Просмотр полной версии : Штрудель.Как???


Natalina
25.11.2004, 19:02
Как его правильно приготовить?

Весь вопрос, собственно :)))

Mari_
25.11.2004, 23:23
http://irikut84.hostes.ru/visitor/tort/tort_065.shtml

Stya
26.11.2004, 13:13
Насмотревшись по ТВ Кулинарный поединок с немцами, загорелась идеей. Всегда казалось очень сложно, ан нет. не так страшен черт...

Тесто - как на лапшу яичную. Главная фишка в том, чтобы тонко-тонко раскатать.

Как делала я. В граненый стакан вылить 1 яйцо, 1/4 ч.ложки соли, долить все доверху хол. водой и ст.ложку растительного масла (по идее оливкового. но я обычное без запаха использовала). Все взболтать, так, чтобы перемешалось яйцо.

Дальше просеять 250-300 гр муки, в муку. Замесить тесто. Долго, пока не начнет от рук отлипать. оно должно быть достаточно мягким и пластичным. Обмазать тесто маслом, положить в мсику, плотно накрыть и поставить в теплое место на полчаса.

Пока тесто стоит, чистим и режем яблоки. Можно тонкими дольками, можно натереть на КРУПНОЙ шинковке так по ТВ делали). Можно дабавить орехи, изюм, ну или еще что по вкусу.

Дальше раскатываем тесто ТОНКО. У меня из этого количества муки пришлось делать 2 штруделя. Не хаватило места на столе. Принципы раскатывания можно использовать как на лапшу, а можно и в лоб раскатывать. Главное, чтобы толщина теста была не больше 1мм.

Можно тесто положить на салфетку посыпанную мукой, я этого не делала. На раскатаное тесто на 2/3 его длины, насыпают тонким слоем панировочные сухари, на них тонким слоем сахарный песок, потом посыпают толстым слоем яблоки, их посыпают сахарным песком и корицей. Дальше все скручивают в рулет, так, чтобы свободное тесто было в самом конце рулета. Можно потом этот рулет изогнуть дугой, чтобы удобнее было.

Кладется на смазанный маслом противень, смазывается маслом сверху и выпекается в духовке минут 20 при температуре 200. После извлечения рулета из духовки, посыпать его сах.пудрой.

А вообще в инете много ссылок на рецепты.