Просмотр полной версии : Сестра
Светлана
10.10.2004, 18:35
Сестра,недавно родив,выгоняет мужа. Ребенку 3 месяца. Материально она не обеспечена,как будет жить не понятно. Муж ее любит,нянькается с ребенком,хороший парень,а она заладила- не могу и не хочу с ним спать,мне противно и никогда это дело не нравилось,раньше -терпела,теперь не хочу и т.д. Девочки,научите,как быть,как помочь им. Я предлагаю ей посетить сексопатолога,но она упирается,говорит,что раз она такая,то уже ничего ей не поможет ,как ее переубедить???
Попробуйте ей объяснить, что через несколько месяцев она будет себя чувствовать по-другому.
Leake
Светлана
10.10.2004, 19:12
Я ей пыталась это обьяснить,но вдруг выяснилось,что это ей не нравилось никогда и ни с кем. У меня самой никогда такой проблемы не было,поэтому не могу найти слова,приходит на ум только визит к врачу.
ем муж-то провинился. Ее фригидность - не его вина и не повод оставлять малюсенького ребенка без отца. Она о ребенке-то хоть немного думает? как она будет объяснять ему потом, за что выгнала его папу?
Может просто не попался еще пока мужчина ,с которым было бы хорошо..
отца малюсенького ребенка. Пусть поживет - надо ей - пусть других мужиков попробует. Откуда известно что с другими лучше будет? вот нашла бы с кем лучше - тогда бы и выгоняла. А так непонятно вообще каким местом думает. Бедный ребенок и мужу тоже не повезло с такой хм.. неумной женщиной.. Извините за резкость - но что-то другого термина не подберу в данной ситуации. Особенно если учесть, что ей этого ребенка самой и не прокормить. Счас выгонит его, потом убедится что либо она нафиг никому другому не сдалась, или что ей (а по тексту я поняла что с прошлыми мужчинами ей тоже не особо нравилось?) ни с кем не хорошо - ну и чего она добьется? Че-то вот вроде пора перестать изумляться, что только не встречается - но вот новый топик - и опять новый градус женского маразма :) век живи, век дивись. Как можно не видеть на два хода вперед, ну скажите мне. Противно спать -пусть не спит. Отговорку по женской части можно найти. роды недавно, мало ли. к чему катастрофу устраивать преждевременно. Уж не говоря о том, что можно было бы и поработать над проблемой прежде чем рушить семью. Ломать не строить.
Светлана
11.10.2004, 06:36
Да в том -то и дело,что она утрерждает ,что ей совсем никто не нужен,а муж все равно уйдет через какое-то время ( не получая ничего в постели),так уж лучше она тянуть время не будет и сразу и выгонит. Я не знаю,может у нее после родов крыша совсем сьехала,но ей невозможно ничего втолковать. Муж-очень хороший парень,не красавец,но очень обаятельный,трудолюбивый,д ома может сделать все от ремонта до обеда,ему нужна семья. ( Я его тоже искренне жалею- ну что за дура ему досталась). Меня просто поражает то,что на мое предложения посетить сексопатолога, я ей все оплачу,она отказывается на отрез. Как можно НЕ ХОТЕТЬ что -то наладить в своей жизни?? Про то,как она собирается одна без средств ,воспитывать ребенка ,ее ответ-как-нибудь. С головой точно что-то произошло. Про психиатра или психолога я вообще боюсь при ней заикаться . Крайняя мера- сообщу ей ,что если выгонит его ,то на мою помощь и на нашу мать пусть не надеется,только боюсь,что на это она вообще дома запрется и голодом уморит себя и девочку.Господи,ну что же делать????????
А я думаю, что проблема на самом деле в том, что он ее принуждал или принуждает к сексу:( Это очень распространено. И очень тяжело на женщинах сказывается.
Ох, как мне не хотелось секса со второго триместра беременности и до конца кормления грудью! Бр-р-р-р! Прямо все холодело внутри при мысли, что ЭТО возможно делать. Как перестала кормить грудью, за пару недель вернулось либидо. Мой муж все то время ждал, значительно дольше года.
А вот мою сестру муж заставлял заниматься сексом во время беременности, принуждал, ругался, шантажировал. Ей было неприятно, но она соглашалась. У них потом из-за этого огромные проблемы были в сексуальной сфере. ОГРОМНЫЕ. она несколько лет его поцеловать без отвращения не могла.
Так это ЕЕ муж, а не Ваш. Ей с ним и разбираться. Хочет - выгонит, не хочет - не выгонит. А она - как раз ВАША сестра, поэтому помочь ей в сложной ситуации - это ВАШ долг. По-моему, не надо Вам даже пытаться разобраться, в чем там ей муж не угодил и поехала у нее крыша или нет. Не Ваше это дело и со стороны всего этого не понять. А вот сказать, что Вы ей всегда поможете (в человеческом плане, а не оплатой консультации сексопатолога) - это можно было бы. Может, они с мужем поживут какое-то время врозь да и сойдутся опять, а так получается, что все против нее ополчились и уже человек на принцип идет только бы по своему сделать.
"она несколько лет его поцеловать без отвращения не могла."
А сейчас как?? наладилось -заюылось? или разбежались?
Светлана
11.10.2004, 10:15
А она и так знает,что я всегда помогу!!! По-моему поэтому и выпендривается,а меня перспектива всю жизнь тащить на себе ее с ребенком как-то не радует . Да потом еще и обвинит,почему ее не остановили от опрометчивого шага.А ее муж один долго один не засидится,его быстренько приберет к рукам какая-нибудь девица,такие мужья на дороге не валяются.А как я могу разобраться в ситуации,я не врач ,не психолог,я просто старшая сестра,наверное сумбурно я все пишу.На все вопросы ,может он груб в постели ,ответ один--- меня от секса тошнит,я хочу жить одна.
Не надо переубеждать, этим вы ей даете повод делать наборот :-) Сколько лет ей?
Елена Д-ова
11.10.2004, 10:52
Ну вот и скажите, что вас не радует перспектива её кормить. И что на вас она пусть не рассчитывает. А дальше -- пусть сама думает.
И наройте ей в Инете ссылок на гормональные измеения после родов, в период лактации
Светлана
11.10.2004, 11:31
Ей 24,но теперь у меня чувство,что она остановилась в развитии где-то на 14. На мои просьбы поговорить с мужем,уговорить его подождать,она делает круглые глаза.... А он ,наверняка,думает,что дело в нем...
Светлана
11.10.2004, 11:32
Спасибо,пошла искать ссылки.
Пусть сами разбираются. Будете советовать - сделает назло. Не будете - может и подумает. Впрочем, если хочет учиться на своих ошибках - это ее право, не маленькая уже. Не уговаривайте, сделаете хуже, вас же потом и попрекнут при каждой семейной неурядице.
Обратите внимание: Вы и относитесь к ней как к 14-летней, и неочевидно, что здесь следствие а что причина. С одной стороны, Вы практически уверены в том, как ей лучше поступить, что лучше жить с мужем и т.п., а с другой стороны, как само собой разумеющееся, предполагаете в любой ситуации протягивать руку помощи, т.е. в ответ на ее инфантилизм (не хочу сама планировать как жить, как-нибудь само и т.п.) даете "подходящий" ответ: ай-яй-яй, плохая девочка, ну конечно мы тебя все равно не бросим, как же иначе-то. Т.е. человек отказывается от ответственности - ну ладно, что ж поделаешь, раз он такой. Попытаюсь взять ответственность на себя, как-то решить проблему, помочь, спросить в форуме,к сексопатологу отправить, разведется - буду помогать и т.д.
Оставьте в покое её отношения с мужем, лучше помогите с ребёнком- глядишь, крыша на место встанет:)))
родственники никуда не денутся, бросятся спасать чего бы она не наворотила - и дает ей возможность принимать идиотские решения. Знала бы, что за свои поступки придется отвечать самой = подумала бы десять раз. Скажите ей, что пусть не рассчитывает на Вашу помощь (хотя бы материально!) пусть продумает, чего собирается делать и как себя поддерживать.
с последствиями ее решений ей разбираться САМОЙ. Не слушает ВАших советов - но рассчитывает на помощь? собирается сесть Вам на шею?*
Наладилось. Не то, что забылось, работали оба над этим. Она простила, он осознал.
Кир,а я и не говорила что это повод :-) Я только по части фригидности прокоментировала
Светлана
12.10.2004, 06:20
Весна, Вы не так поняли,вернее я не могу точно обьяснить. Я не пытаюсь за нее что-то решить,я ,наоборот, пытаюсь дать ей понять,что одной будет очень тяжело жить. Но в ответ я слышу такое,что кажется,что ей пора к психиатру. Например вчерашний перл... Вот Катя живет одна,работает продавцом,ребенок в детском саду. Получает 12 тыс ,через день берет няню.чтобы она встречала из сада и 4 часа сидела с ребенком,Катя приходит домой в 22-00.. Спрашиваю,а сколько она платит няне,ответ ,кажется 500 руб в день. У меня шок ?????? Я- а ты считать умеешь,500 руб на 15 дней,большая часть зарплаты???В глазах появляются проблески ума,уже задумывается...Ну,вот пока мы держимся на примерах из жизни. Долго ли продержимся???
Светлана
12.10.2004, 07:55
Манюня, у нас чуть-чуть наоборот получилось,до ее заявления,что она хочет мужа выгнать,мы бегали и прыгали вокруг нее и девочки,а теперь перестали ходить,так сказать пусть ощутит себя в одиночестве. Не знаю,что я хотела услышать,когда писала этот топик,просто выговориться наверное.
Светлана
12.10.2004, 08:01
Давай-те все-таки спрошу кокретно. Была ли у бывающих здесь или ваших знакомых такая проблема с сексом( имеется ввиду не только послеродовая депрессия ,но и просто по жизни),обращались ли Вы к врачу,помогло ли,может специалиста посоветуете? Ведь это главная причина их бед,поэтому нужно начать с устранения причины.Я думаю,что все-таки смогу уговорить ее на поход к врачу,только поддержите меня примерами из жизни.
Светлан, тут самое сложное, на мой взгляд - найти консенсус между вполне обяснимым Вашим родственным сочувствием к сестре и необходимостью "учить ребенка плавать". Без прыжка в воду таким людям очень трудно перестать быть детьми. Вы ей один пример, она Вам другой. Кстати, Катя возможно получает алименты, тратя которые вкупе с остающимися 4500 как-то и сводит концы с концами. Проблемы Вашей сестры очень серьезные, секс - это только часть, и возможно - не бОльшая. Мне кажется, она плохо представляет, чего вообще хочет в жизни. Она только фантазирует, и каждый реальный пример обрастает выдуманными дополнениями, не имеющими отношения ни к персонажу, ни к будущему самой сестры. При этом для Вас, наверное, просто невозможно позволить ей хоть один раз как следует получить от жизни по башке. И я могу Вас понять. Но без этого, ИМХО, ничего кардинально не изменится.
Светлана, конечно трудно судить о незнакомом человеке с чужих слов. Но почему Вы так уверены, что это действительно главная проблема? Ну и собственно совет: на мой взгляд, нужно не к сексопатологу, а к хорошему психологу.
Ну да, было, было. Ни с кем, никогда ничего хорошего, даже больно. Тоже думала на поталогию, про врачей и все в этом духе. Но мужа очень любила (и люблю), старалась, чтоб ему хорошо было. Замуж в 20 вышла, двух деток родила, и только в 27 начала удовольствие получать. С родным мужем, и чем дальше - тем лучше.
Но у меня ни разу мысли не возникло мужа выгонять. Если человек во всем остальном - вторая твоя половинка, это чего-то да стоит.
А на мыло можно?? Спросить кой-чЁ хочу..
Одно дело, когда - удовольствия нет и т.п. А другое - когда это считают достаточным поводом, чтобы расстаться с нормальным мужем (похоже, даже любящим!), отцом грудничка, не имея реальных перспектив самостоятельной жизни. Это что, способ самоутверждения? :-(
Елена Д-ова
13.10.2004, 10:55
В старину это называлось "Молоко в голову ударило":-)
В старину рыпаться с выгоном мужа сложнее было. Тогда, может, Светлане как-то поговорить с мужем сестры, поддержать, объяснить про молоко... А то ведь та нарубит дров под молочные-то реки, а потом чево?
.
Светлана.
13.10.2004, 16:59
Девочки,большое спасибо за участие,работаю теперь психологом,психиатром и сексологом в одном лице. Была подарена смазка,проведена беседа с одним и с другим,вроде накал снят,но на душе неспокойно. Вобщем,если что опять прибегу сюда за поддержкой.
у меня, помнится, если б захотела, запросто бы получилось нацедить на ночь. Может сестра попробует? Сделать запас, оставить ту же бабушку с дочкой - и проспать всю ночь. Это такая экзотика пока ребенок маленький:), что настроение здорово улучшается. Ну и отпускать их вместе конечно надо периодически, если бабушка не может, можно какую-нить ночную няню.