Просмотр полной версии : ДЕРМАТИТ! Хелп!

Triss
15.09.2003, 07:26
Помнится, я еще в детстве страдала ентой гадостью. Вылечить - не вылечили, но периодически заглушали обострения, а после переходного возраста все пошло.

После первых родов что-то началось с лицом. Дермакосметолог поставила диагноз: "Невротический дерматит", прописала всякие маски-болтушки-протирки ... месяца через полтора все прошло.

А вот после вторых родов снова вылезло - да так, что ни в сказке сказать, ни пером описать ...
Все лицо, в т.ч. глаза и губы, постоянно зудят, шелушаться, есть очаги по всему телу. Ходила к дерматологу - и снова "Дерматит". Прописали мне Эриус (от аллергии), мазь Элоком (термоядерная, скажу я вам), диету ...

Но вот лечусь я всем этим уже месяца три, стоит только прекратить на день-два, как снова все вылезает :-(. Макияж я уже и забыла как делать (а порой ведь очень даже нужно), постоянно почесываюсь ... брррр ...

Кто сталкивался сэтой бякой? Что делали? Как победили? Поделитесь опытом ...

Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03)

Б.Горячка
15.09.2003, 07:45
2 недели назад обсуждали подробно в топике Ришки "Нейродермит - обсервация".
<br>Элокомом я пользовалась, но никогда - читсым, всегда разводила простым кремом. Диета - обязательно!!!!!! Ванные с морской солью (еще мне доктор разные выписывал, например, с геркулесом - сильнейший геморрой, или с подсолнечным маслом - после чего мне стало в три раза хуже). Крем "Радевит" - стоит около 60-ти рублей, чистый витамин, но он скорее Вам шелушение снимет и сухость (но не переусердствуйте, А и Е накапливается в клетках и может случиться обратный эффект). В 57-ой ГКБ в Измайлове очень хорошее отделение аллергологии, правда, лечащие врачи все норовят преднизолоном заколоть, но там есть доцент Фабрика Марина Петровна, она меня лечила, очень грамотной составной мазью (серная мазь, актовегин, какой-нибудь гормональный препарат, и еще чего-то).
<br>Мое сильнейшее обострение прошло, как не смешно, на фоне приема глюкокортикоидов, от которых я усиленно отбивалась, но мне их назначили по совершенно другому поводу, а это, как говорится, "побочный эффект" - чистая кожа:-) Причем дексаметазон никак не повлиял, его тоже питьт приходилось, а вот метипред (метилпреднизолон) - как новая хожу, только лоб как у подростка:-) А так перестала даже после душа намазываться с ног до головы. Но гормоны - это все-таки не самое первоочередное, что стоит пробовать, мне просто без них щас никак. Начните с диеты:-)

marina
15.09.2003, 14:33
Nejrodermit letsitsja yspeshno, a wot sydja po washemy posty, "bljasky" bolshe smahiwajyt na psoriaz, kotorij mozno zaglyshit gormonamy, no wsegda zdat novogo obostrenija !!!!

alissa
16.09.2003, 08:10
мерзкое обострение после полугода ребенкиных. Ходила красиваяяяя! Сейчас на фотки смотреть страшно. Пошла к рекомендованому дерматологу, он сказал, что гормональные перестройки и что это не лечится :) Выписал болтушку какую-то, но не очень-то она помогала. Короче, перед ответственными мероприятиями я трусливо замазывалась горм.мазями, а в перерывах только диету блюла. Прошло само летом и с окончанием ГВ. Думаю, правда, придется просто ждать пока гормоныльные бури улягутся.

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

Мирьям
16.09.2003, 09:20
поездки на море немножко улучшают ситуацию, еще я пользуюсь "Скин-кап" кремом (не каждый день, но регулярно), мне помогает лучше гормонов, хотя вроде гормонов не содержит. (Некоторые утверждают, что они там есть, но мне все равно, если не скин-капом, так тем же элокомом или адвантаном мазюкалась бы).

Диета, спорт (с одной стороны, если пот на царапанную кожу, то как бы хуже, но если кожа не очень плохая, то она как бы изнутри очищается), положительные эмоции или хотя бы поменьше отрицательных.

Постельное (ну и остальное) белье лучше стирать детскими порошками. Витаминчики кушать, кальций, если от них не хуже.

Сейчас, может. еще Ришка вылезет - у нее обычно много идей по этой теме бывает :)

О, вспомнила. Радикальная но не провереннная вещь - когда-то кожница рекомендовала мне пройти курс лечения "рузамом". Тогда его в принципе было не найти, и я плюнула, сейчас вот по инету это можно достать, но мне как-то некогда этим заниматься.

Б.Горячка
16.09.2003, 11:55
Его Вам легко проколют в той же 57-ой, колют раз в неделю в плечо. Причем, если я не путаю, все это будет бесплатно, там сейчас программа идет, можно обратиться к уже упомянутой мною Марине Петровне или ее ассистентке (кажется, она в аспирантуре, но я не уверена) Зарине Назаровне. Рузас - это иммуномодулятор, и я слышала только положительные отзывы, сама проколола только пять, потом уже не до рузама стало, дел много было. Надо от 10-ти раз.

Мирьям
16.09.2003, 12:41
Или это таки очень дорого? Или нужно мед. наблюдение?

А как к ним (Марине Петровне и Зарине Назаровне) можно обратиться?
А если не из Москвы, а из области?

Triss
16.09.2003, 14:16
Вот и мне кажется, что тут что-то гормональное ... с родами связаное ... ведь четко просматривается: подростковый возраст - первые роды - вторые роды ... После первых, правда, не так все плохо было, но сейчас я сдуру после родов два месяца ОК принимала, так что теперь, очевидно, расхлебываю ... (Сижу вся в мази и тешу себя, что время лечит :-()

Трисс, Данила (08.09.00) и Сьепан (16.03.03)

Б.Горячка
16.09.2003, 18:09
Я забирала и сама колола (в отпуске была). Нужно, чтобы Вы как-то потом появлялись на предмет самочувствия, видимо...то есть Вас типа заносят в группу исследования, для статистики. Насчет места проживания, думаю, не большая проблема, так как 57-я аллергология очень хорошей считается и туда везут из области тоже. Узнайте в 09 или сети телефон 57-ой, там узнайте телефон аллергологии (у меня есть, но на другой сим-карте, сложно это:-)), и попросите Зарину Назаровну (Фабрика часто носится по корпусу). Ну, или сами сразу туда приезжайте, это метро Первомайская, первый вагон из центра, выходите на Измайловский бульвар, проходите до 11-й Парковой и на Парковую сворачиваете налево, и вот она, больница, первый корпус слева (новый такой, модный), 4 этаж. Там внизу охранник, но ему можно чего-нидь сказать, например, что вам надо записаться к доктору (там на первом этаже районные специалисты принимают), ну или вы к больному идете.

Б.Горячка
17.09.2003, 09:35
Кстати, а Вы орально какой-нибудь антигистамин принимаете? Надо! Если из старых, проверенных:-), то курс (2 недели - месяц) тавегила или кетотифена, их по 1 утром и вечером, а кетотифен, например, или телфаст - это уже 24-часового действия, раз в сутки...

Катеринище
17.09.2003, 11:50
У меня было похожее но во время беременности.

Вот что примерно было у меня: началось с одного покраснения на лице, которое мне посоветовали мазато гормональной мазью. Я мазала, мазала, оно проходило, переставала мазать все появлялось сноа и даже больше. Самое ужасное было что все это еще и чесалось по ночам. Фотку приклепляю.

Врча в больнице развел руками и позвал ПРОФЕССОРА. Тот пришел и разобрался доволо но быстро. С чего это началось не понятно, но кажется мазать гормонами это было нельзя, от этого началась инфекция и гормональная мазь ее только поддерживала.

В результате мне назвначили
1 пить эритромецин и довольно долго месяца 2, но я не упела и родила.
2 первые 3-4 дня мазать горм мазью.

Стало лучше с первых же дней приема антибиотиков. После родов стало еще лучше. Хотя у вас роды уже были...

Мой личный совет: выкините ВСЕ перьевые подушки и пуховые одеяла, еще одна из возможных причин клещ. Аллергия не наго. Этого врач мне не сказал, но я где-то прочла что можно попробовать перейти на синтетику и проверить если это аллергия на клещ. Сделала я это примерно тогда же когда и начала принимать антибиоткик, поэтому сказать что именно помогло не могу.

одеяла и подушки можно не выкидывать, а положить в морозильник. Т точно не заню... я наши все калала в минус 30 и держала там 2 недели. КАЖЕТСЯ это помогло, но не уверенна.

В общем избавьтесь от всего пухового, перьевого и поглядите что будет дальше!

Катеринище
17.09.2003, 11:54
Аериус это антигистамин.

Катеринище
17.09.2003, 12:01
Да вот фотка

НАТАЛЬЯ
17.09.2003, 19:05
Я просто по опыту лечения сына (атопический дерматит)знаю, что официальная медицина помогает приостановить и поддерживать, а вот гомеопатия способна реально помочь, только лечение долгое и нудное. Главное, хорошего гомеопата найти.

Ришка
17.09.2003, 19:44
Вот что я могу сказать. Для начала - философия - есть, как всеглда, два пути - либо и дальше действовать самостоятельно, перебирая все, что попадется под руку - от гормональных мазей до гомеопатии, либо найти толкового врача (врачей), выяснить причины и корректировать именно их. Ибо простите меня, но "дерматит" - это не диагноз, это отписка. Какой дерматит? Чем обусловлен? Дерматит - это всего навсего "что-то с кожей", если переводить на нормальный язык. Дерматитов сотни видов, и любое кожное заболевание - от экземы до всего остального - всегда дерматит при первичном осмотре. Если врач ставит такой диагноз и назаначает только симпоматические средства - этот врач имеет такой же шанс вылечить вас, как и бабушка-ворожея.

Теперь как бы действала я. Вначале - обсудить все это с терапевтом. Ибо "специалист подобен флюсу" и начать следует именно с общих вещей. Сдать кровь общую и биохимию, общую мочу - если результаты анализов ничего не скажут терапевту (а, скорее всего, скажут - выраженная аллергия определяется ужу по общему анализу крови, не говоря уже о выраженном инфекционнгом процессе), они все равно пригодятся дальше. Если после этого терапевт ничего умного не говорит (а, скорее всего, так и будет) - то, в зависимости от результаов анализов - дерматолог (только не косметолог - а нормальноый, кондовый, классичесуий врач с неприятной приставкой "венеролог") или алллерголог.

И уже по показаниям врача - комплексная терапия. Кстати, оба могут послать дальше "по этапу" - к эндокринологу, у этому тоже стоит быть морально готовым. Увы, плоды излишнего увлечения специализацией...

Так вот, терапия должна быть комплексной - т.к. все алллергические заболевания являются системными. То есть - болеет весь организм - от кишечного тракта до имуннной системы; значит, и лечить (вылечить - мало шансов, скорректировать так, что б внешние симптомы исцезли навеки - реально) надо все. Это не только диета - это диета по вашим результатам анализов - ибо аллергия ваша личная может быть непохожа ни на что. Вот, напримре, кое-кто делал анализ и обнаружил у себя аллергию на гречку (!!!!) - после этого и я задумалась, а не стоит ли мне тоже проверится. Во-вторых, нормализация работы пищеварительного тракта - каждый запор/понос - повод задуматься. По необходимости - абсорбенты. Дальше - коррекция "образа жизни" - это и борьба с пылевым клещем, и подбор средств по уходу за коджй, и подбор воды... Кстати, тоже немаловажно - я вот последнее время умывалась только подогретой питьтевой водой - так оно то, что надо! После родной московской хлорочки. Это еще и прием анитигистаминов - и симпоматическое лечение - т.е. те самые мази и кремы, а так же их разнообразные сочетания.

Я могу вам привести схему лечения, которой пользовалась я (одну из многих), но - а надо ли оно? Может, лучше затратить неделю, посидеть в 4 очередях, но найти именно вашу причину и вылечить именно ваш дерматит?

Ришка
17.09.2003, 19:44
Глюк, извиняюсь (-)

Triss
18.09.2003, 10:10
Была я у врачей ... и у профессоров-кожников, и у дермакосметологов, и в КВД ...
После первых родов дерматит у меня был невротический - нервотрепки хватило бы на целый полк - + гормоны. Вылечилась ...

А на этот раз комплекс расширился - к невротическому (сейчас, правда, уже все спокойно) и гормональному прибавился еще и аллергический. Терапевты в округе ... хммм ... специалисты сомнительные, так что, наверное, попробовать пока что "доморощенными средствами", такими, как борьба с клещами ... вот, собралась менять кровать :-). Диета - само собой. Антигистамины - само собой. Аллерготест бы сдать где-нить ... Где лучше и какой? Естественно, не надо мне названий препаратов, назначенных другим. В том то и фикус, что они в основном купируют внешние проявления, а лечиться надо изнутри. Водой я и так уже толком не умываюсь, так как в периоды обострения она - жуткий раздражитель. А вот если не поможет все это, то ... то ...

Да и затратить неделю мне крайне сложно ... два мелких детя + работа + хозяйство ... а то сами не знаете ...

Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03)

Катеринище
18.09.2003, 10:30
Извините! Но борьба с клещами это не доморощенный способ! Клещи это на самом деле ОЧЕНЬ сильный аллерген. И если у вас на что-то аллергия то вылечить ее почти невозможно. Можно либо давить симптомы антигистаминами препаратами, либо убирать аллерген напрочь. В самых тяжелый случаях это может оказаться просто выкидывание всей старой мягкой мебели.

Кстати пришла мысль в голову. Попробуйте умываться жидкостью от чайного гриба.

Если верно что аллергия это следствие дисбака, то есть нарушение во флоре кишеника то вам может стоит сдать анализы на дисбак и попить что там есть от этого: энтерол, всякие бактерии полезные, хилак форте... наверно дя этого нужны назначение врача, но что-то типа линекса, бифиформа вы можете пить и без назначениея врача и может тот же чайный гриб.

.
Б.Горячка
18.09.2003, 12:02
Дык а почему бы Вам не взять у терапевта направление к аллергологу ( они в основном районнные, но вдруг у Вас поликлинника продвинутая), он Вас и пошлет на аллергопробы! Причем бесплатно, если у Вас полис есть. В ту же 57-ю, например:-) И насчет клеща - нормальный путь это пробы, а так просто подушки трясти, имхо, пустое занятие.

Катеринище
18.09.2003, 13:36
Подушки трясти и правда пустое занятие, их надо просто выкинуть. Я поэтому так и настаиваю на этом что мне это сразу ЗАМЕТНО помогло.

Кстати автору: вы замечали когда больше беспокоит дерматит? и холод успокаивает?