит односторонний, если узел с одной стороны? У детей, мне кажется, все эти лимфоузлы быстрее реагируют, чем у взрослых. Может, это и хорошо, сразу видно, что что-то не так. Про отиты вспомнила, что бывают очень часто при адаптациях к садику. Это так детский организм привыкает и реагирует.

ЮЛИЯ
22.09.2004, 20:40
Красотульки - я согласна с Леной :-) Классные такие девочки! Как хорошо, когда уже знаешь, что вот 2 девочки :-) А у нас...сплошные интриги :-)

ЮЛИЯ
22.09.2004, 20:44
У нас так принято - это про узи :-) При каждом плановом осмотре - плановое же узи. :-) Да, может и деУшка, как знать. А знать-то ой как Ахота! :-)
В Линьяно мы ..... не были :-) Лен, у нас просто с деньгами засада - строимся ж, вот и идут все средствА на енто дело. Так что особо не до отпусков. А Линьяно тем более не так-то и дешево. А как в отпуск соберемсИ, так все в основном в Омск :-) Вот и вся романтика :-)

ЮЛИЯ
22.09.2004, 20:45
Вот и я говрю - интрига! :-) А я такой человек, мне Усе знать охота, ну чтоб планировать :-) А оно вона как!

ЮЛИЯ
22.09.2004, 20:47
Вот и мама моя так говорит. Так то же раньше :-) Ванюха вон сразу при первой возможности все показал :-)

Natalya
23.09.2004, 05:13
все заказывают?
Я что -то горю желанием самой состряпать.
Могу дать свой предполагаемый рецепт коржей. А украшать это уже какждый по-своему.
Ирунь, а какие красители ты используешь? Есть ли вообще натуральные ?

maha
23.09.2004, 09:00
Спасибо и Вам! Ничего. Родишь- точно и узнаешь, кто там у тебя.

Женя
23.09.2004, 11:00
&gt; все заказывают? Я что -то горю желанием самой <BR>
&gt; состряпать. Могу дать свой предполагаемый рецепт <BR>
&gt; оржей. А украшать это уже какждый <BR>
&gt; о-своему. Ирунь, а какие красители т <BR>
&gt; используешь? Есть ли вообще натуральные ? <BR>
<BR>
давай-давай:) я в прошлы

Женя
23.09.2004, 11:03
давай-давай:) я в прошлый раз делала коржи бисквитные - все опустились:( но в целом тортик со сливками и фруктами неплохо пошел:)
ДАже не знаю .чего в этот раз придумать. На первй год я делала ВАсе отдельно - с Агушей:) а взрослым торт с шоколадом- темный соответственно, с белой сахарной цифрой 1, на второй - торт белый, цифра шоколадная. А чего в этот раз - на жнаю:( Сама жду идей:)

Женя
23.09.2004, 11:04
ыыыыыыыыы:) да расслабьтесь уже и эдите сюрприза:)))))))))Юль:) на прикольный у тебя малыш, уже с характером:) жди чуда:)

Женя
23.09.2004, 11:07
Красотуля:) такая девочка хорошенькая, чудо:)))

Cherry
23.09.2004, 12:00
Что это ты черно-белыми категориями оперируешь только? Кроме бисквита еще много разных видов теста существует!

Женя
23.09.2004, 12:50
Дык, а для торта-то что подходит? Это ж не я тут кондитер:) вот и не знаю, чего еще сделать:)пока никаких идей, ты б лучше посоветовала чего, как специалист:)))

ЮЛИЯ
23.09.2004, 14:39
ДА, я уже настороилась на чудо.:-) И все-таки интересно! :-)

ЮЛИЯ
23.09.2004, 14:41
Наташ, давай рецепт! А то пока никаких идей :-)

Windy
24.09.2004, 04:18
Такая солнышка, что прямо хочется на нее смотреть и смотреть :-). Домик теперь поняла какой. Я думала, что это домик другого типа - заходишь в него и там включается свет, есть холодильник, плита. Ну т.е. домик не для кукол, а для реебнка :). А домик для кукол - у нас вариант не пойдет. Она не особо-то играет с куклами. Максимум раздевает их и меняет попу :-). Тратит на это занятие 5 минут в неделю, не больше :-). Ей тут на новоселье кукол надарили - 6 штук. Все валяются раздетые, больше она на них и не смотрит.

А вообще домик классный!

Windy
24.09.2004, 04:21
Маш, не исчезай, а то я тебя наверху вижу, а сюда ты не спускаешься :-).

Растут девчонки!

Windy
24.09.2004, 04:32
Прямо узнаю нашу семейку - нам пляжей не надо, нам город давай :-).

Про курение - очень хорошо тебя понимаю. Отвыкаешь от этого. То, что с английским вы попали - прикольно :-). Зато, наверное, вы по-итальянски заговорили :-)?

Кое-какие ваши фотки я уже посмотрела :). Алексия у тебя - "лапушка". Такая блондиночка с темными глазками - прелесть какое сочетание! А ты - красотка на фоне Венеции - это же Венеция, правильно :-)?

Windy
24.09.2004, 04:41
Лен, ты такая дама строгая получилась на "многодетной" фотке :-)! Настоящая английская леди :-). Фотки классные. Девчонки тож :-).

Windy
24.09.2004, 04:43
У нас Юлька на гимнастике с бабута бы не слезала.

Windy
24.09.2004, 04:46
Маш, классные фотки. Даша красотка. Соня большая уже такая, шляпы уже носит :-). Хорошее у вас семейство! Фотка на батуте такая живая!

Windy
24.09.2004, 04:48
рождения :-). Вот ребенок сразу же и покажется :-).

У меня знакомая у всех троих детей пол не узнавала принципиально. Представляешь???

Windy
24.09.2004, 04:52
отпраздновать. О тортике я пока и не думала даже. Когда-то хотела красивый, как из журналов, сварганить. Но не знаю хватит ли сил и времени.

Красители использовала из магазина, пищевые,в бэйкери отделах вместе со шприцами и насадками для тортов продаются. а можно и натуральные - свекла, морковь, шпинат, черника - это то, что первое вспомнилось :-).

Windy
24.09.2004, 04:54
Но не по рецепту Аллы и Глазастиков, а по-другому немного. Напишу обязательно как у меня 100% выходят коржи, но не сегодня.

А крем я пробовала из йогурта и желе, как Алла писала - очень вкусно и "легко" получается.

Windy
24.09.2004, 05:09
Так как мы по болезни на прошлой нееделе пропустили занятия, то на эту неделю мы назначали дополнительные. У нас получаются какие-то сумасшедшие дни. Что-то мы то сами в гостях, то у нас гости, то мы в саду, то на гимнастике, то в бассейне, то в магазинах. За эту неделю дома почти не были. Приходим домой только поспать :-).

Я уже жду-не дождусь выходных.

В субботу мы идем на Дисней он айс, на Нимо (фигурное катание на тему Нимо :-)). В воскресенье и в следующие выходные у нас аж 3 детских дня рождения! Сегодня 3 подарка покупали. Разорительно, однако :-).

На гимнастике Юлька не кашляет. Уже 2 раза на этой неедле были. В бассейне за месяц опять забыла все. Плавает, как бревнышко, руками и ногами не шевелит даже. Таскаю ее там на себе. Блин, эти перерывы в бассейне просто подкашивают все наши труды. Ведь только=только она сама начинала на воде держаться. А теперь даже забыла как это делается :-) и воду опять заглатывает литрами.

А на гимнастике Юлька выматывается - им столько всего дают! Но опять-таки, только тем, кто хочет что-то делать. Юлька хочет :-). На все упражнения первая идет. Ничего не пропускает, я уже даже ей говорю - посиди отдохни - она отказывается. За три занятия она уже сносно передвигается на брусьях на руках. Научилась сама переворачиваться, но не так, как их учат, а попроще. А вот так, как их учат, она переворачивается и на середине пути отпускает руки. Из-за чего по моему недогляду 2 раза свалилась на голову. Благо, маты кругом и брусья низкие. НО это я виновата - не просекла, что она сама будет переворачивается, думала, побоится.

Прыгает, как коза на батуте. Научилась высоко задирать ноги и успевает их распрямлять до следующего толчка. и их учат прыгать в позе солдатиков - Юлька хорошо это делает.

Не боится бревна уже, хотя в первый день боялась. Сегодня ходила по бревну с моей страховкой,а потом сигала вниз на маты.

Cherry
24.09.2004, 06:07
Так здорово, что не кашляла больше! Интересно, что ж это было? Такой класс эта ваша гимнастика! Просто супер!

Ты герой просто, что таскаешь Юльку по всем этим местам! Она зато получит представление о том, как надо заполнять свое время и не будет когда вырастет отдыхать лежа на диване, а будет деятельностью всякой заниматься!

ЮЛИЯ
24.09.2004, 12:25
Это ж какой надо силой воли обладать :-) Я так не смогу - настроиться :-) Хотя, мне, честно говоря, и времени-то особо нет задумываться. ТЕм более, что любить я буду одинаково - и мальчика и девочку :-)

ЮЛИЯ
24.09.2004, 12:28
Ирунь, пиши, я жажду вариантов! :-)

ЮЛИЯ
24.09.2004, 12:33
Вот это ритм! Классно, молодцы! Рада, что Юля не кашляет больше. Рада Юлиным успехам, МОлодечик. Как мне хочется, Ирунь, все бросить и заняться исключительно Ваней, вторым ребятеночком, но увы... Завидую вам. Мы тоже пытаемся ходить, заниматься, но нам очень трудно скоординировать время из-за моей работы.

ЮЛИЯ
24.09.2004, 12:35
У нас полный облом с музыкой :-( Занятия поставили как раз на тот день и то время, когда у меня лекции в универе. :-( Папа в это время тоже еще на работе. Бабушка водить не дудет - даже и спрашивать не стоит...

maha
24.09.2004, 14:43
У меня друзья тоже не узнавали специально, кто в животике. Типа сюрприза хотелось. А мне самой после месяцев 7 стало по барабану кто там.

maha
24.09.2004, 14:44
Сенкс.

maha
24.09.2004, 14:45
Ну может на следующий год получится?

maha
24.09.2004, 14:48
Ну вы молодцы! А мне вот лень что-то девиц куда-нибудь водить, только в сад и из сада. Надо б хоть с Софьей в бассейн походить, что ль.

Cherry
24.09.2004, 17:39
Ну вот... Может, все же с бабушкой поговоришь? Может, там этот ваш карпул или как его там - кто из соседей тоже петь будет - подвезут Ваню и заберут? Жалко же!

Natalya
25.09.2004, 19:24
1ст. кефира, 1ст черносмородинового варенья, 1ст грецких орехов, 1ст чернослива, не полный ст. сахара, 1ст. ложка соды, 2 стакана муки.
Всер порядку смешивается. Сода в последнюю очередь, потом муку. Коржи смазывать сметанным кремом.
Вот. А украсить можно так, как я предполагаю, буду делать. Можно из разноцветного желе нарезать кубики, можно цифру вырезать, можно еще чего-то, не знаю еще чего :-)

Natalya
25.09.2004, 19:29
Можно расплавить белый шоколад, и на смазанную фольгу или кальку( не знаю что лучше - ваши предложения?) можно нанести как бы ниточками орнамент бабочкиных крыльев( их должно быть 2), или еще чего-то. А потом, когда они застынут, их можно на тортик поставить, какбудто бы это бабочка сидит на торте. Понятно выразила свою мысль или нет?
Как вы считаете девочки?

Вика
25.09.2004, 20:10
Надюш, спасибо за поздравления:)) Мы тут уезжали опять в Дубну, хотели на пару дней, получилось на неделю. Пыталась Таню долечить, но безуспешно. У нас в Зелеке в книжном столько развивалок для детей!!! Ты вообще что хотела? Может, тебе присмотреть?

Lisa Alisa
25.09.2004, 23:33
А то я вас потеряла :-). А вы в Дубне пропали оказывается :-).

Развивалок-то может и много, а что нужно, даже сама не знаю. Но у нас пока загрузка садиком хорошая, так что я думаю ему хватает. Даня ходит в сад в Дубне. У них плюс к обязательным занятиям (математика, физ-ра, лепка, муз.занятия, может еще что есть) еще занятия по эстетике и развитию мелкой моторики за доп. плату. Пусть развивается, самое главное чтобы не болел. Они даже какие-то тетрадки по математике покупали. Да он пропадает в саду целый день с утра до вечера, ему дома особо и некогда уже заниматься. Как у вас с садом? Нормально все решилось? Народ весь ходит? Как Татьяне там?

Windy
26.09.2004, 04:24
с другой. И узел как раз там, где больше. В пятницу она Юльку еще раз смотрела. Говорит, что ухудшений (отит) нет, но и улучшений пока особых нет. Но, может быть, пройдет сам. Узел спал немного, уже не выпирает так сильно, не видно его, если не знать, что он там.

Windy
26.09.2004, 04:44
4 яйца, полстакана сахара (может чуть больше, по вкусу) и полстакана муки. Можно немного ванилина. С этого набора продуктов у меня получается 2 больших коржа, т.е. я выпекаю сразу в 2-х формах. Как раз на 1 большой торт хватает.

Лучше все продукты сразу же отмерить и держать под рукой. И форму для выпечки заранее смазать маслом, но только дно, а боковые стенки ни в коем случае не смазывать, иначе у меня, во всяком случае, ровно не поднимается, поднимается горка посередине, а края остаются плоскими. И заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до того момента, как тесто будет готово. Духовку разогревать до 350 фаренгейтов или до 210-220 примерно цельсия. Но, возможно, я с цельсовской температурой путаю. Короче, 200 по Цельсию - не сгорит :-).

ОТделяем белки от желтков. Белки в большой чашке взбить в крутую пену, потом добавлять туда сахар понемногу, буквально по ложке. Пока весь не взобьете. Пена должна быть очень белая, густая и пышная, почти как гоголь-моголь. Дальше влить ВСЕ желтки и продолжить взбивание. Сразу же, буквально как только масса станет однородной, всыпать всю муку. Взбить до однородной массы, не надо слишком долго с мукой взбивать. ТОлько чтобы стало однородной массой, не больше. Тут главное не прекращать взбивать и иметь все продукты под рукой :-).

Потом вылить тесто в форму, сразу же поставить в духовку. И не открывать духовку первые 40 минут, даже не подглядывать в щелочку :-). После 40 минут подглянуть и проверить - готов ли корж, стал ли он золотистым. У меня обычно готов. Духовку надо выключить, корж не вынимать! Оставить остывать прямо в духовке. Когда станет теплым, вынуть духовки и из формы :-). Пропитать сиропом или соком (я беру клубничный сок или клубнично-банановый, он у нас продается свежевыжатый, и пропитываю им). Все. Можно смазывать кремом.

Крем я приноровилась делать по рецепту Аллы. Примерно так. Взбиваю творог или сливки в комбайне, отдельно взбиваю йогурт миксером. Творог и йогурт в одинаковых частях. Тут надо смотреть по своим коржам и своим формам :-). У меня на 2 обычных тортика или на один большой уходит примерно 2 "советских" пачек творога и 1 большой йогурт, примерно поллитра там. Потом готовлю желатин. Развожу несколько пачек (у меня 3 получается) в малом количестве воды, оставляю набухать на 2-3 минутки. Потом на медленном огне развожу желатин, т.е. ставлю кастрюльку на огонь и хорошо помешиваю, пока не станет жидким, как вода. Потом немного остужаю желатин, смешиваю его с йогуртом и тут же, буквально сразу же, смешиваю с творогом и выливаю на корж в форму с высокими краями. Застывает крем очень быстро, поэтому надо успеть вылить на корж еще жидким :-). Можно на корж положить фруктов и потом только залить кремом. Потом сверху украсить фруктами или чем душа пожелает. Получается такой нежный детский тортик :-). Спасибо Алле за рецепт крема :-)!

Natalya
26.09.2004, 05:21
Бисквит мягкий получается?
И про крем спрошу: творг или сивки-все равно что класть? Получается примерно одно и тоже? И какой творог берешь? У нас продается такой в пластиковых коробочках, жидкий такой. Пойдет? А йогурт с наполнителем или плэйн? Сахар нужен на крем? И этим кремом ты между коржами смазываешь тоже или только сверху?

Natalya
26.09.2004, 05:23

Windy
26.09.2004, 06:03
Именно так, можно еще ванилин добавить.

ПРо крем. Я пробовала с творогом и со сливками. Сливки покупала уже готовые, но все разбивала их до однородного состояния. Короче, мне понравилось и так, и так. НО для детей с творогом предпочитаю делать :-). Творог из русского магазина, у вас должен быть такой, "крестьянский" называется. Йогурт можно и такой, и такой. НО плэйн будет кислый, тогда сахар надо добавлять по вкусу. Я беру клубничный Стони фарм. И вообще кислоту крема надо корректировать сахаром :-). Сахар добавлять и взбивать ДО того, как желатин добавляешь. НО на мой вкус обычный творог + клубничный йогурт уже нормальной сладости :-).

Если только один большой торт делать, то делала так. Делю крем на 2 части. В первую часть добавляю желатин и выливаю в форму на первый корж. Застывает буквально за 10 минут до нормального состояния. Потом выкладывала сверху второй корж, во вторую часть крема добавляла желатин и заливала сверху. Ставила в холодильник. НО мне больше нравится делать 1 корж + крем сверху. Итого 2 торта выходит :-).

Windy
26.09.2004, 06:08

Windy
26.09.2004, 06:12
Необычное тесто :-).

Windy
26.09.2004, 06:14
Здорово получается! Только я выливала на полиэтиленовую пленку. Можно любые формы выливать, на сколько фантазии хватит.

Windy
26.09.2004, 06:16
Кашляла она очень сильно в первый раз. А теперь вот уже 2 занятия все нормально. Ну и слава Богу :)! Гимнастика мне тоже нравится очень :-) - и фан и физическое развитие. И даже я зарядку там делаю :-).

Windy
26.09.2004, 06:20

Windy
26.09.2004, 06:21
Если бы на полные дни водили, то тоже ни о каких других занятиях речи не шло бы :-).

Windy
26.09.2004, 06:30
про гимнастику. Это просто как отчет о том, чему их там еще учат :-). Так вот они еще прыгают по дорожке. Там такая резиновая пружинящая дорожка, метров 5-6, а в конце нее огромный бассейн с пороллоновыми кубиками. Так вот они по очереди прыгают по дорожке. ТО руки вверх на каждом взлете надо поднять, на приземлении опустить. ТО ноги врозь, потом ноги вместе прыгают. То через линию перепрыгивают - один прыжок слева от линии, второй прыжок справа от линии. То поднимать высоко ноги и пятками доставать до попы. А в конце дорожки прыгать в бассейн с кубиками. Это задание довольно сложное для трехлеток. Там уже такая координация движений нужна, чтобы не забыть что надо делать. Потому что на этой дорожке примерно 15 прыжков успевают сделать, и все чтобы в том порядке, в котором им задала тренер. Я и сама бы запуталась :-). Но они так стараются делать все правильно!

И еще они на кольцах раскачиваются. Должны повиснуть на кольцах, а потом весом собственного тела сами себя раскачать и спрыгнуть вниз.

Короче, Юлька после занятия такая вымотанная. А после последнего раза, когда они особенно долго занимались прыжками, жаловалась, что у нее ножки болят - показывала на икроножные мышцы :-). Т.е. качаются там мышцы :-). И пресс они качают уже не по 3 раза, как на первом занятии, а по 6 раз :-). Но, конечно, пресс по-настоящему пока ни у кого не получается качать :-). Они себе руками все помогают :-). упираются на руки, а потом только тело поднимают :-).

Windy
26.09.2004, 06:35
А если именно на это время няню подыскать - это же получится точный график, а не по вызову. Ну чтобы отводила, там Ваню ждала и домой забирала? Или, действительно, с мамами скооперироваться?

Windy
26.09.2004, 06:37
Ты мое письмо в прошлый вторник получила? С вопросами по поводу того, как все прошло? Меня так волнует как все прошло! Удачно? Все, как хотели?

Windy
26.09.2004, 06:45
На шоу "Дисней на льду". Так здорово! Такое красивое представление - костюмы шикарные, они так оригинально сделали костюмы рыб! Там и огромные черепахи, и медузы были, которых играли воздушные акробаты, и огромные акули с прозрачными брюхами и зубищами. Аквариум они очень оригинально сделали. Декорации обалденные, подсветка! Все, как в сказке или на морском дне :-). И даже салют стрелял :-), и разноцветного дыма пускали много. Очень красивое шоу было, динамичное и веселое! Юльке очень понравилось, оба отделения смотрела с удовольствием. Жаль, я фотоаппарат не догадалась взять.

Единственная загвоздка - мы с ней обе толком не знали сюжет :-). Потому что ни разу Юлька не смогла мультик про Нимо досмотреть до конца. Не нравится он ей. Ну и я, соответственно, до конца не смотрела :-). Поэтому мы до последнего не знали чем кончится и толком не знали кто там кто. А другие дети так искренне переживали :-)!

Windy
26.09.2004, 06:57
с американским мальчиком играла. Они играли в железную дорогу, а Юлька пыталась с ним говорить "по-английски". Она правильно говорила только "yes", "no" и "are you OK?" А все остальные слова и предложения выдумывала сама, очень точно копируя американское произношение и интонации :-). Я просто уписывалась от смеха, когда наблюдала за ней. Они с мальчиком играли целый час, он, вроде, даже понимал ее :-). Во всяком случае, мы с мамой того мальчика спокойно обошли весь магазин за это время :-). А потом мальчик ушел. А Юлька пошла самостоятельно меня искать. Естественно, ее продавцы задержали, стали спрашивать потерялась ли она, она им говорила четкое "NO" на все их распросы. А потом они спросили как ее зовут и она ответила, что Джулия Шелепов. Потом они стали спрашивать где ее "mom", так она тоже поняла и тут же стала меня звать, кричала "Мама, иди сюда! Я тут потерялась!". Я услышала, пришла, а Юлька: "Мам, чего они ко мне пристали?" А продавцы удивились, когда я им сказала, что она не говорит по-английски и рассказали как она им отвечала на вопросы,в смысле, понимала их :-).

А еще она из сада такая деловая в пятницу приехала. "Мам, знаешь, как мальчика зовут в красной майке? Элэкс (с таким произношением правильным!). А знаешь как яблоко по-английски? Эпел. А знаешь, как буква А по-английски? "Эй". И тут же с важным видом объясняет почему "А" называют "Эй": "Это когда зовут кого-то, говорят "Эй!", так по-английски и букву А зовут - "Эй, буква А! Иди сюда!" Вот так по английски надо букву А звать." :-)

И все слова с таким произношением говорит! Мне так в жизни не сказать!

Еще я ей говорю: "Юль, я английского не знаю." А она: "Мам, так давай отдадим тебя в садик, тебя там научат!" :-)

ЮЛИЯ
26.09.2004, 09:50
Спасибо большое! Буду пробовать. Сегодня же - хорошо, что все в холодильнике есть, что понадобиться :-)

ЮЛИЯ
26.09.2004, 09:52
Слушай, вот это, однако, экзотический тортик! :-) Надо решиться попробовать :-)

ЮЛИЯ
26.09.2004, 09:55
Я делала сассу из белков с сахаром. А выдавливала из бумажного пакетика на промасленну. бумагу для выпечки :-) Классно получается. Эту массу можно подкрашиать - сиропом или пищевыми красками. Будет разноцветно :-)

ЮЛИЯ
26.09.2004, 09:58
С бабушкой - бесполезно - я там в ТД даже тему пронашу бабушку заводила :-) Не хочет она с ВАней сидеть, а тем более заниматься, ехать куда-то... И с соседями не получится - это такая группа была, где ребенок с одним из родителей приходить должен.

ЮЛИЯ
26.09.2004, 10:01
Не, Ирунь, там такая группа, что надо именно с одним из родителей приходить (совместные занятия). Няню так быстро у нас не найдешь - очень большая проблема здесь с этим. Да и Ваня будет с чужим человеком стесняться заниматься. Я же его знаю...

ЮЛИЯ
26.09.2004, 10:03
МОлодцы, просто радостно нам за вас :-) Хорошо, что Юле понравилось - я так и знала. У нас Иван тоже любитель всяких шоу-представлений. Ирунь, как с садом?

ЮЛИЯ
26.09.2004, 10:06
Ну вот, Ируня, а ты боялась :-) Детки - они ж таие восприимчивые, а тем более такие умненькие как Юля твоя. Так что все будет ОК. Нужно терпения набраться просто. Как твой план с изучением английского?

Cherry
26.09.2004, 13:12
Вот здорово! Да, малышикам так легко все дается!

Lisa Alisa
26.09.2004, 20:22
Как-то странно. Обычно мне вся почта приходит. Правда в последнее время приходят еще какие-то письма, на вид на спам не похоже. Может на мэйл.ру какие-то проблемы...

Все прошло, все подписали, опять ждем. Но уже окончательного шага.

Lisa Alisa
26.09.2004, 20:28
Мне особенно понравилась последняя фраза. Да, Ирунь, наши дети будут говорить гораздо лучше нас по-англ. Главное с ними контакт не потерять, но это в будущем, еще далеко-далеко...

Lisa Alisa
26.09.2004, 20:46
Слушай, Ирунь, у меня по поводу пирога вопрос. Во-первых, как у вас называется дрожжевое тесто? Я видела только puff (слоеное) and crispy. Я купила слоеное, решила попробовать с ним. Ничего вроде, нормально. Только хочу с начинкой поэкспериментировать. Еще про начинку вопрос - ты сырой фарш клала или уже все было полуготовое или даже готовое - фарш, лук, грибы и т.д.?

Я сначала начинку приготовила, потом клала уже в тесто. Пирог у меня пекся 20 мин, т.е. сырая начинка за такое время бы не пропеклась, да и фарш сырой если положить, он наверное комком одним будет, а я люблю когда он на частичками мелкими.

Жду ответа :-)

Вика
26.09.2004, 20:52
Тане в садике не очень пока. Народ я не пересчитывала, но ощущение огромного количества:( Она ностальгирует по старому, сегодня даже потащила в старый, "посмотреть, как там". Увидела запертую калитку, расстроилась, обиделась, сказала, что такой садик она не любит. В новом саду проблема с прогулками. Наша группа выходит самой последней, а последний раз ее забирала, погода была отличная, 5 вечера, все группы гуляют, нашей нет. Поднимаюсь в группу, они только собираются! На мой вопрос почему, с искренним чувством ответили, что они ВСЕГДА выходят самые первые( а я знаю, что это не так, поскольку не первый раз), а сегодня отпустили няню ( на хрена, когда их 30?), и вообще у них занятия ( а у других нет?). Короче, скандалить не хочется сразу так, только вот никак не придумаю, как бы дипломатично расспросить.
Тане я купила книжку времена года, там классно все так расписано, что за чем, когда что происходит, с животными, природой, поделки разные к каждомувремени года, красочная такая. Еще рассказы про картины, тонкие книжки по одному художнику. Некоторые написаны интересно, другие скучновато для такой мелочи. Ну, в общем, там разное, если что надумаешь- пиши, а я твоим подкину с оказией:))

Windy
27.09.2004, 00:00
потому что когда-то же надо заниматься с чужими людьми. Ну и вообще первые пару занятий постесняется, а потом привыкнет :-). Может, договориться с преподавателем, что они для вас место подержат пока вы няню не найдете? А потом с няней и начать ходить. Юль, да и тебе была бы подмога, когда второй ребенок родится. Ваня бы уже привык ходить с няней на занятия, возможно, и другие поручения к тому времени для няни нашлись бы :). Слушай, Юль, а если тебе среди своих студентов няню подыскать? Наверняка и студенту было бы интересно подзаработать денег и у тебя бы, может, получилось подешевле договориться.

Windy
27.09.2004, 00:04
Они мне кучу писем теряют и все время с сервера на сервер переводят, надо часто настройки менять.

ПОздравляю с предварительными результатами! Когда окончательный шаг?

Windy
27.09.2004, 00:11
Тяжеловато ей там в том, что с детьми общаться не может. НО когда они выходят на прогулку, то старшая русская девочка (которую мы домой отвозим) тоже в это же время гуляет, так что они вместе играют на улице.

Воспиталки какие-то все замотанные к концу дня - вот это мне не нравится. Немного не френдли, я бы сказала. ПОтому что когда я у них спрашиваю как Юля сегодня провела день, они как-то очень неохотно и без энтузиазма, тусклым голосом отвечают. Из них надо вытягивать информацию. Может, они, конечно, устают каждому из 20 родителей отвечать на все расспросы, ну и, может, первые дни у них тяжелые - все дети новые, у каждого свои проблемы, но мне бы хотелось все-таки, чтобы они хоть что-то рассказывали :-) и чуть более жизнерадостными были. Еще замечала уже 2 раза такую вещь. Юлька им говорит Bye, они ей так с трудом отвечают. А потом мы забираем Аню, другую девочку, так они по нескольку раз Ане говорят Bye, разговаривают с ней, это так сильно заметно :-).

Правда, когда у ребенка есть проблемы в саду - как у Юлькиного друга, он никак не может привыкнуть к этому саду, - то они сразу же вызывают родителей на долгую беседу. Из чего я делаю вывод, что у Юльки проблем пока нет :-).

Windy
27.09.2004, 00:18
но надо, надо что-то предпринять :-). Но вообще я довольна тем, что она хотя бы хочет учить английский, что она интересуется им. И что сад восприняла, как должное. А то от нее чего угодно можно было бы ожидать.

Правда, она наконец начала понимать, что в русский сад мы больше не ходим и теперь у меня постоянно спрашивает почему и когда мы туда снова пойдем.

Windy
27.09.2004, 00:22
Ну а контакт - это проблема, но пока далекая :-). Надеюсь, что регулярные занятия русским языком помогут ее частично решить.

Windy
27.09.2004, 00:34
У нас тесто называется либо Pizza dough либо bread dough (надеюсь, правильно написала :-)). То, которое для пиццы меньше подходит, то, которое для хлеба, лучше подходит. Оно у нас не замороженное, но в холодильниках, в целофановых пакетах на развес продается. Оно не длительного хранения. У нас лежит в тех же открытых холодильниках, в которых сыр или брынза лежат. Или продается там, где продают свежевыпеченный хлеб.

puff (слоеное) and crispy - это другое

Про слоеное тесто - оно готовится гораздо быстрее дрожжевого, поэтому в слоеное тесто должна быть уже готовая начинка. А дрожжевое печется долго и начинка успевает пропечься. Так что в дрожжевое я все сырое кладу :-).

А фарш сырой у нас не комком продается, а такими красивыми полосами, не склеивается. Так что комком не получается. Получается тонким слоем. Потом на него сверху лук полукольцами и картошку тонюсенькими ломтиками. и сверху соль и перец.

Natalya
27.09.2004, 03:26
и как просто, от руки, или шприцом выдавливала шоколад. Или ты прямо целиком , например, крылышко "отливала"? Понятно написала, или нет? :-)

Natalya
27.09.2004, 03:30
ручки. Боюсь, что мои ручки-крючки что-нить нетак напартачат :-)
Отчитаюсь позже!

Natalya
27.09.2004, 05:05
И тоже интересно, что некоторые типа все понимают реагируют, некоторые от Иришки сразу чураться начинают. А про произношение - это точно!
Нам так никогда не сказать уже!

Natalya
27.09.2004, 05:08
может вот еще группу набирать будут через какое-то время. Не расстраивайся сильно, все разрешится!
Обязательно вы найдете то, что ищите!

Natalya
27.09.2004, 05:11
мы тоже соберемся сходить.
Замечательно что вам понравилось. Надо было до представления просмотреть все-таки мультик вам:-)

Natalya
27.09.2004, 06:17
действительно. Только в крем, для моего мужа, надо добавлять сахар немного. Как по мне дак прекрасно! А корж у меня получился ровненький. Он действительно быстро пропекается, я даже передержала немного и думала что будет суховат тортик, но нем, крем его хорошо увлажнил!
Спасибо еще раз, девочки!

LenaJ
27.09.2004, 10:28
&gt; отому что когда-то же надо заниматься с чужими <BR>
&gt; людьми. Ну и вообще первые пару занятий <BR>
&gt; остесняется, а потом привыкнет :-). Может, <BR>
&gt; договориться с преподавателем, что они для вас <BR>
&gt; место подержат пока вы няню не найдете? А потом с <BR>
&gt; яней и начать ходить. Юль, да и тебе была <BR>
&gt; одмога, когда второй ребенок родится. Ваня бы уже <BR>
&gt; ривык ходить с няней на занятия, возможно, и <BR>
&gt; другие поручения к тому времени для няни нашлись <BR>
&gt; :). Слушай, Юль, а если тебе среди своих <BR>
&gt; студентов няню подыскать? Наверняка и студенту <BR>
&gt; ло бы интересно подзаработать денег и у тебя бы, <BR>
&gt; может, получилось подешевле договориться. <BR>
<BR>

LenaJ
27.09.2004, 10:28

LenaJ
27.09.2004, 10:33
По рассказу звучит классно - тоже хотим!!!Но у нас такого нет :-(, вообще вчера Аня с папой накупили ей сапог для зимы...вот...ждет СНЕГА...млин, я сказала, что будет...а вдруг нет? Засада, однако :-(.

ЮЛИЯ
27.09.2004, 15:14
Дело в том, что, как я уже писала, во-первых, няню найти - очень большая проблема. Из студентов - то же самое, поскольку мои студенты в городе - это 45 мин езды на машине до нас при хорошей погоде, а на зароботок, который я могу предложить даже не заправишься толком - короче, не рентабельно. Они, те, кто хотят, в городе работают. Ну а во-вторых, я не могу брать няню просто для того, чтобы мне было полегче - с постройкой дома у нас каждый цент на счету. Найти же кого-то для того, только для того, чтобы водили моего ребенка на занятия - практически невозможно - не окупается это для няни. Более того, место нам держать не станут - там и так перебор, поэтому от того, что они нас потеряют им хуже не станет. Только нам :-( А для второго малыша я буду, если ничего другого не получится брать няню в городе (возможно из студентов или русских женщин, которе там недалеко от универа живут), поскольку не могу преподавать с ребенком на руках. Короче, как ни крути - придется, вероятно, этот год пропускать. Еще вот узнала, что в одном саду тут поблизости бедет музыка - может, нас туда возьмут...

ЮЛИЯ
27.09.2004, 15:15
См. ответ Ируне - к сожалению, скорее нет, чем да :-(

ЮЛИЯ
27.09.2004, 15:17
Надеюсь на это, Наташ. Просто у нас тут в "сельской местности" и так довольно сложно что-то найти, а тем более с работающей мамой :-( Вот будем пока на спорт ходить хотя бы. Может, на следующий год с музыкой выйдет...

ЮЛИЯ
27.09.2004, 15:19
Слава богу, что проблем нет, Ирунь :-)!!! И главное, конечно, чтобы Юляшке нравилось!

ЮЛИЯ
27.09.2004, 15:22
Да, я тоже именно этих Ваниных распросов и переживаний по поводу старого сада боюсь. Уж очень ему там нравится, он привык и ему там хоршо, уютно, удобно. Если будем переводить, то это будет очень быстро происходить - не знаю, как он все это воспримет...

ЮЛИЯ
27.09.2004, 15:24
Заведите новый деньрожденьевский топик, а? :-) А то что-то у меня пропадает!

Windy
27.09.2004, 16:29
Ты попробуй еще вариации с этим тортом, обязательно приспособишься так, как тебе понравится и мужу :-).

Скажу по секрету, мой муж такой тортик поливает вареньем и лопает :-). Почему мужчинам нужна сильная сладость?

Наташ, ну а сам бисквит хорошо подошел? Высокие коржи получились?

Windy
27.09.2004, 16:33
И выдавливала контуры + в середине прожилки, чтобы они с контурами соединялись. КОроче, чтобы получилось такое прозрачное крылышко в дырочку :-). Жалко, что фоток нет. А цельным куском, чтобы вся деталь из карамели, это мы окна на пряничный домик отливали - тоже хорошо получилось, хорошо застыло. Единственное, что думаю, что с шоколадом надо будет очень аккуратно обращаться, потому что крылышки могут сломаться. Из карамели хорошо получалось, потому что твердело и сломать было сложно, когда на тортик ставишь.

Windy
27.09.2004, 16:37
Потом добавить красителей, выдавить на бумагу всякие буквы и цифры, испечь и потом выложить эти безешки на тортик. Я на прошлый д\р такими разноцветными печеньками писала на торте "ЮЛЕ 2 ГОДА".

Windy
27.09.2004, 16:40
А насчет няни - я согласна с Женей, надо попробовать поискать, может, кто-то и согласится. У тебя же пока конкретных отказов нянь нет? :-)

Ну, с другой стороны, возможно в сад с музыкой получится отдать. Или на следующий год пойдете, ничего страшного :-).

Windy
27.09.2004, 16:42
идет :-). Не нравится он Юльке. Да и вообще она к мультикам в последнее время равнодушна, возможно, потому что мы ее в последний месяц часто заставляли мультики смотреть, потому что у нас дел было много :-).

Наташ, сходите, если к вам приедут. И особенно, если Иришка Нимо любит.

Windy
27.09.2004, 16:46
Лен, да эти Диснеевские шоу по всему миру разъзжают. Возможно, к вам тоже добираются, особенно перед новым годом много таких представлений.

Будет-будет снег, куда он денется :-). Или у вас не каждый год бывает?

Юлька тоже уже мечтает о том, как мы елку купим, дед мороз подарки принесет и как она снеговиков лепить будет. Прошлый новый год она помнит во всех подробностях - кто какой подарок ей подарил и как мы салют смотрели.

Windy
27.09.2004, 16:49
номер не проходит :-). А сейчас она тянет на плохо говорящего (с задержкой речевого развития) американского ребенка :-). Типа что-то пытается говорить, но ничего не понятно :-) :-) :-).

Lisa Alisa
27.09.2004, 20:48
иначе нам будет очень плохо :-)

Lisa Alisa
27.09.2004, 20:53
1 раз только снег выпал, дня 2 полежал и растаял. У детей было счастья - они такое только на картинках видят :-).

Lisa Alisa
27.09.2004, 20:55

Lisa Alisa
27.09.2004, 21:00

.
Natalya
27.09.2004, 23:49
суховат он от этого стал. А вообще я всего один корж сделала, и он совсем немного поднялся. Потом его разрезала и между ними крем положила и сверху еще залила. Крема не пожалела сделала, так, что еще остался :-)

Natalya
27.09.2004, 23:52
А если целиком отливать, то надо наверное формочки сделать из фольги млм еще чего? Вы делали формочки для окон? А карамель где брали? Какую-то специальную?