Просмотр полной версии : Как вы охраняете квартиру?

Аня
13.10.2004, 12:01
На днях в нашем доме обокрали квартиру. Дом приличный, с консьержем. Конечно я всегда знала, что консьержка - это не охрана, это просто порядок в подъезде, но задумалась об охране квартиры только сейчас. Понятно, что замки, какими бы наворочеными не были - это самоуспокоение. Их просто вырезают автогеном (или чем там). Встал вопрос о постановке квартиры на пульт охраны (как это правильно назвать не знаю). Кто-то говорит - стоит. Кто-то уверяет, что сотрудники пульта наводят воров на охраняемые квартиры сами. И как быть?

Светик
13.10.2004, 12:13
Принять несколько мер - замки + сигнализация (пультовая охрана) + домофон или дверь в подъезде на ключе. У нас еще есть боксер, весь дом его знает и думаю всякая шелупонь что отирается возле тоже. Но конечно если квартира сильно упакована - нет 100% способов защиты. Можно застраховать все имущество, не пожалеть денег на это. Сейчас еще делают метки на всей технике бытовой, они невидимы но в случае если воры задержаны с вещами, можно быстро определить владельца. И над дверью весят такую табличку - имущество промаркировано, говорят здорово помогает отпугнуть всяких воров.

Боюсь грабителей
13.10.2004, 12:45
лаю когда дома и всегда когда телефон звонит. я перед тем как ответить немного в торону лаю. Потому как менты говорят. что воры вначале пасут квартиру, выясняют когда хозяева из дома уходят, когда приходят(звонком чаще по теолефону) поэтому перед тем как ответить на звонок -2 раза гавкнуть обязательно. Пусть знают что у меня собака дома большая. Только лаять надо сембернаром,а не лавреткой-это понятно важно.

Шапка
13.10.2004, 15:40
Мне кажется не наводят они особо. Не знаю, на моих родителей еще не навели, правда там и брать особо нечего. Меня другое смущает - охране надо отдавать ключи от квартиры. Можно и не отдавать. Тогда, допустим, сработала сигнализация с балконной двери. Приехала милиция - дверь закрыта, все тихо. Открыть они ее не могут. Ложная тревога. А воры через балкон уже все вынесли этажом выше или на крышу (у нас вообще пожарная лестница через балкон идет).

Маруся
13.10.2004, 16:44
Старый способ моих свекров: когда никого нет дома, включить громко радио где-нибудь рядом со входной дверью :-) Они на первом этаже живут и боятся, к соседям залезали как-то воры. Мы когда с мужем еще недолго были знакомы, как-то пошли к нему домой, он дверь открывает, а оттуда - такие разгооры :-), а дома - никого. Вот я удивилась-то...<br> А сейчас у них сигнализация.

Стрелка
13.10.2004, 17:04
У нас положено на вызов четверым выезжать: двое подымаются к квартире, один остается у парадного, а ещё один идет на другую сторону дома. Технология отработана.

Стрелка
13.10.2004, 17:06
Читала когда-то опрос среди воров, типа "что вас отпугнёт". На первом месте была собака в доме. Причем, размер не имел значения, потому что шум подымет.

Kat
13.10.2004, 17:07
А как они услышат лай, если еще не снята телефонная трубка? Или я чего-то не поняла - но картинка такая: звонок, лай, потом снимаете трубку : ) Лай для самоуспокоения получается:)

911
13.10.2004, 19:10
:-))) Есть люди, которым такой метод защиты противопоказан, в навязчивое состояние может перейти:)...
мобильник у кого-нить зазвонит в общ. месте, они и лаять начнут:-)

Тут-то воры и просекут, откуда столько собак у населения развелось:))

Несостыковочка получается:). Если воры кравтиру пасут, то им несложно выснить, имеется в наличии собака или нет.

С другой стороны, ворам скорее не поздоровится если хозяин облюбованной квартиры сам способен в роли собаки выступить:-).

Маша
14.10.2004, 07:19
одному моему другу морду о пол разбили менты.
Он пришел домой в подпитие(хотел еще деньги взять и опять уйти)а о сигнализации то и забыл) вот на выходе его мордой о пол и положили. Нос парень сломал...

боюсь грабителей
14.10.2004, 08:02
нет трубку снимаешь лаешь,а потом "Але"

боюсь грабителей
14.10.2004, 08:04
вот и говорю

охранница :)
14.10.2004, 11:07
Не наводят сотрудники охраны никого и никуда :) По крайней мере могу гарантированно утверждать такое про нашу контору - за 10 лет работы и 4 тыс. клиентах недовольных нет :) Среди клиентов банки, комнаты хранения оружия, музеи и пр., а также частные лица - квартиры, коттеджи (включая всю Моск.область)

При срабатывании датчика высылается экипаж милиции, который гарантированно прибывает на место в течении 5-7 мин., т.к. несколько экипажей постоянно патрулируют свои районы и всегда есть ближайший. Сотрудники милиции всегда поднимаются по 2-3 человека (возможно и более усиленный вариант, когда срабатывает скажем не датчик окна, а сама квартира на 10 этаже 22-этажного дома - это чаще сами забыли, что он подключен, а если срабатывает кнопка, а клиент помечен как "тревожный" - приезжает усиленный наряд, также как и в ночное время), все их действия отмечаются и т.д.

Вообще могу утверждать, что это наиболее надежный и безопасный вариант защиты объекта от проникновения, за время моей работы сотрудниками милиции было поймано немало воров, в крайнем случае их просто отпугивала сама система сигнализации (по желанию ставится тихий вариант или включается сирена, тогда их не поймать конечно). Случаев действительно кражи не было ни единого :) А уж случаев, когда остановили возгорание на ранней стадии, предотвратили протекание (на пожар и утечку тоже ставятся датчики подведенные на тот же пульт) и утечку газа - вообще немерянно :)

В общем если интересно - готова ответить на вопросы про то, как оно делается "изнутри" :) Контору свою рекламировать не собираюсь, так что выгоды нету :)

Стрелка
14.10.2004, 11:33
Я поняла, Вы на работу не ходите, всё лаете...:-) (-)

14.10.2004, 12:16
Ненормальная ситуация, скорее всего охрана через дешевую вневедомственную заключена, хотя и для них тоже чересчур.. У нас милиция настолько наученная, что одно дело хватать, а другое дело выяснять кто это - иначе наши капризные клиенты разнесли бы уж все к чертям, а так половина коттеджей по Руб-Усп ш. наши - они быстро учат себя уважать :)

Klinton
14.10.2004, 12:39
То же самое с электрообгревателями, самостоятельный отвоз ребенка в школу, завтрак на работе (халява), покупка рубашек в "МЕТРО", коронки вместо инплантантов для жены, сокращение внебрачных связей до 1/неделю для себя, смена машины на новую, система штрафов для детей.

Kriska
14.10.2004, 12:49
Вы ,похоже, ошиблись топиком. Про экономию-выше. Хотя система штрафов для детей-мне понравилось:-) И что, на этом реально много сэкономить? Или даже подзаработать можно??? :-)

Klinton
14.10.2004, 12:52
У меня на карманные расходы детям уходит 250 р. в неделю (200+50)... На штрафах возвращается где-то 70 -100 руб./неделю

Маша
14.10.2004, 12:57
ментовская сигнализация:)

14.10.2004, 13:08
Так менты ментам рознь :) Есть же отличие между охранником банка и бабушкой-консьержкой, хотя оба и охраняют, но насколько по разному они это делают и как отличаются результаты. Вот и с ментами практически так же :)

Klinton
14.10.2004, 13:08
Но у меня лучший друг забыл поставить на охрану - на следующий день ограбили...

OSA
14.10.2004, 13:14
А стоимость какая?

14.10.2004, 13:28
Стоимость очень зависит от "набора" датчиков в квартире, их количества и т.д.

Средний, "стандартный" набор для квартиры - объемные датчики, датчики на окна, пожарные и кнопка тревожной сигнализации (КТС нескольких типов - стационарная и носимые, в виде брелка) - 45$/мес. Но очень зависит от площади квартиры, расположения и т.д.

Добавлю - льгота при страховке квартиры (от пожаров, краж и т.д. и весьма существенная) если Вы заключаете договор с нашей конторой например, думаю у других также если качественная охрана :)

kuku
14.10.2004, 13:31
Второй год пытаюсь найти ключи от дома и начать запирать входную дверь..

Klinton
14.10.2004, 13:55

kuku
14.10.2004, 15:08
Боюсь, билет себя не окупит :))). А какой смысл запирать, если всё равно двери стеклянные...

Klinton
14.10.2004, 15:28
Туризм и работу

OSA
15.10.2004, 09:03
А когда хозяин квартиры приходит, как сигнализация отключается? И сколько в среднем стоит установка?
И кстати кто охраняет - милиция или частники?
И координаты оставьте на всякий случай :-)

.
15.10.2004, 12:13
Хозяин квартиры вводит свой личный код, который есть у каждого члена семьи и доверенных лиц (т.е. всегда можно проверить кто из доверенных лиц - няня, домработница и т.д. был в квартире в Ваше отсутствие и в какое время) - квартира снимается с охраны. В случае опасной ситуации хозяин может ввести намеренно неверный код (скажем под дулом пистолета) - система сработает как в случае с верным кодом, но уйдет сигнал о снятии с охраны по принуждению - высылается усиленный экипаж милиции сразу, без перезванивания клиенту. В случае невозможности запомнить код (скажем престарелая родственница, няня и т.д.) возможна пластиковая карта с кодом и соответствующий замок. Многие клиенты перезванивают сами (в основоном как раз няни, домработницы и т.д.) что бы убедиться, что с охраны снято верно (если была небольшая задержка) и экипаж не нужен - клиент называет слово-пароль и ему дается информация, что все в порядке, снятие с охраны в такое-то время. Как вариант - под охрану ставится не вся квартира (при присутствии в ней людей - например няни с ребенком), а скажем окна или весь периметр, а внутренние датчики отключены (также можно запретить доступ скажем в кабинет, спальню и т.д., оставить детскую и гостиную).

Сколько стоит установка - не в курсе, выезжает инженер и оценивает площадь, расположение, пожелания и т.д., потом монтажники устанавливают аппаратуру, потом выезжает майор милиции и проверяет сам, после этого квартира считается принятой милицией и берется под охрану :)

Охраняет вневедомственная милиция, которая получает от нас за каждый выезд весьма неплохие деньги и из-за этого время прибытия экипажа всегда в пределах 5-7 мин. :) Вообще в Мск не так много таких крупных компаний как наша и на эти вызовы милиция мчится без какого-либо промедления.

Координаты не оставлю, любой поиск соответствующей фирмы выдаст их штук 10 приличных, среди них и присмотрите себе нужную :)

Стрелка
15.10.2004, 15:55
В квартире звонит телефон. Подходит собака, пастью снимает трубку:
- Гав!
- Алло!
- Гав!
- Алло, вас не слышно, говорите по буквам!
- Галина, Антон, Виктор.