Просмотр полной версии : Что ждет Россию?
Лиза Симпсон
09.12.2003, 10:10
"Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые... Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза на сморгнут. Им все Божья роса..." (с) Веничка Ерофеев. Почитайте классиков...
Нда, а еще меня убили слова Явлинского, что он рад тому, что не стал создавать коалицию с СПС. Настолько, видимо, делить свою "звездность" ни с кем не хочет, что даже готов принять, что проиграли все, лишь бы до конца одному оставаться. Короче, для меня с ним все стало ясно окончательно: действительно, как сказал кто-то выше в этом топике, пустомеля он, и больше ничего.
Елена Д-ова
09.12.2003, 10:25
Вы как-то путаете хронологию. Сначала был антиконституционный указ президента, потом - -незаконная осада Белого Дома, потом вооруженный мятеж сторонников Верховного Совета, а потом расстрел этого самого Совета.
Насчет "свержения строя" вы все-таки поторопились.
Что же касается "трупов на улицах", то они, к сожалению, были:(
Не, я все-таки фигею. Люди, ну как можно скрестить ежа с ужом? Яблоко - нормальная такая социал-демократическая партия, умеренно левая по европейским меркам. СПС - партия весьма и весьма правая. Ну как им объединяться-то, а? Чиста "пущай Явлинский засунет в ж... все свои идеи, лишь бы в парламент проползти"?
О пустомельстве. Дорогие товарищи, позвольте вам напомнить, что основное назначение парламента не сливаться в экстазе с исполнительной властью и не держать популистские речи, а принимать законы. Вот Вам ссылка, наслаждайтесь. http://www.yabloko.ru/Elections/2003/mainlaws.html
Не могу сказать, что разделяю взгляды Явлинского, лично для меня он левоват. Но уж утверждать, что "они только треплются" - пардон, это не разбираться в вопросе вообще.
Елена! Я спорить не буду, поскольку получала информацию, в основном, из газет и ТВ. Скорее всего, мы с Вами читали разные газеты и смотрели разные каналы телевиденья. Совершенно неконструктивный разговор. Ни я, ни Вы (смею предположить) в полном мере информацией не владеем, а только знаем мнение авторитетных людей, которые у нас разные. Я убитых не видела. Вы видели. Живем в одно время и в примерно одном месте. Вот так потом люди пишут мемуары. Так создается история.
Знаете,а плохому танцору всегда что-то мешает.А я сдуру за Явлинского и голосовала,так что ваши далекоидущие выводы при себе оставьте.Что касается Жирика,то у него столько же возможностей,как и у Явлинского,однако дел(опустим пока их оценку-важен факт действий)наворотил.А за "капусту" сто лет народ голосует,уже устали ждать хоть какого-то шевеления,ни фига не может-не надо лезть наверх.
Лиза Симпсон
09.12.2003, 10:42
но и писать. У Явлинского это неплохо получалось.
Тамара Ремешевская
09.12.2003, 10:49
А кто вам сказал, что он действует от лица "бешеного жирика"??? Он сделал хороший бизнес в думе. И поверьте, помимо PR акций у него вполне нормальные дела есть. Это его БИЗНЕС. Ну он бабки на этом делает. Вобщем-то наверно именно поэтому у меня нет такого негатива по отношению к нему, скорее он меня "прикалывает". И потом, каждый устраивается как может, поэтому по-человечески его можно понять :)
Просто я в отличие от вас не нагнетаю обстановку на тему "Ах, Россия погибла". Да никуда она не денется :)) И мы никуда не денемся :)).
Тамара Ремешевская
Елена Д-ова
09.12.2003, 10:51
Да нет, у меня просто пара-тройка занкомых в то время в БД сидела, так что, помимо ТВ, у меня были и другие тсочники информации. Кстати, убитых и по ТВ показывали. Так что речь идет о том. кто что видит и кто что помнит (или не хочет помнить)
Тамара Ремешевская
09.12.2003, 10:58
Вы не видели такого?? Вам повезло. Сильно. Видимо вы живете далеко от центра. Ваше отношение к событиям 93 года прям под копирку с газет того времени :)) Такое ощущение, что вы и правда не были в Москве..
По поводу, что в Москве никаких трупов.. Знаете, я слава богу трупов тоже не углядела. Зато видела абсолютно пустой центр Москвы утром, мы ехали через всю Москву, ни одного гАИШника, никого вообще. Это было 4 октября. Потом в тот же день меня и моих родителей поставили к стенке и обыскали вооруженные люди в 2 минутах ходьбы от дома. Мы нарушили комендантский час на 5 минут. Я бы сроду нос не высунула, но моя тетка приехала из Ейска, она вообще не в курсе была что происходит, поезд пришел в 21.30. Не встретить ее было нельзя. Мы шли от стоянки машины домой уже.. Мы ехали все вместе, потому что одного кого-то отпускать было страшно. Окружающие улицы были забарикадированы (у нас рядом РТР). И ночью мы периодически слышали стрельбу прямо под окнами. Я помню, как мы боялись подходить к окнам.
И, кстати, Конституцию нарушил наш Президент, а не парламент :)) Неплохо бы знать новейшую историю своей страны:)) Собственно после 4 октября и была принята новая, президентская Конституция, 12 декабря.
А вообще, как писал Булгаков - "не читайте перед обедом советских газет.."
Тамара Ремешевская
Сегодня слушала "Серебряный дождь", точнее - В. Соловьева. У него была как-то личная беседа с руководителями СПС. ТАк Соловьеву сказали, что личный рейтинг Чубайса выше, чем рейтинг СПС в целом. Когда журналист спросил, что это за опрос такой, ему ответили, что опрос проводился среди офисных работников. На что Соловьев резонно заметил, что лидеры "страшно далеки" от реальной жизни , а еще его соведущая эфира добавила, что видимо опрос проводился в офисе Газпрома.
Я не спорю, что убитые были. Но то что говорит Артемис - это полный бред. Но я очень хорошо помню 21 августа 1991 года. Такого дня на моей памяти больше не было. Такого душевного подъема и такого единения совершенно разных людей. В метро вокруг того, кто слышал последние новости собирались толпы. Все друг друга поздравляли. В этот день все улыбались. На Пушкинской, около Московский Новостей какие были митинги. Вот тогда народ был един (но опять же это Москва, центр). Люди не успели забыть советскую реальность, и все ждали перемен.
пост и в Правительстве и несколько других вариантов, а его все чего-то не устраивает. При желании мог бы сделать! Хорошо кто-то сказал, политическая девственница - и этот ей не подходит, и тот...
Елена Д-ова
09.12.2003, 11:16
Наверное все-таки не Газпрома, а РАО ЕС?
Простите, но из Вашего поста я не поняла, что видели Вы, чего не видела я. Я же не говорю, что вообще ничего не было. Я тоже слышала стрельбу. Мне тоже было страшно. Я говорю только о том, что знаем только внешнюю сторону событий. Неужели Вы думаете, что мы знаем все достоверно? Я даже на это не надеюсь.
Тамара Ремешевская
09.12.2003, 11:21
Да какие источники?? Там же все было очевидно и без телевидения!! Вспомните!! Была Конституция, президент нарушив Конституцию выдал указ, которым распускал Верховный Совет (он не имел на это право по Конституции), по той же Конституции Руцкой стал и.о. Президента. Верховный Совет не подчинился антиконституционному указу, за что и был расстрелян. МОжно долго дискутировать на тему что Конституция была плохой, что Руцкой с Хасбулатовым тоже боролись за власть, бла-бла-бла... Но факт нарушения Конституции ПРезидентом РФникуда не денешь. Это ОСНОВНОЙ закон гос-ва. Плохая или хорошая, она есть. Ее можно было менять. С помощью референдума. Как было положено по закону.
Тамара Ремешевская
хотят бороться с нелегалами не значит автоматически, что Россия только для русских. Да и как такое может быть, если по переписи 160 национальностей.
Елена Д-ова
09.12.2003, 11:25
И что, дождались? В смысле - перемен к лучшему? А то есть у меня бывший сотрудник, который в 1991 году защищад Белый Дом. Тогда был завлабом, кандидатскую защищал. Так вот он до сих пор бегает все в той же курточке, в которой на баррикады ходил. Не нужна его наука оказалась:-(
Тамара Ремешевская
09.12.2003, 11:33
ТОгда непонятен смысл вашего постинга выше. Если вы осознаете что вам не дали всего объема информации - то откуда вы делаете выводы?
Тамара Ремешевская
Я помню то, о чем Вы говорите. Но хочу объяснить и свое мнение. Всегда ведутся закулисные переговоры. Кто-то кому-то что-то обещает, что-то решают, а потом мы видим результат. Часто сейчас можно услышать воспоминания о временах Брежнева, Хрущева. Все важные шаги в истории страны предпринимались после кулуарных переговоров, создания различных коалиций, обмана, интриг, предательства. Люди не меняются. Тысячу лет те, кто стремится к власти, идут на любые шаги, чтобы эту власть захватить, удержать и т.д. И то, что мы видим, это лишь результат этой деятельности. Поэтому если мы будем искать истину, нам это не удастся. Мы только можем поддерживать тех или иных политиков, чьи интересы в какой-то степени совпадают с нашими.
Да какая разница, главное наехать :))).
В РАН проводился опрос на эту тему - кто-то из студенток соцфака диплом писал. Среди тех самых, кто сначала лез на баррикады, а с тех пор так и ходит в рваных курточках. Процент сожалеющих был минимален (предвосхищая вопрос - ссылку, к сожалению, не дам - мне о нем опрошенный профессор ИГАНа в рваном пиджаке рассказывал).
Уточните, что конкретно сделал Жирик? В смысле, для народного блага?
Могу конечно и ошибаться, только пост ему предлагали какой-то не по его профилю (что-то типа ответственного за социалку: отвечать за чужие ошибки). Он что, дурак на себя это вешать? А экономические вопросы ему решать НЕ ПРЕДЛАГАЮТ (а то вдруг действительно экономика заработает, тогда уж счет в Швейцарии пополнять трудно будет).
У этих людей очень насыщенная духовная жизнь. И часто они не замечают бытовой неустроенности. Это не самое главное в их жизни. В этом их коренное отличие от малообразованной огромной массы людей, которые зеленеют от зависти к более успешным людям. К сожалению не могу вспомнить имя писателя, который писал как у кулака отняли дом и отдали самому бедному в этом селе. Тот вскорости пропил крышу, а потом и сам дом. И опять остался самым бедным.
Andrey T
09.12.2003, 12:54
Ну да, ему предлагали пост не соответствующий его гениальности, меньше, чем на президента он не согласен.
Уточняйте сами,если вам это интересно,но,если не поленитесь,УВЕРЕНА-найдете,а вот о конкретных делах Явлинского-как ни старайтесь ничего не откопаете.
Уже давала эту ссылку ниже, повторю персонально для Вас. Основное дело депутатов парламента - разрабатывать и принимать законы. Далеко копать не надо:
http://www.yabloko.ru/Elections/2003/mainlaws.html
Да у Явлинского уже далеко зашедшая мания величия,он мне вообще Солженицына напоминает,в пору его возвращения из Вермонта в Россию-тоже с умным видом два месяца всех учил жить по телевидению,всё-ё-ё общими,ничего не значащими фразами,и дальше бы учил,если б не прикрыли лавочку,теперь жалуется,что его не слушали.Всё,выше написанное-моё ИМХО,поэтому сторонников непризнанных/признанных гениев прошу не истерить.
Andrey T
09.12.2003, 13:58
Так и я говорю - правильно, пусть ждет и дальше с видом непризнанного гения. Его партия бывала на третьем месте, сейчас она не прошла в думу. Сам Явлинский не прошел по одномандатному округу, еще лет несколько и про него совсем забудут.
Это ведь Ваше утверждение о том, что Жирик "дел наворотил". Лично я что-то за ним лично и его партией дел, кроме публичных мордобоев, не знаю. Если ЭТО - дела, тогда да, хвала ему и почет.
" Сам Явлинский не прошел по одномандатному округу, еще лет несколько и про него совсем забудут."
Ну да, при такой степени осведомленности что угодно можно забыть быстро :-). Не баллотировался Явлинский по одномандатному округу. http://www.v2003.ru/news/2003/12/8/1558.html
Простите, но истерика то как-раз у Вас. И чего так кипятиться? Пошли бы спокойненько проголосовали бы за того же Грызлого, вместо Явлинского, и были бы радостными и довольными (смотрите, как весело отметила ЕР свою победу).
Бести,пишу ещё раз:ЯВЛИНСКИЙ(как,впрочем,и другие гении)меня не интересуют-надоело.Дискутировать со сторонниками и противниками не собираюсь,а то,что он раздражает уже многих былых его сторонников-факт,лишний раз подтвержденный результатами выборов.
Ваше, постингом выше: "а вот о конкретных делах Явлинского-как ни старайтесь ничего не откопаете."
Уважаемая Пэг, за свои слова, раз уж Вы потрудились поучаствовать в дискуссии, надо отвечать, а не ссылаться на "мне неинтересно и надоело". Высказались, получили аргументированное опровержение, и в кусты. Высокая политическая культура :-).
Ир-А-а-а-а-а,послушайте(точнее-почитайте)-Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДИСКУТИРОВАТЬ о политике!!!!Бесполезное енто дело,у вас своё ИМХО,а у меня-своё.
Ир,истерик у меня по определению не бывает:-)-натура не та.Это ж вы с пеной у рта отстаиваете г-на Явлинского,а он в этом не нуждается;-).А кипятиться по поводу политики-простите,смешно,не надо искать то,чего нет.Дисскусия закончена,успокойтесь,пожа луйста.Если вам полегчает,могу написать:нет никого лучше,честнее,мудрее Явлинского.Нравится?Рада за вас.
А мне всё-равно кто и что подумает о моей культурности/некультурности,мне давно не 16 лет,чтоб этим заморачиваться и на основании форумных посланий судить о людях,чего и вам желаю:-).
Но ведь именно это Вы сейчас и делаете. Ну да ладно. Поставим здесь точку.
А в политический топик зачем тогда зашли, вот ведь интересно? Убедиться, какие придурки недоделанные те, кто о ней дискутируют? :-) Так это молча можно было сделать :-).
"Времена не выбирают. В них живут и умирают."
Читая не так давно воспоминания Кара-Мурзы о советкой цивилизации, умилялась - как же все гладко и сладко было в те времена. Пишет очень беззлобно, достоверно и... веришь, веришь. Очень мне понравилась у него фраза:" Мы и не подозревали, как плохо мы живем (сказано с сарказмом), пока нам об этом не сказали." Т.е. люди жили, радовались, обретали какую-то значимость, а потом пришла кучка и сказала им, какое все это дерьмо и никакой ценности не имеет. И хотят, чтобы мы безоговорочно в это верили.Ну ладно, он идиолог и многое можно поделить на десять. Читаю воспоминания Ю. Никулина. Доверяю ему на все сто. ТО же самое светлое чувство. Очень интересно, и главное беззлобно, с большой любовью к людям и месту, где родился и жил. Никаких слез и трагедий, хотя пережить пришлось многое, ведь жили в О-ГО-ГО КАКИЕ ВРЕМЕНА. Смотрела передачу про какую-то особу из очень знатных кровей. К сожалению не помню кто. Старушка была сослана в сибирь после революции, когда рассказывала через что ей прошлось пройти, у меня, человека довольно циничного, волосы на голове шевелились. Причем сейчас абсолютно беззубая, но с совершенно ясной головой , жизнерадостная старушка, которая утверждала, что ей очень нравится жить, как она любит Россию, какое сейчас интересное время, как она завидует молодым, у которых все впереди. Может все дело не только в окружающей нас действительности, а в том, как мы ее воспринимаем? Не могу сказать, что сейчас хуже, чем во времена инквизиции в средневековье, или хотя бы из недалекого прошлого, во времена фашистской германии. Хотя и тО и другое это субъективные оценки времени. Мы не жили тогда, мы не можем этого оценить. Сама, честно говоря лет пять назад стала абсолютно аполитичной. Жалко мне времени на эти прибабмбасы. Есть масса более приятных и полезных занятий.Опять же не нравится быть марионеткой в играх политиков и рекламных трюках. Выборы мало, что изменят в моей жизни и жизни моей семьи, можно сказать ничего, тогда зачем тратить свои нервы и эмоции? Я совсем не следила за предыдущими выборами, за этими, поэтому для меня ничего не меняется. Живу, люблю,работаю, учусь, ращу детей. А могла, наверное, насмотревшись дебатов, наслушавшись пропаганды, сейчас биться в истерике и вопрошать : "За что сгубили? Что будет?"
Да ничего не будет. Все что должно произойти, все равно произойдет. И у России сейчас довольно неплохой период. Не надо рыдать и провозглашать, что все пропало и погибло. "Это в головах у нас разруха"
Все сказанное ИМХО. Просто такой взгляд тоже бывает, ни комментировать, ни бросать камни не надо. Это просто личная позиция.
Формально, по социальному происхождению "из семьи служащих" - да, а вот по духу - на фиг, на фиг. Лучше я буду "быдлом вонючим", чем с "интеллигентам русскими" хороводиться. Ну, максимум я согласен на определение себя как "разночинец". Насколько я помню, эпитет "гнилая" Антон Палыч Чехов предложил, который тоже формально был интеллигентом :)
Елена Д-ова
09.12.2003, 15:28
Вот никогда не понимала, почему если "с насыщенной духовной жизнью", то ему и новая курточка не нужна. Да нужна:-) Только жить он стал существенно хуже, чем до 1991 года. И смвсл реформ, при которых большинству стало отчетливо хуже - -для меня огромная загадка.
Да потому, что духовная свобода для этих людей важнее новой курточки. На книги, на театр, на еду хватает, общение с друзьями недорого стоит, чай и бутерброды. И отдых не на новомодных курортах, а в палатке, на байдарке. Или к примеру на грушинском фестивале, или в студенческих лагерях. А насчеть старой курточки - сомневаюсь. Сейчас преподавателям в ВУЗах платят нормально.
Елена Д-ова
09.12.2003, 15:38
Никакие закулисные переговоры не могут быть основанием для нарушеняи Конституции. В нормальном государстве. Поэтому, когда есть такой факт (а он есть, его тогда даже Конституционный суд подтвердил, за что и был разогнан) -- все разговоры о том, что "мы не все знаем" теряют смысл. потому что мы знаем главное -- результат.
Да не волнуйтесь Вы, делить-то уже нечего! Как и отнимать у обнищавшего народа! То, что организовал преступник Чубайс в 90х по масштабам грабежа должно быть в книге рекордов гиннеса!
На нары его ко всем чертям!
Andrey T
09.12.2003, 15:57
Ну вот, видите, его действительно уже забывают :-)). Признаю, ошибся, в новостях говорили о нем в компании с теми, кто не прошли, как одномандатники, вот я и понял, что и он из этой компании. Собственно, суть то в том, что в Думе Явлинского уже не будет.
Так это ж всем известно. Об этом еще Тетчер говорила в далеких 80-х.
Есть книжка такая "Почема Россия не Америка" Андрея Паршева , кстати сильно ругаемая демократами. Почитайте, там все доступно изложено.
Так что Жирик ничего нового не открыл.
Лиза Симпсон
09.12.2003, 16:03
"простонародной" слюной Андрея). И было это уже, было... Говорят, к Толстому мальчик дворовый приходил и говорил: "Барин, пахать подано".
Интеллигенту свойственно прежде всего думать и анализировать. И даже если он идет туда же, куда стадо, это осознанный шаг. Так что не прибедняйся - в неспособности размышлять тебя обвинить трудно.
Что до Чехова, то самобичевание и рефлексия - любимое занятие русской интеллигенции. Не самое плохое, хоть и саморазрушительное.
Елена Д-ова
09.12.2003, 16:10
Знаете, ни разу не встречала "духовно богатого человека", который, имея возможность, отказался бы от "новой курточки". Да при выборе "курточка" или "книга", он, вероятно, выберет книгу. Только вот нафига его перед этим выбором ставить? Почему нельзя было за 12 лет сделать так, чтобы у умного, талантливого, непьющего и неленивого научного сотрудника, который НЕ ХОЧЕТ уходить в бизнес или уезжать за границу, были бы деньги и на книгу и на курточку?
И сколько, по-вашему, платятв ВУЗах? В МГУ, например, преподаватель со степенью получает 6-8 тыс. руб. Если вы считаете. что это нормально -- то конечно.
Фра Джироламо
09.12.2003, 16:17
Именно эту книгу я и читал - внимательно, раз десять. А потом купил себе, вместе с продолжением. За исключением безнадёжного тона (писалось при Бориске, так что автору можно это простить) книга просто убийственно верная. Достаточно только сделать не столь пессимистичные выводы, как автор.
Фра Джироламо
09.12.2003, 16:19
Интеллигенту как раз думать НЕ свойственно. А только истерически вопить и показывать кукиши.
Фра Джироламо
09.12.2003, 16:27
Это я к вопросу о штампах, которыми пользуются либералы...
Валентина
09.12.2003, 16:29
Но вести себя пристойно надо уже научиться,тем более,что вам уже не 16.
Людую идею можно испоганить и довести до логического абсурда.
Думать и анализировать - отнюдь не монополия интеллигентов. Ломоносов, который из простых рыбаков-поморов, мало что ли надумал да наанализировал? Или Жуков, который маршал, бывший сапожник?
А я вот не улыбался 21 августа 91 года... И единения с той толпой не испытывал...
По-моему, очень примитивно. Пример избитый, пардон, но в 39 году в Германии какая-нибудь фрау тоже вот так рассуждала...:(((
Им образование пошло на пользу. Люди талантливые.
Образование открывает путь к интеллигентности.
И больше никаких путей? А если мне этот путь не нужен, а образование нужно?
Хорошее сравнение. Оно глубже, чем кажется. Вы про аутоиммунные заболевания слыхали?
Фра Джироламо
09.12.2003, 17:53
Конечно. (-)
Кукуруза
09.12.2003, 17:56
Я разочарована, мне очень и очень жаль, что такие результаты выборов. Я огорчена выбором своего народа. Неужели у нас большинство людей так привержены госвласти - создается впечатление, что за Е.Р. голосовали те, кто нечто приобрел при этой власти и страшно боится это самое потерять. Именно к этой категории отношу глав администраций, губернаторов, которые "одобрены" фед. органами. А также директоров крупных предприятий, как правило,государственных . Мне кажется, что за этим решением - страх, готовность прогнуться, лишь бы остаться рядом с "руководящей волей".
Те же, кто голосовал за Жириновского - часть, наверное, действительно сумашедшие, часть - просто от чувства продиводействия всему. Сторонники Родины - о! отдельный разговор. Они, как отчасти жириновцы, находясь, видимо, в таком жутком материальном и психологическом депрессняке, выдавили из себя единственный повод для гордости. Ведь поводов -то для гордости у страны мало! Будем давить на национальную идею - бред!
Да уж....Явлинский, конечно, не орел. Но, в отличии, от коньъюнктурщиков от СПС, готовых подскочить и прогнуться, как-то мне импонирует больше.
В целом, увы и увы...
Прокуратура доступна всем, сажайте. если сможете.
Фра Джироламо
09.12.2003, 18:00
Хм. И с кем же Путин воевать собрался? Точнее, на кого нападать? Покажите мне его "Майн кампф". Да покажите ещё, кто будет нашей Польшей и Францией.
Фра Джироламо
09.12.2003, 18:13
Неужели в России каждый пятый (учитывая, что на выборы пришли не все) - чиновник? Людей более-менее устраивает политика Путина, что в этом плохого? А если кому-то кажется, что надо взять левее - он голосовал за "Родину". Хватит капитулянтских настроений и комплексов. Нечем гордиться? Так надо, чтобы было чем. Или для вас "чем хуже, тем лучше"?
Кукуруза
09.12.2003, 18:20
Скажите, а чем может гордиться эта власть????? Какая такая политика проводится Путиным? Застой! Никаких реальных решений, одна тягомотина административная и внедрение тотального контроля. Вот такой результат выборов я называю - хуже, а не лучше.
А Вы сами не догадываетесь, какой ответ? Интеллигентность требует работы души. Не хотите, не надо. Учитесь на здоровье. Стремитесь к своей цели.
Фра Джироламо
09.12.2003, 19:58
А в чём, по-вашему, должны заключаться эти "реальные решения"? Я серьёзно спрашиваю. И потом, не забывайте, что Путин свои реальные решения далеко не всегда декларирует, это вам не Жириновский. И правильно. Когда постоянно какие-то сразу заметные скачки, то весь пар уходит в свисток.
Точно. Отступаем, заманичаем врага вглубь страны.
ан вот сегодня Явлинский уже начал переговоры и с СПС в том числе. единого кандидата в президенты от демократических сил готовить будут.
Я надеюсь, урок впрок пошел.
О, да, убийственно верная. Про то, как хорошо в южной Азии или еще где-нибудь - поставил себе цех с картонными стенками да работай, топить не надо, сказано неоднократно. О том, какой ущерб этой самой южной Азии (а также Флориде) ежегодно наносят тайфуны, ливни и прочие наводнения, почему-то при этом ни слова. Сравнить количество энергии, затрачиваемой в России на отопление (на работающую в промышленности душу населения, например) с тем ее количеством, которое в Калифорнии уходит на кондиционеры, тоже почему-то автор не догадался (а интересно было бы). Про то, какие деньги Япония вынуждена вгрохивать в сейсмоустойчивость, тоже ни слова. Насколько в жарких странах больше всяких приятных болезней (начиная с малярии), всяких гадов ядовитых и просто жрущих все подряд, типа термитов, не упомянуто. Йеее, мы самые-самые несчастные, нам достался самый неудачный кусочек земного шара. Пошла рыдать. :-)
Сама постановка вопроса о сравнении географических условий весьма интересна. Но произвольность, с который параметры сравнения выбираются (и те, которые могли бы картинку желаемую попортить, игнорируюся), делает, ИМХО, книжку ниже всякой критики.
Фра Джироламо
09.12.2003, 20:29
А никто и не говорит, что это книга без недочётов. Вот только я в первый раз встречаю (в вашем лице) человека, который конкретно объясняет, чего же именно автор не учёл. Вся критика, которая попадалась раньше, была просто истошным верещанием либералов, на чью священную корову покусились. И никто из них так и не сказал, с чем же именно он не согласен. (Как и здесь никто так и не может объяснить, в чём он не согласен с правительством).
Может, Вы не ту критику читаете? :-) Половину того, что я тут написала, я, знаете ли, не сама придумала, а прочла у умных людей.
В воскресенье ЦИК, провел всеросийский опрос с единственным вопросом:
"Считаете ли вы себя быдлом?" Ответы распределились следующим образом:
Да, безусловно - 37,1%
Да, был и буду - 12,7%
Да, одназначно - 11,6%
Да, и горжусь этим - 9,1%
НЕТ- 4,3%+4,0%
Остальные затруднились ответить
Проведен опрос среди яблочников. Итак, почему же яблоки "пролетели"
1. Выборы подтасовали.
2. Народ не тот.
3. Страна не та.
4. И наконец стандартный виновник в новейшей Российской истории - ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЧУБАЙС.
только читать успеваю, некогда. Интересно. Слышала сравнение, мне понравилось, с маятником. Перефразируя, сей топик - лишнее доказательство - как от полного и необоснованного (за вычетом малого процента откыто и наказуемо сомневающихся) доверия власти мы плавно качаемся в обратную сторону - к полному (за вычетом тех же редких сомневающихся, но уже не наказуемых) и такому же необоснованному НЕдоверию власти. :-). Вопрос, кто эти мы, кто недоверяет, если большинство все таки доверяет -судя по голосованию - (а в топике по пальцам счесть).. Жаль, некогда тему развивать. :(( Хотелось бы уже наконец какого то равновесия в мыслях.
OWIC, а скажи, пожалуйста, когда ты последний раз безоговорочно доверяла власти? Честно говоря, я с декабря 1994 года себя в подобном не замечала :-). Некоторых знакомых, которые оказались умнее и выводы сделали раньше - с октября 1993. Или ты имела в виду более ранние времена?
Людей, которым удавалось бы не испоганить идею патриотизма, видела очень мало.. И среди обсуждаемых никто к ним явно не относится..
В итоге все приблизительно выравнивается. Во Флориде - наводнения и тайфуны. В центральных штатах - расстояния как в России, плюс жара. Калифорния - казалось бы рай земной - Сан Диего. Круглый год температура воздуха 24-26 градусов РАВНОМЕРНО, и - то блин пожары, то землетрясения. У нас на севере - ни пожаров ни наводнений ни землетрясений, ни гадов ядовитых, тьфу-тьфу - так зимой как насыпет метра полтора снега за сутки - во веселье. Не бывает абсолютно прекрасных условий. Все это оправдания - что климат в России плохой. В Эмиратах или японии, можно подумать, хороший. И природные условия зашибись. Четыре скалы в океане. Или в Австралии.. тоже - ни воды на половине континента, жара.
Может мне кто-нибудь объяснить, с чем связана такая необъяснимая любовь к российским демократам и либералам? Ну, уехавших в забугорье я понять могу - им чем хуже в России, тем лучше... ну комплекс иммигранта, что поделаешь. Но как люди, живущие в России могут их поддерживать, я не понимаю.
За подачки запада они (демократы и либералы) развалили страну, разворовали и приватизировали все богатства накопленные предыдущими поколениями, загнали Россию в долговую яму, почти превратили ее в сырьевой придаток, развалили научную школу и т.д. и т.п. Пусть они спасибо скажут, что их на столбах не повесили.
И почему хорошим тоном стала подмена понятий? Демократия - это не возможность выбирать тех, кто называет себя демократами, а возможность выбирать того, кого хочешь. Именно это и произошло.
Свобода слова - это не свобода поливать грязью кого попало за деньги. Старое НТВ, помойка расформированная, во главе с Гусинским очень гораздо была на это.
Почему воры типа Ходорковского называются видными бизнесменами? Они незаконно приватизировали богатейшие компании (зачастую не заплатив даже то, что обещали заплатить), уходят от налогов, покупают депутатов ГД чуть ли не фракциями, выводят капиталы за границу.
И почему выходцы из КГБ считаются людьми заведомо хуже "демократов и любералов"? В отличие от последних, свою страну они не предавали. И не надо про ГУЛАГ. Десятки миллионов репрессированных - очередная демократическо-либеральная сказка.
Люди, я просто поражаюсь. Приклеить человеку ярлык фашиста - это мы запросто. Как нечего делать.
Только на том основании, что человек признает существование межнациональных проблем и предлагает бороться с нелеальной миграцией, которая у нас в стране фактически граничит с работорговлей.
Я согласна далеко не со всеми пунктами программы блока Родина, но помилуйте, на каком основании к ним клеют подобные ярлыки?
Если так рассуждать, то знаете, где главные, наимахровейшие "фашисты" сидят?
Я вам скажу. В государстве Израиль.
Потому что там совершенно оффициально миграционный статус зависит от национальности. Причем разбираются какая пятая графа была в паспорте у твоей мамы.
Разве это не национализм на государственном уровне, когда мать, вышедшая замуж за израильтянина, не может пригласить к себе дочь с внуками больше, чем на месяц (или полтора) в году, только потому что те пятым пунктом не вышли?
А жесткая политика по отношению к палестинцам?
Конкретно о взлядах - какие пункты его программы вас смущают?
Ну конечно. Трупы, которые штабелями лежали - это все плод чьего-то больного воображения?
БТРы, расстреливающие подростков - тоже?
Вы меня удивляете. Путин у власти с 1999 года. Что изменилось в стране? Вопрос с Чечней так и не решен (вчерашние события в Москве еще раз ему об этом напомнили), основная масса населения живет в нищите, инфляция как была, так и есть, проблемы с элементарным обеспечением людей водой во Владивостоке, прошлую зиму во многих регионах не было отопления (на дворе 21 век, а люди буржуйки в квартиры ставили). А пресловутый ВВП поднялся ТОЛЬКО благодаря высоким ценам на нефть. Когда США сможет экспортировать нефть из Ирана, то и ВВП сдуется. И "свои реальные решения" Путин ДОЛЖЕН не декларировать (с вопросом о "замочить в сортире" уже давно всё ясно), а ВЫПОЛНЯТЬ.
(шепотом)
Я никогда ни с какими вашими постами не согласна. Ну вообще никогда! Даже не отвечаю никогда. А вот насчет Израиля согласна.
В самой Конституции прописана длиннющая процедура ее изменения. Практически невыполнимая.
Бести,у меня ни на минуту в голове не мелькнуло то,что вы написали-повторять не буду,т.к.ВСЕХ посетителей форума я уважаю по определению(вас-также еще и за ваши посты).А дискуссии на политические темы ничего не меняют просто потому,что есть ваше мнение и мое и каждый вправе при нем остаться.Неужели вы думаете,что смогли бы переубедить меня,а я-вас;-).
кукуруза
10.12.2003, 08:23
некоторые решения лежат на поверхности. Полмира живет за счет развития малого и среднего бизнеса. И лелеет его. А у нас? В чем наша национальная идея? Где она? Нужно снизить бюрократические барьеры для малого и среднего бизнеса, упростить эти немыслимые разрешительные и отчетные системы. Нужно на госуровне благоприятствовать созданию положительного имиджа среднего предпринимательства! Менять идеологию равенства на государства и тотального подчинения идеологией свободного развития личности, причем начинать уже со школы.
Буду признательна,если приведете хоть один пример моего непристойного поведения,а тем более-истерики.Вам же,в свою очередь,хочу пожелать терпимее относиться к мнению,отличному от вашего,иначе потратите много нервов попусту,жаль,что вы этого так еще и не поняли.Или вам 16?:-);-);-)
Фра Джироламо
10.12.2003, 08:39
Понимаете, здесь уже надо сравнивать в количественном выражении - что обходится дороже. И потом, ни в Австралии, ни в Эмиратах особой промышленности и нет. Книга Паршева - это просто первый шаг в смысле "Нельзя механически переносить западное в Россию". И потом, он подчёркивает, что Запад хорошо живёт НЕ ЗА СЧЁТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Другое дело, что он не сформулировал лежащую на поверхности мысль: "Россия тоже могла бы иметь те же источники доходов". Но для этого нужно, чтобы ПРИБЫЛЬ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ ВОЗВРАЩАЛАСЬ В РОССИЮ. А это может обеспечить только дальновидное правительство, не захваченное либеральными идеями. Так ведь Путин и предпринимает шаги в этом направлении! Уже три олигарха остались не у дел...
Елена Д-ова
10.12.2003, 08:44
Если добавить, что этот "рост в 2 раза" -- это выход на ВВП, который уже был в 1986 году, т.е. четверть века из экономического развития страны просто выкинуты - становится совсем грустно.
Фра Джироламо
10.12.2003, 08:55
Немного не так. "Нет, я считаю быдлом ДРУГИХ" - 4,0%.
А что РЕАЛЬНО меняют ваши и еще кучи народу непримитивные рассуждения? Все в свисток, господа, уходит. Для того, чтобы реально начала меняться ситуация в общем, надо изначально начать меняться каждой отдельно взятой личности. А так, быдло в основной массе, оно себе и жаждет узды и погонщика. Что и получило.
Так я хотя бы свою личную жизнь не буду распылять. А вы как знаете
Фра Джироламо
10.12.2003, 09:05
Позволю себе немного вмешаться: а что, между "полностью доверяю" и "полностью НЕ доверяю" промежуточных градаций нет?
"Неужели вы думаете,что смогли бы переубедить меня,а я-вас"
Легко. Можно ли переубедить Вас, я не знаю, еще ни разу не пробовала :-), а я в принципе вполне поддаюсь аргументированному убеждению :-). Более того, как раз по вопросу " "Яблоко" только болтать горазды" я как-то раз высказалась при своем брате - ну ведусь я на "общественное мнение" (в отличие от него :-)), есть такая слабость. Он-то в означенную ссылку (или более ранний ее аналог) меня носиком-то и ткнул. Не скажу, что я с тех пор стала большой поклонницей Явлинского лично (нда) и "Яблока" вообще (уже писала ниже, левоваты они мне), но вот насчет "ой, да тока языком трепать" я решительно заткнулась. :-)
А куда эта прибыль делась? В любом случае до шахтеров она почему-то не доходит. Очень понравилась фраза "Россия тоже могла бы иметь те же источники доходов". Россия - это кто? Вместо олигархов одних деньги получат другие. Круговорот воды в природе. Никогда на рабочих не сыпался золотой дождь. Слишком длинная цепочка между ними и деньгами.
Фра Джироламо
10.12.2003, 09:54
Отчасти разделяю ваш пессимизм, но если хотеть жить "как на Западе", то нужно тщательно изучить - откуда Запад берёт деньги и как они распределяются. Разумеется, доходы получают фирмы, т.е. их сотрудники, а через налоги - бюджетники. Роль государства состоит в: 1) препятствованию утечке доходов из страны и 2) сборе налогов.
я брала более масштабный отрезок времени - доверие имелось в виду - к советской власти. И как ты точно подметила - 90-е годы - наверное, начало спада доверия к новой власти (любой, какая бы не была).
- поскольку не осуществимо, то в общем, вряд ли существуют иные градации - либо доверяю, либо нет (наплевать, мне при любой тепло - в расчет не берем). :)
другой вопрос что градации есть - но скорее количественные и качественные - т.е. сколько и кто именно доверяет\не доверяет. Примерно так.
Еще в Израиле церковь не отделена от государства. И много еще чего - вытекающего из самих принципов создания государства Израиль. Какое это отношение имеет к России только мне непонятно..? А в океании людей лопают. Теперь россиянам радоваться любому политику, который не лопает людей в прямом смысле слова?
Лиза Симпсон
10.12.2003, 10:55
происхождения? Отнюдь. Я знаю и уважаю нескольких интеллигентов в первом поколении, которые вырвались из своей среды (но отнюдь ее не забывают).
Лиза Симпсон
10.12.2003, 10:58
привела в качестве ответа на вопрос, кто такие "мы"
http://www.livejournal.com/users/sarabruk/306083.html
А зачем(!!!!)кого-то переубеждать,Бести?Тем более-в политических взглядах и воззрениях,неблагодарное это дело,люди нервы себе портят-обсуждают КТО из политиков честнее:-).Да никто-у всех рыльце в пуху по самые уши,политика по определению дело грязное(ну не мне вам говорить):-).
Нет, я так не считаю. Я считаю интеллигентность, которую преподносят как принадлежность к некоей высшей касте (ссылочка, которая давалась Ray в соседнем топике - хорошая иллюстрация), неподходящим признаком для себя по всем параметрам. Я принадлежу к этим "мы" по духу. Как бы они ни называли себя и как бы они ни называли меня. Просто с ними по жизни мне не по пути. Если они зовутся интеллигенты, то неважно, кто я по происхождению, профессии, образованию и т.д - я с ними из разных песочниц. Это не значит, что я им при встрече не подам руки или там плюну в пол. Нет. Просто я с ними постараюсь не иметь общих дел. Подставят.
Пэг, я могу понять, что кто-то считает разговоры о политике бессмысленным делом и избегает их. Но эта речь в исполнении человека, написавшего в этом топике гораздо больше одного постинга, мне удивительна :-).
Зачем? А зачем вообще люди разговаривают? Если я что-то знаю, чего не знает мой собеседник, почему не поделиться (тем более, что сама я всегда рада узнать что-то новое). Цель "непременно переубедить" я вообще-то обычно себе не ставлю *("интересно побеседовать" мне ближе); иногда оно само происходит, чаще нет, ну и что?
я не таких "мы" имела в виду :) каких,собсно еще сама не определилась. Но эти "мы" - какие то "пупсики земли" плавно выходящие в тираж по возрасту... ох, чистое имхо.
Тем не менее, в отличие от Океании, где лопают людей, многие форумчане в Израиль рвутся, там живут и радуются. И считают, что там лучше, чем у нас, в России, где позволено есть людей только в переносном смысле.
Почему мы видим целый шквал возмущений по поводу Рогозина, за которым реально не замечено ни одного националистического высказывания, но не видим ни одной возмущенной реплики про Израиль?
Кстати, Оль, там выше затерялся мой вопрос - повторю его здесь. Какие конкретно пункты программы блока Родина вас смущают?
Вот уж сильно сомневаюсь, что они найдут подходящую кандидатуру! Там же столько "товарищей" с непомерными личными амбициями, и Явлинский среди них далеко не последний!
У нас делали ремонт украинцы. Все из одного села. У них родственники на заработках и Израиле. Очень довольны. Звонили в Москву через день. Я несколько раз брала трубу. Голоса звонкие, веселые. Им там гораздо комфортнее, чем тем же украинцам на заработках в Москве. Их чуть ли не каждый день забирали в милицию, рвали документы. Полное бесправие. Они даже заработанные деньги отправить через банк домой не могли и везти с собой тоже нельзя.
Какое отношение Израиль имеет к выборам в России??? Хотите обсудить - ну заведите отдельный топик, при чем тут это?? Те, кого устраивает национальная политика израиля - те туда едут. Меня не устраивает, я не поеду.. И в страшном сне не хотела бы видеть подобного в изначально многонациональной россии, имевшей совершенно другую историю, другие принципы формрования и т.д. То, что кто-то из русских едет жить в UK и им это нравится, не значит, что и в россии теперь надо по левой стороне ездить...
Откуда в топике про выборы в российский парламент должны были взяться "ни одной возмущенной реплики про Израиль? " ???? Просто какой топик без евреев? Какая свадьба без баяна?
Про программу Рогозина - не могу сказать, чтобы я мечтала еще раз перечитывать программу "родины" (меня уже один раз тошнило от нее) - но как-нибудь, будет время, напишу.. Раз вам так дороги мои комментарии :)). Правда, естественно, программа звучала помягче, чем его интервью (также как в последних интервью был куда осторожнее тех опусов, которые позволял себе раньше, от своего комитета). Как же неохота в этом г. копаться :((..
Если тошнит - это наверное Вы что-то съели :-)
А программы у Всех почти одинаковые или Вы у других что-то новенькое прочитали? У моего мужа начальник в Думу опять пролез, купил место. А вы говорите программы....
Лиза Симпсон
10.12.2003, 13:53
Для интеллигенции в советское время всегда считалось неприличным не быть в молчаливой оппозиции к власти. Потом люди как-то вроде бы воспряли, а теперь опять все возвращается на круги своя... :-)
Бабушка моей подруги сокрушенно сказала после выборов - ээх, знала бы, голосовала бы не за Зюганова, а за Явлинксого.. Ну ладно, пожилой, глубоко уважаемый мною человек - можно понять, как она голосует.. Но среди "активного электората", видимо, действительно многие считают, что программы почти одинаковые.. Или их просто не читают.. Потому что такие вещи, как отношение к войне в чечне, нац. вопросу и т.д. - они по определению не могут быть одинаковыми. Иначе я бы тоже "против всех" голосовала..
сейчас модно быть в НЕ молчаливой оппозиции к власти. Собсно, даже не зная и не умея внятно объяснить - почему. Просто не нравится - и все. Почему, объяснить никто толком не может (объяснения обычно начинаются словом "если..."). Вот я про таких "мы", примерно.
Т.е. эти мои "мы" не противопоставляют себя "им-народу-населению", в отличие от ссылочных "мы". Моих "мы" вообще сложно отличить от народонаселения, поскольку они оно и есть, а не что то такое особенное, интеллигентное. Скорее это "мы" - возрастные характеристики имеет - рожденные от 50-х до 70-х, примерно так.
Интеллигенция это или нет, не знаю. По моему, интеллигенция в старинном понимании этого слова тихо ушла вместе с поколением, родившемся в начале прошлого двадцатого века.
Возьмешь меня в свои "мы"? :)
давай, мож партию организуем, чем мы хуже...
я согласен обдумать вопрос поддержки любой партии, для которой есть люди, а не "электорат", который "передовые и образованные индивидуумы" должны возглавить и направлять, потому как элекорат не знает, в чем его счастье
Елена Д-ова
10.12.2003, 14:54
Ну, давайте уже считать, что нас трое и, по старой памяти, уже можно организовывать партийную ячейку;-)
Моя соседка (бывшая) по таким вопросам обычно говорила: "Сталина на вас нету...". Вы правда считаете, что госпада из СПС могли решить этот вопрос? И им бы дали войну закончить? Там же деньги немалые крутятся...
А потом, это лишь для привлечения к себе внимания. За столько лет - одна лишь говорильня. Сама, когда с сыном гуляла слышала, как люди говорили о выборах, что за это время - "Хакамада надоела со своим трескучим голосом". А потом, зря они взяли к себе "Рыжего", он для народа, как красная тряпка. Не в ногу с народом идут... Да еще и журналистики репортажи о дочери Немцова сделали, все было сделано для того, чтоб они не прошли.
Свой выбор я сделала, посмотрим. Хотя, раз Запад вопит, что выборы прошли плохо, значит для нас хорошо. Это, как - "спроси у подруги и сделай наоборот" :-)
Лиза Симпсон
10.12.2003, 15:49
оппозиции к власти. Гласность сделала свое дело. Тогда-то народ по кухням все больше высказывался, под шум воды и шепотом :-) нам ли, детям диссидентов, не знать ;-)
Насчет интеллигенции в старом понимании - полностью согласна :-)
Лиза Симпсон
10.12.2003, 15:51
возрастного (50-70-е), то это будет скорее партия пофигистов.
Как у меня один знакомый ребенок сделал из конструктора тележку и говорит: это тележка пофиг. Почему, спрашиваю я. А он мне: а ей по фиг, куда она поедет :-)
Лиза Симпсон
10.12.2003, 16:00
кто себя преподносит как касту... интеллигентность в том старом и во многом утраченном смысле слова ни в коем случае не предполагала снобизма и дистанцирования себя от "быдла". Для интеллигента и слово-то такое непроизносимо.
Вот Веничка для меня в этом плане авторитет безусловный. И в той цитате, которую я приводила, лично я слышу боль неприкрытую за людей, которые не привыкли думать. А отнюдь не снобизм. Кстати, в ссылке на livejournal - схожие эмоции.
Да нет, не верю особо. Из людей, идущих в думу вообще довольно сложно кому-то верить.. Но раз уж приличные люди туда почти не ходют, все-таки, выбираешь тех, кто прикрывается более-менее человеческими идеями, а не, как тут писали, кого пиарщики (чуть ли не вопреки личным убеждениям) заставляют дрянь всякую говорить..
В искренность убеждений и желание их претворять я, пожалуй, у макашова поверю..
Светулька
10.12.2003, 16:13
Половина моих знакомых из не проголосовавших просто не верят в честность выборов. А у другой половины просто не было возможности проголосовать.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Ну, книга действительно несколько однобока. Автор зацикливается на плюсах, а о минусах как-то забывает.
О да, свои затраты на кондиционеры америкосы считать умеют. Довелось мне как-то в конце лета побывать на фабрике Глории Джинс на юге России. В цеху жара под 40, шум страшный, а кондиционеры только в кабинетах руководства. А фабрика ведь с иностранным капиталом, и большая часть денежки идет им. Поэтому рискну предположить, что на Филлипинах или в каком-нибудь Бангладеше кондиционерами тоже не пахнет.
А замечали ли вы, как сильно возрастает цена на некоторые товары (компьютерное оборудование, напр.), после очередного стихийного бедствия. Монополия, понимаете ли.
По поводу сейсмоустойчивости наверное придется согласиться. Только вот одно время говорили, что в Волгодонске во время терракта погибло сравнительно мало людей из-за того, что дома были построены с учетом высокой сейсмической активности в этом регионе. Не знаю как для кого, но для меня это стало открытием. И наверное есть еще в России много таких мест, об особенностях которых мы и похоже автор тоже попросту не знаем.
И напоследок. Судя по тому, что к нам никто не ломится, с основной мыслью книги … и с Жириком тоже придется согласиться.
С последней мыслью согласиться не могу. К нам никто не ломится не из географических совсем соображений; а численность китайцев на нашем Дальнем Востоке наводит на мысль, что им территория кажется вполне себе такой пригодной :-). Более того, я (если меня после такой реплики закидают камнями, "прошу считать меня пессимистом") не верю, что граничащие с Китаем территории Россия способна удержать.
Поддерживаю Михаила! А как насчет "России - РУССКОЕ правительство"?
Дак хоть помечтать дайте...
Мне неважна национальность членов правительства пока оно, правительство, действует строго в интересах России. Если нет, то национальность опять жене важна - какая разница кого в тюрьму сажать.
Да, китайцам кажется вполне пригодной. Но не их яимела ввиду, а страны запада , инвестиций которых наши демократы ждут как манны небесной.
А что касается, передела территории России. Почему же? Вполне возможно. Одни народы уходят, другие приходят и территории, соответствеено, делят.
Но я не берусь рассуждать на эту тему из-за недостатка информации. Хотя, интересная тема.
http://www.yabloko.ru/Elections/2003/keyvotes.html
http://www.gazeta.ru/elections2003/2003/12/a_71137.shtml
(с форума Явлинского)
Где-то я это уже видел --- Игорь (Минск)(08.12.2003 12:17)
Дааа ... Лучше бы я эту ночь поспал.
Господа. В Белоруси мы это проходили 7 лет назад. 7 лет понадобилось белорусам чтобы рейтинг нашего призидента упал с 90% до 15%, но сейчас мы с ним ничего уже практически сделать не можем, у нас нет лидера, который может поднять народ.
Картина может стать полностью эдентичной Белорусской, если будущее правительство будет из "Единой России". Я удивляюсь хорошему настроению Явлинского. В будущем, если он захочет что-то изменить, ему нужно быть готовым к статусу преследуемого, отчаянного борца, который не побоится сесть в тюрьму, не побоиться спецслужб, и, возможно, отдать ВСЕ для будущего России. Время сидения в теплых кабинетах, заканчивается. И это совсем не смешно, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. То что Путин не говорит пока об изменения Конституции, это может пройти. Абсолютная власть испортит любого. Последнняя призрачная надежда - это правительство, иначе ...
ЗДОРОВЬЯ, СМЕЛОСТИ и УДАЧИ Вам Григорий Алексеевич Вашим друзьям и родным, если брэнд "Явлинский" будет забыт то ...
После 7 лет падения рейтинга Путина возможно все.
чтоб от КПРФ голоса забрать.
Голосу, не голосуй всё равно получишь х^й
Как - что ждет Россию? Второй срок ВВП! Какие могут быть варианты...
Показываю - Грузия и ее автономии, Молдавия с Приднестровьем, Киргизию с Таджикистаном уже взяли...
а вот завидовать не надо ))
Там, в конце топика мы втроем: ОВИК, Елена Д. и я организовали "партию". И я даже помню, что я заводил топик по этому поводу, который получился весьма забавным. Интересно, его поднять можно?
А я пойду вам в оппозицию.
Согражданка
16.01.2007, 09:21
Есть очень грамотная книжка Восленского "Номенклатура", ей даже в институте управления проходят, чтобы примерно студентов ввести в курс дела: кто, как, когда управлял и будет управлять нашей страной. И кто никогда не будет ей управлять. И как-то сразу все встает на свои места, и сразу как-то ясны все процессы, происходившие в 80-90-х годах... И даже приблизительно ясны перспективы.
А все эмоции типа "продали, предали..." это для кино и ТВ.
жопе,чтоли?извращенец вы,однако