Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2004, 11:50
вот такая я нехорошая
Guest

Ситуация такая: знакомые предложили мне вести шейпинг при государственном учреждении, санатории-профилактории. "Приход" ожидается человек 15-20. Все бы хорошо, это мне очень интересно и мне кажется, что я могла бы быть неплохим инструктором, да только нет у меня никакой "корочки" на это дело. Т.е. получаюсь я человеком с улицы.

Какими проблемами это может обернуться?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.10.2004, 12:39
Курица
Guest

По умолчанию если будете грамотно

давайть разогрев и растяжку, никаких травм не будет. Нет травм-нет проблем.
Старый 21.10.2004, 13:08
Ева и дети
Guest

По умолчанию И у меня нет:-)

Из моих коллег два инженера-электронщика( точнее,инженерши),одна бизесвумен,есть еще несколько неспециалистов.Корочки получить,кстати,дело не хитрое-сейчас курсов пруд пруди.Главное,чтобы работа подошла.А дело это противное временами-клиенты всякие попадаются.Проблемы могут быть у руководства,но это все настолько умозрительно,на деле с подобным я ни разу не сталкивалась.Так что смело идите,зарабатывайте на курсы,получайте корочки и можно делать карьеру в этой области:-)
Старый 21.10.2004, 15:00
вот такая я нехорошая
Guest

Погодите, Вы тоже ведете шейпинг без корочек? И те инжинеры-электронщики? Или я чего-то не поняла? :-)
Старый 21.10.2004, 19:01
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я больше скажу:-)

Одна из них работает в крутейшем клубе Москвы,который сам же ее и учит несколько раз в год в Герамнии и прочих странах!Дело было так: сначала хореографией занималась,потом начала группы вести,потом-заниматься с детьми,потом один ребенок показал высокий результат на всероссийских соревнованиях и ей сразу дали высшую тренерскую категорию:-).Вот так.Вторая тоже с высшей-прошлогоднюю Россию мальчик почти выиграл( 2 место),у нее была корочка инструктора по туризму,кажется.У меня вообще голяк-только стаж лет шесть,наверное.Причем мы работаем с детьми-а это еще ответственнее.Тут ведь такое дело,невозможно работать,постоянно не повышая свой уровень,не изучая методику,не осваивая новинки.Так что смело вливайтесь и удачи вам во всем!
Старый 21.10.2004, 19:02
Ева и дети
Guest

По умолчанию Добавлю

И не лениться читать много по теме.Вообще,все мои знакомые инструктора уверенны,что эта работа скорее психолога,чем тренера:-).
Старый 21.10.2004, 19:25
вот такая
Guest

Спасибо! Вы меня, можно сказать, окрылили ))
Старый 21.10.2004, 19:30
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я рада:-)

Мне вообще кажется,что из любителей инструктора лучше получаются.Профи,которые со спортивным прошлым,уверенны,что справиться можно с любой нагрузкой,была бы сила воли.А любители хорошо помнят свой опыт.Надумаете учиться-отправляйтесь в ФАР!Там,ИМХО,самый толковый курс.Правда,пожалуй,и самый дорогой:-(
Старый 22.10.2004, 08:28
вот такая
Guest

ФАР - это что? Это только в Москве?
Старый 22.10.2004, 16:19
Ева и дети
Guest

По умолчанию Нет,они семинары проводят по всей стране

Федерация аэробики России.Впрочем,насколько я знаю,и Планета Фитнес сейчас такое практикует и еще много кто.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки