Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (54)
Наступил 2005й! Будем же здоровы и счастливы!
Ссылочки не цепляются.
смакую маленький кусочек вкуснющего тортика - три коржа который. Прелесть!
А мы чудесно провели время, съездив в самую гущу событий, в даунтаун. Потусовались среди молодежи. Смотрелись с коляской весьма потешно :-)
Сфоткали огромную живую елку в огнях и шарах, размером с Нику.
Ника счастлива подарку - кукле с набором одежды. Как благодарно она принимает подарки, моя заенька! :-) Парочка сегодняшних фоток прилагается.
Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья вам и вашим родным:-)!И пусть сбудутся все мечты и желания!
Из наших новостей: скоро-скоро уже закончим ремонт квартиры, даже есть слабая надежда, что недельки через 2 переедем (ттт):-) Вот только жить там придётся без дверей межкомнатных, кухни и шкафа:-) А пока -доступ в инет есть только по выходным, когда приезжаю к мужу, так как комп у него, но читаю вас регулярно:-)
:-) Вдвоем с мужем. Младший свалился, не смог досидеть, старший слинял еще в шесть вечера. В двеннадцать открываем шампанское, сидя на диване, я говорю "мы с тобой, как старички", он ржет "старички и есть". Вот змей :-)
Счастья, здоровья вам и вашим близким, особенно деткам - пусть они не болеют, а растут крепкими и здоровыми. Пусть наша жизнь будет полна смеха, радости, любви и заботы! Пусть наши детки радуют своими улыбками, достижениями! Пусть наши любимые не огорчают нас понапрасну! И, конечно же, пусть все наши мечты сбудутся, все что есть, приумножится, и как говорит Жванецкий - "пусть ваши желания удивятся вашим возможностям" :)! С Новым годом всех еще раз! И до новых бесед... :)
Проздравляю с НГ! Желаю всем счастья. (Золотой поздравительный стандарт :) )
Девочки в наступившем году желаю вам прежде всего хорошего настроения, самого важного - здоровья деткам и всем родным, самого необходимого - благополучия, самого славного - маленьких и больших свершений и побед, преодоления всех преград и веры в себя и свои силы, самого главного - СЧАСТЬЯ каждому в вашей семье! Тепла и гармонии вашей душе и семье! Каждого целую нежно и поздравляю с наступающим Рождеством! :-)
Встретили отлично, вернулись домой в 5 утра. Ели, пили, играли в фанты (было очень смешно, и подарки отличные просто) и в ассоциации (еще смешнее). В полпятого утра по традиции мужики исполнили стойку на голове. Дети остались дома- Нина спала, а Федя пригласил друзей. Утром все радовались подаркам; Нина получила куклу с вещичками и Лего, ужасно довольна.
Катя, а напомни, пожалуйста, как в ассоциации играть, а то у нас набор игр уже иссяк, а завтра опять в гости идти, еду доедать (уже 3-ий день!)
Off: спасибо, что порадовала фотками в прошлом топике! Ты такая стройная, что мне даже завидно! А Ниночка милая и озорная, действительно, "котенок", и даже не верится, что она столько всего умеет и говорит (правда, по тебе тоже не скажешь, что профессор, но это, наверно, хорошо ;)
И от нас поздравления всем!
Как дела? Как Мишик, его успехи? Пузик? Известно, кто в нем живет? ;-)
Мои дети отреагировали на подарки по-разному. Ника затискала просто новую куклу, не расставалась с ней сутки.
Макс получил последнюю модель часов CASIO от меня. Такое "Фе!" на лице его было! Говорит, у троих друзей, типа, Ролекс-часы. А я ему - старомодные и дешевые Касио! Вот, такая молодежь :-( Сегодня поеду и сдам их.
Мне муж подарил набор английских акварельных красок. Дорогих, вроде. Какчество мною вчера было забраковано. Ни в какое сравнение не идут с "Ленинград" и "Нева", что я привезла из Питера в самый первый год. И палитра! Эти всего 12 цветов содержат, очень разных по гамме - не развернешься.
Но вчера я весь вечер рисовала. Всеми красками, что у меня в запасе были :-)
Да, мужу я просто купила рамку и паспарту, да и вставила туда готовый свежий пейзажик. Вышло вполне пристойно, он доволен :-)
А что вы подарили детям, мужу, и что получили в подарок? ;-)
Мне коробочку конфет FFERRERO ROCHER... Я расстроилась, но женег нет, я все понимаю.. я подарила китайскую рубашку( В китайском стиле)... у меня тоже денег нет...
НЕЕт ТЧК не наблюдается...
Мне подарили три теннисных прикида Аддидас, все в голубых тонах, безумно идут, книжку "Шостакович и Сталин" (мама), горнолыжные очки и сумочку для компакт-дисков (Федя). Я мужу подарила теннисную сумку, Феде -книжку по психологии и сноубордистские перчатки (к счастью, они были на сейле, 30 долларов вместо 70), Вася купил ему сноубордистские очки. Нина получила Лего и куклу, не расстается с ними второй день.
Муж подарил...даже и не знаю, как по-русски... foot-spa, таз с подогревом и массажем для педикюрных надобностей. Сын к этому навороту присовокупил набор кремов и такую электропемзу (на дрель похоже). Мы ему вручили спер навороченную электробритву. Он папе - клипсу на пояс для телефона, а я папе - шуточный "Принятель решений", у него таких уже несколько разных конструкций, типа коллекция. Младшему мы ничего не дарили, он еще со дня рождения не все открыл.
Ххеня, и тебя с Новым Годом! Как ты себя чувствуешь? Как Миша?
В Ассоциации играем так: Делимся на две команды, одна команда задумывает слово, и шепотом на ухо сообщает его члену другой команды, который должен это слово показать своей команде, чтобы они угадали. Говорить ничего нельзя; можно показывать буквы- первую, вторую, для облегчения процесса. Когда мне надо было показать слово "идиосинкразия", я стала изображать отвращение; они попросили первую букву, я изобразила Дауна, они сказали даун, дебил, идиот.Да! Но они все равно не могли отгадать. И тогда я показала "моя дочка Нина говорит". А мои друзья знают, что Нина умеет говорить "идиосинкразия", и кто-то сразу догадался. В таком вот духе.
заработала не меньше мужа :) поэтому мы сделали общие подарки. Мне за хорошую работу - мобильник-раскладушку САмсунг и коробко Рафаэлло, мужу - зимнюю куртку, маме - моб.телефон с подключением, Даше - книжки, посуда, игрушки, одежки немного. А мама мне подарила мой любимый Бейлис, привезенный ею из Италии + кучу сладостей! Брат подарил мне модную сумочку на выход и швейцарский горький шоколад настоящий. В общем я довольна подарками и тем, что рядом были родные любимые люди в наступившем году. :))))
У всех - какие-то увлечения! А тут голову сломаешь думать, ЧЕМ их порадавать...
Говоришь, Женька вовсю бреется? :-) Макс еще не начал...
Нет, ну тебя просто задарили, в сравнении со мной, например :-)
Я просила сотовый телефон или маникюрный набор. Ясно, что мои просьбы были плотно проигнорированы :-(
Почему же толстеют совсем не сладкоежки, как я? ;-)
Бейлис нами был куплен еще на Кубе. Я и не пью его - слааадко! Только гостям наливаю. Ром улетел только так, к примеру :-)
Кстати, я сегодня села на диету. Половину оставшегося торта отнесла подруге. Сижу на капусте :-) Люблю начинать диеты в праздники, когда еды валом :-)
"Принятель решений" - это такой перевод decision maker :-) Игрушка, в общем-то. На этот раз конструкция напоминает подшипник - плоская коробочка их двух плоских дисков, по краям плотно сидят маленькие блестящие шарики, один красный. На верхнем диске риски и надписи: Go for it! give up, try again, ask mom (my personal favorite :-) и пр. чепуха. Крутишь диск, под какой надписью остановился красный шарик, то и решение верное. Детский сад, короче :-) Сотовый мне муж из Москвы привез, но поскольку он поверил продавцу на слово и не проверил, то есс-но, не было нужной частоты. Он так расстроился, что немедленно купил здесь другой. А я ему к приезду купила кресло в кабинет, а то он, бедный, как орел, на стуле сидел, всежки его спина мне не чужая, жалко :-) О, еще! После нескольких месяцев нытья, они мне купили все три фильма про Гарри Потера :-)
Как тебя муж-то любит, Ленусь! :-)
Мой доделывает мольберты. Завтра - первое занятие. Я это называю "соучастием из соображений экономии" :-) Потому особо не нахваливаю.
я не успела ответ тебе на письмо написать. Но была восхищена твоим решением - создать изо студию. Это смелое решение, а главное - тебе это нравится. Ты программу обучения по книжкам готовишь или прошлый опыт вспоминаешь? Я уже все позабыла, чему меня учили в худ.школе. Рискну только на дочке испытать свои возможности в рисовании. :))) Стыдно признаться, но она пока даже не знает, что такое краски и кисточка. Зато знает, что такое Фабрика звезд. Говорит нам каждый день: "Вы все круто попали: деда попаль, мама попала, и баба попала и папа попаль." На что она намекает? :)
Маша, я не представляю, что выйдет из затеи. Ника совершенно неуправляемая в эти дни, она просто вытягивает остатки нервов! Гуляем мало из-за погоды, видимо. А мужики не хотят ее развлекать.
Я никогда до сих пор не работала в таком странном нервном состоянии. Разве можно вести урок, дергаясь! Сосредоточиться надо...Не по книгам у меня все. Я только намечаю тему, а веду ее экспромтом, и сюжет - по ходу занятия. Обычно все получалось на высоком творческом подъеме, никогда скучно не было. Сухие технические навыки можно так преподнести!
Мне только надо одно - чтобы Ника была вне комнаты, чтоб не раздваиваться.
Наташ, я давала уроки английского один на один взрослым людям за деньги, когда Федька был маленький. Я просто пускала его в свободный полет по квартире;дома никого не было. Иногда он забредал к нам, я говорила "Федя, мы заняты", и он уходил. И так час-полтора. Не знаю, прокатило ли бы такое с Ниной, но знаю, что давать уроки с двухлетним ребенком в принципе возможно.
Только заглянула - а тут про подарки. Ну как не похвалиться? Муж подарил телефончик NOKIA с камерой и радио. Нравицца! Я ему подушку большую, давно пора уже было. Девочка получила наборы посуды игрушечной (Я купила и сказала про то бабушке, ну она тоже пошла и купила еще один ?!?), с которой играет третий день подряд. Еще книжку про пальчиковые игры, пару стишков уже выучили.
А в остальном если бы не игра в молчанку двое суток... Короче, как в Простоквашине: "Поздравляю! Шарик, ты балбес!"
Или про Нику совсем не читаешь? Если я скажу ей:"Ника, мы заняты, освободи нас, пожалуйста, от своей персоны", она сочтет это за неуместную шутку :-)
Если бы мы с детьми занимались чем-то другим....Но мы же РИСОВАТЬ собираемся! А это любимое занятие Ники! Но, как и всякое занятие, - на пять минут. Потом она станет "свободно парить", доставая и отвлекая учеников :-)
Папа сегодня выходной, так что первое занятие я надеюсь провести мирно :-)
И смешно, и грустно, но - нежно. Машенька, я желаю тебе хорошего настроения и благополучного завершения "игры в молчанку" ;-)
Событий пока не накопилось :-), да и было кому оторвать от компа :-)
детЯм: Але досталась прикольная кошка с одежками. Все из очень плотной резины (или мягкой пластмассы). Кошка с котенком, с шапкой, очками, кофтой, вязанием, сумкой и шарфом. Все снимается-надевается. Я б сама с такими играла :-), нарекли мы их Дусей и Пусей, Аля с ними и спала, и гуляла. На коробке их таких шесть разных нарисовано, а к ним всякие гамаки, качели, лодки, удочки, тарелки... Где б добыть такого добра?!
Папа от нас получил... теплые поздравления.
Але он подарил кассету с Красной шапочкой (что-то маловнятное, волк там мало того, что трансвестит, так еще и садо-мазохист какой-то, одним словом, грязный извращенец), а мне лореалевский крем от морщин. И на том мерси.
Ну я старааюсь! Последнюю проблему мы уже разрешили (мы с Катей победили! Хи-хи: нас то теперь двое!)
Знакомая картинка :-). У нас "я занята" тоже не прокатывает. Зато когда ее прошу подойти ко мне, частенько слышу "Я занята". Она чаще меня раз в 5 это употребляет. Еще прикольно, когда на просьбу что-то поднять/убрать слышищь в ответ: Не могу, руки слабые! (это от бабушки) или Поясница болит. Из того же источника почерпнуты :билиляна (валерьянка), даение (давление), что-то ноги сегодня не ходят и проч. :-)
Да, я же говорю, что с Федей мне повезло :) А во время ее дневного сна не получится? Нина, конечно, тоже бы вокруг меня крутилась всю дорогу.
Не люблю хвастаться подарками :-), но муж подарил мне розы, второй раз за декабрь месяц :-), первый раз перед Рождеством букет, он простоял почти 10 дней и успел почти увять перед Новым годом и муж тихонько его поменял перед самым Новым годом на новый, пока меня не было дома :-)
А мелким одним из подарков купила кассу, вернее 2 разных, чтоб не дрались, но все равно дерутся, так как кассы разные. Но теперь у меня дети полноценно играют в магазин, а Макс в первый день притащил кассу на кухню и просканировал все продукты в шкафу :-)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Главное, как Алька уместно все вставляет! :-)
Я елке-то живой рада, как подснежникам :-)
Макс какой-то продвинутый у тебя, Галина! Определенно, это влияние Мари :-)
Из Нининого репертуара: "Интернет не грузится", "кликаем мышкой", "давай поищем в Интернете картинки" и "чужая территория" (это они с бабушкой забрели куда-то не туда). Навеяно сообщением Клер о валерянке и болях в пояснице. Нина тоже много времени проводит с бабушкой, у которой букет всяких хворей, но Нину почему-то тянет на компютерную тематику :)
Хоть и запоздало, тем не менее поздравляю всех ноябрюшек и их замечательных мам с Новым 2005-м годом! Желаю всем в новом году хорошего здоровья, счастья и всего-всего самого хорошего!:-)
Ванюшку завалили подарками - мы с папой подарили ему машину радиоуправляемую, телефон Элмо, Патрика( из мульта про СпонджБоба), набор животных моря, осла из Шрека, фишерпрайсовскую ферму; бабушка подарила Ледниковый период и две части Стюарт Литтл на двд, Дори мягкую( из Нимо) и еще чего-то, друзья подарили ему Барни поющего под дождем. На Рождество припасла для Ванюшки паззл из мультика про Нимо и два двд - новогодний про Томаса и про Брата Медведя( какой-то новый диснеевский). У нас у ребенка страсть к телеку и мультяхам проснулась:-)
Мужу я подарила кресло к компу( клевое такое) правда когда собирала его отломила какую-то ручку(вроде несущественную). Маме мужа подарили фотик пленочный. Она нам подарила красивую хрустальную вазу. Ну и как водится в нашей семье всем было по очень красивой елочной игрушке.
А мне муж подарил клевую вебкамеру:-) так что теперь я смогу с мамой и братишкой общаться в видео варианте( кстати, если у кого-то из вас есть вебкамера то мона тоже попробовать связаться:-)
Подаркам все были очень рады, так как все всем угодили:-)
И еще, Наташ, хотела тебе сказать. Просмотрела прошлый топ - ты на столько красиво рисуешь - обалдеть просто! Это вдруг открытый талант или ты давно занимаешься рисованием? Я когда-то давно имела зачатки таланта, но развивать не стала, и теперь, глядя на твои работы тоже захотелось чего-нибудь изобразить.
О, мы тоже "кликаем мышкой", "отдай мышку, Катя же работает"... А еще сегодня я зову ее несколоко минут с кухни, а она, играя, говорит "сейчас приду, тебе говорят!", а сама играть продолжает (муж сидел работал, пересказал). Еще. Грохот и успокаивающий голос из-за дивана: "Ну мама, ничего страшного" - девочка уронила и рассыпала коробку конфет. А вообще, девочка стала такая потешная в своей "рассудительности", аж плакать от умиления хочется иногда
Папе тут заявила на днях. Он ей - мол, Ариночке не пора ли спать? Она - нет, я играть ещё буду. Папа: "А я думаю, что уже спать пора", Арина: "А я тебе говорю, что буду играть и всё!"
Вчера буквально папа мой пошутил насчёт того, что пойдёт сейчас на танцы. Арина тут же: "Ариночка тоже пойдёт на танцы и будет танцевать" Я ей говорю: "Ты ещё маленькая по танцам ходить", так она мне отвечает: "А Ариночка пойдёт с дедушкой, вот так!" и это ещё с такой мосей!
Проснулась днём, а я не услышала сразу. Слышу уже – ревёт. Прибегаю, спрашиваю: «Зайка, ты чего плачешь?» И слышу вполне разумное и исчерпывающее объяснение: «Арина проснулась, мамы нету, в комнате темно – Арина боится. Маму кричала-кричала, мама не пришла – Арина заплакала». Логично!
А недавно чего-то уж не помню мы с дочей делали, я ей говорю: «Солнышко ты моё». Ариша мне: «Нет, не солнышко!» (дух противоречия у нас очень силён). Спрашиваю: «Не солнышко? А кто же ты тогда?» И слышу: «Луна!»
С дедом разговаривает. Он ей: «Ты что ешь?» Аринка: «Яблоко!». Папа мой, шутник известный, говорит: «Ааа, ТЫблоко!» А девочка ему: «Нет, я девочка Арина!» То есть она это ТЫ на свой счёт приняла…
В выходные спим долго все, Аринка когда просыпается, беру к нам в кровать и валяемся ещё. Она взывает к папе: "Папочка! Почему ты от меня отвернулся? Папа! Повернись к Арине! ПА-ПА!!!... Папочка - балбес" - это уже тихо и обращаясь ко мне.
Больше всего, конечно, досталось Арине. Подарков, в смысле. Она получила очередную "куклочку" - от папы, двух пупсов в ванночке с купальными принадлежностями - от бабушки с дедушкой, мягкие городки - от Оли с Андреем, паззлы, вкладыши и липучки - от меня, новый экран для рисования - от крёстной, ну и сладкие подарки. Хотя вообще-то, это всё принёс Дед Мороз.
Я дарила Юстине коврики-пазлы, маме с папой набор полотенец, мужу - бритвенный набор.
Получила я от мужа миксер (ура!!! теперь бы ещё электрическую мясорубку мне...), ну и чисто символические подарки ещё от остальных - календарь настенный, лотерейные билеты и всякие новогодние сладости, вот!
То, что вы завалили Ванюшку подарками, меня не удивило :-) Скажи только, хорошо ли он со всем этим играет? А то наши знакомые мальчишки только с машинами и гаражами развлекаются.
Красиво - дарить каждому по игрушке елочной! Интересная традиция! :-)
Про рисование. Вообще-то, у нас и мама, и мы с сестрой рисовали всю свою жизнь. Но в Канаде я забросила и рисование, и шитье, и вязание. Только готовку не удалось :-)
Юля, начни, вспомни. Для этого купи хорошей бумаги в ART магазине, краски хорошо бы, пастель, карандаши. Когда все это богатство окажется в руках, непроизвольно потянет рисовать :-)
И как мыслят, хитрюги! :-)
Значит, к вам мама приехала?
А фотки новые есть?
Юлька, ты все еще худая? А то я раскормилась с лета :-(
Детей вчера пришло мало: сначала две девочки 6ти лет, а во вторую группу - две 8ми-летки. Дети все до меня занимались у другой девушки, которая на днях переехала далеко. И занимались у нее 3 месяца.
Когда приходят дети от другого учителя, особенно непросто. Они с первых минут сравнивают, постоянно и во всем. У них совсем другая техника (если вообще это применимо к начинающим). Они, как оказалось, не умеют правильно пользоваться карандашом, очень напряжно кисью и акварелью, не делали и не знают, что есть "набросок". Но им уже внушили, что они великие художники :-)
Дети - русские, но здесь воспитанные. Я представилась - "Тетя Наташа", но они норовили звать меня по имени и на "ты" :-) Смешно, в 27 лет я стала воспитателем, и звалась тогда Натальей Сергеевной, даже 2х-летками. А через 10 лет стала просто Наташей :-)
Но среди деток оказались талантливые. И все они - потешные, непосредственные, ничуть не зажатые. То есть с ними можно еще как рисовать!
Я, правда, устала вчера, с непривычки. А сегодня неразбериха выйдет. Сразу 6 9ти-леток придет!!! Как я с ними управлюсь в маленькой комнате...И тему другую возьму, попроще.
Муж помог вчера очень хорошо: час с Никой был в спальне, играл и читал. А потом 2 часа выгуливал на площадке. Мольберты вышли хорошие. Так приятно его участие...Сегодня хотелось бы получить ту же помощь. Но он работает, устанет. Посмотрим. Главное - дело начато! :-)
Играет вполне хорошо, конечно не со всем сразу, но все подарки ему нравятся:-)
Мы елочные игрушки стараемся выбирать еще и со смыслом:-) Например, мне муж в этот раз подарил потрясающую кенгурушку с кенгуренком, а на рождение Ванюшки подарил колясочку голубую и белую медведицу с медвежонком, он же с моей стороны был одарен футбольным мячиком, компьютером(он еще и с мышкой маленькой такой был!:-)), и тд.
На счет рисования - обязательно все куплю и попробую!
Спасибо Наташ! Фотки есть, но будут попозже немного. Я все еще худая - чичас вот взвесилась, порядка 64.5 кэгэ.
Ну с почином тебя! Искренне надеюсь, что дальше пойдет веселее. Давай, Натулька, не тушуйся! Все будет ОК, главное, ты начала! Умница, горжусь тобой.
С компьютером у нас Аля не так часто видится. Я при ней страюсь не включать. Лэп стоит на полке вне зоны досягаемости. А то и так пробел на изоленте держится :-). Но сегодня в гостях у папы выдала: Садись, мама, за компьютер, работай, Аля мешать не будет. Только Юлю хочу посмотреть (фотки из Турции).
Сидит играет с новыми кошками:"Пуся - дочка Дуси. Аля - дочка мамы. Мама - дочка бабы. Баба! У бабы мама есть?"
На прогулке мальчик стал сыпать на Алю снег. "Снег надо лепить, в лицо бросать нельзя." Мальчик в ответ: "Иди, девочка, гуляй, это моя горка". Аля - "Глупый какой-то мальчик, мама, пойдем!"
Я сама иногда удивляюсь, насколько она ВСЕ соображает (что ей надо ;-)). Пьет, закашлялась. Я - что случилось? Аля: поперхнулась. Причем кроме Р все очень четко выговорено. Между делом. Или спрашиваю: чего стоим-то? - Отвечает "Задумалась".
Молодец, главное начать, что ты уже успешно и проделала. А насчет, связисты больше получают, отними от той зарплаты садик и получишь м.б. даже меньше чем при работе на дому.
Наташ, молодец, главное- это начать! Конечно, у тебя все получится, и твои уроки сразу станут популярными. Я скоро буду Нину учить обращаться на "вы" к незнакомым взрослым. Когда 10-летний сын друзей мне говорит "ты", у меня тихо все переворачивается внутри.
Anonymous
04.01.2005, 21:38
:P647:-P209:-P0547:P
Anonymous
04.01.2005, 21:38
:-P647:-P209:-P0547:-P
за тебя и за вашу замечательную семью! Сколько положительных эмоций! Я ж писала тебе в письме, что займешься делом и все утрясется в семье. :))) Успехов тебе, любовь моя! :)
Вчера вас прочитала перед вторым уроком и воспряла духом еще больше. Урок вышел потрясающе!
Я приготовила тему. Цвета: основные и их производные, получение этих производных путем основных. А в заключение рисуем радугу (карандашами, мелками или красками) - в любом ракурсе, сюжете, хоть реально, хоть фантастически, хоть в форме логотипа. Сделала на компе подборку из фоток и картин с радугой...Конкретно так подошла к делу.
А тут две мамы решили посмотреть , кто я такая, да посидеть на уроке в начале. И не они меня смутили, а мальчишки их (и так раскрепощенные донельзя) то и дело кричали: "мама!..." :-) Ну да, ладно. Справилась и с этим, кое-как (знакомыми приемами) навела их на нужную волну со мной. Короче, вышел полный ЭКСПРОМТ! Но так классно!
Момент про русский язык. Говорю мурзилкам:"....И вот теперь мы увидим, как играют и перливаются цвета в радуге..." Недоумение..один мальчик спрашивает:"В чем? Это что?"
Подошли к компу, открываю первые фотки с радугой, просто перелистываю..."Что общего в этих фотографиях?"...Вот это, это...как его...Тут попадается логотип или эмблема с надписью на английском. Дети радостно вопят:"It's a RAINBOW!" :-)
А потом они рисовали...Трое на мольбертах - красками, один - карандашами, и один - мелками и карандашами. Вот это был писк! Никаких штампов, как впервые радугу рисуют. Все ее изобразили по-разному (с моей подачи, накмеков - но выбор-то свой, и манера своя!). Кто рисовал радугу в космосе, кто над рекой, над полем с дорогой, или - в горах. Один мальчик - кусок радуги над старым деревом. Интересно вышло. Родители пришли, дети оторваться не могут, рисуют. А те ходят, как на выставке и попискивают от удовольствия :-)
Все бы хорошо. Но два мальчика занимаются у другой женщины, в нашем же районе. Родители их поставили перед выбором: она или я. Как так можно? Да еще и с одного раза судить! Они же привыкли к тому учителю, какой бы она ни была. ...И мне они понравились очень! Жалеть буду, если больше не придут...
А вообще, я с "ужасом" поняла, что по-прежнему люблю детей и обожаю с ними работать! :-)
что я амм пишу, с детьми употребляю иначе. Не гружу особо. Выражаюсь проще, тут же пробуем на палитре, фокусы ппроделываем с цветами. Много их спрашиваю, про себя отмечая, что они усвоили...Но есть и необходимые слова, с которыми слэнг не уместен палитра, мольберт, набросок, штрих, мазок и пр. Как ни странно, но дети их не знали. Хотя все с кем-то до меня занимались. Бум учить! :-)
Ларуся, твой портрет производит фурор - люди не верят, что ты - реальная, без приукрас! Думают, я тебя нафантазировала и изобразила :-)
Знаешь, Толик вчера три часа гулял с Никой! Аж заморозил :-) С работы бодренький пришел, не валялся на диване, не играл на компе, сам Нику собрал. А потом принес еще русские фильмы из проката. Выслушал все мои эмоции по поводу уроков...По-моему, он проникся идеей! ;-)
Зато яв 4 утра проснулась. Помнишь, как ты в возбуждении нервном? Все детали вспоминаю, мусолю :-) Напилась чаю три чашки. Сейчас приготовлю обед и можно будет рухнуть спать с Никой после утренней прогулки. Время - 6 утра :-)
наши праздники отшумели, а российские в разгаре, не видать никого. Топик напоминает, тихо, тихо сам с собою :-)
Макс вчера притащил в зал пылесос, взял шланг в руки, и начал "тла-тла-тла-та-та-та", стрелять типа и откуда эта мальчуковость прет? :-)
Со всем прекрасным вместе :-) Мужу показывала все. А посторонние обойдутся! Пусть продолжают думать, что девушка-богиня - результат фантазии художника :-)
в монолог Галины (я вот разбавляю) :)))
Собссно, откуда у вас боевики, коль папа работает сутками. Это у нас бывает. Нике фиолетово.
Начав рисовать и преподавать это же, я в душе забила на поиски работы по связи! Меня тошнит от мысли одной - работать связисткой. Новый крен в мозгах?
Просто своим подругам-технарям я "обещала" не оставлять поиски работы. Вот, позвонила одна, внесла раздрай в благодушное настроение.
Щас полезу обновлять резюме в инете :-(
Наташ, с почином! Не перестаю тобой восхищаться:-) Очень интересное занятие, как мне кажется, и денежку опять же приносит. Папа ваш тоже молодчина, что тебе помогает и поддерживает.
Опять-таки дополнительное преимущество- развитие и укрепление навыков общения на русском языке, расширение словарного запаса, как общей так и специальной лексики. Наташ, ты такая молодец! Я просто как сама побыла на твоем занятии, и даже рисовать научилась немного :) Кто же пас Нику во время второго урока?
Нина, краем глаза глянув на игру, в которую народ играл на Бейкере, тут же усекла "стреляют" и стала во-всю этим пользоваться, просто как Саид из "Белого солнца пустыни". И даже "Боюсь, стреляют" несколько раз проскользнуло. И вот почему я не поощряю никакого телевизора в ее присутствии.
Наташ, не забивай! Продолжай рассылку резюме.Преподавание поможет тебе расслабитья с поиском работы, вот тут-то самое заманчивое предложение и возникнет.
Твоя похвала, пани Профессор, меня очень вдохновляет! ;-)
А я сегодня уже ее спустила: папе - штаны, Максу - несколько пар носков, себе - помаду. Потом дала кэш на колбасу и хлеб Максу. Теперь я - сточник кэша :-)
после кристмаса народ не скоро новые позиции запостит - лысее лысого.
у тебя получится! Верю, что твоя затея разавьется во что-то большое - откроешь потом центр творчества там в итоге. Супер! Очень здорово, что муж помогает тебе и верт в тебя. Думаю, ему виднее там рядом с тобой связисткой тебе быть или реализовывать себя творчески. :)))
Спасибо, Катя! Это на нашего "Крокодила" очень похоже, только в нем каждый раз кто-то один не играет, да и народу для ассоциаций нужно больше - самое то!
А у нас новость - мальчик!
Я сначала немного огорчилась, ну совсем чуть-чуть, очень уж девочку хотелось. Но наверно Мише даже интереснее с братиком будет, да и на одежке можно немного сэкономить. А папа очень рад, ему бы одних мальчишек целый полк :)
Только вот имя для девочки было, в честь бабушки мужа, а для мальчика нету. Правда, сегодня у мужа дедушка умер, Саша :( Может, так и назовем.
Не называй в честь умерших, это тяжело будет Всем и родственникам, которые каждый раз при виде внука будут деда вспоминать и ребенку. У меня за время 3 беременностей умерло 3 близких людей, 2 женщин, 1 мужчина :-(.
Наташенька, как здорово, когда все получается! Ну как тобой не гордиться! От этих занятий столько пользы (особенно для поднятия духа и самооценки :-) да Нике с папой пообщаться) Успехов тебе!
А у меня от этих долгих праздников одна дипрессуха от сидения дома безвылазно. Мне вообще последнее время от праздников грустно делается. Вот такая она - старость наверное...
На днях набрела на статью <a href="http://www.medmedia.ru/pediatrics/3800083/a3822130" target="new">http://www.medmedia.ru/pediatrics/3800083/a3822130</a>. Мальчишеская природа у Макса проснулась. Я в детстве с братом помню тоже так как-то вдруг мальчишество проснулось. Мы потом с ним вдвоем все больше в пацанские игры и играли.
kaschtanka
06.01.2005, 11:28
.
Только Галина с разнополыми погодками - исключение :-)
Женечка, поздравляю! У тебя уже есть два замечательных парня в семье. Третий будет так же к тебе относиться, и будешь чувствовать себя Королевой! :-)
Вчера ко мне соседка-канадка заходила. Я вручила ей специально для нее нарисованную миниатюрку, в собственноручно расписной рамке. Она так растрогана была...И еще сказала, что я выгляжу счастливой - в отличие от прошлых месяцев...Такие моменты я боюсь сглазить. Но хочется больше студентов. Надо подвести к этому мужичков - чтобы Нику развлекали.
Как там ваши сопли, Машенька? Ведь уже новый год на дворе! ;-)
Я впервые в этом году их не ждала. Знала, что никаких чудес или подарков с моим мужем не бывает. И что его раздражает мое "ожидание праздника". И ты знаешь, его удивило мое "ровное", не капризное поведение. И он с легкостью согласился поехать в гущу толпы новогодней, прямо после первого моего намека!
А старость...Ну с чего бы молодой маме о старости говорить? ;-) У меня полбашки седой. И то я это не к старости отношу, а дурости своей (и последствий от нее- нервы на пусом месте) :-)
Забрела к нам, говоришь? ;-) Скучно тебе здесь?
Я вчера на ЕВУ зашла. Ну и конкурс! Чуть не стошнило.
Как ни зайду - никого :-( Маришке фотки посылала, но ушли они странно, с каким-то ресипом. Конкурс на Еве это нечто, такая вульгарщина прет, я его не открывваю, у меня за спиной ребенок сидит, чт он о маме подумает :-)
Ой, два мальчика- это так здорово! Конечно, им будет вместе интересно. Насчет имени- придумаете, время еще есть! Нина, кстати, названа в честь моей бабушки,моя сестра Саша- в честь папиной мамы, а мой муж Вася- в честь его дедушки, который умер, когда свекровь была на 6-месяце. Саша- отличное имя!
А у меня в разгаре- собственный фотоконкурс. Я преподаю один класс онлайн, и требую у студентов фотографии для помещения на сайт класса. Сегодня у нас первая и единственная встреча лицом к лицу, там я их поснимаю, потом придется редактировать 14 портретов, а это, как вы знаете, не самое мое любимое занятие. Кстати, как убрать красные глаза?
Мира, добра, счастья в наши дома! И пусть будут здоровы наши дети и все те, кто нам дорог!
Я читаю, да писать все не с руки, выгоняет братец из-за компьютера, есть ноут, да интернет то все равно один :(.
Ходили мы с Сашей на елку, очень понравилось. Было представление всего для 10 деток в возрасте от 1,7 до 2,5. Даже не представление,а этакая интерактивная сказка :). Действующие лица - Снегурочка, Дед Мороз, Зайчик, Лисичка, Мишка и Фея Зима. Это и были собственно ведущие, которые вели утренник, все детки были задействованы в сказке, так как на 2 ребенка приходилось по одному взрослому, да еще и мамы. Детки рассыпали снег - очень понравилось (коробочка с мелким блестящим конфетти - много!!), катались на ковре-самолете - красиввый коврик в зимних тонах, в качестве движущей силы - мамы, собирали шишки для мишки, водили волшебный паровоз - длинная гирлянда из дождика - они за нее брались ручками и ехали к елке, искали елочку, помогали Деду Морозу согреться - дули на него, получали подарки. А еще танцевали, пели, все под живую музыку - пианино. Я до сих пор в восторге, и очень жалею, что Саша не может в Севастополе постоянно ходить на подобного рода занятия :(. Маш, а как ваша елка прошла? Вы ж тоже, вроде бы собирались?
Расскажу про наши подарки - в приниципе из-за Др и НГ у нас все смешалось в одну кучу, особенно у меня :). Муж мой меня очень побаловал, когда я говорила, что я ж уже получила подарок на ДР -он говорил, а под елочку ? А когда я говорила, что под елочку, он говорил, а на день рождения? :). Но Саше подарили радиоуправляемые машинки Мегаблокс, набор инструментов Чикко (там еще констуктор - можно собрать машинку, вертолетик, самолетик). Саше очень понравилось - осовил уже полностью, аж до того дошел, что стащил настоящую ответрку и все подряд раскручивает. Две видеокассеты - мульконцерт-караоке - теперь сплошное пение. Еще он получил в подарок - ночник в виде бегемота и красивый свитер ручной вязки от одной из бабушек. А от братика - мишку и львенка, каждый поет детские песенки из мультиков.Тоже очень пришлись по душе - особенно смешно, когда он их укладывает спать, нечаянно нажмет - и они запоют, он злится, кричит "Пать!", а они снова поют :)). Туту уж мы не упускаем случая рассказать, как Саша сам ложиться спать. Мужу я подарила настольную пепельницу и зажигалку тоже настольную в виде бильярдных шаров. Он большой любитель, как покурить, так и поиграть в бильярд - вот пусть и стоит в офисе. И еще галстук :). А еще папа на свой ДР получил открытку от Санчеса - с их фотографиями и стишком :). Хоть все делала я,а Санчес только донес это дело до папы - папе было очень приятно!
Вот так и живем... Жаль снова скоро придется уезжать и настанут трудовые будни..
Оно всегда так, когда расслабляешься и перестаешь думать и переживать - всегда получается.
Наташ, даже не просто рада за тебя, не знаю, как сказать, я чувствую, я помню свои ощущения, когда только вышла на работу... Ты молодец, не потеряй тот порыв, каким сейчас живешь, и все будет хорошо! И не забывай говорить спасибо мужу, за то, что он тебе помогает...
Скоро твои мужики к тебе на поклон ходить будут :)).
Петлей обвести зрачок. Потом можно затемнить adjusment - brightness/contrast - make the brightness lower. А можно вообще залить другим цветом. А потом "карандашом" капнуть белую точечку света. Справишься или помощь нужна, Катя?
Думала, что раз купили новый фотик, то с тем уже покончено :) Если фотка есть, то это был бы самый классный подарок от вас нам с Дашутой на Рождество! :)
kaschtanka
07.01.2005, 00:21
.
Я этот праздник отмечаю в душЕ. Вчера мигрень расшибла и на дорогах снежное месиво - поездку в церковь отложила. У нас она неблизко.
Очень рада за Сашка! Т.к. Нике не удалось побывать ни на одной елке, с удовольствием прочла, как малыши реанируют на представление :-) У меня в саду были детки от 2.2 и выше, в НГ им по 2.5 годика было. Такие представления на утренниках ставили для них!..Я вообще жалею, что Ника моя не увидит того садика, где я работала.
Но мне помогает теплый душ на область шеи, когда происходит защемление нерва. И потом я стараюсь медленно и плавно, но двигаться. Если лечь - больно, да и вставать потом еще больнее. Не зарядку делай, а просто двигайся. Но не с тяжестью. Передвигай малыша в коляске по квартире.
Хотя их мамы в большом восторге от меня. Причина настолько специфическая, что мне заранее не пришла бы в голову - я веду урок на русском языке, а им ближе английский, якобы. Так мальчики сказали. Их сегодняшняя учительница - русская девочка 17ти лет, но говорящая на английском. Дети говорят по-русски, но все предметы в рисовании называют на английском. И им не хочется себя грузить, видимо. А я думала - двойную пользу несу, родной язык сохраняю :-)
Вот вам наша "канадская действительность"! ;-)
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всем хорошего здоровья и счастья!
Наташ,я попробую, если что, я тогда опять к тебе. Спасибо!
Наташ, увы, такова наша действительность (у меня из русского класса по разным причинам ушло 7 человек после первого квотера). Но меня поражают мамы этих мальчиков- неужели им не хочется, чтобы дети сохраняли язык, как ты говоришь? Не понимаю!
Сидит Нина, завтракает. Тут выхожу я. Она говорит:"Мама едет на работу. Нет, в серковь (она это так произносит, а раньше вообще была "керковь"). Платок одела". А у меня и вправду на шее платок, и я действительно собиралась в церковь до работы. Ну откуда она все это знает? А сама Нина отправилась в церковь с бабушкой в новом свитере, специально для Рождества связанном.
На прогулку одеваемся вчера вечером. До этого помазала губы себе и Нике гигиенической помадой (ветренно у нас). Обычно я себе наношу на губы блеск лореалевский, а тут такая уставшая была. Едва вообще одела Нику, усадила в коляску и хмуро тянусь за собственной курткой.
Рядом раздается:"Мама! Губы помадой амазь!" :-)
У Аринки вчера кашель начался. Причём такой нехороший, звук как "лающий", горлышко дерёт. Я ей Бромгексин давала, сегодня уже получше, кое-что откашливается, но всё равно сильно кашляет. Так вот. Микстура - ладно, а что можно делать ещё? Натирать их уже чем можно? Ноги, грудку? "Звёздочкой" нельзя? Мёдом? Ясно, что мазать горло она не даст, а пить горячее (молоко там с мёдом или чай с малиной)не будет. Что-то из народных методов? Врачи сейчас не работают, а "скорую" вызывать смысла нет, да и не поедут они на такие симптомы. А у меня что-то никакого опыта в этом плане нет - она болела в полгода только, а с тех пор пару раз насморк был короткий (т-т-т, чтоб и дальше так). А вот чтобы кашель и горло, это я себе что-то плохо представляю... В общем, выручайте, а?
Если очень тяжёлый приступ- в ванную, пускаешь горячую воду, делаешь пар, можно ещё ручки в горячей( терпимо ) водичке попенскать одновременно. Можно мокрое горячее полотенце на горлышко и мочить в горячей воде всё время, это чтобы снять приступ.Обычно такой кашель держится 2-3 дня, особенно противны ночи :(. А лечения все обычные, молоко с чем-нибудь щелочным( можно боржоми, соды щёпотку) У нас есть такие гомеопатические капли:"Эдас-104", нам помогали.
Выздоравливайте! Всё пройдёт!
Девочки, мне очень тяжело сейчас. Мой папа совсем плох. Отказали ноги, ужасные боли, работу я бросила.Бедная моя мамочка! Им совсем тяжело, настроение ужасное, а главное, всё так быстро происходит, ещё 3 недели назад папа ходил на работу, а вот после нового года оказалось так , что и встать не может больше. Я не могу никак это понять, принять, постоянно такое угнетённое состояние, сны, мысли..... Вообщем, вот так :(
Оленька, очень сочувствую. Это так тяжело, когда болеют родные. Хорошо, когда есть кому поддержать морально. А что с папой, Оля, насколько я поняла, у него серьезное заболевание прогрессирует?
Ну что ж, жалко, но на аркане же не поведешь. Думаю, образуются и новые ученики со временем. А мама действительно странно расставили приоритеты.
Если это круп начинается - ингаляции спасут и любое щелочное питье. Ингаляции: набери пару кастрюль воды, пусть кипят в закрытой кухне. Брось по пригоршне соды или трав в каждую, как вода закипит. Или "звездочки" чуток - пусть в воздух пары идут. А вы с Ариной сядьте рядом и разговаривайте. Она парами дышать будет.
Компресс. Теплую картофелину в кожуре размять, выложить на салфетку и положить на грудь или спинку, прикрыть и сидеть рядом. А у вас ожог был где?
Питье. Горячего не надо. Довольно теплое молоко, но с щепоткой соды) - ложками давай, так лечгче пить.
Пиши, как дела идут!!
Ужас, как жаль...Я сразу перенеслась в 12 лет назад :-(
Олечка, из каждого кризиса часто выкарабкиваются. Что за диагноз? Есть надежда?
Крепитесь! Пиши. Тебе сейчас необходимо говорить. Я в никин сон мессанджер постараюсь включить.
У него 1.5 года назад оперировали рак прямой кишки, сначала вывели трубку в живот, вроде всё шло хорошо, в марте сделали повторную операцию- восстановление, но он отказался от дальнейших химий, я не знаю, но самое худшее-это что метастазы пошли на кости :( Вроде сегодня уговорили его 11-го ехать ложиться на Каширку в онкоцентр. Так ужасно, он уже собрался умирать. А ведь ещё летом он да даче перепахивал всю землю, да ещё в лесу раскопал под картошку. Я сегодня по совету сестры мужа написала ему письмо, так как слова как-то не говорятся, вот, стало легче. Постаралась написать, как я его люблю...Сегодня весь вечер моталась, раздобыла у одних друзей инвалидное кресло, правда мы не сумели там накачать такие впереди маленькие колёсики, основные накачали. Вот.Такие, блин, дела :(
Олечка, вот включила мессанджер - у вас уже ночь. Не застала. Но как утешить, не представляю...Вам надо рядом с папой быть эти дни по максимуму.
Мою свекровь прооперировали в декабре по такому же поводу :-( Правда, без трубки обошлось. Но и химию не назначили, сказали: в таком возрасте не делают. Ей 60 только исполнилось.
Ты меня очень расстроила, Олечка! Будьте все рядом сейчас, не оставляйте папу наедине с плохими мыслями...Я вот жалею, что из-за новорожденного Максимки не могла ездить к папе в больницу. И дома он из-за болей лежать не мог. Больница была в часе от нас - двумя видами транспорта и пешком. И приехала я сына показать (ему месяц исполнился) - за 3 дня до смерти папы. А сестра и вообще на каникулы уехала, не думая о плохом. А человеку очень одному плохо в эти дни! Но ты не пиши слишком жалостных писем, Олечка. Пей валерианку до встречи с папой, а увидя его, будь спокойна, говори на будничные темы.
Надеюсь увидеть тебя в месанджере еще.
Ой, если я начинаю краситься при Нине, то тут же начинается:"И мне бубки намажь! Попудйим щечки! Кхем!(крем) Кхем нельзя есть, только личико мазать!И ручки! А где духи? " и все в таком духе!
Нам очень помогли обертывания из смеси водки, меда и раст. масла. Намазываешь это дело на тряпочку, оборачиваешь вокруг грудки и спинки так, чтобы не попадало на сердце, сверху целофаном, сверху ешце чем-нибудь, и на пару часиков.
Олечка, как грустно, как жалко папу твоего! Держись, не падай духом, твоя сила нужна обоим родителям.
Что ты рядом, что не разрываешься, что морально помочь своим можешь...Я просто ежедневно молюсь за своих, что вдали от меня. Какая-то жизнь перевернутая :-(
Нет, я не жалостливое написала. Я о любви... И пожалуй больше не буду писать. Всё и высказала. Сегодня он совсем стал недвижим, просто слов нет передать все чувства... Теперь не знаем, наверное и в больницу не возьмут :( Я конечно там с ними очень бодрая и активная, это я сама с собой, по ночам не могу..
Ведь в больнице помогают. Папе морфий кололи. Как дома с этим быть?
Оля, а маму подменять можно почаще? У нас папа требовал очень тщательного и непрестанного ухода. Мама и его родная сестра + больничная няня - все по очереди и вместе ухаживали.
Ходили с Ниной сегодня на елку в Микрософт. Все было, как у нас в детстве- и Дед Мороз со Снегурочкой и Зимой-ведущей, и Кощей с Бабой-Ягой в качестве злодеев, и игры-загадки-песенки-стишки, и хоровод вокруг елки, и шикарные подарки в конце. Нина была самая маленькая, но по мере сил принимала участие в общем веселье. Я играла Бабу-Ягу, и она меня сразу узнала (в отличие от многих моих друзей :), поэтому часть выступления Бабы-Яги проходило за ручку с Ниной- моя мама, которая должна была следить за Ниной, просто не могла ее от меня оттащить. В конце она прочитала мне два стиха и спела песенку про чебурашку (мы поделили детей, чтобы побыстрее закончить с их выступлениями). Было очень весело и детям и взрослым. Какие молодцы эти мои друзья- они уже второй год подряд это устраивают, и я сказала, что на след. год я буду у них кем угодно, хоть елкой, хоть метелкой. Несколько фотографий прилагаю- мама не могла управиться с фотоаппаратом, а я была бабой-Ягой в действии, но кое-что отснять удалось.
Поровну или на глаз? И ещё уж спрошу заодно. Меня всегда этот вопрос волновал и относительно себя - как "не зацепить" эту самую область сердца? Где она находится "правильно"? Вот и себе когда натираю, всё время думаю - высоко нельзя, там щитовидка, и на сердце нельзя - это где?
И это самое тяжёлое - когда на людях тебе нужно держаться, а вот когда сама с собой... У мужа моей тёти родной тоже онкология, полтора года назад началось, в 45 лет. И я всегда себя чувствую неудобно в его обществе, не знаю, как правильно себя вести... Особенно если внешние проявления в глаза бросаются, не знаю как правильно - не замечать или сочувствовать? А как раз последнее меня очень напрягает, слов не могу найти...
Сегодня приготовила курицу тушёную с капустой и голубцы. Пообедали... Арина - курицу, я - капусту, папе глубцы достались.
Хипповая, однако, бабуся-Ягуся получилась ;-). Нина, похоже. чувствовала себя вполне "в своей тарелке". Рада, что удалось вам сходить на такую душевную елку.
Как Аришин кашель? Обошлось?
Сразу вспомнилось педагогическое прошлое...Только Наталья Сергеевна могла, играя Бабу-Ягу на новоголднем утреннике, хлопнуться на пол на словах песни "Бабаба-бааабушка Яга - костяная ножка...". Ножку сломала, но еще плясала минут 20 после. За этот героизм мнепотом премию дали (15 рублей в зарплату) + гипс на 6 недель :-)
Я себе и не накрываю уже. Макс вылавливает мясо из плова, Ника проводит ревизию в своем салате, я потом воссоединяю остатки и прекрасно (сколько здесь "с"?!! меня клинит) насыщаюсь :-)
Обалденно просто!!!! Я обзавидовалась! Молодцы вы! А мы Сашке день рождения правильный в этом году устраивали, с поисками клада и с конкурсами! Тоже все были просто счастливы :)
Баба Яга шикарная получилась и Нина молодец. Жаль, что мои такую елку пропустили.
Я брала по одной столовой ложке каждого. Когда оборачивала ее тряпочкой, то подгибала ее концы так, чтобы левая грудка была открыта, Т.е тряпочка начиналась с середины груди и заканчивалась под левой подмышкой.
У Даши уже скоро будет месяц, как жуткие красные пятна на локтевых сгибах. Сетую на молочный гриб (вычитала, его, кстати, в списках аллергенов от РАМН), т.к. раньше такого не было. Исключила уже все что можно из рациона, а эти огромные пятна не проходят, ночью чешется. Может "сорвала" желудок Дашутке грибом? Наверное сейчас начнем ходить по врачам. Не знаю, к кому идти сначал? Как я боялась этого!!! Очень боюсь начала дерматита и наследственности. :(
Да, у нас тоже похожее последнее время часто бывает: курицу ест, если тонко порежу (иначе пожует и на сдачу: "На мама тебе"), рис понемнегу, а на гречку выдала, мол "Катя не хочет, возьми себе, а мне дай чего-нибудь вкусненького, другого". Вот пижонка!
Клевая Баба Яга из тебя, Кать, получилась:-) Нина такая масенькая и нежная - чудо просто:-)
Держись там, Оль. Сил тебе и маме твоей. Как же плохо когда родители болеют:-(
Да, я ужасно рада, что меня попросили именно БЯ играть. Детки, кстати, на нас с Кощеем западали, которые постарше пытались даже постремать ("А ты не настоящая!"), на что я тут же ответила:"А вот я как съем тебя на завтрак, а тебя на обед, тогда узнаете, кто тут настоящий!" и имела успех. Я эту свою фотографию послала своим прошлогодним студентам, которым я читала семинар по русским народным сказкам- все двадцать два человека откликнулись комплиментами, даже приятно!
А у нас наоборот, совместное. Все едят одно и то же мне на радость, даже Федя- наиболее привередливый из всех- наконец-то начал ПРОБОВАТЬ то, что раньше не ел, и понял, сколько он потерял в этой жизни. Что касается Нины, то она метет все подряд, только давай. Главное- это не давать ничего за час до еды и не вестись на душеразрывающие крики у холодильника :"Мамоська, дай пожала кабаськи немножко, большой кусок, огромный, как луна."
Девочки, с Новым годом вас!!! И с Рождеством! :-)
Будьте счастливы и любимы! :-) Мужьми, детками и всеми окружающими Вас людьми :-)
Наташе-Весте отдельное спасибо за теплые слова и открытку :-)
Эльфик, а фотки так и не дошли....
Мама_Наташа
11.01.2005, 12:24
Мариш, ты не скинешь мне свой рабочий мыл - я пропустила, где ты его размещала. С Новым Годом!!!
Мама_Наташа
11.01.2005, 12:31
Привет девчата!!! С НОВЫМ ГОДОМ и Рождеством! (мы не тормоза, мы жирафы :-))
Всех поздравляю и целую, желаю только хорошего в Новом году, пусть наконец все начинает потихонечку налаживаться!
На Новый Год купила своим спорткомплекс - 30 приезли, теперь во всю осваиваем.
Машуля, а что за молочный гриб? А из антигистаминов ты давала что-нибудь Даше? Тот же Фенистил? Или им помазать пятна?
Потешная Ниночка такая! И «Бабушка Ага» тоже супер! Добрая такая Баба Яга. Нам вот с Ёлками совсем не повезло – на двух были, но я так разочарована… Всерьёз думала (после такой неудачи) в следующем году устроить «домашнюю Ёлку» для нескольких знакомых детишек. Так что через год буду думать, очень я недовольна организацией тех представлений, где мы были.
тоже спасибо, особенно за советы. Аринка значительно лучше. Ещё кашляет, но «хорошо» так, мягко и откашливается всё. Микстуру пьёт без боя, ноги натираем и грудку. Я её вчера ещё и в бане хорошенько прогрела.
А сама вот уже вторую неделю вылечиться не могу, уже никакого собственного иммунитета с этими кормёжками не стало. Дома ещё не так, а сегодня на работе вообще не могла говорить – нос не дышит совсем, хотя и насморка нет, просто заложило. В общем, по кругу – насморк-кашель-насморк-кашель, надоело уже.
в Средней полосе и на Северо-Западе России зима в этом году будет? Это я так, на всякий случай спросила. Крик души такой у меня. Как же достало это низкое серое небо, грязь и слякоть, ветра эти ураганные! Хочется солнышкаааа! И лёгкого морозца со снежком! Нет, что-то определённо творится с климатом – ни зимы, ни лета не стало толковых. Эх!..
а особенно здорово, что "метёт всё подряд".
Катя, у нас холодильник девочка открывает сама. Достаёт чаще всего сыр или масло. А есть Арина стала значительно хуже после полутора лет. Относительно неплохо она ест, если тоже не давать кусочничать в промежутке между основной едой. Но тут идёт скорее моя борьба не с Ариной, а с бабушкой, которая ну никак не хочет понять, что двухлетний ребёнок не должен есть каждые 2 часа! Я ужё устала объяснять ей это. Вот и сегодня ухожу на работу, говорю: «Арина встанет, позавтракаете, а потом Сашка придёт, и они обедать будут вместе». Она мне недоумённо: «А до Сашки она что, ГОЛОДНАЯ будет ходить?!» Замечу, что он приходит через 3-3.5 часа после того, как Аринка встаёт. И при этом свекровь постоянно причитает: «Она у вас НИЧЕГО не ест! Я ещё не видела, чтобы дети ТАК плохо ели! Хуже уже некуда!» Каждый раз прошу не давать ей всякие печеньки-конфетки пока меня нет, и каждый раз меня упорно не слышат. Ухожу на 3 часа, говорю, что девочка только поела и когда я приду, мы будем обедать. Прихожу… «Ой, корми её, она есть хочет, я ей дала недавно булки с маслом, она целый кусок съела». Говорю: «Ну, теперь-то она обедать как раз и не будет». «Она ХОЧЕТ есть, она большой кусок съела!». Пытаюсь достучаться: «Вот потому что съела большой кусок, потому и не будет», в ответ: «Ой, что ей эта булка!». Или на 4 часа оставила их вместе, возвращаюсь и слышу: «Я её каждые полчаса пытаюсь накормить, она съест пару ложек и всё». Я говорю, что не успевает она не то, что проголодаться, но даже вообще захотеть чего-то. «Ну, если ждать, когда она проголодается, она вообще есть не будет». А ещё лучше вот что. У Арианы на йогурт аллергия. Даю очень редко и только определённые виды. Прошу не покупать для неё йогуртов никаких без меня. Прихожу за ней к свекрови: «Я вот ей 2 йогурта дала, можно ей 2 сразу?». Блин, ей ни одного нельзя! Как об стенку горох, как говорится. Вот, пожаловалась…
Анечка и Дениска
11.01.2005, 14:52
ты так пишешь, что я себе локти кусаю, что дала тебе этот проклятущий гриб. Все конечно может быть, но у нас все кто гуляет в парке этот гриб пьют, даже главный миколог города к маме в женскую консультацию пиезжал и рассказывал о его пользе, что хорошо при дизбактериозах, т.к. он выделяет лактобактерии.
По врачам уж так сразу ходить не надо, инфекции сейчас везде, только хуже будет. Советую помажь адвантаном дня три все пройдет, гарантирую, ну и не давай гриб раз сетуешь на него. + фенистил в капельках по 10 кап. два раза в день. Я думаю наладиться все. А желудок сорвать ты не могла никак. Поменьше йогуртов - вот от них конечно все может быть на коже, там болгарская палочка, на основе ее закваску делают + ароматизаторы всякие. у меня Денис даже Агушу с наполнителями не переносит, что уж говорить о биомаксах.
И знай бывает, что аллергия не сразу проявляется, а через некоторое время после длительного приема аллергена, подумай что еще из аллргенных продуктов ты Даше давала.
Уж звони мне, а что в топики жаловаться, виновата, с твоей точки зрения -Я.:-((
Анечка и Дениска
11.01.2005, 14:59
С новым годом, с рождеством!!!
У нас все нормально, встретили правда новый год с соплями, у меня пол зуба отвалилось и цистит замучал - лечусь и пью кальций. "А в остальном все хорошо, прекрасная Маркиза":-))
Сейчас ремонт затеяли, сами понимаете не до инета, да и муж вечерами подрабатывает, сайты придумывает, я уж не лезу ради такого дела.
Веста, очень рада за тебя, что начала творческую деятельность, молодец!!!
Маша, не унывай, позвони мне!!!
Анечка и Дениска
11.01.2005, 15:05
Тут же у нас даже как то разговор был, что все тут хотят его приобретать, даже куда то в институт, где его выращивают, собирались ехать. А я обещала, что с Машей передам, оказалась, что у Дашутки на него алллергия ( может на него).
Ну я же хотела как лучше. Всем кому передавала, только спасибо говорили, т.к. кроме него никакие кисломолочные напитки не признавали ранее.
Будет, но в марте. Но без солнца, просто холодно и снег типа метель. Прогноз такой слышала. Все не как у людей.
я тоже не думаю, что это на гриб. У меня у подруг малыши пьют кефир из этого гриба, так как местный кефир месяц не киснет и жутко кислый, никто не жаловался на диатез.
У Ники всегда на них реакция. То ли от жирности, то ли от добавок...Но и на кефир, правда, тоже есть. Молоко как-то легче "ложится" на желудок.
Анечка, Маша не жалуется. Ну при чем здесь ты? Такого контекста даже не было в ее высказывании. Она, скорее, испугана, что Даша может пойти по ее стопам по части нейродермита.
Дети едят ВСЕ! Мой поросенок пришел из школы, отверг плов и борщ, и жрет суп из банки. Противно просто! Ника грызет курагу и крекер, отвернув мордашку от рыбы в собственном соку и овощей. Изверги, а не дети.
Приучила к перекусам. Я теперь искореняю, как могу. Но Макс постоянно что-то таскает, хоть замки вешай. Следом _ Ника истерит, чтоб и ей дали. А потом никак не накормить их. Завтрак у Ники - в 10-10.30. До этого и аппетита нет, хоть в 7, хоть в 8 просыпается.
Дети будут постоянно заняты, развиваться физически! Здорово! :-)
Творог ешь, Анечка! А цистит такая пакость, верю!
Считает, что ребенка мы кормим не правильно...Но правда, при муже, мнение не высказывает. А недавно после того, когда Юля погостив у них всю ночь мучилась животом, и, я в два часа ночи звонила им и спрашивала чем накормили, вообще бояться брать к себе. Завтра придется оставить, так еду принесу с собой. Моей точно нельзя, а это и любит давать бабушка - рис, соленые огурцы (один можно, но моя дает по три четыре), пшенка..
Еда у нас с Юлей поставлена четко. В 09.30 - овсянка с иогуртом и фруктовым пюре, редко чай, хлеб и сыр. в 13.00-13.15 - обед овощи с мясом, рыбой (чередую курицу, говядину, рыбу), хлеб. Перед обедом даю воды, после - нет. В 16.45 - полдник - творок, сущки. чай. яблоки (мало). в 20.15 - вечерняя каша с фруктовым пюре. В 21.30 , во время просмотра Спокойки - кефир (мы ее на кассету пишем..
В остальное время редко-редко сушка или кусок яблока. Нас в детстве приучили есть строго по времени и никаких перекусов. Так и Юлей я поступаю. Правда последнее время озадачилась не однообразно ли я ее кормлю.
Я никогда не ищу виноватых. Грибом я сама интересовалась и попросила у тебя. Поэтому даже в голову не бери!! И не ПЕРЕЖИВАЙ, пожалуйста!!! Специально не звоню тебе, чтоб тебя лишний раз не расстраивать на эту тему, т.к. сейчас все мысли у меня только о Дашиных ручках. Сообщила в наш топик не жаловаться, а просто ищу сейчас любую информацию по этому вопросу, любой совет, не только на этом форуме.
Возможно я много гриба положила. Может молоко было неудачное – «Пискаревское». Также я Даше давала сразу по стакану этого кефира давала, а иногда и по полтора стакана, т.к. ей очень ОН нравился. Йогурты и прочие продукты мы уже кушаем больше года и такого никогда не было. Может, конечно, и накопилась аллергия. Но ведь огромные красные пятна появилась именно после этого кефира. Я даже некоторое время продолжала его давать, но руки становились только хуже. А сейчас отменила все возможные аллергены, состояние рук улучшилось, но пятна до конца не проходят, а иногда даже опять ухудшаются.
По поводу грибков вычитала такую вещь - «…Аллергическую реакцию могут давать дрожжеподобные грибы:
в этом случае дети плохо переносят продукты, при изготовлении которых используется грибок, - кефир, квас, пшеничный и ржаной хлеб, сдобу и т. д., а также некоторые медикаменты - витамины группы В, пенициллин, линкомицин и тетрациклин. …
Таковы данные Научного центра здоровья детей РАМН.»
Поэтому возможно это наш случай, т.к. на обычный кефир у Даши тоже иногда высыпало, но сыпь быстро проходила.
Сейчас никак не могу решиться на антигистаминные препараты. Думаю, что может лучше сначала анализы сдать на лямблии, Копрограмму и дисбактериоз, а потом к аллергологу сходить? Расскажи пжста про мазь – она не гормональная? Знаешь ли ты такую мазь «Элидел 1%» И может лучше давать Кетатифен или Кларитин??? Так много препаратов сейчас! Не знаю, какой сиропчик взять.
тебе там выше уже кучу вопросов задала :)
Глоток - "Мамуленька, вкусняшка какая! Глоток - "Мамуленька, мне навится!" :) Так задорно она это говорила и с выражением. :))
"В лесу родилась елочка"? :) Моя Дашка с 3-го января поет эту песню полностью сама и так смешно и забавно. Теперь эта наша любимая песня. Сейчас разучиваем "Крылатые качели". Почему ей эта песня так нравится?
Минус два, легкий снежок...Солнце, что для Москвы, мне кажется, вообще редкость...Гуляли два часа, домой не хотелось.
Даша просто фанатка йогуртов, творожков, кефиров. сейчас она мне такую истерику иногда закатывает, Кричит: "Хочу кефира, йогурта! Дай! Дай!" Приходится давать ей бифидобактериин в бутылочках. Говорят он не вызыает аллергии. А твороги и йогурты даже не знаю, чем заменить? Рацион какой-то скудный, ребенок не наедается.
Анечка и Дениска
11.01.2005, 22:11
это я так распереживалась, я очень ответственно ко всему отношусь, особенно если касается здоровья детей, поэтому сама понимаешь мое состояние.
Маш, адвантан гормональная мазь, но ты ж не месяц мазать будешь, ничего страшного не будет, если на ночь один разок помажешь, сразу местная реакция уйдет, а самое главное расчесывать не будет ребенок, можно и пару раз намазать. не надо боятся гормональных мазей, хоть одно средство в виде мази уж должно в аптечке быть типа фторокорта. Если уж очень не хочется можешь ту же мазь или фторокорт 1:1 смешать с детским кремом.
Из негормональных- ГИСТАН тоже мазь, там антигистаминное средство содержится.
Кетотифен - прошлый век, очень спать будет ребенок, кларитин тоже хорошо, но лучше уж тогда ЗЕРТЕК, последнее покаление антигистаминных сретсв или фенистил в капельках, я уже писала, в аптечке тоже должно быть, дня три подавай.
У Дениски помню была аллергия на какой-то йогурт, все ноги обсыпало и на локотках пятна, расчесал в кровь, помазала адвантаном и все прошло, потом просто детским кремом смягчала кожицу.
На счет обследований - можешь сдать на лямблии, только не в поликлинике, они только извеняюсь, в какашках живут пока теплые, пока несешь, да и сколько стоять там в лабаратории все будет, они обычно все гибнут. Знаю на Нарвской в диагностическом центре, там консервант специальный, там поточнее будет.
Ну не знаю все обследования проведи если уж хочешь, но сними реакцию пожалуйста местную, ведь чешется ведь. Аллерголог все то же скажет, но может для кишечника бактерии пропишет, которых вдруг мало окажется.
У нас тут на Достоевской аллергоцентр есть, кто обращался всем нравиться, это рядом с интернет-кафе, куда ты как-то заходила, могу узнать телефон, если хочешь.
Если чего звони. И отчитайся по поводу Дашуткиных ручек, пожплуйста.
Анечка и Дениска
11.01.2005, 22:20
без добавок было, может 1% кефир. Бифидобактерин, не знаю, я тут Еще года не было Денису биовестин давала, там бифидо и лакто бактерии, так среагировал тоже кожной реакцией, я еще не верила и долго продолжала давать, когда их много тоже плохо, мы тогда запорами страдали.
Может самой творожок делать 100 гр в день, а кефирчик на ночь не более 200.
Анечка и Дениска
11.01.2005, 22:27
завидую белой завистью.
У меня молчит как партизан, вот записала в детский сад, хороший садик, уже документы подала, так боюсь, что попросят нас от туда, если Динька не заговорит к сентябрю, будет жалко. Или права не имеют?
Мои друзья тоже устраивали как бы для своих- у Кощея, Зимы с Дедом Морозом и Снегурочки детки от 3 до 5. Заодно набежало еще человек 30, так что было весело. А чем тебе эти представления не понравились?
Моя мама делает из него кефир и творог, Нина с удовольствием пьет кефирчик (от творога, к сожалению, отказывается, и йогурты не приемлет).
Нэнси, у тебя хоть свекровь (ужас, до чего невменяемая!), а моя приятельница собственными руками дает девочке хлеб с шоколадным маслом, а потом удивляется, почему та отказывается от супа. Мои свекры тоже устную речь плохо воспринимают, так я им всегда пишу, что можно, что нельзя, и ругаю, если не выполняют. Но это, конечно, не со всякими проходит...
Довольно внятно выводит первый куплет :-)
Федька тоже любит кусочничать, и меня это раздражает. Ему ведь просто лень разогреть себе еды! Поэтому, если я дома, я сама ему грею и подаю на тарелке, тогда он гарантированно поест. А Нинке дают ее любимые сухарики, клюкву, яблоки и-очень редко-колбасу ТОЛЬКО после еду, я всех к этому приучила.
У нас задолго до НГ, поет все время, иногда цитирует полюбившиеся песни просто так. Мы в моей машине всегда детские песенки слушаем, вот она и поет. Узнает песенки по первым тактам и подпевала Снегурочке на елке- такая вот певунья.
Бас там не затопило? Снегом не завалило? По телевизору все это выглядело довольно устрашающе. Как вообшце дела?
Вас бы сюда - у нас около -20С да солнце+ветер+влажность! Сразу захочется ВЕСНЫ! А серьёзно - с климатом точно одни катаклизмы, где снегом заваливает, где ураганы и наводнения.
Немного и Катюша поёт, но у нас другие приоритеты: "Спят усталые игрушки" и песенка Львёнка и Черепахи из мульта. Причем последняя с инсценировкой идет: Катя - львёнок, а большой рыжий игрушечный медведь - черепаха, на нем по сценарию положено в конце кататься. А про елочки песенкам (3 штуки) не столь вдохновенно, но тоже подпевает и она такая смешная со стороны становится - старается очень.
Мы с Ниной готовим. Она при этом ест виноград. К нам подходит бабушка с тарелкой своей еды. Нина:"Мое виноград! Мое виноград!" (и так 15 раз). Бабушка:"Мой огурчик! Мой огурчик!" (лежит у нее на тарелке, Нина очень любит). И вдруг Нина с выражением:"Жадина! Жадина!" Мы с мамой просто упали. У нас вообще-то Федя отличается умением говорить всегда в кассу, видно, Нина в него пошла!
очень внимательно. Мне тоже всё-таки придётся поподробнее поизучать тему аллергий, как это ни грустно. Так что, буду обращаться.
в основном младшего школьного возраста, дружно водили хороводы и пели отрепетированные малоизвестные песни. И Арина никак не могла ни в конкурсах поучаствовать, ни потанцевать – её бы просто там затоптали. Так что она только вокруг ёлки обошла, на Деда Мороза посмотрела, спросила «А где синий Дед Молёз?». А всё остальное время мы просидели на скамейке с трёхлетней девочкой и даже с подходившими к нам Бабой Ягой, Лисой и Волком здороваться Аринка не захотела.
Вторая Ёлка была Рождественская. Там вообще сначала был типа спектакль про то, как родился Младенец Иисус, а по окончании спектакля – конкурс стихотворений на Рождественскую же тему, причём не просто так, «за конфетку», а прямо-таки по-взрослому, с жюри и пр. Никаких героев сказочных там не было, мы после спектакля ушли - не по возрасту, а нас ведь приглашали официально, так чего ж не продумали?
Оля, сестра моя, ходила с Юстиной на другую Ёлку (я работала тогда, не попали) – тоже жаловалась на неорганизованность – много детей от 10 мес до 10 лет, относительно небольшое помещение, с каждым ребёнком ещё и родители, большие дети носились и сбивали с ног маленьких, поэтому каждого малыша «пас» кто-то из родителей и получалось столпотворение полное. Подарков на всех не хватило, Дракона, участвовавшего в представлении, вся «мелочь» испугалась и дружно ревела ну и всё в таком духе. Может быть, если мы в следующем году попадём в садик, там получится более удачная Ёлка. Но запасной, домашний вариант я всё-таки хочу приготовить.
«навредничать», хотя сидит с Аринкой всего 2 дня в неделю по 3-4 часа. А теперь такая же ерунда со сном началась. Я думаю – чего это мне ребёнка не уложить днём никак, решила спросить. А она оказывается Аринку «подремать» минут на 15-20 укладывает! И весь сон сбивает. Спрашиваю – зачем? «Ой, ну что там 15 минут, она ж не выспится за это время». Но сон-то перебивает!
надеялась, что ты шутишь, когда заголовок поста прочитала, а ты...
тоже согласна! Но не на затяжную осень, сырую и пасмурную, которая у нас вот уже 4 месяца стоит. Да и лето было больше на осень похоже, только раннюю. Зима началась было в Аринкин ДР, но хватило её только на пару недель. Согласись, когда за окном +6, а на календаре 12.01, а тётенька в Прогнозе погоды бодро сообщает о приближении очередного циклона и «пугает» морозами «до -10 ночью» (всё, на что мы можем рассчитывать в этом месяце), поневоле затоскуешь. Вашей Зимы мне тоже не надо, но хоть какой-то намёк на неё, снежок там, и хотя бы ниже нуля, ну хоть градусов 5. И Солнышка!!!!! Я уже какую зиму мечтаю сфотографироваться, чтобы небо голубое и деревья в инее – не могу!
Да, Наталья, я тоже плохо себе представляю, как в городе в такую погоду, если у нас так противно.
А вам я ещё летом насчёт погоды завидовала – и жара у вас была, и зима теперь вот тоже, а у нас круглый год ветра и грязь, а ведь живём между Москвой и Питером, не где-то там.
Шоу-Вумэн какая-то растёт. Из детских песен признаёт только «Антошку», «Дважды два четыре» и «Голубой вагон». Зато всё, что крутится сейчас по ТВ и Радио узнаёт по первым аккордам. Я ещё и не слышу, что это за песня, а она мне сообщает: «Мамочка, это «Самый челолек догогой»» И поёт самостоятельно. Например, последний хит: «Плохая, люблю тебя я! За что ругают, За то люблю!».
Приходит в комнату, когда по телевизору шёл финальный концерт «Народного артиста», спрашивает: «Мама, это что?» Я говорю – концерт, мол. Арина мне: «Нет, мама, это аттист!». А как она, девочки, танцует под «Рыбку» группы «Фабрика» - попой крутит ну никак не хуже этих девиц, у меня так точно не получится!
бояться начала, у Арины в последнее время одни команды с языка слетают: «Папочка, ногу убери! Убери говорю!» или «А я не буду одеваться! Я сказала НЕ БУДУ!», «Это моя тетрадка. Говорю – МОЯ!» Надо с этим что-то делать… А что?
Видимо время подходит, да и каникулы в Москве сказались, общение с бабушками и дедушками...Их не переговоришь... Пробуем первые слоги практически всехх слов, получается такая тарабарщина, что я начинаю нервничать, так как многого не понимаю.
В Москве ходили на Кремлевскую елку, пять минут представления...и крик, пришлось уйти, не привыкшии мы к такому шуму....Зато на УРА пошли аттракционы в холле. С удовольствием фотографировалась со всеми персонажами. Подарок передан маме,..так и не едим мы ни конфет, ни шоколада, ни чупачупсов. Оно и к лучшему.
В поезде чувствует себя как дома, багет по вагону и общается с проходящими пассажирами, только вот двухместное СВ нам уже тесновато...В следующий рах придется купе брать, так как с ней на одной полке практически невозможно.
Каждый вечер клянется, что ночью ГУ (грудь)небудет, и типа давно я ее уже не "пользую". Но как обычно, к часу, просыпается и начинает хныкать..Чем другим успокоить, кроме груди невозможно, поэтому так и продолжаемссс.
Ходим на развивающие занятия три раза в неделю. Юля из кубиков сама сложила слова ЛИСА и КОРОВА. Группа сильно продвинутая, и нас пока спасает то, что мы знаем весь алфавит. Все старше нас минимум на полгода. Правда есть такой же "немтыреныш" как и мы. Не следующей недели начанается что-то связанное со счетом и логикой, как бы нам не тормознуть. Но все равно приходится дома заниматься. так как если не повторяешь, все тут же улетучивается.
Ничего не успеваю. Завтрак у меня в 15.00, вместе с обедом...Пока Юлек спит. А с февраля опять лекции, и я опять уйду в "отрыв".
Наташа, ты - в отличной форме! Почему обе девушки не улыбаются? Деда Мороза испугались? ;-)
А на кремлевскую елку можно легко попасть всем? И в чъем кабинете Юля заседает? Рискну предположить, что - в путинском? :-)
Как же так: весь алфавит знать и ...помалкивать? Впрочем, это лучше, чем трещать без умолку, но не любить книги, не хотеть ничего знать - наш вариант. Даже когда я пытаюсь объяснить, как и что рисовать, моя девушка прерывает меня сиюсекундно.
Как по-разному наши малыши растут и развиваются...
Форма "сглажена" новыми брюками..В Меге -2 прикупила, это новый большой молл в Москве. Дали мне три часа, чтобы прибарахлиться...
На елку можно всем, только билет купи..У нас дедушка там работает, большим начальником. Кабинет и правда, недалеко от путинского,через этаж, в одном здании сидят. Я тебе на ящик несколько фотографий сброшу (отсканирую), вот где красота-то...Водили меня там года четыре назад, аж дух захватывает.
А рисовать мы любим, сегодня вот на уроке синицу рисовали, слабо похожа правда была, но цвета были те.:)
А еще мне на наших занятиях нравится. что каждый раз показывают маленькую сказку..Сегодня вот "Рукавичку" показывали, время занимает минут 7-8, дети больше бы и не выдержали бы.
Радует она меня тем, что нравиться ей читать. Причем может сразу несколько сказок прочитать, и не устает. А аудиосказки мы постоянно слушаем. Сейчас у нас хит - "Три медведя", худо-бедно содержание воспроизводит, а "муху -цокотуху" я начинаю, а она вставляет те слова, которые может произносить. Мы не произносим букву Л, хотя раньше иногда она получалась. Но построение у нас слов - отпадное,.. ну вот как я могла догадаться, что "снеговик" - это "не"?, а "дай" до сих пор "ня".
Да уж, не очень подходяще для двухлетней девочки! Моя бабушка вообще была противницей елок (перевозбуждение, зараза и т.д), поэтому меня водили только на одну елку- в Центральный Дом Литераторов, да и то начиная лет так с 5-ти.
Даша узнала в одной программе Антона Зацепина с Фабрики-4, он там не пел, а интервью давал. Так Даша говорит: "Это Антон!" Также мы тащимся от песни Сереги "Черный БУмер". Постоянно просим включить эту песню и все движения из клипа повторяем. Смотреть спокойно на это зрелиСЧе невозможно. :)
написать нам прислать слова этой замечательной песенки? Думаю, Даша будет в восторге! :) Спасибки заранее.
Пятна достаточно серьезные. Даже сейчас нет времени позвонить, тк. уже с четверга пойдем по врачам, по анализам. Хочу все четко выяснить, сопоставить, посмотреть, что врачи скажут. А потом уже покупать лекарства. Сегодня думала крем Элидел куплю (это не гармон), а он стоит 800 руб.!!! Решила сначала с врачом посоветоваться, а потом закупаться. Возможно пойдем к гомеопату с понедельника, т.к. надо уже что-то решать и как-то избавиться от этих бяк, а не просто залечить кремами. В общем, как будет минутка свободная позвоню тебе обязательно и расскажу все. Открыла тему на Литтлване, так там не только у нас была на гриб аллергия. Теперь хоть буду знать, что кефиры и проч. подобные продукты нам противопоказаны к сожалению. :( А Даша так их любила!
я наивно полагала, что одна я такая - с командиршей! :-):-) Включает иногда прямо приказной тон "Мама почитай про киску, тебе гово'ю!". Вчера спать ложиться пошли, я выключаю по квартире свет, папа умывается, девочка с книжкой бегает по коридору. Обнаруживаю, что муж не выключил комп и начинаю бурчать, что опять я за ним все доделывай. Катя папе "Папа, там надо было на кнопочки нажать пик-пик и всё выключится! Нехаёсий папа!"
Мы ни алфавит не знаем, ни тем более слова из букв не складываем. Даже красками не давала еще ребенку писать. Уже чувствую надо заниматься этими вопросами. А то все поем песенки,стихи рассказываем, сказки слушаем да танцуем. :) Фотки классные! Юленька, смотрю, щекастая такая у тебя. Дашкины щеки отдыхают. :)
Даша любит с дедушкой так разговаривать по поводу подушки. Только деда хочет прилечь, Даша: "Это моя подушка!" и ложится на его подушку. Только деда вечером заходит в дверь с работу, как Даша ему с порога: "Это моя подушка!" Только на эту тему и общаются с дедой. Деда, правда, очень любит поспать. :))) Ребенок просек тему. :)
когда тут в Рождество и потом еще два дня шел снеговой дождь: такой крупный и мокрый. ужас. Мы пришли в гости насквозь мокрые. Хорошо, что на Даше рейма была - как под зонтиком. А еще эти лужи, лужи и скользко. Каждый день приходим мокрые с прогулок. Хотя воздух весеннй мне нравится, тепло, а вот под ноги лушче не смотреть. :))
Зато Вы разговаривает, поете, стихи читает, а мы бекаем и мекаем, вот уж у мамы головная боль..:(
Ну мне полегчало. А то у нас такие пенки. Без преувеличения, вот дословно: "Мама, иди ходи за бабой, баба, ты ходи за Алей паровозом туда-сюда", у киоска с пирожками (очередь человек 5) "Все уходите, идите по своим делам, шагом марш, моя очередь, моя!", у кассы в магазине:"все мое, тете не дам, вези мама, телегу!". Дома совсем плёхо: "Мое кресло, уходи, баба!", "Мама, бери меня на руки, ходи качай!". Прапорщик растет, ей Богу!
Утром все туалетные дела сделали. Потом ребенок вроде как играл в комнате, а я в кухне чистила овощи, бабушка чай тут жи пила. Пришла дочь моя. Встала посреди кухни и стоит. По лицу и по позе вижу - какает! Спрашиваю:Это что ТАКОЕ? Ответила что-то невнятно, потом слышу четче повторяет: "ДУХ ПРОТИВОРЕЧИЯ!". Мы с бабушкой отпали - откуда ж такое? :-)
А коту утром выдала: Вася, глазу у тебя завидущие. (Ну это мое, я ей выговариваю, когда ей надо срочно то, что у кого-то в руках/во рту.
Вчера чищу ей мандарин. Одну дольку сунула себе в рот. Тут же: Мама, открой пасть! Открыла, так она быстренько долечку вынула и себе в рот сунула!
А про Жадину у нас еще с добавочкой - "Жадина-говядина" :-)
Наташ, с погодой у вас все хорошо, как я понимаю, а мужука там хорошего случАем нет? А то я от этой Москвы уже опухаю. Хотя, о чем это я, уж раз ты себе на месте не нашла, то видимо-таки нет :-)
Ну хороши вы, девчонки! Начальник шикарный! просто фотку в рамку и на стенку! Около елочки вы обе лапушки. Какая Юляша молодец, весь алфавит! Слова уже складывает! Чую, заговорит она сразу высоким штилем складно и выразительно.
фоток еще! С Алей посмотрели вас с Юлей, хотим еще. И корридоров власти тоже!
:-)))) А я то думала, куда же наши то щечки подевались? Так подкачивать перестали!!! Зато мы их надувать могём!
Красивые оччень вы обе на фото, хотя уж больно серьёзные. Веселых фоток в студию!
Возможности включить ребенку аудиосказки прям завидую - моей только в живую подавай и только из книжки с картинками - чтоб она их смотрела (это я приучила на свою голову - могу читать с любого угла)
Алине палец в рот не клади! Я про тоже - запоминают детишки все сейчас в лёт, раз брякнешь не задумываясь фразу, а она потом (м.б. и через день) вставляет к месту. Особенно назидательные фразы. И изо рта маминого "своё" выцарапать Катя тоже не брезгует.
Придется вам вспомнить, что можете использовать в кач-ве пароварки. У меня это - мантышница. Рулет на парУ с тыквой - сладкий, нежный, обалденный!
Тесто - проще простого. Очень горячее, чуть подсоленное молоко влить в муку, замешать мягкое, но крутое тесто. Т.е. просто подсыпать муки и мешать, мешать, мешать. Как на пельмени. Лучше его сделать заранее и держать в холодильнике, иногда доставая и жестоко тиская снова. Хранится два дня такое тесто запросто, что позволяет делать свежий рулетик по мере появления аппетита.
Кусок теста величиной чуть больше женского кулака раскатать тонким слоем - 1-1.5 мм. Тесто упругое. выдержит. Получился круг. Потом натереть хорошим слоем в 1см тыкву на крупной терке, посыпать тонким слоем сахара, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и аккуратно свернуть рулетом все это. Концы защемить, сделать кольцо - концы внахлест друг на друга, чтоб кольцо держалось крепко. Кастрюлю с водой - на огонь. Как вода закипит, поставить дырявую основу (металлический дуршлаг подойдет) внутрь, навесу, и положить в нее смазанный раст. маслом рулет, дабы он не прилип при варке. Накрыть крышкой пароварку и варить рулетик минут 30. Потом выложить на блюдо и порезать на куски. Приятного аппетита! :-)
Я собиралась на концерт Гулькиной в казино Конти, разложила косметику и мазюкала лицо. Даша села рядом, достала пудриницу и говорит: "Я тоже хочу быть касавицей!" :)
А Алина вся в маму - остроумная и юморная! :)
Подниму топик и еще позабавлю нашими перлами: идем по улице, Аля вслух считает, какая-то пожилая женщина интересуется, сколько же такой разговорчивой лет? Отвечаю: два года. Аля добавляет: два года и один месяц, мама забыла сказать :-). Вчера была в гостях моя подруга. А Аля мейчас очень интересуется, у кого какая фамилия. У подруги - Багдасарова. Аля подумала, попереваривала, минут через 5 выдает "Тетя Таня Балда сталая". :-)
Свет, а скажи тогда, как Аля ваши фамилии произносит. А то Аринка сами фамилии давным-давно знает, но так как у нас отсутствует звук В, то фамилии получаются малоопознаваемы. И вместо окончаний –ова и –ева у нас получаются –лила или –нина: Акиселила, Гиголила, Силитила, Тинонина и т.п.
– дети ели:-) ? Или опять проигнорировали?
Ну и я тогда расскажу. Арина играет в комнате своей, слышу – лопочет там чего-то. Подкрадываюсь и подглядываю:-) . Картина следующая. Пупсы и куклы поменьше рассажены на ковре полукругом, а у Аринки в руках 2 куклы побольше, они стоят перед всеми остальными и «разговаривают»: «А кто у нас тут мальчик Тёпа? это одна кукла типа спрашивает. – А сама угадаешь? - вторая ей отвечает» :-)
А вчера весь вечер пела из Бременских: «Дети – наше наказанье…» и «Такая-сякая, сбежала из дворца. Такая-сякая расстроила отца», на что папа ей сказал: «Да ты, Ариш, отца каждый день расстраиваешь»:-)
вам фотки покажу. У нас был свой петушок за столом, только он ещё пока цыплёнок:-) . А Ариша лохматая, так как белый воздушный бант сорвала через 5 минут, а больше причёсываться не давалась. Ну и я там ещё, Оля сказала «снеДурочка», а Арина сказала «мама-кололела», королева значит. Кто из них прав, судите сами:-) .
Это я про щёки. Мы тоже ещё "накачиваем", но щёки улетучились ещё весной, вот. Просто Юлечка кушает не только маму, а моя девица только кусовничает.
фарш, тертая картошка сырая, лук, укроп и масло. Но с тыквой тааак нежно, так изящно! :-)
Светка, тебе ж скучать не приходится! Анекдоты сплошные :)))
Это я про вашу речь со словами из одного слога. Есть опыт. Племянница моя Юли на 3 мес старше, но объясняется так же. (Но у них мед. проблемы.) Я ей говорю: "Дай мне, Диана, синий кубик и белый". Она подаёт и говорит: "Э си, э бе", что означает "это синий, это белый". Дед Мороз у неё ДЕ МО, мама Люда "мама Лю" и всё в таком духе.
А фото ваши хороши, как всегда. И соглашусь с мнением о том, что Юля стала мень папиной копией, кое-где и мама "просматривается"
Определенно, мы выбиваемся из общего ряда девиц :-) Бум "зарабатывать" внешностью :-)
Такое лицо свежее у тебя, Наташка! Вот ни отнять, ни прибавить - сама молодость!
Малышки тоже хороши, обе! Костюм цыпленка самодельный? Как здорово придумано :-)
Кстати, на фотографиях я уловила похожесть твоей племянницы и моей дочери. О схожести Юли и папы можно судить по последней фотографии..
сосредотачивается, "переваривает", слегка хмурит брови и ...выдает. Мне даже трудно представить, что в сентябре они с Юлей еще "одинаково" разговаривали..., а сейчас такие "спичи"!
"Повесила" бы несколько последних ее фотографий, уж больно хочется взглянуть на нее.
хорошо выглядела. Заставляет меня ходить к косметологам, хорошая косметика, ногти, прически и прочая мура....Научила Юлю - "Юлечка, скажи, кто на свете всех милее, свех красивей и белее?"...Юля - "Мама!", и даже на дедушки провокации, что нет, это не мама, это ты самая красивая говорила - "Неее, мама".
Это нарушение речевого аппарата и слухового. Что причина, что следствие - неизвестно. Диагноза точного нет, так как мама какая-то пофигистка, и мы, родственники, и теперь воспитатели в саду уже чуть ли не пинками отправляем их к ЛОРУ. Похоже на аденоиды и/или полипы. Носом она практически не дышит, голосок такой "утробный". А в последний приезд их я очень чётко заметила, что Дианка ПЕРЕСПРАШИВАЕТ, когда ей что-то говорят: "Чё?". Значит, "недослышит"? Вот и скажи мне, Наташа, КАК можно так наплевательски к здоровью собственного ребёнка относиться?! А мама с папой на девочкины "Чё?" только посмеиваются, типа: "чё-чё, ты что, глухая что ли?" Грустно.
Мы еще споем и станцуем! :))
Говорим много, но вот таких вот перлов не выдаем, а при чужих людях вообще особо говорить не любим. :)
Я бы тоже хотела. Раньше всех вас состарюсь. В обнимку с кастрюлями.
Мою (Вышкова) произносит с трудом - Фыфова типа, бабушкину - Тимощенко как Тима щенОко :-), себя величает Кот Матъёскин и никак иначе - фамилия у нее такая! А настоящую свою плохо пока выговаривает - Дёива получается, но ее и взрослый не каждый скажет - Джиоева :-). Зато фамилии Букулова, Иванов, Петров, Котов выходят славно. В "7 днях" уже узнает Пугасёву, Кололёву и прочих теть :-)
Ну-ка подвинтесь, девушка, вас тут не стояло! Я первая на состар! Поскольку мне ваще неохота за собой следить. Нравится мне некому, возможностей для самоохорашивания - минимум, в ванне-то полежать некогда и не дадут - встанет коза моя рядоми начнет беседы вести - не расслабишься. И маску ж ей сразу тоже надо. Да и вообще, нет у меня стимула, ну вот нет и все тут!
Пока я тут у компа, Аля с бабушкой беседовала. Бабушка пришла и спрашивает: а есть у вас в игрушках тюлень и лось? Я в недоумении. С чего бы? Спрашиваю Алю, что ей понадобилось. Отвечает:Таленя и лося (тарелка и ложка). Усе просто!
Смотрим с Алей. Ее комментарий: "тетя класивая такая, а девоцька в беём патье исё класивее. А какая у ниих фамилия?" Следователь растет :-)
Показала Але фотку Ники (снегурочку). Она, понятно, фамилию спросила. Потом носилась по дому с криками "Хоцю Нику Утину!"
Давно не фоткала кренделя и вот сподобилась. А фоткаю мало потому как фотик совсем сдыхает( видно по качеству фоток), и я сижу жду нового, 8-мимегапиксильного, муж обещал на день варенья мне подарить:-) На фотах Ванюшка в своей любимой майке с пингвинами - все время просит на себя ее надеть.
Классные фотки, девченки красотки и королева вне всяких похвал:-)
Юля, вырос мальчик совсем. Большущий! И причёска нам понравилась, мы с Аринкой вместе смотрели. Она ещё заметила "голие пятки":-).
А зачем тебе 8-мегапиксельный? Портреты будешь огромные делать:-)?
Как у вас с кормёжкой, закруглились? Это я статистику собираю, кто "на 3-й год" остался:-).
А за девочкой ты хотела - с этим как :-)? Хотя, нужно минимум год после ГВ отдыхать - это оптимально для матери, я читала.
Юля, солнце, ты запомни эту стрижку! Лучшего образа не придумать твоему сыночку! Он обалденно красив именно с такими волосами!
Прошедшая ночь мне, мягко говоря, не понравилась :-( Жду, что принесет сегодняшняя.
Моя девочка настолько худа, что даже муж без жалости на нее смотреть не может. Былинка. Не хватало ей еще болеть. Никогда не думала, что могу быть близка к помешательству - от мысли, что с дочкой что-то серьезное. Как-то мой крепыш сын, болевший в первые два года почаще Ники, не вводил меня в такой ужас температурой. Ника, и впрямь, уж очень легко температурит, в отличие от остальных членов семьи. Горит так, что притронуться страшно. Огневушка-поскакушка моя...
В мыслях, знаешь, беседую постоянно.
Спасибо за комплименты, Наташ!:-) Фотки и правда хочу делать портретные, и на стенки вешать. Хочется хорошего качества. С кормежкой пока....как и было:-) Так что мы в твою статистику попадаем. За девочкой пойдем как кормежку закончу и слегка отдохну. Год - много, думаю что реальнее всего в районе полугода, не больше(это перерыв в смысле).
Спасибо за комплименты, Наташ:-) Стрижку запомнила - мне она и самой понравилась и так стричь проще - меньше:-) Но сейчас кстати уже время подошло - волосики лезут в глазки. И как к моему скандалисту подобраться с машинкой и ножницами ума не приложу. Будет пока хиппарить:-)
То-то голоса меня преследуют... А это, оказывается, ты :-)
Ой, Ваня какой хорошенький!!!Он и всегда был чрезвычайно мил, а сейчас уже как-то по-взрослому хорош становится. Такой загадочный блондин :-) А сколько ж в нем росту сейчас?
Бог ты мой! Что ж это с Николей? Побежала читать тот твой топик. Натуль, в курсе держи, очень переживаю за вас.
Ест только плохо. Не знаю, что это было. И надеюсь, ничего нового не вылезет.