Просмотр полной версии : Опрос про свекровь

Страницы : 1 [2]

911
15.12.2004, 15:14
"А если человек долго живет в состоянии стресса, то ничем хорошим для семьи это не кончается."

А находиться в состоянии пренебрежения - это не стресс? Вы не поверите, но это как раз самый зловредный стресс. Честое слово, другой раз выпустить пар и покричать гораздо безопаснее, чем копить злобу, а потом взорваться в самый неподходящий момент. С чего началась вся история. С того что автор прожив 10 лет в стрессе закончила его чем? - Скандалом на смерть:(. Это отразилось на обоих! Это если сравнивать какой из вариантов хуже.

"Слова "не прощу никогда" чаще всего только слова, если это касается близкого человека (муж, родители, братья-сестры и др.)."

Очень сильно ошибаетесь. Слова эти могут оказаться настолько непустые. Что даже страшно об этом писать..:-( Чтобы не пугать беременных..

"Обратите внимание, конфликт у автора был не только в присутствии ребенка, а и в присутствии других родственников."

И чем она перед рожственниками предстала? Сама же поняла что опустилась ниже своего достоитсва и первая побежала извиняться. Думаете родственники настолько глупы, чтобы не понять этого?

911
15.12.2004, 15:24
"Смайлик падающий в обморок" от восхищения. :))(-)

Лита Александер
15.12.2004, 15:28
ППКС типа. Даже по п.6) такая же (-)

Лита Александер
15.12.2004, 15:34
Подозреваю свекровью? (-)

911
15.12.2004, 15:41
прямо уж скромничать:-). Обе хороши(ну нету такого смайлика на кхв:)))

911
15.12.2004, 16:00
Это может быть подружка, друг, но обязательно такое было. Вспомните школу, например, институт, точне эти годы. Это не обида. Просто человек перестает для Вас существовать

Были конечно, но разница в том, что либо прощать нечего было, либо простили друг-друга и по-хорошему перестали общаться.

А был один мальчик, которому я пару дней простить не могла за то что он мне стукнул в глаз и получился синяк;-). Он мне простить не мог, что я заняла его любимое местечко около окошка в автобусе:). Но мне объяснили, что напрасно я обижаюсь на человека, который на учете у психиатра:((. Ну я его простила, с Богом, тут же. А он так и не прощал никому ничего, пока не исчез куда-то.

Лита Александер
15.12.2004, 16:05
(Гордо оглядывая себя в зеркало) Ага-ага. Кто б мне сказал, что мы смогём иметь какие-то ни было отношения - я б не поверила. Но ей все же гораздо труднее пришлось. Ведь именно она на меня "наезжала". Просто думала, что я ей никогда не нужна буду и деть мой тоже. Она же первая начала делать шаги на встречу. Не многие на такое способны. Большинство бы ждали от "ЭТОЙ" шагов. Передавая через сына, что они "уже не сердятся на разлучницу". Видела такое.

911
15.12.2004, 16:31
Э-э. Вас куда понесло? Глядишь-ты, ее в герои записывать. Еще уважать начнете(о, ужас-то!;-)), это в нашем королевстве обиженных:-) никак не положено.. Положе правильно - передавать "этой", срипя зубами...да погромче.

На самом деле, насколько я понимаю, это и есть правильный исход. В семье, по жизни, в обществе. Иначе все перегрызлись бы уже давным-давно.

Мила
15.12.2004, 17:23
Ну.. у меня нормальные отношения со свекровью, но ребенка с ней я не оставляю - она не следит за ним - например, она считает что ребенку неудобно в автокресле, и она бы возила его просто на заднем сиденье. Ну и куча всего, на что обращают внимание люди которые постоянно находятся с ребенком, и о чем забывает она - лекарства где попало, ножи, и проч.. И, главное, она не слушает, если просишь - переставьте горячую кастрюлю подальше, и проч. Считае, что если вырастила своего ребенка, зачит все знает :-(

Местная
15.12.2004, 18:13
Ой, я отсюда убегаю. Совсем загадили топик любители давать советы и поучать. Ну что за люди, меня нет, так они готовы всех подряд грязью поливать. Честное слово, я просила сюда писать людей свое мнение или свои истории не для того, чтобы любители почесать языки оттачивали на них свое мастерство. Я прошу прощения у всех, кто пострадал в моем топике.

такая же
16.12.2004, 07:03
я писала для Вам исключительно, отвечала таким "всезнайкам" только для того, чтобы Вам прояснить мою ситуацию. А их мнение мне, честно говоря, фиолетово". Если Вам лично чем-то помогла - рада. А эти теоретики великие... Да Бог с ними. Они слишком яро убеждают как надо и как не надо, что создается впечатление, что они убеждают сами себя. Знаете такой прием? Ну вот. У людей задача доказать что я плохая, а моя свекровь хорошая. Пусть будет так. Для них. Мне с ними детей не крестить. Я совета не прошу, сама справлюсь. И своего ребенка выращу так, как Я считаю нужным. А они пусть растят своих. А кто был прав, опять же, покажет время. Отвечать им тоже больше не будут. Неинтересно стало.

мама Ли
16.12.2004, 10:28
по мне-то не вреднючий (вот бы я замуж выходила), только что-то он до 30 лет одинок был и я видела квадратные глаза некоторых его знакомых - как ты с ним вообще общаешься, и мамаша всем жаловалась - "не женааатыый"

почитала
16.12.2004, 10:36
Не участвовала в топике, но мне кажется, что вы обе себя ведете как обиженные детки. *Теоретики* кажутся тут самыми что ни на есть практиками, которые ваши же обиды в себе победили. А вы своими обидами любуетесь, как малыш пораненным пальчиком.

Ася
16.12.2004, 11:37
Моя история перекликается с Вашей. Сначал жили вместе с мамой, потом скандал "на смерть", затем полное отсутствие в жизни свекрови внучки. Потом приобретение нашей отдельной квартиры, рождение второго ребенка. Были надежды бабушки на развод сына и второй брак, надежды на новых, других внуков. Также как и у Вас, моя свекровь со временем поняла, что сын не разведется. Сыграли в мою пользу и факты приобретения квартиры, а также улучшения моего (только моего, у мжужа наооборот пошел спад) материального положения, повысили в должности, а затем и в целом моя карьера пошла вверх.Сейчас она души во внуке не чает, в\к внучке относится чуть прохладнее, объясняя это тем, что любит мальчиков больше, чем девочек. Ходим к бабушке в гости, дарим подарки, приглашаем в гости к себе. Дети бабушку любят и ждут. А я довольна детьми, довольна мужем, тем, что все они в свою очередь довольны.
При этом в те годы, когда моя дочка не общалась с бабушкой, я сама ей рассказывала о бабушке, показывала фото, говорила только хорошее (хотя на душе кошки скребли) . И это не подвиг - это норма жизни, ИМХО. Я смам стану со временем старой, буду и тещей и свекровью, не знаю уж какие мне достанутся зять и невестка. Но хочется верить, что то хорошее, что мы сейчас даем близким (и детям и бабушке) в данный момент вернтся ко мне, хочется уж очень в это верить.

СашаД
18.12.2004, 08:00
Согласна полностью с тем, что написала Лита... Не знаю, поможет ли автору мой рассказ. Просто как у нас все сложилось.
<br>Свекровь никогда не любила. Взаимно. Была даже история, когда она сознательно довела меня до того, что я посреди Монмартра в час ночи послала матом и ее, и мужа и еще долго убегала от них по лестницам. Потом какие-то арабы-клошары меня "Шаурмой" угощали в бистро. Да, я была на шестом месяце:-)
<br>И эгоистка я, и за сына вышла из корысти. Тоже мне, завидный жених с челябинской пропиской:-) И ухаживаю за ним плохо, и кормлю не так. В общем, недостойна великого сокровиша.
<br>Но с рождением ребенка всё утряслось. Я мудрее стала довольно резко. Во-первых, у моего сына есть бабушка - какая-никая, но это его родная бабушка. Которая его любит. Как умеет. Если со мной что-то случится - она будет какое-то время заменять меня и, возможно, защищать от мачехи:-) <br>Во-вторых, в Мишин месяц примерно я вдруг произнесла ключевую для моего последующего самосознания фразу: "Как же я ее уже ненавижу!". Речь шла о потенциальной Зине из Люберец, опоздавшей на электричку и оставшейся у нас ночевать. Естественно, плохо прокрашенной блондинкой с "вульгарным чувственным ртом" (с). После этого я к свекрови стала относиться на порядок лучще.
<br>В-третьих, у меня не стало ни сил, ни времени,ни желания на ссоры и обиды. Раньше я себе все это взращивала, ухаживала и культивировала.
<br>При этом свекровь мне по-прежнему несимпатична сугубо по-человечески. Дело не в том, что мы из разных миров. Расхождение принциаиальное - я неприемлю ни ее жизненную позицию, ни интересы. <br>Посему мое личное общение с этой дамой сведено к максимальному минимуму. Очень любезному, без хамства. Вполне дружелюбно и в чем-то доверительно (в рамках, которые я для себя определила). Также существуют некоторые принципы, которые категорически нельзя обойти с Мишей. Поскольку свекровь гостит у нас по 3-4 недели раз-два в год, ей позволено многое. Но есть вещи запретные. Были ситуации, когда она нарушала правила игры. В очередной раз (мне 2,5-летка, еще не очень хорошо говорящий, выдал: мама плохая, мама курит) свекрови пришлось выслушать мою отповедь. Жесткую. Она усвоила, что несмотря на то, что общается с ребенком так, как хочет и сколько хочет - правила игры устанавливаю я. И в любой момент все может стать не так гламурненько.
<br>И еще. К счастью, у меня есть финансовая возможность использовать бабушку только по назначению - которая любит, играет и сюсюкает, когда к тому расположена. Для медицинских процедур, прогулок, моих уходов и прочих обязаловок есть няня.

Ордынка
18.12.2004, 18:53
Свекровь меня тихо ненавидела с самого начала, которое было очень-очень давно, когда ее драгоценный мальчик приехал в Москву учиться и попал в мои сети ;-) Я его обманом женила на себе, видимо, прольстившись на его "богатое" приданое и "крутые" связи в далеком городке. Потом шантажом заставила его остаться в Москве на съемной квартире и не дала ему вернуться на его историческую родину, где ему уже была найдена престижная работа на местном предприятии и приготовлена 6-метровая комната в родительской квартире...
Прошло много лет. Чего только не было! Звонки по телефону с какими-то непонятными угрозами. "Внезапные" приезды с целью инспекции, бесконечное капанье на мозги мужу. Я ни на что не обращала внимания, о звонках мужу ничего не говорила.
Потом у нас появилась своя квартира, причем заработала ее я. Потом родился сын. Потом со свекровью что-то случилось. Она заметно смягчилась, стала заботливой (!). Теперь они иной раз даже на сына своего - моего мужа - ворчит, чтобы мне больше по дому помогал и с ребенком.
Ну что сказать - жизнь, она длинная. Прогонять от себя близких людей не стоит - они и так уходят ;-(((

MARA
18.12.2004, 22:47
> > режде всего толерантности к недостаткам. И смирению, в лучшем смысле этого слова.

ВЗАИМНОМУ!!!!,заметьте, терпению и терпимости. А в данной ситуации этого нет и не будет ни у одной стороны.
Автору - не давайте ребенку общаться со свекровью, если не хотите. Нет в этом ничего страшного. Это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка. Если Вы когда-то вдруг сочтете нужным дать ему общаться - Вы дадите. А сейчас объясните мужу, что ребенок будет себя со свекровью и двоюродным братом чувствовать унижаемым, а Вы хотите, чтобы Ваш сын вырос с чувством собственного достоинства и уважения. Может муж после этих слов смирится и согласится с Вами?

kuku
18.12.2004, 23:20
Прошло 10 лет..

Автору - не давайте ребенку общаться с... друзьями, если не хотите. Нет в этом ничего страшного. Это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка. Если Вы когда-то вдруг сочтете нужным дать ему общаться - Вы дадите

Прошло 20 лет..

Автору - не давайте ребенку общаться с женой, если не хотите. Нет в этом ничего страшного. Это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка. Если Вы когда-то вдруг сочтете нужным дать ему общаться - Вы дадите..

911
19.12.2004, 02:16
"А сейчас объясните мужу, что ребенок будет себя со свекровью и двоюродным братом чувствовать унижаемым, а Вы хотите, чтобы Ваш сын вырос с чувством собственного достоинства и уважения. Может муж после этих слов смирится и согласится с Вами?"

Каким это образом, объясните, ребенок вырастет с чувством достоинства и уважения, если у него не будет своего опыта, за него все решат и от всего оградят..

Ребенок вырастет и столкнется с суровой действительностью (да и по мере вырастания тоже)..
Каким образом ему объяснить, почему ему нельзя в бабушкой общаться, таким же что и мужу?

Зачем так напрягаться, искать какие-то подходящие слова для мужа? (манипулируя чувством жалости)..когда проще вообще все самой за всех решать.

Кира
19.12.2004, 05:20
а вот у меня сейчас дилемма.. Свекровь у меня совершенно замечательная женщина. Очень терпеливая, заботливая, но вот блин без тормозов в плане кормежки ребенка. Я достаточно спокойно к таким вещам отношусь, да и мальчик у меня уже немаленький :))) но вот нужно сейчас его отправлять туда на несколько дней, они соскучились.. а у меня на душе неспокойно.. Она готова его без ограничений кормить копченой колбасой к примеру :) вот может поставить тарелку - и ешь на здоровье. Меня от этого передергивает. Причем готовит замечательно, и очень много, но вот она очень рада когда ребенок ест. не важно что. И если он будет тягать колбасу - то этой колбасы будет неограниченный приток. До обеда, вместо обеда, неважно. У меня в голове не укладывается. И он как на них оставался в последний год или два - так и заболевал почему-то. хотя болеет КРАЙНЕ редко тьфу-тьфу. И он не особо горит желанием ехать. Но вот надо. и несколько раз уже было такое, что ему продукты с истекшим сроком годности предлагались - но там была я рядом, и обратила внимание что апельсиновый сок непонятного коричневатого цвета, блин.

Ордынка
19.12.2004, 13:12
По мне, лишь бы нервы не трепала - и на том спасибо. Без ее любви я точно обойдусь. Но все ж-таки с годами она меня не то, что полюбила, но привыкла. Как и я к ней.

Ольга и Настенька
19.12.2004, 14:34
У меня похожая проблемма..Поступайте как лучше для вашего ребёнка,
потому что вы за него в ответе ,а не бабушки и дедушки.
С уважением.

Кира
19.12.2004, 18:56
хорошо поехать и пообщаться с бабушкой-дедушкой которые его любят. Но хотелось бы быть при этом рядом, чтобы накладок избежать.. но это не получится.. вот и нервничаю.

kuku
19.12.2004, 21:12
Слушайте, ну мальчик-то уже большой??? Может у меня иллюзии, но неужто сам за свежестью сока проследить не может? У меня вон один в 5 лет еду всю так просматривает, что впору манию преследования заподозрить..