Просмотр полной версии : разрушить семью ради любви?
Разрушить семью? а если это не любовь?
06.12.2004, 14:33
что делать? реву белугой. Когда дома - плохо.. С ним - здорово. Дети, двое. С мужем - не о чём не можем - мразу скандал. Но он что-то понял недавно,пытается быть хорошим. а он мне не нужен - ни плохой, ни хороший.
Уходили когда-нить к другому, с детьми?
Чем закончилось?
Или мне терпеть ради детей?
Разрушить семью? а если это не любовь?
06.12.2004, 14:34
что делать? реву белугой. Когда дома - плохо.. С ним - здорово. Дети, двое. С мужем - не о чём не можем - мразу скандал. Но он что-то понял недавно,пытается быть хорошим. а он мне не нужен - ни плохой, ни хороший.
Уходили когда-нить к другому, с детьми?
Чем закончилось?
Или мне терпеть ради детей?
Я ушла. Правда, не к другому, а просто ушла, ни к кому. С четырьмя детьми. Точнее, я-то осталась, а мужа отправила. У нас то же самое было (и сейчас есть) - он изо всех сил пытается быть хорошим (таким хорошим, каким никогда в жизни не был, просто почти идеальным), а мне уже слишком поздно, я больше не хочу ни хорошего, ни плохого.
Чем закончилось пока сказать не могу - оно только началось :). Но пока я ни о чём не жалею. А там посмотрим...
Оля
А этот другой - он готов вас принять, с детьми?
раньше умолял, звал,а я говорила, что не готова.
А сейчас, когда мы "вместе" больше года,я всё равно боюсьразрушить ту иллюзию семьи,которая есть у детей. они видят, но не всё до конца понимают..
А теперь любимый как-будто успокоился, словно его устраивает так - просто встречаться..
Ноговорит, что мы будем вместе.
Я просто малодушна? меня останавливает боязнь материальных проблем, лишение детей отца. Но - с любимым или без него- не выношу и не хочу быть с мужем..
Кимберли
06.12.2004, 17:45
Моя опытная приятельница в подобных обстоятельствах поставила новому мужу условие, что год будет жить отдельно, и только потом официально переселится к нему. Это позволит ей без скандалов развестись с нынешним мужем и сохранить его поддержку. При этом предполагается, что оба её будут обеспечивать(бывший муж, так как он отец ребенка; ну и новый ессно, т.к. ради него она пошла на такие жертвы, сорвалась с насиженного гнезда в съемную квартиру и всё такое). Ну а если новый муж во время испытательного срока чем-то проштрафится, всегда можно к старому вернуться. :-)
кроме вас ответа на этот вопрос не знает никто. а если решитесь - со страхами можно бороться. тем более, если вдвоем.
А за этот год она, не дай бог, надоест новому потенциальному супругу, он найдет себе другой вариант, а если еще и старый муж переживет развод и тоже найдет вариант, то останется Ваша подруга одна у разбитого корыта со своими условиями... Это из серии "за двумя зайцами погонишься "...
девушка в себе слишком уверена, таких не бросают,к таким возвращаются всегда, если у мужиков, любящих такую с надеждой на взаимность в обозримом будущем кто-то и появляется, интрижка, не более того.
????!!! Оля, неужели правда?? Может еще не все потеряно? Вы мне очень нравитесь и ваши дети - просто чудо! Очень за вас переживаю.А как дети реагируют?
Попробуйте изменить свое отношение к мужу, полюбить его, а тем временем на любовника посмотреть с другой стороны, может не зря вы сомневаетесь в своих чувствах к нему. Потяните время, может оно подскажет, как быть.
Вспомнилась песенка из какого-то фильма (перевод с англ. приблизительный, мой личный) "...если не можешь быть с тем, кого любишь - полюби того, с кем ты (живешь)..."
Мне б вот кто посмел такое сказать еще несколько месяцев назад - поубывала б :-) Я сейчас мысленно благодарю форум за мудрые советы, причем даже не мне, а другим в подобной ситуации. Как это ни грустно, но все это уже не ново, все пережито другими тыщу раз до нас. Потерпите или наоборот, наслаждайтесь :-) И эта любовь пройдет.
Тем более таких хитромудрых)
применительно к данному конкретному случаю больше подойдет "и рыбку съесть, и на ... сесть";-)
этот миф придуман специально уверенными девушками для распространения среди неуверенных;-)
у Вас была похожая история? Вы вернулись к мужу - морально и /или физически после влюблённости в другого человека?
Если не секрет - расскажите, пожайлуста!
Какая хитрож..ая подруга! И на елку влезть и не ободраться)) Интересно, что у нее получилось? И самое главное, неужели она не видит какие оба ее мужика козлы, если согласились на такое унижение)))))
у меня вот прям сейчас такая история. только омрачается еще все квартирным вопросом. короче, мучения одни.
Кимберли
07.12.2004, 19:48
Неее, мужья - орлы. Просто я вам обрисовала всю картину целиком, и конечно со стороны выглядит так, что хитрая лиса крутит двумя олухами царя небесного. Но мужья-то обладают только половиной информации. Старому мужу она предложила временно пожить раздельно, так как у них мол кризис седьмого года семейной жизни и всё такое, надо переосмыслить свои чувства. О сопернике ему ничего не известно, но ясно что семейный корабль дал крен, поэтому собсно он соглашается на такой вариант в надежде, что жена придёт в себя и вернется. А новому мужу девушка говорит, что любит безумно, но разумнее им не жениться прям завтра, а немного подождать по ряду причин (чтоб у ребенка не было психологической травмы и так далее). :-)
за квартиру платим ссуду, я отдаю всю зарплату.. денег нет, соответственно идти некуда.. а любимый - нищий.. а вы как справляетесь?
ИМХО, бред.
Она также и за год семейной жизни с новым мужчиной может ему надоесть по вашей логике..И что? Переживать еще один развод? бррр...
Если в такой простой ситуации не разберуться...
Кимберли
08.12.2004, 07:31
Заморочить голову умеючи можно кому угодно. :-) Вот тут в форуме периодически неглупые вроде дамы жалуются - я его люблю, он меня любит, но никак не может уйти от жены (варианты - она его шантажирует детьми, или она больна серьезно, ждем когда поправится, и так далее). Ну смешно же. А женщина любимому верит, потому что хочется ей так. :-)
ну... у нас вообще своей квартиры нет, и новый - тоже не москвич, соответственно без квартиры. вариантов в общем-то немного - либо снимать, либо ввязывать в ипотеку. денег в любом случае непредвидится. поэтому... он приглашает меня к себе с января, вроде как к тому времени хоть какой-то ремонт сделает. вот только не знаю, оставить ребенка на первое время папаше, а самой уехать или с собой брать. развода то официального нет еще, даже заявление еще не подала. мало ли чего. он же не подозревает о существовании другого. вдруг столкнуться, вообще ребенка отберет. в общем, перспектива мрачная. но лубофф! не могу, прям башню снесло, первый раз такое, сил не хватает отказаться от своего счастья. ребенка вот только жалко конечно
Это же какое-то вранье в четвертой степени получается - врать нынешнему мужу, врать потенциальному мужу, врать ребенку, врать себе, наконец. И никого "вранья во спасение" не наблюдается, так что если девушка огребет, то по самую макушку. Даже если ее почему-то и не прочекируют...
Вот так вот
09.12.2004, 07:22
Достали эти любовники,эти отношения...лучше уж с мужем...мне мой любовник вчера заявил , я ему говорю мол год встречаемся,сил уже нет и люблю и тебя и в последнее время чувствую игнорить меня стал давай мол решать уже что-нибудь.Он подумал и говорит типа давай встречаться дальше, я говорю мне нужна 100% верность с твоей стороны, не ,грит,лучше никак,чем так...предложил встречаться не часто ибо сильно устает на работе и у него не стоИт...нормально да?и как я должна себя чувствовать после этого
у меня всё наоборот - незнаю, радоваться или наоборот: муж вчера заявил, чтоб я платила половину платы за квартиру, раз в ней живу. Это вообще - .. так и хочется сказать неприличность.
Тем хуже для него.
А любовник вчера сделал официальное предложение жить вместе - я, дети и он!
Но я ещё подумаю.
Вы можете себя по-любоу чувствовать, но что уж такого удивительного и обидного в том, что Вы и он хотите разного? Почему его должен привлекаь вариант со 100-верностью? не всякий муж одобрит:-), а он - любовник. ам нужно, а ему не нужно, вот и все. А почему не оставить все так как есть и как он предлагает? Я вот со своей стороны не понимаю: ну, имеют люди свободные отношения и взгляды, любовник в браке; и при этом нуждаются в 100-верности - зачем? тогда уж действительно лучше с мужем:-)
Вот так вот
09.12.2004, 12:04
Так влюбилась,как дура вот и требую(((а в последнее время что-то он совсем охладел..и не напрягается особо вся инициатива от меня идет
.
ужасно, ужасно.
а мой, муж в смысле, игнорирует меня, как чужие люди в одной квартире. тьфу, одно слово.
ну желаю удачи вам в вашем нелегком деле!
и любимый готов был прискакть на белом коне и увезти меня с ребенком в неизвестном направлении и муж был противен.... я заставила себя отстраниться и посмотреть со стороны что каждый из них будет делать, так вот и "любимый" поутих а муж наоборот, почувствовав стал почти идеальным, я сделала для себя вывод что уходить надо если уж совсем припекло и лучше потом пожить одной.
а любовь хорошая штука, но не повод семью разрушать, потерпите и наслаждайтесь, потом будет что вспомнить