Просмотр полной версии : Крем-суп. Есть несложные рецепты?
Муж очень любит крем-суп. Часто покупает в консервных банках готовый. Мне тоже нравится, но неполезные они, из банки-то. А вот как приготовить самой, подскажите!
Вареные брокколи и вареную картошку пюрировать, добавить сливки, бульон, чеснок, другие желанные специи. Подавать с хлебными палочками. Лучше съесть сразу, то есть не подогревать.
Мы тоже очень любим такие супы.
Есть такие плавленные сырки - с луком, с грибами, так вот, ставите варить картошку, кидаете 1 сырок в кастрюлю, когда картошка почти сварилась добавляете обжаренный лук и морковку. Потом все это перемалываете в пюре (в блендере). 1 сырка на 2 человека хватает.
Вкуснотища необыкновенная! :)))
а я отвариваю шампиньоны и кусочек семги. потом сливаю воду, грибы и рыбку в блендер, добавляю молоко жирное или сливки и немного плавленного сыра (дружбу) все перемалываю. в конце сверху зелень и вперед. вкусненько!
еще можно так просто овощной суп пюре.
если брокколевое пюре то в конце (после перемалывания) еще добавляю креветочек очищенных..яммми
мне больше всего нравится суп-пюре из сельдерея с копченым угрем и сухариками. (Но можно без угря). Отварить сельдерей, морковь, картошку, воду слить, взбить блендером, развести сливками и рыбным или мясным бульоном. Размешать и вскипятить. Положить сухарики кубиками (можно кириешки шт. 5-7). И если уж совсем кутить, то несколько кусочков угря (тогда бульон естесственно, должен быть рыбный).Но можно из без бульона, а весь овощной отвар не выливать, немного оставить вместо бульона. Это швейцарский суп. Получается не хуже, чем в "Сырной дырке".
Да, я делала такой, муж был не в особо восторге, а мне нравилось. Только я не перемалывала в блендере, а наверное надо было. А сейчас сырок даже купить не могу, не в России я.
Незатейливый и ОЧЕНЬ вкусный! Готовится максимум 20 минут (в микроволновке быстрее :-) ). Отварить картофель и морковь; измельчить блендером; посолить то, что получилось; разлить по тарелкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить укроп и сметану.
В процессе приготовления следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Можно бульон слить в чашечку (не выливать :-) ) и только потом добавлять в морковно-картофельное пюре, доводя до нужной консистенции. Попробуйте обязательно :-)! Несложно, вкусно, полезно!
Из очень многих овощей можно делать. Процесс приготовления практически одинаков - отвариваются овощи, сливается часть бульона, взбивается в блендере со сливками или сметаной. Подавать вкусно с укропом, сухариками или жареным беконом.
Мои любимые:
Тыквенный крем-суп (2/3 тыквы 1/3 картошки) - рецепт я писала в топике про еду для гурманов
Из цветной капусты (3/4 капусты 1/4 моркови), подавать с тертым сыром
Из брокколи (можно добавить картошки для сытости)
Из шампиньонов (рецепт посложнее, его давала Шапка в том же топике вроде, и еще точно давала в топике про шампиньоны)
Еще вкусный крем-суп с рыбными консервами. Отваривается морковка и лук, туда же консервированную горбушу (без костей и кожуры), проварить до готовности, взбивается в блендере со сливками, потом прогреть, но не давать сильно кипеть.
Ирина и Миха (16.08.2002г.)
А разве заграницей нет плавленого сыра? Тот же "хохланд" треугольничками, он и с грибами и с луком и с чем угодно бывает.
Бывает, конечно. Не подумала я об этом. Спасибо за мысль. Вы пробовали из него варить крем-суп? Просто я была уверена что тот, российский, специално для супа. Вот темнота!
я варю с Филадельфией. очень вкусно получается
Оба супчика ооочень вкусненькие, многократно опробованно. И варятся просто элементарно.
Гороховый крем-суп
Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить1 мелко порезанную луковицу и 2 палочки сельдеря порезанные на кубики) на медленном огне 10-15 мин. Добавить 1 стол. л. паприки. Добавит грамм 700 замороженного зеленого горошка.
К овощам добавить 1,2л бульона (я очень люблю использовать ненаваристый из подкопченой грудинки, а вообще можно любой, хоть овощной), довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Измельчить все в блендере. Добавить сок половинки лимона. Обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки и положить в суп.
Поверьте, просто объеденье получается, и очень красивый нежно-зеленый цвет.
Суп-крем из курицы с миндалем
Нагреть 1 л куриного бульона в кастрюле, добавить грамм 350 порезанных куриных грудок и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы. Достать курицу из бульона и отложить. Вернуть бульон на огонь, добавить грамм 400 картофеля (порезанного на мелкие кубики), варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем измельчить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить раздавленный зубчик чеснока, 150 порезанного репчатого лука и 20 грамм тонко порезанного миндаля. Помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со 150 гр. сливок и 1/4 ч.л. молотого кориандра
Офигительный супчик! Кориандр положите обязательно, он придает потрясающий аромат и вкус.
Это - сказка просто, именно по тому рецепту, с беконом.
а смешанный - замороженные горошек, кукурузу и фасоль зеленую?
И непременно с добавлением плавленного сырка в конце. Он и цвет пастельный придает, и нужную кислинку супу. Мясные супы просто уходят на второй план в нашуй семье после таких нежных и душистых супчиков :-)
В принципе наверное можно. Но и отдельно с горошком попробуйте обязательно.
Я всю жизнь с детства ненавидела гороховые супы. А этот - что-то потрясающее, вкус гороха там какой-то совершенно особенный, очень нежный и неярковыряженный. Мне кажется если не говорить, то еще и сомнения возникнут из чего суп сделан..
А вот как думаете что получится если так приготовить - взять бульон куриный, в нем отварить щавель, в конце бухнуть готовой хорошей тушенки (вкус детства), потом в блендер со сметаной. Получится как вкус детства а?
Ирина и Миха (16.08.2002г.)
Как-то сомнительно все-таки. Есть наверное можно будет.. Но вот куриный бульон и говяжая тушенка вместе? Как-то не гламурно:-)
Лита Александер
16.11.2004, 14:52
Может я чего-то не догоняю, но ведь щавель не отваривают. Ему достаточно кинуться в кипящую воду. А как опять закипит - выключить и закрыть крыщкой на 3 минуты. И он готов. Иначе начинает не так вкусно пахнуть. Так что тушенку-то надо кинуть в бульон ДО щавля - ИМХО.
Тоже очень люблю Филадельфию! А что еще добавляете? И когда сам сыр кладете в суп?
А расцветочка может подкачать :-) Как мамаша 2х-летки, прошедшая все "жеванные" пюрешки и супы, скажу: молотое темное мясо ну совсем не аппетитно выглядит них :-)
Добавляю так: в отдельной чашке развожу бульоном горячим сырок, а потом ввожу его в кастрюлю. Иначе придется гоняться за мелкими кусочками сырка по всей кастрУлке :-)
А мы щавелевый суп НИКОГДА на бульоне не делали. Тушенка, ИМХО, забьет вкус щавеля.
Я бы сделала так. Сварить нарезаной кубиками картошки, сварить яйцо (или же выпустить в воду с картошкой), чуть-чуть прокипятить со щавелем, а потом уже в блендере со сметаной или сливками. И без всякого мяса и тушенки.
А вообще я тоже люблю супчики с плавленым сыром. Покупаю как правило грибные или луковые. И получается отличная заправка к любому супу.
Супы-пюре делаю из замороженых смесей. Поварю чуток, потом блендером это измельчу, и еще поварю, но плюётся здорово. А есть момжно и со сметаной и с сыром плавленным, и с тертым (прям в горячий суп выпустить - обожжаю).
Ирина Л.
17.11.2004, 02:27
По-моему, ядреная смесь. Мне уже не нравится.
Сварите лучше простые щавелевые щи с яйцом и сметаной уже в тарелке.
Нет, щавель без тушенки я не признаю :-)
Хммм. Ну ничего. Я думаю и так съем, а бф щавель да еще с тушенкой и так в рот не возьмет.
вот и мне молотые супы с мясом и овощами напоминают детские пюре. неаппетитно.
Прикажите нюхать с закрытыми глазами. А пахнуть должно вкусно, как ни крути!
Просто молоть не надо. Яйцо порубить, сметанки ложечку - он просто не может быть не вкусным!
Ну напишите самый самый рецептик. Куплю щавеля, его теперь свежим круглый год продают
Лита Александер
18.11.2004, 12:08
Мой любимый суп. Можно сказать единственный СУП, который я ем.
Берем свежесваренный бульон. Лучче куриный. Но можно любой от костного, до овощного. Кидаем в ене мелкопотортую морковку, порезанную картошку и мелкопорезанный лук (кто терпеть ненавидит - можно не класть), приправки те, что любите. Я люблю красный перец во все кидать и гвоздику. Но вся семья считает это извращением ;-)
Разбираем листья щавеля, выламывая жесткие части стеблей. Моем щавель и сушим его доступным нам способом. Щавля надо брать из расчета того, что уварившийся - он становится раз в 5 меньше по объёму, чем свежий. Режем его кусками сантиметров по 5. Ну или больше-меньше. По вкусу в общем.
Ставим вариться яйца любые (можно и перепелиные например). Из расчета 0,5 - 1 яйцо на порцию супа. Сварившиеся яйца чистим и режем прямо в тарелки. Белок - меленько-меленько, желток - покрупнее, что бы плавали потом "желтые комочки".
Когда картошка готова - кидаем в кипящий суп щавель (огонь не прибавлять!) и лавровый лист. Как только снова закипит - выключить и подержать под крышкой несколько минут. Разлить суп по тарелкам сверху на вареные яйца. Положить сметану и мелко резанные зеленые листья чеснока. Посыпать прочей зелень по вкусу.
Слопать, стараясь хоть изредка поднимать голову от тарелки.
Спасибо. А тушенку можно добавить? :-)
Лита Александер
18.11.2004, 15:13
Да запросто! Я детям еще и курицу варенную (из которой бульон) крошу. И колбасы можно кинуть вареной или копченого мяса. И вааще - всего по вкусу. Просто этот рецепт - базовый так сказать.
Все, берегись америка! буду готовить!
Поставить вариться картошку, мелко порезанную, можно бросить горсть риса. В это время, в большой сковороде поджарить лук, крупно натертую морковь и ввести тушенку. Протушить все вместе.
Когда картошка почти готова, ввести содержимое сковороды. Порезать щавель и добавить в самом конце варки. Выжать чуток лимонного сока, хорошо посолить, поперчить, лаврушку. И притомить пару минут весь супец на малом огне. Подавать с рубленным яйцом и сметаной.
Мама дорогая, вещь еще, судя по всему, бывают и сложные... Пойдем, Шапка, так щавель пожуем... до весны не долго уже.
В общем приготовила я суп. Немного не то получилось сначала, но только по моей вине - я недооценила фразу "щавель уменьшается в 5 раз", поэтому он не очень кислый у меня получился и не очень щавелевый. Я этот дефект устранила бухнув сок целого лимона, так что в конечном итоге получилось то что надо.
армянский суп-пюре .. варится лоби (то бишь фасоль красная в переводе).. хорошо так варится до мягокгго состояния. Пото половина через мясорубку .. остальная обратно в кастрюлю. Заливается тем, что из мясорубки .. ну там зелени (желательно реган - он же орегано - базилик), перец, соль.. Можно еще что-нибудь добавлять, но мы не добавляли
А я тру сырок на терке, потом кладу в кастрюлю - в кипящую воду.
Лита Александер
22.11.2004, 08:57
Буду месяц гордиться, что я Саму Шапку что-то готовить научила. Кстати многим нравится яйцо не варить отдельно. А, перед щавелем, вбухнуть сырым в суп и вилкой быстро-быстро размешать. Но ИМХО! - так не вкусно. Отстой типа, как говорят любители черной икры на завтрак ;-)
Как же я люблю фасоль. Мммм! Вот одна буду, приготовлю себе и суп, и фрихолес рефритос, и буритто, и вообше.... ммм... с чесночком!!! С кинзой....
:-) Спасибо! У меня еще целая баночка осталась на работу брать на этой неделе :-)
Лита Александер
22.11.2004, 11:26
Эээ..... А вот готовить то его лучче на раз поесть. Щавель от разогревов, как и от варки начинает "не так" пахнуть. Хотя если в микроволновке - не знаю........
Тогда еще один суп с фасолью. Босбаш. Но бульон мясной, обычно баранина, но может и говядина. Некоторые гурманы ее немного обжаривают после того, кмк сварилась .. но мне всегда лень. При варке бульона варится морковьцеликом и выбарсывается. Варится как борщ, но ингридинеты - баклажаны, картофель средний нерезанный, фасоль зеленая стручковая, яблоко зеленое - кубиками, зеленый перец, чернослив. Помидор можно с бульоном, мукой, луком зажарить (но я никогда не зажариваю .. желудок берегу, бросаю помидор просто так без муки конечно и без лука). Из-за яюдлок и чернослива получается чуть кисловато. Любимый мой суп. .. жалко , что я не ем мясо .. надо убдет его попробовать без мяса сделать с маслом.
.
у Похлебкина описана очень сложаня технология вливания яйца в суп .. я прочитав, поняла, что никогда не смогу влить яйцов в горячий суп правильно.
Marina V
22.11.2004, 23:31
А пропорции не подскажите? На какое количество воды 1 сырок?
Марина.