Просмотр полной версии : Здоровое питание:ингредиенты

Страницы : [1] 2

Natunja
30.01.2004, 01:57
чего нужно избегать(больше волнуют английские названия, но и русские-тоже полезно)? Вот недавно я прочла, что в Америке надо стараться находить продукты без High fructose corn syrup и вобще всех остальных corn. Я про это не знала. А что это вобще за штуки? Ведь они же сплошь и рядом! Я вот знала только, что не надо разных артифишл флэйворс, калорс и лучше чтобы все нэчрэл:-) Ну и вобще будет хорошо, если посоветуете, чем не надо травиться:-)

Кира
30.01.2004, 04:58
из кукурузных зерен. С высоким содержанием фруктозы - самого нормального и естественного сахара.. Причем тут травиться??

ИРУНЯ
30.01.2004, 05:22
Все лучше сахара :-).

Вот еще на страничке Ани П. видела табличку с объяснениями что обозначают различные Е с цифрами. Вот ссылка: http://www.detki.de/index.asp?sid=1158765608&id=d60

Еще знаю, что лучше выбирать продукты, у которых в качестве стабилизатора натуральный витамин Е.

А я сама уже давно устала изучать ингредиенты на предмет вредностей - почти во всех продуктах что-то да находится. Поэтому детское питание преимущественно покупаю в органик магазинах или в органик отделах. Выходит не намного дороже, но хоть уверенность, что это не совсем вредно :-). В органик магазине покупаю фрукты, овощи, сериалы, каши, мясо, много рисовых продуктов (молоко, сметана, масло), муку, яйца, замороженные ягоды для компота, хлеб. В принципе, этого набора достаточно, чтобы прокормить ребенка :-).

Natunja
30.01.2004, 07:31
как на русский переводится я знаю, и сама раньше думала, что все ОК, но вот в форуме одном сразу несколько человек написало, что стараются энтого всего избегать. Думала, может тут кто знает, что, собственно, плохого в кукурузе.За ссылку спасибо. ЗЫ:Ир, я не про ребенка, я про себя спрашиваю:-) Это я теперь решила здоровый образ жизни вести:-)

Цуцик
30.01.2004, 07:49
Два пути - если в Америке, покупать, например, Wholefoods. Разорительно, конечно, но там можно есть почти все, не читая этикеток :) И, если этикетки читать, то стараться избегать - всевозможных Е, ароматизаторов,консервант в и стабилизаторов. Ну чтобы на этикетке - только естественные продукты, которые идут в пищу. Хотя в некоторых случаях все равно дрянь добавляют, даже не указывая ее в составе. Я долгое время удивлялась, почему курага в местных хелс-сторах такая стращная на вид, в отличие от нашей ярко-оранжевой. Разница в добавлении сульфатов для сохранения цвета. Но немногие производители об этом сообщают. Еще много чего желательно избегать - сульфитов в вине, аспартама и др. заменителей сахара искуственных, если покупаете рыбу (лосось , в частности) - спрашивать, морской или выращенный на ферме и т.д.

Цуцик
30.01.2004, 08:08
Да, собственно, тем же, что и др. простой сахар - глюкоза, декстроза, рафинированный сахар. В отличие от фруктозы и лактозы, этот сахар моментально всасывается в кровь (высокий гипогликемический индекс), высвобождая много энергии, сопровождая это мощным выбросом инсулина. Инсулин в свою очередь приводит к быстрому падению уровня сахара в крови. Когда уровень сахара низкий - ребнок капризный, вялый, скучный. Чтобы повысить низкий уровень сахара, вырабатываются гормоны, оказывающие отрицательное влияние на поведение ребенка - он становится раздражительным, агрессивным и гиперактивным. Вот почему желательно избегать перепадов уровня сахара в крови (у многих детей буквально "едет крыша" через полчаса после мороженого с кока-колой).

X
30.01.2004, 08:24
Вредны ли для желудка всвозможные кукурузные хлопья, коих сейчас огромное количество в продаже. Если, к примеру, употреблять их на завтрак с молоком?

Яна"
30.01.2004, 08:39
меня смотрели как на ненормальную. Поэтому я лосось уже не покупаю.

Яна"
30.01.2004, 08:42
из крурных магазинов в России (перекресток, седьмой к, рамстор итд). Ведь неизвестно какой майонез или может грязь или еще что-то попадет. А многие берут эти салатики, мне тоже хочется, но я брезговала. А вдруг их делают не в перчатках, даже если в перчатках, все равно есть огрехи стерильности.

Цуцик
30.01.2004, 08:44
Во, первх, само по себе молоко - неполезный продукт для человеческого желудка. Во-вторых, хлопья бывают разные. В Москве я пока не видела ни одного вида приличных хлопьев (из необработанных злаков, без сахара и пр. добавок). Если хлопья "правильные", они весьма полезны, но все-таки с йогуртом или кефиром. А иначе уж лучше каши на воде.

katish
30.01.2004, 08:48
Они менее полезны, чем овсянка на воде, и скорей всего менее вредны, чем гамбургер из Макдональдса :-)). А если серьезно, они ведь все обжаренные, а значит - есть канцерогены. Ну и всякие консерванты наверняка тоже присутствуют. Плюс кукуруза наверняка генетически-модифицированная. Но если на этом заморачиваться -так вообще жить не хочется :-)). Я ребенку даю иногда на завтрак (она у меня каши ваще не ест).

Яна"
30.01.2004, 08:49
выбор очень маленький, в основном только печенье и консервы. Все привозное,

Klinton
30.01.2004, 08:52
Вообще молоко - источник кальция. Оно может не полезно для желудка, но зато для чего-то еще полезно... Все детскон питание на молоке.

Lora
30.01.2004, 08:56
проходите мимо этих салатов. Я беру иногда, когда с работы поздно возвращаюсь и дома готовить сил нет. А не очень тяжелый салат на ужин - милое дело. За несколько лет потребления таких салатов ни я, ни муж не отравились, не заразились, поносов тоже не было. Дети наши эти салаты не едят, т.к. салаты не признают в принципе - только свежие моноовощи.

Бастинда
30.01.2004, 09:01
Овсянка на воде? И это можно есть :-)

Цуцик
30.01.2004, 09:03
Есть масса других, гораздо более полезных источников кальция - из молочных продуктов тот же йогурт или сыр, к примеру. Или овощи - шпинат, брокколи. А что смеси на молоке - ну так младенцев же чем-то кормить надо, ели грудного молока нет. Не сыром же с броколли..

Бастинда
30.01.2004, 09:05
То есть сахар может приводить к вялости и раздражительности? Странно. Всегда слышишь обратное - попей сладкого чаю, сразу взбодришься, для мозга питание и пр. Или сначала он приводит к выбросу энергии, а потом обратный эффект?

Cloud
30.01.2004, 09:10
Молоко-довольно средненький источник кальция, причем полохоусваиваемого. Да и взляд на использование молока в детском питании уже давно претерпел изменения. Считается чем позже его введут в рацион тем лучше.

Яна
30.01.2004, 09:11
может туда кто-то плюнул, к примеру.
Я могу есть только то, что приготовлено 1. мною 2. мамой. 3. мужем 4. изредка в дорогом кафе.
Если готовит какая-нибудь тетя - меня выворачивает от брезгливости.

Яна"
30.01.2004, 09:13
что раньше наши пра пили молоко ежедневно, а жили долго.

Цуцик
30.01.2004, 09:22
40-45 лет - долго?

Цуцик
30.01.2004, 09:24
Совершенно верно. Никогда не замечали, что после сладкого углеводного завтрака невиданный прилив энергии на час, а к обеду жутко клонит в сон?

катенька
30.01.2004, 09:34
Если припечет-еще и пальчики облизывать будете :-)

Яна"
30.01.2004, 09:40
на войне жили как минимум до 80 лет. А ваши пра наверняка тоже жили 80-90 лет. Сейчас уже в россии до такого доживают единицы.

Цуцик
30.01.2004, 09:59
В России большинство людей по-прежнему очень плохо питается, плюс отвратительная экология, стресс, алкоголь-курение и т.д. Отсюда и низкая продолжительность жизни. Раньше же факторы, иные, чем питание очень даже способствовали долголетию...но все равно в среднем жили недолго. Очень высокой была смертность от инфекционных болезней вследствие плохого иммунитета. А на иммунитет оказывает влияние совокупность нескольких факторов (наследственность, питание, экология, образ жизни). Знаете, что скарлатина раньше считалась смертельной болезнью для детей? Мой годовалый сын летом переболел практически бессимптомно, обошлись вообще без лечения. А сколько заболевало туберкулезом...

Lora
30.01.2004, 10:03
не вижу смысла в возгласах "но вы же не знаете, сколько грязи там." В дорогом кафе тоже могут плюнуть, и уронить на пол могут, а потом положить на тарелку. Да мало ли опасностей в жизни?:)) Я исхожу из того, что салаты в нашем Патэрсоне продают свежие и готовятся они с соблюдением установленных гигиенических норм. Соблюдаются они или нет, неизвестно. Но мне легче думать, что соблюдаются. Самовнушение - великая вещь, наверно, поэтому употребление этих салатов проходит для меня без негативных последствий:)

В одном мы с вами похожи - я тоже предпочитаю есть то, что сама приготовила, без риска нарваться на суп из бульонных кубиков), жир, свиную печенку или вареный лук - вот на них мой организм фигово реагирует.

Яна"
30.01.2004, 10:09
а что значит в россии плохо питаются?
Все долгожители всегда питались очень скудно.
Вы имеете ввиду, что в России много едят?
Но в штатах много фастфуда, а в россии большинство людей бедные -им фастфуд дорого, поэтому меньше употребляют полуфабрикатов.

Lora
30.01.2004, 10:11
ВО-вторых, пили они молоко свежее, не пастеризованное, и уж тем более стерилизованное.
В-третьих, помимо молока они потребляли много других полезных и, не побоимся этого слова:), экологически чистых продуктов. Воздух, вода опять же были иные. Ну и в-четвертых, далеко не все из наших пра доживали до преклонных лет. Так что употребление молока само по себе вряд ли можно рассматривать как средство для долголетия. Свежее неразбавленное молоко - продукт сытный и хорошее средство для утоления голода, если не вызывает негативной реакции организма, и для пополнения запаса жиров.

Lora
30.01.2004, 10:12
с маленьким кусочком масла - вкуснятина. А на молоке - бееее.

Klinton
30.01.2004, 10:12
Мне почему-то кажется, что в совремнных овощах и фруктах - нет никаких витаминов... и скоко их не жри - все равно никакой пользы. А молоко мне например просто нравится и я пью его пакетами - считаю, что это уже польза. По йогртам и сырам не спорю - тоже люблю. А еще очень полезна жаренная свинина и баранина- это просто необходимые для организма продукты. Пытался разбавить их соей, но прижилось... тем более сейчас вся соя модифицирована

Andrey T
30.01.2004, 10:13
Единственное, чего надо избегать, это излишества.

Чака
30.01.2004, 10:15
А в каких продуктах еще есть кальций? Я честно не знаю. Просто я тоже молочное не очень люблю, но кальция не хвтает.

Klinton
30.01.2004, 10:16
Мел кушайте)

katish
30.01.2004, 10:20
В нормальном состоянии - нет конечно. Но если болит желудок - очень даже помогает :-))
Знаю правда нескольких героических особей, которые так завтракают. Да еще и без соли-сахара!Да еще и детей приучили. Бр-р-р-р-р!

Lora
30.01.2004, 10:21
Ученые до сих пор не пришли к выводу о том, какие факторы определяют предрасположенность к долголетию. Но понятно, что одним из основных является, генетический. Так что скудность питания и даже самыми здоровыми и чистыми продуктами вовсе не гарантирует долгую жизнь. Помните, наверное, анекдот про двух братьев, доживших до преклонных лет. Один из них вел оч. здоровый образ жизни, а его СТАРШИЙ брат всю жизнь был гулякой, гурманом и бабником. Оба долгожители.

DD
30.01.2004, 10:22
Не усваивается мел как и глюконат кальция. Он только с витамином D усваивается.

katish
30.01.2004, 10:23
Пусть меня закидают камнями - я не помню, когда я последний раз делала салат-оливье своими руками :-)). У нас рядом с домом очень хороший магазин (может кто знает - Два Капитана на Соколе). Там очень вкусные и качественные салаты. Всегда покупаем. Никто пока не травился (тьфу-тьфу).

Lora
30.01.2004, 10:24
сладкого? Т.е. съел сладкое - почувствовал хорошо, затем спад настроения, раздражительность и потребность опять принять дозу? Елеки-палки, я даже не задумывалась об этом. Просто сейчас стала анализировать поведенеи своих детей, и кажется, что у одной из них уже точно есть эта наркоманская тяга:((

Lora
30.01.2004, 10:25
в брезгливости, ИМХО).

Бастинда
30.01.2004, 10:57
Получается эффект как от кофе. Интеррресно... Я сладкоежка по жизни и как раз постоянно помираю от усталости. Всегда списывала это на гипотонию, а оказывается бывает и так...

Бастинда
30.01.2004, 11:01
А если в кафе плюнули - где гарантия? Может они из вредности к богатеньким клиентам :-)?

Andrey T
30.01.2004, 11:01
С брезгливостью трудно бороться, но, когда есть захочешь, и брезгливость пройдет :-)).

Бастинда
30.01.2004, 11:03
И в овсянке на воде! :-)

Яна"
30.01.2004, 11:03
пирожок на улице.

kuku
30.01.2004, 11:11
В России очень низкое потребление овощей и фруктов, рыбы (-)

катенька
30.01.2004, 11:16
Оливкового причем.

Чака
30.01.2004, 11:16
с молоком :-)

катенька
30.01.2004, 11:17
Говорят дольше всех живут очень добродушные люди. Пусть они даже не идеально питаются.

Lora
30.01.2004, 11:22
сил. Но при этом к сладкому абсолютно равнодвушна. Мне бы лучше чего-нить остренького, солененького. Кофе хороший тоже уважаю.

Lora
30.01.2004, 11:23

Lora
30.01.2004, 11:25

Бастинда
30.01.2004, 11:38
Вот ведь как получается... Когда в России был дефицит всего, а особенно всяческих деликатесов (колбасы, икра и пр), именно те люди считались хорошо питающемися, кто ел балыки, пастрому, икру ложками на фоне "бедных" поедающих овсянку :-). Теперь же, когда все возможные виды колбас, мяс, икры стали доступны рядовому потребителю, стало не интересно и решили выделиться другим путём. Пошла волна вегетарианства, борьба с холестирином и пр. То есть всё перевернулось как в зеркальном отражении. Прикольно :-)

Бастинда
30.01.2004, 11:40
О, острое и солёное я тоже обожаю! Кофе - просто тащусь :-)

Klinton
30.01.2004, 11:42
Вы бы еще без кашки воду ели...

Бастинда
30.01.2004, 11:42
Ну тогда другое дело. Любовь зла :-) :-)

Бастинда
30.01.2004, 11:43
Ну это всё-таки разные вещи.. А хлеб вы сами печёте?

tasha_ab
30.01.2004, 12:12
"Пошла волна вегетарианства, борьба с холестирином и пр" - это веяние времени. С Россией и ее прошлым мало связано - в Америке сейчас то же самое. Да и мед. общественность меняет мнение (прогресс-с) - оттуда и веяние. Например, раньше к вегетарианству относились с осторожностью, а теперь почти рекомендуют.

tasha_ab
30.01.2004, 12:30
Не уверена про овсянку на воде, мне кажется у меня она в горле комком встанет.

Порекомендую из cereals - Kellogs Bran Flakes (для себя), Cheerious (для детей). Первое - лучше покупать без изюма (они хрустящее без него), а изюм - отдельно. Я также добавляю туда щепотку мелко порезанного миндаля (almonds) - протеин и антиокислители. Kellogs Bran Flakes - наиполезнеейшая штука, причем она будучи малокалорийной заполняет об'ем так что ого го - номер один продукт для диетчиков. Очень полезен для иммуной системы Oat Bran. Такой скорей всего в виде каши - Quaker Oat Bran (варится также как манка). Cheerious можно версию с медом и орехами. И вообще детские лучше брать без окраски, шоколада и избытка сахара - понатуральнее. Кстати Quaker делает очень вкусные cereals, но они калорийны.

Молоко - органическое. Оно значительно вкуснее и стоит тех денег.

Astro yogurt - самый лучший в отношении кишечной флоры. Danon silhouette - самый малокалорийный и самый вкусный из онных. Liberty brand производит органические молочные продукты (есть и другие - например PC Organic).

Не покупайте всякие там fish или chicken fingers - дрянь полнейшая. Я даже не уверена есть ли там та рыба или курица.

Хлеб я лично покупаю только 100% whole wheat, или ржаной - остальное считаю сладостями.

Пока все. Еще чего вспомню - напишу.

Andrey T
30.01.2004, 12:31
Это точно, но не из-за брезгливости, а потому, что Вам тогда никто этого пирожка и не продаст :-)). Вы никогда не были голодны, и дай бог, чтобы и впредь не были.

Andrey T
30.01.2004, 12:33
И овсянкой на воде можно отравиться, смотря сколько съесть :-)).

Lora
30.01.2004, 12:33
всех до глубины души:))

Я вообще-то диетами не увлекаюсь, так что отсутствие молока в каше есть чем компенсировать:)

Lora
30.01.2004, 12:34

Санина мама
30.01.2004, 12:40
Мы едим :). Немного соли и сахара + добавляем моченую бруснику.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Andrey T
30.01.2004, 12:42
Если все время есть одну овсянку, точно отравитесь :-)). Есть надо как можно разнообразнее, и желательно те продукты, которые традиционно присутствуют там, где Вы родились и живете.

Таня П.
30.01.2004, 12:50
Одна из моих подруг работала в Патерсоне, как раз на салатах. Она очень настоятельно советовала никогда их не покупать. Все эти салатики режут из вышедших из кондиции продуктов.

Цуцик
30.01.2004, 12:51
А вы попробуйте ради эксперимента исключить из рациона сладости и мучное на две недели, оставьте только углеводы с низким гликемическим индексом. И напишите потом про свое самочувствие :) Объем еды можно не ограничивать, так же как и время приема.

катенька
30.01.2004, 12:53
И что, вы думаете, случится?

катенька
30.01.2004, 12:55
Ага, свинина, жареная, баранина, тоже жареная. И пожирнее, пожирнее, чем жирнее, тем полезней для здоровья :-o (Letter o)

Яна"
30.01.2004, 12:55
это нормальная, здоровая, полезная еда. может быть даже очень вкусной, если ее немного потомить и добавить масла, можно еще немного меда в конце. только чуть-чуть.

катенька
30.01.2004, 12:56
Для желудка зато полезно.

Яна"
30.01.2004, 12:57

Lora
30.01.2004, 12:59
это же не значит, что что гнилые участки идут в салаты, просто их обрезают. Мясные я не покеупаю, так как не люблю мясные салаты. В основном беру винегрет, капусту с краб. палками и свекольный - пока было все ОК.

Яна"
30.01.2004, 13:00

Lora
30.01.2004, 13:01
есть кашу с сахаром и с молоком. Только мой муж (уних в семье была традиция сладких каш) может есть сладкую кашу, но вообще... макароны может с сахаром есть:)
Для меня это все равно что помидор с сахаром и арбуз с солью (хотя знаю, едят соленые арбузы и помидоры с сахаром тоже некоторые едят).

Lora
30.01.2004, 13:03
овсянки. Вот в салатах я очень даже люблю оливковое, и чем запашистее, тем лучше.

tasha_ab
30.01.2004, 13:04
в Канаде. Автор просила вроде по английски, я подумала она не в России. А разве в России (ну хоть в Москве) такого нет ? У меня сложилось впечатление (на основании форумов) что в Москве все есть что и у нас ...

Andrey T
30.01.2004, 13:04
Хих, смешно :-). А вообще-то нет, голодный человек будет есть все съедобное, мало съедобное и совсем несъедобное.

kuku
30.01.2004, 13:06
Это cheerious-то без избытка сахара? :((. Мои тоже любят... В отличии от тех, которые без сахара..

Яна"
30.01.2004, 13:08
к примеру бутылка о.75 молока около 8 амер. дол.
а банка кукурузы около 9-10.

Andrey T
30.01.2004, 13:09
Где-нибудь в лесу недели две голодная проплутаете, так этот пирожок достанете из грязной лужи и съедите с удовольствием, будете жалеть только, что он там один.

tasha_ab
30.01.2004, 13:10
"Все долгожители всегда питались очень скудно" - может потому и долго жили. Говорят (ученые) что малокалорийное питание продлевает жизнь.

А в России свои тараканы . У Штатов - фаст фуд, у России - спиртное, майонез, курят очень много, да и блюда наши (русские) я жирноватыми нахожу.

tasha_ab
30.01.2004, 13:11
кстати сахар также подавляет иммуную систему(-)

Lora
30.01.2004, 13:11
каждый день овсянку, да еще кастрюлями?:))

Про необходимость разнообразия спору нет. Что касается второго желательного условия - как мне не хватает сибирских карасей моего детства. В Москве таких нет (покупала недавно ростовских - не тот вкус). Иногда к праздникам мой папа организует пересылку нам самолетом пары десятков карасиков - мы закатываем тогда пир.

tasha_ab
30.01.2004, 13:12
Оль, так ведь они ж разные бывают (-)

Andrey T
30.01.2004, 13:13
Не, теперь точно так не думаю, что Вы одну овсянку едите :-)).

Lora
30.01.2004, 13:14
едят они их исклбчительно в сухом в виде, как сухари. Я вообще такое есть не могу.

tasha_ab
30.01.2004, 13:15
ааа, вы непосредственно про органическую ? Та цена которую вы привели конечно кусается. У нас 4 л молока порядка 7 канадских (т.е. примерно 5 американских)

Яна"
30.01.2004, 13:16

kuku
30.01.2004, 13:16
ааа, в Канаде бывают :)), тут уже писали. В москве и Uk, к сожалению, только просто сладкие и ооочень сладкие с медом :((.

kuku
30.01.2004, 13:19
Здесь органическая говядина порядка 30 фунтов (54 долларов) за кг. Везде дорого :((

Яна"
30.01.2004, 13:21

Andrey T
30.01.2004, 13:26
Нема за ще :-)).

Цуцик
30.01.2004, 13:31
Ну, например, со мной случилось следующее. 1)Перестала кружиться голова и прошла слабость (уровень сахара в крови нормализовался)- подобные ощущения прежде накатывали каждые три часа 2)очень повысилась общая работоспособность и иммунитет 3)перестала просыпаться по ночам пить и в туалет ходить (лишний инсулин так выводился) 4)мой ЖКТ чувствует себя намного лучше. Вот уже четвертый год я не знаю, что такое боли в области желудка, кишечника или поджелудочной.

мама Таня
30.01.2004, 13:32
в алкогольную зависимость :-(. Был проведен опыт: две группы крыс, два рациона, в одном преобладали "быстрые" углеводы - сахар и прочее, во втором - "медленные". После месяца такой кормежки крысам налили "стопочку" алкоголя. Те особи, что привыкли к легкоусвоямым углеводам, накинулись на алкоголь и упились вусмерть, а вот другая группа стала нос воротить...

Klinton
30.01.2004, 13:35
А что овсянка с молоком не вкусная?

мама Таня
30.01.2004, 13:36
стабилизаторов и искуственных красителей. Я из принципа изучила состав всех предлагаемых здесь Данонов (реклама их меня достала :-)), и теперь спокойно прохожу мимо. Если есть желание поесть йогурта, я покупаю натуральный йогурт без примесей и добавляю в него мороженые ягоды - все в блендер, и нет проблем.

Klinton
30.01.2004, 13:37
А что это вы людей с крысами сравниваете?

мама Таня
30.01.2004, 13:39
нынешних среднестатистических современников. Пусть еда была даже калорийнее, за проведенный на воздухе день сельхозработ все те калории использовались на 120%.

Цуцик
30.01.2004, 13:39
Позвольте не согласиться. Ваш пост вполне является позицией в ответ на вопрос "Стоит ли правильно питаться и есть здоровые продукты". В ответ же на пост автора чтО стоит исключить, чтобы питаться правильно ваше утверждение предполагает, что можно есть продукты, содержащие потенциально опсные вещества, без вреда для здоровья - если потреблять их в умеренном количесте. Простите, но это не так. Малые количества - незначительный, но вред. И по нарастающей.

Klinton
30.01.2004, 13:41
Как раз жир не нужен. А вообще мясо - основной источник белка и железа кстати...

Цуцик
30.01.2004, 13:42
Клинтон, а коровы, молоко которых вы пьете, где пасутся? В Новой Зеландии? В овощах-фруктах хоть гормонов и антибиотиков нет, хотя органические безусловно полезнее во много раз.

Klinton
30.01.2004, 13:47
Сладкое - питает клетки головного мозга. А дети развиваются очень быстро и им сладкое просто необходимо... иначе буду недоразвиты.

Цуцик
30.01.2004, 13:53
Детям необходимы "полезные" углеводы и сахара - фруктоза, лактоза, злаки, фрукты, необработанные крупы. От "пустых" сахаров лишние калории и один вред. Моей дочери 3,6. Она вообще не ест сладостей, кроме фруктов. Развитие опережает возраст :)

Andrey T
30.01.2004, 13:57
Ерунда это все, у любого вещества есть количество, которое не приносит никакого вреда, и есть количество, когда оно начинает приносить вред. Любой продукт питания, если он не отравлен химией, достоин того, чтобы его есть, но в соответствующих количествах.

Lora
30.01.2004, 14:05
да, с молоком невкусно.

Цуцик
30.01.2004, 14:07
А что в вашем понимании химия? Красители-консерванты-ароматизаторы в сладостях, нитриты-нитраты в сосисках и колбасах химией не являются?

Andrey T
30.01.2004, 14:10
Неа, красители разные бывают, в том числе и пищевые. А нитриты и нитраты обычнае пища для растений, а значит, через них, и для нас. Все дело в количествах.

Klinton
30.01.2004, 14:11
На днях слушал передачу про шоколад (маяк 103,4). Оказывается это самый полезный продукт, который только есть... Никаких вредных последствий, только польза... даже кариес чуть-ли не лечит. Исследования английских ученых.

Яна"
30.01.2004, 14:13

Яна"
30.01.2004, 14:14

Andrey T
30.01.2004, 14:17
Да ну что Вы, это такая малость :)

Цуцик
30.01.2004, 14:29
Шоколад (горький) - да, полезен, но польза не в сахаре, а в содержащихся в какао-бобах антиоксидантах. Сахар в данном случае - необходимость, поскольку горький шоколад без сахара есть невозможно.

Andrey T
30.01.2004, 14:33
Гораздо вреднее думать, что в продуктах всякая гадость, сама эта мысль наносит вреда много больше, чем эта "гадость".

Natunja
30.01.2004, 17:14
а когда я впервые зашла в магазин органик фуд (в Штатах), то увидела обычный совковый овощной с ма-а-а-аленькими грязными овощами, которые в России всегда считались низкого качества.А потом я еше на цены взглянула:-)

Natunja
30.01.2004, 17:22
Может для мужчины такой подход еще туда-сюда, потому как ему что жена на стол поставит, то он и ест... но в реальности в продуктах сейчас действительно слишком много гадости, чтобы покупать, не глядя на состав. Вот я например часто задумывалась, почему часто когда покупаю фарш, он снаружи нежно-розовый, а внутри как-будто заветренный (коричневый), ведь должно быть наоборот. А вот недавно прочитала, что это его снаружи чем-то обрабатывают (жидкость какая-то) и в Штатах это многие знают и даже срезают верхний слой. Я в шоке.

Кира
30.01.2004, 17:33
сыра и иногда мороженого, когда очень хочется :)ну, ватрушку свекровь если сделает или запеканку - тоже поем, вкуусно. А так - на молоке ничего не готовлю. Пью соевое - оочень нравится Silk Vanilla

Кира
30.01.2004, 17:36
на прием легко усвояющихся углеводов выделяется много инсулина, который потом влияет на самочувствие..

Кира
30.01.2004, 17:39
атуральным образом "розовеет" снаружи, по одной причине - внешняя поверхность соприкасается с воздухом, гемоглобин окисляется, приобретая более "красный" цвет.. Чем обрабатывают фарш.. я вот покупаю развесной, т.е. при мне его лопаточкой мне накладывают, ничем поверхность не обрабатывая.. Полежит несколько часов в холодильнике - и приобретает эту окраску.. Натуня, Вы себя до невроза доведете.. лучше все-таки фильтровать и не верить всему подряд.. А то будет как у человека, прочитавшего мед. книгу - все болезни махом у себя найдете.. так и тут - меньше верьте чуши всякой :)

Кира
30.01.2004, 17:43
У меня тоже были симптомы периодически, как при сосудистой дистонии - слабость, утомляемость, подсасывание под ложечкой, и т.д. и т.п. Как перестала есть много сладкого (а я это дело любила очень %) перекусывала батончиком Сникерса - и вперед :)) так почувствовала себя настолько комфортнее :)

Кира
30.01.2004, 17:44

Кира
30.01.2004, 17:46
или мороженое покупаю - гляжу на ингредиенты.. у одних брэндов состав - молоко, ферменты, ацидофильные бактерии, кармин (натуральный краситель), сахар.. А в других - все эти Е. И с мороженым та же фигня, и т.д. Так что вполне реально даже в обычных супермаркетах изменить свой выбор в более натуральную сторону.

Кира
30.01.2004, 17:49
Все абхазские долгожители потребляют ежедневно сыры :) персонально - я молоко не пью, у меня лактаза своя перестала вырабатываться, но ребенку даю, он пьет его много и я радуюсь :) имхо, детям молоко и молочные продукты полезны.

Кира
30.01.2004, 17:53
Совершенно необязательно, что он является вредным для организма. Витамины группы Б - вообще так прокрасят все в желтый цвет - забоишься. А черника? А писать красным после свеклы? есть искуственно сделанные красители, нейтральные для организма.

Кира
30.01.2004, 17:54
(в Штатах) сыну - и никаких там странных ингредиентов не было.. Разумеется, там разные типы его - но удается всегда найти брэнд без добавок.

Кира
30.01.2004, 17:55

Ната Ган
30.01.2004, 18:02
Про фарш согласна - встречала ту же самую информацию.

Таня
30.01.2004, 18:16
Клинтон,если бы Вас не было на форуме,Вас стоило бы выдумать.Ну знала же,что нельзя читать форум(особенно Ваши,буквально крылатые фразы)после плотного ужина:-)))

tasha_ab
30.01.2004, 18:40
Клинтон, про детей и сахар вы вероятно имели ввиду глюкозу ? И про жир - жир нужен мозгу. Особенно развивающемуся (детям т.е.) вот ссылочка: http://www.thorne.com/townsend/dec/efas.html

Жиры то всякие бывают. Некторые откровенно вредны, а многие просто необходимы. Нужно просто следить чтобы из них исходило не более 30% ваших дневных калорий.

Кира
30.01.2004, 18:57

Кира
30.01.2004, 19:01
на завтрак, как сейчас - Bran Flakes или Special K cereal с соевым молоком, или фрукта и вафля с медом или кленовым сиропом :) на ланч - суши... а обед - пару рюмок водочки под горячую закуску (рыбную желательно) и супчик овощной.. вот так бы я жила.. :))

Кира
30.01.2004, 19:03
темами :))

tasha_ab
30.01.2004, 19:22
на ужин говядина с гриля, с зеленым мешанным салатом и бокалом красного сухого.

Цуцик
30.01.2004, 19:48
Кира, насчет сыров и кисломолочных продуктов я полностью согласна. Дело в том, что они, в отличие, молока, ферментированы, и казеин там расщеплен, и человеком усваивается нормально. А из молока - нет :( Хотите, кину вам ссылки про молоко.

Цуцик
30.01.2004, 19:51
Ага, ням. Или рыбка классная на гриле типа дорады :)

Цуцик
30.01.2004, 19:54
Ну если бы я на 100% была уверена, что это именно черника или витамины такой ядреный цвет дают, может, и покупала бы. А когда на упаковке йогурта ядовито-розового цвета написано типа "натуральный клубничный аромат" (бла, бла)...я-то знаю, как выглядит натуральный йогурт с клубникой, сама ребенку летом регулярно делала :)

Цуцик
30.01.2004, 19:56
Лора, а вы не пробовали тыквенное масло в кашу? Моим очень нравится, а запах менее резкий. Масло считается очень полезным.

Ната Ган
30.01.2004, 19:59
С вами! Иначе я бы ответила на пост Натуни:)

Кира
30.01.2004, 20:42

Olena Makovey
30.01.2004, 20:56
Tol'ko ne menya, ya samam kashy s molokom ne lyublyu :-) Nu i moloko goryacheye w tom chisle (holodnoye eshyo radi baby pila, no teper', kazys' snowa perestala).

Кира
30.01.2004, 21:29
отбивная из постной свининки :)) или шашлычок.. или пожареная предварительно замаринованая в терияки соус свининка :)) о! а лучше баранинка зажареная.. хотя нет, все-таки лучше рыба :)

Кира
30.01.2004, 21:32
не начнет :)) так что я соевое попиваю себе :) а ребенок - пусть пьет, пока нравится и пока у него тоже как у меня лактаза не пропала :)

tasha_ab
30.01.2004, 21:34
свининку на гриль - посолить, поперчить, лимонным соком и тертым чесноком, чууть чуть оливковым маслом и на гриль (ну тефлоновую сковородку на крайний случай). И стакан красного сухого ... :o)

Кира
30.01.2004, 21:37

рысёнок
30.01.2004, 21:42
больше, чем на молоке, только потом маслица побольше надо ))))))))))))

Olena Makovey
30.01.2004, 21:52
a wy poprobuyte ne extra virgin olive oil, a prosto oive oil, ono ne s takim rezkim zapahom :-)

Кира
30.01.2004, 21:55
алкоголички :) на самом деле - водка и коктейли на ее основе (Космо, камикадзе и т.п.) - вызывают у меня приятное легкое опьянение и никаких побочных эффектов. От пива - тяжесть появляется, от красного вина - голова побаливает, шампанское - просто не люблю, вот белое вино - но лучше летом и со льдом.. Коньяк - тоже ничего, но водка - самый чистый алкоголь :)

Cloud9
30.01.2004, 22:25
Подскажите как найти фруктозу в Штатах? Может название, производитель. У нас в Москве то ее полно, а вот человек в Штатах найти не может.

Cloud9
30.01.2004, 22:27
Кальций может быть получен из сыра, брокколли, лососи, фундука, брынзы, шпината, ячневой и овсяной круп. В молоке в чистом ввиде, кальция очень мало, к тому же он плохо усваивается.

Cloud9
30.01.2004, 22:28
А где ты его покупаешь? Я видела только в аптеке, оно там напополам с оливковым.

Кира
30.01.2004, 23:01
цвет как раз может оказаться натуральным :) кармин, такой краситель, делают из жучков.. Когда я это узнала, то подумала - может, лучше чего-нить синтетического пожевать :))

Юля М
30.01.2004, 23:11
А не подскажете, какие продукты содержат углеводы с тем вот низким индексом? Спагетти, например, не пойдут?

Natunja
30.01.2004, 23:31
(это Вы просто под впечатлением моего мягкопушистого ника:-)). Что касается фарша, то он сразу после перекрутки свежего мяса розовый (или красный в зависимости от сорта), а потом действительно при соприкосновении с воздухом меняет цвет, только не розовеет, а темнеет, как яблоко. Вы ведь делали когда-нибудь пельмени? Замечали, что через какое-то время, когда Вы берете вилкой фарш, то внутри он еще красный, в то время как снаружи уже давно коричневый? Вы бы разве не задумались (речь, повторяю, не о неврозах:-)), если бы покупали очищенную картошку или яблоки, которые снаружи бы были белые, а внутри уже коричневые от соприкосновения с воздухом?;-)

Ольга
30.01.2004, 23:51
В тех же самых магазинах Wholefood. Я покупаю в Henry's, но этот магазин не во всех городах есть. Я тоже ее долго не могла найти, пока спросить не догадалась :-) Она так и называется - фруктоза, а если попадется недогадливый продавец, спрашивайте "сахар, сделанный из фруктов" :-).

Ольга
30.01.2004, 23:53
Да что же это за издевательство, я сегодня как раз не обедала... :-)

Ольга
30.01.2004, 23:56
Это смотря где покупать :-) По-моему, лучший способ обезопасить себя от таких страхов - это покупать продукты в хороших магазинах (идеально - органик). Тогда можно лейблы не читать и за фарш не бояться :-)

ИРУНЯ
31.01.2004, 02:46
На пачке еще крупно написано Natural Sweetener. У этой фирмы бывает фруктоза в индивидуальных пакетиках и в пачке.

ИРУНЯ
31.01.2004, 02:48
полученная из кукурузы. High fructose corn syrup я имею в виду. Разве нет?

ИРУНЯ
31.01.2004, 02:56
в органик магазинах и цены в органик отделах обычных магазинов. Если с умом шопиться в органик магазинах, то не так уж и дорого будет :-). Например, знаю, что тот же говяжий фарш в нашем магазине можно купить за 6-9$ за фунт, а 2 раза в месяц бывают на него сэйлы и тогда он стоит 3-4$ за фунт.

elka
31.01.2004, 04:46
Млин..А бабка моя в деревне всю жизнь корову держала и на корове-кормилице вся семья выросла, а оно оказывается вредное..Вон оно что..

elka
31.01.2004, 04:56
А еще есть bean-sprouts и тофу!! Муж мой ейных любителей ласково называется tree-huggers (но к Вам надеюсь это не относится ;))

elka
31.01.2004, 06:08
А в сыр он как попадает - Вам это не рассказывали? Порошочек такой сыпят в молочко, т.к при пастерилизации кальций весь того, выпадает в осадок. А кальций уже потом вводят в творог, иначе сыр не получится. Так что можно с таким же успехом есть мел (ну или глюконат), чего душа больше просит.

elka
31.01.2004, 06:11
поддерживаю! деду 85ый год пошел, а он молоко трескает с кашей хоть каждый день, за уши не аттащишь, и в шахматы ходит играть каждую субботу.

Цуцик
31.01.2004, 06:17
В Метро в Очаково через раз бывает.

Цуцик
31.01.2004, 06:19
Бррр.... Нет уж, я лучше сама как-нить готовить буду :)

Цуцик
31.01.2004, 06:25
Ну понимаете...Для того, чтобы выжить, конечно, можно есть, что угодно - тут не до выбора. Мы-то с вами об оптимальном питании говорим. Молоко, предназначенное для выкармливания теленка с четырехкамерным желудком, не подходит для человека с двухкамерным. Конечно, многие будут пить без особых последствий. Многим, наоборот, оно на пользу не пойдет. Но вот зачем пить, если пользы никакой? Хочется? Тогда это уже за рамками данного топика :)

Minoga
31.01.2004, 07:21
Вредная вещь - partially hydrogenated oils. Может кто про это уже написал, я все не читала.

Цуцик
31.01.2004, 07:28
Это точно. А еще vegetable shortening.

Minoga
31.01.2004, 08:31
Точно, он из той же оперы

elka
31.01.2004, 08:34
Кошмар! Девушка, Вы с какой планеты? Это "брокколи" и "тофу" - оптимальное питание? Оно вообще сможет перевариться в желудке у человека, чьи предки питались картошкой и огурцами??

Цуцик
31.01.2004, 10:31
А Вы с какой? Где это Ваши предки тысечелетиями картошку лопали? Мои ее только после Петра увидели, лет эдак триста назад :) Про тофу я ничего не говорила, ибо соевые продукты вообще не ем. А брокколи - та же капуста. Уж капусту-то ваши предки ели? Кстати, а помидоры и бананы Вы тоже не едите?

Анна Крылова
31.01.2004, 10:43
Не по-женски как-то водку пить, но уж больно наутро после нее хорошо, в отличие от пива, вина и уж тем более шампанского... Их - максимум по бокалу

мама Таня
31.01.2004, 15:04
супер!!!!!!! Нельзя же все так буквально :-) воспринимать.

мама Таня
31.01.2004, 15:15

Кира
31.01.2004, 22:20
Маргарин ведь как получают - берут растительные (жидкие) масла и насыщают водородом. Они переходят в твердую форму. Это то, что я помню из школьного курса органической химии :) маргарин никогда за пищевой продукт лично не считала.

Кира
31.01.2004, 22:23
космополитены. Оч советую, если не пробовали - коктейль всех времен и народов :) водка, клюквенный сок, Контро (это ликер, кажется, такой - я сама никогда не делаю, только заказываю, поэтому в ингредиентах не уверена :) капля гренадина и ломтик лайма. просто на ура. Крепость зависит от щедрости души приготовляющего :) обычно три космополитена средней силы - и хорошооо. :)

Кира
31.01.2004, 22:25
(особенно в ресторанах :) не задумываться о том, как эту пищу готовили, как ее трогали и т.п. Если я задалась этим вопросом - усе :) бай-бай аппетит :)

:-P
31.01.2004, 23:42

Кира
31.01.2004, 23:48
в китайской еде - вообще один из очень частых ингредиентов. И в некоторых сэндвичах тоже хорошо - с говядиной или portabella mushroom. Тофу я иногда жарю с овощами. Вполне вкусно получается.

Кира
31.01.2004, 23:52
в особенности. Хлеб некоторый - с отрубями, не тот белый, из очищенной муки. что-то не приходит больше на ум ничего...

elka
31.01.2004, 23:57
Так это КИТАЙЦЫ! Помните, что русскому хорошо, то немцу - ...

aniuta
01.02.2004, 04:51
http://www.allocca.com/glycemic_index.pdf

aniuta
01.02.2004, 05:02
Если кальций выпадает в осадок при пастеризации, откуда он есть в просто продаваемом молоке? А из просто молока можно легко сделать творог без всяких порошочков.

aniuta
01.02.2004, 05:07
Я делаю на воде, а потом развожу небольшим кол-вом молока, чтоб пожиже и цвет покрасивей был, чуть сладкая. Люблю, особенно с сыром или творогом, сухофруктами.

aniuta
01.02.2004, 05:20
Сейчас стали делать мягкие маргарины, бывают с 0 содержанием транс-жиров (на коробках пишут). А все твердые - 100% вредны.

elka
01.02.2004, 05:38
Оттуда же, откуда и в сыре - спросите технологов по молоку. 30% кальция в пастеризованном молоке - добавка (как и витамин Д). Откуда в апельсиновом соке кальций? А ведь бывает и без кальция. Вобщем, "химичат" сейчас сколько угодно (бедные наши почки)

elka
01.02.2004, 05:42
Ой, что-то меня и вправду понесло..Спасибо за замечание. Ну люблю я молоко, не могу представить как его можно вот так из жизни вычеркнуть!

Юля М
01.02.2004, 05:59
Спасибо, Кира и Аня. Разрешенность спагетти меня особенно радует - люблю их :-).

Natunja
01.02.2004, 06:55
а здесь в Штатах? Здесь ведь все маргарины сделаны на основе растительных жиров? Правильно? И они так же вредны или менее?

Анна Крылова
01.02.2004, 06:58

Ирина Л.
01.02.2004, 07:56
Не уверена, что вы правы... Экспериментов со свежим фаршем не проводила, но давно замечала несоответсвие цветов внутри и снаружи развесного фарша в расфасованной упаковке.

Знаю только как химик, что железо окисляясь, дает темно-красные, бурые цвета оксидов, никак не яркие.

Все же мне больше близка версия натуни - с обработкой поверхности фарша или всего фарша, чтобы он дольше имел товарный вид. Им же ничего не стоит добавлять *что-то* в процессе получения фарша.

Кира
01.02.2004, 16:24
В фарше есть кровь (гемоглобин) и белок мышц - миоглобин. При соприкосновении с кислородом они окисляются (как в организме при дыхании) и приобретают более красный цвет. Тот же процесс, в результате которого артериальная кровь (окисленная) имеет более алый цвет, чем венозная.

Кира
01.02.2004, 16:26
говорили - что немцу хорошо, то русскому смерть :) однако картошечку-то кушаем? :) это все от косности и страха новизны. Никаких объективных причин нет.

tasha_ab
01.02.2004, 16:45
ты знаешь, Ань, я такой даже купила недавно. Льняного семени. Написано identity preserved. Source of Omega-3 polyunsuturates, no hydrogenated or trans fats. Он похоже твердость свою берет из пальмового масла (одно из ингридиентов) - оно же к saturated жирам относится по моему ? (по определению, если я не ошибаюсь, все saturated - твердые).

Lora
02.02.2004, 09:30
науськать - она постоянно в каких-то Здоровых лавках отоваривается, вот льняное масло у нее видела, а тыквенное не помню.

katish
02.02.2004, 11:04
У меня бабушка так ела - варила на воде овсянку, протирала ее через сито и добавляла оливковое масло. Меня от одного вида этого блюда воротило :-). А бабуля уверяла, что у нее вкус как у пломбира. Бе-е-е-е-е! :-)))

Andrey T
02.02.2004, 12:32
Вот Вы не согласны, а сами тут же подтверждаете мою правоту. Пока не знали, все было в порядке, а как узнали - шок. Или Вы думаете, что шок Вам полезен?

Antonova Nataly
02.02.2004, 12:59
У них небольшой срок годности, неужели каждый день они их выбрасывают вечером, а с утра делают новые?

Antonova Nataly
02.02.2004, 13:14
Чего в них больше - вредного или полезного?

Klinton
02.02.2004, 13:28
Но я теперь ем только данон. Пару раз пытался ВБД, эрмигут... но все херня. Считаю что по качеству дано лучше и вкусней. Ем кефиры (данисимо), йогурты, а ребенку актимель, ростишка...

kuku
02.02.2004, 14:48
Смотря что. Есть вполне приличные по составу продукты, а есть с кучей ненужных (в идеале) добавок типа Растишки..

Конька
02.02.2004, 17:17
Что я покупаю в качестве здоровой пищи.

Куриные грудки без шкурки. Броколи. Чечевицу. Грибы - в основном шампиньоны и портобелло. Проростки сои. Креветки. Разнообразную свежую морскую рыбу (хорошо жить в стране рыбного изобилия, в которой дорога на автобусе от Тихого до Атлантического океана занимает около восьми часов). Еще гречка и пшено - очень диетические продукты. Сухари с отрубями.

Anya Levchenko
02.02.2004, 18:42
Если в молоко добавляют кальций - ето указывается в списке ингридиентов. На нашем не указано, значит не добавляли. Вот витамин д - да, часто кладут

Anya Levchenko
02.02.2004, 18:52
Они все растительного проишождения. Обработаны по разному. Гидрогенизированные все вредны, чем тверже (не бутербродные м.) - тем больше транс-жиров. Надо смотреть "0 транс-жиров"

Люба
02.02.2004, 18:54
теории просто вопиюще нелепы.

Anya Levchenko
02.02.2004, 18:55
Пальмовое да, насыщенные жиры, даже любопытно стало - я не знаю, твердое оно или нет.

Anya Levchenko
02.02.2004, 19:01
аналогично, у Данон много разных продуктов, выбираю по составу.

Кира
02.02.2004, 19:10

Olena Makovey
02.02.2004, 20:11
podozdite, a bean-sprouts eto razwe ne postai po nashemu? Mne kazetsya tak :-) esli oshybayus' - popraw'te :-)

Xm...
02.02.2004, 20:32
Я слышал про нитрит натрия. В колбасные изделия для цвета - точно нитрит идет.

elka
03.02.2004, 14:24
На каком на "нашем"? ;))) Я американское имела в виду.

Снежка
03.02.2004, 15:45
Удачи,
Снежка

Снежка
03.02.2004, 15:47
Удачи,
Снежка

Снежка
03.02.2004, 15:48
Удачи,
Снежка

эх
03.02.2004, 16:36
курицу антибиотиками кормят и рыбу на фермах тоже какой-то фигней:-(

tasha_ab
03.02.2004, 16:57
Ой, люди, люди, раз пошла такая песня - расскажите мне про соль ? Тут у меня четкой картины нет. То ее ругают. Но в избытоке соли - понятно дело, как и во всем остальном, полезного мало. Но вот совсем чтобы не есть ? Помнится Брэг ее ругал на все корки. Однако же, видела я передачу, где несколько чудаков заблудились в торпическом лесу. Так вот плутали они там долго( спаслись потом), и одна из их бед была - недостаток соли. Они пот свой лизали для восполнения. Что-то про кровь и плазму - не могу вспомнить детали. Может кто знает - напишите пожалуйста ?

Я сама совсем не соленое есть не могу, но считаю что употребляю умеренно (по сравнению - у знакомых например блюда солятся на йоту больше чем мой привычный уровень).

Кира
03.02.2004, 17:31
недостаток соли приведет к смерти, когда человек испытывает обезвоживание и восполняет его только простой водой. Потому что для нормального функционирования организма необходима определенная концентрация хлорида натрия в крови. Иначе нарушается осмотический баланс и страдают функции органов и тканей. Соль теряется с потом, при диаррее и т.д. Поэтому спортивные напитки типа гейторейда и регидрон и pedialite, кажется, так называется местный напиток который рекомендуют давать детям при поносе. Есть понятие - отравление водой. Не так давно умер студент колледжа, когда во время hasing его заставили выпить два или три галлона воды. Кровь резко разбавилась, относительная концентрация солей уменьшилась, нарушились функции серда, головного мозга - смерть. Сказав все это - количество соли, которое Вы добавляете или не добавляете в еду - не имеет особого значения, т.к. соли содержатся во всех практически продуктах питания и вы их получите в любом случае. Важность - в ситуациях, когда человек сильно обезвожен и т.д. Универсальный рецепт питья в такой ситуации при невозможности мед. помощи - литр воды, щепотка соли, горсть сахара. Я это помню из курса инфекционных болезней, нам проф. рассказывал про смертность от холеры. Что так много людей умирало именно от того, что не было нормального восполнения жидкости. неукротимая рвота, понос в теч. неск. дней - а пить давали только воду в те времена. Простое переливание физраствора, пока не прекратится клиника заболевания - спасло бы подавляющее большинство больных холерой. Или хотя бы питье как я выше написала.

Конька
03.02.2004, 18:01
Ну не могу я этого понять!!!

Реальные истории, которые я знаю (из жизни и из СМИ:
-Парню засунули в ж... огурец, и он с ним ТАМ ходил неделю
-Все фратернити било парня по очереди лопатой
-весь первый год первокурсники носили в рюкзаках по два кирпича
-заперли на два дня в шкаф
-пороли час всем коллективом
-изнасиловали пластмассовым ножом (разрывы)
-застравили выпить литр рома, когда начал блевать, стали засовывать обратно
-заставили поймать енота и съесть живьем
-воровали собак, пытали и потом топили
И так до бесконечности. Теперь вот эти три галлона воды

Я понимаю, когда такое происходит в российской армии: там людям некуда деться, они никуда не могут уйти или убежать, они как бы насильно оказались со своими мучителями в одном помещении.

А в эти чертовы фратернити толпой ломятся! Сами, по собственному желанию, а не потому что жизнь заставила. И ведь все всё знают про это, и все равно стремятся приобщиться. Хотя в том же университете можно жить в общежитии или снимать квартиру. Мало того, если отцы были в фратернити, они стараются в то же фратернити и своих сыновей пристроить.

Одна моя знакомая девчонка говорила, что никогда бы не стала встречаться с мужчиной, который был в фратернити, потому что он сначала сам добровольно пошел на hazing, а потом hazed других, и это уже очень многое о нем говорит. И я с ней согласна.

tasha_ab
03.02.2004, 18:12
О, Кира, спасибо за изчерпывающий ответ ! Парочка вопросов отсюда - что такое "осмотический" баланс ? и почему кроме щепотки соли нужна еще щепотка сахара ? (просто чтоб легче было пить ?)

И про педиалайт точно, знаю не по наслышке, увы :o(. Вчера сыну давала.

Anya Levchenko
03.02.2004, 18:26
Кон;ка, а зачем ето все надо? В общежитии ты сказала и так можно жить?

Кира
03.02.2004, 18:56
стерла, блин. Из дома напишу :) работой загрузили.

Конька
03.02.2004, 19:03
Фратернити - это как бы такие студенческие сообщества-братства (fraternity - это по-английски братство): они существуют десятки лет: студенты разных курсов, изучающие разные предметы, живут в одном доме, устраивают вечеринки для избранных, и т.п. Чтобы туда приняли, нужна рекомендация бывших членов фратернити и нужно пройти через hazing (это и есть все эти безумные ритуалы). Это в некоторых кругах считается очень престижно и вообще cool. Они потом встречаются каждый год, ходят друг к другу в гости, помогают устроиться на работу - то есть еще, вроде как, и связи. К тому же, это довольно дорого, и студенты из бедных семей не могут себе этого позволить: элитизм.

Кира
03.02.2004, 19:11
физраствора с глюкозой. Осмотический баланс - ох, биохимия чтоб ее. в общем, если два раствора разделены полупроницаемой мембраной (т.е. мембраной, проницаемой для воды, но не для растворенного вещества) то более концентрированный раствор будет "перетягивать" воду из менее концентрированного до тех пор, пока концентрации обоих растворов не сравняются. При этом объемы жидкостей в сосудах могут поменяться.. Где был концентр. - там объем станет больше..представьте, что клеточная оболочка - это та мембрана и есть. В норме концентрации растворов вне-и внутри клетки примерно одинаковы, имеется равновесие (там не так все просто, еще и белки участвуют с особыми своими свойствами, но упрощенно если). Теперь представьте что человек выпил разом три галлона воды.. кровь "разбавилась", концентрации жидкостей по разные стороны биологических мембран пришли в дисбаланс. От этого идут нарушения функций клеток в тканях, вода по законам осмоса начинает всасываться туда, где концентрация растворов осталась прежней, т.е. начинает меняться объем клеток и тканей - м.б. отек и т.п. Это целая большая область - электролитный баланс организма.
Почему глюкозу - потому что стремятся уравновесить осмотрическую конц. раствора с кровью. А в крови помимо натрия хлорида (соли т.е.) еще полно всяких разных других веществ, которые влияют на концентрацию и на осмос. Т.е. Если добавить только соль - то вода все равно будет другой концентрации, за счет отсутствия других компонентов. разные соли как бы "складывают" свои осм. способности.. понимаете, о чем я? В крови 0.9% хлорида натрия, но еще есть и капля сульфатов каких-нибудь, и соли калия, и т.д и т.п. Т.е. когда грубо пытаются уравновесить отсутствие всех этих тысяч разных соединений - просто бухают глюкозу :) в домашних условиях :) она тоже электролит. Плюс = энергетическая ценность для истощенного организма.

Кира
03.02.2004, 20:10
про то, как мы обсуждали это с моими американскими приятелями мужеского пола, и сошлись на том, что в СССРе было столько обязаловок и всяких обществ, и хождения строем - что мы теперь как бы привиты и не понимаем людей, готовых любой ценой пытаться "примкнуть", стать частью чего-то. Здесь же очень многим молодым людям, только что покинувшим родной дом и "вылетевшим", потерявшим это ощущение принадлежности, попавшим в новые условия, хочется найти эдакую суррогатную семью. Вот они и позволяют над собой измываться, лишь бы их "приняли".. плюс все это обставляется, что если ты не будешь это делать - то значит трус ничтожество и ни на что не годен.. это нам понятно, что все это "взятие на понт" и можно спокойно плюнуть и послать подальше. а молодые парни-то гордые, у них комплексы, необходимость завоевать уважение сверстников. Со своим ребенком я уже сейчас пытаюсь вести на эту тему беседы. Что не стоит идти на поводу и покупаться на такие вещи..

Кира
03.02.2004, 20:11

Конька
03.02.2004, 22:56
Про сорорити я никаких таких уж ужасов пока не слышала. Ну, у моего мужа в университете первокурсницы строем ходили весь первый семестр. Но в фратернити-то в том же университете огурцы в задницу засовывали. В том, чтобы жить всем вместе в одном доме, вместе развлекаться и готовиться к экзаменам, и встречаться через двадцать лет с мужьями и детьми я не вижу ничего особенно плохого. Может, и сама не отказалась бы. А вот позволить над собой измываться ради этого - это совсем другая песня.

Natunja
04.02.2004, 00:21
Просто вот знаю, что когда мясо перекрутишь-оно розовое, а когда постоит-темнеет(коричневеет)(кстат , когда жаришь-тоже).Или,может, мне просто мясо попадалось неправильное?:-)А в Америке-правильное, которое снаружи розовое всегда:-):-)

Natunja
04.02.2004, 00:23
а в России же, по моему, были чаще животного происхождения? Или я что-то путаю? И еще вопрос: как по английски пишутся эти самые транс-жиры?

Кира
04.02.2004, 00:28
натуня, смотря сколько стоит. У меня вот если ночь в холодильнике проведет даже прокрученный мной фарш - снаружи он розовеет достаточно заметно. Не знаю про какие фарши говорите Вы, но у нас в супермаркете их крутят прямо там, где и разделывают мясо. Никакой селитры однозначно не добавляют.

Natunja
04.02.2004, 01:47
в остальные нет смысла добавлять....а про "розовение"-поразительно,но я в жизни не встречала,чтоба фарш розовел с течением вемени...пойду хоть мужа спрошу, может у него такое чудо было в жизни:-)

tasha_ab
04.02.2004, 01:48
на канадском (-)

tasha_ab
04.02.2004, 02:07
trans fats. Я бы также избегала hydrogenated fats. Вот тут можно почитать про них:
http://www.cyberparent.com/nutrition/hydrogenated.htm

А вот тут вообще про жиры, очень хорошая ссылка. Там довольно популярно про жиры написано:
http://www.annecollins.com/dietary-fat.htm
На главной странице краткий обзор по всем, а наверху отдельная ссылочка по каждому - что такое, с чем едят :o) и источники.

Нужно (при здоровом питании) потреблять unsaturated (ненасыщенные) жиры (среди кучи всяких разных благ они регулируют уровень "хорошего" - LDL холестерина в крови), уменьшить употребление saturated (насыщенных - эти поднимают уровень "плохого" - HDL холестерина) и исключить trans fats и hydrogenated.

tasha_ab
04.02.2004, 02:22
Уаа, Кира, спасибо. Жутко интересно и об'ясняете вы очень доходчиво. Спасибо еще раз.

Кира
04.02.2004, 03:28
http://www.giantfood.com/food_safety/foodsafety_faqdetail.cfm?faq_ID=52 http://chefmom.myria.com/tips/Details/80.htm и еще: Buying and storing tips
Ground beef should have a bright red color and be free of gray or brown patches. Beef normally has a purple-red color but takes on a cherry-red hue, known as the "bloom," when exposed to oxygen. While the exterior is bright red, the interior of the meat retains the darker color. Vacuum-packed beef also shows this purplish color. With lengthy exposure to oxygen, ground beef will turn brown. This is a sign that the beef is no longer fresh and needs to be used immediately.

Так что не волнуйтесь, все с говядиной нормально в этом смысле :)

Кира
04.02.2004, 03:39
экстремальной форме.. хотя, как сказать :) у меня бывшая сотрудница рассказывала, что они в сорорити должны были глотать целиком золотых рыбок из аквариума.. и по перилам моста какого-то проходили.. не знаю уж, насколько большой был мост, но сам факт.

Natunja
04.02.2004, 04:48
Очень классный ответ, обязательно посмотрю ссылки

Бастинда
04.02.2004, 06:23
А вы думаете в других странах не кормят? Сколько уже скандалов было.. А тех, что кормят отборным зерном, продают потом в органик-магазинах за больные деньги.

katish
04.02.2004, 07:08
А передача, небось, по заказу "Коркунова" или "Конфаэль" :-))

!
04.02.2004, 14:03
что их идиотами считают, не просто идиоты, а еще и уроды!

мама Таня
04.02.2004, 14:26
Вчерась тут в финской центральной прессе статья была аж на страницу - дескать, ученые в Тампереском университете выяснили необычный факт: крыс поили 12% водкой, другую группу - только водой. 80% крысы-алкоголиков (предпочитавших водку всем другим жидкостям) прожили гооораздо дольше, чем крысы-трезвенники. После вскрытия еще и выяснилось, что подавляющее большинство крыс-трезвенников было поражено различными недугами внутренних органов, особенно почек. А пьяницам хоть бы хны :-) Вот вам и антиалкогольная пропаганда :-) (неудивительно, что именно финским ученым пришло в голову заняться такими экспериментами как раз перед вступлением Эстонии в ЕС и начала великого водочного пути).

Klinton
04.02.2004, 14:37
Такие же доводы можно привести и в пользу овсянки с водой)ю
Кстати по поводу алкоголя - в малых дозах мне например ОЧЕНЬ помогает. Приободриться, вылечить простуду...

Klinton
04.02.2004, 14:38
Это был обзор английской прессы)

Кира
04.02.2004, 15:06

неизвестный
04.02.2004, 17:29
такое впечатление, что вы в туалет не отходите от форума. кировщина сплошная. Словесный понос и отсутствие знаний.

Кира
04.02.2004, 17:48

Anya Levchenko
04.02.2004, 19:08
Спасибо, Наташe :-) Вообще странная очень инфо, что при пастеризации кальций выпадает в осадок :-) Вы сами то проверяли ету инфо? Похоже на чушь

tasha_ab
04.02.2004, 21:38
ПАжал-ста! Если вам такие вещи нужны, то вобщем старйтесь покупать то, что наиболее натурально и поминимуму обработано. А в частности (кроме жиров) обратите внимание на углеводы (carbohydrates или carbs сокращенно) и белки (proteins).

Carbs делятся на рафинированные и нерафинированные - refined and complex. Избегайте refined, но в обяз кушайте complex - т.е. необработанные или как можно меньше обработанные зерновые и злаковые. Brown rice, legumes (бобовые), whole grain products (т.е. 100% whole grain хлеб например). Они более nutritious, и являются прекрасным источником нерастворимой клетчатки (unsoluble fiber то бишь). Кстати, если видите где-то 10 grain или 12 grain хлеб - они мало чем отличаются (по уровню нутриентов) от простого белого ! Так что именно whole grain.

Отдельно про fiber. Их два вида unsoluble и soluble (нерастворимая и растворимая). Обе нужны.
Fiber (регулярное потребление онной т.е.) предотвращает целый букетище болезней. Ищите такие продукты в которых содержится bran (отруби - пшеничные, овсянные), psyllium (soluble fiber). И вообще если где написано complex carbohydrates - it is good !

Proteins помогают (кроме того что являются сторительным материалом для перестройки клеток) сбалансировать уровень инсулина. Безусловно что самый источник белка - это мясо. Но, ввиду того что там saturated fat (с этим мы уже разобрались) мясо нужно lean - нежирное. А также бобовые являются прекрасным источником протеина. Я вообще бобовые уважаю - в них куча полезностей.

Ну там витамины да минералы это вы и без меня скорей всего знаете.

Отдельное внимание нужно уделить antioxidants - про это почитать надо, они во многих продуктах могут быть. Эти компенсируют вред нанесенные свободным радикалами. Знаете, как яблоко, если его почистить и оставить - оно коричневеет под влиянием кислорода. Ну вот нечто подобное происходит с клетками нашего организма под влиянием свободных радикалов (free radicals). Antioxidants содержатся в красном вине, оливковом масле, и т.д. Вот тут очень вводная статья про это: http://www.rice.edu/~jenky/sports/antiox.html. А так просто наберите free radicals в Гоогле и кучу всего найдете.

И старайтесь либо совсем убрать либо сократить до минимума продукты с всяческими preservatives. У меня самой такое правило - если лист ингридиентов очень длинный, и там попадаются такие хим. названия о которые язык сломаешь - то не здоровая пища.

tasha_ab
04.02.2004, 21:55
Вот именно ! Все дело в дозе. И частоте приемов тоже. Алколголь метаболизируется первым - т.е. все нутриенты поглощенные индивидуумом отступают на "второй план" для переработки при принятии алкоголя. Хронические алкоголики лишают свой организм необходимых нутриентов. Таким образом доводя свой организм до nutritional starvation (нутриенного голодания ?). Что подавляет имунную систему. Кроме того, при метаболизации он расщепляется на очень вредные составляющие, которые приносят ущерб клеткам. Вред нанесенный частым и избыточным приемом алкоголя среди всего прочего включает рак.

В умеренных количествах алкоголь имеет антиокислительные свойства (в частности в красном вине) - что помогает восстанавливать ущерб нанесенный клеткам свободными радикалами.

Резюме: в умеренных к-вах алкоголь может быть полезен, в избытке - безусловно вреден. Ну это наверное знают все (наверное не все знают почему, и сколько должно быть "умеренно")

tasha_ab
04.02.2004, 22:00
вы, знаете, Юля, гласимик индекс штука относительно новая, и как бы это сказать .. ээ молится я б на нее не стала. Ведь гласимик индекс зависит от ВСЕХ продуктов находящихся в блюде. Т.е. если взять один с высоким индексом (ну к примеру макароны там какие-нибудь несусветные) , но добавить туда с низким (ну соус там какой-нибудь несусветный) - то все что важно это ОБЩИЙ индех который получился при комбинации игридиентов.

Хотя сама по себе теория интересна, конечно.

elka
05.02.2004, 00:23
Проверяли проверяли...;))) У меня родители - технологи.

aniuta
05.02.2004, 02:43
Так они только ваши родители, мы с ними не знакомы. Вот если бы вы могли предоставить хотя бы какой-нибудь интернет-источник, тогда можно было бы говорить.