Просмотр полной версии : По топику Цветочка (имховое)

Страницы : 1 [2]

Ksun
20.12.2004, 15:10
:) Про " осознание" причем не мной конкретно а в принципе ВООБЩЕ, я так сначала и поняла. И мне была интересна эта мысль. Старалась перевезти в нужное русло. Уж процесс своего самокопания и " осознания " завершила давно , лет надцать так назад. И опять бы в том топике повторила бы все слово в слово. Но сама тема этого топика мне тоже показалась интересной... И хотелось тоже конструктивного спора:)

Шалтай-Болтай
20.12.2004, 15:10
Лен, вот как человек, обладающий сильно выраженным зравым смыслом, объясните мне одну вещь, а?

Я понимаю, откуда ноги растут у регулярно возникающих на форуме (правда, сейчас уже реже :-)) склок на тему орфографии. Когда в споре кончаются аргументы многих тянет съязвить: "А ты корова через А пишешь!"

Но почему к Цветочковому стилю-то не надоест прикапываться? Все ж не транслит. Очепятки и ашипки есть, но число их не зашкаливает за границы форумской нормы.

А рваная речь и многоточия... Чё, никому в голову не приходила одна простая интерпретация? Глянуть на среднюю длину предложений, на отсутствие заглавных букву, на типы ошибок. И сделать вывод, что человек просто-напросто мог привыкнуть общаться в формате чата(аськи/смс-ки)?

Я вот сколько раз пыталась поболтать даже с близкими подругами в чате. Ну, НЕ МОГУ! Мой привычный формат - конференция. Чтоб абзац-другой текста накатать, чтобы в мысль в нескольких предложениях развернуть... А в чате я - либо дуб, либо тормоз.

Но человек-то стилем не определяется?

Шалтай-Болтай
20.12.2004, 15:16
Завидую. Я все копаюсь в себе временами и копаюсь. И та-а-кое откапываю... :-)

О чем конструктивно спорить будем? Тут есть один тонкий момент. Обсуждать конкретно Цветочка за глаза в третьем лице определенно некрасиво, согласны? Соответственно, обсуждать придется только более-менее общие вещи. Идет?

Если в том топике, уже "остановившись и оглянувшись" вы готовы вновь произнести все свои слова - значит это ваша полностью осознанная позиция, а совсем не "эманация группового бессознательного" (пардон, мой сленг! :-)) насчет которой я вас предупреждаю. А на свою позицию вы безусловно имеете право.

Шалтай-Болтай
20.12.2004, 15:18
Посмотрим. Но тенденция мне нравится. :-)

Ksun
20.12.2004, 15:28
Согласна. Идет. Вот только с чего теперь начнем? :)

Анука
20.12.2004, 15:43
Первый раз я столкнулась с этим, когда все дружно набросились на Элинумаму, причем тема была такая невинная, что можно было обсудить в очень доброжелательном тоне. Что-то про детскую площадку. Еще один пример я в этом топике привела. А вот то, что было между этими двумя, уже не помню, но осадок оставался каждый раз неприятный. Часто было, если бы редко, то помнила бы все случаи. О тех, кто шокировал общественное мнение и просто нарывался на оскорбления я не говорю. Сами знали, на что шли. ПыСы. Хотела сказать о глинтвейне, сейчас бывают в продаже пакетики с полным набором специй для глинтвейнов и для пуншей. Это если Вы не любите сами возиться.

Наталья
20.12.2004, 15:45
Дело в том, что Вы не создали впечатления сильной, и осознавая критичность Вашего положения девочки взяли на себя ответственность за Вас....кто ж будет что-то требовать с чужего? Согласитесь - это лучше чем бездушное поддакивание типа "даа..ну и кааазел Ваш муж" "о ужас" и тп. Не думаю, что Вас как-то хотели уколоть или обидеть.

911
20.12.2004, 15:45
:-). Как же не ударишься тут:), общую формулу на все выводя...

Тильда
20.12.2004, 15:49
Да вот хоть про койку отдельную - я бы точно спать под одним одеялом не смогла, зная, что он еще тепленький от другой прикатился.
Вообще у вас манера выражаться может просто такая эмоциональная, просто ну невозможно в таком напряжении, как вы пишите, терпеть и ничего не предпринимать - этого и не понимаю. Вот сейчас меня все обругают, но все же приведу случай с подругой, выступавшей в роли любовницы: после эйфории влюбленности и предвкушения его развода его жена звонила ей, ее родителям, вправляла мозги ему, и через некоторое время он запел, что все же лучше жены нет, что она его кормит-стирает, дочку родила, и т.д. Короче, воссоединение семьи. Можно жену осуждать за то и сё, люди опять же разные, и сейчас мне скажут, что это уже не семья... но она поставила цель и добилась своего, а что было потом- "другая история".
Боже упаси толкать вас но подобный поступок, по вашим словам перспектива воссоединения семьи вас не устраивает уже, да? Надо просто решить, что вы с детьми сама по себе, отдельно от него, он- ЧУЖОЙ, сосед. И как только эту черту перешагнете, наступит ясность, которой пока нет и которую в общем здесь от вас и ждут

Ksun
20.12.2004, 15:50
:) Угу.. вот я о том же. Как все же иногда важны оттенки цвета...;)

Шалтай-Болтай
20.12.2004, 15:52
Мы там с Ksun на эту тему чуть выше...

Анука
20.12.2004, 15:54
Лена, Шалтай, прошу прощения что влезла. Шалтай, может быть глупость скажу, но почему-то мне кажется, что Цветочек - Ваша знакомая или пациентка, и Вы ее специально в форум запустили в терапевтических целях. А сами зорко наблюдаете за процессом. Как только события пошли не по сценарию, Вы их решили подкорректировать, но народ уже не захотел жить в рамках заданного сценария. Интуиция у меня сильно развита. Часто подсказывает разные интересные вещи, но если ошиблась, не обижайтесь. Просто захотелось проверить себя.

Цветочек
20.12.2004, 15:55
Типа кто-то приехал ко мне домой и разрулил все??:) И что по вашему "не создали впечатления сильной"?? Надо было написать не правду? И что было не сильного ? В чем я не взяла отвественность на себя? Малыша оставила не смотря на то что муж был против ( ведь на что покупать приданое малышу и жить потом проблемы не форума , а мои или вы думаете я этого не понимаю что ли И живу как в тумане), вплоть до того что он не его, к маме не сбежала ..вы думаете , так смог бы сделать слабый человек? Можно было сбежать ведь и трава не расти, вот мамочка не получилось, раз поддерживаешь принимай..
А что про мужа..конечно приятно читать:)))))) что он козел, и ведь я пришла в форум не потому что рассказать хотелось..( поэтому тоже конечно)..в основном, поплакаться..ни я первая , ни последняя....

Цветочек
20.12.2004, 15:57
"пациенткой"..:)))))))))))

Анука
20.12.2004, 16:01
Я бы сама стала пациенткой, если бы кто за уши притащил. Мечтаю полежать в клинике неврозов. Но кто ж меня отпустит туда на 40 дней. А как было бы классно. (Прямо разомлела от удовольствия).

Шалтай-Болтай
20.12.2004, 16:03
Мне кажется, я помню один топик Элиноймамы, где народ крупно поругался, но там тема была отнюдь не невинная. Или я ошибаюсь? Вроде "мальчик ударил девочку ногой в живот и что теперь делать?" Это не он?

Не, есть как раз категория тем, на которые принято открывать "пятиминутки ненависти", хотя теоретически можно было бы и в доброжелательном тоне обсудить. "Можно ли курить вблизи детской площадки?", "Автомобилисты и пешеходы", "Собачники в городе", "Аборт: да или нет", "Соседи-хамы" и пр...

За инфу про специи, спасибо, но не видела в продаже.

Цветочек
20.12.2004, 16:04
это что расскладушка( это мне по карману только)..но я не могу физически спать на раскладушке..:((((.Он же не пойдет..понимаете не пойдет никуда спать..:(( ну взрослый мужик он , вы конечно можете и не поверить, но ночь проходит совершенно без телесного соприкосновения ( все моменты приближений его были устранены, больше не было попыток).Подробности: диван 2 метра в ширину и в длину..с ростом 164 ..вполне себе. И потом извините что за старое, но я беременна и то что уерена будет казаться фигней сейчас обидно, он не видет этого, но одна могу поплакать хорошенько так просто себя пожалеть, а это мне тоже на фиг не надо.

feliz
20.12.2004, 16:04
На непредвзятый взгляд стороннего наблюдателя, каковым я являюсь, основной целью топика было напомнить всем участникам кто здесь главный специалист. Я, конечно, не знаю внутренней динамики отношений, но мне показалось немножко странным, что кто-то один считает себя вправе так вполне безапеляционно поучать остальных. "На взгляд стороннего наблюдателя, зрелище совсем не аппетитное".
Над дипломированными психологами есть еще философы, а над философами - поэты...

Елена Д-ова
20.12.2004, 16:11
Да я довольно легко привыкаю к любому стилю. Но когда человек четыре месяца пишет сплошными многоточиями и бессвязно -- поневоле закрадывается мысль, что и думает он так же. Урывками:-) А отсюда могут расти ноги у кучи проблем, нет?

Я ведь не об орфографии и о красоте изложения --токм о свящности пекусь:-)

Наталья
20.12.2004, 16:13
Вы не совсем верно меня поняли - ответственность за психологическую поддержку...или Вы хотите сказать, что форум Вам не помогал?
Не создали впечатления сильной - по реакциям, по поведению...при чем тут вранье-то?
Опять же - Ваше решение - это лично Ваше решение, на мой взгляд это нормальное поведение взрослого человека...есть конечно индивиды которые и в 40 лет у мамки на шее сидят....но при чем тут это?
Действительно Вы сейчас в довольно сложном положении оказались и именно поэтому девочки старались не оставлять Вас одну....и реагировали они так что Вы им не чужая...по крайней мере я так это вижу.

А обида и ненависть "козел" она ни к чему не приведет ведь..чем больше углубляться - тем больше в беспомощьную ярость будет выливаться....а смысл?

"ни я первая , ни последняя" - это Вы зря....это Ваша жизнь и ничья другая...если уравниловкой и киванием на других заниматься - все конечно будет просто - но жизнь будет хреновая

Анука
20.12.2004, 16:20
Вопрос не помню. Помню склоку. Если просто народ поругался - это гораздо легче, чем когда все ожесточенно на одного. В форуме все вменяемые, всегда можно донести мысль, не унижая и не оскорбляя человека. Я себе представила, как ей больно, когда все на одного и ,как Вы писали, ласково поглаживая при этом друг друга. Причем, есть ведь случаи просто немотивированного хамства. Имена называть не буду, чтобы не обидеть. Я же не знаю причин, почему человек сорвался.

Цветочек
20.12.2004, 16:21
я вроде через собщение благодарила девчонок..и обиды у меня нет, "проходила мимо" конечно переборщила , спору нет. Ну я тоже думаю , что это кто то из девчонок , устал "советовать".
Опять вот общие слова, по какой моей реакции вы поняли что я слабая?? Что на работу хотела поехать ? Что не выгнала мужа? Что спального места нет?
Про козла, да понятно что мне просто приятно, прям уж и душу погреть на форуме нельзя..здесь же боевый подруги..ладно вам :)).

911
20.12.2004, 16:26
Позиция Вашей дочери понятна.

Я тут залезла к сыну в библиотеку (что он там читает, проверить:), оказалось одна из книжек - История о мальчике(основана на жизненном опыте автора), у которого родители развелись, по причине, представляющей из себя Секрет (для мальчика), что его очень беспокоило:(.

И вот в самый тяжелый момент переживаний с мальчиком случается несчастье, он попадает в катастрофу (у пилота остановилось сердце) и мальчик невероятным образом сам "сажает" самолет(чудом самолет "сел" на "необитаемом острове"), и герою предстоить выживать в нечеловеческих условиях.

Иак вот, в самый момент, когда к нему приходит сознание, что остался жив, его мысли являются в таком виде

--Я жив, Это - удача (та самая, которая бывает раз в жизни, от которой зависит судьба - счастье),

но вдруг "осознает":

--Если бы, думает он, родители не развелись из-за этого Секрета, мне не пришлось бы лететь (мальчик летел к отцу)
вдвоем с пилотом, у пилота(возможно) не возник бы инфаркт и со мной не случилось бы такая Удача.

"Если ты поворачиваешься спиной к своему счастью и продолжаешь шагать, то придешь к несчастью..":(, думает он и тут трясет головой, пытаясь отогнать от себя эти мысли..

Тильда
20.12.2004, 16:31
Ну поплакать-то иногда пользительнее, чем в себе держать :)) А отдельно спать - именно что беременная! Хде простор и гигиена? Опять пример из жизни: у них была двушка, он, она и сын- подросток. В маленькую комнату сына переехал спать он, в большой комнате на семейной кровати спала она, сын на минимальном диване, между ними- шкаф. В общем, было бы желание, тем более дочка - все же легче. Знаю-знаю, она хочет отдельного существования, ибо уже большая себе на уме :) Но ведь вам всем фигово сейчас. А мужа "перевезти" - в его отсутствие, поставить перед фактом. Ну, это как вариант. Хоть одеяло-то купили себе отдельное?

Наталья
20.12.2004, 16:40
Ощущение слабости оно на самом деле создается из мелочей, из реакций на ту или иную фразу...не хочется заниматься сейчас анализом Ваших разговоров в топике...ну вот к примеру хотя бы та непроходящая ярость на мужа и любовницу....при этом я не заметила ни капельки самокопания - хоть сколечко анализа Ваших не правильных поступков....я просто уверена, что просто так ничего не бывает...наверняка были в Вашей семье недомолвки/недовольства которые Вы просто пропускали или не хотели видеть
Да погреть душу - это понятно все...только на мой взгляд пустые это разговоры...к бессилию ведут

Мальвина
20.12.2004, 17:09
Зачем вы ее подталкиваете? Люди все разные. Я вот не ревнивая и не брезгливая. Мне все равно, кто там с кем и где. Меня это не касается. Мои отношения с мужчиной - это совершенно отдельно от его отношений с кем-то.

Я тоже знаю такие истории, вполне жизнеспособный сценарий.

Бастинда
20.12.2004, 17:38
А чего же тогда вы хотите? Я читала все ваши посты, вы обвиняете, критикуете, пытаетесь объяснить свою точку зрения (как и я свою), вы против моего со-товарищи поведения и пр. Так к чему же тогда эти протесты? Я не буду вырезать цитаты, но если вы не о том, что "ваше поведение недопустимо. Вы - поступили ПЛОХО", то тогда, плиз, о чём? И пожалуйста, не проводите аналогий с топиками Цветочка! Давайте просто говорить о морали, о правилах поведения, но я ещё раз повторю - вы не владеете в полной мере ситуацией, вы там не варились и поэтому "не надо, а?"...

Бастинда
20.12.2004, 17:48
Во истину, каждый слышит то, что хочет... Какие обиды? Выша мысль-предположение - моя мысль-предположение. Ваше ИМХО, моё ИМХО. Любят у нас тут (в наших болотах) чуть что - ну вооот, вы уже и обиделииись.. Или вы так агрессивны, потому что неправы по определению. И самое главное - не надо приписывать то, чего никто не говорил. Кто "отмазывался", что пошутил, что "был пьян".. Я не отрекаюсь от своих слов и поддерживаю многие из высказывания из "той компании", за исключением совсем уж хамских (были и такие ктож спорит?). И никакие отмазки "лепить" не собираюсь. Про "пьянство".. Ну думала, что ВЫ-то поймёте красную нить моего объяснение. Ошиблась. Всё было на трезвую голову и более того, до сих пор уверена в своей точке зрения на Цветочка.

Бастинда
20.12.2004, 18:00
Так разросся топик, что читать всё ну никаких сил нет :-(. Скажу своё последнее "вяк" :-). Обратите внимание (Шалтай особенно, на правах автора) - кто не осуждает резкие высказывания в адрес Цветочка? Те, кто был в топике ежедневно с первого до последнего дня, все 4 месяца. Причём не просто был,а писал десятки постов, по пунктам давал советы и пр. и пр. Почитайте хотя бы этот топ.. ВСЕ кто "наезжал", все были в тех топах со дня основания. И именно старожилы почему-то не осуждают! Хотя все люди очень разные и кроме топиков Ц. их ничего не объединяло раньше. А кто считает это аморальным и жестоким? Те, кто читал далеко не всё, выхватывая лишь самые жаркие куски или вообще только последний топ.. И, ГЛАВНОЕ, те кто не писал, не жалел и не няньчился, не ругал и не "пинал" - не вкладывался туда ни каким местом. Просто скажите - почему так? Ну ладно бы одна-две дамы стали ругать Ц., а остальные из тех же старожил - накинулись бы на них. Но нет. Ругают те, кто был и остаётся "вне"... Это просто наблюдение. Может психологи этому дадут объяснение?

Бастинда
20.12.2004, 18:06
Вы о топиках Цветочка? Да, но если с начала ты всё принимаешь за чистую монету и долго веришь, то потом очень тяжело развенчивать свои иллюзии... Вот и шли. Ёжики плакали, но ели кактус :-).

Ksun
20.12.2004, 18:12
:):):) Не перестаю восхищаться твоими анологиями.. Сейчас опять скажут , что диферамбы друг другу поем.:)

Бастинда
Ох и любите же вы давать "академичкеские" выкладки... Только непонятно - зачем? Вот именно в этом топе? Чтобы показать неправильность действий "группы"? Я лично верю вам на слово. Хотя было бы более удивительно, если бы ТУТ была оказана помощь по всем правилам психоанализа... Нет, я правда не понимаю :-(.

опа
хочу, чтобы люди, в частности вы лично, посмотрели с другой стороны на то, что делают. я, кажется, довольно внятно написала в своем отдельном посте, который не ответ никому, начинается со слов "ирония в том..." в чем я вижу проблему. мораль и правила поведения здесь вообще не при чем.

Бастинда
20.12.2004, 18:15
Но не всё же "им" друг другу петь :-).

Бастинда
20.12.2004, 18:20
Нравится? Значит вы хотели много шуму, ноль выводов и топ минимум на 500 сообщений? Вы наверное не ответите, но если всё же... чему вы рады? Что получилось-то? Вроде все остались при своих... (пожимаю плечами).

Бастинда
20.12.2004, 18:37
Я помню ваш пост, ещё раз перечитала, думала может и правда не так поняла? Но нет, всё так... Опа.. я тоже УЖЕ писала, но повторю - во-первых, вы не правы в том, что никто не был в такой ситуации и не может поставить себя на место Ц. Были. Поставить можем. Тут это уже раз 5 писали, выше.. Во-вторых, Вы читали советы которые ей давали? Я бы за такие советы ручки целовала, чесс слово.. Елена Д. Эсмеральда, Весна - по пунктам писали что и как делать, что сказать и т.д. Очень мудро, верно, проверено на себе. Никаких резких движений там не было и в помине!!! Более того, Ц. что-то делала из того, что ей советовали, но видимо не до конца. И была благодарна за эти советы! Зачем же вы так одним махом уничижаете всё то мудрое, что выкристализовалось в этих 6-7 постах? А сколько "левых" людей нашли там поддержку? И благодарили.. Если можно, если вам не лень - пример совета "резких движений" или того, что угробило бы её окончательно. Давайте уж пойдём до конца, раз мы ещё до сих пор тут :-). Это относится и к вашим словам "но надо много мужества и самоотверженности, конечно, чтобы насоветовать всякого, а потом просто отойти в сторону и наблюдать, как дальше само пойдет. " Вы видите в людях только самовлюблённых и злых монстров, которые советуют заведомую чушь ради жестокого эксперимента? Давайте цитировать меня (именно меня, плиз :-)) в первых 3-4 топах. Там нет советов? Я конечно не Елена Д. и не Весна, но тоже старалась. Про первые молчу, там кроме розовых соплей и жалости вообще мало чего.. Наверное это все тоже со зла было. Вы видите проблему в том, что эгоиистичные люди, от скуки, насоветовали женщине всякой чуши и умыли руки, к тому же унизили её напоследок? Так? Я так и поняла вашу мысль.. С чем вы не согласны в формулировке?

Бастинда
20.12.2004, 18:49
Легко было бы поверить в цель "осознание", если бы не такой резкий тон. Это был скорее шлепок по "группе", чем обращение - группа, а группа.. а может не так надо, а? Сейчас я вам подскажу.. Или сначала был взрыв эмоций или желание выделиться (ну, пусть взбодрить ТД), а теперь всё начало одеваться в более благостные одеяния?

K
20.12.2004, 18:52
a Artemis kak dostavalos' v topike pro transport. A topiki pro sobak..

Бастинда
20.12.2004, 18:58
Прочитала выше Шалтай и уже предвижу, что опять обвинят в групповухе :-). То бишь ругают Ц. те, кто сплотилсяв некую группу и теперь эта группа - некий самостоятельный организм. Хм.. "Больше 3 не собираться", а раз собрались - что за дела? почему? кто такие? Так и до и до "стенка на стенку" недалеко :-). Ну это конечно перегиб (я надеюсь). А вот мысль, что группа может ругать из страха, что топ кончится и негде буде "тусоваться" абсолютна не верна. Во-первых почти все члены группы (блин, ну смешно :-)) уже не раз покидали тусовку и надолго. Читали, но не писали (я в т.ч.). А во-вторых найти, где тусоваться тут не проблема - уж поверте. Могу привести кучку примеров где у нас ГОДАМИ живут группы, без всяких внешних объеденителей. Да в любой топ зайди и тусуйся, расти его если нужно. В общем это не в кассу - точно. И вообще я не понимаю, почему если у людей есть общее мнение, то это группа. Мне кажется, что в это понятие должно входить что-то большее. Даже больше чем схожесть взглядов.. Тем более что эта схожесть проявилась только в данном вопросе.

опа
20.12.2004, 22:28
но все же, я настаиваю на том, что в ситуации Цветочка не был никто. были в аналогичных, в похожих, в очень близких, но в этой - нет.

никто не имеет такой же внешности, такого же характера, в точности такого же опыта. никто не был 15 лет замужем за ее мужем, не был ребенком ее родителей и матерью ее дочери. никто не был беременным ее вторым ребенком с ее гормональным фоном... поэтому она - это только она. и поэтому никто не может точно сказать, в каком ритме и каким конкретно из данных советов ей надо следовать и следовать ли вообще, никто стопроцентно не знает, что будет в такой ситуации для нее злом, а что благом.

опа
20.12.2004, 22:29
теперь это обида за "лживую доброту"? позвольте, я отчаялась в более спокойных формулировках что-то прояснить, думала, может поможет. не вышло. ок, моя вина. нет, я не считаю все, что все, что было в первых топиках - лживая доброта. я верю, что в тот период все было от души и с желанием помочь.

я вижу проблему в том, что люди в трудной
ситуации приложили массу усилий, чтобы помочь человеку, но потом потребовали, чтобы он следовал их советам в том ритме, в котором им кажется правильным. и не смогли справиться с идеей, что этот человек - не они, что он избирательно относится к советам. что у него свой ритм. что он остается тем не менее собой.

советы - это здорово. это дарит возможность совершать выбор, или не совершать, в любом случае это способ дать человеку почувствовать, что ситуация - не безвыходная, что есть куда идти и путей много. они позволяют человеку не быть одиноким в беде. и чем мудрее советы, тем они лучше служат этой цели. и мне и в голову не приходило умалять ценность советов (где написано, что советы плохи???).

просто разговор не о содержании и не о количестве советов. а о том, что Цветочек должна была, по мнению форума, с этими советами делать. а вот это уже - во многом ее дело. они ей помогли. уже помогли, она приняла этот дар, она почувствовала поддержку, что-то примерила на себя, что-то так или иначе использовала. и действительно, выражала благодарность.

опа
20.12.2004, 22:32
почему я думаю, что это очень важно?

потому что в развитии этой темы я увидела несколько "истин", которые, похоже, считают истинами участники, а значит, применят их однажды к себе, а именно:

- одаривающий с определенного момента получает права в отношении одариваемого. право спрашивать отчета о том, как распорядились его даром. право нарушать личные границы одариваемого. право безнаказанно оскорблять одариваемого. право требовать от одариваемого определенного поведения. право требовать благодарности. (в народе "кто девушку ужинает, тот ее и танцует")

- чувство собственного достоинства в человека можно воспитать посредством бития, если по-хорошему не получается.(кстати, то, что Цветочек начала огрызаться, было верно трактовано, как добрый знак, жаль, что передавили, не просто напомнили, что она личность, но и запинали эту личность тут же, ну, это я выше писала, про пощечины)

- есть "правильное" и "неправильное" поведение в каждой ситуации (в данном случае правильно - это знать чего хочешь, а не правильно - быть дольше определенного времени в душевном разброде) и надо вести себя правильно, независимо от того, кажется ли это правильным тебе, действительно ли это твое собственное желание, иначе общество не поймет. а ведь что ей стоило соврать, а? сказать, что все делаю, как говорите - и ничего, вот все-все делаю. или наоборот, почувствовав напряжение форумчанок сказать, что все разрешилось, все отлично, всем спасибо. не стала. герой, между прочим. хотя, может и зря. кстати,"резким движением" было бы, имхо, любое движение, к которому автор не готова.

- все умные психически здоровые люди могут делать со своими чувствами одно и то же за одно и то же время. все, кто не могут - ненормальные. все, кто не такие, как мы - ненормальные. по этому поводу цитат было навалом :-)

сами по себе эти "истины" не хороши и не плохи, и люди, для которых эти "истины" - истинны могут быть и самыми замечательными людьми и просто монстрами :-), это же не основополагающие какие-то штуки, это про общение просто.

но я в этом наборе вижу заложенную бомбу :-(.

при этом я как раз не думаю, что люди эгоистичны и злы или что там еще, ничего подобного, чего бы мне тогда беспокоиться?

Елена Д-ова
21.12.2004, 07:14
И что теперь? По вашей логике вообще нельзя никому ничего советовать, ведь все мы -- разные? Ну, тогда надо было бросить Цветочка в сентябре на 12 неделе беременности, пущай бы сама маялась. Зато некоторые моралисты были бы спокойны:-)

Елена Д-ова
21.12.2004, 07:19
Опять ошибаетесь. Причем многократно.
Во-первых, никто никаких особых усилий не прилагал, стучать по клавишам - -невелика трудность. Да и насильно никого не заставляли это делать. так что "предъявлять счет" буквально не за что.
Во-вторых, дело не в том, что Цветочек делает или не делает что-то в том ритме, который, скажнм так, "нравится" например мне. (По моему ритму этот муж вылетел бы из дома на следующий день после заявления о своих "высоких чувствах":-)) Но проблему я вижу в том, что человек четвертый месяц ходит по одному и тому же кругу, пережевывает одни и те же мысли, и никакого просвета. Так ведь и умом тронутсья можно, чес слово. Потому и перестали "поглаживать", а начали "трясти". Кстати, польза есть -- стиль Цветочка изменился:-)

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 12:49
Ну, ноль выводов - это, пожалуй, ваше личное. Если из топика под 300 мессов, в который только вы штук 20-25 накатали, у вас извлеклось ноль выводов, то сочувствую.

опа
21.12.2004, 12:56
хм, надеюсь, что вы написали это не дочитав дальше. советовать по-моему - можно, нужно и хорошо.

опа
21.12.2004, 13:02
давайте не будем говороит за всех, ладно? кто-то прилагал усилия, там внятно сообщалось, что люди не для своего удовольствия в этих топиках сидят. вы не прилагали - отлично, другие, судя по всему, очень даже прилагали. счет и правда, вроде бы не за что предъявлять, но он предъявлен, против этого не попрешь. ходить по кругу - ритм цветочка, тем более, что круги слегка меняются. польза для Цветочка? в свете своих опасений, хочу спросить, а вы правда готовы продать душу за ее изменения?

Елена Д-ова
21.12.2004, 13:06
Готова:-) Чес слово. Более того, меня настораживает развитие той истории.

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 13:15
Да, похоже. Правда, помимо "системы представлений о себе", в структуру личности входят также еще мотивы и ценности. Причем последние менее пластичны, чем "система представлений" (в том числе самооценка, восприятие окружающих, привычных социальный ролей и пр.) и более фундаментальны. Их менять дольше и труднее всего.

И все эти несуразности и недогичности поведения и мышления разводящихся женщин (и не только :-)), объясняются очень часто тем, что развод и коренной перелом образа жизни затрагивают все уровни личности. И представления, и мотивы, и ценности. И если представления можно пытаться корректировать волевым усилием ("говори себе: "Ты сильная женщина! Ты сильная женщина!"), то с мотивами и ценностями это плохо получается ("он любит другую, я ему не нужна, я не должна хотеть жить с ним, но я ХОЧУ... а-а-а!!!", "а почему с ним, ты же не нужна ему?", "а кому я нужна? я не могу представить никого другого на его месте!"). Особенно ценности, поскольку на них строится все вторичное и третичное (а если дцать лет ведущей ценностью была семья, а воплощением этой семьи - эти люди, то как своими руками разрушать хрупкое, пусть и неблагополучное, равновесие в пользу чего-то нового, что до сих пор приоритетной ценностью не являлось?! тяжело-о-о... :-().

Конечно, сейчас идет ломка и перетряхивание. И идет ведь, не только снаружи, но и внутри. Но, повторюсь, внешним перетряхиваением системы представлений, не сильно-то ускоряешь престройку системы мотивов и ценностей.

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 13:20
Не-а! Совершенно не по одному и тому же кругу. Там вполне отчетивая и нормальная в целом (только неспешная) динамика от "он самый лучший мужчина, только не понимаю, что с нами происходит?", через "он мой мужчина и походит мне, но гадина-разлучница, чей-то там намутила", к "он слабак, гад и козел, понимаю уже, что мне не нужен, но привычный фасад сохранять пока кажется спокойнее, и чума на их головы", к "пора уже окончательно прекращать эту бодягу". Просто до последней стадии еще не доползли. Но предпоследняя уже отчетливо видна. :-)

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 13:25
Да, пожалуйста. :-) У нас на форуме вакансии философов и поэтов пока свободны. Занимайте любую. :-)

Обещаю смотреть на вас снизу вверх.

Только, чур, будьте хорошим поэтом! А то была тут одна такая... Склероз. Василиса Премудрая?! Полфорума аллергию на вирши заработали... :-)

Елена Д-ова
21.12.2004, 13:28
Интересно... Первой "стадии" я не увидела вовсе. По-моему там так все и барахтаестя между второй и третьей, без никакой динамики. Да и нужно ли доползать до четвертой стадии - тоже неясно:-)

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 13:32
Как тут, отчасти справедливо, подозревают каждый на форуме преследует свой интерес. :-)

Насчет, в пациенты ко мне, повторюсь, боюсь мне сейчас слабо будет. Не беру я новых клиентов, особенно на долгосрочные отношения. На крайняк могу на письма поотвечать, ну, если о-очень надо. terrao@mail.ru

А сами-то как ощущаете, безотносительно привычного форумского "поплакаться" - кризис миновал, или еще впереди? Вам действительно нужна помощь профессионала или просто "не отказались бы отдохнуть в клинике неврозов?" :-)

Держитесь. И удачи в любом случае.

Елена Д-ова
21.12.2004, 13:33
Елена Прекрасная:-) (начинаю усиленно отплевываться, чтобы ненароком не поднять призрак из небытия:-))

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 13:34
Так или иначе четвертой стадией все кончают. Так или иначе. :-)

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 13:38
Ну, люблю. Может умер во мне популяризатор науки? :-) Там же написано в теме <b><i>"для тех кому интересно".</i></b>

Если не интересно, можно не мучиться, читая и пытаясь понять. ;-)

Шалтай-Болтай
21.12.2004, 13:39
Не, идея остроумная, но мимо. :-))) Какие обиды?!

Цветочек
21.12.2004, 15:12
Честно , то я даже и не знаю , какая мне нужна помощь :). Конечно никакого психоза и шизофренизма нет у меня как здесь все решили :).Есть один недостаток люблю болтать,при том "обсасывать" каждую мелочь, которая здесь на форуме не нужна :((, именно это всех видимо достало.Этот диалог "А он" " А ты". При том именно все подмеченные мною мелочи, наблюдательности и все такое и послужили всему тому что произошло в моей семье. Вот тут был вопрос, неужели вы ( я) ничего не замечала...? Да именно нечего было замечать, и как только начала замечать, может и надо было перетерпеть, закрыть глаза на что то, раз сама все понимала и знала что будет( характер мужа) если откроюсь я ему, что знаю все.И скорее всего исход был такой , какой у многих, у него все прошло, она переплакала перетерпела...родился малыш...все рады и все в заботах новых. Но...случилось то , что случилось, я не смогла закрыть глаза, потому что я видела , что это не измена раз два, а идет полным ходом окучевание и опять честно , то я не подумала , что мой муж так отнесется к беременности.
Вот тут все говорят 4-5-6 топики...и стадий нет, да есть они есть, и вы кстати правильно написали Елене, вот только когда пришла сюда не было и в голове дальше заводить топики..честно. Был один вопрос..( хотя решение было в голове оставить ребенка , оно кстати проскальзовало , когда кто то говорил что будет мне плохо и все такое, я же начинала уговоаривать , что я хотела и все такое :)))) ..)...Что с мужем то? И Елена же первая и правильно сказала, "подождите с чемоданами". Впринципе все и всё правильно говорили, мне надо было только под себя "вытаскивать" нужности, но проблема в том еще была , что во мне боролась любовь к нему с обидой плюс мой характер, как хотелось выгнать его сразу ко всем чертям, но когда он обнимал ( ведь сначало он обнимал и говорил , что любит )все опять сначало и еще дочка вижу переживать начинает, мама плачет , отец купил бутылку водки( хотя не пьет)..понимаете..просто трагедия...И все , просто все в один голос родственники "прости ради детей, все гуляют ",
Иногда здесь писала не совсем свое мнение , а советы подруг и родственников, и находила все таки подтверждение именно своим мыслям обо всем.
ну да ладно..что теперь , можно сказать это все в прошлом :)))), родственники успокоены, подруги ..вроде тоже :))

Что сейчас...я не знаю как называется эта стадия :(((..Жду суда.."муж" колбасится с дамой..не так конечно как раньше( опять все скажут что я наблюдаю)..да нет просто вижу..:)))

Лита Александер
21.12.2004, 15:15
Даже не читать не буду, что б не расстраиваться. В первых же двух фразах: "все" обидели. Кто это "все тут"? А? Блин!

Цветочек
21.12.2004, 15:27
Да ладно тебе...ну что ты..ты же так не говорила..значит ты точно не та ВСЕ..что ты в самом деле..Вот опять я одним словом все..это..испортила :(.

feliz
21.12.2004, 15:42
Ну спасибо.
Только не надо мне чтобы на меня смотрели снизу вверх. Правда, правда. Мне показалось, что вам надо, потому и написала. Ну вы-то поняли, только предпочли отшутится.

А поэтом не являюсь - темперамент не тот :-)
Разве что небольшим домашним философом :-), только философ я молчаливый, у меня пониженная излучательная потребность, как выразилась Весна.

Тильда
21.12.2004, 15:50
Ну, каждый со своей колокольни смотрит, и вы тоже. Человек выносит свою проблему на обсуждение в том случае, если не уверен, как дальше быть, затем сортирует отклики и выбирает наиболее для себя удобное и приемлемое. Как бы бессвязен не был Цветочек, она весьма себе на уме.
Зачем я толкаю ее сделать хоть что-нибудь - чтобы этот этап ее жизни из переходного не превратился в перманентный, а то ведь на 2 стульях ох как удобно! Так и сиди себе, пока один из стульев не выдернут. Ну, а в общем ей видней

Лита Александер
21.12.2004, 16:07
Ладна-ладна. Простим беременную ;-) Просто не надо обижать действительно "всех". Или это я сегодня такая обидчивая?

Бабушка Удава
21.12.2004, 17:09
Мне тоже нра. "Теория суха, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Противопоставление теории и здравомыслия - это еще тот предмет для теории:))

опа
21.12.2004, 21:22
:-), будем надеяться, что не придется :-).

Бастинда
22.12.2004, 06:18
Ну если так рассуждать, то в жизни нет места советам, нет места подсказкам и наталкиваниям на правильный путь и мнгого ещё чего нет.. того, что на самом деле ЕСТЬ. И это проверено на себе уж точно. Я получала не раз ценные советы от людей, которые "не Я" и благодарна за это. Вы странную позицию выбрали - если человек не я, то он мне ничем не поможет.. Только в жизни люди валом ломятся за советами и получают их. Примером тому наш форум :-).

опа
22.12.2004, 08:41
м-да :-(

Бастинда
22.12.2004, 11:38
И опять я не согласна. " о том, что Цветочек должна была, по мнению форума, с этими советами делать. а вот это уже - во многом ее дело". Да, конечно это её дело, только как объяснить тогда стократный призывы "помогите девочки!" и призывы повторять ещё и ещё.. Я понимаю ситуацию - вопрос - ответ (совет), ну пусть 5, 10 раз, потом автор делает либо не делает (никто не требует отчёта) - всем спасибо, всн свободны. Но в случае с Ц. запрсы повторялись и повторялись. Одно и тоже. Она ПРОСИЛА и ей отвечали. Ещё просила - ещё отвечали. Понимаете разницу с вашим вариантом? Не мы "вызванивали" Цветочка и требовали отчёта по пунктам , а она инициировала всё новые и новые топики с аналогичными запросами, не замечая, не "переварив" всей массы того, что ей было предложено.

Бастинда
22.12.2004, 11:44
"- одаривающий с определенного момента получает права в отношении одариваемого. право спрашивать отчета о том, как распорядились его даром. " - вот одно это высказывание, повторённое вами в разных вариантах многократно, уже говорит лично мне о том, что вы "не в теме". Вам незачем так подробно расписывать свою точку зрения, она улажилась полностью в ваш первый пост, сейчас вы её повторяете и повторяете, но она .. как бы сказать, показывает что вы чего-то недопоняли в этих топиках Ц. Никто не требовал отчёта в том грубом смысле, как вы видимо себе представляете. Я даже не знаю что ещё ответить :-(. Если и просили рассказать по пунктам свои действия, то лишь затем, чтобы Цветочек сама наконец-то сориентировалась, то бишь это было тоже помощью, но никак не требованием отчёта.

Бастинда
22.12.2004, 11:47
Так ктоже конкретно предъявил счёт? Меня этот счёт уже заинтриговал :-). "не вы..и не вы..", а КТО?

22.12.2004, 11:48
А девушка Ц. все продолжает манипулировать народом...
блин.

Бастинда
22.12.2004, 11:49
Это ваша реакция на то что я не дочитала твсе ваши посты? Уже дочитала и ответила выше.

Бастинда
22.12.2004, 11:58
Вы тоже хотите в группу :-))) (-).

Бастинда
22.12.2004, 12:03
Эх.. нихто не ответил. Обыдно :-(.

Шалтай-Болтай
22.12.2004, 12:17
А чё отвечать и чё обидно-то? Вам предложили объяснение, вы восприняли его как "обвинение в групповухе". Предложили метафору - вы восприняли как художественный свист. Чё дальше делать прикажете?

Обратная связь - она всегда приходит извне. По определению. Если вам говорят "гляньте, как вы смотритесь со стороны" - можно обвинять эту сторону в пристрастности и необъективности, можно не учитывать "взгляд со стороны", но не надо удивляться тому, что со стороны смотрится несколько иначе, чем изнутри ощущается.

Ksun
22.12.2004, 12:33
Только стаканы чтоб свои брали ...:)

Ksun
22.12.2004, 12:36
Эх.. есть еще много что сказать, но пока не хватает времени.

22.12.2004, 12:40
да деление у них на группы какое-то странное :)), мы лучче индивидуально будем выступать.

Цветочек
22.12.2004, 12:49
и может быть поняли , что все мое "силие" только в нем...Все что было можно и даже что нельзя..я сделала...уж поверьте мне! Сейчас больше ничего нельзя сделать..просто живу как будущая мать -одиночка, сама туда..сама сюда..Настроение нормальное, к новому году готовлюсь подарки , вот к коспоративной вечеринке в боулинг клубе "наряд" выбирала:))..завтра в театр иду..
Честно дело ведь не в одеяле...не в стирке рубашек его и готовке ужина...это я вам как "доктор" говорю...да сначало может быть..но спустя 3 месяца ..это все фигня.

Наталья
22.12.2004, 14:31
Животик - конечно стимул хороший:)) Главное, что бы Вы сами приняли решение и от него Вам становилось спокойнее, сложности ведь только начинаются...выносить ребенка - это одно, а вот воспитать хорошим человеком совсем другое дело...тут помимо физических должен быть запас моральных сил

опа
22.12.2004, 18:04
в частности, если не говорить об общем фоне, ваше сообщение (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2246698) считаю именно предъявлением счета в комплекте с возмущением "проходившей мимо" по поводу "злобствований" Цветочка. а так же все сообщения с психиатрическими диагнозами - тоже. потому что это именно счет - мы корячились тут, теперь получи наше все.

Бастинда
23.12.2004, 12:22
Я хотела получить ответ лишь на один вопрос - почему, как вы думаете, осуждают резкий тон лишь те, кто не был в топике и не принимал участия в советах всё это долгое время и , наоборот, НЕ осуждают ВСЕ кто был в этом топике с начала до конца. Шалтай, вы правда не поняли о чём я? Вроде всё было изложено просто... Такое впечатление, что вы моё "не отвечают и обыдно" отнесли в общем к моей позиции, а не к конкретно заданному вопросу в посте. Я не собиралась вступать в полемику по новой, ваш взгляд мне ясен с самого начала. Но только метафора-то была моя, а восприняли уж очень топорно, извините. Наверное я выбрала не самые удачные декорации, слово "выпили" и "кружка" оказались для людей сильнее сути :-(.

Бастинда
23.12.2004, 12:24
Да мы и выступали индивидуально, а потом-то оказалось... что "МЫ БАНДА!" :-)

Ksun
23.12.2004, 12:55
Ну знаешь ли.. считаю это комплиментом.;)
Ты не могла бы меня выдвинуть в топике " Топики года" На номинацию " Алкашики года", а то мне самой скромность не позволяет самовыдвигаться.. Давай ты меня , а я тебя.:)

Бастинда
24.12.2004, 06:16
А вам не кажется что это лишь ваше субъективное мнение? Или заблуждение? Да, "мимо проходила" подала такую идею, как-то её обосновала и я уверенна, что ей двигало вовсе не получение счёта, т.к. она особо-то и не участвовала в топиках, буквально пару раз заходила. По стилю и адекватности ответов могла прийти в голову такая мысль. Просто - "могла прийти мысль", человек её высказал, причём думая так серьёзно и без желания наехать "чтоб ей хуже стало, чтоб по счетам платила". Мне так показалось... Эта мысль, про счета, всплыла только в этом топике и почему так могли подумать - для меня большая загадка. Получается, что если я высказываю оппоненту нелестное о нём мнение, то значит это не моё мнение, а сплошное манипулирование с желанием отыграть назад отданную ему энергию, так?

опа
24.12.2004, 13:05
если вы высказываете оппоненту мнение, которое гарантированно его ранит и которое не является самозащитой, да еще в ситуации, где ему трудно защититься - да. и не только манипулированием. при этом это может быть вашим мнением, почему же нет? просто иметь мнение, выражать свое мнение, а так же выбирать форму выражения мнения и место - это все самостоятельные функции.

одно и то же мнение может быть подано тысячей разных способов и, тем самым, привести к тысяче разных результатов как для высказывающего мнение, так и для его оппонента.

по поводу "могла прийти мысль" - не согласна, но долго и бессмысленно об этом говорить.

любое мое мнение по поводу этого и любого другого топика безусловно субъективно, это только Вячеслав у нас как бог :-)

Шалтай-Болтай
24.12.2004, 15:26
Да, понятно почему. Имхо, конечно. Потому что это ИХ резкий тон. Он стал таким к концу этой эпопеи. Сначала весьма активное сочувствие, потом интерес и участие, потом раздражение и наконец негодование.

Да, вы правы, в известной мере, этот топик получился в виде "оплеухи". Кто то получил и задумался, кто-то бросился в бой, защищать свою точку зрения, кто-то проигнорировал. Все естественно. Но, чтобы кто-то начал вдруг резко каяться и активно осуждать свою же собственную пять минут назад позицию? Было бы противоествественно.