Просмотр полной версии : Оранжевое настроение (Ю. versus Я.-3)

Страницы : 1 [2]

Перевертыш
06.12.2004, 13:23
Они-то уперлись, и Ю к власти рвется, а вот, чтобы вы уперлись, пока не заметно.

06.12.2004, 13:34
А что же по-вашему, воры только из семей воров бывают? И подлецы - от подлецов рождаются!?
Где-то писали, что родители Абрамовича были честные трудяги, папа - строитель...
Вы можете воспитывать своих детей честными, чистыми и благородными. Потом дядя (тот, который обличен властью) затеет новую военную авантюру, за 2 года в армии вашему сыну объяснят, как надо себя вести, чтобы ВЫЖИТЬ, он вернется с новым видением мира и себя в этом мире. Мои знакомые тоже своему сыну объясняли, что профессия военного, такая же благородная, как учитель и врач. Ему в первый же год объяснили правила жизни в казарме (очень похожие на зону) и это одно из элитных военных училищ страны! Единственное, что можно сделать - это вывозить всех детей в Европу,
как раз не давать нам их воспитывать, потому что ничему хорошему БОЛЬШИНСТВО родителей не может научить!!! Для того, чтобы не стать рабом надо 40 лет по пустыне ходить, а чтобы СТАТЬ - достаточно 2 лет в нашей армии. А насчет митингов и барабанов - по-моему только таким образом в Европе и Америке и выражают свое мнение, и даже провительства свергают (недавние события в Испании).

Перевертыш
06.12.2004, 13:40
Все понятно, виноваты все, кроме меня. Значит все, как было, так и останется, для Вас во всяком случае. Человека, который не способен воровать, никто не заставит воровать.

06.12.2004, 14:12
Все не так просто. ((( Вещи называются по-другому и люди по-другому это воспринимают. Если ты стащил у соседа мешок картошки - ты вор. А если ты получаешь откат от экспортной сделки? Или продаешь с завода взрывчатку? Или берешь деньги с водителя за реальное нарушение ПДД? Или принуждаешь кого-то отдать тебе бизнес? Неужели вы думаете, что эти люди считают себя ворами?
Они просто так же ПРИСПОСОБИЛИСЬ к реальной жизни. Вам не приходило в голову, что будет с ЧЕСТНЫМ гаишником? И сколько он сможет продержаться на своем месте? И что с ним будет, если он попробует пофрондерствовать? Скоро честных у нас будут в психушки сажать. Не слышали?

Лиза Симпсон
06.12.2004, 14:24
что дальше будет :-)

m-Rinka
07.12.2004, 10:16
>>>>Ющенко первый добился прироста ВВП, по которому Россия до сих пор не догнала Украину. Ющенко в 1997 году был в десятке лучших экономистов мирового масштаба. При Ющенко не было дефолтов и иже с ними. Ющенко один из лучших премьеров, которых знала Украина. Очень толковый грамотный человек>>> - Ну , вобщем , "Ум , честь и совесть нашей эпохи" ...и даже методы те же ;-) ...

Перевертыш
07.12.2004, 11:27
Ну, это Вы напрасно, я радуюсь за Вас. Мне то ваш суд до лампочки :-)). А образец классный, только вот думаю, нигде, кроме Украины он не приживется.

Перевертыш
07.12.2004, 11:28
Грубо это все, не интеллигентно. Хотя, что можно еще ожидать от барабанщиков :-))).

Перевертыш
07.12.2004, 11:35
Я не понял, при чем тут эти люди??? Мало ли кто кем себя считает. Или Вы не хотите меня понимать, или я бестолково объясняю :-(. Мир Вы не переделаете, а вот себя переделать можете, так себя и переделывайте, чтобы мир лучше стал. А пока каждый считает себя образцом для подражания, а проблемы все из-за других, так и будут по улицам ходить бравые барабанщики, кричать хайль и исправлять других в концлагерях.

Дзвонык
07.12.2004, 12:42
то лучшее - это Ю. :-) А не безграмотный хозяйственник. Если у него хорошо получалось командовать в Донецке, то пусть там и работает. А, может, ему лучше заняться научной деятельностью?:)))) У него столько "ученых степеней и наград", что у академиков столько нет :-) а пишет он так грамотно, что из текста в 120 слов, в 90 словах делает ошибки :-) Так что забирайте своего Я. в Донецк,если он вам по душе :-) И его " умную" женушку тоже :-), чтобы не позорила Украину...

Дзвонык
07.12.2004, 12:49
а то уж очень Чучма боится, что его арестуют и посодют...:))))

07.12.2004, 13:03
Вот уж чем наши "демократы" 90-х себя не запятнали, так это политическими репресииями. А нынешний султан только и вини в своих промахах "происки" извне. Так что кому еще скорее светят лагеря - нам или хохлам, извините - увидим. Хотя "лагерь" тоже можно по-разному понимать. Был же "социалистический"...

Ордынка
07.12.2004, 13:07
Пассаж "Ющенко первый добился прироста ВВП, по которому Россия до сих пор не догнала Украину" - особенно хорош! ;-)))))

Перевертыш
07.12.2004, 13:20
Увидим, конечно, "время - честный человек" :-))

Перевертыш
07.12.2004, 13:25
Так вполне :-).

Елена Д-ова
07.12.2004, 13:51
Вторую неделю спрашиваю - а вам не надоело выбирать из двух зол? Как тут уже было сказано, какая разница, какую половину задницы выбирать?

Тереза
07.12.2004, 21:53
Ну что я могу сделать, если "половина задницы" Ю. мне больше нравится :)))))

Да надоела ты уже Елена Д,млин!!!
07.12.2004, 22:00
Ответный вопрос,а вам ,русским,не надоело на одни и теже грабли ...ввиде ваших вождей? Типа самая умная тут,да?Видимо не очень,если две недели ей отвечают,а она ни хрена не понимает.Сказали тебе иди в "хозяюшку",щи учи варить.

Елена Д-ова
08.12.2004, 07:50
Ну, если "самая умная" теперь на Украине считается самым обидным оскорблением -- далеко же вы пойдете, братья-славяне;-)

Да и с логикой проблемы: если не отвечают - -то что можно понять;-)?

Елена Д-ова
08.12.2004, 07:51
Из каких соображений? Не, я вполне серьезно спрашиваю - как вы их различаете?

Ордынка
08.12.2004, 09:00
Именно он, столь ненавидимый вами уголовник на всех углах кричит о сказочном росте ВВП. Смех и грех, ей-ей. По вашей ссылке сами сходите - на Известиях вовсю обсуждают экономический кризис на Украине, как раз в тему о росте ВВП. На Яндексе наберите то, что вы мне советовали набрать, а потом, для разнообразия, щелкните внизу "искать в регионе Москва". Там можно будет обнаружить мнения, не совсем совпадающие с радужными заявлениями украинских премьер-министров. Впрочем, ежели у вас совсем крышу на националистической почве сорвало, то не ходите. А то вы чего-то и так сильно нервничаете.

А свое мнение, где и что мне писать засуньте себе в свой оранжевый шарфик - оно абсолютно никого не интересует.

Елена Д-ова
08.12.2004, 13:17
Так это они отсюда выглядят именно как половинки одной задницы. Отсюда и вопрос -- почему вы уверены, что одна из них лучше;-)?

Кста, получается что вы там боролись за бесправоного президента? Ющенко в роли "представительского президента" (вы помните имя президента ФРГ, например?)-- это именно то, за что боролись?

Елена Д-ова
08.12.2004, 13:32
Да этой вашей новостью весь Интернет забит:-) По-моему, оппозиция села в яму, которую рыла Кучме. Кстати, никто ведь не мешает ему стать премьером, а;-)?

Елена Д-ова
08.12.2004, 13:45
Вы суть-то изменений читали? Премьра назначает Рада. А уж спикера-то "подобрать" -- вообще из области фантастики.

Кроме того, я бы подождала до 26-го;-)

Тереза
08.12.2004, 13:49
с Ю. Украина берет курс развития на Запад, а с Я. - назад, в совок. Понятно? И одно из самых главных: я НЕ ХОЧУ, чтобы Перзидентом был рецедивист! Нигде такого нет! У нас в милицию работать не берут, в СБУ(служба безопасности Украины) не берут работать, проверяют родственников на пример судимости, а тут - в президенты!. Я надеюсь, Вы поняли мое возмущение и мою точку зрения, а то об этом можно еще писАть и писАть....

Елена Д-ова
08.12.2004, 13:52
Ну, чем соратница Ющенко лучше бывшего зэка мне понять сложно:-) Да и его самого уже сегодня прокуратура предупредила насчет 109-ой статьи. И насчет пути... Ну, да, мы тут тоже лет десять назад свято верили, что "заграница нам поможет":-) Румыны вон тоже верят... Оно вам надо, по тем же граблям-то?

Елена Д-ова
08.12.2004, 13:57
Ну, если в Раде Мороз со своими отвалится (а у него есть повод, Ющенко его откровенно кинул) - не так уж и много.

Елена Д-ова
08.12.2004, 14:31
Сказано: "В заявлении генеральнйо прокуратуры...", там же навернякак кто-то, кроме генпрокурора работает:-)
А вот насчет "всего лишь соратница" есть у меня серьезные сомнения, это во-первых. Во-вторых, факт махинаций с гадом доказан, и причастность к ним Тимошенко -- тоже. А уголовное дело тогда прикрыли явно по политическим соображениям.

Елена Д-ова
08.12.2004, 14:44
А они оба - днепропетровские, так что вариантов там...

Тереза
08.12.2004, 15:11
Ведь Вы сама лично не участвовали в "махинациях с газом"? :-) Ну и не надо осуждать Юлю, ведь очень часто осуждают те, у кого больше власти и кто потерял сферу влияния благодаря таким как Юля, т.е. я хочу сказать, что неизвестно, кто на самом деле виноват, ведь так легко сфабриковать дело, тем болле тому, кто при власти....

И, кстати, она в свое время не дала "увести" Кучме, Медведчуку и Суркису, и вей их шайке-лейке
80 млрд. гривен (когда она была вице-премьером). Тогда в энергетике активно прменялись взаимозачеты и многие делали на этом большие деньги ( в моем кругу есть люди, которые заработали капиталы на этом и сейчас безбедно живут за границей, но их капиталы совсем не такие, как у К., М. и С.:)))), а очень скромные:))))) На этой почве Суркис тогда чуть не съел Юлю (это было в прямом эфире), брызгал слюной от бессилия :))))) После этого он ополчились на Юлю и смогли посадить ее мужа.... А то, в чем ее обвиняют в сотрудничестве с Лазаренко, так она была у него в "команде", что, кроме нее больше никого там небыло? Не одна она работала с Л. Просто было выгодно Кучме и Ко обрабатывать именно Юлю.

Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)

Елена Д-ова
08.12.2004, 15:15
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=98637

КИН-ДЗА-ДЗА
08.12.2004, 15:23
"Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

Ордынка
09.12.2004, 08:13
И, поверьте, лично меня это ни грамма не радует. Хотя, вам, судя по вашим непроходимо тупым советам, понять что-либо сложно. Но попробуйте - вдруг получится.

Насчет прогнозов, резервов и стабилизации. Данные Всемирного банка -

На сегодняшний день Украина является одной из самых бедных стран Европы. Несмотря на рост ВВП в последние годы, показатели уровня жизни населения остаются крайне низкими (ВВП на душу населения составил в 2003 году 970 US$, для сравнения, в России эта цифра составила 3.010 US$), причем можно утверждать, что большая часть социальных показателей продолжают ухудшаться.

Так, например:

Городское население Украины сократилось, в период с 1999 по 2003 год, с 67 до 50 процентов.

Детская смертность в тот же период выросла с 16/на тыс. до 32/на тыс.

Процент детей до пяти лет, страдающих от хронического недоедания, вырос с 3 до 11

Процент населения, имеющий доступ к чистой питьевой воде сократился с 98 до 81.

Безграмотность, находившаяся в 1999 году на нулевой отметке выросла за четыре года до 10%.

Все это ужасно. А ваши долбаные выборы эти показатели сделают еще более ужасными.

разНОС
09.12.2004, 11:00
Ордынка,кажется,кто тут нервничает,так это вы,переходя на откровенное хамство и оскорбления!Видимо,аргумен ты закончились и я удивляюсь долготерпению Оксаны,зачем это ей надо,объяснять озлобленным теткам то,что не должно касаться их длинного носа,засуньте его лучше в свой ввп.

Перевертыш
09.12.2004, 12:28
Это глупый кацапский фильм :-).

Тереза
09.12.2004, 13:36
ВНИМАНИЕ!

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО БОЛЬШЕ НЕ НАХОДИТСЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ РОЗЫСКЕ!

БУКВАЛЬНО ТОЛЬКО ЧТО ЕЁ ПРОФИЛЬ И ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛНОСТЬЮ УБРАНЫ СО ВСЕХ ВАРИАНТОВ
ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИНТЕРПОЛА!

ПОЖАЛУЙСТА:

Поиск-Ukrainian_Nationality-Female

Можете искать, как хотите - не видать вам её там (:

http://www.interpol.int /.gov /.com
http://www.interpol.int/Public/Wanted/Search/Form.asp

Хронология событий:

Месяц назад - российские телеканалы и
Янукович на теледебатах нагло врали о том, что Юлия якобы УЖЕ находилась
в международном розыске. (На сайте интерпола - никакой информации не было)

Понедельник, 6 декабря - Профиль, фотография и
"исчерпывающее" описание ("Цвет волос: черный" - при том, что сейчас она
крашеная блондинка, и всё...) наконец появляются на сайте интерпола...
Запрос на розыск выдан - РФ/Москва, обвинение - мошенничество.
Фамилии Юли и её мужа отличаются по написанию (Timoshenko/Tymoshenko)
по неясным причинам...

Вторник, 7 декабря - все российские телеканалы трубят об
оглашении розыска ("ну наконец!") Юлии и гордо
демонстрируют оф.сайт интерпола.

~15:00 - по поиску сайт выдаёт Юлию Тимошенко,
но прфиль уже не доступен (нет страницы)

~19:00 - На сайте уже нет НИКАКОЙ информации о Юлии Тимошенко!

Вариант взлома, сами понимаете, отпадает в осадок...
Интерпол разобрался в ситуации и принял единственное верное
и законное решение.
Теперь Юлю ищут только в России. Успехов ((: !!!

Итак, господа, РОЗЫСК ОТМЕНЯЕТСЯ ! ! !

Репутация восстановлена.
Российские спец. службы облажались в очередной раз,
исполняя тупой полит. заказ...
А я - плакалъ...

С чем, собственно, всех и поздравляю...

Елена Д-ова
09.12.2004, 13:39
Что-то я очень сомневаюсь, чтобы российские спецслужбы взламывали сайте Интепола. ДА и не в этом дело. А втом, что ей УЖЕ в сентябре было предъявлено обвиненияею
Но вы-то этого знать не хотите:-)

Тереза
09.12.2004, 13:40
А вылетела она вместе с Ющенко из уряда,
когда после сектора энергетики они решили за угледобывающую промышленность взяться. Короче, неудобные они были. Кстати, насчет взяток. У нас всех можно сейчас сажать за это. Ни один бизнес без взяток сейчас не работает. Особенно крупный. Не будешь платить - бюрократы задавят. Я уже не говорю о нас, простых гражданах. Сейчас любой вопрос только деньгами решается. Топиков навалом - и про БТИ, и про больничный за деньги, и про установку телефона, и об ускорении регистрации в паспортном столе, и о родах за деньги, и о ГАИ, и об откатах :).. у нас это уже вошло в обычную практику. Думаю, что и в России то же самое.

Елена Д-ова
09.12.2004, 13:41
Вы ей только крылышки-то не приделывайте:-)

Тереза
09.12.2004, 13:44
там нет ни слова о взломе сайта Интерпола рос. спецслужбами:))))) а предъявить обвинение не сложно :-), сложно доказать....

Елена Д-ова
09.12.2004, 13:47
Предъявить обвинение так, чтобы его принял Интерпол - сложно:-)

Тереза
09.12.2004, 13:56
и она тоже обычный человек.....

Елена Д-ова
09.12.2004, 13:58
Вот-вот. А вы тут из неё все ангела строите:-) Кстати, обычные люди в большой бизнес как-то редко попадают. Вы вспмоните, откуда ваша Юля взялась, кто её родственники, и сколько денег она уже "заработала"... Может, чего и прояснится.

Тереза
09.12.2004, 14:01
http://www.interpol.org/Viewer/viewphoto.asp?ImageName=http://www.ikvo.vrn.ru/gpre/putin.jpg&Text=Putin,@Vladimir@Vladimirovich%26trade;%3Cbr%3 E4@January@2001

Там же Янукович. Смотрите!

http://www.interpol.org/Viewer/viewphoto.asp?ImageName=http://www.zerkalo-nedeli.com/img/st_img/rus/small/43802.jpg&Text=Yanukovich,@Viktor@Fedorovich%3Cbr%3E@Offence s:@Fraud,@Constitution@crime,%3Cbr%3E26@November@2 004

Тереза
09.12.2004, 14:06
просто выделяется, т.к. интересная женщина :)))))

Елена Д-ова
09.12.2004, 14:07
Ну, да, сколько-то там миллионов долларов, надо думать, заработаны "честным трудом":-):-):-)

ИНТЕРПОЛ
09.12.2004, 14:14
Боже!Как кацапы достали,проблем,чтоль у тебя Ленка нет больше или воров в Кацапии поубавилось,что так пристально чужих ищешь.Ну не дает тебе покоя Тимошенко,видимо у тебя тут свой,шкурный интерес.ХА-ХА!

Елена Д-ова
09.12.2004, 14:18
Я же написала выше про свой шкурный интерс: не хочу, чтобы хохлы после своей "оранжевой революции" в Россию спасться поперли. На Запад-то их точно не возьмут;-)

А что ты, родимый, всё ники-то меняешь? Или боишься чего;-)?

ОЙ!СПАСИТЕ!
09.12.2004, 14:50
Даааааааа!Боююююююююююююю юсь!Ленки!А то через Интерпол искать будет!Она такая!ОЙЙ!Ножки трясутся от страха,ручки немеют от ужаса,Ленки боюсь,злой тетьки.АЙ!!!!!!!!!!СПАСИТЕ!!!!

Елена Д-ова
09.12.2004, 14:52
Ну, вот, уже истерика...
Я, правда, думала, что ты свою службу безпеки забоялся:-)

Тереза
09.12.2004, 16:44
Для баланса - есть и другие точки зрения. Правда.ком.юа

Photo Reuters
Эта хрупкая мятежница вдохновила украинцев действия. В одном из своих редких интервью Юлия Тимошенко рассказывает Тому Риду о том, что поддерживает ее бунтарский дух.

За последние семь лет Юлия Тимошенко пережила лишение свободы, тюремное заключение своего мужа и несколько покушений. Но даже несмотря на драму, сопровождавшую ее на протяжении всей жизни, она никогда не могла представить тех событий, которые сделали ее ключевым игроком в одном из самых неожиданных политических переворотов в современной истории.

С 21 ноября Тимошенко стала силой, стоящей за протестами, в ходе которых почти полмиллиона человек митинговали у здания парламента в Киеве. По мере того, как страна разгоняется для последнего рывка на пути к подлинной демократии, обаятельный радикал, заместитель лидера оппозиции Виктора Ющенко испытывает растущее давление - сохранить импульс для реформ.

Однако, когда я приезжаю на ее дачу под Киевом, там нет ни фанфар, ни визуального обыска со стороны мужчин с пистолетами "Глок". Я просто толкаю заднюю дверь, и вижу перед собой миниатюрную миловидную женщину с копной золотисто-медовых волос, одетую в розовые джинсы и черную рубашку-поло. Она улыбается той самой потрясающей улыбкой.

Вспоминаю статью в журнале "Economist", предупреждающую, что, хотя она и выглядит как Одри Хепберн (Audrey Hepburn), каждый, кто поднялся на такую высоту в стране, где политика часто напоминает месть якобитов, должен иметь стержень. Но даже если это так, его трудно разглядеть, когда она, извиняясь, всплескивает руками: "Хотите кофе или чаю?"

Чувствую себя не в своей тарелке. Разве нервничать должен не я? В конце концов, враги прозвали Тимошенко "газовой принцессой" и изображают ее безжалостным олигархом. Ее представляют баронессой-разбойницей, нажившейся на энергетической отрасли Украины во время сумасшедшей приватизации 1990х, когда люди мерзли, а фабрики закрывались. Не уступающие им в численности сторонники Тимошенко считают ее святой.

Деревенские старики приезжают в Киев, чтобы подарить ей иконы. У некоторых на стенах висят ее фотографии. Для поклонников она украинская Аун Сан Су Чи (Aung San Suu Kyi, лидер демократической оппозиции Бирмы, лауреат Нобелевской премии мира - Прим.пер.), Марианна постперестроечного поколения (Марианна - традиционный символ Французской республики - Прим.пер.).

"Украина всегда говорила, что эти выборы будут решающими, - говорит Тимошенко, наклоняясь вперед. - Но я могу с уверенностью сказать, что за последние четыре года власть восточных кланов настолько укрепилась, что если народ не вернет себе власть сейчас, он уже не сделает этого никогда".

Тереза
09.12.2004, 16:46
Тимошенко родилась в 1960 году в Днепропетровске, русскоязычной деревне, где родился Леонид Брежнев. Она получила экономическое образование и заработала огромное состояние на сделках в энергетической сфере. Затем решила заняться политикой. В 2001 году, в возрасте 41 года, из представителя новой и непопулярной денежной элиты страны она превратилась в вице-премьера.

"Я понятия не имела, как функционирует демократия, - рассказывает она. - Впервые я проголосовала сама за себя на выборах в парламент. Мы создали бизнес, брокерскую компанию, торгующую сталью, углем, хлопком и прочим сырьем в обмен на российский газ. Вы должны понять, что после распада Советского Союза старые торговые связи распались, и у Украины не было адекватных рынков для сбыта сырья. Я увидела, как можно помочь с их возрождением, но в стране не было законов для поддержки частного бизнеса. Правительство по-прежнему состояло главным образом из коммунистов и не хотело ничего менять".

Пытаясь добиться перемен, она оказалась в парламенте. "Вскоре я поняла, что большая часть принимаемых там решений была лишь механическим утверждением указов президента Кучмы".

И она призвала к импичменту. "Он брал взятки за номенклатурную приватизацию. Брал взятки за назначение на влиятельные должности. Он говорил: "При условии, что вы будете работать на меня, я продам вам эту фабрику или участок по минимальной цене". Он стоит во главе теневой экономики".

В 2000 году Тимошенко стала министром энергетики, но успешное разрушение власти региональных деловых кланов привело к тому, что она быстро впала в немилость. Оказалось, что она слишком хороша для своей работы. Через посредников украинские олигархи попытались "убедить" ее отказаться от программы реформ или быть готовой к неназванным последствиям. Она отказалась.

Сначала украинское правительство отменило контракты ее компании с Россией. Затем потребовало, чтобы компания выплатила государству 5 млрд. долларов и вернула России весь газ, который Украина уже сожгла в домах и генераторах. Под грузом этих долгов компания, УЭСУ, распалась, но враги Тимошенко на этом не остановились. Они бросили в тюрьму ее мужа Александра, совладельца УЭСУ. Затем забрали ее свекра. А 13 февраля 2001 года размахивающие автоматами милиционеры ворвались в дом Тимошенко, чтобы арестовать ее саму.

"После ареста мужа я знала, что скоро придут и за мной, - вспоминает Тимошенко. - Я сложила все самое необходимое в сумку, с которой не расставалась. Я могла бы уехать и попросить убежища, но всерьез это не рассматривала. Я чувствовала, что если уеду, это будет капитуляцией, и если все нормальные люди будут изгнаны, страна не сможет выжить. Я провела в тюрьме 43 дня".

Александру удалось спастись, сейчас он скрывается за рубежом. Ее свекра, Геннадия, освободили лишь недавно после нескольких лет заключения. Дочь Юлии Женя рассказывает: "Его содержали в ужасных условиях, и он чуть не умер. В последний момент его перевезли в реанимацию. Он все еще заново учится ходить".

Теперь Юлия живет с дочерью, двумя домработницами и, время от времени, молчаливым телохранителем. Слегка напуганный тем, что она называет себя "нормальной", я спрашиваю об условиях ее содержания в тюрьме. И впервые ее равновесие нарушается.

Я понимаю, что она вот-вот расплачется. Как это ни абсурдно, но мне хочется похлопать ее по колену. Но она не хочет рассказывать о своих страданиях. Говорит только о других заключенных и о судьбе судьи, постановившего освободить ее - это погубило его карьеру и его детей.

Тереза
09.12.2004, 16:48
На первый взгляд победа оппозиции кажется практически невозможной. Москва, которая боится усиливающегося влияния Запада на своих границах, дала понять, что поддерживает нынешний режим.

Удачно выбрав время, российская прокуратура предъявила Тимошенко обвинение в коррумпировании российских чиновников. Помимо ведения предвыборной кампании, ей также приходится отражать попытки экстрадиции и жить в страхе похищения спецслужбами.

Так что сделает оппозиция в случае победы? Выступит ли Тимошенко против олигархов? Подобные попытки обуздать теневых бизнесменов в Сербии стоили жизни премьер-министру страны Зорану Джинджичу (Zoran Djindjic) - в прошлом году он был застрелен снайпером. В России президент Владимир Путин избрал иную тактику, предоставив неофициальную амнистию олигархам, оставшимся после президентства Бориса Ельцина.

Неожиданно Тимошенко вновь улыбается своей потрясающей улыбкой. "Мы не можем начинать с экономики. Мы должны восстановить диктатуру закона и свободную прессу. Кроме того, олигархи - трусы. Как только они поймут, что система изменилась, им придется изменить свои методы, чтобы не сесть в тюрьму".

И, наконец, в какую сторону будет склоняться Украина, вновь став нормально функционирующей страной? Будет ли она склоняться к Европе или станет ждать указаний России?

"Я не рыночный фундаменталист, - говорит Тимошенко. - Мне не нравится ни [Фрэнсис] Фукуяма (Francis Fukuyama), ни Маркс (Karl Marx) - эти радикальные философы не должны торопиться с предсказаниями конца света. Я считаю утопии скучными. Украине пора вырасти".

Дзвонык
09.12.2004, 16:53
Путину, как гебисту
заявить на Юлю в Интерпол проще не бывает.
Завел у себя в России дело, подсунул своему отделению Интерпола - и всего-то делов.
А у нас ее еще Кучма сажал-сажал да так и не посадил.

Ужасный ужас
09.12.2004, 18:14
Нет,Ленка,не истерика,ЭТО НАСТОЯЩИЙ СТРАХ,ЖИВОТНЫЙ,ПРОСТО УЖАС,МОЖНО СКАЗАТЬ.И ЭТОТ УЖАС,ЛЕНКА,ОТ ТЕБЯ,ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ НА ЗЕМЛЕ ТАКИЕ КАК ТЫ.ТЫ РЕЛИКТ,НО ОТ ТОГО НЕ МЕНЕЕ УЖАСЕН.ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ И ВОИНСТВУЮЩИЙ РЕЛИКТ.Я ПРАВДА ТЕБЯ БОЮСЬ,ТЕБЯ И ТЕБЕ ПОДОБНЫХ.

Бабушка Удава
09.12.2004, 18:26
"Интересности" не заметила. Зато неумеренных амбиций - хоть отбавляй. Как грится:" Ее энергию, да в мирных целях". А пока ее энергия разрушительна:((

Бабушка Удава
09.12.2004, 18:28
Вы, дорогуша, просто хамка трамвайная(-)

m-Rinka
09.12.2004, 20:28
Разрушительна - для других . А для Юли и иже с ней - весьма созидательна . А лохов , как говорил мой бывший муж , надо учить - только они почему-то всё-равно не учатся ;-) ... даже на собственных ошибках .

Ордынка
09.12.2004, 23:56
Если вы с этой самой Оксаной или еще какой Виталиной не совпадаете, пройдитесь вверх по ветке, посмотрите, кто первый перешел на личности. Заодно выясните, почему ситуация на Украине касается меня лично. Но это, если вы человек адекватный, в чем я сильно сомневаюсь.

Ордынка
10.12.2004, 00:03

Елена Д-ова
10.12.2004, 08:18
И, что характерно, вот такие там "за незалэжность" и борются:-) Поневоле поверишь в обколотые апельсины:-)

m-Rinka
10.12.2004, 08:42
уже о "наших" кандидатах в президенты - но отличаются лишь детали , а так ...

http://www.jibjab.com/xmas/play.asp?contentid=162&groupid=2

Просто кликните на "This Land" - и улыбайтесь ;-) , но сначала несколько секунд придётся потерпеть рекламу ...

Anochka
10.12.2004, 12:29
Украинки? Генетически?

Давайте уж будем справедливы до конца: это отличительное свойство всех славянок;-)

Что касается украинок, то после родов они имеют св-во расползаться вширь, в отличие от русских женщин...так что, вопрос спорный.

10.12.2004, 12:56
А что, собственно, вас пугает? Пусть к нам хохлы лучше бегут, чем таджикские братья. Или вас больше устраивает азербайджано-узбекская речь на московских улицах? Нам, кстати, славянской крови (в хорошем смысле слова) не хватает.

Anochka
10.12.2004, 12:57
Была в Киеве..в конце ноября.

Там все весело, на Майдане каждый самовыражается как может, чесслово. С картинками, надписями, песнями, плясками...

Основное слово: прикольно. Молодежи прикольно. Прикольно, что орать можно в метро. Раньше-то нельзя было.. ДА и бог весть, можно ли еще когда-нибудь будет;-) А так..одни едут по эскалатору вниз - начали орать, другие едут вверх - подхватили...Прикольно...

Видели как привозят вещи. Это очень организованно все, на спец. машинах, спец. люди...

Знакомые ребята, испив "Черниговского", рассказывали, как им платят по 50 гривен в день.

Прикольно...

Елена Д-ова
10.12.2004, 13:12
Да что-то не прикалывает меня из своего кармана платить за ихнюю "свободу". Они же тут налогов не платят, а лечатся, по дорогам ездят и т.п.

Тереза
10.12.2004, 13:18
У каждого может быть свое мнение, я свое мнение не меняю, тем более после оскорблений.

Перевертыш
10.12.2004, 13:43
На барабанах то еще стучат, не устали? :-))

Тереза
10.12.2004, 14:00
Молодежи прикольно,это - да. Но и молодежь есть разная. Есть, кот. пришли поорать( но они так отстаивают свое мнение),а есть - кот. днюют и ночюют в палаточном городке. Моя племянница работает на кухне Киево-Могилянской Академии, у них 13 палаток, когда у других Вузов по 1-ой. Эти студенты стоят там за идею, они очень образованные и воспитанные молодые люди. Им НИЧЕГО не платят!Никаких 50 гр.! Да к тому же, они будут учится на каникулах, отрабатывать за пропущенные дни. Мой крестник, студент др. института, имея в Киеве прекрасные жилищные условия, 3 ночи ночевал в палатке своего ВУЗа, и днем был там тоже. Ему тоже ничего не платили! Мало того, Его родители и многие мои знакомые, от своих фирм возили каждый день самое необходимое - еду, мед, лимоны, средства гигиены. Крупные фирмы привозили свой "вклад" на спец. машинах.:))))) Просто люди сдают деньги(кто сколько может) в оргкомитет или просто в палаточный городок. На эти деньги тоже закупаются лекарства и все остальное. И их тоже привозят на спец. машинах спец. люди :-) еще перечислять? :))))))

Могу сказать одно, если не владеете ситуацией, лучше не пишите, уж очень все однобоко получается , как у вас на ТВ. :-)

Тереза
10.12.2004, 14:04
Каб. Мин. в отставке, блокаду сняли еще позавчера. Но барабаны стоят на месте и 2 палатки с людьми напротив Каб...Мина - тоже. :))))

Елена Д-ова
10.12.2004, 14:06
Забавно. Человек пишет про то, что видел своими глазами, а вы ему -- "однобоко". То же самое можно сказать и про вас, ввам не кажется?

ЧТо же касаесят Киево-Могилянской академии, то про неё и её отношения Россией (Московией) много чего можно вспомнить из истории:-)

Актуально
10.12.2004, 14:22
ЕленаД!Вот хочу у вас спросить,только без обид и обвинений?А почему вы так все однобоко хотите воспринимать?И хотите слышать только то,что хотите услышать?Еороче,только негатив об Украине,об Акции?Один человек был проездом и увидел фрагмент,другой живет в Киеве и видит и слышит от близкий людей постоянную инфу.Почему Вы верите фрагменту?Не однобокость?Ну почему вы так уничижительно относитесь к происходящему,постоянно оскорбляете,обзываете?Толь ко не говорите о том,что вы это проходили и у вас есть опыт.Не было такого в России,никогда.Пож.,объясни те,только не ссылайтесь на "толпы хохлов",которые хлынут к вам,если и хлынут,то не к вам,у вас очень уж стремно у самих,взрывы там,заложники и т.д.Почему?

Тереза
10.12.2004, 14:24
Я не просто это вижу, я привожу факты, кто и что делает. "Смотреть" и " Видеть" - это не одно и то же. Вам не понять насторой людей :-), Вы уже давно от этого ушли :-) Наш спикер Литвин сказал, что электорат Ю. - это интеллигенция, студенты и др. образованные люди :-), хотя на Майдане также много простых людей - рабочих, крестьян и т.д. Я это вижу почти каждый день собственными глазами.
А что Вам не нравится в К.-М.академии? Вуз существует 13 лет. Диплом академии - европейского типа. Выпускников с удовольствием берут на работу и в Украине и за границей. И не надо за уши притягивать историю а сегодняшнему дню. Я не понимаю, к чему вы это написали? Просто хочется подразнить::-) А, Вы, наверное, на работе, Вам нечего делать, зато есть оплаченный не Вами Инет...:-) У меня инет домашний. Я, пока ребенок спит, пытаюсь некоторым объяснить, что все совсем не так, как Вы себе это представляете. Уж очень много вранья в российской прессе и на форуме об Украине.... Вот уж прав Черномырдин: хотелось как лучше, а получилось как всегда.....

Перевертыш
10.12.2004, 14:29
Ага, типа, наш бронепоезд стоит на запасном пути? :-))

Елена Д-ова
10.12.2004, 14:33
Давайте по порядку. Я понимаю, что есть две точки зрения на проблему. Однако, когда мне начинают рассказывать сказки про "ангелоподобную Юлю", про "западное будущее Украины", про "борца за народные права Ющенко" я просто включаю голову и здоровый скептицизим. И начинаю думать, кому и зачем это выгодно. Причем начинаю думать именно потому, что мы это проходили в 1991 году. И потому, что уже после этого были Югославия и Грузия. А не замечать сходства можно только если не хотеть его замечать. Кроме того, у меня хорошая память и я помню, что палатки на Майдане появились ДО оглаш\шения даже предваритеьлного результата. И что Госдеп чуть ли не открыто говорил, что демократическими выборы будут токлько в случае избрания Ющенко:-) И я не понимаю, с какой стати вы считаете возможным нарушения собственной Конституции, принятие каких-то политических решений под давлением толпы. Почему вы считаетесь с мнением только тех, кто вышел на площадь? Ведь есть же еще ровно ПОЛОВИНА страны? Почему вы полагаете, что только ваше мнение имеет право на признание?
Кроме того, ваши игры в "независимость" при фактически полной зависимости Украины от льготных цен на российские энергоносители -- весьма удручающи. Хотите независимости - платите по мировым ценам, а?
А толпам хохлов будет некуда деваться, кроме как к нам. В Европе вы откровенно никому не нужны. И чем быстрее вы это поймете - тем будет лучше. Всем. Мы это поняли после 5 лет надежды на "американских друзей". Почему вам мало наших ошибок и вы непременно хотите наделать своих, но за наш счет?

Елена Д-ова
10.12.2004, 14:37
Вы, прежде чем "анализировать", почитайте историю (не последних 13-ти лет:-)) этого учебного завеения. Откуда вы, кстати, знаете, что и как пишется в российской прессе? Вы что, ВСЕ российские издания анализируете, аналитик вы наш?

Что же касаестя того, что "электорат Ю. - это интеллигенция, студенты и др. образованные люди",то мы и это проходили. В 1991 году у БД были тоже интеллигенты. Со многими мне потом довелось общаться. Далеко не все в восторге от результатов тогдашнего своего "стояния". Большинство оказались совсем не там, где ожидали. Почему вы решили, что с вашей интеллигенцией поступят по-другому?

А ваши наезды на мой бесплатный Инет оставьте при себе. я эти вопрсоы как-нибудь улажу со своим работодателем:-)

10.12.2004, 15:09
Лечатся все, у кого нет прописки и те, кто хотят действительно ВЫЛЕЧИТЬСЯ, как правило, за наличные денюжки. Мне, конечно, тоже не клематит то, что украинцы-белорусы перехватили всю строительную работу. Но это было давно и потом ее уже перехватили таджики. А что, наши сильно-южные "братья" платят налоги?! Они, наверное, и не знают, что это за "глупости" такие.
А к нам они вряд ли поедут в массовом порядке. Белорусы же никуда не бегут... В общем, спите спокойно ))).

Елена Д-ова
10.12.2004, 15:15
Так у белорусов пока нету таких плотных контактов с "заграничными друзями", у них там почти социализьм. А вы знаете, сколько у нас тут уж "свободных грузин", например?Они ведь тоже не все платят. Еще и хохлов на нашу голову?

10.12.2004, 15:44

Перевертыш
10.12.2004, 15:55
"Русские не могут выиграть собственные выборы" - уписаться :-))). Типа, на выборах русские против нерусских :-))). Россия, это Вам не Украина :-))), это на Украине украинцы против неукраинцев :-))).

+
10.12.2004, 17:25
Елена, а почему вы не включаете мозги, когда вам говорят про белого и пушистого Януковича? Кому и зачем он выгоден? Как мог пройти к кормушке власти человек дважды судимый, если у нас даже просто в милицию работать не возьмут бывшего зэка, если его туда не "продвинут" "влиятельные" особы. Не кажется вам очевидным, что неграмотный Янукович "выдвиженец" от бандитов?

Почему вы считаете, что "вторая половина страны" именно половина? Ведь Верховный суд Украины отменил результаты вторых выборов, фальсификация была доказана, сталобыть % реально отдавших голоса за Януковича был гораздо ниже, так что уже не о половине населения идет речь.

На ваш вопрос Почему вы полагаете, что только ваше мнение имеет право на признание? Такой же вопрос. А почему именно ваше?

Наша, как вы выразились, игра в "независимость" совсем не предполагает разрыв контактов с Россией. Почему вы вспоминаете только ваши льготные цены, а то что за транспортировку этих же энергоносителей в Европу через Украину вы платите в 6 раз меньше европеских цен, вы умалчиваете? А то что наш уголь вы получаете по выгодной вам цене вы забываете? Никто не собирается что либо менять корреным образом, чтобы как то навредить вам, россиянам, как вы этого не понимаете? Нам же самим это не выгодно;). Мы, Россия и Украина, обе зависим друг от друга. Выгода есть с обей сторон. А толпы хохлов, выражаясь вашим языком, бегут не только к вам, но и в Европу. А я не хочу никуда бежать в поисках заработка, я хочу иметь возможность зарабатывать у себя на родине. Я понимаю, что если выберут Януковича, то ничего не изменится в лучшую сторону и, как и раньше, зарплаты будут маленькими, работы не будет, люди не перестанут ездить в Россию и Европу в поисках заработка для своей семьи. С приходом Ющенко есть надежда на лучшее. И это понимают не только большинство украинцев, но уже и немало россиян и я надеюсь, что их число будет расти. http://www.hro.org/ngo/about/2004/12/ukraine.php

АКТУАЛЬНО
10.12.2004, 18:10
Ну,все ясно.Не поняла только двух вещей,почему всеже"хохлы"?Ведь есть цивилизованное название у 48млн.народа.И второе,сколько можно пестовать миф о"полной зависимости Украины от льготных цен на российские энергоносители"?Вы,видимо,абсолютно не понимаете ,что Россиия никогда Украине никаких льгот в ущерб себе не даст.Нет их,льгот,понимаете?Платит Украина и платит по полной.Не аргументировано прозвучал и ваш тезис,что вы все это проходили,повторяю,не было в Росии ничего подобного.Вообщем,вразумит ельного ответа я от вас не получила,эмоции и злоба.Ну,я,правда,иного и не ждала.Простите,что пришлось вам так много и длинно отвечать.

Актуально
10.12.2004, 18:30
Андрей!не стоит в пылу полемики переходить на оскорбления!Итак много грязи вы и ваши соотечественники в данном форуме вылили на головы украинцев.Остановитесь,не делает это чести,ладно тетки,но вы всеже мужчина,должны быть выше,мне кажется,бабской логики.

Andrey T
10.12.2004, 19:57
А на самом деле я никого и не собирался оскорблять, и не оскорбил, как мне кажется. Если украинцам кажется оскорбительным, что у них в данный момент украинцы бьются с неукраинцами, так надо не обижаться на правду, а вспомнить все-таки, что вы все как бы граждане одной страны, и в выборах не может быть победителей и проигравших, либо вы все победите, либо вы все проиграете. Пока что этого не заметно, со стороны во всяком случае.

Бабушка Удава
10.12.2004, 20:01
А почему "кацапы" и "москали":))) "Ведь есть цивилизованное название". Ни, по мне "хоть горшком назови, только в печку не суй":)) Странно однако, почему я вже таки не обижаюсь, когда меня "русской" называют? Равно как и мАскАлькой, так смешно:)))

Andrey T
10.12.2004, 20:07
Да не считают в России Януковича белым и пушистым! Уж не знаю, воровал он или нет, это не мне судить, но то, что из него президент никакой, так это точно. И не за Януковича в России, а против Ющенко, по той простой причине, что ненависть Ющенко к русским совершенно очевидна, во всяком случае для русских очевидна, и не для того запад поддерживает Ющенко, чтобы Украина дружила с Россией, а как раз наоборот, чтобы разъединить наши страны. И с приходом Ющенко никаких дружеских отношений России и Украины не будет, не обманывайте себя. Достаточно посмотреть на отношение к России тех стран бывшей СССР, которые уже вошли в ЕС.

Бабушка Удава
10.12.2004, 20:07
Спокойно! Вы первые начали! Тетки -нететки, с вами по-людски, а в ответ....Хотя, что я говорю - это детсадовский базар с обеих сторон

ОРЗ
10.12.2004, 21:00
цирк уехал, а клоуны остались...

После того как Янукович и Ющенко начали договариваться и даже пришли к соглашению по поводу урегулирования ситуации в Украине, любители лазать по баррикадам забеспокоились, что романтика скоро закончится. Когда Кучма фактически согласился провести новые выборы, лидер воинствующего крыла оппозиции Юлия Тимошенко сходила с ума от злости, пишет газета "Жизнь". Заявление главы государства прокатилось по всем телеканалам страны и мира, а непримиримые противники под прицелами телекамер пожали друг другу руки. Лучше бы Ющенко этого не делал.

Расстроенная дама вызвала бывшего соратника на серьезный разговор. Она уже не раз в беседах со знакомыми жаловалась на нервное расстройство, отмечает издание, и тут, наконец, эмоции прорвались наружу. Подробности скандала неизвестны, сообщается лишь, что компаньоны разругались в пух и прах. Ющенко даже не явился на заседания комитетов Рады, на которых обсуждались изменения в Конституцию, а уехал залечивать душевные травмы к матери (она живет в пригороде Киева). Более того, о своей поездке он предупредил только охрану и отключил мобильный телефон. Даже супруга искала его в течение нескольких часов.

Вчера, когда стало известно, что Кучма не подпишет указ о роспуске правительства, Тимошенко начала действовать. В пресс-центр оппозиции она прибыла в сопровождении такого количества охраны, которого нет даже у президента. Телохранители свой долг исполняли рьяно – они взяли ее в кольцо и даже переносили на руках через лужи.

Появившись перед журналистами, Юлия твердо заявила, что ее фракция, не дожидаясь решения суда, до конца дня внесет поправки в Конституцию и закон о выборах, а затем сформирует народное правительство, которое Кучме придется утвердить. И пригрозила: "Иначе толпа не разблокирует правительственные здания!"

Однако планы радикально настроенной женщины могут сорваться. Газета отмечает, что в рядах "оранжевых" не нашлось достаточного количества активистов, чтобы поехать в Конча-Заспу устраивать митинг под стенами дачи Кучмы. Да и к Майдану Незалежности постепенно возвращаются его функции – он перестал напоминать базар, и там уже ездят такси. Правда Юлия этого не заметила. "Теперь Ющенко, даже если захочет, не заставит народ уйти с Майдана! Потому что народ отстаивает здесь свою позицию, а не позицию власти!" - прокричала она.

Бабушка Удава
10.12.2004, 21:27
В психоневрологическом диспансере, говорят, очень хорошие и добрые доктора. Не бойтесь!:))

Актуально
10.12.2004, 22:02
Я рада,что хоть вас тут повеселили.Не впустую время потратили.

m-Rinka
10.12.2004, 22:13
??? А разве я писала , что меня кто-то оскорблял ? Или Вы воспринимаете написанное мною на свой _личный счёт_ ? Я никого конкретно ввиду не имела - а уж Вас тем более ;-) . А мнение ... это хорошо , если человек живёт с розывыми очками . Дай Бог , чтобы Вам и не пришлось его менять . Я буду очень рада , если происходящее на Украине пойдёт на пользу _народу_ , а не продажным политикам .

Andrey T
10.12.2004, 22:43
Да уж, такие вот союзники у оранжевых. А если еще вспомнить союзничков - УНА УНСО и бандеровцев .... Даааа...

Ордынка
11.12.2004, 05:04
Ваш уголь по "выгодным" ценам мы покупаем только потому, что больше никому он нафиг не нужен. Да и фактически, скупая ваш уголь мы поступаем мягко говоря, "невыгодно" по отношению к своей собственной угольной отрасли, которая находится тоже не в слишком хорошем состоянии.

Ордынка
11.12.2004, 05:33
Поищите Яндексом - с удивлением узнаете, что Украина за газ платит "по полной", но вовсе не деньгами...

Ордынка
11.12.2004, 06:29
Только почему-то у вас этим носом набор слов и советов примерно одинаковый. Странно это, ну да ладно. По существу - у вас что, за два года что-то изменилось? Расскажите, я за вас порадуюсь. Данные по России сами поищите, если интересно. Можете даже здесь опубликовать. Только знаете... даже если в России все в 100 раз хуже, это на ситуацию на Украине ну никак не повлияет. Хотя, конечно, порадоваться - типа у нас плохо, но, слава богу, у соседа еще хуже. Тогда советую вам поискать данные по какой-нибудь африканской стране - вот где ужас-то.

А насчет мимо проезжала - уж не знаю, почему у вас это вызывает такую досаду, но на Украине я бываю очень часто. И насмотрелась там всякого. Конечно, вам очень хочется верить официальной статистике и рассказам политиков, которые в предвыборном угаре развешивают множество лапши на уши своим избирателям - пожалуйста, верьте, если вам от этого легче. Видимо, сами вы дальше своего Майдана ни разу не были.

разНОС
11.12.2004, 20:23
Знаете,г-жа Ордынка,спорить с вами себе дороже,Оксану поучала,а сама ввязываюсь.Но хочу только сказать одно,не знаю,что там у нас совпадает с Оксаной,набор слов или советов,а может и то и другое,всеже,соотечественн ики,но что у нас с вами не совпадает точно,так это одно,мы никогда и нигде не злорадствовали,а чаще сочувствовали бедам,происходящим в России,их не мало было за годы новейшей истории,вы же,русские,хотя правда не все,как с цепи сорвались и с пеной у рта орете:американам продались,нацики к власти,юля бандитка и т.д.Вы упиваетесь своим карканьем,оскорбляете страну и народ,унижаете и приумаляете то многое хорошее,что мы сделали за 13 лет Независимости.Да хоть вы триста раз были в Украине,вы,лично вы,будете видеть только черное и трубить потом на каждом углу,мы же предпочитаем больше обращать внимание на достигнутое,не отчаиваться и идти дальше.Написала несколько сумбурно,но по сути так как думает каждый НОРМАЛЬНЫЙ украинец.И не цепляйтесь к Оксане.

Вопрос
11.12.2004, 22:03
Андрей!Поскольку вы постоянно висите тут,то думаю сможете ответить побыстрому ибо очень любопытно знать ,кто такие УНА-УНСО и бандеровцы и почему вы их"лепите"постоянно друг к дружке?Вы,кажись,путаетесь. ..ЖДУ ответа,как соловей лета...

AleXXX
11.12.2004, 23:02
примерно как у Кубы покупали сахар по тройной цене, чтобы хоть как-то поддержать экономику Острова Свободы...

AleXXX <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main">мой сайт </A>

Тереза
11.12.2004, 23:16

Тереза
11.12.2004, 23:29
Я. уже в разнос пошел: сказал, что в Украине нет президента, обвиняет Кучму(который начал принимать розумные решения, а не отсиживаться в Конче-Заспе), обзывает Ю. в прямом эфире...короче, капец, слетел Я. с катушек....Очень при этом видна его бандитская сущность.

Ордынка
12.12.2004, 07:02
Кто к кому прицепился, уважаемый Нос? Где я "орала", что Украина продалась американцам или что ваша Юля бандитка? Что я унижаю и приумаляю? Что было сделано хорошего за 13 лет независимости? Если считать НОРМАЛЬНЫМИ украинцами только тех, кто не хочет видеть развала в стране, то таковых у вас очень и очень мало.

Ордынка
12.12.2004, 07:13
не поддерживает и не разрушает. С обеих сторон заправляет угольная мафия - наша и украинская. Твердить, что россияне-бяки скупают "уголь по выгодным ценам" и что "россияне-альтруисты помогают экономике Украины, покупая уголь" - одинаково неверно.

Впрочем, верно то, что основной потребитель украинского угля - это, во-первых, сама Украина, которая своим же шахтерам задолжала немеряно денег, и, во-вторых, Россия, которая за поставки расплачивается более-менее регулярно.

Andrey T
12.12.2004, 10:04
УНА УНСО националистическая организация Украины, которая во время войны сотрудничала с фашистами и воевала на их стороне, после войны выполняла задания иностранных разведок на территории Украины, бандеровцы - националисты, воевавшие с советскими войсками (а в то время Украина входила в состав СССР) даже после окончания войны. В настоящее время на западе Украины они считаются ветеранами второй мировой войны, в отличие от тех, кто воевал против фашистов, которые считаются предателями украинского народа.

Вопрос
12.12.2004, 16:15
Знаете,Андрей,ваше долгое молчание я истолковала,как желание полистать справочную литературу,но,оказалась неправа.Вы,как и многие другие в нескольких топиках путаете две совершенно разные структуры.УНА-УНСО современная военизированная организация,где собираются отморозки с явно фашистским уклоном,у вас подобное образование также есть.Так что не следует лепить этих дебилов к воинам УПА(украинская повстанческая армия),это,как говорят в Одессе две большие разницы.А вы и вам подобные,слышат звон да не знают откуда он,так хоть в следующий раз ,желая козырнуть своими "знаниями"сначала проверьте их.И,кстати,воинов УПА,которые воевали ЗА СВОЙ НАРОД И ЕГО СВОБОДУ,до сих пор,к сожалению,не признали,как ветеранов войны с предоставлением положеных в таком случае льгот.И УПА не националистическая(хотя не вижу ничего плохого в этом термине)организация,а патриотическая.

Вопрос
12.12.2004, 16:29
Тереза,не разделяю вашего оптимизма.Кучма не принимает разумных решений до сих пор,чего стоит не отправленное в отставку правительство и гуляющие на свободе и при должностях губернаторы призывающие к сепаратизму.У Кучмы просто выхода иного нет,а вся эта катавасия делалась именно под его руководством.Ну не хочет он трон освобождать,цепляется и так и сяк.И Янука списывать рано,раненый зверь опасен вдвойне,хоя,конечно,то,что он "несет",говорит о том,что ему таки да капец наступает.Ну и чудненько.

Бабушка Удава
12.12.2004, 16:46
Я тоже не разделяю ее оптимизма, только по другому поводу:((

Бабушка Удава
12.12.2004, 16:54
Очень благородно и... глупо. Никто вас унижать не собирается. Просто, глядя на вашу идиотскую эйфорию, хочется ушат ледяной воды вылить вам на голову или лимон в рот засунуть. Идете с восторгом по чужим граблям и радуетесь. И еще обижаетесь на тех, кто вас предостерегает от глупостей и указывает на реальное положение вещей :((

Бабушка Удава
12.12.2004, 17:30
Кстати, все хочу спросить у киевлян: доступны ли в Киеве и иже с ним другие СМИ, кроме оранжевых? В частности ТВ Москвы, востока Украины, Европы?! Просьба ответить по существу и других украинцев.

Andrey T
12.12.2004, 17:55
Неужели Вы думаете, что я знаю все ваши фашистские организации??? Это просто смешно :-)).

Вопрос
12.12.2004, 18:16
Я вам про Фому,вы мне про Ерему!Мне абсолютно все равно,знаете вы или нет,но вы не правильно трактуете название УНА-УНСО и приписываете ей НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ функции и вообще,ошиблись на 60 лет.Вот и говорю вам,если тема не известна для вас не беритесь ее обсуждать.Лажанулись вы,так признайте свою ошибку.Не существовала УНА-УНСО в период ВОВ!Вы это хоть поняли?

Бабушка Удава
12.12.2004, 18:26
Какие вы все нервные, однако. Похоже про первоисточники вы и не слыхали. Надоть, однако, знать, откуда ноги растут:)))

Ответ про тв каналы
12.12.2004, 18:27
Отвечаю.Опозиционным является лишь один канал на тв,"5".остальные многочисленные про-презиковы и его семейки и его дружков.Естественно,в Украине есть ведущие западные каналы,"Евроньюс","СНН",другие,есть русские ОРТ,НТВ.Есть одиозный канал"Украина",который держит главный олигарх Донецкого края.

Вопрос
12.12.2004, 18:31
Поняла,что вам что-то не понравилось,но не поняла,что имено?О каких первоисточниках речь?Был конкретный вопрос,ответ конкретный не получен.Так при чем тут нервы?

Бабушка Удава
12.12.2004, 18:44
вообще-то XX век хорошо задокументерован. А предатели и изменники всегда остаются предатателями и изменниками...

Andrey T
12.12.2004, 19:36
А кто Вам сказал, что я обсуждаю проблему фашизма на Украине??? Если Вы ничего не поняли, то я объясню, о чем я говорю. Все перечисленные союзники оранжевых являются откровенными и яростными врагами всему русскому (полагаю с этим-то Вы спорить не будете). А раз так, то по известному древнему принципу - друг моего врага - мой враг, я делаю очевидный вывод - оранжевые откровенные и яростные враги русским. Запад поддерживает оранжевых, а отсюда я делаю еще один очевидный вывод, собственно, этот вывод лично я уже сделал давно. Вот, о чем я говорил, а кто там когда начал воевать против русских, 20 или 100 лет назад, мне глубоко плевать.

Автор
13.12.2004, 02:14
Боже, какое убожество... человек ориентируется только на то, что может прочитать на наших же, русскоязычных сайтах. Дорогуша, вам там ТАКОГО понапишут!!!! Ищите информацию из ПЕРВЫХ рук - мой вам совет.

:) !

Автор
13.12.2004, 02:17
вы знаете, ваш снобизм очень мешает вам жить. боитесь с этим, всеми вашими силами. И мозги тоже подключите. Это ваш враг номер один!

:) :) :)

Автор
13.12.2004, 02:20
А может быть, вам кое-что кое-куда засунуть?
Очччень даже может быть.
PS Извините, ваша же лексика. Как оно?
Ласкает слух......

:) :)

Автор
13.12.2004, 02:22
Не сердитесь на нее - она только наши сми читает и смотрит, что поделать. Не все такие узколобые в России, смею Вас уверить.
Вы молодцы, держитесь. Не обращайте внимания на таких как она, они глотают то, что им дают.

Автор
13.12.2004, 02:30
Как она все нам хорошо разъяснила! А по России показатели слабО процитировать? Сколько больных СПИДОМ и рост заболеваемости? Смертность населения? Рост уровня инфляции? Утечка капиталов и мозгов? Разворовывание ресурсов страны?
А туда же....
Прикол - сидеть в жирующей Москве и рассуждать как плохо жить украинцам и как будет им еще хуже! :) А про свою страну что же молчим-то?

Автор
13.12.2004, 02:34
все-то вы знаете и все-то вы видите. И объясните сейчас всей Украине, как им лучше жить.
АЖ ДУХ захватывает!

На своей-то работе хоть справляетесь? Если честно, положа руку на сердце? Врагов небось немеряно, и в семье грызня периодически не на жизнь а на смерть.. С таким характером неудивительно...
И рвение, с которым постятся все эти умозаключения нашей героини, тоже наводят на мысль о некотором неудовлетворении жизнью....

Автор
13.12.2004, 02:37
А кое-кто просто тупо повторяет то, что слышит в наших СМИ. :)

Автор
13.12.2004, 03:06
Уважаемая разНОС, у ордынки большие проблемы в жизни - иначе объяснить ее карканье и хамство я не могу. Пожалейте ее. И всех нас тоже, бедных россиян. Что мы с такими вот ордынками бок о бок, каждый божий день. Беспросветно.... :(

Кира
13.12.2004, 04:39
да на любых баррикадах именно люди такого темперамента в первых рядах. Хоть Украина, хоть поиски НЛО, хоть борьба за чистый воздух. Это неизбежно - люди горячие, увлекающиеся и эмоциональные :) не надо это представлять изолированным Украинским феноменом. Другой вопрос - стоит ли вообще дискутировать на таком уровне?

Бабушка Удава
13.12.2004, 07:26

Вопрос
13.12.2004, 08:11
А мне глубоко плевать,что вы думаете об украинских героях,воевавших за независимость моей Родины,но если лезете в спор да еще с таким "вумны"видом,то не грех хотя бы знать предмет спора.ЛАЖАНУЛСЯ,так бы и сказал,а то увел,20 или 100.ЛАЖАНУЛСЯ,ибо кроме как штамповаными лозунгами образца 70хгг.мыслить только и можешь.Ну оно и понятно,историю кпсс видимо не по краткому курсу учил,а товарищей Зюганова и путина до сих пор считаешь образцовыми марксистами-ленинцами,примером для подражания.ну,давай,давай!С ейчас еще на работу подвалит твоя боевая соратница Е.Д.и включится в непримиримую борьбу с буржуазным национализмом и мировым капитализмом.

Вопрос
13.12.2004, 08:19
Она(Удава)хотела услышать другое.В ее воспаленном мозгу не умещается мысль о том,что кто-то,а тем более украинцы,могут жить точно так же,как и большинство цивилизованных людей,т.е.,смотреть телевидение различных каналов ,читать газеты и журналы,знать иную,отличную от своей,точку зрения на те или иные события.Она изначально была настроена услышать другое,потому,как ей этого хотелось,а вообще ,ей все по-барабану,только уже какой день кряду пасется тут и изрыгает злость.

Бабушка Удава
13.12.2004, 09:05

Andrey T
13.12.2004, 13:07
Где и когда я лез в спор с Вами??? Вы меня с кем-то перепутали, это Вы полезли в спор со мной. А я с "украинскими героями,воевавшими за независимость Вашей Родины" не спорю.

Andrey T
13.12.2004, 13:16
Ага, там еще и НЕ ТАКОЕ понапишут :-))).

Вопрос
13.12.2004, 14:21
Что такое"ретген"?Нечто новое в науке?Или первоначально думают руки,а потом голова?

Бабушка Удава
13.12.2004, 17:40
Давайте не придираться к очевидным "очепяткам". Несерьезно.(-)

Ордынка
13.12.2004, 18:22
Сколько можно анонимно тявкать?

Ордынка
13.12.2004, 18:27
...штампованные враги. Мы тоже не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути!" ДДТ ;-)

Вопрос
13.12.2004, 18:29
А вы думаете серьезно все то,что вы тут пишите и над чем откровенно измываетесь?Так что мое"несерьезно"по крайней мере безобидно,ваше же очень опасно.Прежде всего своим нигилизмом в отношении людей,совсем не худших,нежели вы и ваши соотечественники.Глумясь над ними вы прежде всего показали свою,так называемую культуру общения.Естественно,все сказанное относится не только к вам,а и к тем персонам,которые не смогли перебороть свою чванливость и мнимое превосходство и с пониманием отнестись к ситуации в которой оказался сосед.Вы не поняли еще очень важной вещи,вскоре вам предстоит тот же путь,это очевидно для всех,а вы снимите розовые очки и умерьте демагогию и тогда сможете увидеть совсем рядом с собой не очень радужные вещи о которых предпочитаете стыдливо умалчивать.

Бабушка Удава
13.12.2004, 18:46
:))Мы уже пережили эти детские болезни, в т.ч. и обостренную ранимость. И розовых очков у нас давно нет, и сейчас не "окровенно измываемся", а пытаемся помочь людям содрать оранжевые очки, но не пытаемся нацепить на них голубые. Поверьте уж на слово свидетелю ГКЧП и БД:))

Вопрос
13.12.2004, 22:51
Ну насмешили меня.Ну сравнили.ГКЧП так точно форс был,а события по растрелу парламента личное достижение России.У вас чуть что сразу стреляют,хоть в свой народ,хоть в чужей,что потом и Чечня подтвердила,так что вам не привыкать.У нас же все мирно,все нормально,без очков,так как быдлом быть не хотим,видимо,простите за резкость,в отличии от вас.Ваш народ так плаааавно и не больно подвели к диктатуре,вы молчите,ну,пока не больно,но потом же жахнет,но поздно будет.Мы же этого допустить не хотим и это право нашего народа.Вам тут три недели спокойно объясняли что и как у нас,вы три недели слушали,говорили,что вам по барабану,давали никому не нужные советы и хамили,хамили,хамили...ну,пу сть оно будет на вашей совести,а нам свое робыть.будьте здоровы и не поминайте лихом.

Елена Д-ова
14.12.2004, 08:18
На самом деле после того, как ваши покупатели сами огласили цену вашей независимости (65 млн. долларов, вложенных в кампанию Ющенко), всякий разговор о каком-то там "осознанном выборе" теряет смысл, но кое на что я отвечу.

Во-первых, я всегда считала, что при нонешней ситуации на Украине имеет смысл проводить НОВЫЕ выборы с ДРУГИМ кандидатами, раз эти два так раскалывают страну. Так что мне не интересен ни Янукович, ни Ющенко.

Что касаетсяч оплаты за траффик... Даже если Украина поднимет ее до европейского уровня, но при этом перестанет воровать газ и начнет вовремя платить по мировым ценам -- Россия останется в серьезном выигрыше:-) Так что пока мы вам нужны намного больше, чем вы нам с точки зрения экономики. Да, у России есть свои геополитические интересы на Украине. А вы полагаете, американцы вложили 65 млн. долларов в Ющенко заради его красивого лица:-)?

14.12.2004, 10:14
Вы все время смешиваете понятия: русские и советские - две очень большие разницы. Так вы договоритесь, что и белая гвардия - предатели, потому что не приняли коммунистов. Вы так ловко жонглируете понятиями, сначала прикидываетесь знающим историю человеком, а потом уже вам все равно и все и все понятия идут "свой-чужой"...
Так и скажите:"лично мне все это не нравится и история, факты не причем, мне так нравится думать, мне так легче жить, мне поздно менять убеждения" Ваша позиция понятна и, я думаю, СПОРИТЬ с ней бессмысленно. Надо принять это, как факт. Таких, как вы, пол-России. Но не вся! Надеюсь, что вы и ваши единомышленники будут также толерантны. Тем более, что будучи у власти такой искус забить на все эти европейские реверансы, да? Жалко, время прошло, или еще не наступило? Вы как думаете?

Елена Д-ова
14.12.2004, 10:19
А что, вас тут кто-то силком держит? Ехали бы себе...ну хоть на незалэжну Волынищину;-)

Елена Д-ова
14.12.2004, 10:21
Если вам советы не нужны, что вы тут все истерите, истерите, истерите?
А спокойно объяснять что либо вы просто не в состоянии. Сразу заговариваться начинаете, про "отдельную украинскую нацию", например:-)

Перевертыш
14.12.2004, 11:01
1. Я никогда никем не прикидывался, Вы опять меня с кем-то путаете. 2. Когда я что-то говорю, это я всегда высказываю только свое личное мнение, и регулярно это подчеркиваю - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Но хочу отметить, что ВОТ ЭТО КОНКРЕТНОЕ МНЕНИЕ поддерживает абсолютное большинство россиян. 3. Какое отношение имеет белая гвардия к украинским националистам? Белая гвардия и Красная армия, это все россияне, и здесь у себя мы сами разберемся, кто есть кто. Заодно прошу обратить внимание - я никогда не называл украинских националистов предателями. 4. Это неправда, что у меня всегда идут понятия свой-чужой, но это не означает, что нет ни своих, ни чужих. Это, как, тот факт, что мир не черно-белый, вовсе не означает, что нет ни черного, ни белого. В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ я действительно делю, так как считаю украинских националистов чужими, точно так же, как украинские националисты считают чужими русских, было бы странно, если бы украинские националисты были бы мне свои. 5. Я меняю свои убеждения под воздействием фактов. Если Вы приведете факты, что украинские националисты полюбили русских, то я полюблю украинских националистов. Заодно приведите пример хоть одного европейского реверанса в сторону России. 6. Время дружбы запада с Россией еще не пришло, его не было последние лет 500, это как минимум, и, думаю, наступит оно еще не скоро.

14.12.2004, 11:54
А абсолютное большинство россиян просто никогда в эти вопросы не вникало! В школьных учебниках истории все эти вопросы так тщательно смазывались, что практически нет никакой информации. А вот Глеб Павловский вообще на "Культурной революции" в открытую заявил, что "нациям, живущим восточнее Днестра правду говорить нельзя, она на них действует разрушающе". Вот вам и главный государственный идеолог! И даже не стесняется.
Видимо, это и есть то глобальное противоречие, которое не сблизит наши два мира, по-вашему, еще много лет. А насчет "мы сами разберемся", ну и они (украинцы то есть) сами разберутся. Нам, действительно, свои бы проблемы решить.

Jordi
14.12.2004, 11:55
Оппозиция - это не всегда прогресс.
Янукович - это наименьшее из двух зол.

Перевертыш
14.12.2004, 12:10
Всю правду никто никогда никому не говорит, только у Павловского хватило смелости в этом признаться, вот и все. А что касается, не возникает вопросов, то хочу сказать, мне отсюда виднее, чем Вам оттуда, возникают вопросы или не возникают. На прошлой неделе на российском телевидении прошла передача "К барьеру", Вам для сведения объясню, это еженедельная передача по НТВ, где встречаются оппоненты политики и вообще известные люди, отстаивающие свои противоположные взгляды по какому-нибудь вопросу. Так вот, неделю назад встречались Леонтьев с Немцовым, как раз по вопросу событий, происходящих на Украине. Опять же Вам для сведения, Леонтьев, это наш ведущий, отличающийся категоричными антизападными взглядами, его оппоненты называют параноиком. Немцова представлять не буду, он недавно к Вам ездил, выступал с трибун оранжевых. Так вот, во время передачи идет телефонное голосование за того или иного оратора, и голосование показало, что 75% были за Леонтьева. При этом надо учесть, что голосуют в основном москвичи, которые отличаются от глубинки своими прозападными взглядами.

14.12.2004, 12:31
Более неудачную кандидатуру для Барьера с Леонтьевым и не выбрать! Надо было Доренко пригласить. Вот это ребята одного уровня! И Доренко Леонтьева просто бы затоптал. Михаил начинал очень хлестко (я имею ввиду не передачу, а карьеру), они были вместе с Ольгой Романовой. Но потом его здорово обидели, как мне кажется (совершенно незаслуженно прокатили на ТЭФФИ) и тогда уже на его лице читалось : Ну погодите, бл..., будет и на моей улице праздник.
Его "праздник" настал. Но это из серии анекдотов про Ленина "Какой джигит, как отомстил за брата!.." Самое смешное бало то, что, как всегда, о судьбах России спорили два еврея ))) А на Немцова смотреть - себя не уважать. Его лицом демократическое движение можно только скомпрометировать. И что бы он не говорил, ЛИЦО НЕ ТО. Отсюда и счет. Не обольщайтесь.

Перевертыш
14.12.2004, 12:39
Оооо! Да Вы еще и антисемитка :-))). Люди голосовали не за ораторов, как таковых, а за мысли и идеи, которые они высказывают. А потом, Вы, не видя передачи, уже знаете, кто кого затоптал :-)), это характерно для демократии :-)). Вот я лично смотрел передачу, и то не знаю, кто же кого затоптал, но то, что говорил Леонтьев, вполне созвучно с тем, что думаю я. А то, что оранжевых поддерживают такие недостойные политики (по Вашим же собственным словам), тоже вполне симптоматично. Кстати, назовите русского политика, чье мнение Вы уважаете?

Елена Д-ова
14.12.2004, 12:57
Штука в том, что Доренко по этому вопросу с Леонтьевым спорить бы не стал:-)

Тереза
14.12.2004, 13:56
Это просто было в тот момент, когда хоть что-то началось решаться, а теперь снова непонятки....

Тереза
14.12.2004, 14:09

Тереза
14.12.2004, 14:17

14.12.2004, 14:30
Те политики, чье мнение было уважаемым для меня, к сожалению, погибли при весьма странных обстоятельствах :Щекочихин, Юшенков, Рохлин...(( Всем им были близки идеи партии "Яблоко".
Вот интересно было бы узнать о ваших политических симпатиях?
Кстати, насчет ПОЛУ-ПРАВДЫ, которую всегда говорят. Павловский вещал о том, что славянам никогда никакую правду говорить нельзя.
Вообще. Они ее не в состоянии воспринимать адекватно. Похоже было на инструктаж.)))

Перевертыш
14.12.2004, 15:21
Я слушал передачу, где Павловский говорил о правде, которую можно и нельзя говорить, и слушал его оппонентов в той передече. Ничего про славян отдельно Павловский там не говорил, а с тем, что он говорил, я полностью согласен. А кто, интересно, Вым говорил, что Рохлину были близки идеи Яблока? Это Вас обманули, Рохлин был национал-коммунист. И странно у Вас получается, живые представители Яблока, к тому же являющиеся его создателями, Вас как-то не вдохновляют :-). И Щекочихин не был в партии Яблоко, и Юшенков тоже. Щекочихин вообще был сам по себе, я голосовал за него у нас в округе, он шел, как независимый депутат. Так что не вяжутся концы с концами. А свои предпочтения я уже говорил неоднократно, с Леонтьевым я практически во всем согласен, президент мой меня очень устраивает, я 2 раза за него голосовал, жаль, что третий раз не придется. Жириновский, если отбросить его экстримистские высказывания на публику, говорит вполне разумные вещи. Раньше Хакамада нравилась, но с некоторых пор она такую пургу стала нести, что уши вянут. Партии мне никакие не нравятся, Единая Россия, это не партия, это сборище всех, кто рвется к кормушке, ЛДПР партия одного человека, СПС раньше наиболее близка была, но вместе с Хакамадой их понесло непонятно куда, во всяком случае мне туда не надо. От Яблока меня лет 10 уже тошнит, вернее не от Яблока, а от его руководителя, люди в Яблоке попадаются вполне достойные, не понятно, чего их туда занесло.

14.12.2004, 16:34
1.Очень жаль, что вы Павловского невнимательно слушали (((
2. Только что вы говорили, что надо оценивать ИДЕИ, которые выдвигают партии, а не отдельных личностей. Это насчет лидера Яблока.
3. ИМХО, "специально обученные люди" делают все, чтобы СПС и Яблоко никогда не объединились, и чтобы "вполне достойные люди" НИКОГДА не попали в Большую политику.
4. А вот то, что вы одновременно голосовали за Щекочихина и за Путина - это у вас раздвоение личности, батенька. Это уже не по моей части. Трудно представить этих людей по одну сторону баррикад. А Щекочихин всегда поддерживал яблочную программу.
5. Рохлин был честный российский генерал. Уже этим он был близок Яблоку. Как и Юшенков (к какому бы блоку они не относились)Не зря сейчас Яблоко предлагает объединяться ВСЕМ демократическим силам. Независимо от названий. Ткм более, что все наши названия - сплошная профанация.
6. О Жириновском речи вообще нет. Он может говорить на любую тему с одинаковым пылом. Главное - его завести. Ну, и заплатить, конечно. Правда, сейчас у него время сплошных "субботников"
Но не все коту масленница...
Кстати, насчет "живых" лидеров - вы сами можете отслеживать: как только политик становится более-менее популярным вне ЕдРа - тут же с ним что-то происходит нехорошее, либо ему поступает предложение, от которого он не может отказаться.(((

Перевертыш
14.12.2004, 17:01
Хи-хи, Вы спросили, я ответил, я не спрашивал у Вас диагноза :-)). Я говорил про идеи, а не про партии, идей лично у меня полно безо всяких партий. Вы по принципу - мне нравится Яблоко, значит, все, что есть в людях хорошего, это яблочное :-)). Честных людей в политике нет, именно поэтому из Щекочихина был никакой политик, хоть я за него и голосовал, такие люди, как Щекочихин никогда политиками не будут. Рохлин, может и был честным, но политиком он тоже не был, а идеи, которые он пропихивал были диаметрально противоположны идеям Яблока и очень далеки от моих идеалов. А специально обученные люди, это и есть руководители и организаторы СПС и Яблока, конечно они никогда не объединятся, потому, что они так обучены :-)). Явлинский 20 лет уже призывает всех объедениться под его началом, так же как Немцов предлагает всем объединиться под его началом :-)). Всем им до лампочки это объединение, всем им до лампочки идеи, которые они толкают с трибун, всех интересует только их собственное руководство, любой из них готов поступиться любым принципом (например объединиться с коммунистами, что они неоднократно предлагали коммунистам, но у тех на этот счет свои принципы :-)), но один принцип должен быть нерушим - его личное руководство. Политики, которые не могут отказаться от поступающих предложений мне не нужны, а вот, что со всеми происходит что-то нехорошее, то это Вы загнули, вернее, это просто хотят так представить те самые бездари, которые бы и рады принять предложение, да им никто не предлагает :-). То, что у нас катострофически не хватает достойных политиков, не Путин виноват, и не ЕР, просто нет их у нас, не выросли еще, а вырастают они, между прочим, из нас самих.

ТИХО
14.12.2004, 18:29
Что-то смотрю ты тут раскомандовалась!Разошлас !Без тебя решим куда и кому ехать!А ты работай лучше,а не отвлекайся.

Вопрос
14.12.2004, 19:23
Да,советы не нужны,кто вам сказал,что МЫ просим советов,тем более у таких ,как вы.Нет,конечно.Я" не истерю"тут,я ,кстати,не знаю,что это.Но и спокойно что-либо объяснить вам и вам подобным так точно трудно,уже несколько недель этим занимались многие ,но так и не смогли.Почему?Тоже объясняли.И еще раз начинать этим заниматься не буду.С вами это бесперспективно и не интересно,вы пустой,заангажированный субъект,вы робот образца советов.То к чему ж?

Вопрос
14.12.2004, 19:28
Боже праведный!Может кто -то из русских на этом форуме объяснить чем же такое зло Ющенко?Ну откуда вы знаете?Что вы так все уверенно судите о том,чего не знаете?Только просьба не беспокоиться одиозных товарищей Елену Д,Андрея,Ордынку и Бабушку Удаву.Их мнение тут только и слышно,но оно не правдиво,а эмоционально.Ну,кто???

Бабушка Удава
14.12.2004, 19:47
:))Угу, всех кто хоть что-то способен ответить и в теме, сразу записываем в "одиозные":)). На какую аудиторию рассчитываете?:)) Моё любимое "кстати": тут по поисковикам запустила "ющенко - лепра", напала на множество интересных форумов на аналогичную тему. Рубка идет похлеще местной, но в том же ключе:((. Россияне пытаются успокоить и охолонить, а большинство украинцев - все такие возвышенные и несправедливо обиженные непонятно когда и кем и как:))

Anochka
14.12.2004, 19:51
Деньги, говорите, сдают?;-)

ТимошенкЕ наворованных мало что ли стало?;-)

Anochka
14.12.2004, 20:01
За какую идею, простите?

Вы читали статью про толпу, приводимую выше? Она же все объясняет. Вам нравится, что ваши дети, чья психика еще не устоялась, являются оружием в руках очередного "рвущегося-к-власти"?

Уже доказали(ваши же кстати, ученые), что на Майдане идет применение психотропных генераторов. Вам своих детей-то не жалко? Было бы ради чего...

А я еще удивлялась, почему в переходе на Майдане сознание терять начала "просто так" вдруг...

Anochka
14.12.2004, 20:10
А это национальная черта характера: обиженность.

Обязательно найти виноватого! Он есть! большевики, жиды, маскали, поляки....Какая разница?? Но в наших бедах кто-то да виноват! Найти -и обезвредить! Потом нового крайнего найдем...

Нда.

Вопрос,
14.12.2004, 20:23
Да нет,не замечала я такой черты у украинцев .Да и обвинять никого первыми мы не привыкли.Вы не слыхали о такой яркой черте украинца,как терпеливость,даже сверх меры,когда уж и не стоит терпеть,а мы терпим.Но уж если..........то тогда,берегись.Вот это точно!Так и многим тут ,в этом форуме,когда уже слышали в свой адресс отъявленное,ну тогда,конечно,и отвечали.Так что не правы вы,мы никого в своих бедах не виним,виним прежде всего себя,что долго покорными рабами были и долго терпели.

Jordi
14.12.2004, 23:20
Боже, какие философические заключения!
Да быдлом недальновидным были, быдлом и остались! Теперь американцам будем жопу лизать, да еще с воодушевлением. Надо ж будет деньги, которые самозванцу дали, отрабатывать.

Anochka
14.12.2004, 23:20
Боже, какой бред Вы несете, Вы послушайте!(уж извините, что несколько грубо:-() Какими рабами? У кого? Это снова отголоски "обиженности украинца"! Кстати, интеллегентные украинцы это признают.

У вас же всех примерно такой разговор идет: "жизнь с нами несправедливо обходилась, маскали нас всю жизнь давили, мы на них горбатились...а сейчас..возьмет нас Европа под крыло - и все сразу наладится! Райская жизнь начнется..."

Что это, как не вновь способ ухода от решения СВОИХ проблем САМИМ? Снова на кого-то надеетесь?? А потом и Европа будет виновата, потому что не будет ее, жизни райской, пока менталитет не поменяете...

СУГУБО ИМХО и из разговоров с украинскими друзьями.

Roona
14.12.2004, 23:55
Читаю, читаю, читаю всех и никак не могу понять, зачем же вы грызетесь? Для меня украинцы и русские один народ. Мы одинаковые. Мы жили в одной стране веками (а не 70 лет, между прочим). Обвиняя украинцев или русских в чем-то, мы обвиняем себя в том же. Мы не младший и старший брат, а просто братья.<br><br>
Можно быть несогласными друг с другом, но зачем же приплетать к этому национальность?<br><br>
Понимаю, что это вопль в пустыне, но жалко, что люди ссорятся не по делу.

Елена Д-ова
15.12.2004, 07:33
А зачем? Вы пришли на русский форум и что-то тут "объясняете". При это слышите толкьо себя, как глухарь на токовище:-)

Елена Д-ова
15.12.2004, 07:36
Причем, когда ребятатм говорят, "Не возьмут вас под крыло. Польшу, Восточную Германию, Прибалтику, Югославию, Грузию -- не взяли, почему вас должны взять?", напоминают, что Россия лет пять надеялась на "американских друзей", теперь вот расхлебывает - встают в третью позицию и начинают вопить "А нас возьмуууут, потму что мы самые лучщие":-) Третий класс, вторая четверть:-)

Ордынка
15.12.2004, 12:08
В общем-то, конечно, все эти споры - впустую, к сожалению. Только вот знаете, ваши убеждения, что украинцы и русские - один народ, теперь есть ни что иное, как проявление великодержавного шовинизма, или чего-то в этом роде. Хотя лично я тоже так считаю.

Тереза
15.12.2004, 12:52
Я на Майдане сознание не теряю, наверное, уже адаптировалась к "психотропным генереторам" :-), "А, может, Вам лечиться?"( Ералаш) :-)

Тереза
15.12.2004, 13:03
"А нас возьмуууут, потму что мы самые лучщие" Я такого не говорила, да и в форуме от украинцев я такого не слышала..... Фантазия у Вас развита уж очень гипертрофированно :-) А вот гадостей наговорить на вопрос - это вы можете, особенно стаей. \:-)

Roona
15.12.2004, 13:10
> Эхе-хе-хе, мы грыземся - вы читаете ;-) <br>
Мысль, конечно, правильная. Но меня больше интересуют такие темы, чем "как делать минет" :)<br>
Все-таки есть надежда, что здравый смысл победит.

Jordi
15.12.2004, 13:19
Тогда нужно быть сторонницей Ющенко! После его избрания все будут делать минет американцам!

Елена Д-ова
15.12.2004, 14:42
Ну, тогда приходится предпроложить, что у наших собеседников -- явно выраженные мазохистские наколонности. Потсоянно ходить на форум, где вам говорят гадости -- это надо особый склад характера иметь:-)

А насчет того, что "Я такого не говорила, да и в форуме от украинцев я такого не слышала..... " я вам уже говорила -- вы очень избирательны в восприятии иноформации. Постоянные крики о том, что "Америка нам поможет" и "Америка -- лучший хозяин" -- это о чем?

Тереза
15.12.2004, 14:49
В самом деле, даже самые лучшие намерения отдельные личности этого форума опошляют до безобразия..... Впрочем, каждый судит в меру своей распущенности.....

Елена Д-ова
15.12.2004, 14:51
Да не циничные. Просто - взрослые. И умеющие хотя бы минимально анализировать, не увлекаясь внешней стороной событий.

Тереза, вот вы тут долго рассказывали про "стихийный лагерь" на Майдане, про народное братсво. Полагаете, что армейские палатки, стоящие сейчас на Крещатике - они тоже выросли сами по себе;-)?

Тереза
15.12.2004, 14:53
А вот назовите по никам, кто так говорил об Америке? Может, я что-то пропустила?

Елена Д-ова
15.12.2004, 14:54
А вы чуть выше посмотрите. Оксана, например. Еще бегат тут какой-то многоликий анонимный ник...

Вопрос
15.12.2004, 15:09
"Спасибо"всем "ответившим"на мой вопрос,особенно даме,которая обозвала весь мой народ быдлом.Правда вопрос мой был о другом,ну да ладно.Женщина так хотела самовыразиться,что я ей это прощаю.Как говорится,от такого и слышу...Ну и что получилось,ответили те,кого я прсила не беспокоиться,мне их мнение уже давно известно и не интересно.Ну да,а кто ж еще ответит.Нормальные и взвешенные уже ушли отсюда,понимая,что им не перекричать озлобленную,дикую свору.В отличии от дамы,обозвавшей мой народ быдлом я не скажу,что лично для меня все русские быдло и хамы,нет,это далеко не так.Тысячи русских выразили слова поддержки нам,украинцам,в различной форме.Много слов поддержки услышали мы и тут,в этом форуме,за что им большая благодарность.Ну а местных шовинисток мы попытаемся простить,видимо у них не все складывается в жизни и им хочется хоть на ком то сорваться,а тут мы,под руку попались и нас можно ,так как никто и не увидит и не узнает.Простим их и отпустим.

Вопрос
15.12.2004, 15:19
А вы ходите на форум только за советом?Уже не раз тут говорилось,заведена тема про события в Украине,то мне кажется логичным,что в обсуждении поучавствовали именно украинцы.Или для нас табу на участие?И если мы учавствуем в обсуждении,то совсем не обязательно,что мы должны воспринимать советы,тем более,таких советчиков,как вы,мягко говоря не совсем эээээ,ну чтоб вас не обидить,не компетентных.Понимаете?И не надо только подчеркивать"русский"форум,а то это попахивает тем,чего вы так рьяно боитесь от Ющенко,к примеру.Так что не будем,русский не русский.Лады?

kuku
15.12.2004, 15:26
Вы мазохистка? Зачем вам это? Как не чудовищно звучит - я давно привыкла к антисемитизму, к расизму по отношению к "черным", даже к русофобии и т.д.. Зайдя пару раз в "оранжевые" топики просто о@#"ла от того, что оказывается и ... украинофобия существует, да еще и в таком масштабе. Ющешко-фигущенко - какая разница, люди ошалели и льют дерьмо на целый народ... Кстати, многие из тех, кто до того самозабвенно пел в расистских или антисемитских топиках.. Ну и что??? Мало ли щовинистов - знаете, за пределами этого форума их еще больше.. Запомните раз и навсегда - с ксенофобией бессмысленно спорить. Ее надо обходить как кучку собачьего дерьма на улице.

Бабушка Удава
15.12.2004, 17:12
ТАаак. Назовите, плиз, даму и пост укажите, где украинский народ "быдлом" (с Ваших слов!) называли!!! Иначе, голуба, извольте извиниться!

Бабушка Удава
15.12.2004, 17:21
Смирно! А то карантин объявим, пока Ю. обследование не пройдет, как положено!

Елена Д-ова
15.12.2004, 17:27
Опять хорошо устроились. Как чуть что, вопить про "москалей", котрые вам жить мешают, а как выгодно -- сразу "не будем делить народы". Вы бы уж что-то одно выирали, а?

Бабушка Удава
15.12.2004, 17:31
Ой, не буду(-)

Вопрос
15.12.2004, 18:26
Впринципе,зареклась с вами говорить,это все равно что об стенку горохом,Кузькина мать права.Но поскольку вы читаете избирательно и обращаете внимание только на обиды с украинской стороны,голуба,то протрите ваши глазки и чуть выше подымитесь и ознакомьтесь с хамскими заявлениями дамы Jordi(уже с ее слов)!И не вам тут про извинения говорить.

Бабушка Удава
15.12.2004, 19:16
Конечно не мне! Я готова сто раз подписаться под каждым своим словом, где я СРАЗУ не признала, что горячку спорола. Вы высказывние Jordi сразу заметили, больше зацепок нет!? Погорячилась дама в первый и, надеюсь, в последний раз. Но, разноименно-оранжевых хамов здесь несравнимо больше чем Jordi. Едиственное есть место, где я зря с Вами встряла в дискуссию, но оно СЛИШКОМ неоднозначно, я, лично, окончательно еще не определилась, НО, это не по поводу происходящих событий...

Anochka
15.12.2004, 19:30
ДА! у нас у москолей "чувство крыла" развито с детства!;-)

А вы вот этим похвастаться, видимо, не могете;-)

Единственный раз почувствовали - выйдя на Майдан. И ведь как понравилось, судя по всему!;-) А не верили!

Опять вы без нас никуда...эххх;-)

Anochka
15.12.2004, 19:51
ДА как Вы не понимаете...Что именно это изначально и пытались русские объяснить украинцам на этом форуме...что делить нам нечего...Ан нет! им есть что! ибо мы "сделали их рабами"...угнетаем всю жизнь...надоели вообщем, хотят в Евросоюз и райские кущи;-)

"От него, противного, я и убежал"...;-)

Ордынка
16.12.2004, 06:39
В конце концов и так все ясно - тутошними дебатами никого никогда не убедить. Но, в принципе, мнение "с той стороны" интересно, а местами просто прикольно.

Anochka
16.12.2004, 11:56
ААААААА! Так это, видимо, только на маскалей настроено?:-)

А у украинцев уже иммунитет выработался)))

Поняла, не глупая!;-)

Тереза
16.12.2004, 13:17

Тереза
16.12.2004, 13:22
Я так думаю, а то искать посты эти некогда. Это может быть шуткой, иронией, но не всерьез же это пишут! :-)

Елена Д-ова
16.12.2004, 13:27
Ну да, нахамить, а потом сказать "Шутю я так" -- очень по-взрослому. А искть вам конечно некогда. Вам бы свои мысли-скороспелки кинуть. Люблю я, когда домашние хозяйки о политике начинают рассуждать...

Так что там у нас со "стихийным палаточным лагерем" из армейских палаток-то?

Тереза
16.12.2004, 13:32
> Да не циничные. Просто - взрослые. И умеющие <BR>
> хотя бы минимально анализировать, не увлекаясь <BR>
> внешней стороной событий.<BR>
> <BR>
> Тереза, вот вы тут <BR>
> долго рассказывали про "стихийный лагерь" на <BR>
> Майдане, про народное братсво. Полагаете, что <BR>
> армейские палатки, стоящие сейчас на Крещатике - <BR>
> они тоже выросли сами по себе;-)? <BR>
<BR>
Там стоят обычные армейские палатки, в которых можно оборудовать "буржуйки" и обычные туристические маленькие палатки. Вот сегодня ,кажется, они должны были переместиться на другой место на Майдане с проезжей части. Сказали, что вместо маленьких палаток поставят большие армейские с отоплением :-) А что, проблема где-то с палатками, их негде взять что-ли? Люди эти палатки поставили сами.:-) Я думаю, что изначально(самыми первыми) установила молодежная организация "Пора"(типа ВЛКСМ:))))), т.е. сначала поселились студенты, а потом к ним присоединились другие люди.

Тереза
16.12.2004, 13:56
"приставания" по поводу Могилянки :-)

О политике я не рассуждаю. Я говорю о том, что вижу собственными глазами.

А Вы, я вижу, хорошо разбираетесь в политике в мировом масштабе? :-):-)

Елена Д-ова
16.12.2004, 14:14
Слушайте, вы и вправду такая наивная или только прикидываетесь? Вот вы лично можете где-нибудь достать/купить эту самую армейскую палатку и самолично её установить в центре Киева?

Елена Д-ова
16.12.2004, 14:14
Видимо, куда лучше, чем вы:-)

Jordi
16.12.2004, 14:22
А что ж это Вам хамским показалось? Ах, народ, ах, народ! Народ - это не однородная масса. Есть и быдло (причем бОльшая часть), не умеющее различить, где брехня, а где правда, готовое идти бездумно и так же бездумно предавать, грабить и убивать; и есть думающая часть (к сожалению, количественно меньшая).
Ющенко и компания взмутили именно бездумную и мало сведущую часть, податливую на лозунги.

Jordi
16.12.2004, 14:32
"Сами установили обычные палатки". Ну, прямо "пионерская зорька"! Где деньги взяли на эти палатки? Кто дал? Кто кормит? Кто билеты железнодорожные покупает, чтоб приезжать туда-сюда? На чьи средства куртки, шапки и шарфы оранжевые приобрели? Ваше изображение наивности ПЛОХО ПАХНЕТ! Пахнет оно продажностью и предательством.
И Лиза Симпсон в образе ангела, желающая "выразить уважение и сочувствие", по-девически краснеет от правды. Уважение к кому, за что? Сочувствие кому и по какому поводу?

Вопрос
16.12.2004, 15:40
Знаете,Вам тут пытались Ваши товарки приписать излишнее возбуждение,возникшее случайно,т.е.иными словами попытались Вас оправдать.Но Вы вторично влезли и потвердили Вашу хамскую сущность.Да,Вы и есть то хамское быдло о котором тут вопите,Вам виднее.Но все равно таких,как Вы меньшенство у русского народа,уверена.А таких,как Лиза большинство и я рада этому.И не Вам судить о моем народе и о выборе,который он делает.И постыдились бы с такой легкостью судить огромное колличество людей и приписывать им все смертные грехи"бездумно предавать,грабитьи убивать".Вы прежде чем писать включайте мозги,если конечно они есть,в чем я глубоко сомневаюсь.Не паганьте своими грязными воплями чувства людей.

Тереза
17.12.2004, 12:39
Нервная Вы какая-то, хамите и не замечаете.... а Лиза тут причем, Вам что, кто-то в борщ наср.л? :-)

Тереза
17.12.2004, 12:46
Просто для меня лично нет никакого интереса, откуда эти палатки взялись :-), я не такая "въедливая" как Вы. :-) Естесственно, этим занималась какая-то организация, "Пора", штаб Ю. Мэрия поддержала Ю.Это и коню понятно :-) Я не понимаю, почему Вы цепляетесь за всем очевидные факты?

Тереза
17.12.2004, 12:56
Вы во всем правы. :-)

Ордынка
17.12.2004, 22:22
стихийно возникшего всеобщего возмущения. Подготовка такого мероприятия - палатки, лозунги, плакаты, горячая еда и пр. - требует долгой подготовки и больших денег. Если интересно, просто для опыта возьмите и прямо сейчас представьте, что вам надо откуда-то взять тысячу порций еды. Теперь с этой идеей позвоните в какую-нибудь столовую и спросите, сколько им нужно времени и денег. Вы удивитесь, услышав ответ ;-)

Anochka
19.12.2004, 15:22
;-)

Елена Д-ова
20.12.2004, 10:19
Значит, всё-таки организация, а не народные массы? Уже хорошо. Следующий вопрос: а на какие деньги? Неужто из избирательного фонда Ющенко;-)?
(так, глядишь, вы немножко и соображать начнете:-))

Ксана
20.12.2004, 13:40
Деньги для этой подготовки и очень даже большие потратили соратники Я. Объясняю как: Киев весь в плакатах Я, теле радио каналы за Я. От этого всего настолько разит лебединым озером брежневских времен...
Бывает такая вещь как самоорганизация. На неё нельзя рассчитывать, но можно с ей столкнуться.

Тереза
20.12.2004, 14:15
Для меня это - вполне разумеющяяся вещь:-) Но "согнать" на Майдан 300.000 - 500.000 чел. ежедневно практически невозможно, люди ВСЕ делали по собственной воле и ОЧЕНЬ МНОГО вложили собственных средств в это дело. Не надо умалять наш вклад в наши надежды.

Елена Д-ова
20.12.2004, 14:23
Ладно, раскрою вам еще один секрет. Его вчера по российскому ТВ "открыл" студент КГУ, будущший политтехнолог. Так вот, задолго до выборов они (не совсем чтобы забесплатно;-)) выстраивали некуюорганизацию по типу "пирамиды".Сотники, десятники, бойцы... Прикиньте (обычная геометрическая прогрессиия) сколько надо сотников на ваши полмиллиона. Не так уж и много;-)

Но бльше всего мне понравилось, что подготовка началась с лета. Т.е. народ ЗАРАНЕЕ готовился к тому, что будет протестовать против "нечестных выборов", еще до ЛЮБЫХ результатов;-)

Елена Д-ова
20.12.2004, 14:24
Не бывает:-) Для любой САМОорганизаций необхоимы "ячейки кристаллизации". Это - -азы полтитехнологий:-)

Ксана
21.12.2004, 09:52
Российское телевидение и то как и что оно показывает - это, конечно, с Вашей стороны АРГУМЕТ.
Смотрите и слушайте его и дальше.

Елена Д-ова
21.12.2004, 10:31
А что, мальчик был со студ билетом КГУ, с именем и фамилией.
А отмахиваться от источника, толкьо потму. что он говорит неприятные вам вещи -- это, конечно, очень умно, и очень "по-взрослому":-)

Полагаете, что ваше ТВ говорит вам правду и только правду:-)?

21.12.2004, 10:35
Эт-точно! Любим мы душить в братских объятиях...
И любят нас за это по всему миру ))) Ну разве что американцев больше любят. А так мы на почетном втором месте. Можно даже погордиться.

Ксана
21.12.2004, 12:11
Именно этого мальчика на вашем ТВ я не видела.
Но ОРТ смотрю, смотрю как и кого показывают. Ощущение вранья не проходит.
Наше ТВ разное сейчас, меня это радует. Меня радует показ суда.
Меня угнетало состояние отсутствия выбора.

Елена Д-ова
21.12.2004, 12:59
Ну, выбор-то у вас был. Строку "Против всех" еще не отменяли? Вы, правда, предпочли выбирать из двух зол почему-то...
А мальчик был по РТР;-).
И все-таки настоятельно рекомендую покритичнее отнситсья к вашем (и любому:-)) ТВ.

Ксана
21.12.2004, 14:15
Спасибо за рекомендации, к Вам они относятся в первую очередь:)))

Елена Д-ова
21.12.2004, 14:46
А я довольно избирательна, я мало чему верю вообще. В отличие от некоторых :-D

-
07.05.2006, 17:06

-
08.05.2006, 16:05

lancha
11.05.2006, 14:27
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784