Просмотр полной версии : Фотоаппарат цифровой - какой?
Галчонок
21.01.2005, 06:15
Надумала я прикупить фотик, требования такие : небольшой (огромный зеркальный уже имеется), простой в обращении, ну и какчество приличное. В общем, все как у людей! Посмотрела что имеется в магазинах - количество предложений ошарашивает! Прям не знаю на что решиться! И деньги просто так выбрасывать жаль, и лохануться боюсь. Может подскажете? Хотя бы из чего выбирать, какие фирмы рассматривать, а какие нет? Заранее спасибо.
Совсем недавно похожий топик был (-)
Ооооооо, я на НГ покупала маме. Чуть не сошла с ума, пока выбирала. Скажи, на какую цену вы ориентируетесь И как вы его будете использовать? Делать высохудождественные снимки? Или вместо мыльницы, чтобы просто по имейлу посылать?
Edelweiss
21.01.2005, 14:43
Минолта Димадж Икс Ай. Очень маленькая, чуть больше пачки сигарет, со встроенным объективом. По качеству фото не уступают фоткам, сделанными гигантскими камерами. Рекомендую!
Мне очень нравится фирма pentax, уже второй фотоаппарат покупаю. Первый был пленочный, сейчас вот такой: http://www.pentax-optio.ru/Optio555/pentax-m311.htm
В технических характеристиках до тонкостей я не разбираюсь, но помню, что по многим показателям он превосходит похожие ф\аппараты. Из того, что могу похвалить - фотографии большие, сохраняются в формате tiff; макросъемка (можно снимать находясь очень близко); ну и видеоролики тоже штука полезная. Одним словом, присмотритесь к нему.
Еще вспомнила! Приятная функция: можно подключить фотоаппарат к телевизору и рассматривать фотографии и видеоролики на большом, так сказать, экране :-).
Точно был. Сама поднимала. Покопайтесь в архиве, там много интересного.
У меня Пентакс-оптио. Чегой-то не знаю, как настроить: все фотки в движении получаются жутко смазанными. Как быть?
Простите чайника, а как поднять этот самый архив?
неохота лезть, я вам доверюсь:))
снимни вместо мыльницы на цифровом:)) ну вобщем, чтобы хорошее качество было.я вообще не разбираюсь. посоветуйте плиз:))
попробуйте снимать сериями в режиме спортивной съемки, если есть такой
Casio - Exilim S100 - маленький и хорошенький
ок 350 долл.
Просто все мои объекты в постоянном движении: ребенок, кот... Только в спортивном режиме?
ну понятно что вы не сортивные матчи снимаете))) снимки нерезкие скорее всего оттого что фотик сфокусироваться не успевает, съемка сериями может быть поможет (то есть из 10 один кадр таки получится резким) или у него система частичного нажатия кнопки спуска (не знаю бывает ли так на цифре) тогда он при полунажатой кнопке фокусируется а когда вы ее дожимаете - снимает. Н пленка же, не получится стереть всегда можно
Мне доверяться не стОит :-). С момента покупки прошел год с хвостиком. Поищите на прайс.ру pentax optio 555
И у меня пентакс оптио - 555. На обратной стороне ф\аппарата три кнопки. За средней закреплена съемка с пульта, автоспуск и непрерывная съемка (изображается тремя прямоугольными картинками, наложенными друг на друга). С помощью этого режима можно снимать несколько кадров подряд. Кнопку спуска держать нажатой!
nikon 3100 - очень удачный
.
болтушка
27.01.2005, 14:16
Я задумалась тут поменять фотик и камеру.
А часто ли вы пользуетесь всеми доп.настройками? Я кроме зума почти ни чем не пользуюсь, ну вспышку включаю-отключаю..потрет иногда снимаю..
Поэтому решила, что раз моему глазу всех тонкостей фоточудотехники не понять, выберу самые маленькие по размеру-носить удобно:-). а фирма... если взять громкое имя, качество наверняка будет не хуже чем у других.
Большинству пользователей главное вес, размер и простота использования:-).
У меня 3200 - тоже нра (-)