Просмотр полной версии : Пароварка . Как парвильно готовить?


Natalina
25.11.2004, 19:12
Несколько вопросов по приготовлению.
Когда готовлю, то сразу вроде ничего продукты получаются. Но после подогрева какие то суховатые, что ли. И вообще, в принципе, всё , что готовится в пароварке получается сухо(как выражается муж). Соуса нет, и подливки никакой.

Готовила на шпажках курицу, индейку, просто рулеты куринные. Вот рыба хорошо получается.

Может я не так что делаю? И как приготовить соусы, чтоб не жирные и полезные были?

цЫкотуха
28.11.2004, 12:54
Я делаю котлетный фарш (из курицы, индейки, иелятины, постной свинины, рыбы) по обычным правилам, потом закладываю тефтели в пароварку, ставлю минут на 15-20, чтобы приготовить их до полуготовности и зафиксировать форму, а потом перекладываю в обычную кастрюлю, заливаю каким-либо нежирным соусом (сметанно-томатным, молочным и т.д.) и тушу до готовности. Получается блюдо без масла, не жареное, очень нежное.

Natalina
29.11.2004, 07:50
Спасибо! Что то я сама не додумалась :) Может и вправду так готовить, т.е. доготавливать после пароварки в соусе.