Просмотр полной версии : Ю. versus Я.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 12:28
Наверное, просто хочу сказать слова поддержки украинцам, которые оказались сейчас в такой непростой ситуации. Меня несколько удивило, что на форуме эта тема, среди минетов, свекровей и такс, совсем не поднимается. Вот я и заполняю лакуну.
Я с вами, ребята. Будь я в Киеве, пошла бы на Майдан с оранжевой тряпкой в руке, несмотря на то, что мне не 21 год, как в 1991, и несмотря на то, что я прекрасно вижу, к чему в итоге привела эйфория свободы 13 лет назад. Пусть Ющенко и небезупречный политик и лидер (тем более, что и нет их, безупречных), но меня радует то, что, в отличие от России, украинский народ оказался способным противостоять открытой лжи, несправедливости и ничем не завуалированным попыткам на**ать людей. Держитесь, и пусть обойдется без крови.
мне приятно, что нас поддерживают, но открывать тут топик, мне казалось, не имеет смысла - слишком мало на этом форуме украинцев...
...а на еве я читаю топики в разделе Актуальные мировые события, но не пишу там (ни разу ничего не написала, хотя порой так и тянется рука "поругаться"... мож еще влезу)
...я тоже очень хочу, чтобы все обошлось без крови! ...в некоторые моменты мне становится очень страшно....
Лиза Симпсон
23.11.2004, 12:50
события" мне даже не рассказывайте :-) Я туда после Беслана влезла только для того, чтобы повесить инфу о благотворительности, и то наслушалась :-)
Хочется надеяться, что все будет хорошо. Пусть даже это иллюзия - что простые люди действительно могут что-то изменить.
нас в свое время нае--л Ельцин, теперь их очередь...
Вот Гы для того и существуют, чтобы их унижали!
Лиза Симпсон
23.11.2004, 12:56
я не знаю, что должно в России произойти, чтобы люди сбросили с себя эту корку безразличия. А то, что у политиков работа такая - на***вать - это я даже и не спорю.
Перевертыш
23.11.2004, 12:59
Постоят, побузят и разойдутся.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:03
происходят и таким образом. Собсно, в большинстве случаев они так и происходят.
Перевертыш
23.11.2004, 13:04
Ха-ха, Вы ничего не понимаете в революциях. Если дядя Сэм фас не скажет, никаких революций не будет, а он не скажет.
Совершенно не представляю, чем все это закончится. Никто не ожидал, что народ будет настолько активен, думаю, власти тоже. Да мы и сами от себя не ожидали такой заинтересованности в выборах - вы бы видели и слышали: еще до 21 ноября по улице нельзя было пройти, чтобы не услышать жарких дебатов на тему "кто лучше", в транспорте, дома, на работе - везде одна тема. Но уж слишком безцеремонно нас решили на***ть. Особенно лично меня впечатлило, что в 20.00, когда официально завершилось голосование, штаб Я. поздравил всех с победой и в Донецке начался праздничный салют.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:08
Зато если Путин ваш любимый "фас" скажет (а по неофициальной информации, московские спецназовцы сидят на чемоданах), то ситуация может стать вообще непредсказуемой. Без всякого дяди Сэма.
Андрей, я завела этот топик не для того, чтобы ругаться, а для того, чтобы поддержать украинцев, вне зависимости от их решения и финала этой истории. Потому что у меня болит душа за эту страну. И у меня к тебе личная просьба как "хозяйки" топика - не пиши сюда, пожалуйста, твоя логика агрессивно-послушного большинства и демагогия тут неуместны.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:10
в поддержку Януковича, где я не заметила ни одного жовто-блакитного флага - сплошь российские. Ну, и ВВП, ручкающийся с уголовником - это тоже сильно. Скажи мне, кто твой друг...
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:12
предшествовало) - он бы и ушел, я думаю. Во многих округах за Януковича считались и испорченные бюллетени, и те, которые "против всех". Слишком много фактов говорит о подтасовках, к сожалению.
это еще ничего
23.11.2004, 13:15
да, если подумать Янукович еще большой либерал. В Москве такое счас и представить нельзя. Еще бы до окончания работы изб. уч-ков все б оцеплено было чтоб ни одна собака в центр не пробралась
Ну какой дядя Сэм?? :-)))) Вы чокнулись уже, ей-Богу, со своим антиамериканизмом:-)))
Вся эта буча, затеянная Ю, вполне может быть такоже на...ой, как и слухи о подтасовках. Так что теперь не поймешь где правда, а где ложь)) И призыв на барикады - на мой взгляд, жест отчаяния...
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:17
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:18
Так мы своё уже отходили - -в 1991, в 1993. Украинцы вышли первый раз.
Да кто ж спорит:) Но на настолько явные подтасовки нельзхя закрыть глаза. Нельзя считать народ уж настолько быдлом.
столько народу не выходило ни разу
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:23
Вам хочется, чтобы на Украине повторилось то, что было в Югославии и Грузии? Вам нужны базы НАТО в Севастополе? Вам нужны "миротворцы НАТО" на Крещатике?
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:23
И что?
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:24
желания никуда идти, в общем-то, к этому моменту стало понятно, что новая власть - это хорошо перелицованная старая :-) Но вот то, что события августа-сентября этого года (я имею в виду череду терактов и полную растерянность власти) не вызвали в народных массах вообще никакого отлика, меня, честно говоря, удивило.
Потом, Украина пережила за эти годы все те же самые беды, что и Россия. Опьянение демократией после свержения советской власти, разочарование в рыночной экономике и тяжелые годы кризиса. При этом сейчас они ведут себя по другому. И это радует.
Перевертыш
23.11.2004, 13:25
Да все тот же, который деньги Ющенко платит и который приезжал контролировать, как эти деньги отрабатываются :-))). Между прочим, этого на западе никто и не скрывает, в Америке выборы на Украине называли главными выборами этого года. И не знает об этом только тот, кто не хочет этого знать. Вон, в Грузии президент зарплату получает от американцев, тот же сценарий и для Украины готовился, а тут такой облом :-))). В общем, все будет нормально, не переживайте.
сравнивать не стоит вот и что..
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:26
Беды - -может быть. Но вот за свою "незалэжность" они на площади ни разу не выходили -- им её Кравчук из Пущи на блюдечке привез.
А вы курьером там чтоль зарплату носите?
Лиз.. помогите разобраться.. не кажется ли Вам что победа Ющенко помогла бы возможно разделить Украине судьбу Белорусии?
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:27
да еще и так массово. И это - см. выше - после того же разочарования в постсоветской жизни, которое было и в России.
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:28
С чем сравнивать? С выходом под танки в 1991? Не уверена я ,что эта демонстрация сама по себе не разойдется при выходе на площадь танкового взвода.
Перевертыш
Так ругаться Вы и начали, я просто сказал, что ничего не будет, дядя Вова не разрешит дяде Сэму фас говорить.
Елена Д-ова
Скорее - Грузии.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:29
Вовы Пу., разве нет? Так о какой судьбе Беларуси вы говорите?
Перевертыш
23.11.2004, 13:30
Зачем? Этого никто не скрывает, дядя Сэм сам это и говорит.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:33
Мы Верхняя Вольта с ракетами, не забывай. Империалистическая Либерия. И я очень надеюсь, что на Украине победит "американский", как ты говоришь, сценарий. Лучше уж с Америкой под оппозиционером, чем с гебешником под уголовником.
Сейчас-возможно, а в дальнейшем?
Тоже откликнуться и стенка на стенку..., либо язык в жопу засунуть и молчать? Видишь какую ситуацию спровоцировал Ю...
Перевертыш
23.11.2004, 13:34
Но будет так, как я сказал.
Ева и дети
23.11.2004, 13:34
я не особо следила за всеми этими событиями.И мне,что Ю,что Я.Только вот ситуация -то прктически безвыходная.Как Я руководить страной,где 50% против него.Как Ю призывать своих сторонников,не рискуя погрузить свой народ в ужас гражданской войны?И как все это разрулить?Нет ответа:-(
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:35
так будет лучше.
Тут не плохо бы им вспомнить о благородстве, когда проигравший пожимает руку выигрывшему...
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:37
предвыборной кампанией ее не спровоцировал? Равно как и действующая власть, всячески затыкавшая Ющенко рот? Они имеют то, что заслужили, вот и все. О честном выигрыше Януковича речи и не идет. Хотя честных выборов не бывает вообще.
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:37
Чем лучше? Ну чем полуколониальное существование может быть лучше? Посмотрите на Югославию, посмотрите на Грузию - им стало лучше???
Я уже начинаю уважать папашу Зю, у которого хватило ума не вывести народ для отстаивания своей победы на выборах 1996 года.
Лиз, спасибо за инициативу. Оранжевая тряпка и в моей руке.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:38
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:38
А в дальнейшем - по югославскому сценарию. Например, война Востока и Запада, развал страны.
Путину сейчас не с руки делать резкие движения по отношению к Лукашенко, а так особой симпатии я вроде не наблюдаю.
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:41
Ну, в любом случае не он призывал штурмовать Раду. Вас действительно радует перспектива столкновения шахтеров Донбасса сл студентами Львова? Смысл?
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:41
прошло с революции роз. А на Украине в случае победы Януковича начнется такой передел бизнеса, что мало не покажется никому, уверяю вас.
Возможно, это мое фрондерство врожденное, но у меня всегда душа лежит к оппозиции. Особенно, когда ей противостоят бандиты, этого даже не скрывающие.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:42
стратегический партнер для России.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:43
там 30 тыщ отмороженых было, а самой ночью и того меньше причем в разы.
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:44
Угу, знакомая песня. Вернее две. Одна про "униженную и оскорбленную" оппозицию (при этом никто почему-то не вспоминает про "подвиги" ближайшей соратницы Ющенка, например) и про то, что "конечно, сукин сын, но наш сукин сын".
Лиз, фронда фрондой, но если там сейчас власть сорвется -- мало не будет никому. Вам нужна гражданская война на Украине? Мне - нет. И признание "не того" президентом - -не самая большая плата за это, по-моему.
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:45
А кто их считал? Как-то я сомневаюсь, что на этот самый Майдан можно впихнуть физически половину населденяи моего города, например.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:47
с оболванием тебя как избирателя? Я повторяю - я рада, что украинцы не согласны "кушать" все то, что впаривает им власть. И слава Богу. Вот за Россию в этом плане мне больно, поверьте.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:48
И у нас нет. Мы все тихо шизели от агитации. Какую прессу ни открой (особенно комсомолка отличилась в этом плане) - один Я. Весь город в плакатах только Я. На всех каналах (кроме одного, оппозиционного) - только Я. Бог мой, даже уголовное прошлое никого не смутило? Цинизм и безнаказанность власти дошли до предела:). Как-то до воскресенья мы еще надеялись, что разум победит. Сейчас осталось только одно - идти на улицу.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:51
что нужно нам. Украинцы должны решить это сами, без участия ВВП, которому оказалось выгодно братание с уголовником. Потому что это их страна. И если они выберут союз с США, то это тоже их выбор. И поверьте, я не считаю Ющенко кристальным человеком, таких иллюзий у меня нет. :-)
А выход из ситуации раскола страны на двое и не может быть безболезненным.
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:51
Да при чем тут Россия? Наше дело там - шашнадцатое. Вот если в попытке отстоять право на власть одного подонка против другого будет литься кровь - вот тогда мне будет больно. Вы забыли пословицу "паны дерутся - -у холопов чубы трещат"? Как раз тот самый случай.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:52
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:53
Если бы они выбрали "союз с США" большинством процентов в семьдесят -- тогда ладно. Но при раскладе "поплам" надо искать какие-то другие варианты.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:53
Только наше дело там не шестнадцатое, это вы заблуждаетесь. Вон как там чуть выше Андрей Т запыхтел, пропутинец наш :-)
Можно, Лен. Дать ссылки с фото? Там потрясающее кол-во народу. Пели, молились. Майдан, Крещатик, Прорезная, все прилегающие улицы - Киев в жизни не видел такого кол-ва народу в своем центре. Мой муж вчера тоже был. Удивительно, но пьяных нет, драк нет - вот такого точно Крещатик не видел:))
От них Лиз тем более бы хотелось..
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:54
Да показывали у нас эту картинку. Но я Киев-то представляю. Но не предсталю, как можно в центре разместить 30 тыс. человек.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:55
Бушу, голоса почему-то не погнушались пересчитать, чтобы убедиться в правдивости результатов.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 13:55
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:56
И чему вы тогда радуетесь? Что люди будут колотить друг друга ради одного подонка? Ведь вторая-то половина страны проголосовала за Я. Они просто не пошли на площадь.
Елена Д-ова
23.11.2004, 13:57
Ну, если бы Ю. требовал пересчета... Он-то призывает к "гражданскому неповиновению", нескольк другая песня. Кстати, в некоторых штатах Америки вообще никаких иностранных наблюдателей к выборам не допускали. И ничего, все результаты признали.
Ситуция совершенно другая. Если тебя ударили сзади по голове ты не станешь пожимать руку победившему. А она то победа с таким духом::((((
А как в принципе можно руководить страной, где против действующей власти (хоть Ю, хоть Я) - половина населения? Ну, пустсь подтасовки, ладно, - 40 процентов против. Все равно утопия. Так и будут по очереди на майдане сидеть? Я не иронизирую, я понять пытаюссь - а как теперь-то?
Может я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что Украина - это две совершенно разных страны, одна - это промышленная пророссийская часть, и вторая - аграрная, с другим языком и культурой, смотрящая на Запад, страна. Они никогда не смогут понять и принять друг друга. Только сила власти могда их удерживать вместе.
Верить и ждать и потом требовать благородства довольно связные вещи. Не хуже того чтоб избирать, потом наблюдать за конфликтом идти бить морды друг-другу( а то и того хуже) и списывать на то что политик.. какие у них там понятия...
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:02
Да очень просто. Второй кандидат покидает страну. "Нет человека -- нет проблемы" А народ.. Ну, пошумят еще месяц -- и займутся своими делами. КОторые, по большому счету, мало связан ы стем, кто там президент.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:03
И уважение к людям, которые способны заявить о своей гражданской позиции и несогласии с властью. И очень надеюсь все же, что обойдется без крови.
А то, что вторая половина на площадь не пошла - это тоже достаточно красноречиво, согласитесь. Это и есть то самое равнодушное болото.
Перевертыш
23.11.2004, 14:04
Никто нигде сидеть не будет, посидят немного и пойдут работать, кушать всем хочется. Будут сидеть те, кому платят за то, чтобы они сидели, а таких вряд ли много наберется.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:05
А может быть там просто более уравновешенные люди во главе? Которым бойня на площади точно не нужна? И уж точно не стоит обзывать их "болотом".
Вот не понимаю я это страсти к "массовым акциям протеста". Типа, если не хочешь лезть в драку - -то точнро быдло?
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:06
<i>Оппозиция требует, чтобы Верховная Рада признала результаты выборов недействительными и выразила свое недоверие ЦИК. По словам лидеров оппозиции, это единственный на данный момент законный выход из создавшейся конфликтной ситуации. Но пока легитимность такого решения, даже в случае его принятия, не понятна. </i>
Это с РБК. К вопросу о требованиях Ющенко.
Я была б не против агитации за Я, если бы не уничтожалась агитация за Ю. Ну не могло такого быть, чтобы весь город исключительно увешен плакатами только с Я. Более того, из достоверного источника я знаю, например, как эти плакаты вешались: срывалась реклама с бигбордов, вешались плакаты Я. На попытки хозяев возмутиться им просто советовали заткнуться. Но это все, конечно, мелочи по голосованием.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:08
и перераспределение бизнеса. Бабки им нужны.
И ни о какой страсти речи не идет. Иногда это единственный выход для любого порядочного человека. Вот как вы считаете, если бы мы все же не вышли к Белому дому в 1991 году, если бы "скушали" ГКЧП с маслом, сейчас экономическая ситуация в стране была бы лучше? Что-то не верится.
я по этому моменту в школе доклад делала
Лен, я не на картинку смотрю, понимаете? Я тут живу. Я киевлянка. И уверяю вас, там именно столько народу, сколько пишут. Намного, намного больше 30 тыс. Вы мне верите? ;-) Не только майдан, все прилегающие улицы заполнены.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:14
Лиз, а Ющенок со товарищи бабки не нужны? И передла не будет? Оба претендента совершенно одинаковы в этом смысле.
Что касаестя защиты БД... Знаю довольно много людей, которые честно признаются, что тогда были одурачены. И если бы знали, что за этим последует - никого бы не защищали. Потму что, как водится, результатми революции воспользовались подлецы.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:15
Ну, признает. По Конституции Украины ровно никаких _юридических_ последствий это не имеет. Полтитческие, вроде углубления раскола -- да, будут. Нормальный человек шел бы с Верховный суд. А ведь не хочет почему-то Ющенок нормальных путей.
А вот Тимашенко со вчера народ к штурму призывает. Жанна д'Арк, блин.
Бабушка Удава
23.11.2004, 14:17
Раскол был заготовлен вместе с огромным кол-вом оранжевых тряпок(-)
Тогда выступали не "ЗА", а "ПРОТИВ". Никто не знал другого варианта жизни, кроме как под руководством КПСС. Вот и выходили протестовать. Уверены были, что любой другой вариант будет лучше.
Оба врали и действовали за деньги, и за личное благополучие... И оба МАНИПУЛИРУЮТ людьми - оба гниды)). Мне например жалко людей, которые там на баррикады вышли, поскольку их руками пытаются пролить кровь во имя НЕ их блага...
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:21
Ну и? Получилось это "лучше"? И откуда такая уверенность, что при Ющенко будет лучше. чем при Януовиче?
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:24
украинцами, Ющенко заинтересован в сохранении существующего расклада в бизнесе. Насчет БД - да, подлецы везде. "В этой деревне все негодяи" (с) Но я все равно рада, что в моей жизни это было. И рада, что мы ни дня не прожили под властью этой мутной компании во главе с Янаевым. Люди вышли тогда на улицу, потому что им остопиздела советская власть. И потому что обратно они не хотели. И тогда действительно выбора не было.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:26
Ну, у меня есть мнение. что следом за Ющенко придут те, кто его кампанию оплачивал, так что насчет "сохранения существующего расклада" -- это вопрос.
почему ж не хочет? может он как раз и хочет...
если бы верховный суд принимал решение не оглядываясь на власть - Ющенко бы пошел туда, а так он прекрасно понимает - что никто его в верховном суде поддерживать не будет (не всмысле поддерживать Ю, а беспристрастно оценивать ситуацию)
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:30
власть позволила бы кандидатам вести свои избирательные кампании на <b>равных</b> условиях. Как и положено в обществе, называющем себя демократическим. Почитай, что Искра пишет - инфу, так сказать, из первых рук. Про плакаты и политику телеканалов. Всю эту угрожающую ситуацию отнюдь не Ющенко спровоцировал.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:31
Ну и? Это -- повод устроиь в "любимой" стране маленькую гражданскую войнушку? Ситуация-то --прямо по "Кавказскому меловому кругу". Был бы умный -- сделал бы красивый жест. "Да, я победил, но воимя сохранения любимой страны я от победы отказывюсь" и подождал до следующего срока. Выбрали бы 80-тью процентами, как спасителя Отечества. А емк надо срочно "заказ" отрабатывать, похоже
Одним лучше, другим хуже. Также как и раньше, кто-то хорошо жил, кто-то очень плохо. Запомнила на всю жизнь истерику, которую устроила женщина в очереди за мясом (это было не в Москве). Она кричала, что сына кормит одной яичницей. Что ничего другого она купить не может. Какой из него защитник родины получится, если парень мяса вообще не видит. Таких было много в огромной стране СССР. Это мелкий факт, Вы сами многое можете вспомнить, более существенное. Разве раньше могло возникнуть обсуждение "Есть ли кто-нибудь еще, живущий втроем в однокомнатной квартире?" Молодым только очень влиятельные родители могли к свадьбе подарить однокомнатную квартиру. О машинах (авто, стиральных, посудомоечных вообще молчу).
простите, а почему бы Я не сделать красивый жест? он как раз не победил - все результаты подтасованы...
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:35
Лиз, а когда в России никого, кроме ЕдРа по ТВ не показывали - -вы считали, что всё хорошо?
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:36
Ну, насчет "все результаты" -- это вы к своему ЦИКу. Он же объявил Я. победителем.
Так вы хотите у себя гражданской войны во имя Ю, что ли?
нет, я не хочу гр.войны... а своему ЦИКу как раз и пошли люди сообщить "насчет "все результаты"
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:38
Вот хотела бы я сейчас послушать ту женщину... Учитывая, что по статистике потребление мяса на душу населеняи в России снизилось с тех пор в 2 раза.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:40
России, у нас всегда существовала хотя бы видимость честного расклада. И щиты висели всех возможных партий, и дебаты были, и время эфирное предоставлялось. Другое дело, что у того же Путина (и у единороссов) не было серьезного соперника. Если бы был сильный лидер оппозиции - в точности бы повторился украинский сценарий. Да нам это все еще предстоит через четыре года, когда он на третий срок пойдет. Только на улицы никто не выйдет, всем все по фигу.
И это надо было понимать. Ты пытаешься нарисовать каки-то утописткие картины. А инфу Искры... так наверняка есть и др. "первые руки", которые все видят по-другому...
Правды нет и никогда не будет. Кто сильнее - тот и прав.
Как правильно сказали, "с Ющенко можно быть в оппозиции". Можно ли быть в оппозиции с Януковичем - вопрос. Вы понимаете, мы не настолько фанаты Ю., мы в большинстве своем против Я. Мы выбираем меньший вред...
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:44
Как то вы забано картинку видите. ВОт коммунисты с "Яблоком" в Верховном суде цифры по эфиру приводили (не опровергнуто) "Ед Ро" -- 50 с чем-то процентов эфира, коммунисты -- порядка 10, "Яблоки" -- и того меньше. А вы говорите -- "честный расклад". Вот и получается, что всё зависит исключительно от личных пристрастий оценивающего "честность",
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:44
Да почему люди? Что они могут сообщить? "Меня неправильно посчитали?"
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:46
одного из кандидатов, как это произошло на Украине, в надежде, что быдло все скушает и не подавится - то и получается то, что получилось.
т.е. по вашему, если мы видим как нам лапшу на уши вешают - мы должны молча это терпеть? или молча снимать? или даже не снимать...
Елена, ну мы же уже это обсуждали. Культурней стали люди питаться. Больше стал ассортимент продуктов. Что было раньше из овощей? Авоськи с гнилой картошкой? Рыбу можно было купить съедобную? Майонез перед праздниками с собаками искали. Драки не помните за сливочным маслом? А я помню, как мы с мамой занимали две очереди и друг к другу становились. В Москве. Люди по пять часов стояли в очереди за пальто, плащами. Что творилось в магазине "Обои". Людей на скорой увозили. Ночами писали списки за всем - за мебелью, например.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:47
Вот-вот, и я про то же. Выбор между уголовником и предателем...И за предателя -- на площадь... Тому и удивляюсь.
А насчет "с Ющенко можно быть в оппозиции"... Глядя нга его соратницу -- оченно сумлеваюсь. ДА и те, кто придут вместе с ним... Вам амерканцы ближе, да?
Девочки-мальчики, у нас тут ужас чего творится! Муж мне сказал, что пошел на войну, и пошёл! Прибегает пару раз в день погреться, правда!:-)Вы себе просто не представляете это количество народа, которое вышло на улицы, машин в городе практически нет, все люди в центре. Фирмы закрываются, точно: "все ушли на фронт". И дело ведь не в том, что западная часть Украины однозначно за одного, а восточная - за другого. Просто за счет 2х областей пытаются обдурить всю страну. Если бы просто кандидаты пришли с небольшим разрывом, это было бы обидно, но законно. Опять же, вы действительно не представляете как внаглую фальсифицировались результаты. Вот это и возмущает!!! гляньте тут: http://www.maidan.org.ua/ Хоть и на украинском, но с названиями городов, я думаю, разберетесь!
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:48
Чуть-чуть отъехать от Москвы и посмотреть, что продается (и, главное, покупается) в магазинах -- очень полезно иногда.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:49
и на них не ходила. И информацией этой о распределении процентов не владею. Лишь замечала ну улицах Москвы щиты большинства представленных в списке партий да периодически натыкалась на те или иные дебаты. Потому у меня и сложилось ощущение относительной законности происходящего.
В Украине же ситуация иная, насколько я могу понять. И то, что полстраны проголосовало за кандидата, за которого не давали агитировать - тоже о многом говорит.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:50
А реально псомотреть на вещи? "Снять лапшу" можно толкьо устроив нехилый конфликт внутри страны. Хорошо,если до вооруженных столкновений не ойдет. Стоит ли хотя бы один из кадидатоа такого?
Кстати, половина ваших сограждан уверена, что лпапшу им пытаются повесть люди с оранжевыми тряпочками. Как быть с этим?
а с чего вы взяли, что Ю предатель?
Это все-го лишь версия одной из сторон. Другая говорит что никого не банят и все честно. А ты представь себе на минутку, что все это специально спланированно г-ом Ю (и за ним стоящими силами)? Людей, которые идут на баррикады просто дурачат. И кто они полсе этого?
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:51
Замечательно. Что в своей стране творится --наплевать. Но вот массовые выступления у соседей -- это кайф.
Да какие слухи, в воскресенье киевляне под колеса автобусов ложились. Под те, которые возили "граждан" с открепительными талонами по нескольким участкам голосовать. И совсем не жест отчаяния, фотки кинуть? http://www.liga.kiev.ua/lenta/pictures/nov23.html - это утренние и не самые удачные, но всё-таки. На Кресте просто плюнуть некуда, так плотно люди стоят!
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:53
А кто его поддержал? Америка. Дальше объяснять? Еще раз говорю - -вспомните Югославию и Грузию. И попытайтесь найти хоть бы 3 отличия. А кто стоит за Саакашвили -- ни для кого не секрет.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 14:55
численностью около 2000 человек движется к Раде.
А если отъехать подальше, в другой город - тоже самое, что в Москве. А чуть-чуть отъехать - Люберцы, Реутов, Бронницы, Жуковский - нормально живут. Новостройки (не блочные, а монолитно-кирпичные) растут как грибы и раскупаются мнгновенно.
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:56
А если еще подальше? В
Тульскую или Калужскую области... И посмотреть, кто и что там покупает?
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:56
Она с обеда туда движется.
Елена, вы наверное просто не в курсе как у нас тут всё делалось... как белыми нитками была шита рекламная кампания за Я и как опускали Ю... мне лично это было видно невооруженным глазом, а вот бабушке, которая с трудом различает Ю от Я, замылили глаза прибавкой к пенсии и она от радости просто не видит дальше того, что показывают по телевизору - а там сплошная агитация за Я... если бы обоим кандидатам дали одинаковую возможность выступать по ТВ - я уверена, что разрыв между Ю и Я был бы довольно значительным - в пользу Ю!
Лиза Симпсон
23.11.2004, 15:01
за меня решено. Ну голосовала я на президентских выборах за Явлинского - и что? Нация, которая четыре года "скушала" наследника Ельцина, взявшегося из ниоткуда (и никто даже не скрывал, что он официальный наследник) и не подавилась - безнадежна. Страна, в которой за неделю происходит пять терактов, а рейтинг президента и не думает падать - безнадежна. А Дума - это просто очень хорошо оплачиваемый из наших карманов цирк. Зажравшиеся марионетки.
И изменить что-то лично я могу только одним способом - не голосовать за Путина. Что я и делаю. Но вот от думских выборов меня увольте.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 15:05
Ющенко? Источник, ссылки? Ты хоть сам понимаешь, что это было бы верхом нелогичности? Зачем устраивать бучу, если можно прийти к власти честным путем после честной избирательной кампании? Ведь у него же сейчас мало шансов переломить ситуацию, на самом деле. Скорее всего, люди действительно пошумят и разойдутся.
Что касается утверждений, что "все честно" - ты знаешь, я склонна верить нескольким десяткам людей, которых я слышала и читала в эти дни. Которые там живут и все видели своими глазами.
Не была, но думаю, что если в одной и той же стране в одних местах люди живут нормально или даже хорошо, а в других ужасно, только местная власть виновата.Да еще и люди. У нас, рядом с дачами была ферма, которую растащили и разворовали местные жители. Ее выкупил один человек из Украины. Местные со злобой про него говорят "Хохол". Не любят его очень. Он рабочих привез из других областей России, местные пьяницы и бездельники не пошли к нему работать. Сразу картина стала меняться на глазах, хоть и сильно пахнет теперь навозом, но такие перемены меня радуют. И приезжие рабочие выглядят довольными.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:07
Еще раз: ВАМ было видно. А больше, чем 10 млн. человек, прголосовавших за Я. было видно совсем другое. Вы полагете, чт они, в отличие от вас, круглые дураки? Насколько я понимаю, у вас были даже тедледебаты, кто мешал Ю. одержать там полную и безоговорочную победу?
Понимаете, демократия - -это не тогда, когда побеждает тот кандидат, который вам нравится. Это когда побеждает (хотя бы формально) тот, за кем пошло большиство.
Елена, вы в курсе, что ни одна страна не поддержала Я? (ну кроме России разумеется)
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:09
Вот это-то мне и нравится. Я вообще насторожено отношусь к политикам, которых Запад считает своими друзьями. В России нам таких "Лучших немцев" уже хватило.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:10
Ну, съездите. Посмотрите на развал промышленности, на людей, которы получают 600 руб в месяц -- потом, возможно, с вами можно будет говорить о "достижениях демократии"
Мне ещё нравится, как российские каналы показывают ситуацию: найдут кучку в 10 человек и говорят про митинги протеста:-)))) Тоже козлы, короче...
Тогда реально бились за идею. Сейчас бьются за деньги.
В полк спецназа МВД Украины «Барс» (Ирпень) прибыло несколько десятков подразделений специального назначения МВД России «Витязь», хотя МВД, конечно же, отрицает.
Я пока не понимаю и идеи конфедеративного государства...
Мальвина
23.11.2004, 15:17
Здрасьте. Мы выходили! когда за независимость боролись.
Вот интересная информация с евы: "Автор: Редкая птица Дата: 23.11.04 Время: 09:37
Мою сестру принудительно отправили в отпуск за свой счет. На неделю. Заставляют ехать к ЦУМу в 9-00 каждое утро и отмечаться в списках бастующих, грозятся увольнением и лишением оплаты за простой. Вот вам и свободное волеизьявление... А она хотела доделать ремонт в квартире, плитку положить, а теперь денег не будет..."
Чего я всегда и боюсь в таких митингах охваченных эфорией, единением, на такой эмоциональной волне очень легко управлять людьми. Главное чтобы не получилось, как в том анекдоте: "Вся сила в гудок ушла"
Речь не об Ющенко, а о том, что даже в этом невинном форуме боитесь подписаться ником, который тут знают. О чем же можно говорить? Не поверю, что Вы сейчас первый раз зашли сюда, и это Ваш ник, которым Вы будете пользоваться дальше. Здесь ведь не интимные темы обсуждаются. Интересно Ваше мнение, как человека, о котором уже сложилось впечатление, а не какого-то Гы.
Ну чем так мил Ющенко, чтобы за него идти на улицу. Если вы умный человек, то вам же потом стыдно будет.
и только, а кто такой Я вообще никто не знает, он премьер без году неделя, в отличие от Ю. Какое большинство???? Вы рассуждает правильно, но к сожалению, не применительно к данной ситуации.
А меня муж вчера встречал на вокзале, ему позвонили наши сотрудники: "мы обижены и хотим на Майдан. Можно?". Можно. Закрывайте фирму и едьте. Никаких отметок, отгулов и лишения зарплаты. Кстати, уехали не все. Очень даже свободное волеизъявление.
Мальвина
23.11.2004, 15:23
Ющенко - патриот. Я не знаю, что там с Грузией, но мы все за него и против зэка.
как и на других форумах. По мне он ничем не хуже, чем какая-то Анука. А речь в топике не о никах, а о Ющенко, у которого только одно положительное качество - он не Янукович. И то полоджительность этого качества весьма сомнительна.
Но вам я завидую. Вас нае..вают, а вы радуетесь, что нае.. вает один, а не другой.
И если проигрыш - это крах как политика, как источника доходов (западные деньги) и т.п. Остается шумиху поднимать..., людям мозги пудрить и манипулировать...ЭТО ВСЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАРАНЕЕ!
А верить людям? Ну как 10 человек могут видеть всю картинку целиком, и потом ВСЕ люди находятся под влиянием окружения, газет, журналов и т.п., которые ВСЕ покупается. А нарушения есть на любых выборах - даже в Америке, их просто не может не быть и это ФАКТ. А уж как подать эти нарушения...
не было 10 млн проголосовавших за Я! выборы подтасованы!
Елена, теледебаты - это когда идёт дисскусия - т.е. вопрос-ответ, а то что было показано по ТВ это были монологи кандидатов в президенты... и даже в этих монологах Ю забил Я цифрами экономического характера, на которые Я не ответил... т.е. Я нёс обычную тафталолгию как в брежневское время...
вам же не показывают как собирают людей на предприятиях (особенно в Донецке и Луганске) и агитируют за Я и тут же спрашивают Кто ЗА? а кто скажет НЕТ начальству? ну какая это демократия?
...Америка не признала наши выборы демакратическими, ОБСЕ тоже сказали, тчо выборы у нас прошли недомократическим путем - т.е. Америка и Еврропа не признали Я президентом...
люди выходят на улицу потому что за ними правда - потому что за Ющенко проголосовала бОльшая часть населения (17 областей Украины /а всего у нас 25 областей/... 10 городов признали Ю президентом)
http://www.ukr.net/
В России никогда не было райских условий, Вы считаете, что если бы не было 91 года, жизнь у этих людей была бы намного лучше, чем теперь? Очень сомневаюсь. Рано или поздно, нарыв бы прорвался. Вспомните былинных богатырей из сказок, которые никогда не знали, куда двигаться, в каком направлении. Пытались на камне прочесть. Что-то в этом есть.
Как и за Ельцина - лишь бы не за Зюганова. И многие, многие сожалеют до сих пор. Не потому что любят Зю, а потому, что противно понимать, что все происходящее делается за твоей подписью.
Но видите, кто-то все равно грязно использует ситуацию, и явно это далеко не единичный случай. Это все политика и глупо было ожидать, что все кто там стоят, стоят по своей воле. В массе никто не заметит, но количество человек прибавит. Это делает вам только честь, что вы стоите там по своей воле.
У патриотов тоже бывают больные головы.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 15:28
и плакаты с его лицом срывали, так? И вешали вместо этого Януковича? Ты мне не ответил на вопрос об источнике такой информации.
Что касается мнений людей - да, представь, им я доверяю больше, чем газетам, которые куплены.
А тех кто против вырежете?
Мальвина
23.11.2004, 15:29
верховный суд - это следующий этап. А Юля - молодец, она мужественная женщина. И бизнесвумен.
Меня нет. Каждый человек способен жить в гармонии со своим внутренним миром в любых условиях.
Lady Jane
23.11.2004, 15:31
И сейчас - когда начинают жаловаться, что социалку отменяют, что праздники отбирают - им скажешь, а чего вы "ЕдиноРоссов" в Думу гнали - опять никто не сознается, что именно он за них голосовал...
Мальвина
23.11.2004, 15:32
Клинтон, вы как обычно. Вырежет Янукович, не вырежет, а перестреляет и пересажает.
Я киевлянка, мы - это все мои друзья, все сотрудники, все знакомые, все родственники - люди со всей Украины.
Да поверьте, просто не возможно согнать такое количество народа!!!! Вон, сторонники Я. по паре тысяч и по полчаса "выражают поддержку", а тут вторые сутки просто клубится люд, ВСЕ мои знакомые были там хотя бы несколько часов. Действительно, очень резко похолодало, и это ОЧЕНЬ тяжело, быть там постоянно. Просто жаль, что не лето!!!
Мальвина
23.11.2004, 15:33
Патриот Украины.
жизнь была намного лучше, чем теперь. Вы съездили, правда, узнали бы, что в стране родной творится. Глядишь, меньше бы за всяких Ющенок переживали. Кстати, для интересу можно и до Украины доехать. Там тоже есть на что поглядеть, помимо всеми любимой Ялты, и даже Киева...
Вот из Вас, не обижайтесь, классический пример промытых мозгов. Ну откуда Вы знаете??? Вам сказали это по телевизору? Конечно, рецедивист-президент, гораздо интереснее...
Которым можно доверять - жизнь такая. И мне честно говоря обидно, что люди этого не понимают.
А то что спланировано все - так это обычная управленческая практика. При любой компания компании (не только политической) планируется несколько сценариев развития событий - (например Выигрыш, проигрыш крупный и проигрыш мелкий...). Вот сейчас один из спланированных вариантов и реализуется...
Мальвина
23.11.2004, 15:37
Я в это не верю. На Востоке - такие же люди, нормальные, украинцы. Их заставляли под угрозой увольнения и пр. голосовать за Я. В Югославии разные народы все же живут.
Lady Jane
23.11.2004, 15:37
Мальвина
23.11.2004, 15:38
Наверное, не ожидали, что мы не схаваем (-)
Большое спасибо за советы, но позвольте мне иметь свое мнение, а не Ваше. Спасибо.
Lady Jane
23.11.2004, 15:39
мер Югославии и Грузии ничему не учат
У нас чуть попроще: Ющенко всё-таки был премьером, и мы представляем, как и что это было. И его не сняли с этой должности, он сам ушел, чем вызвал безмерное уважение. Сказал: я не могу ТАК больше работать. А Я. на дебатах ручками развел и сказал" Я всего 2 года в большой политике, и ещё не во всем разобрался...". Какого же ты лезешь в президенты, разбирайся сначала!...
да были люди, идейно проголосовавшие за Я. Но были такие люди, а именно их голоса дали возможность Я победить, которые пошли на сделку со своей совестью. А такие люди не имеют права решать судьбу других людей.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 15:44
его было бы гораздо сложнее, уверяю тебя.
Мальвина
23.11.2004, 15:46
Да нормальные люди и на Западе, и на Востоке. Просто на Западе более патриотичные - они только 40 лет при Советской власти жили, меньше искорежены советской системой.
Знаете, пример России тоже кое-чему учит:-( Ну не хочу я президента без среднего образования, дважды сидевшего, ходившего под следствием за изнасилование, пишущего в анкете кандидата в пезиденты "проффесор", ну и кроме того сделавшего там же ещё 11 ошибок. Да много всякого, Вам просто этого не показывают и не рассказывают. Причем тут Грузия и Югославия? Меня устроит и чешский, и немецкий сценарий, так что не пугайте, пожалуйста. Пока там столько народа, стрелять никто не посмеет.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:47
Ой, наииииивные:-). "Не могу работать" и тут же попер во власть буром. Чтобы что-то там такое изменить, да?
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:48
А вы займитесь изучением зарубежного опыта, выясните, "Что там с Грущией". Ведь при Ю. это ждет и вас. Ему же придется за ваш счет отрабатывать денюжки, вложенные в его кампанию.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:49
Для того, чтобы иметь мнение, нужно иметь информацию. Чем больше - тем лучше. А делать выводы на основании жижни в Садовом кольце - бессмыслено.
Мальвина
23.11.2004, 15:50
у нас тоже почти весь офис ходил, все добровольно. Народу - океан. Много людей приехали и едут из регионов, их не пускают, они ночуют на дорогах, а люди из окрестных сел носят им еду. А бритоголовых из донецка пропускают беспрепятственно.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:51
Ну, для германского сценария у вас, к сожалению, ресурсов не хвати. А Чехия стала точно таким же придатком НАТО (читай -- Америки), как Грузия и Югославия. Вы этого добиваетесь?
Что же касается "не посмеют стрелять"... Есть такая штука, провокация. В том психозе, который нагнетают на площади сторонники Ю., много не надо, чтобы завертелась кровавая карусель:-(
Чем он Вам странный? Украина никогда в своей истории не была не зависимой, мы слишком маленькая и бедная страна, и не можем себе этого, к сожалению, позволить. Хотя смешно, восточные области промывали под девизом "Ющенко - националист, голосуем за Я."
Мальвина
23.11.2004, 15:52
Да. (-)
Про ошибки там... Да и потом это же хорошо, неграммотный, с сколького достиг!! Видать умеет управлять.
Мальвина
23.11.2004, 15:55
Нет, пусть у нас, как в России, детей в терактах убивают.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:55
Вам не кажется, что для НЕЗАВИСИМОГО государства довод "Америка не признала результаты выборов" -- несколько странный?
Насчет того, какая часть признала -- это ВАШЕ мнение. Тех, кто голосовал за Ю. А ведь есть другие. И у них совсем другое мнение, как вы не понимаее?
вот именно - те кто пошел на сделку со своей совестью или кому все равно... а идейно голосовавших за Я не 50% однозначно!
Я Вами горжусь, какая Вы не наивная, и всё видите насквозь;-)А мы-то тут, глЮпые...Не хотим зека в президенты...
Елена, ну почему Вы думаете, что Ваша информация абсолютно достоверная, а меня нужно учить уму-разуму? Я что, произвожу такое впечатление? Я живу на рабочей окраине, упрекать меня в незнании жизни, не зная меня - не странно ли? У меня есть свои убеждения, я не зашорена, читать и наблюдать умею. Мы можем принимать во внимание мнение другого, но заставлять менять свои взгяды на жизнь не стоит.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:56
Да? Что-то я не припоминаю танков на улицах Киева. И хорошо, что их не было. Удовольствие - ниже среднего.
А почему Вы считаете, что стать придатком Америки гораздо хуже, чем стать придатком России??? Психоз пока не нагнетают, Ю. как раз сейчас в Раде выступает. Другое дело, что действующий президент делает вид, что его нет. Не видно, и не слышно...
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:58
Вы сами говорите, что дальше своего дачного поселка не бывали. А я по стране езжу, своими газками вижу, что происходит. Потму, извините, у нас уровень информированности - немножечко разный. А убеждения... Ну, да, можно их иметь. Особенно если они основаны на взгляде из окошка московской квартиры.
Я сильно сомневаюсь, что Я. нам простит нам эти денежки, а их было на порядок больше, уж поверьте.
Елена Д-ова
23.11.2004, 15:59
Угу. Вы хотите быть зависмыми от Запада. Так бы и сказали. а то "независимость, независимость"... Опять поиски того, кто больше заплатит за эту независимость, да?
Lady Jane
23.11.2004, 15:59
Аргументы добрые...
Не надо детьми прикрываться и на площадь их приводить не стоит, как к этому призывают ваши лидеры. Дай вам Бог закончить этот кошмар без крови.
Найдешь, найдешь. Среди нас на форуме есть минимум двое, несколько раз открыто говоривших об этом.
Мальвина
23.11.2004, 16:01
Вы там были? А я была. Никакого там психоза нет. Все мирно и цивилизованно. И люди очень воодушевлены. Всего-то и хотим - правды. И не хотим уголовника в президентах. Вы знаете, что он (Янукович) отказался генералу МВД руку пожать - я, мол, ментам руку и не подаю. Президент с ненавистью к закону... Вам это по ТВ не показывали, небось.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:01
Что значит "не простит вам"? Он же их не брал:-)Вот американские дяди вам их точно не простят -- обязательно вернут себе с процентами. Это и называется "политическими интересами Америки":-)
Мальвина
23.11.2004, 16:03
И слава богу. Но демонстрации и всенародные референдумы были.
Слушайте, я не пойму, почему россияне киевлян уговоривают не болеть за Ющенко. Сейчас речь идет вообще не об этом: вопрос о честных выборах. Если будет переголосование, народ это устроит. Ющенко на заседании Рады этого и просит.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:03
Т.е. так бы и сказали "хотим быть придатком Америки", а не трындели про "незалэжность" -- было бы понятно.
Если выступленяи Тимошенко - не нагнетание психоза, то я, наверное, Папа Римский:-)
Поддержу Стрелочку.
Настолько много против Я.
И то что показывают российские каналы, это просто отдельное г.
Я никогда не говорила, что дальше дачи не ездила. Я была в очень большом количестве городов России, в Казахстане (надеюсь не подумаете, что в санатории), в Белоруси, Украине, да где только не была. Вы считате, что если Вы чего-то обо мне не знаете, я обязательно должна, как на допросе, все о себе рассказать?
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:06
так это ж вас угораздило его выдвинуть... Раньше вы не знгали, что он - зек? А соратница Ю., которая, если не ошибаюсь, была в международном розыске - -это так, фигня...
Мальвина
23.11.2004, 16:06
Как не брал? А кто, блин, кредиты эти берет немерянные постоянно? Это на порядок больше денег.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:07
Вы выше сказали, что в глубинке не бывали. А тепеь выясняется -- бывали. Вы уж как-то определитесь.
Лично меня этот вопрос никак не затронет, верите?;-) Сейчас я просто хочу справедливости. Вы разрешите мне этого хотеть?
Искренне удивляюсь, почему мои друзья из Липецка об этом не знают. Так же, как и из Свердловской области, с Дальнего востока, с Урала... Муж исколесисл всю глубинку вдоль и поперек, приезжает каждый раз, урепляясь в убеждении, что "кто хочет сделать дело - ищет средства, кто не хочет - причины".
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:08
Кредиты берет государство. Насколько я понимаю, ни один премьер своей волей этого не делает, таки вещи через парламент идут.
А вот деньги на предвыборную кампмнию -- это другое. И отчет за них - -совсем по другим каналам:-)
Я Российское телевид. не смотрю, у меня его просто нет. Я просто задумываюсь над вопросом: А дальше что? К чему это все приведет?
Lady Jane
23.11.2004, 16:09
Мне кажется, что россияне здесь уговаривают киевлян быть спокойнее и понять, что "хрен редьки не слаще". К сожалению у нас в этом ооочень большой опыт, и под танки мы уже ложились и "свободу" свою отстаивали, и так этому радовались... А потом было до слез обидно понимать, что мы были для них расходным материалом в борьбе за власть и деньги.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 16:09
однозначно. При отсутствии-то выбора. А можно, конечно, искать свой путь, как Россия. Думая, что мы по-прежнему сверхдержава, а не сырьевой придаток с дешевой рабочей силой.
А если то, что происходило 21.11 -честные выборы, то дева Мария - я. :-)
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:10
Юридические основания его просьбюы? "Не меня выбрали", что ли?
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:11
Ну, если вы хотите этой "справедливости" (которая на самом дел для каждого своя) даже ценой крови - -ваше право.
Я действительно не была в Липецкой губернии, но я и в Древнем Риме не была. Значит, можно сделать вывод, что могу судить только о своих грядках и больше ни о чем? Очень логично. Поздравляю.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:12
Только надо честно выдвигать этот тезис в своей предвыборной программе, не находите? Гладишь и разрыв бы был совсем другой:-)
Мальвина
23.11.2004, 16:12
Мы знали. Мы не знали, что нас уж вовсе за овец считают. Тимошенко честно свои деньги заработала. Она еще и в тюрьме пару недель сидела - ее Кучма посадил.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:13
Не поняла.
а меньшинство подчинятеся большинству. И дело не в Ю или в Я по существу, а в том, что из нас сделали идиотов, понимаете, обвели вокруг пальца. НАМ НЕ ДАЛИ ВЫБРАТЬ!!!!!!! вот в чем все дело. А доводы "Америка не признала, Европа не признала" никто и не приводит, как основные доказательства. Существуют признанные факты нарушений хода выборов, вот по ним и аппелируют. Да толку то что? Власть говорит, выборы действительны, нарушения мелкие и незначительные.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:15
Угу, бизнесвумен... Сколько она там украла-то газу?
История не имеет сослагательного наклонения (с) Неизвестно, как бы оно было. А тут приблизительно известно, как будет:-( Ну не хочу я жить по понятиям, меня вполне устроит по закону.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:18
Не доказано. Понимаете, не доказано, кого за кого большинство, за кого - -меньшинство. Довод "Я и мои знакомые" -- не работает. У меня нет никаких данных, кроме официальных. Будут другие, признанные судом, например, будут основания для разговора.
Между нами, дурили вас довольно давно. Почему вы заметили это только вчера?
Мальвина
Так выборы-то сфальсифицированы, нарушения - колоссальные. Притом какая была пропаганда. Один канал только - пятый - правду говорил, а он только 30% населения доступен. Интер и 1+1 (национальные) такое гнали. А как запугивали!!
от народа в этом случае, по-моему ничего не зависит. Да и у вас тоже такое было. Только вам повезло больше, Путин не Янукович...
Перевертыш
А Вы что, сами голоса считали?
Елена Д-ова
Ну, референдум -- это на защита БД:-)
это не только довод америки - это еще и большинство украинского народа так считают, а сослалась я на Америку потому что Америка демократическая страна и её взгляд - это взгляд независимого наблюдателя... если Америка и Европа прекратят с нами всяческие контакты (а они уже на это намекнули, если выборы у нас будут недемократическими) мы окажемся изолированными от всего мира, а мне бы этого не хотелось..
Я - нет, не выдвигала. и Юлю чмырят уже 10 лет. Почему-то мне кажется, что если бы было за что, давно бы уже посадили, она власти много крови попортили. И, напомню, в международный розыск её Россия объявила. Напоминать, на чьей стороне Путин???
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:19
У вас была графа "против всех". Насколько я помню результаты выборов - ею воспользвались несколкьо процентов. Остальные предпочли выбирать "меньшее зло"....
Мальвина
23.11.2004, 16:20
У нас люди - миролюбивые и добродушные. Но уж достали до печенок. И такой лидер, как Юля - нам нужен.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:21
Опять 25: правду говорит только тот канал, который говорит то же, что и я. Это --демократия????
Я про деньги:-) Просто Ю. 2 года предоставлял бездефицитный бюджет, когда был премьером, соответственно, в это время страна денег не занимала. Больше такого не было, и Вы наверняка про это не знаете, Вам такого не расскажут и не покажут. Это про кредиты. А про предвыборную кампанию - какая разница, кто деньги даёт, всё равно захочет вернуть и с процентами.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:23
Зачем? Чтобы пойти на баррикады за чужие деньги? Ну-ну...
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:24
Насчет "честно заработала" - есть другое мнение:-)
Оспорены результаты голосования более, чем по 2 тысячам (!!!) избирательных участков. Ну Вы всё-таки не верите, насколько это грубо и бесстыдно всё проделывалось:-(((
Так на Майдане как-то все спокойны, песни хорошие поют. Светло там.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:26
"Верю - -не верю" - -в большой политике не аргумент. А сейчас Украиной играют, как пешкой на геополитической доске. И если "друзьям Ю." будет надо -- устроят вам Косово на ровно месте.
Лиза Симпсон
23.11.2004, 16:27
страны моменты, когда остаться в стороне - это значит поступить против совести. Гораздо обиднее сознавать, что ты стал апатичным и безразличным ко всему, как это произошло с большинством населения России. Обиднее, разумеется, тем, кто вообще способен в этих категориях мыслить.
суда же не было.. а пока будет суд да дело Я инагурируют и все. Да нет механизма, позволяющего признать выборы недействительными. ВР, где можно при желании набрать кворум, не может, а Верховный суд - провластная структура. Куда еще обращаться?? Заметили давно, и первый тур выборов тоже был весьма напряженный, вы вообще знате как у нас голоса считали - считали, считали в открытом эфире - как только Ю совсем догнал Я, объявили перерыв, сначала техничский, который продлился аж 10 дней, обвинили во всем компьютерную систему, под это дело даже человека уволили,а потом все же признали Ю победителем с незначительным перевесом. Просто все все же до последнего дня верили, что справедливость восторжествует.
Елена Д-ова
Оспорены кем? Кем подтверждена обоснованность возражений? Где документы, подтверждающие подтасовки?
Мальвина
Факты массовых нарушений на выборах зафиксированы. 1 млн. проголосовал дома. По крайней мере 700 тысяч - по открепительным талонам (одни и те же люди ездили в автобусах по стране и голосовали многократно за Я). Массово вбрасывали в урны пачки бюллетеней с проставленными крестиками за Я. Выдворяли наблюдателей. Отнимали камеры. В некоторых областях явка составила более 100 процентов избирателей.
Мы хотим, чтобы голоса подсчитали честно.
Андрей, и Вы туда же?:-( Никто и не скрывал особо: типа в Луганской области на абсолютно всех участках проголосовало от 104 до 107% избирателей, из них 30% на дому. Вам ещё не смешно???
Сижу, читаю и думаю.... Хохлы за Ющенко идут. А вот они хоть один день без России проживут? Без нашего газа? И без нашей лояльности по отношению к их приездам в Россию и работе здесь?
Кричать на площади проще всего, а вот результат-то в любом случае такой: их зависимость от нас.
P.S. Просьба не обвинять в национализме, так как я сам наполовину хохол.
Елена Д-ова
23.11.2004, 16:30
Так я про то и говорю: чем митинги на Майдане собирать, на власть давить -- нужно готовить обонованны иск в суд. Почему Ю. этого не делает? Не потму ли, что доказательств нету и приходится "брать горлом"?
А Что инагурируюит. Вон в Литве президента отсранили. Решением суда и Я. отстранят, если будут достаточные основания.
ха.. в Донецкой области при 98% явке избирателей (такое только в советсские времена было) 98% за Я. это нормально? Это не явное и очевидно вранье. Ю просит признать недействительными результаты выборов в Луганской, Донецкой области и Донецке -вотчине Я, Результаты выборов по данным ЦИК разительно отличаются от всей картины по Украине, даже если брать для сравнения области, где только за Ю. Перевес Я всего в 3% - считайте сами, одни за Ю, другие против всех, а Я просто помогли. Это явно и непредвзято.
Спокойно, есть юридические процедуры и они выполнены.