Просмотр полной версии : Помогите мне!
Спасибо. А вот если настою на встрече втроем, покажу себя, а меня пошлют. Нормально же предвидеть всякое развитие событий? Инвестор еще тот "фрукт". И, что тогда? Гордо развернуться и остаться ни с чем? Или по новой согласится со старыми условиями:-(, :-).
Пока что, вы остаетесь ни с чем в любом случае, только еще на них работать собираетесь.
Ой Ев, спасибо Вам! Надеюсь у Вас более -менее, все наладилось.
Я тоже надеюсь, что это не моя история. НО, узнать это можно, только дойдя до "определенных событий". А, бросить сейчас все, так это потом всю жизнь себя корить, за то, что,-"возможно у меня был шанс и я его не использовала".
Я бы написала дальше, как все сложится, но боюсь, что если, что не так, так съедят же живьем здесь:-).
Хочу. А кто это и где его взять?
Так, у меня есть перспективы:-). С большой буквы:-).
Ева и дети
29.12.2004, 22:59
Но,поймите,попади я сейчас,с нынешними мозгами в подобный переплет,наверное не стала бы надеяться на авось.Жизнь каждый день предоставляет нам миллион шансов,не стоит думать,что этот-единственный.И еще,те,кто пишут вам выше в большинстве своем неглупые люди и предлагают много конструктивного.А вы сейчас так радуетесь тому,что противная ситуация хоть как-то разрулилась,что готовы закрыть на все глаза и бросится в омут с головой.Ну прямо как мой родственник и его второй партнер.Им тоже казалось,что это все мелочи,что всегда можно договориться.В результате они много потеряли.Но,добавлю,у них помимо этого дела кое что за душой( и в кармане:-)) было,а у Вас?Я не стану Вас призывать все бросить и бежать,в конце концов,это ваш опыт и ваше право его получить.Но,по крайней мере,законспектируйте все,что вам написали выше,изучите законы и будьте 1000 раз осторожны,делая каждый шаг!Люди,с которыми вы имеете дело,уже показали свою ненадежность,считайте,что это был знак!Самая глупая позиция:"Ничего не вижу,ничего не слышу,пусть всем занимаются профессионалы,которых мы наймем за деньги".Раз уж вы ввязались в это дело-станьте профессионалом.Тем более,что там не все так трудно,как кажнстся на первый взгляд.Задавайте вопросы,уточняйте детали,иначе мечта о материальном благополучии так и останется мечтой.
Ну и про меня,так сказать,напоследок.В принципе,мой опыт показал мне одну важную вещь: не все могут и,главное,не всем нужно заниматься бизнесом( это такой же миф,как и кухарка,управляющая государством).Все устроилось,все более-менее нормально,но злость и обида в глубине души все равно остались.
Гы:-))))). Нашли кого спросить:-))) (-)
Ваши перспективы - быть в ближайшее время кинутой.
Ну, как же они так. Вопросец, ха-ха. "На каждую хитрую задницу..."
Если бы...Если бы.... У вас есть пути попасть туда официально, прекратите недооценивать себя! Какие выдвинуть вам требования - уже писали выше. Поймите, наконец, что даже инвестор, при принятии вами серьезных шагов подумает: "О, а эта девочка не так глупа, как казалось...И хватка есть...С нее будет толк!" Поверьте, я вам как руководитель говорю.
> Спасибо. А вот если настою на встрече втроем, <BR>
> окажу себя, а меня пошлют. Нормально же <BR>
> редвидеть всякое развитие событий? Инвестор еще <BR>
> тот "фрукт". И, что тогда? Гордо развернуться и <BR>
> остаться ни с чем? Или по новой согласится со <BR>
> старыми условиями:-(, :-). <BR>
<BR>
Вы должны подготовится и сделать все, чтобы минимизировать этот риск. Что с Арендой помещения? Ее уже оформили? На кого?
"Нормально же предвидеть всякое развитие событий?" Нормально и необходимо.
1. Отрицательный результат - это тоже результат. Вы познакомитесь с инвестором, увидите расстановку сил, услышите доводы напрямую, а не будете продолжать играть в "испорченный телефон" через подругу. В конце концов это для Вас опыт ведения деловых переговоров и возможность показать себя.
2. Каков наихудший вариант? Я так понимаю, что Вы останетесь при том же, что имеете сейчас. Не вижу, почему этого нужно бояться.
Что делать в этом случае? Я бы сказала:"Спасибо. Это не то, на что я рассчитывала, но я обдумаю Ваши предложения. Мне нужно 2-3 дня для этого". И действительно еще раз хорошо бы подумала с учетом того впечатления, которое у меня бы оставило общение с инвестором, и тех доводов, которые он привел бы. Посоветовалась бы с форумом :-).
Ничего страшного нет и в том, чтобы после разговора согласиться на старые условия (только не сразу, а действительно еще раз все взвесив). Главное - Ваше внутреннее отношение к этому. Если идти на такое сотрудничество, закрывая глаза на возможные плохие последствия, то велика вероятность большого разочарования.
Если же сказать себе: "Я иду набираться опыта. Я имею в виду, что возможно всякое развитие событий, в том числе и очень неприятное. Если это произойдет, то для меня это не станет трагедией. Я отнесусь к этому, как к необходимому мне жизненному уроку", - то можно и пойти поработать :-).
3. Еще хуже - Вам скажут, что раз Вы "возникаете", то Вы вообще им не нужны. В такой исход я не верю. А если вдруг такое призойдет, то с таким человеком все равно нормальной работы не будет, и надо "делать ноги".
Т.е. по-моему в Вашем случае даже "отрицательный" результат разговора предпочтительнее того, чтобы молча принять не устраивающие Вас условия.
А ведь есть еще достаточно большая вероятность, что к Вашим доводам отнесутся серьезно :-). Особенно, если хорошо подготовиться :-).
tasha_ab
30.12.2004, 04:24
ППКС. И еще - коль скоро идешь в собственный бизнесс, нельзя ИМХО быть мямлей. Хотя чувство беспокойства оно понятно и нормально, но его нужно все же уметь превозмогать и быть немного более напористым. Не с бухты барахты напористым конечно, а именно как Опус говорит - "Особенно, если хорошо подготовиться " - подготовится и потверже настаивать на своем.
Елена Д-ова
30.12.2004, 07:20
Ну хоть это-то можно было выяснить? Вы всерьез не понимаете, что если сейчас, "на берегу", не пропишете все свои договренности в учредительных документах и уставе предприятия -- то вас НЕПРЕМЕННО облапошат?
Елена Д-ова
30.12.2004, 07:20
Мозгов у вас нет. Это точно.
Елена Д-ова
30.12.2004, 07:27
Объясняю. Вы с подругой договорились, что будете утаиваит прибыль от одного из учредителей. Те самые 10 процентов. Дядя, в отличие от вас, не полный лох. Он очень быстро поймет, что его надувают. И пришлет к вам специально обученных людей за своими деньгами. Вот тут уже отмазка "я не я, я не оформлена" никого волновать не будет. Паяльная лампа или что, но я знаю случаи, когда люди вынуждены были продавать практически все имущество, чтобы откупиться.
Я могу выслать в зипе, хотите? Посмеётесь заодно.Юрий Мороз(не Морозов:-)).Книжка вобщем-то о бизнесе :-)
Ева и дети
30.12.2004, 14:04
ибо все трое в этом отношении друг друга стоили...там была всего одна дурочка,увы:-).Дело в том,что изначально они были именно друзьями: вместе строили дома,крестили детей друг друга,отдыхали вместе.И двум оставшимся в голову не пришло,что можно ТАК поступить с близкими людьми.А обманщик во всех ситуациях кивал на жену,у него,мол,все на нее записано,она вот так и решила.Согласитесь,ну очень историю автора напоминает!
Извините, что поздно отвечаю. Если не сложно, то вышлете. Адрес: for_letters05@mail.ru