Просмотр полной версии : Оранжевое настроение (Ю. versus Я.-3)

Страницы : [1] 2

Лиза Симпсон
26.11.2004, 10:45
украинцев в нелегкий для них момент. Выразить им свое уважение и сочувствие. Я, разумеется, предполагала, что разгорятся споры, но не думала, что такие бурные и грязные. Очень многие в предыдущих двух топиках открыли свое истинное лицо, и за многих мне стало просто стыдно.

Поэтому в этом топике я предлагаю воздержаться от споров. Все желающие уже высказали свою точку зрения, а посему хватит ругаться. Давайте просто делиться новостями. Я слежу за ними по более или менее объективному РБК, которое воздерживается от оценок, по сообщениям киевлян и других украинцев здесь, и по своей френдленте в Живом журнале, где у меня тоже много френдов-украинцев.

И еще я хочу опубликовать здесь молитву из своей френдленты:

<i>Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, мы исповедуем пред Тобою, что судьбы народов - в Твоих руках, и без воли Твоей и воробей не упадет на землю. Как Ты помыслил, так и будет, и как Ты определил, так и состоится. Просим и молим Тебя, чтобы Ты сохранил Украину от гражданской войны и братоубийства, чтобы Ты даровал всем участникам противостояния мудрость уступать друг другу, и сохранять человеческие жизни более всего остального. Просим Тебя, чтобы Ты утвердил Твой мир и Твою правду, чтобы не наша, но Твоя воля совершилась. </i>

Искра*
26.11.2004, 11:18
Присоединяюсь к призывам умерить страсти. Поддаваясь истерии, мы начинаем ссориться и поливать друг друга. Ни один политик не стоит этих раздоров. Прошу прощения у всех, кого, возможно, оскорбила в первой и второй серии топика :-). Каждый имеет право на свою точку зрения, каждый имеет право поддерживать любую из сторон. Давайте жить дружно и рассуждать здраво.

Искра*
26.11.2004, 11:23
Мой 4х летний сын вчера вечером, когда мы с мужем пришли домой, встретил нас криками: "папа, я голосую за тебя! Папа-президент!" :-))) Никто не остался равнодушным:-)

Мамина сотрудница, глядя на экран телевизора, где идет прямая трансляция с майдана: "А кто это возле Ющенко такой симпатичный, высокий красавец? Ну вон тот, в шапочке?" Мама: "Нина, это же Кличко, ты что, не узнала?". Нина: "Конечно, не узнала! Я же его только в трусах видела!"

Лиза Симпсон
26.11.2004, 11:26
1998 года. Слушая, как папа за столом рассуждает о дедолларизации и инфляции, он его вдруг перебил и спросил: "Пап, а мы что, теперь будем бедные?" т.е. просек, что может грозить семье :-)

Искра*
26.11.2004, 11:32
Всем желающим сложить свое мнение и иметь объективную информацию. Здесь фото того, что сейчас происходит на Украине. Фотофакты, ничего более. Давайте доверять собственным глазам и делать выводы из увиденного, а не формировать представление о ситуации из неоьъективных СМИ. Повторяю, не считаю сайт абсолютно объективным источником, лишь даю ссылку на фото.

http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=167330

Чаечка
26.11.2004, 11:34
Я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто выразил нам свою поддержку, сочувствие в такое тяжелое время для нас. Спасибо, потому как именно таких простых слов мы ждем, а вовсе не высказываний о том, с кем нам быть, и кто мы есть на самом деле. Мы свой выбор уже сделали, как одна, так и другая сторона.

Искра*
26.11.2004, 11:47
По поводу неверной подачи информации российскими СМИ, в частности, что Киев опустел. Это правда? Я не нашла ни на ленте.ру, ни на утре.ру никакой дезы, все, на мой взгляд, правдиво подано.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 11:53
Мне объяснили, что его просто сняли не с той точки, я даже примерно представляю, с какой.

Перевертыш
26.11.2004, 11:59
Автор:AleXXX
Subject: Или английскую прессу читайте

За "каштановой революцией" на Украине ясно видна рука Вашингтона. Об этом пишет сегодня авторитетное британское издание Guardian. По мнению газеты, такие выводы можно сделать, пронаблюдав, кто в настоящее время выражает самую горячую поддержку прозападной оппозиции и участвует в акциях протеста. Как пишет Guardian, тысячи молодых людей, одетых в оранжевые цвета, заполонили сейчас улицы украинской столицы. В основном, это участники молодежного движения "Пора", призывающие к свержению действующего режима. Исходя из того, что в пассивной в политическом отношении стране вдруг возникли столь активно действующие группы молодых людей, можно сделать единственный вывод - здесь поработали американские специалисты, утверждает газета.

Кампания оппозиции, возглавляемой Виктором Ющенко, организована блестящим и изощренным умом американских политтехнологов, дипломатов и прочих консультантов, пишет Guardian. И заказчиком "каштановой революции" стало, несомненно, правительство США, отмечает издание.

Соединенные Штаты уже давно выработали план манипуляции ходом избирательной кампании в странах, входящих в сферу их интересов, а также свержения неугодных Америке политических режимов. Действия американских политтехнологов основываются обычно на прозападной пропаганде среди молодых людей, мобилизации и демократическом просвещении молодежи, пишет Guardian. Подобная схема была опробована неоднократно и практически никогда не давала осечки, отмечает газета.

Впервые подобные манипуляции были применены США в Европе во время выборов в Белграде в 2000г., когда Вашингтону удалось добиться смещения Слободана Милошевича. Ключевую роль в этом сыграл американский посол Ричард Майелс, утверждает Guardian. В 2003г. американский дипломатический представитель в Тбилиси повторил ту же уловку, научив Михаила Саакашвили, как свергнуть Эдуарда Шеварднадзе.

Единственной страной, с которой у США вышел "промах", стала Белоруссия. План по удалению с политической арены Александра Лукашенко не сработал, несмотря на то, что за его осуществление взялся опытнейший политтехнолог Вашингтона, посол США в Белоруссии Майкл Козак, ветеран подобных операций в Центральной Америке, отмечает издание.

Однако опыт, накопленный в Сербии, Грузии и Белоруссии, по мнению Guardian, дает Соединенным Штатам надежду на то, что и в Киеве американскому правительству удастся осуществить задуманное. В случае успеха Вашингтон продолжит свои действия и в других бывших советских республиках, пишет газета. Вероятнее всего, события повторятся в Молдавии и авторитарных странах Центральной Азии, заключает издание.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:06
<i>В Чернигове сотрудники милиции применили слезоточивый газ против оппозиции. Сторонники кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко пикетировали мэрию города с требованием признать лидера оппозиции президентом Украины.
Инцидент произошел после того, как сторонники оппозиции пытались обеспечить проход в здание народному депутату от соцпартии Николаю Рудьковскому. Милиционеры бросили в толпу несколько гранат со слезоточивым газом. Митингующие разбежались, но потом вновь собрались возле здания, сообщили РБК в областном штабе В. Ющенко. </i>

(РБК)

A.
26.11.2004, 12:11
Андрей, просто хочу написать, что я поддерживаю Вашу позицию ( ну и позицию газеты Gardian ;-)).
Действительно больно смотреть как оболваненные сторонники Ющенко (та их часть, которая искренне верит, что борется со злом) уподобляются детям, прыгающим в движущемся лифте или раскачивающим летящий самолет!

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:12
в сто раз более профессиональны, чем российские :-) потому как быть оболванненными Януковичем люди не захотели.

Перевертыш
26.11.2004, 12:13
Да пусть прыгают, главное, чтобы этот лифт не упал другим на голову.

A.
26.11.2004, 12:15
Вот интересно, как бы в Америке отреагировали, если бы соперник Буша решил, что выборы были проведены нечестно и начал бы штурмовать Белый дом? А ему, может, тоже обидно...:-(

m-Rinka
26.11.2004, 12:16
Вот здесь - в точку ! Но у наших политтехнологов и опыта , и денег побольше будет ;-) ...

Тодоска I
26.11.2004, 12:16
им наплевать на людей Украины.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:18
и демонстрация в LA, против которой вывели танки. Все политики одинаковы.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:19

Тодоска I
26.11.2004, 12:19

Бабушка Удава
26.11.2004, 12:20
:))Для Вас является объективной только та информация, которая Вас устраивает? Наверно поэтому диалога и не получается ни у Вас ни у ющенковцев. А все остальное - конечно "грязь". Особенной "грязью", наверно, является репортаж из штаба "толпы" снятый скрытой камерой и показанный вчера по 1 каналу:)) Такой репортаж 5 канал в Киеве конечно не покажет:)))))))))

m-Rinka
26.11.2004, 12:20
КАК ? Так у нас в Лос-Анжелесе в начале ноября показали демонстрантам (выступившим против Буша) танки , и доступ к интернетовским сайтам , сообщавшим об этом событии , был перекрыт спецслужбами в течение суток . А вот во время разгона демонстрантов - противников ВТО не только слезоточивый газ применяли (при этом запретили продажу противогазов ) , но и резиновые пули . Ниччё , пипл повозмущался , но схавал .

A.
26.11.2004, 12:22
Да, профессиональнее. Кто же спорит? Но, как мне кажется, здесь нечем гордиться. Что американцы виртуозы по части всякого зла - это уже всем известно. Где они - там кровь, слезы, разруха. Все-таки силен в них зов крови: их предки - кучка авантюристов и бандитов, не нашедших себе применения в Европе - высадившись на берег нового континента, начали с того, что истребили коренное население. С тех пор их как зациклило...

m-Rinka
26.11.2004, 12:23
Вот ! Поэтому стоит ли рисковать своими жизнями ради политических амбиций и обогащения дядь , которым на тебя наплевать ?

m-Rinka
26.11.2004, 12:25
Вот тока стереотайпить не надо ! Предками американцев были не только авантюристы и бандиты , но и вполне порядочные люди .

m-Rinka
26.11.2004, 12:26
Это противники митингующих не поняли , что они были мирными ;-) ...

A.
26.11.2004, 12:27
Ладно, не буду. :-) Нет плохих наций- есть плохие люди. Так? :-) Это я в запале преувеличила. :-)

Bora
26.11.2004, 12:30
Безотносительно правдивости сообщения в целом, забавляет аргументация в духе:

"Исходя из того, что в пассивной в политическом отношении стране вдруг возникли столь активно действующие группы молодых людей, можно сделать единственный вывод - здесь поработали американские специалисты".

А что не автрийские? Или зимбабвийские? Потрясающая логика.

"В 2003г. американский дипломатический представитель в Тбилиси повторил ту же уловку, научив Михаила Саакашвили, как свергнуть Эдуарда Шеварднадзе. "

Так и видится, как мириканский специалист крадется к Михаилу Саакашвили, и шепчет на ухо коварный план свержения Шеварнадзе. "Ты, Миша, подсыпь ему в чай пургену.."

m-Rinka
26.11.2004, 12:30
ОК :-) .

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:33
Вот представьте - безнадежный больной, которого уже никто и ничто не спасет. Но разве его родные, несмотря на неутешительный прогноз, не предпримут каких-то усилий по его спасению? и не будут бороться до последнего? Кто-то в таких ситуациях и не борется. А кто-то борется, только потому, что знает, что потом не простит себе бездействия. Так что я прекрасно понимаю тех, кто сейчас ходит на митинги. И не осуждаю, а наоборот уважаю этот, пусть и обреченный, порыв.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:35
осталось с гулькин нос. Американцев во втором, третьем или первом поколении там тоже полным-полно. Из России туда едут ученые и программисты, потому что здесь они никому не нужны...

m-Rinka
26.11.2004, 12:40
Лиз , да мы сами активно участвовали в протестах против войны в Ираке , правда , на демонстрации муж ходил без меня (я никогда не стану рисковать благополучием ребёнка во имя даже самых праведных целей) - но в данном случае (выборы на Украине) сравнение с умирающим некорректно : во-первых , митингами спасти невозможно - лишь усугубить ; во-вторых , родные , борющиеся за жизнь умирающего , СВОИМИ жизнями не рискуют . Ну , а в-третьих , какой больной умирает-то ;-) ?

A.
26.11.2004, 12:41
Моя аналогия на вашу. Этот больной болен неизлечимой болезнью, родные из солидарности прививают себе эту болезнь. Вместо одного больного получается несколько. Нужны какие-то более тонкие методы воздействия, более хитроумные. А хождение с вилами на танки - это вчерашний день,потому так и раздражает.

Лиза Симпсон
вовсе не соответствовать комментариям закадрового голоса? Ну вот показывают человека, сидящего за столом и считающего и дающего кому-то деньги. Где доказательство того, что это деньги за стояние на митинге? Может быть, это деньги на покупку еды или теплых вещей? Голос за кадром переводит: "те, кто не будет соблюдать дисциплину, будет немедленно с позором отправлен обратно". Где доказательства, что это точный перевод? Вы слышали украинский текст? Нет, он был заглушен. Может быть, все и так, как показало ОРТ. Но веры им у меня нет после всех событий последних дней и показа "пустого" Майдана, с которого, по многочисленным свидетельствам очевидцев, народ не расходится.

Таня Вл.
Форумчане, о чем спорить? Вот хорошая и краткая статья: http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/tolpa.htm
Вот цитаты из нее: Толпа — бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и.общим объектом внимания. Основные механизмы формирования толпы и развития ее специфических качеств — циркулярная реакция (нарастающее взаимонаправленное эмоциональное заражение), а также слухи.

Перевертыш
26.11.2004, 12:42
Ваша аргументация думаете лучше? Отравили Ющенко, умора!

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:43
ситуации, когда совесть и порядочность не дает остаться в стороне. Вот и все. Мне это чувство знакомо. По тому же Беслану, скажем. Или по 1991 году (и я совершенно не жалею, что отправилась тогда к Белому дому). Я не могу это объяснить, это иррационально, но украинцев я понимаю очень хорошо.

Таня Вл.
26.11.2004, 12:44
Продолжение. У толпы сильно развита способность к воображению. Толпа очень восприимчива к впечатлениям. Образы, поражающие воображение толпы, всегда бывают простыми и ясными. Вызванные в уме толпы кем-либо образы, представление о каком-нибудь событии или случае по своей живости почти равны реальным образам. Не факты сами по себе поражают воображение толпы, а то, как они предъявляются ей.
Как бы ни была нейтральна толпа, она все-таки находится в состоянии выжидательного внимания, которое облегчает всякое внушение. Рождение легенд, легко распространяющихся в толпе, обусловливается ее легковерием. Одинаковое направление чувств определяется внушением. Как у всех существ, находящихся под влиянием внушения, идея, овладевшая умом, стремится выразиться в действии. Невозможного для толпы не существует.

У толпы отсутствует критическое отношение к себе и присутствует «нарциссизм» — «мы» безупречны, во всем виноваты «они». «Они» отливаются в образ врага. Толпа считается только с силой, и доброта ее мало трогает, для толпы доброта — одна из форм слабости. (Кто-то из форумчан говорил - нет, чтобы Я не сел в кресло, ву компрене?)

Тодоска I
26.11.2004, 12:44
То, что вы сейчас рассмотрели на примере больного - усилия "родных" будут направлены на улучшение здоровья больного(здесь- экономику).
А в Украине пытаются одного плохого врача заменить другим плохом врачём(все знают, что этот тоже не очень) подговаривая "больных"

Таня Вл.
26.11.2004, 12:46
Продолжение. В толпе индивид приобретает ряд специфических психологических особенностей, которые могут быть ему совершенно не свойственны, если он пребывает в изолированном состоянии. Эти особенности оказывают самое непосредственное влияние на его поведение в толпе. В толпе индивид чувствует силу человеческой ассоциации, которая влияет на него своим присутствием. Воздействие этой силы выражается либо в поддержке и усилении, либо в сдерживании и подавлении индивидуального поведения человека. Известно, что люди в толпе, ощущая психическое давление присутствующих, могут сделать (или, напротив, не сделать) то, чего они никогда бы не сделали (или, напротив, что непременно сделали бы) при иных обстоятельствах. Например, человек не может оказать, без ущерба для собственной безопасности, помощь жертве при враждебном отношении к этой жертве самой толпы.

Как уже говорилось, одним из видов поведения толпы является паника. Паника — это эмоциональное состояние, возникающее как следствие либо дефицита информации о какой-то пугающей или непонятной ситуации, либо ее чрезмерного избытка и проявляющееся в импульсивных действиях.

В случаях, когда распространенные стереотипы общественного мнения перенасыщаются эмоциями, возможно возникновение массового психоза, во время которого люди способны совершать самые безрассудные поступки, перестают отдавать себе отчет во всех последствиях своих действий.

A.
26.11.2004, 12:46
А шарфики оранжевые и бело-голубые! Ну прямо как болельщики двух футбольных команд! У нас вчера тоже было много людей в шарфиках, нагоняющих страх на обывателей. Только на наших шарфиках написано слово "Зенит". А в остальном, прекрасная маркиза...:-)

Перевертыш
26.11.2004, 12:47
Все правильно, то, что не приемлимо самим американцам - толпы, они с удовольствием используют в третьесортных странах, научились у коммунистов и Гитлера.

Таня Вл.
26.11.2004, 12:48
Продолжение.Один из важных факторов, определяющих влияние лидера на толпу, — это его обаяние. Обаяние — вид господства какой-нибудь идеи или личности над умом индивида. Оно может складываться из противоположных чувств, например, восхищения и страха, и быть двух видов: приобретенное и личное. Личное обаяние отличается от искусственного или приобретенного и не зависит ни от титула, ни от власти. Оно основывается на личном превосходстве, на военной славе, на религиозном страхе, но не только на этом. В природе обаяния участвует множество различных факторов, но одним из самых главных всегда был и остается успех.
Оратор, желающий увлечь толпу, должен злоупотреблять сильными выражениями. Преувеличивать, утверждать, повторять и никогда не пробовать доказывать что-нибудь рассуждениями — вот способы аргументации для толпы.

Перевертыш
Жаль, что Зенит не выиграл :-)).

Таня Вл.
Эффективными средствами могут считаться следующие:
- переориентирование внимания индивидов, составляющих толпу. Как только внимание людей в толпе оказывается распределенным между несколькими объектами, сразу же образуются отдельные группы, и толпа, только что объединенная «образом врага» или готовностью к совместным действиям, тут же распадается. Подавленные влиянием толпы черты личностной структуры индивидов оживают - каждый человек в отдельности начинает регулировать свое поведение. Толпа перестает быть активной, функционирующей и постепенно рассеивается;
- объявление по громкоговорителю о том, что скрытыми камерами осуществляется видеосъемка участников толпы;
- обращение к участникам толпы с названием конкретных фамилий, имен, отчеств, наиболее распространенных в данной местности;
- применение мер по захвату и изоляции лидеров толпы. Если из-за какой-нибудь случайности вожак исчезает и не замещается немедленно другим, толпа снова становится простым сборищем без всякой связи и устойчивости. В этом случае легче проводить мероприятия по рассеиванию толпы.

Вообще-то с толпой очень сложно говорить голосом разума. Она воспринимает лишь приказ и обещания.

Таня Вл.
26.11.2004, 12:49
Там, где индивид лишен возможности непосредственно воспринимать картину поведения окружающих, все большую роль играют средства массовой информации — газеты, радио, телевидение и кино.

В любом обществе наряду с системами официальной коммуникации параллельно действуют и системы неофициальные. В разных точках они соприкасаются. Например, содержание неофициальной коммуникации — разговоры, сплетни, толки, слухи — переходят на страницы печатных изданий или становятся темой бесед телевизионного комментатора, который способствует их распространению. И уж, тем более, важные сообщения массовых средств коммуникации обычно обсуждаются в кругу друзей или семьи.

A.
26.11.2004, 12:50
Нужно срочно пересмотреть результы матча. Судья был необъективен. Судью на мыло! :-)

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:50
Против лома-то? Ющенко нажал на беспроигрышный рычаг. Он на редкость грамотно себя ведет, демонстрирует одновременно мирный настрой и непреклонность. За ним действительно стоит профессиональная команда. Можно сетовать на то, что украинцы выбрали ставленника США. Но альтернатива, предложенная им, не выдерживала конкуренции с ним. Можно отговаривать их ходить на площади. Но это бесполезно - см. выше про иррациональные чувства. Так что, повторяю, единственное, на что остается надеяться - это на здравомыслие сторон, которое не позволит пролить кровь.

Что бы сделала я? Я бы назначила новые выборы через полгода. Запретив обоим нынешним кандидатам в них участвовать. Другое дело, что этот здравый выход не имеет законодательной базы, увы.

m-Rinka
26.11.2004, 12:52
А я в ДАННОЙ ситуации - НЕ понимаю . Именно потому , что речь идёт о _конкретных личностях политиков_ , а не об украинском народе .

Таня Вл.
26.11.2004, 12:52
ЛИЧНО МОЙ ВЫВОД. Мне очень жаль людей, идущих на поводу у профессиональных политологов. Это всего лишь провокация группы людей, добивающихся СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ.

Перевертыш
26.11.2004, 12:53
Абсолютно необъективен, нам показывал карточки, а им нет. Вы идете на митинг?

Лиза Симпсон
26.11.2004, 12:54
они просто выбирают меньшее зло. Никому не хочется под пахана.

Таня Вл.
26.11.2004, 12:54
Добавление. Пожелание - прочитайте ВСЮ статью. Всем желаю мира и спокойствия.

A.
26.11.2004, 12:55
Ющенко своим поведением открывает ворота для Америки - и уже этим он предает интересы своего народа. Когда я говорила, что методы должны более деликатные, я не его имела в виду. С ним-то как раз все ясно.

A.
26.11.2004, 12:56
А Вы? :-)

AleXXX
26.11.2004, 12:58
AleXXX <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main">мой сайт </A>

Тодоска I
26.11.2004, 12:58

**
26.11.2004, 12:59
ага, и студентов агитируют усиленно потому как если начнут спецназом мять детей-этого никто никому не простит-сволочи и манипуляторы.

m-Rinka
26.11.2004, 13:00
Ющенко - тоже пахан (раз в его команде Гурвиц , то для меня это даже сомнению не подлежит) , тока благообразный ;-) ... Но суть та же !

Перевертыш
26.11.2004, 13:02
Не, я тоже хочу в организаторы, и теплее и денег приплатят :-)).

Лиза Симпсон
26.11.2004, 13:04
Открывание ворот для России тоже можно назвать предательством интересов своего народа :-) Я уже говорила тут где-то, что дружить лучше с тем, кто сильнее :-)

AleXXX
26.11.2004, 13:07
Кстати, отличный выход... Только за полгода страсти не улягутся. Год. А за тот год Ющенко и Тимошенко окажутся за решеткой... Все и кончится ко всеобщему согласию... Кстати, а как он, бедняжка, кредит отдавать будет?

Таня Вл.
26.11.2004, 13:08
Просто молодежь эмоциональнее, ими легче управлять.

AleXXX

A.
Такая метода хороша на зоне. :-) Тогда чем же вас не устраивает "пахан" Янукович? :-)

Перевертыш
26.11.2004, 13:11
Ну как Вы можете клеветать на Америку! Вы, наверное, русская шпионка-провокатор.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 13:12
Джунглей, вернее.

Насчет достоинств и недостатков Януковича я судить не берусь, я не читала его программу. То, что о нем пишут (про отсидки, леденцы и мат в эфире), вызывает брезгливость. И потом - в сотый раз - люди протестуют против грубой предвыборной кампании и фальсификаций на выборах. Дело не столько в личности Януковича, а в тупорылости политтехнологов его команды. То, что иной альтернативы, чем небезупречный Ющенко, не нашлось... ну что ж, жаль, но такова реальность.

Перевертыш
26.11.2004, 13:14
Тут, похоже, уже бьется только один человек - защитник всех униженных, обманутых и оскорбленных с толпой злобствующих империалистов.

A.
26.11.2004, 13:15
России для Украины ничего не жалко. Вот, к примеру, хочет "простая" украинская женщина Валентина Матвиенко стать губернатором Петербурга - пожалуйста. Так что у нас и ворот-то нет...

Бабушка Удава
26.11.2004, 13:17
:))Даже за закадровым переводом ч-к поймет родной язык, поэтому с переводом бы лажать не стали - быстро бы вывели на "чистую воду". А уж если бы придумали лажу, то покруче. Зима там достаточно холодная, киевляне все наверняка имеют соответствущую сезону одежду. Такие массовые закупки продуктов не в авоськах отдельными лицами таскаются в "общак", а проплачиваются и завозятся другим способом.

Искра*
26.11.2004, 13:18
Еще раз. Для меня объективная информация - та, которую я вижу своими глазами. Или та, которая подтверждена документами. Вот, например, судимости Я. - объективная информация. Отравление Ю. - нет, поскольку нет подтверждения врачей. Хотя лично я считаю, что все-таки он был отравлен - но не выдвигаю это как неопровержимый факт. Ну что вы все пытаетесь в склоку скатиться? Хватит уже излюбленных форумом штампов в духе "правильно только то, что выгодно мне" и т.д.

Бабушка Удава
26.11.2004, 13:19
Бывают. У моего мужа сотрудник погиб у Останкино, совсем мальчишка, единственный сын. Шальная пуля. За что?

Лиза Симпсон
26.11.2004, 13:19
услышали ли они оригинальный текст. Насчет одежды - там не только киевляне. Насчет продуктов - я знаю, что многие люди сами туда приносят. Деньги эти могут выдаваться и не только на продукты. Короче говоря, одну и ту же картинку можно "повернуть" в совершенно разные стороны, в зависимости от пожеланий заказчиков. Это обычная журналистская кухня. Я и не утверждаю, что я права, просто все сообщения российских официальных СМИ надо делить надвое, только и всего.

Тодоска I
26.11.2004, 13:22
Американци пинка такого пото дать могут - сказав, что это в интересах Американского народа

Бабушка Удава
26.11.2004, 13:23
Я ВООБЩЕ до событий в Киеве не интересовалась ни выборами, ни кандидатами. Но, когда начинают манипулировать толпой, это настораживает и пугает.

A.
26.11.2004, 13:28
А раз они оба небезупречны, то пора бы уже всем сейчас успокоиться, а потом, уже на холодную голову, проанализировать свои ошибки и выработать новую стратегию действия. Ведь не последние же это выборы. Люди уже показали, что они желают, чтобы с ними считались. Вряд ли Янукович сможет эабыть этот урок во время своего правления!

Елена
26.11.2004, 13:34
Позавчера муж вернулся из командировки в Киев. Сказал, что обстановка праздничная. Все поют и танцуют ( у него такое впечатление осталось). Это в основном молодежь-студенты. Под политическими лозунгами пропускают занятия в вузах и требуют от преподавательского состава не засчитывать им прогулы

Лиза Симпсон
26.11.2004, 13:38
то однозначно будет гражданская война. Ситуация уже зашла слишком далеко. И я ниже написала единственный разумный выход - назначить новые выборы и запретить обоим нынешним кандидатам в них участвовать. Начать, так сказать, с чистого лица. Но это противоречит букве закона, к сожалению.

Искра*
26.11.2004, 13:46
Аналогично. Но до этих выборов. Несколько месяцев мы ошалело наблюдали за агитацией преимущественно одного кандидата. А агитации за второго было крайне мало, ни плакатов, ни статей. Ну а после дальнейших событий уже не осталось равнодушно взирающих на эти технологии.

Дикси
26.11.2004, 13:47
Желтый, а теперь скажи это львам (с)

Aria
26.11.2004, 13:50
По закону Украины, если выборы будут признаны недействительными, то все начинается сначала, только нынешние кандидаты уже не принимают в них участие

Таня Вл.
26.11.2004, 13:50
Ну вот, пожалуйста, сначала эмоциональное единение, потом эмоциональный резонанс. :( Потом может быть взрыв. Может, не дойдет все-таки...

Лиза Симпсон
26.11.2004, 13:55
Суд? Рада?

Лиза Симпсон
26.11.2004, 14:11
топик шерстить в поисках новостей уже сил нет :-)

Тодоска
26.11.2004, 14:11
Так как толпа всё-таки и вожди есть.

Bora
26.11.2004, 14:12
Андрей, будьте внимательнее к никам. Я вообще не принимала участие в дискуссии, за исключением двух сообщений в 1-м топике, причем нигде я не заявляла о ссвоих политических пристсрастиях. С какой стати вы пытаетесь навязать мне чужую аргументацию, к тому же столь резким и хамоватым тоном?

Бабушка Удава
26.11.2004, 14:15
:))Да лана. Вона Руцкой сидит себе спокойно губернатором в Курске. А ЧЁ творил в БД?

Маша
26.11.2004, 14:16
да не только, не без стратегических расчетов.
Это ка захват школы в Беслане-дети, молодеж шуму будет больше.

Перевертыш
26.11.2004, 14:21
ОК!

Перевертыш
26.11.2004, 14:23
Москаль нам не брат!

ОРЗ
26.11.2004, 14:35
Лиза, да что вы все про фальсификацию пишете, ну подумайте сами,на каждом участке сидят представители от каждой команды и орлами взирают на каждый опущеный бюллетень, так же и при пересчете, потом подписывается протокол всеми сторонами. Я уже писала, что поголовно вся Луганская область голосовала за Я. Причем явка была небывалая-слепых вели, хромые ползли, весь народ "встал на дыбы, как во время войны за Я." Почему вы думаете, что их голоса были нечестными или по принуждению. То, что люди по другому видят свое будущее, это да, а то, что все они оболваненные идиоты не могу с Вами согласиться.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 14:39
Ющенко иске фигурировала такая цифра: из 2000 с лишним тысяч участков, по-моему, в Донецкой области, наблюдатели от штаба Ющенко присутствовали на 19. С остальных участков их силой выгнали.

Mari_
26.11.2004, 14:40
народ сам вышел на улицу... а что оставалось людям делать, когда так явно подтасованы выборы?

после первых выборов в прокуратуру были поданы заявления, чтобы рассмотрели допущенные махинации и чем это закончилось? а ничем - прокуратура вернула заявления _не рассматривая_ ...люди просто возмущены как власти навязывают им Я... корреспонденты, работающие на первых каналах, после вторых выборов, отказались транслировать заведомую ложь... вам жаль братствующий народ, мы возмущены, что власти в нас видимо только вот такое, копающееся в мусоре, и видят раз посчитали, что мы проглотим подсунутого уголовника... и ведь не выйди люди на майдан - прошел бы Я... не рассматривали бы никакие заявления (как и после первых выборов), транслировали бы, что все супер-пупер (ну и оказались бы мы, как Белорусия, изолированными от всех стран)

Лиза Симпсон
26.11.2004, 14:41

ОРЗ
26.11.2004, 14:42
Как это не побоялись пойти на лекцию? А куда они должны были пойти?

ОРЗ
26.11.2004, 14:52
Думаю точно так же происходило со сторонниками Я. на Западной украине. Их на один сук повесить-никто не перетянет. На Украине вообще все сложно: церкви -правосл, униаты. католики и абсолютно каждый считает, что прав он. Вот моя лучшая подруга с мужем-западенцы и, думаю, они сейчас на майдане, родня-в Луганске, они перевешали бы всех ющенковцев.Так что силы там приблизительно равные, просто проющенк. Киев оказался в центре, в
этом Ющ. повезло. Вот и все. Одна клика борется с другой за власть посредством народа. Все несложно.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 14:55
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/11/26/26155713_bod.shtml

Я только их и читаю из российских СМИ.

Бести
26.11.2004, 15:03
Это, видимо, такая форма извинения.

////////
26.11.2004, 15:04
"КИЕВ, 26 ноября - /Наталья Талалай, Страна.Ru/. По результатам заседания сессии областного совета Луганской области было принято решение о создании автономной Южно-Восточной Украинской республики. Об этом корреспонденту Страны.Ru сообщили в пятницу в пресс-службе Социалистической партии Украины.

Кроме того, депутаты областного совета также приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с тем, чтобы он признал автономию частью Российской Федерации. В настоящее время, как отмечают в пресс-службе СПУ, в Луганске ожидают приезда мэра Москвы Юрия Лужкова. Согласно решению сессии, в области закрываются внешние границы и прекращают работать банки."

ОРЗ
26.11.2004, 15:07
Надо запрещать таой бред печатать.

Bora
26.11.2004, 15:10
Ага, я уже составляю словарь новых выражений, как извиняются, что такое аргумент, что есть убедительная позиция, а что НЕ считают двойным стандартом... Познавательные такие топики пошли.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 15:17
РБК дает аналогичную информацию про Донецкую область:

<i>Внеочередная сессия Донецкого областного совета сегодня рассматривает ситуацию, сложившуюся на Украине после второго тура президентских выборов. Об этом РБК сообщили в областной администрации.
В ходе заседания прозвучало предложение ввести в регионе чрезвычайное положение, прекратить трансляцию оппозиционных СМИ, а также создать свою автономию. Депутаты встретили это предложение аплодисментами.

Стоит отметить, что депутаты Донецкого городского совета придерживаются другого мнения. 24 ноября текущего года прошло заседание Донецкого горсовета, на котором было принято обращение к Виктору Януковичу. В обращении говорится, что на выборах президента Украины В.Януковича поддержало большинство граждан страны, и это свидетельствует о желании украинцев жить в стабильном, демократическом государстве, где каждому человеку гарантированы достойная жизнь, защита и уважение.</i>

Перевертыш
26.11.2004, 15:19
Ну а чего, правильно, коль пошла такая пьянка, режь последний огурец :-))).

Перевертыш
26.11.2004, 15:21
Ага, ну ка, пример говна? :-))) То, что я вас баранами назвал? Так я и сейчас не откажусь от своих слов :-))).

Перевертыш
26.11.2004, 15:23
Это форма отказа от общения, Вам тоже ОК!

AleXXX
26.11.2004, 15:26

Перевертыш
26.11.2004, 15:29
Вам теперь американцы братья, причем младшие :-))))

Bora
26.11.2004, 15:34
Ща поделимся на оранжевых и бело-синих, и пойдем на виртуальный майдан. Рыдать, что Андрей отказался от общения по политическим причинам. Шо творицца.... С ума все посходили уже.

tasha_ab
26.11.2004, 15:39
Лена, отвечаю на сообщение из 1 го топика:

http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=2226585&_#Message2226585

"Родственников нету, есть знакомые в Конотопе. Хотя при чем тут это? " - при том, что зная чем там люди живут видишь, что демонстрация НЕ вызвана манипуляцией политиков (а в это ведь так хочется верить русским!). Я бы тоже бы пошла если бы там была - а я ни одной газеты не читала ни одной речи не слушала и вообще уже 14 лет не живу. Я просто понимаю ПОЧЕМУ. Я знаю (благодаря тесным связям с Украиной) что стремление к самостийности было там всегда - невзирая на текущее лидерство. Это было и при советской власти, и после. Т.е. желание исходит от народа (и безусловно каждый последующий лидер будет получать от этого выгоду - само собой, от этого никуда не денешься). Страна разворована , народ живет в нищите. Зачем им нужен ЗЭК в президенты ? Зачем ??? Какие же это те же самые грабли ?

И с чего вы взяли что я считаю что "при Ю. нищета тут же сменится "кисельными беренами"" ? Да и народ голосует не столько за Ю. сколько против Я.

И то что заграница поможет - я тоже не считаю. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Были бы условия и возможности для бартера, а уж воспользоваться этими возможностями - как раз дело рук утопающих.

Теперь - Россия пример негативный. Да у вас тоже было, да вы стояли, да вы думали свобода, и т.д. Ну кто ж вам дуракам то доктор. Вы кой чего добились (стоянием между прочим!!), а вот потом, после того как отстояли как то дело до конца не доведши свернули в темную аллею и по сей день по ней продолжаете двигаться. Флаг вам руки - идите. Только другим не мешайте начать с того же (хотя я лично вижу коренную разницу с Украиной - но об этом после) и продолжить по другому.

Вам заграница как бы не старалась - вы не дадите себе помочь. Я помню еще в начале 90х, будучи уже в иммиграции читала газеты о том как нашедшие новую свободу русские пытались приобщится к мировому свободному рынку. Ой беда - им предложили мировые расценки на нефть, а они (запершись в темных кулуарах), посовещавшись между собой и решив - буржуи нас обмануть хотят, а нашего брата не обманешь ! - выдвинули контр. предложение превышающее мировые цены на 60%!!!!! Уаааа. Дурье. Причем дурье считающее себя шибко умным. И самое ведь главное то что ! - так всегда было на Руси. Вспомните Очи Черные - просто анектодитеский пример (когда он привез иностранное новшество) - русская бюрократия никак не хотела ничего подписывать - а потому что КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО !! И так было, есть, и судя по всему будет всегда - дороги плохие и воруют и запад - он вас обмануть и изнасиловать бедных хочет. Поэтому никогда не будет у вас "кисельных беренов" - хоть устойтесь вы на Красной Площади, можно даже на ушах. Но не думайте что все такие как вы. Вы (ок, ок - мы, я тоже) - русские. Они - нет. Они более хозяйственные и менее надменные - неплохая комбинация, может что и получится у них. Пускай стоят.

A.
26.11.2004, 15:48
меньшие...:-)

Перевертыш
26.11.2004, 15:49
Ага, это по-нашему, по-киевски, говном обмажу и дальше пойду :-))).

Елена Д-ова
26.11.2004, 15:50
Что это у вас со шрифтом? Читать невозможно.
Вы полгаете, что вам из Канады чаянья виднее, чем мне -- из России? У меня в подъезде однушку регулярно снимают украинцы, приехавшие на заработки, Так что я приблизительно знаю, что там и как.
Опять же, вы меня третий топик убеждаете, что народные массы пошли митинговать не от тяжелой жизни, а ради того, чтобы пана Ющенко посадить на престол. А я вам третий топик пытаюсь объяснить, что "оба хуже". И никаких кисельных берегов не будет. Мы это уже в России проходили.

Опять же, есть у меня сильное сомнение. что есди бы не человек 100 организаторов, хорошо проплаченных штабом Ющенко, никаких "народный выступлений" прсото бы не было. Уж очень знакомый сценария разыгрывается (Югославия-Грузия-далее везде).
А два ваших последних абзаца, проникнутых ярой русофобией, я даже и комментировать не буду. Чтобы не мараться. Хотя сущность сторонникоов Ющенок они демонстрируют очень наглядно. За сим всяческое общений с вами прекращаю.

tasha_ab
26.11.2004, 15:58
"Опять же, вы меня третий топик убеждаете, что народные массы пошли митинговать не от тяжелой жизни, а ради того, чтобы пана Ющенко посадить на престол. " - ООО, я вам уже 3й топик об'ясняю обратное !

tasha_ab
26.11.2004, 16:03
Девочки-киевлянки, какие конкретно требования пред'являются демонстрантами ? Есть ли какие-то петиции ? Кто и как их составляет и кому и как их пред'являют ?

Mari_
26.11.2004, 16:10
"Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту. 2.3. Треба зазначити що положення ч. 5 ст. 55 Конституції України та ст. 36 КК України застосовуються в тому числі і у випадках коли порушення прав громадян має місце з боку співробітників правоохоронних та інших державних органів."

Перевертыш
26.11.2004, 16:20
Какие-то новости вчерашние.

Лиза Симпсон
26.11.2004, 16:21
подпись отзываю. Я не я, дескать, хата не моя :-) Цирк. Ветер, что ли, в другую сторону подул?

ОРЗ
26.11.2004, 16:22
Солнану хорошо помним и "любим", как инициатора бомбардировок Югославии. Да и вообще третейские судьи еще те :))).

Joins
26.11.2004, 16:24
Ну почему вчерашние - вроде только что пятый человек отозвал свою подпись: Марина Ставнийчук если я не ошиблась в имени-фамилии. Так что новости-то свежие... Вот ЦИК у них - это да, цирк прямо: вчера подписали, сегодня отозвали подписи. Поди денег им дали немеряно, ах да, я же не видела этого своими глазами значит не буду говорить, нельзя на людей напраслину возводить, это же такие честные и порядочные люди :-)

Перевертыш
26.11.2004, 16:26
Я про посетителей Ющенко. Еще с утра сообщали, что полевропы уже у Ющенко побывали, с поддержкой :-)).

Перевертыш
26.11.2004, 16:28
И как председателя НАТО

Бести
26.11.2004, 16:32
Ты не заметил, я с тобой давно уже не общаюсь. И в чат тоже не захожу, потому что твои разговоры про "злобный запад, который спит и видит Россию извести", меня в корень достали. У меня есть друзья, с которыми я придерживаюсь практически противоположных политических взглядов, но они не трахают мне мозги своей противоположной позицией, как только меня видят, мы с ними на обоюдноприятные темы беседуем; это называется воспитанность.

Joins
26.11.2004, 16:34
Дак для них Солана - самое то! Они ж в НАТО хочут что аж скулы сводит, так что вся эта шобла - желанные друзья-товарищи, что Валенса, что Квасьневский а уж тем более Солано. А Югославия им до лампочки - не Киев же бомбили, ну так и че тут переживать и помнить...

Елена Д-ова
26.11.2004, 16:35
Грузия. Один в один:-)

AleXXX
26.11.2004, 16:46
А у меня - отец из Харькова. примерно тысяча студентов гуляет по главной улице с оранжевыми флагами. 4 часа гуляния стоят 50 гривн + обед. Ходят с недоуменными лицами, явно стыдясь происходящего.В толпе примено 5-10% - активистов, которые явно поддаты (студенты трезвые), пытаются организовать скандирование... Активистов понять можно - они рабтают по 12 часов, а не по 4. Кароче - фарс.

Бабушка Удава
26.11.2004, 17:25
После просмотра ТВ замечу, что восток еще напомнил, что в случае чего кормить (т.е. дотировать) запад Украины не будет:))))

Бабушка Удава
26.11.2004, 17:30
Какой-такой братский народ!? Интересуемся вами - "имперские амбиции", не интересуемся - "сволочи". А девчонки ваши это какие - с Тверской?

Тереза
26.11.2004, 17:54
Вот прямо сейчас выступает Мороз на Майдане и говорит об отношении российских СМИ, об обмане россиян - не верьте той гнусности, что пишут и говорят о происходящем на Майдане . Я смотрю иногда РТР, репортажи Максима Киселева, в принципе, правдивы :)))) Никто не запрещает и не запрещал русский язык в Украине! Где вы этого насмотрелись! Я уже писала, что я родилась в России, я русская, говорю по-русски и я болею за Ю. Ну что вы нагнетаете все время обстановку! Мороз приглашал россиян приехать и увидеть все своими глазами, а не писать-читать всякую ерунду!
Мой муж пошел сегодня на Майдан вместе с моим сыном 15,5 лет - сейчас разговаривала с ним по телефону - все спокойно, все О"К, народа не меньше, чем вчера, т.е. оччччень много, идет мокрый снег. Сейчас идет встреча Ю., К. , Квасневского, Салана, вернее, только что передали, что встреча так еще и не началась :((((. Я. пока нет. Я. был на митинге со своими избирателями возле ж/д вокзала. Если хотите почитать, что об этом думают в Украине, читайте наш форум: www.likar.info/forum рубрика"Черный квадрат"

Я не хочу больше общаться с некоторыми из этого топика :-! Я не хочу больше читать брехню, которую здесь пишут. Мне обидно и больно, что есть такие форумчане, которым приносит удовольствие делать больно другим людям. Вы заметили, что почти все украинки ушли отсюда? Не хотят с дураками дело иметь.

Лиза и другие девочки, которые болеют за нас! Спасибо!!!!!! :-)

З.ы. Мой сын только что пришел с Майдана весь такой окрыленный :-), говорит, что никогда еще так весело не ездил в метро :-)

Бабушка Удава
26.11.2004, 18:30
При советах вы орали, что вы нас кормите. После советов это оказалось совсем не так. Не мы к вам едем на заработки, а вы. Индустриальные районы от вас отвалиться хотят, останутся аграрии и звездоболы. Вперед! Есть бананово-мандариновая Грузия, еще будет цыбульно-засаленная Украина! Только без гражданки обойдитесь, пожалуста:((

Бести
26.11.2004, 18:39
И ведь через три поста будут недоуменно вопрошать - нет, и почему наши ближайшие соседи нас так не любят? Действительно, и почему же...

Бабушка Удава
26.11.2004, 18:41
ВАаще-то это не мое амплуа. Вам видней(-)

AleXXX
26.11.2004, 18:46
К сожалнию и в самом деле у многих москвичей украина ассоциируется в основном с дешеыми шлюхами и дешевыми рабочими, исользуемыми на подсобных работах. Правда, последних уже заменили таджики. А вот шлюхи - их таджичками не заменишь, пристрастия сексуальные не те у москвичей...

Бабушка Удава
26.11.2004, 18:47

AleXXX
26.11.2004, 18:50

Бабушка Удава
26.11.2004, 18:56
Какие соседи?! Еще с младых ногтей я слышала про "западенцев", но понимать начала только недавно. Любить меня не надо - обойдусь:)). Россия была империей и останется, как и штаты:)) Любить нас все подряд есно не будут. Начхать. Соседей под "одну гребенку" не равняю.

Бабушка Удава
26.11.2004, 19:05
"Где нам, дуракам, чай пить"(-)

AleXXX
26.11.2004, 19:18
Не думаю... Кто ж столько народу кормить-то будет? В Европе зерно сильно дороже, чем в России. Так что в Европу не возьмут. А после того, как те области, в которых еще есть промышленность, присоединятся к России, западенские шлюхи станут совсем дешевыми...

Конька
26.11.2004, 19:30
Тереза, я ждала, что ты что-то напишешь. Хотя, кажется, я впервые читаю на этом форуме что-то написанное тобой не в мамашкинском разделе.

Я за вас:) Я считаю, что стоит выходить на улицы. И Андрею это очень важный опыт на всю жизнь!

Манюня
26.11.2004, 22:00
Боже, что творится в топике ВиО про Киев! Ругань, как среди поддавших подростков. Честно, говоря ни о чем с некоторыми не хочется общаться(пусть и виртуально), даже в Комиссионке. И про сноуборды уже не интересно:(

tasha_ab
26.11.2004, 23:20
Ничего не орала по определению - я русская, сибирячка, в Канаде живу 14 лет. Это раз. Украина кормила - это два. Вы (Россия) хлеб в Канаде покупаете - так что в тряпочку пожалуйста - это три. А четыре вот что - русские всегда боялись и боятся инородного. Уууу Америка - враги, уууу запад - враги, УУУ бандеровцы - тоже самое. Страх смешаный с желанием быть лучше всех (имперские амбиции) - правящая сила. И вот сейчас - наглядный пример, боитесь вы Украинской незалежности, потому как боитесь что появится у вас враг (это к слову о бандеровцах). А между прочим - будете так себя вести и наживете врага то. Только не стремление другой нации к независимости тому виной - а вы же сами. Именно такие русские как вы.

Mari_
26.11.2004, 23:41
честно говоря, у меня аж комок подошол к горлу читая некоторые высказывания... ладно там есть у людей свое-другое мнение, высказывают, не соглашаются, спорят, но дойти до откровенных высокоменрных плевков в лицо... у меня нет слов... и общаться тоже перехотелось...

Наталья
27.11.2004, 02:28
Наверное, не стоило бы реагировать на Ваш пост, это чистый флейм, но все же - украинки генетически очень красивые, и красота эта в отличие от русских, долго сохраняется. Понятно, что Вы хотели задеть за больное, написав про шлюх, но русских шлюх тоже хватает. Это глупый аргумент, низкий уровень.
Украинский язык очень "теплый" какой-то, домашний. Если нас там не любят, они не обязаны, не надо беситься, просто дайте людям решать все самим. Умерьте свои эмоции и собственнические чувства. Политикой пусть занимаются политики.

AleXXX
27.11.2004, 09:56
Нет, они гармонично вольются в промышленный кмплекс юга России. Харьков, Донецк, Запорожье - зачем он бандеровцам? Там искренне боятся западных украинцев, русские им значительн ближе... Да и вообще понятие "Единая Украина" - фантом, баюкающий амбиции вашего Франкенштейна. Такого государства быть не должно...

AleXXX
27.11.2004, 09:58
Пробелы в вашем образовании - зияющие, логика - порочная...
Россия уже несколько лет хлеб продает, а не покупает. И продает в том числе и Украине, причем по заниженным ценам, как газ и нефть, чтобы у них бунтов не было. А Украина, как оказалось, считалась житницей незаслуженно...

Joins
27.11.2004, 10:29
14 лет назад когда она уехала в Канаду Россия действительно покупала зерно у Канады. А после этого видимо она только слюной брызжет в адрес России, а новостей никаких не смотрит и не читает газет, так что напрасно ты что-то пытаешься доказать ей... Россия для нее - враг форева, а для борьбы с врагом все методы хороши, в том числе и грубая фальсификация. И никакие аргументы не смогут ее ни в чем переубедить...

tasha_ab
27.11.2004, 17:45
Да Россия продает зерно, я разве говорила что не продает ? Нет я сказала что Россия хлеб покупает, зерно , кормовое, продает.

tasha_ab
27.11.2004, 17:48
Можно ко мне в первом лице ?, а то "она" при присутсвующих как то не красиво.

Россия для меня не враг forever, не враждебность называется эта эмоция , а frustration. Мне не аргументы нужны, мне бы факты ... ээх

Joins
27.11.2004, 18:16
Просто я вас просила примеры привести контроля России над Украиной, из под которого по вашим словам Россия не хочет Украину "выпускать", а вы молчите, не отвечаете, вот я и подумала что вы уже ушли из этой темы. Так что мне бы тоже фактов от вас хотелось услышать, а не аргументов...

ТасяЗ
27.11.2004, 19:13
Не все россияне сволочи!

http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

tasha_ab
27.11.2004, 20:30
так я ж вам там же и ответила или этого мало ?

Чёрная Икра
27.11.2004, 20:45
Вот уж действительно, хочется думать, что таких сво в России в меньшенстве.

ТасяЗ
27.11.2004, 21:21
Если человек сволочь-это навсегда :) (-))

tasha_ab
27.11.2004, 21:22
Вот немного для примера:

http://www2.cnrs.fr/en/261.htm
"At present the Ukraine is not ready for EU membership due to human rights questions and economic dependency on Russia. But its future moves in Europe's direction will depend on the will of the Russian state. Russia for its part must decide if it wants to be an empire or a democracy. As long as it continues to exercise a strong influence on the future of the Ukraine it is acting as an empire, a role not commensurate with a democratic nation. If it decides to become a democracy, <i>it must allow the Ukraine to makes its own choices</i>, including possible membership in the EU. "

http://www.heritage.org/Research/RussiaandEurasia/Test050201.cfm

"

Since President Vladimir Putin's rise to power, Ukraine has become a vulnerable target of Russia's revamped foreign policy. While officially the two countries maintain cordial diplomatic relations, 5 unofficially many among Russia's policy makers and elites have not come to terms with Ukrainian independence, and see Ukraine as a "younger brother," to be incorporated into the Russian state, or at least brought into Russia's orbit at an opportune time. 6

....

The West has distanced itself from Mr. Kuchma. As a result, Ukraine seems to be drifting into Russia's orbit. This trend could eventually imperil Ukraine's political independence and economic performance, which began to improve in 1999
...
Ukraine's next Premier must be acceptable to the investor community, including Western investors. The new executive should be a leader who symbolizes Ukraine's movement into the future -- an independent, Euro-Atlantic future, that of democracy, free market based on the rule of law, and individual rights. Whoever takes the helm should not steer the country back into the past.

...
<i>Under <b>pressure from Moscow</b>, President Kuchma fired Ukraine's Western-oriented Foreign Minister, Borys Tarasiuk, in the fall of 2000.</i> Since then, Ukraine has considerably slowed down its cooperation with the members of a new strategic group of countries nicknamed GUUAM ... "

tasha_ab
27.11.2004, 21:38
И впринципе чем больше Украина зависит от России экономически, тем больше влияния Россия имеет на нее политически. А все дело в том, что Украина находится между выбором - либо примкнуть к России либо к западу. Пока еще есть возможность вылезти самостоятельно и примнуть к западу (а я за это). А если они этого не сделают - тогда все боле и боле будут зависимы от России, и там уже о суверенитете говорить не придется. России это конечно на руку и не из за братской любви (как видите даже по форуму видно настроение). По крайней мере с западом у Украины есть шанс - будет как Польша например.

Вы кстати не подумайте что я России зла желаю. Совсем даже наоборот. Просто не за счет Украины, да и не нужно ей (России) это чтобы быть well off. Вобщем стратегический план развития экономики России обсудим как-нить потом. Сейчас об Украине речь.

Ордынка
28.11.2004, 13:35
Может, ваше желание стать "как Польша" малость поутихнет...

tasha_ab
28.11.2004, 14:51
У меня есть знакомая полька-иммигрантка, я могу себе представить о чем вы говорите, но я не об экономическом положении Польши на данный момент. Я скорее о перспективах. Тем более что Польша только что присоединилась к евро-союзу, нужно несколько лет чтобы она смогла подтянутся экономически. Иначе то как же ? Из грязи да сразу же в князи только в сказках ...

AleXXX
28.11.2004, 19:56
К сожалению, не я решаю это :) Хотя еще бы тыщу раз подумал - надо ли оно. Харьков. Донецк, Запородье не вызывают сонений... А про Луганск - не уверен...

AleXXX
28.11.2004, 20:02
Продолжаете упорствовать в безгармотности? СССР всегда закупал именно фураж, продвльственная пшеница у нас и своя была. И когда СССР закупал за границей зерно, то он, возможно закупал, чтобы УССР кормить, а? Поскольку сейчас все встало на свои места...

28 июля российский президент Владимир Путин пообещал своему украинскому коллеге Леониду Кучме продать Украине не менее 200 тыс. т зерна. Для обсуждения практических аспектов этого вопроса в ближайшие дни в Москву прибудет премьер-министр Украины Виктор Янукович. Есть все основания полагать, что именно с его именем связана дружеская щедрость Москвы.

"Бывшая советская житница переживает тяжелый продовольственный кризис: цены на сельхозпродукцию резко выросли, вызвав массовые акции протеста и ажиотаж в магазинах. Правительство Украины кивает на завышение показателей урожая зерновых в прошлом сезоне правительством, возглавлявшемся в то время Анатолием Кинахом. По официальным данным Минсельхоза Украины, в прошлом сезоне (июль 2002 - июль 2003 года) было собрано 39 млн. т зерна. По оценкам специалистов, реальный сбор был на 9 млн. т меньше, причиной чему послужили суровая зима и весенняя засуха. "

Ira A.
28.11.2004, 20:23
Ordynka, ja bol'she vos'mi let zhivu v Warszawie. Chto v Pol'she takogo strashnogo proiskhodit, o chem nepremenno dolzhny uznat' ukraintsy? Spokojno, prijatno tam zhit', k ukraintsam i dazhe k russkim otnoshenie popravilos'. Zarplaty pravda poka malovaty po stavneniju s Zapadnoj Evropoj, no ne vse zhe srazu. Na Ukraine gorazdo bolee naprjazhno.

Бабушка Удава
28.11.2004, 20:56
Ташка, коза ..., только сейчас прочитала:)))Давно РФ зерно не закупает, как нахлебников отвалила! Мы теперь продаем! Давно в Канаде-то?:)))))))))))

tasha_ab
28.11.2004, 21:29
Что значит "коза" ? Попридержите язык, милейшая

AleXXX
28.11.2004, 21:54
Ты решила посмешить народ и своими знаниями про положение в Польше? :))

AleXXX
28.11.2004, 21:55
Типичное проявление вострженого идиотизма. Все эти заявления не имеют никакой юридической силы для ЦИКа

tasha_ab
28.11.2004, 21:59
Ох, Алексей , я устала с вами спорить. Россия только начиная с 2002 года вышла из зернового кризиса (30 летнего). Что касается кто кого кормил, вот вам ссылка на цифры 90-92 гг по СНГ, обратите внимание на таблицу "Annual grain production in the former republics of the USSR in 1990-1992" по удельному урожаю с гектара меньше Росии лишь Казахстан и Таджикистан, а Украина ( частности) почти в 2 раза превышает.

http://www.nato.int/docu/colloq/1995/95-07.htm

Вот тоже интересная ссылка (не имеет прямого отношения к предыдущей дискуссии, но занятно). В 1997 году Россия импортировала аграрную продукцию (щас упадете) из США (!) в общей сумме составляющую 40% експорта США !

http://www.nato.int/docu/colloq/1995/95-07.htm

AleXXX
28.11.2004, 22:18
Да с тобой и спорить неинтересно. Извини, что на "ты", но у меня ощущение, что я общаюсь с 12-14-летним человечком...

Объясни мне, какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу таблица урожайности? Тем более не по конкретной культуре, а некая общая цифра?

Не сложно сообразить, что в силу климатических условий на Украине урожайность в среднем будет выше. Но про площади посева тут ничего не сказано. Так что валовой сбор - отсутствует. Какую-то картину можно было бы получить при анализе валового сбора на душу населения, но и тут картина была бы неполной. Потому как пшеница пшенице рознь. Скажем, продовольственная пшеница твердых сортов на Украине практически не растет. В основном - пшеница 3 и 4 класса и фураж. В России же - растет. Урожайность пшеницы 3-4 класса в среднем в 2-3 раза выше, чем высококачественной пшеницы твердых сортов.

Поэтому статистика, которую ты дала, как всегда просто показывает твою некомпетентность и в этом вопросе...

Ну и, наконец, сравнивать данные 90-92 года смысла вообще не имеет. Потому как и в РФ и в Украине работали старые советские колхозы на старых семенах, старых запасах техники и удобрений...

В РФ, особенно в последние 3-4 года ситуация с с/х стаа резко улучшаться, что, ИМХО, нельзя сказать про Украину.

tasha_ab
28.11.2004, 22:35
Алексей, давайте без перехода на личности (не уподобляйтесь Б.У.) ?

"Объясни мне, какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу таблица урожайности? Тем более не по конкретной культуре, а некая общая цифра? " - Вы (в общем и частности) все время говорите о том, кто когда то кого то кормил -потому и привела цифры с 90-92 года для исторической справки. Когда речь идет о grain - речь идет о хлебном зерне (это к вопросу о зерновой культуре - когда абстрактные зерновые - то будет grains). Но да - класс зерна в таблице не указан. Хотя насколько я понимаю - в Российском климате пшеница нежных сортов не очень то выживает. Есть конечно, но в основном вызревает кормовая (а в Украине как раз наоборот - потому она и житница). Анализ конечно можно проводить по разным вертикалям (но как правило аналитики берут тонны на гектар) - дайте мне ваши ссылки и цифры с угодными вам критериями, только отдайте дань истории - кто кого когда кормИЛ (в прошлом времени). Я с удовольствием почитаю.

Валовой сбор в таблице указан.

И последнее, вот именно что в России последние 2 года ситуация стала улучшатся (урожайные года), а до тех пор ... Вот вам еще одна статейка:
http://www.cdi.org/russia/johnson/6523-8.cfm

Я больше с вами спорить не буду - вы грубите как распоясовшийся хам, да и не интересно вам (зачем спорите тогда ?). Вы как будто мне свою эрудицию доказать пытаетесь, только все больше горлом почему то. Да мне, поверьте - все равно.

tasha_ab
28.11.2004, 22:37

Люси
29.11.2004, 04:44
а мне всегда нравились ваши груши и сливы:-)

ТасяЗ
29.11.2004, 04:52
Был, вот фото:

http://liberalize.narod.ru/photo_archive.htm

Ордынка
29.11.2004, 07:52
Я не имела в виду, что в Польше плохо жить. Там не плохо и не хорошо - как везде в странах пост-советского пространства. Везде одни и те же проблемы, везде одни и те же радости. Просто если уж так хочется на кого-то равняться, то не на соседа же, который с теми же тараканами борется. Пример для подражания должен быть высок ;-)

Тодоска I
29.11.2004, 07:54
да ещё с претензией на гражданскую войну. Украина потянет войну??? На мой взгляд - нет. За что вы боретесь - за то же самое, но только по-честному!!!

tasha_ab
29.11.2004, 08:06
:o). Вы опять правы. Кончено там "не плохо и не хорошо", но ведь не все же сразу. Я к чему Польшу привела - к тому что они совсем недавно были станой "пост-советского пространства", а сегодня уже часть евро-союза. Чем Украина хуже ?

tasha_ab
29.11.2004, 08:57
о да, русофобия .. фобия - страх. Я не боюсь. И не злопыхаю. Это расстройство вкупе с досадой.

m-Rinka
29.11.2004, 09:15
Тёзка , только что вернулась , устала с дороги и не хотела писать , но ... надеюсь , американские новости вы не заподозрите в предвзятости и клевете на Ющенко ? В субботу вечером (около семи часов на Восточном побережье) смотрела новости CBS в Ванкувере (у нас никогда не видела передач этой компании , а вот в Канаде она была представлена как Нью-Йорская станция) . Показывали ситуацию в Украине ; голос комментатора за кадром :"в Киеве стронники Ющенко проводят митинги ...бла-бла-бла ... символом служит оранжевый цвет ...бла-бла-бла . В Восточной части Украины преобладают государственные - сине-жёлтые цвета ; население этих районов выступает (ВНИМАНИЕ ! показывают ТЫСЯЧИ демонстрантов с плакатами в поддержку Януковича , против Ющенко и против Тимошенко) - и далее голос диктора : "_ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРИЗМА ..." О как ! Даже американское телевидение оценило действия своего ставленника как "политический терроризм" !

--
29.11.2004, 13:08
Alex, vi uzhe neskol'ko raz skazali, chto Vam naplevat' n proishodyashee v Ukraine.. k chemu ocherednoi topik? ili sovramshi? :)

Тереза
29.11.2004, 13:32

Перевертыш
29.11.2004, 13:37
То-то они тут и набирают аж по 1.5% голосов

AleXXX
29.11.2004, 16:30
"Хотя насколько я понимаю - в Российском климате пшеница нежных сортов не очень то выживает." Что такое "нежные" сорта? такого термина нету :) "Нежные" не всегда "качественные", скорее даже наоборот..

Статья - разумная, так оно и есть. Просто именно 3-4 года назад в с/х Росии были сделаны колоссальные инвестиции, которые дали результат. Я знаю это изнутри, принимал участие в вытаскивании из задницы двух колхозов.
Инвестиций подобного масштаба на Украине пока нет, вследствие еще более запутанной ситуации с правами собственности на землю и отсутствия денег как таковых...

Бабушка Удава
29.11.2004, 18:20

Бабушка Удава
29.11.2004, 18:23
Милочка, конечно попридержу в дальнейшем, это я в восторге от Вашего идиотизма по поводу отношений наших стран не удержалась. "Прости, Васечка, дуру старую":))

;-)
29.11.2004, 18:46
Вы нам Яблоко с СПС - мы вам Януковича с КУчмой впридачу ;-)

Joins
30.11.2004, 03:42
У нас, у русских нет глупых пословиц или поговорок. У вас, у украинцев может быть и есть, не знаю, вам видней.

Перевертыш
30.11.2004, 08:45
Так приезжайте к нам и проголосуйте за них, в отличие от вас, мы вам это разрешим :-P.

Тата
30.11.2004, 09:00
Вы мне, кстати, в первом топе так и не ответили, какой такой контингет Ющенко должен вывести из Ливана и что это контингент вообще в Ливане делает.

m-Rinka
30.11.2004, 10:24
А мне - хурьма , привозимая из Грузии на рынки Одессы ;-) (О! сейчас , наверное , самый сезон её ) . А из чиста украинского - вишня , черешня и ещё люблю огромные "сахарные" помидоры - не тёмно-красные , а ярко-алые ...

Чёрная Икра
30.11.2004, 10:45
А куда, интересно, ходит по малой, а особенно по большой нужде вся эта многоликая толпа. Кушать им там дают, палатками обеспечили, а с этим делом-то как? Даже если не фантазировать, всё равно картина страшная вырисовывается. И ещё непонятно, как там в соседних домах людям спится по ночам.

Ксана
30.11.2004, 11:43
Установлены биотуалеты. Работают комунальные службы.
Насчет чистоты: чисто.

Бабушка Удава
30.11.2004, 18:27
Та ни, мы их вам совсем задаром отдадим(-)

Joins
01.12.2004, 03:24
Да я вобщем-то не националистка в отличии от вас, так что пишу в соответствии с правилами русского языка, а не так как требует стремление к "незалежности"...

Тереза
01.12.2004, 13:12
Как смогу, отвечу :-) : когда американцы напали на Ирак, многие страны их поддержали - каждая в своей "сфере", а наши депутаты проголосовали, чтобы послать туда украинский миротворческий контингент( я точно не помню, но что-то около 300 человек) Их отрправили на военную базу на севере Ливана для поддержания технич. стороны войны. Я точно не знаю, что они там делают. Во-первых, прошло уже прилично времени, а во-вторых, что-то о них давно уже ничего не говорят в новостях... В Ливане много заминированных полей (конфликт с Сирией), возможно, наши их разминируют... Но при чем тогда Ирак и американцы? Я точно помню, что заслали наших туда в связи с войной Америки с Ираком на сторону Америки. Ну что, кто тогда скажет, что Ю., а не Кучма и Я. ж...лизы Буша?

Дзвонык
01.12.2004, 13:18
Крещатика и Майдана, берут к себе ночевать людей, которым негде остановится. Бывает, что ночуют каждый день новые люди. Весь народ сплотился, и это радует! :-)

01.12.2004, 13:56
Чисто ИМХО : просто большой русский брат завидует. Он тоже 10 лет назад был политически молод и задорен. Готов был верить обещаниям и идти до победы. Но жестоко обманулся: демократия, как оказалось - не цель, а всего лишь средство, при помощи которого еще только НАДО СТРОИТЬ светлое будущее. Тут у большинства опустились руки, потому как реально РАБОТАТЬ (без кнута) умеют немногие. Кормушек на всех не хватило. Ловкие ребята пристроились у "крана" и дельться никто не собирается.Безнадега. Тут "младшенький братик" дорос до демократии. И вроде предупредить его надо, что может \быть в дальнейшем. Но ведь братик-то и не особенно похож на старшего. Характер не тот. Вот и обидно - вдруг у него все лучше будет, и опять-таки старший в дураках (((

Елена Д-ова
01.12.2004, 14:10
Ой, а чем так-то уж сильно отличается младший братик? Предки общие, детство -- общее (ну, не считая некоторых зарубежных родственников).
Я вам больше скажу -- люди они вообще везде одинаковые:-)

Орнелла
01.12.2004, 15:05
Посмотрите на Прибалтику. Будет примерно то же самое. Запад будет использовать Украину для нападок на Россию. Поэтому противостояние восток-запад внутри Украины будет усиливаться. Через пару лет реабилитируют всех бандеровцев, затем начнут судить ветеранов ВОВ (их, правда, почти уже не осталось). Это не сильно коснется вас, просто будет повседневным фоном, но мне стыдно за то, что происходит в Латвии сейчас.

Елена Д-ова
01.12.2004, 15:13
вы уверены, что старший выбирает младшему жену? По-моему он просто говорит, что вот сосед женился на дочке того же отца - теперь мерзнет. Ну, еще намякивает, что с такой невесткой ему жить неприятно, и, что в случае женитьбы или там развода младшенький будет рассчитывать только на себя.

А младшенький ведёт себя как все подростки: жану выбирать - это он сам, а за билеты в кино (газ то есть) платить - это старший брат:-)

Но дело не в этом. Мне там рытались сказать, что младший брат чем-то существенно отличаестя от старшего. я и спрашиваю - чем???

Елена Д-ова
01.12.2004, 16:22
Так. Сначала разбираемся с билетами... Дело в том, что младшеньки может претендовать толкьо на билет на трамвай, которым добираются до кинотеатра. В любом случае, баланс при таких расчетах в пользу старшенького:-)

Что касается дочки, то по некоторым данным -- она та же самам, даже фамилие у неё то же:-)

Я чес слово никуда не клоню, мне просто интересно в чем такая уж принципилальная разница между братьями:-)

Перевертыш
01.12.2004, 16:24
Вы про каких ветеранов ВОВ? УНА УНСО?

Перевертыш
01.12.2004, 16:49
Понятно, в разных семьях разные ветераны, но все ВОВ :-))).

01.12.2004, 16:50
Похозяйственнее младшенький-то... Воруют все, конечено, одинаково, но старший сворует и пропьет, а младшенький в дом принесет. Не зря (вот мужчины не дадут соврать) "куски" в армии все сплошь хохлы. Может, и нет там знаменитых режиссеров-философов, но, думаю, была бы у них нефть - точно от холода-голода города бы не замерзали. У украинцев больше этнических черт сохранилось, чем у русских, которых как этноса, ИМХО, осталось совсем немного, может, где-то на русском севере. Поэтому и нет единения, нет ощущения себя НАРОДОМ. Тем более, что постоянно используют нас, как, прости Господи, электорат...

-----
01.12.2004, 18:24
Вы так говорите, как будто в России никогда не было предателей, и душа Ваша кристально чиста.

Елена Чумакова
01.12.2004, 18:48
А кто предатель на Украине ? Судя по западенцам, так все святы, а когда села сжигались в которых украинцы жили, так то ошибочка всего лишь была незначительная,(а может москали то были, скорее всего они) потому и хвалят и песни поют и еще надбавки к пенсиям введут ветеранские, помяните мое слово и парад будут принимать , благо Ющенко не будет против.

Бабушка Удава
01.12.2004, 18:52

Бабушка Удава
01.12.2004, 19:01
О, мы-таки и русский вже забыли. К ВАМ все вообще-то обращаются во втором лице, только все чаще в единственном числе:)))

Joins
02.12.2004, 03:32
Были предатели, был даже Власов. Проблема не в этом, а в отношении людей к таким предателям.

Вы видели где-нибудь в России чтобы человек, служивший фашистам сейчас гордо об этом рассказывал, вспоминая молодость? А хор старичков - бывших русских-полицаев видели который песенки распевает под гармошку со словами че-нить типа "пусть строчит пулемет... бей жидов и москалей" (не помню точно)? Навряд ли такое в России может даже приснится кому-нибудь. А на Украине - пожалуйста, это действительность.

Елена Д-ова
02.12.2004, 08:34
Естественно, будет. Мы ж цивилизованные, мы вот даже с Бушем сотрудничаем, несморя на бомбежки Югославии и войну в Ираке. Или вы полагали, что Россия, в случае неизбрания Я, пойдет на вас войной:-)?

Елена Д-ова
02.12.2004, 08:36
Вот тока про "кусков" мне не надо:-) Ни один генерал в армии стока не украл, сколько хохол-прапорщик в его дивизии:-)
А насчет "ощущения себя народом" и прочего "единения" заечатеьлно звучит. На фоне подготовки референдума по юго-восточной автономии:-)

Перевертыш
02.12.2004, 08:39
Моя душа да, кристально чиста, я пока еще не предавал. И в России были предатели, и сейчас в России есть фашисты, но я с фашистами в одном строю не стою.

просто вопрос
02.12.2004, 09:06
а почему оранжевое? с чем это символизирует?

Ксана
02.12.2004, 10:42
Солнце, свет, тепло.

------
02.12.2004, 12:02

Перевертыш
02.12.2004, 12:07
Господи, да оглянитесь, откройте глаза-то!

Rana
02.12.2004, 12:31
Лично мне и мужу нравиться, что Украина против Я. Я за Ю, к сожалению, наша страна идет ко дну. Вот и ЮКОС развалили, я против Путина, мне не нравиться его политика, я за Ю.
Посыпался град камней...)))))))))))

Перевертыш
02.12.2004, 12:45
А Вы работали в ЮКОСЕ?

Rana
02.12.2004, 12:53
Нет, но я знаю, как ЮКОС помогал детям ивалидам, кстати незрячим в последний раз. Мне нравиться Ходорковский)))))) Многое можно написать, но писать больше не могу, детки проснулись, пора идти работать))))))
Любую точку зрения можно судить, если она не совпадает с вашей)))))))

Перевертыш
02.12.2004, 12:56
А как он у этих и других детей крал, Вы не в курсе?

02.12.2004, 15:08
Это из серии "Россию продали". Ну вот что-то мне мешает поверить, что те миллиарды, которые сейчас "снимут" с ЮКОСА достанутся детям, инвалидам и пенсионерам. А не пойдут в Чечню, на армию (причем, не солдатам, а генералам), в ФСБ, всякой шантрапе, суетящейся у корыта, ну и на соблюдение "геополитических" интересов, как водится. Вот еще интересно, Газпром ЮКОС купит, а налоги заплатит за него?

Перевертыш
02.12.2004, 15:15
На армию, это замечательно, армии уже давно пора начать платить, у военных тоже дети есть, и они есть хотят. А еще военные нас защищают. А то, что в России все кругом воруют, не заставит меня проливать слезы по ворам из Юкоса.

Перевертыш
02.12.2004, 15:41
Вам там сообщают только вчерашние новости, что ли? Или Вы и правда думаете, что кроме Вас никто не знает, что происходит на Украине? :-))) Все это в России еще вчера по телевизору по всем программам показывали и рассказывали.

Перевертыш
02.12.2004, 15:57
Этих ледей, особенно первых, до Бердичева не переставить, что б я на них еще смотрел, делать мне нечего :-))). А кстати, Вы про какую? :-)

Елена Д-ова
02.12.2004, 15:57
Таки да, показывали. Пассаж про "наколотые апельсины" вырезали, но всё остальное --оставили:-). И что?
Полагаете, это намного смешнее, чем яростные призывы к борьбе пани Юлии?

Нам даже Януковича, которы сказал, что правительстов буднт и дальше работать показали:-)

Елена Д-ова
02.12.2004, 16:20
Да почему же я не вижу? Мне вполне хватило посмотреть на мадам Янукович и без этих апельсинов (кстати если вы думаете, что о них я узнала только от вас -- так нет:-))
Но вы-то не хотите понимаь, что Юля ваша ну ничем не лучше. Несет такой же бред, только на другую тему.
Мое преимущество знаете в чем? Они мне обе довольно безразличны. Поэтому я слушаю ТЕКСТЫ, которые произносятся, а вы думаете, что слышите идеи:-)

Перевертыш
02.12.2004, 16:23
Да о ледях с вами никто и не спорит.

Stya
02.12.2004, 18:52

03.12.2004, 09:13

Перевертыш
03.12.2004, 09:21
Я чего-то не понял плавного перехода от платить военным к наркотикам. Я вообще-то не собирался обсуждать проблемы в армии, я не совсем компетентен в этом, подозреваю, что наркотики и другие преступленя есть во всех армиях мира. А если военным не платить, то, естественно, количество преступлений будет только расти. А вот что касается, от кого защищать, то я позволю себе этот вопрос не обсуждать совсем, не интересен мне этот вопрос, только напомню, что армии есть практически во всех странах мира. "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую".

03.12.2004, 09:45

Перевертыш
03.12.2004, 09:59
И что же из всего этого следует, я никак не пойму?

Маруська
03.12.2004, 10:04
неее..., а вот действительно, мож и взаправду чтонить путное у них получится. Какойто шанс всежеж есть. Правда, если послушать юльку, то нету, а если её убрать из внимания то вроде как шансы увеличиваются.
Мы борьку алкаша молча проглатили, путин не рыба не мясо, а воз и ныне там:-((

03.12.2004, 15:18

Перевертыш
03.12.2004, 15:47
Ну, это Ваше личное мнение, я придерживаюсь сильно другого. Конечно, Вы моежете себя называть интеллектуалом, интеллигентом, ничего от этого не изменится. Быть бабой Ягой, которая против всех, просто глупо. В России такие интеллектуалы никогда поняты не будут. Да, собственно, почему в России? Ни в одной нормальной стране нормальные люди не будут против правительства только потому, что это правительство. Более того, во всех нормальных странах люди поддерживают свое правительство даже тогда, когда голосуют на выборах против. И это правильно, когда народ против своего правительства, это ведет к развалу данного конкретного государства. Этим как раз и пользуются революционеры и иностранные государства - они пытаются возбудить недовольство людей правительством и довести это недовольство до крайности, для чего используют различные провокации. Но к интеллигентности и интеллектуальности это не имеет никакого отношения. Я понимаю, что кто-то хочет развалить данное конкретное государство в России, или на Украине. Но, когда это пытаются сделать сами граждане этих стран, то у них должно быть четкое понимание, чего они хотят построить заместо разваленного. А то как-то модно стало постоянно разваливать государства в России. Может иностранным государствам это и выгодно, но своих соотечественников, которые этим занимаются, я уже не понимаю.

03.12.2004, 16:19

Перевертыш
03.12.2004, 16:39
О нет, Сахаров никогда не был против власти, и никогда бы не позвал на улицу людей эту власть свергать. Есть огромная разница между быть не согласным и быть против. Быть всегда согласным так же глупо, как и быть всегда не согласным. Когда какая-то группа людей делает какое-то дело сообща, всегда в этой группе будут несогласные с методами работы. Даже вполне возможно, что будет необходимость всю эту группу перетрясти и поменять все руководство. Но если эта необходимость возникает постоянно, значит здесь что-то не то. Я со своим непосредственным начальником тоже часто бываю не согласен, и высказываюсь, и часто спорю, но, если мне не удается убедить его, я просто начинаю делать, как он говорит, и это лучше, чем, если бы я стал саботировать его решения и вести дело к развалу конторы. И если начальник вышвырнет на улицу человека, который начнет саботировать его решения и подстрекать работников к неповиновению, я его полностью поддержу. Лучше идти неправильным путем, чем все время устраивать потасовки на одном месте.

Дельфин
03.12.2004, 17:48

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС
03.12.2004, 22:50
Врядли тут сильно нашу радость разделят,каркать опять начнут!Все же,мне кажется,им просто завидно.

Andrey T
04.12.2004, 16:31
От души поздравляю, законность и демократия восторжествовали :-)). Наконец-то Украина встанет с коленей и займет достойное место в Европе.

Бабушка Удава
04.12.2004, 16:34
Карр-р-р. Сильно подозреваю, что это либо конец начала, либо продолжение конца. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

tasha_ab
04.12.2004, 17:07
Думаю нужно лет 10 как минимум (т.е. если начинать усиленно работать в этом направлении сейчас), чтобы Украина заняла достойное место в Европе. На данным момент ни Европа , ни Украина не готовы к этому.

Andrey T
04.12.2004, 20:57
Ну да, а без бузы начать работать никак нельзя было :-)). Вот теперь, с приходом Ющенки самая работа и начнется :-).

Соседка
05.12.2004, 22:40
С Ю. как раз все и закончится!Когда он был премьером на Донбассе закрылось 80 шахт!Зарплты не выдавались по 8 месяцев ни шахтерам , ни заводчанам!Этот падлец работает на Америку!Ну зачем им какая-то Украина со своим металлом и углем на мировом рынке!Друзья, очнитесь !!!! В пропасть падаем!Манипулируют людьми для достижения св. корыстных целей!!!А западенци свою политику гнут! Мы у них на Донбассе и на Луганщине все тут москали кляти!Потому что на руском языке разговориваем,чтоб их!Так что если к России, то мы не против!

Елена Д-ова
06.12.2004, 07:39
Ну и чем 26 декабря будет отличаться от 21 ноября?
ЦИК в том же составе, Кучма на месте, закон -- тот же... Я уж не говорю о том, что "завалить" Ющенко Янукович может на счет раз, если сам откажется от власти:-)

Перевертыш
06.12.2004, 08:32
Ну так голосуйте против. Что-то не заметно активности у тех, кто против Ющенко, пока только его активность видна.

Перевертыш
06.12.2004, 08:33
Ура правосудию :-))), суд Линча - самый гуманный суд в мире!!! :-)))

06.12.2004, 08:44
По мне уж лучше постоять, чем ломиться не туда. Возвращаться дольше... Как иллюстрация к моим мыслям статейка в МК (если вы сами не читаете на этом заборе)к вопросу о новых государственниках.
http://www.mk.ru/numbers/1400/article44164.htm

Перевертыш
06.12.2004, 09:04
С Вашего позволения не стал читать до конца, в общем, все понятно :-). Ну и кто во всем этом виноват? Путин? А чего же другого не выбрали? Все, как один, воруют и все жалуются на воровство :-)). По этому поводу вспоминается фильм "Возвращение Святого Луки" - как жить, кругом одно жулье! :-))) В том вся и проблема, что пока мы сами будем воровать, и президенты и министры будут воровать, они же наша кровиночка, плоть, так сказать, от плоти.

Чёрная Икра
06.12.2004, 10:25
Это не вы сделали, а вас сделали, а вы как предсказуемые подопытные тараканы побежали в нужном направллении.

06.12.2004, 10:44
Выбрали!?!?! Вы что, издеваетесь, что-ли? Тут вся тема о том, КАК проводятся выборы. Да и выбора ни у кого скоро не будет. Даже номинального.
Даже у ОЧЕНЬ богатых людей. Может, кому-то станет от этого легче жить. Люди разные...

Перевертыш
06.12.2004, 10:50
Нормальные выборы. А что не из кого выбирать, так чего на зеркало пенять, коли рожа крива?.

Перевертыш
06.12.2004, 10:57
Какие-то маниловские мечты - да были бы нормальные выборы, да были бы нормальные кандидаты, да были бы .... Ерунда какая-то. Чтобы были нормальные выборы, должны быть нормальные люди. Те, которые уже выросли, нормальными не станут, хоть вы по 10 революций на дню устраивайте. Любая война делает людей только хуже, в войне выигрывает не лучший, а сильнейший и наглейший. Чем больше войн и переворотов, тем меньше демократии и справедливости. Конечно, воспитывать своих детей правильно гораздо труднее, чем стучать в барабаны на улице и стрелять в несогласных, но другого пути все-равно нет.

06.12.2004, 12:03

Перевертыш
06.12.2004, 12:15
Господи, да при чем тут власть? Я Вам лично говорю - воспитывайте своих детей, чтобы не воровали, были честными и справедливыми, из Ваших детей и получится справедливая и честная власть. А из барабанов только придурки и получаются, хоть во власти, хоть в бизнесе, хоть в воспитателях. Вы никогда не задумывались, почему американцы и западноевропейцы у себя никаких революций не хотят, почему все революции они отрабатывают здесь, да еще в Африке?

Соседка
06.12.2004, 13:20
И голосуем!Донбасс за Я.Только толку то!Уперлись оранжевые за Ю.будто он предвестник "счастья и свободы".А Юля к власти рвется так,что аж землю из-под ног прогребает.НЕ может свою желчь и ненависть скрывать к юго-востоку Украины,ее вот и убрали от Ю.чтоб не выдавала тайные планы опозиции своим перекошенным от злости лицом и грязными ругательствами.Будет у нас как в Грузии,зарплата в 10 $ света нет, тепла нет,вобщем жизни нет!