Просмотр полной версии : А романтикам есть место заграницей?
романтик
22.09.2004, 01:08
Имеется ввиду иммиграция, а не туризм ( в нем то романтики хоть отбавляй :) ). Или только для тех, кого интересует только материальная сторона? Какие плюсы для тех, кто материально ни в чем при переезде не выиграл? Есть ли смысл оставаться, если личная жизнь тут не сложилась? Воодушевите хоть чем-нибудь!!!
уда имигрирует. Например, в страны с хорошей социальной кормушкой, напр.в Германию, в прежние времена ехало много т. называемых свободных художников, что позволяло им продолжать делать всякую чепуху, не боясь голодной смерти.
Личная жизнь- опять же, насколько она Вам нужна, мне в Европе материально выгодней официально оставаться матерью-одиночкой.Люди встречаются хорошие и плохие там и тут. Уезжают насовсем ИМХО не из-за "колбасы" а из-за российской нестабильности.
"В загранице" все практичные, жестокие и корыстные. Причем сразу по пересечении границы. Зато на родине - благодать. Все добрые, радушные, щедрые и открытые. А уж какие романтичные!!!!
Я серьезно - интересно, что вы имеете в виду.. Если с двумя детьми это еще можно понять :)))
Материально мне переезжать было невыгодно. Нематериальных минусов тоже много. Плюсы? Лично для меня - прежде всего на уровне межличностных отношений моих и моих детей.. Романтика ли это? Не, вряд ли.
не поняла...Вы женщина-романтик и не замужем? На каких основаниях хотите уехать? Замуж выйти? Это смотря за кого....А если незамуж, то надо быть очень дефицитным специалистом (вроде не ваш случай?) или инвестировать деньги в экономику...
Узнаю романтиков....еще никуда не уехали, а уже мечтают, как там житься будет....А за какие средства?
К сведению... чтобы миф развеять. Многие думают, что социальная помощь или пособие по безработице позволяют шиковать. МИФ!!! Их хватает только непритязательным людям на дешевое жилье, дешевую еду, дешевую одежду и отпуск в соседнем парке на лужайке. А если оба супруга на пособии и дети есть - вообще вилы...Голодать, конечно, не будешь(как в России на пособии), но до шикования очень далеко...
Но на каком основании вам это пособие дадут?
Lisa Alisa
22.09.2004, 19:51
Если вы по жизни романтик, то вы таковым будете в любой стране. Если вам нравится лазеть по горам, спать в палатках и т.д., то вы найдете горы и палатки в любой стране :-). Только для всего этого все равно нужна работа, нужны деньги. Ну как без работы жить в другой стране? На что жить? Если для вас непринципиально кем и где работать, то ради Бога. А стиль жизни будет зависеть только от вас. И лучше не надеяться , что если судьба не сложилась на родине, то она обязательно сложится на западе. Вас поменять трудно, поэтому если вы легко заводили знакомства, если вы общительны, если могли флиртовать с мужчинами-женщинами :-), если вы стремились делать карьеру, то все так и будет (может быть со временем). Вы - это Вы. От себя не убежишь :-).
Lisa Alisa
22.09.2004, 19:53
о в Ирландии на пособии люди живут намного лучше, чем работающие. Я имею в виду выходцев из СНГ.
Есть. Живу уже 8 лет. Люблю. Счастлива. Как раз материально было бы лучше в России, а все остальное - тут.
так почему же работаюшие еще работают? если отбросить 1% трудоголиков, то остальные 99% работают вынужденно из-за денег. Какая страна может позволить себе платить пособие больше зарплаты? Тогда все захотят не работать.
Такого просто быть не может. Объясните, что в имели в виду.
романтик
22.09.2004, 22:59
Я УЖЕ уехала...:) Наверное надо пояснить. Развелась, вот теперь думаю возвращаться домой или оставаться? Материально я никак здесь не выиграла, ну не очень бедный я человек просто (можно не буду объяснять подробно? :) Уезжала не из-за денег, а по большой любви, которой уже нет, предал меня человек (можно тоже подробно не буду). Вот и думаю чего я тут делаю, у русских-украинцев, кого я тут встретила, мозги забиты по-моему одними деньгами-пособиями, всякими купонами и всем таком подобном. Я просто порой чекаюсь их слушая. Мне дороги близкие люди, оставшиеся на родине и жутко по всему скучаю, я человек довольно стеснительный и романтичный :), совершенно не рвач, не бизнеследи, зубами и локтями работать не умею, а здесь по-моему по-другому нельзя. Вы скажите, что и в России теперь только так можно, позвольте не согласиться, можно, ну вот я как-то могла, уверена смогла бы и сейчас. Надо принимать какое-то решение, буду рада всем вашим советам! Не злитесь только прошу, получающие пособия и собирающие купоны (предполагаю такую реакцию), я сюда пришла не ругаться :) .
USA. Odinokih ludei oboih polov tut polno:(Da kakaja tut romantika. Eto toljko dlja bogatih, imey vvidu dlja tex kto mozet ne rabotatj radi deneg e na kachestve ego zizni eto ne otrazitsja, vsem ostaljnim ne do romantiki:( Mozet bezdomie romantiki tut e estj, no vam eto ne podoidet:).
Work, money and bills , morgage vot e vsja romantika. Romantika segodnja e osobenno dlja pervogo pokolenija immigrantov eto protivopoloznosti.
Samoy obidno, vsja ziznj ili na rabote, ili v mashine e ponimajy stho nikakie materialjnie veschi etogo ne stojat, no rebenok, dom e strah okazatsja na uliche ili v besprosvetnih dolgah derzut v tonuse...Otpusk dve nedeli, dve nedeli romantiki v gody:) K state srazu mogu otlichitj russkogo emmigranta po grusti v glazah:((( Navernoe po etoy samoy romantike toskuyt.....Zivuschie tam e tut, romantika segodnja uvi dorogoe udovoljstvie, navernoe sthoto nepraviljno, stalo neznajy, ne mogu objasnitj. Vot dumajy vidu na pensijy, togda e otorvusj poetomy navernoe smisl ostavatsja estj:)
Na rodine dumajy ne ludshe poka:(
Lisa Alisa
23.09.2004, 20:56
что русскоговорящие. У нас в стране им оплачивают съем жилья (около 1000-1200 евро в месяц), плюс на расходы около 1000-1500 евро в месяц. В принципе если жить на один социал, то это в обрез. Но в нашей стране :-) практически все работают дополнительно НЕлегально. И вот на эти деньги живут припеваючи. Очень хорошо живут - поверьте. Ездят в Россию 1-3 раза в год (могут позволить себе :-)), еще отдохнуть куда-нибудь. Никто особенно не проверяет. У моего мужа очень хорошая зарплата по местным меркам (я пока не работаю), но мы многого себе не можем позволить. Правда они тоже не могут себе позволить - например купить здесь дом :-), им даже невыгодно выходить на работу - потому что высокооплачиваемая работа не светит, а низкооплачиваемая покроет только съем жилья и минимальные расходы. И зачем им это? Но эта лавочка с социалом для неевропейцев уже закрылась год назад.
Что касается остальных - все вы правильно написали. Местным социал не нужен. Нам тоже -топтание на месте и никаких перспектив нормальной жизни.
думающих только о насущном хлебе? Предполагая, что Вы к данному моменту обладаете статусом, языком и средствами..
Я вот тут выйду на балкон в Германии- романтики на воздушных шарах так и прут, уже и удивляться им перестала:) Все-таки, за границей романтика более комфортная, хотя конечно на любом холме с палаткой не встанешь, это да. Зато и страховка сработает, если не дай бог чего.. Конечно, тусовку надо искать, но при желании найти можно.Кстати, американцы, ИМХО, по сравнению с русскими очень романтическая нация, они-то уж всегда верят в happy end.
Другое дело- близкие люди, оставшиеся на родине. Обычно это кончается тем, что либо они навсегда- к Вам, либо Вы навсегда к ним.
А насчет личной жизни, здесь это легче в том отношении что женщина чувствует себя более защищенной, чем в России да и перспектив у нее больше, об этом много раз было на форуме.
Вобщем, я бы искала другой круг общения.
По поводу "зачем оставаться" у меня всегда один аргумент в ответе- тут я и без денег чувствую себя человеком, а в России и с деньгами нельзя спать спокойно.
Вот, любопытно о материальном..
Большинство моих знакомых от отъезда в денежном выражении не выиграли.. Кто-то и проиграл. У кого жена без работы, кто из топ-менеждеров и средние как иностранец попал.. А базовые обязательные расходы, не знаю где как, а здесь точно с московскими не сравнишь - жилье, коммуналка, детские сады, транспорт - намного дороже. Сказать, что они ехали за романтикой - точно не скажу. Но вот почему-то получается, что между романтикой и материальной выгодой есть что-то за чем и едут..
Вариант: За спокойствием едут. (-)
Ну, примерно. Но это же неромантично..
позвольте....что значит "русскоязычным платят съем жилья (около 1000-1200 евро в месяц), плюс на расходы около 1000-1500 евро в месяц"
За что им такие привилегии??? За то, что русские?
Хочу туда...Я за свои 2 тыс в месяц 40 часов в неделю работаю.
вы не ошиблись нулями? Где это такое? Хотя если ОБЩАЯ сумма всех пособий и помощи семье в 4-5 человек составляет 1000 евро, то это сущая мелочь.
С одной стороны, да::((, серость и скукотища..
А с другой стороны: душа не может успокоиться, пока романтикой не насытится вдоволь...
Отвечая на первый пост, а что есть гарантия, что при перезде обратно:), проблемы с романтикой решатся незамедлительно?
Может и повторю кого-нить, но есть вероятность, что проблема отпадет и начнутся другие.. Не находите?
Lisa Alisa
25.09.2004, 16:29
Приехать каким-либо образом в страну (можно уже на 7-9 месяце беременности) и родить ребенка. Ребенок автоматом получал гражданство, а родители все эти блага. Въезд был для всех желающих. Желающих было много. Въезжали кто как может (для этого менталитет все-таки должен быть соответствующий).
Лавочку эту прикрыли - дотации для родителей. Сейчас даже дети не получают гражданства.
С нулями не ошиблась. Помощь конечно зависит от состава семьи. На 4-х человек (2родителей, 2 детей) 1200 на съем дома (но у нас так аренда и стоит), плюс 1000-1500 на расходы - еда, одежда. Это немного, если нигде не работать, но а все что заработаешь - все твое.
Теперь про зарплаты - минимум 1000 евро в месяц (7 евро в час). Смогли ли бы они прожить на 1000-2000 евро в месяц при тех же раскладах? Снимать жилье за 1000-1200 + жить нормально? Это я все к тому, что иногда социал все-таки очень выгоден, но это надо иметь соответсвующий менталитет. Живут они очень хорошо - машины, страховки, дорогая одежда для детей и себя, поездки.
Ну понятно дело, кроме рускоговорящих приехали люди из Африки :-), других неблагополучных стран - где полная нищета.
Ну путешествуйте, я так поняла у вас есть возможности и романтику вы как раз в этом видите (я, кстати, тоже :-) ). Конечно и из России можно, но там с визами, особенно в нек-рые страны, сложнее. Да....если так подумать, больше романтики здесь ни в чем и нет.
.
олный простор.. такая природа, такие реки по которым можно сплавляться на плотах, музеи великолепные, пустыня по которой можно на джипе (ну это положим не для меня, но для истинных романтиков и искателей приключений :)) можно жить в домике в лесу, а можно в каком-нибудь крошечном апартменте в артистическом квартале. вопрос в принципе непонятен. что такое исключительное для романтики есть в России чего нету в других местах? :) комаров которые кусают за задницу в походе тут тоже полно, еще более сочные даже..брр.
общаться с теми у кого голова забита только купонами? перестаньте с ними тусоваться, пойдите на курсы лепки или рисования и познакомьтесь с другими. :) или на book signing. почему именно русские-украинцы? американцы или кто у вас там - тоже очень интересные и неординарные встречаются :)