Просмотр полной версии : Шейпинг. Я не рискую получить по башке?

вот такая я нехорошая
21.10.2004, 11:50
Ситуация такая: знакомые предложили мне вести шейпинг при государственном учреждении, санатории-профилактории. "Приход" ожидается человек 15-20. Все бы хорошо, это мне очень интересно и мне кажется, что я могла бы быть неплохим инструктором, да только нет у меня никакой "корочки" на это дело. Т.е. получаюсь я человеком с улицы.

Какими проблемами это может обернуться?

Курица
21.10.2004, 12:39
давайть разогрев и растяжку, никаких травм не будет. Нет травм-нет проблем.

Ева и дети
21.10.2004, 13:08
Из моих коллег два инженера-электронщика( точнее,инженерши),одна бизесвумен,есть еще несколько неспециалистов.Корочки получить,кстати,дело не хитрое-сейчас курсов пруд пруди.Главное,чтобы работа подошла.А дело это противное временами-клиенты всякие попадаются.Проблемы могут быть у руководства,но это все настолько умозрительно,на деле с подобным я ни разу не сталкивалась.Так что смело идите,зарабатывайте на курсы,получайте корочки и можно делать карьеру в этой области:-)

вот такая я нехорошая
21.10.2004, 15:00
Погодите, Вы тоже ведете шейпинг без корочек? И те инжинеры-электронщики? Или я чего-то не поняла? :-)

Ева и дети
21.10.2004, 19:01
Одна из них работает в крутейшем клубе Москвы,который сам же ее и учит несколько раз в год в Герамнии и прочих странах!Дело было так: сначала хореографией занималась,потом начала группы вести,потом-заниматься с детьми,потом один ребенок показал высокий результат на всероссийских соревнованиях и ей сразу дали высшую тренерскую категорию:-).Вот так.Вторая тоже с высшей-прошлогоднюю Россию мальчик почти выиграл( 2 место),у нее была корочка инструктора по туризму,кажется.У меня вообще голяк-только стаж лет шесть,наверное.Причем мы работаем с детьми-а это еще ответственнее.Тут ведь такое дело,невозможно работать,постоянно не повышая свой уровень,не изучая методику,не осваивая новинки.Так что смело вливайтесь и удачи вам во всем!

Ева и дети
21.10.2004, 19:02
И не лениться читать много по теме.Вообще,все мои знакомые инструктора уверенны,что эта работа скорее психолога,чем тренера:-).

вот такая
21.10.2004, 19:25
Спасибо! Вы меня, можно сказать, окрылили :)))

Ева и дети
21.10.2004, 19:30
Мне вообще кажется,что из любителей инструктора лучше получаются.Профи,которые со спортивным прошлым,уверенны,что справиться можно с любой нагрузкой,была бы сила воли.А любители хорошо помнят свой опыт.Надумаете учиться-отправляйтесь в ФАР!Там,ИМХО,самый толковый курс.Правда,пожалуй,и самый дорогой:-(

вот такая
22.10.2004, 08:28
ФАР - это что? Это только в Москве?

Ева и дети
22.10.2004, 16:19
Федерация аэробики России.Впрочем,насколько я знаю,и Планета Фитнес сейчас такое практикует и еще много кто.

вот такая
22.10.2004, 17:00

Снежка
22.10.2004, 21:57
нию - это в крови или не в крови!:-)
Молодец!

Удачи,
Снежка!

Ева и дети
23.10.2004, 09:27
наши люди нигде не пропадут!:-)Как твои дела ,переехали уже?Как самочувствие?

вот такая
24.10.2004, 12:56
Вах! Сегодня состоялся дебют. Перенервничала ужасно. Было всего 3 человека, видимо потому что в воскресение в 12 мало кто способен идти на шейпинг. Но я этому была только рада. Будь их побольше, точно дала бы дуба от волнения.

Путалась в счете, задыхалась, не могла сформулировать фразы, пот градом, движения временами кривые от неуверенности. Через 10 мин. после начала решила, что это первое и последнее мое занятие, о чем и сообщила после занятия. Реакция девочек даже озадачила: уговорили продолжать, сказали, что понравилось.

В общем, впечатления от первого занятия самые для меня, нервной и неуверенной, оптимальные: не хорошо и не совсем плохо, есть стимул продолжать и есть куда развиваться :-)

Ева, а может есть у вас секреты по ведению фитнесс-занятий, которыми Вы можете поделиться? ;)

И.
24.10.2004, 18:09
По-моему, для самого первого занятия у вас прошло все супер. После 10 занятия уже забудете какое оно было впервые. Удачи!Знаете, на абсолютно любой работе первый день самый тяжелый.

вот такая
24.10.2004, 18:46
Я уже 6 часов сижу и чешу репу: как можно делать физ. упражнения и при этом на весь зал в нужные моменты не прерывистым, не придавленным, не захлебывающимся голосом объяснять, что и как мы делаем и какие мышцы должны работать. Да еще считать хоть время от времени :(

Ева и дети
24.10.2004, 20:42
А вам нужен взрослый инструктор:-).Походить к коллегам по цеху,посмотреть занятия.И поучиться тоже дело,хотя бы на конвенцию съездить.Из опыта девочек,которы занимаются со взрослыми,знаю,что главное- не давить,но настаивать на ПРАВИЛЬНОЙ технике-это и профилактика травм и ваша уверенность в результате.Следующий момент-лучше,если занятия не будут хаотичными,а станут частью программы,которую вы совсместно с клиентками и составите.Включать в нее можно и основы рационального питания,и режим дня и даже некоторые косметические процедуры( уход за лицом до и после соревнований).Обязательно интересуйтесь,как клиентки чувствовали себя после занятий,предупреждайте возможные последствия( боль после занятий снимается ванной и следующей тренировкой:-)).Почаще обращайте внимание на изменения в процессе занятий,хвалите,но не перегружайте,пока сами не попросят:-).Еще,мне кажется,важен ваш внешний вид,своего рода униформа,качественная и красивая.Если работаете под музыку-то подбор музыки,она должна быть интересной.Клиентки любят,когда в занятиях присутствует элемент новизны,но при этом сама программа меняется не слишком часто.Ну вот,в принципе,все,что пришло в голову.Продолжайте,у вас получится!http://www.fitness-aerobics.ru/ это сайт ФАР

Ева и дети
24.10.2004, 20:44
Вы же шейпинг ведете?Там большое число повторений-можно показать упражнение и пойти проверять технику,исправляя ошибки.Первые студии шейпинга в Москве вообще под телефизор работали:-)А инструктор только следил за техникой.Так что не комплексуйте!

мэри
24.10.2004, 20:50
РГАФК там есть курсы 2 месяца дадут корочку 200 дол.(год назад так было)

Снежка
25.10.2004, 09:42
самочуй- хорошо, завтра в роддом на ознакомиловку собираемся, че-то боюсь я...Ага:-)

Ева и дети
25.10.2004, 12:04
Ты давай,и там нас не посрами!:-)Сделай все на высшем уровне,а мы за тебя тут кулачки подержим:-)

Ева и дети
25.10.2004, 12:05
потому как наши все там учились и получалось даже дешевле.Я бы еще посмотрела,что предлагает вордкласс и Планета фитнес.По идее в последней так же может быть дешевле,а семинары они тоже проводят по всей стране.

Кларисса
25.10.2004, 20:13
Да, помню такое :) Хоть и не в Москве дело было, году в 91 я так и занималась.

вот такая
25.10.2004, 20:26
Сохранила для себя этот Ваш пост, спасибо :) А вот что до ухода за лицом до и после занятия, ничего об этом не слышала. Представляю себе, что до занятия приветствуется минимум косметики и если дневной крем, то не тяжелый. После, как и обычно, в душ. Какие еще есть советы по этому поводу, не поделитесь?

Кстати, вопрос о роликовых и "а-ля-помада" дезодорантах. Короче о том, что завальцовывает поры. Что-нибудь говорится в "шейпинг-теории" об их вреде?

.
Ева и дети
25.10.2004, 21:24
Я знаю,что перед занятием желательно кожу отчистить,и после занятий тоже,что не стоит пользоваться декоративкой-она поплывет,если уж совсем без нее никак-то только водостойкой.Что пить надо много до ,после и во время занятия-это тоже отражается на коже.А вот Курица,если ее попросить,может и еще что подскажет!По поводу дезиков разговор давно идет,только альтернативы-то нет!Советуют не пользоваться антиперспирантами,но в наше время найти обычный дезодорант-уже проблема.

вот такая
26.10.2004, 11:16