Просмотр полной версии : ЯНВАРЯТКИ-2004 (3)

Страницы : 1 [2]

Одуванчик
01.09.2003, 17:48
А у нас тихо. Неделю назад было три пинка в левый бок пузика и усЁ - тиха украинская ночь. Может и не пиночки это были. Списываю пока на то, что мы еще маленькие-18 недель, я не хуинькая, у нас предлежание ( по передней стенке то есть). Конечно, нервничаю немного и жду пятничного УЗИ. Нам бы как-нибудь до 30 недель добраться: уже есть траблы- отеки ступней, немного руки ( кисти), но я уже их сняла и провела "революцию" в питании. Но это первый звонок – до финиша будет трудно добраться.

Nalex
01.09.2003, 21:07
Ya priehala is Moskvy domoi i teper' pishu tol'ko tak. Izvinite. Ya ushla s raboty, chasto poyavliat'sia v vashem drujnom kollektive vidno ne budu.

U nas 18 nedel' i pinat'sia my sovsem ne hotim. No serdtse bietsia, my plavaem i sosem paltsy. I voobshe my - MALCHIKI. To est uzje ne HESHE, a tseliy - HE. Vchera dalsia vrachu. S trudom, pravda, ne hotel... No potom snizoshel...

Flicka
01.09.2003, 23:50
Привет! С приездом! Как было в Москве? Поздравляем с "определенным" мальчиком :-) у нас вообще как я понимаю намечается чисто мальчиковая компания январят, девочка была только одна (?!). А нам последнее узи не сказало пол, деть прятал междуножье, но муж дома покадрово просмотрел узишную пленку из Питера и мы общим собранием голосов решили, что у нас все таки мальчик, так как "у девочки такого вырости не может" :-) след. узи в декабре, посмотрим :-)

Наль, ты хоть совсем не пропадай, подавай голос периодически! Я помню, как ты нас смешила в начале, скучать буду!

Налекс
02.09.2003, 00:03
Я приехала из Москвы домой и теперь пишу только так. Извините. Я ушла с работы,
часто появляться в вашем дружном коллективе видно не буду.

У нас 18 недель и пинаться мы совсем не хотим. Но сердце бьется, мы плаваем и сосем
пальцы. И вообше мы - МАЛЬЧИКИ. То есть уже не ХЕШЕ, а целый - ХЕ. Вчера дался
врачу. С трудом, правда, не хотел... Но потом снизошел...

Одуванчик
02.09.2003, 05:51
Мальчик,значится?))) Представляю как обрадовался папа))

Нальк, что у тебя с давлением сейчас? Как контролируете : измерение? анализы мочи? Только определение белка? может, еще что-то есть для контроля? Чем регулируете давление?

Актуально-с для меня((( Уже были первые отеки.

ЛарисКа
02.09.2003, 07:33
Я только что с УЗИ. Там мальчик оказался. Муж, конечно, счастлив. А мне все равно. Ну может чуть-чуть больше хотелось девочку. Но зато мужу мы угодили. Так что теперь будем определяться с именем, и покупки можно начинать делать. Врач сказал, что все в порядке у нас (ТТТ). Как же все же здорово!!!! Главное, что все в порядке.

Flicka
02.09.2003, 11:47
Поздравляем с мальчиком! За девочкой договоритесь пойти чуть попозже :-) у нас на самом деле одни мальчишки-январятки получаются, бум футбольную команду делать :-)
Но самое главное - что все в порядке, здоровенький, это супер! Я на всех узях своих пока не рассмотрела все органы и не поняла (+ врач сказал) что все в порядке с детем, про пол и не думала.
Про покупки - ну разные мнения бывают. Мы точно будем все покупать заранее. Кучу детских вещичек уже наотдавали, я их начала рассортировывать по типам "мелкие" , "3 мес", и там на "распашенки" - "штанишки" - "бодики" и т.д. чтоб знать чего и сколько у нас есть, а чего бы докупить. А так как у нас в квартире сейчас дубак (швеция блин :-( надо пойти поругаться), то кажется мне, что мелкий замерзнет и тянет меня пойти и накупить теплой одежки.

ЛарисКа
02.09.2003, 14:07
Девчушки, чем можно от нее спасаться? уж простите, если это уже обсуждалось. как-то я пропустила.

Одуванчик
02.09.2003, 18:34
у декабрят -большинство девочки))))

Хорошо, что все хорошо! ( это я про УЗИ)

Теперь по теме вопроса:

http://www.eva.ru/static/forums/53/43929.html

http://www.eva.ru/static/forums/53/45465.html

http://www.eva.ru/static/forums/53/52323.html

http://www.eva.ru/static/forums/53/61235.html

У меня был файл по этой теме ( с нашего форума), но гадский вирус на прошлой неделе сожрал на компе все-все мои файлы. Там лидировали ( если мне память не изменяет): "Ренни", холодное молоко, хорошая холодная минералка типа "Нарзан" и "Ессентуки" ( та, которая дорогая и в стеклянных бутылках).

Меня пока крайне редко прижимает ( последние разы из-за паленой минералки). Пока спасает ( результат сразу, если работает) холодное молоко. Очень нравится 6 % "Домик в деревне", который теплый почему-то никакой.

Налекс
02.09.2003, 22:20
Ха, учусь писать через транслит. А ничего выходит, да? Теперь немного актуального. Девчонки, я человек суеверный и прошла через многое. Не торопитесь покупать пока вещи. Попозже, не убежит. Я тоже получила вещи от подруги, но в Каир не взяла. Оставила маме, сказала, что все после родов.

Налекс
02.09.2003, 22:27
Не, папа все хочет: и девочку и мальчика. Да и мне все равно. Но вот мальчики получаются. А давление... сижу на таблетках. Как было 150/100, так доктор сказал, что таблетки до родов. Отеков пока у меня нет. Будут после 6 месяца. Держу диету. А то прибавила тут 2 кило, теперь сбавляю.

Налекс
02.09.2003, 22:32
Ой, это проблема. Потому что я сама предыдущую беременность страдала. эту - пока нет. Спасалась порошками от изжоги или ренни??? - я забыла точное название

Flicka
03.09.2003, 00:04
не пугай, а? и скажи, если без вещей, как детя из роддома забирать? голого? у нас холодно :-( а вообще пусть у всех все будет хорошо! а о плохом думать вредно.

Одуванчик
03.09.2003, 05:55
,острого и жирного?Или все-таки можно немного соли? Не могу я пока полностью отказаться от нее. Пока только ограничила.

Одуванчик
03.09.2003, 06:01
артинки с нужными вещами ( размеры, цены, где купить) и пока мама с малышом в одном месте))), папа в другом за 2-3 дня минимум точно купит. Тем более, вы заграницей.

Да! Это точно- пускай у всех будет хорошо!

ЛарисКа
03.09.2003, 08:24
Спасибо большое. Шас буду изучать.

Марина М.
03.09.2003, 10:27
Согласна! Я не суеверная, но в этом отношении на все 100% с тобой согласна. Напмшу мужу, что купить, он и купит, но ТОЛЬКО после рождения.

Valyulya
03.09.2003, 10:29
Девочки, февралюшки наши куда-то потерялись и никто больше не хочет заводить топик... :( коро я к вам... и вообще мы не далеко от вас убежали, ПДО у нас 7 февраля, я надеюсь, вы меня примете.. . ;) а нам очень скучно, даже не с кем поделиться тем, что мы уже толкаемся. ;))) так незно. И еще у нас 13 числа свадьба, сегодня ходили покупать обручальные кольца, стою я у ветрины, прижалась так пузиком, а там так бац удар в ветрину, ;) вот такие вот мы шалуны. На узи мы еще не ходила, хотя уже 17 недель, вот хотим дождаться 22 двух, как нам сказал узиолог, что бы посмотреть все потологии... Девочки, а еще мне очень хочется вязать для маленького, говорят, что это плохая примета, и что может еще и срок маленький, но мне так хочется, так что даже пошла вчера пряжу купила... Такие вот дела.
Валя и восемнадцатая неделька.

ЛарисКа
03.09.2003, 11:02
Привет! Конечно, оставайся с нами. Свадьба - это хорошо. А с УЗИ действильно лучше подождать до 22-ой недели.

Натуля
03.09.2003, 11:05
Валюш,привет!У нас с тобой всё очень похоже: ПДР тоже 7 февраля и свадьба скоро:)У вас 13 сентября,а у нас 11 октября.Только вот вязать я не умею-руки не из того места растут:)
На узи тоже еще не ходили,записались на конец сентября.Кстати,а ты в чем замуж будешь выходить?Я уже всерьёз этим обеспокоилась,тем более за месяц мы ещё подрастем!
Наташа и восемнадцатая неделька

Valyulya
03.09.2003, 13:22
Мы платье уже давно купили, еще в августе, понравилось мне платьеце, и папочке нашему понравилось, и заставил он нас его покупать. ;) Вообще не думала, что буду замуж выходить в пышном платье. ;) Но ничего, животик у меня еще маленький, вот только грудь стала больше, надеюсь, чтоза эти 10 дней не доберу лишних кило, и животик у меня не выростет сильно. ;) но еще мне нравиться, то что там корсет приподнятый. вот... ;) только вот я замуж буду выходить не в белом, а в нежно розовом. ;) незнаю почему именно этот цвет мне понравился в самом начале беременности.

Одуванчик
03.09.2003, 17:28
На счет примет... Вот умом понимаю, что дурочка и верить не стоит, но... к шв.машинке меня не подогнать, вещички точно покупать не буду ( пока только инфу складирую- что, где, почем, ну и фоты попозже буду собирать для опознания, когда мужа надо будет (ттт) делегировать одного в магазины).

Хотя в топиках на Еве народ активно шьет, вяжет, что-то покупает и плюет не все приметы)))

Тойчи
03.09.2003, 17:38
покупать опасно:))) - синдром внезамной смерти и куча гадостей у людей впереди с самого рождения. В голову пускать плохие мысли не надо (хотя это и сложно) - или пускать, но реагировать спокойно (моя мечта). Хотя, когда я узи делала и фотки целовала - конечно - страшно стало, что с ним может случиться, а рожу ли и так далее... Но по большому счету - девочки - ведь наши малыши, наши люди УЖЕ ЖИВУТ внутри нас - их жизнь уже идет - а кому сколько отведено - кто же это знает???? В детстве страшно переживала по поводу смерти - самый большой страх был, вот всю жизнь пытаюсь научиться примириться с ней. Пытаюсь научиться радоваться каждому дню, что провела с близкими, что провожу с моим малышом. Это есть сейчас и это здорово, а что будет завтра, кто знает??? Никто. Вот такие мысли.

Криспи
03.09.2003, 18:21
А то в февралятах всего-то человек 5, вечно топик вниз уползает. А сама с собой болтать я пока еще не научилась;-).

Flicka
04.09.2003, 00:35
ты прикалываешься, да? Думаешь тут много детских магазинов и в них всегда есть то, что я хочу? :-) если бы! мы в маленьком городе живем :-) в городе 1 магазин более менее большой, и парочка мелких и жутко дорогих. Mothercare тут нету. это было первое. второе это то, что новые ни кроватку, ни коляску и т.д. большие вещи мы не потянем, коляски в магазинах тут от 700 долларов и больше! а зарплата аспиранта в Швеции не сильно большая, в Москве многие больше зарабатывают :-). Поэтому мы собираемся все это с рук покупать. Детская одежка тоже бодик 10 баксов и тд :-) а еще у нас нету машины и не предвидится (прав нет) и вообще муж со мной в роддоме будет, а не по магазинам бегать :-) а постирать все и погладить ?

Flicka
04.09.2003, 00:49
Привет! объединяться надо, это хорошо, я вот не могу с точной уверенностью сказать, что мы январенки, у меня первый ПДР был 23 января, сейчас по последнему узи уже 28 поставили. у моей сестры год назад тоже первый ПРД был 22 января, а родила она 8 февраля :-)

Про вязание. Я тоже хочу! У меня бзик, что в квартире холодно (+20) и что масик замерзнет и хочу связать шерстяной костюмчик. Но тут может быть большая проблема найти пряжу :-(

Про приметы. Ну есть такая примета. Но меня лично она не устраивает и я просто не могу все на последний момент откладывать. Все в своей жизни, что я пыталась отложить на последний момент было хреново, я половину забывала, половину не успевала, и вообще я такой человек, что мне чтоб сделать что-то хорошо, надо начинать это делать как можно раньше. В общем, много детсикх вещей мне понаотдавали и все необходимое мы собираемся покупать заранее.
Я не знаю никого из друзей-родственников-знакомых кто закупался бы ВСЕМ только после родов. В основном все необходимое было куплено заранее, может не в 20 недель, а в 36 и больше.

Давайте ждите ваши узи и говорите нам кто вы, а то у нас в январятах одни мальчишки собрались :-)

Одуванчик
04.09.2003, 06:11

Ришка
04.09.2003, 07:12
Вообще-то, есть и обратная примета - ребенок с большим удовольствием придет к тем, кто его ждет и встречает.

Я не могу позволить себе подчинить свою жизнь приметам - боьно уж это хлопотно. Если не приведи бог что - так потраченные деньги будут наимешей из печалей...

А вот сидеть с грудничком в квартире, где не постиранны-поглажены детские вещички (вот не верю я в существование мужчины, способного добровольно за два дня два-три десятка тряпочек постирать и погладить), где памперсы-палочки-масло-зеленка и прочее просто ссыпано в кучку - ибо расставить и организовать рабочее пространство для обработки ребенка было некому... Я уж молчу про покупаемые папами коляски - ведь это не папе с ней год таскаться (если не трансформер, то поменьше года) - это нам с ней и в парк, и в пир, и в мир, и в добрые люди...

А всякие женские послеродовые вещи? Бандажи, кормиьные лифчики, проклади - что такие, что в лифчик - кто это все накупит?

Не верю я в пап... И в приметы не верю. В поколение моей мамы коляски покупали не тогда, когда ребенок родился, а тогда, когда они в магазине есть - даже если потенциальная мама еще не замужем и вообще только школу кончила :-).

Flicka
04.09.2003, 12:22
Вот такая точка зрения как раз по мне! Что то мне не верится в непокупочную примету. Зато я вот в черную кошку верю с детства, так получилось и всегда работает эта гадость (достало то как! кто б знал), и других примет я не хочу. И вообще надо ввести свою примету, что у нас у всех и у деток наших все будет просто супер просто по определению. Вот :-)

Flicka
04.09.2003, 12:28
Валюльчик, свадьба это супер :-) говорят, что осенью как раз и надо замуж выходить. Веселой тебе свадьбы, много не прыгай и не пей :-) моя сестра (которая родила 8 февраля) выходила замуж в прошлом году 28 сентября с шевелящимся пузиком , была супер-невеста! Так что всего вам там всего самого и фотки свадебные потом тут повесь, мы за вас еще порадуемся! :-)

Flicka
04.09.2003, 12:46
Ой, девочки, можно я вам чуть-чуть поною на абстрактную тему "как тяжело быть научным руководителем" :-( мой шеф уехал на конференцию и оставил на мое попечение одного мальчика (официально), который начал мастера делать и одну девочку (неофициально) которая тут типа "временный исследователь" и вот они ко мне ходют с вопросами по нескольку раз каждый день, а я видимо такой тупой препод, не могу как то быстро и понятно объяснить какие и почему параметры в программу ставить :-( и меня добивают вопросы типа "я вот написала свой кусок в программу, а он не работает, почему?" так как человек хочет, чтоб я посмотрела на прогу и сразу ошибку нашла, а мне часа 2 надо чтоб понять и в все проверить :-( кто знаком хоть чуть-чуть с программированием, поймет, что значит искать ошибки в чужих кусках хоть известной большой проги. Вот. высказалась. нету у меня опыта преподавания, наверно надо учиться и будет мне в жизни щастье :-) наверно надо мне это воспринимать как тренировку на мультизадачность, как диссер потом с дитем писать.

irina
04.09.2003, 17:12
Я тоже сюда переползаю, пользуясь здешним гостеприимством. В февралятах нас даже не 5, а трое всего осталось.

Одуванчик
04.09.2003, 17:37
Мой точно бы вписался в твои абзацы "что надо сделать без мамы", при этом я была бы спокойна, аки гималайская ворона))) (ттт)

Ришк, я тебе письмо скинула по поводу ведения беременности ( чтобы топик не засорять). Угу?)))

Flicka
04.09.2003, 18:26
Как тебе хорошо :-) я тоже хочу быть спокойной как ворона, но у меня постоянно что-то в голове мысли роятся, что то надо и се... и кто подумает тут без меня заранее :-( и вообще люблю я это дело покупать все, организовывать :-) не хочу лешать себя удовольствия :-)

Налекс
04.09.2003, 20:01
я конкретно держу вес. Стараюсь. Не ем: хлеб, сладкое, сахар и все прочее, что помогает вес набирать

Криспи
04.09.2003, 20:13
по такому поводу.

В соседний комплекс переехала русская семья, так же перевели по работе мужа. Вчера ходили к ним знакомиться, у них малышу 4 месяца. Пупс такой хомячистый!:-)Представляете, они из России привезли чемодан марли, чтобы пользоваться только такими подгузниками, т.е. она их стирает и гладит с 2х сторон. Якобы, им в России сказали, что одноразовые подгузники очень вредны, особенно для мальчиков, пусть, говорят, ими дураки-американцы пользуются. Мы с мужем почесали репу, слушая все это...

Далее- ходили они к местной педиатрше, точнее, местная она по месту проживания, а так тоже из Союза (мама малыша английского не знает, поэтому врачей искали русскоговорящих). Их просто обязали(!!!)начать докармливать и допаивать. Причем, начать нужно с соков и фруктового пюре, дети к году, говорят, вовсю хлещут соки и любые фрукты. Вот только зачем допаивать-докармливать малыша, который отказывается от всего кроме груди, здоровенький, нормально набирающий вес...Через 4 дня после тяжелого перелета ему здесь вкололи прививки по полной программе, ужас короче:-(

Короче, я всегда была в шоке от тутошной медицины, и теперь не поменяла своего мнения. Но ведь наверное можно "фильтровать базар" врачей? Я бы русских не послушала и стала пользоваться одноразовыми подгузниками, а американцев задвинула с их соками и фруктами...Но каждая мать, наверное, слышит только то что она хотела бы услышать, так?

Вобщем, поделилась:-). А, сегодня снился мне сон (после посещения гостей), что у меня уже малыш, он проснулся, и ему нужно подгузник поменять, а я не знаю, как к нему подступиться, как попу вымыть и прочее...Такой ужас меня охватил, что я проснулась среди ночи в холодном поту...Насмотрелась, называется:-).

Налекс
04.09.2003, 20:14
У нас с тобой ПДР один в один идет - 28 января. Только мне могут и кесарево сделать:давление. Хотелось бы самой, опыт родов имеется. Но...
А вот приметы постараюсь соблюсти. В частности я не дам имени ребенку пока тот не родится. Так он и проходит под кличкой партийной - ХИ.

Налекс
04.09.2003, 20:21
Насчет того, что памперсы вредны для мальчиков - это я слышала от многих врачей педиаторов. Они якобы создают парниковый эффект, что вредно для яичек. Думаю, что логика какая-то присутствует. Я вообще противник их. Посмотрим, что жизнь покажет, но думаю их пользовать на выход только. А там...

Криспи
05.09.2003, 04:00
подгузниками уже лет 40 и как-то размножаются те, первоиспытатели...

Одуванчик
05.09.2003, 06:19
дикого голода, но из кровати не выгнать-холодно,хотела уже подушку пожевать.

Одуванчик
05.09.2003, 06:26
Я сама люблю свои 5 копеек куда-нибудь пристроить. Но если надо что-нибудь свалить на мужа, то , подготовив предварительно почву ( ну ,там список с конретикой в стиле "шаг влево, шаг вправо- расстрел"))), я УсЕГДА спокойна))) Вот такой у меня муж-клад)))

Ришка
05.09.2003, 07:44
Про памперсы - я счаз ссылок не дам, через десять минут у меня за спиной сядет начальник ;-). Скажу - свисните Олю Кузькину Мать - у нее была (если моя память мне ни с кем не изменяет) классная подборка текстов на эту тему - что б принимать решение на основании фактов. От себя добавлю - мой старший жил в памперсах, и это был единственный способ защитить его от опрелостей и раздражений.

По поводу прикормов и прочего - (кстати, памперсов тоже) - давайте дружно читать литературу, выслушивать многие точки зрения и думать самим. К слову - в течении 20 лет практиковали в Сов. союзе раннний перевод детей на взрослую пищу (именно взрослую - соки, котлетки. взрослое меню в 1,5 года - к яслям), и добились бешенного роста аллергийю. Сейчас в России самый высокий показатель астмы - в нашем поколении...

А сны - это да... ТО, что я не люблю в беременности даже больше токсикоза, изжоги и осмотров на кресле практикантами. Природа издевается над мамочками, заранее давя на ответсвенность и чувство вины... Как мне надоело доказывать самой себе по утрам, что я не верблюд, и недельного ребенка в ване одного играть не оставлю, и в стиральную машинку нечаянно не положу... Бред, блин, а как на нервы действует...

Марина М.
05.09.2003, 08:47
Нам на курсах рассказывали про памперсы. Короче, лучше одноразовые и для мальчиков и для девочек. Ведь есть такие памперсы, которые дышат и хорошо впитывают. А если подгузник обычный, что все писи-каки соприкасаются с кожей и она преет, раздражается и потеет, а кроме того дышит хренов. А потом, какой это гимор стирать! Конечно, попе надо давать отдых, но лучше уж памперсы.

Викусь, а по поводу с какого края к малышу подойти, у меня кошмар на яву, а не только во сне. Поэтому я и пошла в школу для будущих мам :))

Марина М.
05.09.2003, 08:54
Гыыыы... про стиральную машину :)))
Мона я новый топик открою, объединенный с февралятками? :))

Ришка
05.09.2003, 09:28
Практика показывает, что первые 4-5 месяцев ребенок или спит, или спит и гуляет, или ест, или орет (ну, это у меня такой был - говорят, бывают загадочные дети, которые еще находят время гулить и играть - но я про таких только слышала. Но верю. И надеюсь :-)). Так что если решаешь использовать памперсы только на сон и прогулку - это получается никак не больше 20 часов в день :-).

Теперь парниковый эффект. Исследования (точнее спрашивайте Кузькину Мать - она по этому делу спец) показывали, что в памперсах тем. в выше окружающей среды на 1-2 градуса. Что не способно создать никакого долговоременного эффекта - т.к. процесс спермогенеза в настоящее время (т.е. во время ношения памперсов) не идет. То есть если мужику детородного возраста сознательно подогревать.. гм, подогревать до температуры тела в течение 1-2 мес, то качество спермы у него ухудшится. Однако, не настолько, что б гарантировать контрацептивный эффект :-).

Кстати, операции при криптохразме (неопущении яичек) мальчикам делают только после 2 лет. И все эти 2 года энто дело находится вообще в брюшной полости, при тем. 37-38 градусов. И ничего...

А вообще - если есть возможность держать ребенка голым - независимо от вида подгузников - можно и нужно. Ибо это самое полезное.

Ришка
05.09.2003, 09:29
Не мона, а нуно!! (-)

IrMa
05.09.2003, 11:38
Налекс, милая, только-только заглянула в топик и поняла, что у тебя мальчик, верно? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите здоровенькими! У меня - точно девочка и мальчик (мальчик - предположительно, ножками прикрывался:-))

Flicka
05.09.2003, 12:44
не могу сказать, что ты сильно не права :-) но я себе не могу пообещать, что "только на выход", тут проблемы со стиркой... ну может у меня потом какой инстинкт проснется и я примусь стирать на руках по 3 раза в день, сейчас меня такому не заставишь. А стиральные машинки у нас не в квартире, а в подвале и на них надо очередь занимать номерочком, и если я смогу стирать по утрам когда народ на работе, то точно не по 3 раза в день.
Но мы честно бум стараться оставлять детку с голым попом проветриваться при возможности.