Просмотр полной версии : Теплый балкон
Хочу утеплить-застеклить балкон и сделать там теплый рабочий кабинет. Кто-нибудь делал так? Поделитесь впечатлениями, плиз. И еще вопрос. Кто-нибудь стеклил балкон пластиковыми окнами? Тоже хочу услышать отзывы.
Я так сделал и не рад. От окон все равно идет холод. Может, если расположиться так, чтобы окон не было по бокам, а рядом батареи, то неплохо, а у меня окно сбоку.
Пластиковыми окнами ОЧЕНЬ доволен. Потраченных денег не жалко.
Уточню, если можно. У вас на балконе остекление пластиковыми окнами? Если да, то по тексту не очень понятно, чему вы не рады. И откуда дует если окна пластиковые? А батарея есть у вас на балконе? И еще вопрос, какая фирма делала остекление балкона. Я все-таки не могу отказаться от этой затей - муж дымит как паровоз у компьютера, вот хочу его "выселить", чтоб атмосферу не отравлял)).
инкогнита
15.12.2004, 15:03
А ему не дует, а холод идёт. А меня так вообще тошнит от пластиковых окон!
Из окон не дует, но идет холод от большой площади стекла. Батареи есть, но я их неумно расположил: они у меня по бокам, а под окнами нет.
Но все равно продумывайте так его рабочее место, чтоб он не сидел рядом с окном.
Я живу не в Мосвке, поэтому название фирмы ничего не даст.
Natalina
15.12.2004, 16:29
У нас, наверное, не совсем то, что вас интересует. У нас теплый балкон, и нет балконной двери и рамы между комнатой и балконом. Как бы расширили комнату, но не делали арку, а оставили проем, как был. Там у нас кабинет(планируется). Пол теплый, окна пластиковые, батарей там нет, только в комнате нарастили батарею. У нас тепло :)
срезала подоконник в комнате, за счет лоджии увеличила комнату, сделала теплый пол на лоджии и пластиковые окна. Теплый пол был хорош, но сдох через полтора года непоправимо((
Из окон не дует,но холодом веет. Батарея под окнами, в комнате не холодно, но комп стоит в углу у стены и руки мерзнут, когда работаешь((
Ногам жарко(батарея) а руки холодные:-)
У меня арка, утепленные стенки балкона, пол с подогревом, батарея у правой ноги - вообщем почти все как у вас. Но холод, который идет от окон от этого не меньше.
Дай Бог, чтоб Ваши замыслы сбылись и Вы не ошиблись в них. Но я явно не предусмотрел двух вещей: надо было делать батареи вдоль всей длины балкона (дорого!), заложить одну сторону балкона кирпичом, там тоже поставить батарею и там обустроить сиденье.
У вас лоджия и то холодно, а на балконе еще холоднее. А полом не натопишься все время - за месяц выходит как вторая плата за квартиру.
Natalina
15.12.2004, 19:46
Вот сейчас, зимой, мы совсем не мерзнем. Правда, там в "кабинете" пока только цветы стоят. От окон если и есть прохлада, то не больше чем в других комнатах. Но мы расчитывали так, что если все таки будет холодно, летом проведем отопление и на балкон. Ладно, не пройдет как кабинет, оставим как зимний сад :))
Ок,понятненько, батарею надо ставить под окно...
А батареи у всех, я так поняла, обычные водяные. Вы получали разрешение на перенос батареи (сейчас вроде новое требование)? если да,то сколько стоит? или можно без него?
Jordi, а у вас электрические обогреватели, да?
Вы их выключаете, когда не работаете? Сильно ли снижается температура, так что комп может пострадать от перепадов температур?
Да,я вижу у всех стена м/д лоджией и комнатой срезана. А я планирую как раз оставить все как есть, чтобы была как бы маленькая комнатка на месте лоджии.
Сорри..перечитала топик снова.Jordi, все таки у вас тоже водяные.
Ну у нас так сделано. Батарея под окном, сама лоджия застеклена пластиковыми стеклопакетами. По всему периметру проложено дополнительное утепление (под полом тоже)-пенопласт и такая блестящая штука типа фольги. Пол-ламинат, на зиму на пол кладем ковролин. Стены-вагонка+пластик (штукатурку не делали менно из-за дополнительного слоя утепления-очень много площади бы съелось, если бы еще и штукатуркой выравнивали.)
Там кабинет, стол и полки делали под размер. Очень удобно. Действительно- от окна идет холод и если в квартире ходим в майках, то когда работаешь в кабинете нужно все-таки одеть что-то с длинным рукавом-долго сидеть холодновато.
Вот оно! воплощение моей мечты!)
А батареи нормальные водяные,да?
Очень меня этот вопрос волнует, потому как электрическим обогревателем топить, как ассигнациями.
И еще, вы получали разрешение на вынос батареи?
что сейчас в Москве запретили утеплять балконы и лоджии, так как тогда конденсат у соседей образуется и что-то там непоправимо разрушается (???). Кто-нибудь в курсе? И надо ли вообще какие-то разрешения на это получать?
Да, кстати, о конденсате! Не знаю, как у соседей, но у нас наливаются просто лужи. На подоконнике все время зимой лежат тряпки, и мы их периодически выжимаем. Утепленные балконы, конечно, увеличивают площадь квартиры, но все же это не для холодных стран.
болтушка
17.12.2004, 10:26
слойный или 3-ех??
Я помню когда бригаду выбирали , пришли на одну квартиру, там хозяева разные пакеты поставили:-), зачем?? -загадка:-). Под 3слойным не было конденсата..
Батареи водяные. Разрешения не получали-делали 6 лет назад, тогда как-то не требовали активно разрешений. Ну будут проблемы-отрежем :-), потом опять поставим. Делов-то -пару фитингов перекрутить :-)
У нас 2-х слойный, но конденсата тоже нет.
.
Я немного удивлена. Я плохо понимаю- о каком конденсате идет речь. Вот просто , от перепада температур у вас образуется конденсат??? А почему тогда в комнатах не образуется?
У нас нет ничего подобного.
2 таких больших балкона, точнее лоджии. В общей сложности 8 метров. Хорошо бы их как то с пользой использовать.