Просмотр полной версии : Как ходят в бассейн?
Нет, правда, просветите? Я последний раз была, когда еще в школе училась. Теперь собираюсь с ребенком (2 года). Справки взяли. Купальных принадлежностей детских нет, думаю обойтись обычными трусиками и домашними тапочками (сланцев 13 размера тоже не нашли). Круг надувной стоит ли брать? И вообще, как там сейчас с хранением вещей, все в тех же кабинках? А часы-мобильник-ключи как оставить? Может, еще какие тонкости есть... :-)
Трусиками обойдетесь, сланцы можно в любом спортивном купить, сама недавно доче покупала, были размеры от масипусек, до "ласт". Вместо круга лучше взять надувные нарукавники, свободы будет больше, а безопасность та же. Кабинки, как правило, с кодовым замком, если в вашем бассейне все нараспашку, то просто все кладете в пакет, а пакет с собой берете, по крайней мере вы будете видеть свои вещи и вовремя отгонять покушающихся ;)
О! Моя тема :) Я недавно пошла в бассейн - тоже сто лет не ходила. Значит, так. Купальник (плавки), все-таки лучше, на мой взгляд, не домашние тапочки, а что-то резиновое или пластиковое - я каждый раз после бассйена сланцы мою с хлорсодержащими средствами. Чем помыться - мыло (гель), мочалка. Полотенце. Шапочка. Круг, мне кажется, можно взять - вы же его ненадутый повезете, много места не займет, не разрешат - так не возьмете (да навряд ли). Очки хорошо бы - глаза не раздражает. Я вещи в кабинке оставляю спокойно - в раздевалке все время сидит дежурная, а номерок на резинке, можно его на руку повесить, и с ним плавать, он крошечный, неудобств не создает. ДА вроде все тоноксти :) А, еще в нашем бассейне свою справку обязательно надо зарегистрировать у местного врача. Во избежание. Или у него же медосмотр пройти и поучить справку. Кста, на детей до 12 лет справки нужно брать из школы или ДС.
в нашем бассейне ценные вещи оставляются в сейфе у вахтерши, ключ от шкафчика - на стенде в самой раздевалке, совершенно никаких неудобств и переживаний...
вместо круга, как уже заметили, лучше нарукавнички или жилет, сланцы, конечно, лучше резиновые - их продают, можно ведь не 13 размер брать, а побольше...купальник дитю не обязательно, приборетете со временем.
и еще будьте очень осторожны с ушами, старайтесь чтоб вода в них не попадала, мы только с третьего раза научились так купаться, после первых двух попыток - отит:( долго ребенка лучше в воде не держать, если есть сауна - чередовать...
Кодовый замок - мда, как же я отстала от жизни :-).
Спасибо за подробности :). А шапочка - это просто для себя, чтобы волосы не мочить, или обязательный атрибут бассейна? А то я как-то недолюбливаю эту резину на голове...
Папа ребенка научил уже в ванне "нырять", типа по Комаровскому. Так что уши - это неизбежно. Надеюсь, в детском бассейне вода потеплее, чем во взрослом. А чередовать с сауной - это по-моему настоящее закаливание :), по крайней мере, я -мерзлячка, из жары в прорубь ни за что не полезу.
Забыла спросить, в каком магазине Вы сланцы покупали? А то у меня подозрение, что малипуськи далеко не во всех имеются.
вообще насколько я поняла шапочка нужна, чтоб ваши волосы в бассейн не попали :-) есть и не резиновые (тряпочные) шапочки.
Маленьких размеров нет ни в одном спортивном магазине, включая спортинвый отдел "Детского мира".
Я нашла только в Chicco.
в частности в детском адидасе в ДМ
похода из раздевалки в бассик и особенно обратно, когда ребенок мокрый и с мокрой башкой, а в коридорах бывает прохладно и сквозит.
для маленького ребенка такого я бы взяла не сланцы а резиновые сандалики на липучках. если ребенок скорее ныряет и балуется чем плавает, то их можно и не снимать - часто такие малыши предпочитают прыгать в бассейн и тут же выбираться и опять прыгать с бортика, так вот чтоб босиком не ходил по бассейну.
для бани нужно обязательно шапочку взять, тогда хоть немного посидит, не будет бежать сразу вон.
нарукавники надувные - дело принципа. некоторые ими предпочитают не пользоваться. мы пользовались, так как до определенного этапа ребенок не способен в силу физиологии/анатомии самостоятельно всплывать для вдоха - значит всегда на руках, всегда с поддержкой. нашему ребенку очень нравилось передвигаться самостоятельно, поэтому вне лягушатника, где глубоко, мы часто разрешали ему надеть нарукавники и прыгать с тумбы и плавать самостоятельно.
у нас очень удобно устроен бассейн, прямо в нем сауна с окном большим, т.е. можно самому посидеть чуть долшье в бане, выпустив ребенка в "свободное плавание"
очки удобно иметь, в два года уже не должен противиться ребенок. может стоит дома научить пользоваться очками, набрав воды в ванну и накидав тонущих игрушек - пусть ребенок поймет в чем преимущества очков.
с шапочкой мы смирились только в 4 года, когда в секцию пошел, а там все строго.
можно попробовать ласты. но многие дети очень хотят ласты, а попробовав бывают разочарованы неудобством их. наш рыдал когда узнал что это не так прекрасно.
про шкафчики, у нас на ключ закрываются и ключ на резинке можно на руку надеть. у меня ничего особо ценного нет в шкафчике, поэтому я бросаю ключ в сумочку с моющими средствами и оставляю ее на виду.
шапочку и себе и ребенку - обязательно, действительно, это чтобы волосы в бассейн не сыпались, но плюс есть - на шапочку хорошо надевать очки, иначе резинка за волосы цепляется, особенно у малышей. тканевая шапочка легко надевается и снимается, при этом держится на голове - рекомендую от души :-)
точно были в СпортМастере. и там же не обязательно без пятки, с обхватом пятки даже лучше, менее травматичный вариант.
Была в 3-х спормастерах- тапки начиная с 31 размера. В Адидасе бывают (то есть в тот момент не было) с 27, но мне нужен был 24 и именно с резинкой, из щлепанцев у меня ребенок выпадает.
Просто у вас дети побольше, поэтому вы не в курсе , что с маленькими размерами творится.
Именно в детском Адидасе самый маленький размер был 31-й.
И мы сегодня в Спортмастер заезжали (на Ленинском пр.). Там были маленькие аж 2 пары, красные и синие, с резинкой, но размер 21/22 :-(. Нам практически впритык, так что брать не стали. Продавец сказала, что побольше есть только в Химках.
В ближайшем к дому спортивном...как бишь там...Мир спорта
:) Была сегодня же в Спортмастере на Ленинском и тоже обратила внимание на эти малюсенькие красненькие:) Нам не нужно - но эти кукольные невозможно было в руках не подержать:)
Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут. Без шапочки в бассейн пускать не должны! Представьте, кто-то пришел в бассенй - не захотелось ему шапочку надевть, а потом в воде плавают его волосы, его перхоть, или еще что похуже.... Я почему сто лет не ходила в бассейн - еще в школе училась, мы с друзьями ходили в бассейн у нас на микрорайоне. Потом там нашли.... педикулез! Ессно, ходиитть перестали, да еще на много лет мне охоту вообще отбило. Отгадайте, каким образом там эта гадость взялась? :(((((
Ай-ай-ай. А как же на курортах, в пятизвёздочных отелях? Там никто в бассейн шапочки не требует. У постояльцев этих отелей по определению не выпадают волосы и нет перхоти? Надо же, как интересно.
Это вы мне претензию предъявляете? Чесслово, я не владею пятизвездочными отелями и бассейнами тоже, и никак не влияю на их правила. От меня-то вы что хотите?
НЕНАВИЖУ шапочки. особенно резиновые.
скорость с которой я плаваю, позволяет делать это и без шапочки. а для других целей шапочку носить это жлобство и профанация.
Kto-nibud' pokupal svoim detjam spetsialnye pampersy dlja plavanija? Udobno?
Hozhu v basseiny uzhe mnogo let v Evrope, nikto, krome sportsmenov v sportivnom basseine shapochkami ne polzuetsja.
А волосы от хлорки не портятся без шапочки?
мокрые под шапочкой + еще и шапочкой портятся.
а то многие имеют особенность погружаясь в водичку особенно тепленьку сразу какать. мы до года где-то страдали такой фишкой. всего за жизнь мы 1 пачку использовали, потом необходимость отпала.
Мы тоже собрались в бассейн. У нас рядом с домом есть взрослый, куда по выходным можно ходить с ребенком. У меня вопрос - а не будут ли посетительницы на меня наезжать и что им отвечать и вообще как быть:-) В том смысле, что там мужская и женская раздевалки. А у меня, пусть и маленький (3,4), но мальчик. Как это решается все?
Оборотная сторона: там где с шапочками строго, на пропускной продаются шапочки всех , почти , размеров
всем до одного места по-моему, мальчик или девочка с вами маленький, лишь бы не орал.
кстати выгодно очень под эту лавочку мужа напрячь. у нас Гоша любит чтобы в мужской туалет ходить, в мужские раздевалки, ну типа он мужик, куда ему в девчонские - так что на папу такие обязанности очень легко перекинуть, раз ребенок просит и хочет самоопределяться как мужчина, это ж почетно.
Зайцы, вы чего прицепились? Я сколько хожу в бассейн, сколько ходят мои знакомые - все говорят, что обязательно требуют надевать шапочку. У вас не требуют - да ради Бога, на здоровье. Автор спросил - я ответила.
мистика, я в последний раз видела в теплостанской меге в спортмастере просто кукольные тапочки, у меня не настолько большие дети, чтобы 31 размер не узнавать, у меня у самой 34 :-)
плавать в общем бассейне.
Какая проблема?
17.01.2005, 17:19
купите собственный
Ха, продают. У нас от работы был бассейн - там за рубь давали напрокат. Вот уж точно способ "борьбы" со вшами.
По поводу "обазательности" тут явно погорячились - никогда не ношу шапочки, дети тоже. И "сланцы" никто вроде не носит. Так и ходим босые и простоволосые :)).
Активно пользовалась пока не устанвился стул и тут в бассейне (положено правилами) и в Турции (были в немецком отеле - там почти все дети ими пользовались). И многоразовыми (плавки из двух слоев, между ними клеенка) и одноразовыми. Один раз реально спасли бассейн от загаживания. Когда стул упорядочился, стал носить обычные плавки - бермуды. Писать вылезаем и бежим в туалет. Голых детей ни разу не видела.
Это смотря какой папа. Наш воды боится, по-моему, во-первых. А во-вторых, я не знаю, что должно случиться, чтобы он в выходные раньше трех с постели поднялся:-) А если и поднимешь - себе дороже, на самом деле.
насколько я знаю, в Москве только в Чайке можно без шапочки, ну там и голышом одно время можно было, туда вообще ходить как-то брезгливо :-(
по-моему наоьборот мест где шапочки осталось мало - в том числе самый гдавный плавательный совок - Олимпийский.
Что прикольно когда в олимпийский ходишь на лебедке кататься, хотя погружаешься в воду с завидной регулярностью на каждом неудоачном трюке - шапочка совсем не нужна. а если только погруджаться (плавать то бишь ) - будь любезен изначально быть в шапке
Ну там дама вроде как безлично написала, что шапочка необходима вне правил конкретных бассейнов (она вроде как и не ходила давно ни в какие бассейны). Типа, самим же лучше. Вот в этом лично я сомневаюсь - думаю, чисто дело вкуса и личных пристрастий.
может спортивные бассейны к этому так серьезно относятся? я только в спортивных бывала, зато во многих :-)
Я покупаю, типа, потому что так положено и все дети в них купаются. Но смысла особого не вижу: моя дочка случайно во время купания не покакает, скорее всего: вначале скажет, предупредит, потом ей в позу встать надо...
самим противно в шапке, это точно, я пока тканевую не купила, чуть не рыдала, напяливая эту бессмыслицу на голову. но вот ребенку очки надевать на шапку удобней, чем просто так. а очки очень помогают, если ребенок не любит, когда вода попадает в глаза.
Меня пока проблема не трогает :)) - если башку ни за какие коврижки хоть в очках хоть без в воду не опускают, то нафиг очки...
ну при бане бассейн я понимаю, там просто окунаются, это не спортивный.
а так какая разница существует ли спортклуб с советских времен, типа ЦСКА или он новый типа Рибок? Вот ЦСК ВМФ это спортивный клуб или нет? там без шапочек :-)))) правда за 1500 косаря.
Не знаю, обязательно или нет, но в спортивных тут действительно многие в шапках плавают. Для всяких скоростей, видать. За стеклом в обычном - нет.
плавает в шапочке, и бордшорты запрещены там тоже. но это у них называется СДЮШ по плаванию и это часть дисциплины, ходить в коротких плавках, очках и шапочках. типа школьной формы.
Елена Д-ова
18.01.2005, 07:43
Ну, не везде. Кое-где сдают на вахте в сейф, получают ключик на резиночке -- и вперед:-)
Хоть макушка сухая остается, если не нырять. У иеня ребенок в шапке ходит, но у нее волосы длинные, я боюсь ее на мороз выпускать после бассейна, если она волосы намочит.
А фен? Все равно же после бассейной воды сразу хочется вымыть волосы. У моих был период, когда только в бассейне и мыли - дома ор стоял. Каждый раз моем все.
не, я имела в виду вордкласс или там, ледиз, то есть фитнесс-клубы, что ли. а спортивные - где тренируются спортсмены, при которых есть спортшколы. думаю, что за 1500 косаря все же оборудование получше установили, вот и могут позволить себе пускать без шапок. а за 300р в месяц за абонемент - вряд ли.
я считаю что хожу в очень дешевый, в месяц 900 с лишним рублей плачу (10 посещений с сауной), бассейн СДЮШОР.
Себе мою, а ребенку- нет. Сушу намокшие концы, а голову моем дома.
про 300р, это занятия для школьников в олимпийской деревне на м. юго-западная. по крайней мере в прошлом году было вроде так. мы тоже ходим в бассейн дсюш, получается около 1200-1500 в мес, занятия 2 раза в неделю, шапочку требуют обязательно :-)
А может кто подсказать, где можно справку недорого сделать?? И вообще на какой срок дается такая справка??
.
часто это делает врач в самом бассейне.