Просмотр полной версии : Мистика... Такое возможно?
Оговорюсь, что никогда особенно не верила во всякие сглазы и пр. Реалистка я. Года три назад решила найти домработницу. Ляпнула сдуру об этом своей тётушке, типа нет ли кого порядочного на примете. А тётушка возьми да и убеди меня взять на эту работу свою дочь, мою двоюродную сестру. На тот момент у той было очень неважно с деньгами: Я не очень хотела связываться с родственниками, было сложно представить, что двоюродная сестра, которая старше меня на 10 лет, будет мыть полы в моей квартире. Но и отказать не смогла, каюсь. Очень просили, потому что сестре были нужны деньги. И вот три года она убирает мою квартиру. Тонкости с тем, что я не могу ни замечание сделать, ни выразить недовольство её работой - тема отдельная, Бог с ней. Волнует другое. Принесло как-то ко мне в дом человека, который якобы обладает некоторыми способностями: гадает, чего-то там видит и пр. И человек этот мне заявляет, что в твоей квартире неважная энергетика, что тут присутствует дух зависти и злорадства и что квартиру нужно, во-первых, освятить, а во-вторых не пускать в дом женщину, которая тебе очень завидует. И описывает мне женщину... Примерный возраст, цвет волос и пр. И говорит, что она часто у тебя бывает. Надо сказать, что проблем за последние годы было немало: и в отношениях с мужем, и ребёнок без конца болеет какой-то фигнёй - то одно то другое, да так, что диагнз ставят по полгода. Как-то не придала большого значения словам о зависти. Через время ситуация повторяется. Не буду описывать подробности, но мне опять говорят (уже другой человек), что в твоей квартире тяжело, что тут неважная энергетика и опять, что ТУТ БЫВАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАВИДУЮТ ТЕБЕ. Хоть плачь. Сейчас мой ребёнок опять болеет. И опять фигня происходит с диагнозом, уже два месяца ходим по врачам.Вижу сегодня сон: Таня (сестра-домработница) убирается в моей ванной,разливает грязную воду, потом берёт салфетку, высмаркивается в неё и бросает на пол. Я захожу в ванную после её ухода и удивляюсь: Ну как можно уйти, оставив после себя такой бардак и сопливую салфетку впридачу? Почему-то после этого сна задумалась всерьёз: может не такую уж фигню несут все эти люди? Повторюсь, что я в жизни не верила ни в какие сказки про энергетику и сглазы, но тут задумалась: может и правда что-то есть, может быть мой ребёнок, как наиболее слабый, принимает эту гадость на себя, а я продолжаю не верить? Скажите мне что-нибудь.
Чудо В. Перьях
05.12.2004, 11:00
В церковь сходите... и свечку ей за здравие поставьте... записку тоже напишите, чтобы помолились за нее... по моему обычно помогает...
Dorchester
05.12.2004, 11:05
верно.
Причем после этого ситуация сама разрулится, если она "гадит" , то вы расстанетесь.
веселушка
05.12.2004, 12:03
А, я бы просто так рассталась, без всякой мистики. Действительно, совсем не хорошо, когда твой же родственник, у тебя уборщик. Ну и на месте Тани, говорю честно, я б завидовала:-). Именно в этой ситуации. Другое дело, что у меня глаз не "черный".
Лучше всего, было бы убедить ее, что сейчас ухудшилось финансовое состояние и пока Вы не можете позволить себе домработницу. Или сыграть "ухудшение" финансов в течении месяца. Или сказать, что болеет ребеноки все деньги туда. Или из-за его болезни, Вы вынуждены временно не работать, а сидеть дома и поэтому сами пока справитесь. Вы работаете вообще? Или вот, -эффект неожиданности. Приходит она к Вам и застает картину:- Вы расстроенная, держитесь за голову, кругом все разбросано (хорошо у меня воображение работает :-)?), говорите, что все изменилось, что сами не знаете, как все теперь будет, и ЧТО теперь будет и она теперь естесственно не сможет у Вас работать и т.д. Если спросит в чем дело, скажете, что не можете или не хотите об этом сейчас говорить или даже думать. Отправляете ее домой, пусть там с мамашей сидят домысливают:-).
Во всех случаях, хорошо бы дать отступного (по желанию конечно),типа- вот, что могу, а еще лучше предложить другую работу. Может предложить место домработницы в другом месте или если есть знакомые у которых свое дело, чтоб взяли куда-нить. Но это не совсем обязательно конечно, ведь у нее уже есть достаточный опыт :-) работы и она без труда могла бы найти работу, по "из рук в руки" например.
Это я про то, что изобразить болезнь или ухудшение мат.состояния. ЭТО всегда потом происходит в действительности! Проверено. :(
Я бы рассталась с девушкой, не объясняя причин, но и не грубо. "Не могу сказать почему" и ничего другого не объяснять.
веселушка
05.12.2004, 12:53
"ЭТО" -происходит если в это верить;-). А насчет "не могу сказать почему",с совершенно холодным лицом, прошло бы в случае, если б она не была родственницей. Так обычно увольняют людей, работой которых просто не довольны. Хотя естесственно,- это самый легкий вариант. Может я и намудрила:-).
Если все совранное сбывается, то надо врать, что мат. состояние запредельно улучшилось и теперь по рангу ей положено пять домработниц совсем другого уровня:-):-). Только бедной сестре, тогда совсем поплохеет:-).
Если бы это была женщина "с улицы", так и сделала бы. Но тут близкая родственница. Увы, без объяснений - значит будут обиды.
Тоже домработница. Но у нас так: она через знакомую говорит, что от меня балдеет и что я умница-красавица, и что все у меня так замечательно. А когда я вдруг пришла домой, то ходит, губки поджаты, все делает с таким видом, будто ей это, пожилой женщине, очень тяжело, а я молодая кобыла сама ничего не делаю. И потом смотру, месяц-другой, а у меня вдруг все плохо стало: проблемы с работой, чувствую себя неважно...как то подурацки все. Ну я ей отказала, сказала, что в связи со сменой работы, временно не буду работать и сама буду вести хоз-во. А типа потом позвоню, приглашу. Так и расстались. Но мне по-прежнему гадко как-то. Тоже чтоли в церковь сходить, свечу ей постаить?
веселушка
05.12.2004, 13:50
Ну сходите, почему ж нет. Только здесь не совсем правильные понятия. Свечи иконам ставят, а за живых людей подают записки " За здравие". Заодно впишите туда себя и своих родственников. Хуже, точно не будет:-). А если вдруг и вправду дойдете, то можете одновременно и "За упокой" подать другую записку, где запишите умерших своих близких. Их судя по всему никто не поминает. Обычно делают именно так.
веселушка
05.12.2004, 13:54
Вот Ассоль очень хорошо сделала. И Вы бы так же.
сказать, что финансовые обстоятельства в семье изменились. Вы же не обязаны даже перед родственниками в деталях отчитываться :-).
Я бы сказала, что на работе стала меньше загружена и теперь все успею сама. И некоторое время потерпеть без домработницы :) А потом все само разрулиться.
Leake
Я тоже думаю, что надо просто расстаться без объяснений. Типа: сама справлюсь.
В первую очередь все зависит от личности этой Татьяны - ее успешность в личной жизни, семье, финансах и т.п....и конечно же от того насколько позитивный она человек...если у нее по жизни все плохо и она вечно в страданиях и бабских жалобах - лучше от нее держаться подальше
Ева и дети
05.12.2004, 20:31
Растаться по-доброму.И впредь сократить общение до минимума.
Anonymous
05.12.2004, 21:21
мне одна бабка советовала: раз в год, как минимум, вымыв хорошо квартиру ( все углы, всю пыль, лучше три раза) ,обойти ее : все углы, пороги,окна - со свечкой, читая "отче наш" про себя и крестя их . А потом также обойти и святой водой сбрызнуть. Это чтоб ничто, что могло нехорошего от чужих, в дом приходивших зацепиться - не зацепилось и чтобы дом защитить...плохо не будет точно, да еще и себе психологически спокойно будет
ТОгда с объяснениями. Например, сказать, что на данный момент необходимости в услугах домарботницы пока нет. Либо требуется что-то, чего она заведомо не умеет и на что не согласна.
А можно сказать не про то, что мат. положение ухудшилось, а что собираетесь копить деньги на крупную покупку и решили поэкономить на домашней работе. И пусть она потом сбудется большая крупная покупка :-)
Кимберли
06.12.2004, 07:23
Скажите что деньги кончились, не только мол на домработницу, но и на еду теперь не хватает. Пусть человек порадуется перед уходом.
М-да... Пытаюсь представить себе, как я три раза подряд тщательно вымываю 150кв.м. и как потом даю четвёртый круг, проползая со свечкой по ним:-). А если серьёзно, то наверное, это действительно надо делать.
Klarissa
06.12.2004, 08:56
А не расшифруете? Часто встречаю эту аббревиатуру и ничего не понятно :(
Подписываюсь Под Каждым Словом (-)
Девочки, теоретически вы, конечно, правы.Но практически слишком много нюансов, когда связываешься с родственником. Объяснениями типа "Мы больше не нуждаемся в ваших услугах" не обойдёшься. Сказать "У нас деньги закончились" - во-первых я и правда уже боюсь материализации мыслей, а во-вторых - мы же родственники. О жизни друг друга не знать просто нереально учитывая тот факт, что куча тётушек-дядющек между нами и им не объяснишь, что происходит.Сказать, что ухожу с работы и теперь буду делать всё сама не получится: я и так почти не работаю: преподаю в институте два раза в неделю по 4 часа. Понятно, что я и без того могла сама убираться. Когда искали домработницу, я писала диссертацию и действительно времени не было, но с того времени уже два года прошло... Сказать, что я вдруг опомнилась? Ну а главное - сестра постоянно говорит о том,что у них сложное матположение, что она очень рада тем деньгам, которые у меня зарабатывает. Я просто представить не могу, как при этом открою рот и скажу "Знаешь, я теперь решила сама убираться". Собиралась не раз. Ну не смогла. Не нашла слов.
Klarissa
06.12.2004, 09:10
Когда речь идет уже о здоровье ребенка - тут, по-моему, не должно быть сомнений. А придумать способ - это уже дело десятое.
Вот я и хочу понять - идёт ли речь о здоровье ребёнка или это просто совпадение. Повторюсь, что я никогда не верила ни в какие энергетические фокусы, сглазы и пр. Поэтому и нахожусь в некотором шоке от всех этих предположений...
Выберите просто ЧТО вам дороже-собственная семья,ребенок и спокойствие или благополучие всех ваших родственников,в независти которых,вы,к тому же,сомневаетесь.Или парьтесь дальше,вникая в проблемы всех окружающих.
Можно просто сказать, что сейчас у Вас сложились такие обстоятельства, что Вы вынуждены отказаться от ее услуг.... заплатите ей энную сумму вперед и помогите подыскать другую работу - она будет только благодарна.
И не надо объяснять почему...просто Вам в данный момент так надо. Хотя тут конечно все зависит от Вашей "близости" с ней.
Елена Д-ова
06.12.2004, 09:35
А что, кроме этой женщины у вас в дом больше никто не бывает?
Hess, ну не об этом речь.Я завела этот топик не для того, что размышлять о том, кто мне дороже - семья или родственники. Понятно, что семья, это я даже не обсуждаю. Я хотела всего лишь узнать мнение о вещах, которые мне непонятны и кажутся мистическими. Хотелось понять - неужели такое бывает и потом уже делать выводы. Касаемо зависти родственницы - открыто никогда ничего похожего на зависть я не наблюдала. Если только следовать логике: все, кто беднее меня - завистники, то тогда вообще лучше не приглашать никаких домработниц и нянь, поскольку понятно что обеспеченные люди этой работой заниматься не будут, ведь так?
А свечку можно ставить "за здравие", если тот человек мусульманин? Знаю, что "за упокой" не крещенному не ставят, а как быть с другими вероисповеданиями?
Так регулярно и часто - нет.
Елена Д-ова
06.12.2004, 09:56
Ну, для того, чтобы "сглазить" достаточно и одного раза...
Все это зависит от Вашей личной восприимчивости к такого рода вещам - способности человека практически безграничны в этом отношении.
мирабель
06.12.2004, 10:09
Возможно, еще как. Тем более что обстоятельства прямым текстом вам говорят, в чем проблема. Церковь и свечки вам не помогут, раз вы в это не верите. Отвадить эту женщину от дома нужно обязательно. Против вас работает ваша деликатность с одной стороны, и напористость той женщины - с другой. Готовьтесь к тому, что от вас будут требовать объяснений, давить, давать обещания работать хорошо и еще лучше. Противно, конечно, но проявите твердость хотя бы ради себя самой. У вас не богадельня. Дайте ей выходное пособие в размере месячной зарплаты и откажитесь от ее услуг. Спокойно существовать с этой женщиной после этих сомнений вы уже не сможете.
Речь как раз об этом-если вы задумались об удалении этого человека из своего дома,то каких ещё советов вы ждёте?ЗАЧЕМ в собственном доме привечать хоть кого-то,кто,как вам кажется(даже если просто кажется!)негативно влияет на его обитателей.Будете ждать конкретики?Жаль...
не ежедневно же, а потом, оно того стОит...
VikaChka
06.12.2004, 11:32
говорят помогает от плохих людей-)))))))))))
болтушка
06.12.2004, 11:58
У меня есть подруга-соседка... Уменьшитьс ней общение практически невозможно ,мыобщаемся только когда она звонит, но это нередко...
Приходит она ко мне зачем то: и говрит типа я сейчас в больнице лежу, у меня кровотечение и.т.д. на след деньу меня ни с того ни с сего .... И чувствую я мне к этому доктору тоже пора:-(..
Звонит : У меня малышка заболела, антибиотик назначили..
Сразу же и мой здоровый малыш в один день!!!! засопливил и закашлял и оказалось у нас бронхит, как результат -антибиотик назначили:-(... да какой день...вывожу на прогулку здорового, привожу, беру на руки -он закашлял и я чувствую что у него влегких свистыскрип и т.д. :-(.
А она завистливая...и в роду цыгане..
Он у вас падает на плохих людей:-)???
А что еще помогает:-).
Елена Д-ова
06.12.2004, 12:11
Можно обойтись лезвием от безопасной бритвы. Не так заметно:-)
Болтушка, это дело втыкаестя в притолоку входной двери со стороны жилья:-)
Мне тоже казалось что с приходом домработницы начались всякие неприятности. Но я утешила себя тем, что она очень верующий человек, в цекровь ходит, постится, всю ночь на пасху на службе стоит, святую воду нам носит.
А по теме вообще, зависть наводит порчу сама по себе? Я вот одно вемя завидовала своей сестре, в том она стройнее меня.(я после родов поправилась) В результате сестра болеть начала. Только я не знаю связано ли это с завистью. Я же не желала ей потолстеть, просто смотрела и завидовала, потому что не могла влезть ни в одну свою вещь, а до того как я родила - она не могла влезть в мои джинсы - юбки. то есть я всегда была стройнее, хоть она и моложе на много.Потом я сама похудела усилием воли и тренировками (практически без диеты). родов. Странно, но у меня пропорции стали лучше. Вообщем завидовать перестала, и сестре вроде получше стало (она живет половину недели у нас ). У нас комп , двд, и ей до института ближе. Я ей прямо говорила - я тебе завидую, хочу снова похудеть. Когда я видела ее стройное тело -у меня начинался депресняк. Но в то же время это был стимул работать над собой. сестру я при этом люблю и хочу ей самого большого счастья на земле. Пишу так длино, потому что даже белая зависть может вызвать негатив.
булавки, как иголки которые, в порог еще можно :) у меня понасыпаны :)
веселушка
06.12.2004, 15:18
Я уже внизу написала про "За здравие" и свечки. В записках не пишут не крещеных( а соответственно другие вероисповедания) и самоубийц. Но, вы можете поставить свечку какому-нибудь святому и некоторое время, пока она горит,постоять рядом и помолится за этого человека. Про себя можете за кого хотите молится, а так же, где хотите. Не обязательно в церкви и со свечкой.
веселушка
06.12.2004, 15:48
Может дело в том, что бывает типа "черный" глаз. Как у парикмахеров "тяжелая" рука :-). Блин, вот один подстрижет, -нормально, а другой, так волосы потом, пол-года не растут. У Вас Яна , может глаз тяжеловат? Потому, что практически не бывает людей, которые не кому в жизни, никогда не завидовали. "Мы все любили понемножку" :-). Не все ж кому завидуют, потом болеть начинали.
Что-то подумалось мне, если б так было, то конкуренты на политических выборах например, точно до конца этих выборов не доживали бы :-).
Вообще-то, если уж копаться в языческих символах, топор положенно под крыльцо класть, от нечисти. С дубовым топорищем.
Гм. У меня одно время лежал, когда был период - все болели.. Никто чужой не заходил, ничего не говорил... Вроде отболели, болеть перестали.
Интересно... Это метафизически чужой дух пугался, или как бы без метафизики обошлось?
Ришка и Сыновья.
Про "чёрный" глаз-у меня отец такой глазливый,то-о-олько что сказал-бац и готово,и смех и грех,но для домашних сущий ужас:-(Притом явно не от зависти ведь глазит!!!!Дошло до того,что,зная свои паранормальные способности он стучит по дереву всякий раз,как чё-нить не то скажет:-).
Топор можно найти. Вопрос - где взять крыльцо?
У меня крыльца тоже не было. Рядом с дверью - калошница, в ней - топор лежал. Рядом с тапочками. Ну, под тапочками :-). В обморок никто из гостей не падал :-).. Впрочем, у нас и гости были.. тоже подкованные :-)
Ришка и Сыновья.
"Впрочем, у нас и гости были.. тоже подкованные" В том смысле, что тоже со своими топорами приходили:-)?
Мучительно припоминаю.. нет, тоько с мечами.. кажеться :-)
Ришка и Сыновья.
Кимберли
06.12.2004, 17:21
Тут должны 2 обстоятельства совпасть - черный глаз у завидующего, ну или как угодно это назовите, в общем сильная энергетика. И повышенная чувствительность к подобного рода воздействиям у жертвы. Есть же такие люди, которых вообще ничем не проймёшь, и даже зависть тысяч людей на них не оказывает негативного влияния. Обычно это мужчины, но есть и женщины такие выдающиеся - как пример, Ксения Собчак. А также все деятельницы шоубизнеса, там без толстой шкуры не выживешь... представьте, например, сколько негатива получают ежедневно в процессе энергообмена участницы группы "ВиаГра". И ничего - живы до сих пор и даже выглядят неплохо, всем назло. А другой старушка вслед косо глянула - вот она уж на следующий день и в больницу слегла. Я вот ближе к последнему типу как раз. Поэтому стараюсь лишний раз никого не огорчать своими успехами, у меня биополе легкоранимое. :-)
веселушка
06.12.2004, 18:01
Да негатив, все, кто на виду, получают. Не одна Ксения Собчак. Я кстати первый раз, именно на форуме прочла, что она страшная. Раньше не задумывалась, а теперь с пристрастие вглядываюсь:-).
Если Вы ближе к последнему типу, то носите крест, хотя-бы.
tasha_ab
06.12.2004, 18:06
А вот интересно, даже если она к вам ходить перестанет, а просто будет завидовать "издалека", то в результате "сглаз" пропадет ? Я ничего про мистику не знаю, это вопрос с моей стороны. Т.е. если есть кто-то кто тебе завидует, то это навлекает на тебя беду или нет ?
tasha_ab
06.12.2004, 18:09
Аа вижу - уже ответили наверху ...
tasha_ab
06.12.2004, 18:11
Кстати, насчет известностей. Ведь заметьте, очень часто (хотя не всегда) такие видные знаменитости заканчивают не супер - наркотики, разводы, алкоголь, ... . Хотя я не утверждаю что это влияние сглаза :о)
Кимберли
06.12.2004, 18:24
Просто Ксения это пример человека, которого как бы даже подпитывают чужие отрицательные эмоции, то есть им чем хуже, тем лучше. Своего рода энергетический вампиризм, видимо. Ведь далеко не все богатые дочки рассказывают на каждом углу про свою сладкую жизнь, обычно она остается за скобками, даже если девушке в принципе нравится быть известной (Алсу Сафина, к примеру, хотя и приобрела популярность с помощью денег папы, но про содержимое её гардероба, шкатулки с драгоценностями и т.п. широкой публике неизвестно). За совет про крест спасибо, но я к сожалению не верую, а это ведь наверное только для христиан?
веселушка
06.12.2004, 20:21
Это для крещеных. Если вы не веруете, но крещены, то спокойно можете носить. Я так считаю, что хуже то уж точно не должно быть:-). Тем более, что не помню кто сказал "совсем не верующих не бывает". Даже у рьяных атеистов, где-нибудь глубокооооооо, че-нить да сидит ;-).
.
Лена Александрова
07.12.2004, 19:10
А почему за здравие? Мне просто интересно. Я уже не первый раз такое слышу.
Люди не верящие скажут - фигня, люди верящие - скажут не фигня, а выбирать что делать придется вам самой. А если ребенок болеет, то о его здоровье, в любом случае, идет речь. По-моему стоит хотя бы попробовать исключить этот фактор (родственницу), на время и посмотреть что будет.