Просмотр полной версии : Ну как полюбить домашнее хозяйство?
Инна нехойзяка
12.01.2005, 16:23
Елена Д-ова
12.01.2005, 16:25
Если вы действительно умеете готовить, то много времени процесс не отнимает. Даже с учетом соусов:-)
А с фруктовых салатиков с йогуртами рекомендую все-таки перейти хотя бы на рыбу. Глядишь, настроение улучшится и сил прибавиться:-)
Инна нехойзяка
12.01.2005, 16:27
Вам тоже хорошего настроения!
Инна нехойзяка
12.01.2005, 16:28
и делятся рецептами и другими жизненными вещами.
<<Тема моя о том, что мне удобнее жить одной. >>
А кто мешает то?Удобнее,так и живите.Это не тема дорогуша,это блажь или то,чем вам так и хочется потрясти перед здешними женщинами как красной тряпкой.А вам в голову не приходило,что вокруг вас много беды,несчастий,смертельных болезней,пожизненных увечий,брошенных детей,нужды.И никто из пострадавших этого НЕ ХОТЕЛ.
Ёптыть,ну слов нет,развели здесь сопли в сахаре.
Ну все,выссказалась,хотя долго себя сдерживала,теперь можете клевать.
Это система ведения домашнего хозяйства и даже образ жизни :-)
близко друг к другу родились! ТОже выход, кстати.
Инна, вступаю в ваши ряды нехозяек:) Я абсолютно безхозяйственна - видимо, так же, как и вы. Но вы так открыто признались в этом, а я вот как-то всегда боюсь об этом говорить: мне стыдно. Считаю себя отпетой лентяйкой в смысле домашних дел. Причем, мотив у меня такой же, как и у вас: мне жаль терять на это время. Если дома одна, лучше проваляюсь весь день с книжкой, но для себя готовить не буду ни за что. Для детей - да, приходится. Но иногда и им даю полуфабрикаты. Муж меня принимает такой, какая я есть. Он вообще-то из патриархальной семьи: его мама сидит дома и бесконечно готовит - ей это доставляет удовольствие. Кстати, если бы не она, мы бы так и жили без занавесок, люстр и т.п. Убираться заставляю себя: ненавижу, когда вещи разбросаны и на полу крошки (а это неизбежно при детях). Но! У меня муж зато никогда не разбрасывает вещи и не заставляет меня готовить. Наоборот, иногда я его прошу. Правда, бывает, случается такое, что и я ему что-нибудь готовлю. Но чтобы это вменили мне в обязанность - ни за что. Я, кстати, отстаивала с ним свои права на эту тему. Я вообще считаю, что это в корне неправильный подход: ты ДОЛЖНА делать то-то и то-то только потому что по половому признаку ты относишься к женскому полу. Я так всегда и говорю мужу, если он пытается сделать из меня домашнюю хозяйку: "Запомни, я НИЧЕГО не должна!" Он называет меня феминисткой. В итоге, убираемся вместе. Если кто-то один готовит ужин - другой моет посуду. Вот это, я считаю, справедливо. Так что, Инна, ищите мужчину, который примет вас такой, какая вы есть. А хорошо бы, если бы он еще и готовить любил :)
а мне всегда говорили: какой у тебя беспорядок, ну ты же девочка! При том что я никогда не хотела быть девочкой, чувствовала себя мальчишкой :-) Угадайте, насколько приятно мне было такое порицание, и как быстро после него я начинала уборку.
Елена Д-ова
13.01.2005, 07:12
Ну и на кой черт вам соревноваться со свекровью? Признайте раз и навсегда её превосходство в этом деле, расслабьтесь и перестаньте что-то кому-то доказывать. Вам же что надо? чтобы муж был более-менее накормлен. А за разносолами будет ездить к маме раз в недлею. Тоже мне, промблема.
А он от вас разве требует ее подавать?
Ага. Ласково так: "неумеха моя!"
Елена Д-ова
13.01.2005, 08:00
Это не блажь. Это опять из серии "смотрите, какая я утонченная". Очередной приступ эксгибиционизма:-)
личный опыт
13.01.2005, 08:06
Ну да, до готовки не доходило. И что? Не поняла, к чему вы это.
С вашими страхами... что опасно, что не опасно... хоть вообще на улицу не выходи. Если от индейки-гриль продается нога или грудка (вы что думаете, он _целую_ индейку приносил? куда нам столько-то?), то мне плевать, удалили из нее внутренности или нет.
Извините, а кому _не нужно_ ежедневно присутствовать на работе? Мне, например, нужно. И что теперь? У нас готовит тот, кто больше голоден / у кого есть настроение и желание / кто раньше с работы пришел. Мне, наверно, очень сильно везет с мужчинами, но их эта ужасная рутина почему-то не пугает, и менее мужественными они себя от этого не чувствуют, и с работой у них все в порядке.
Я хочу сказать, что какой бы ни был замечательный мужчина, полностью избежать домашней работы женщине невозможно, особенно в ситуации автора, когда денег лишних нет. Можно только создать условия, когда эту работу делать приятно, а это стоит немалых денег: хорошая стиральная машина, утюг, гладильная доска, хорошая мясорубка или блендер, антипригарная сковорода, качественный кухонный инструмент, удобное рабочее место и т.д. А прожить жизнь и не ударить пальцем о палец не получится.
Извините, конечно, но лень объяснять.Может сходить лучше на сайт?Здесь же давали ссылки.
В принциах, видимо:-). Ну не царское это дело, стоять на кухне. К тому же автор ест только за прекрасно сервированным столом, а накрывать на стол не любит до того же скрежета. Вот пойду спрошу сейчас у нее, а она сама вообще питается как-то или так живёт?
личный опыт
14.01.2005, 17:15
Знаете, в чем ваша ошибка? В дифференциации по половому признаку. Полностью избежать домашней работы невозможно вообще почти никому, если только не содержать горничную, кухарку, экономку, водителя и т.д. Мужчина или женщина при этом пытается избежать, никакого значения не имеет.
Кстати, если человеку приятнее напрячься и заработать денег на перечисленное вами плюс на домработницу, чем делать домашнюю работу самому, тоже никакой проблемы не вижу.
Инна, а вы в принципе делаете в жизни исключительно то, что вам нравится? Не сочтите за наезд, просто правда интересно. Мне казалось, что готовить, чтобы накормить семью и готовить потому что фанатеешь от плиты и сковородок - не всегда единые понятия. Масса женщин готовит не потому, что любит готовить, а потому, что не хочет, чтобы у членов семьи были гастриты и прочие проблемы, только и всего.
По первому вопросу - это жизнь делит по половому признаку, хотя бы потому, что женщина рожает ребенка и ухаживает за ним с первых дней жизни младенца. Хотя в Швеции мужчины иногда берут отпуск по уходу. Но автор живет не в Швеции. Я согласна, что и мужчина вынужден или (или любит) заниматься домашней работой. Я не считаю, что именно женщина обязана всю домашнюю работу брать на себя. Часто само так получается. А по второму вопросу - человек пока заработает деньги на то, чтобы снять с себя груз бытовых проблем, все равно вынужден заниматься бытом. Я не вижу противоречий в Вашей и моей позиции. У автора, пока не заработает достаточно денег, один путь - стирать, готовить, убирать, как всем остальным. Мне только кажется, что часто мужчина занимается бытом, когда ему хочется, а женщина, когда необходимо.
Инна нехойзяка
14.01.2005, 22:34
:-)))) Ну те, кто готовит ради здоровья близких. Разница в том, что у них, в отличие от Инны, никакой депрессухи не развивается. Инна, Вы просто не хотите на самом деле с БМ жить, вот и все. ИМХО, конечно.
Логично.Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины.
Однозначно. Вспомнила ситуацию с одной знакомой, которая всю жизнь гордилась тем, что не готовит и кормит семью покупными пельменями и сосисками, а сама сидит на хлебе с колбасой. Готовят ведь одни чернавки, а она дама утончённая, не может у плиты стоять. Закончилось тем, что дама с ожироением и сахарным диабетом сидит. Врачи порекомендовали ей сидеть на диете, есть супчики и паровые котлетки, а она рыдает :"Я ведь не готоооовлюююю!" Как будто кто-то мешает наконец начать готовить себе, любимой. Ну да понятно: ведь не царское это дело, с мясорубкой возиться.
"Охота им возиться на кухне??!!??!! Я из-за этого развелась с мужем, хотя любила его." Милая Инна, смотрите шире: этим девушкам не то чтобы охота возиться на кухне. Им охота жить с любимым человеком, а не разводится с ним, подобно вам. И ещё им, очевидно, охота, чтобы ребёнок рос здоровым.
Бабушка Удава
15.01.2005, 17:08
А хотелось бы, что б мы распинались тута по полной программе на эту разводку:))ЩА, ТОКА шнурки поглажу.
Русалочка
15.01.2005, 17:28
Ой и мне мне инфу пожалуйста а то мы этим вопросом как раз и занимаемся!
zaitza@list.ru
Василиса
15.01.2005, 18:26
Вот - золотые слова. Можно больше ничего и не говорить.
личный опыт
17.01.2005, 10:52
Угу. А если с женщиной в родах чего-нибудь приключится? Материнскую смертность, к сожалению, пока что не уничтожили. И что, папа в такой ситуации сложит руки и забросит ребёнка? Не верю.
В общем, на мой взгляд, все эти разделения у нас в головах, а не в штанах (пардон мой французский). Если у человека в паспорте в графе "пол" написано "женский", это не означает автоматического направления на домашние работы. Даже странно, что приходится это объяснять.
Я никого не клеймлю, я отвечаю на вопрос автора о том, зачем девушки тратят драгоценное время на кухне. А относительно готовки автор написала чётко: ребёнок питается в детском саду, в субботу у бабушки, в воскресенье в кафе. Готовит Инна только фруктовые салатики, поскольку боится, что от неё будет пахнуть картошкой. Я ничего не выдумываю, всё со слов автора.
Я с Вами абсолютно согласна, что не должно быть разделения по половому признаку, но ведь это зависит не от Вас или меня. Общая тенденция такая в нашей стране (в других может быть иначе, не знаю), и особенно она устраивает мужчин. По телевизору периодически приходится видеть передачи, как мужчина растит ребенка один, обычно это преподносится как подвиг с его стороны.
Настурция
17.01.2005, 13:11
А зачем лично Вы, например, поддерживаете такую тенденцию, если Вас лично она не устраивает? Если не должно быть - то и не поддерживайте, в том числе и словами. Или Вас это устраивает все-таки?
Да я, собственно, не думаю о тенденции, когда забочусь о своей семье. Просто они у меня жутко трудолюбивые, все учатся, учатся, вкалывают, вкалывают, поэтому я стараюсь их накормить вкусненько, одеть чистенько, заботы разные на себя переложить, потому что у меня ощущение, что они загружены больше меня. Но они также обо мне заботятся и делают все, чтобы мне было лучше. Наверное, это ужасно, но я бы не хотела, чтобы муж был на моем содержании, чтобы он занимался домашним хозяйством. А вообще он умеет готовить все, хорошо убирает квартиру, и, если я чего не сделала делает сам.
Семейная жизнь отнимает много энергии, но и много даёт взамен. Если кому-то не нужно то, чего эта самая семейная жизнь даёт, никто, собственно, и не настаивает, в чём проблема, не понимаю? Живите с энергией, которую жалко кому-то отдавать, и будьте счастливы."Одинокие девушки более самодостаточны, меньше заморачиваются по поводу котлет." Зато они заморачиваются по другим поводам.Вот лично мне их заморочек ну совсем не хочется. И я абсолютно не понимаю, какая связь между самодостаточностью и одиночеством.Я чаще встречала как раз другие примеры. И потом: ну о каких таких проблемах с котлетами вы говорите? Прямо вот сижу на работе и думаю весь день со слезами о том, что вечером мне надо котлеты готовить. Котлеты делаются 20 минут, о чём тут печалиться и чем заморачиваться? Не хочется и 20 минут на котлеты тратить - можно пойти всей семьёй в кафе в выходной или купить еду в кулинарии."Но почему они так стремятся порвать со своим одиночесвтвом, а не могут? Наверное, не очень хотят?" Инна, давайте вспомним, что все люди разные. Местоимение ОНИ как обобщение тут не уместно. Есть масса одиноких женщин, которые с удовольствием с этим одиночеством порвали бы и готовили бы столь ненавистные вам котлеты, если бы было для кого. Главное, жить в гармонии с собой.
"Я из-за этого развелась с мужем, хотя любила его. Поняла, что не хочу делать то, что не хочу. Не хочу стоять у плиты, не хочу заморачиваться рецептами, выпечкой и прочей кулинарией. А муж и не требовал ничего особенного." Клиника. Другими словами:"Я развелась с мужем, чтобы не готовить. При этом муж и не просил и нафиг ему не нужны были мои пироги.Но я развелась из-за того, что их всё-равно надо было печь и впихивать силой в мужа, которому, повторяю, они были не нужны." Тогда из-за чего развелись-то? Смех.
Инна нехойзяка
17.01.2005, 16:56
с работы голодный приходил - зарабатывал деньги на семью. А к полуфабрикатам его мама не приучила. Он не жаловался, ноя видела, что ему не нравится, не то что не нравится. А не идет просто. Вот и приходилось готовить полноценную домашнюю еду -началась депрессия.
Мне свекровь рассказывала, что ее бабушка не готовила никогда. А зато дед делал это с удовольствием. И отношения были отличные.
Простите, а кем при этом ваш дед работал?
Ну, это не мой дед, а мужа). Незнаю, давно это было. Наверно они жили в деревне. Мой муж пошел не в деда. И Слава Богу. Сама люблю готовить)!
Просто я представил, как была бы счастлива моя жена, если б в семье готовил я: пришлось бы сидеть до 9 вечера, ждать, когда я приеду и часам к 10 ужин ей приготовлю.
личный опыт
19.01.2005, 08:04
Наташа, читайте внимательнее. Ровно со слов автора: она готовит ребёнку куриную грудку с картошкой в пароварке.
Елена Д-ова
19.01.2005, 08:31
Ну, так и я дома нарисовываюсь часикам к 9. Какая разница? Но ужины-то ут при чем? Или "полноценный ужин" подразумевает приготовление "с нуля" жаркого по-бургундски, что ли?
Тогда речь о раздвоении личности:-). В первом посте автор высказывает своё "фи" о девушках, которые возятся на кухне и говорит о том, что не хочет, чтобы от неё пахло картошкой, поэтому готовит дома только фруктовые салаты, а ребёнок есть вне дома. Потом, видимо, легенда меняется и уже готовится куриная грудка. Поди разберись.
Инна нехойзяка
20.01.2005, 11:54
время возвращаться с работы? Я например, бывает, и в полночь могу возвратиться, бывают авральные овертаймы. И была бы очень рада, если бы меня дома ждал вкусный ужин, заботливо приготовленный мужем.
Инна автор
20.01.2005, 14:01
Многие здесь были правы - какие-то глубинные проблемы, а не только хозяйственные.
Лень конечно тоже замешана.
Скорее всего я не приемлю для себя стиль жизни свекрови. Для нее готовка уборка и магазины - главная миссия жены. Все разговоры вокруг этого.
Надо пахать если замуж вышла. Как она всю жизнь вокруг мужа и детей. Первое желание - убежать от такого способа мышления.
Еще я поняла, что много значит красивая посуда (у свекрови этому значения не придавалось). главное посытнее еда. А в красивой посуде любая еда вкуснее. Так что будем потихоньку приобщаться, но только на грани, чтобы не отбить желание.
Таких жён, которые в полночь возвращаются, на порог нельзя пускать, не то что ужином кормить:-).
Ну значит не всё так проблематично. Просто в первом своём посте вы себя описали девушкой, которая даже ребёнка готова не кормить, лишь бы не мораться кухней:-). Конечно, вам пример свекрови не нужен. Ищите свою золотую середину и придерживайтесь её. У вас свекровь, а у меня мама, которая даже себе одной на обед борщи варит. И не понимает, как можно на обед семье подать только куриный супчик с бутербродами.Это же голодуха!А как же второе и компот?!И её очень печалит, что я не делаю культа из еды и мой девиз:вкусная по возможности, здоровая, быстрая в приготовлении еда." А кулебяки и расстегаи можно поесть в ресторане, если очень надо.
Это Вы зря! Я приходила домой раньше не ранее 12. Квартиру убирала и стирала домработница, а готовила я. Работа мне очень нравилась и зарабатывала я 3-4 т.д. А сейчас родила, на работу не загонишь!)
Не та-а-а-а-ак!!! :-)Не все!!! :-)(-)
Мне тоже показалось, что это у Вас из-за свекрови:-) Вы можете поговорить с мужем по душам, объяснить ему, что никогда не станете такой как его мама? Что ж теперь, умереть? Выясните отношения с мужем заранее :-)
А ещё фильм такой есть - "СТЕПФОРДСКИЕ ЖЁНЫ" называется, прямо специально для Вас! :-)
Бабушка Удава
22.01.2005, 15:45
На редкость бесполезная еда, но не вредная:))(-)
Ненавижу готовить, мне жаль драгоценного времени на такую ерунду. И в то же время кушать хочется. Беда просто. Кроме всего и готовить не умею.
Удачи вам, Инна! Старайтесь найти приятное в каждой мелочи, в каждой минуте. И пусть это будет даже просто несложная еда на красиовй тарелке, пусть это приносит радость вам и вашей семье. Всего вам хорошего.
А в красиворй посуде и еда должна быть КРАСИВАЯ! Так что, покупайте красивые сковородки (я серьезно!) и набор кастрюль такой блестящий, типа Цептера, красивую посуду и продукты только СВЕЖИЕ и НИКАКИХ ОПТОВОК!!!:)
чепуха какая-то. Не любите готовить - заказывайте на дом из ресторана, либо нанимайте кого-нить. Какие еще варианты-то?
...в далекие времена, когда мой муж еще не разогнал весь штат ухажеров и не увез на край российской федерации... так вот в то время один гражданин, зная что я ем только в неких забегаловках и в гостях у мамы, приезжал и готовил мне еду. Не только на вечер, хватало еще на день два...какое это было счастье (готовил, кстати, великолепно:)
эх!
Боритесь с собой, учитесь готовить, а то так и останетесь одинокой и несчастной...
AleXXX <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> мой сайт </A>
Неприятно - это от зависти. От осознания собственнй убогости, от того, что у человека есть еще один "наслаждения источник". Короче - от осознания собственной неполноценности.
AleXXX <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> мой сайт </A>
болтушка
28.01.2005, 13:21
Вот и я хотела, такая же беда. Но зато я умею зарабатывать деньги :-) это моё единственное оправдание :-)
Может повторю, все не читала, но почему муж считает, что вы ему должны готовить? Он ведь не маленький. Моему, кстати, готовить нравится. Только постоянно повторяет, что готовит лучше меня, я соглашаюсь для приличия:)). Мы нам обоим не готовим почти, только сыну по очереди встаем утром и готовим обеды, у них в детском саду не дают. Выходные часто в ресторанах или ужинаем там, когда нет времени или очень устали. До меня не доходит почему подобный вариант, который вы предложили не устраивает вашего мужа. А, готовить я скорее всего люблю, но можно время и интересней провести, да и устаю очень.
Почитала, поняла, что вас совесть мучает, а мужа все устраевает:)).