Просмотр полной версии : Стиральн. машина для обществ. пользования

cloud9
24.01.2005, 17:11
Нужно выбрать какую лучше купить стир. машину в отделение РДКБ. Те кто будет покупать, попросили меня помочь выбрать.

Условия будут сложные. ежедневная стирка, может и не 1 в день.

Никаких дополнительных прибамбасов не нужно. Вряд ли им разрешат пользоваться сушкой , из соображений экономия электроэнергии.

Т.е самая простая и главное выносливая :-)). Ну и не дорогая естественно.

Может у кого-то на работе используется машина и Вы ею довольны или просто у Вас есть сообрадения на этот счет. За любые советы буду очень благодарна.

besenok
24.01.2005, 17:16
С вертикальной загрузкой - потому что барабан в них крепится с двух сторон (во фронтальных - с одной стороны), поэтому в целом они надежнее. И еще совет - лучше купить две машины! Нагрузка на них будет поменьше, если сломалась одна - будет время ее починить.

У нас машинки общего пользования индезит, гаренье и бош (все были фронтальные). Все кроме бош такой нагрузки не выдержали - через 2-6 месяцев сломались. Некоторые до сих пор не починили(видимо, сломались навсегда). Бош Махх уже год использыется, не ломался (ттт)

kuku
24.01.2005, 18:07
Половинная загрузка, короткий цикл? Сразу набрать полный барабан, наверное, не каждый сможет...

Подключение только к холодной, а не к холодной и горячей.

cloud9
24.01.2005, 18:11
там как раз к горячей думаю нужно. Много белья, как бы сказать так... после рвоты ( химиотерапия) и описанного( с подгузниками туго).

А вот короткий цикл наверное да.

Думаешь вдвоем раз в неделю не наберут полный бак?

kuku
24.01.2005, 19:11
Я просто не знаю - а такие машинки в момент отключения воды нормально работают только от холодной? Я только с этой точки зрения...

А если мало вещей? Попали какие-нибудь иногородние с одной парой трусов - так неделю и ждать? Кстати, я тут индезит покупала - формально у него нет половинной загрузки. Я плюнула - у меня стирки тонны, и не нужна она мне. Но у него оказался быстрый цикл, для которого рекомендуют загружать 2/3 обычного. Т.е. та же половинная, просто она не была прописана нигде в списках свойств.

Козля
24.01.2005, 19:42
Так они ж греют сами до нужной температуры! Зато не связываться с горячей водой, которой не всегда бывает. Кстати, может быть обратить внимание на российские марки, типа Вятки. Они не такие навороченные, но выносливость-супер!

kuku
24.01.2005, 20:00
Да греют и те и те - которые только от холодной, греют всегда, те, которые от горячей - подогревают немного, если надо. Вот смогут ли они при полном отсутствии горячей греть как надо и не устанут ли от этого раньше времени = это бы какого консультанта спросить. Потому что, понятно, что те, кто от горячей, когда она есть - стирают быстрее (что актуально, когда много народу) и меньше электричества едят.

kuku
24.01.2005, 20:00
Я тебе в жж свой адрес повесила.

Мирьям
24.01.2005, 20:28
Если с этим проблемы, тогда сушка нужна... по опыту экономных японцев - сушка отдельно от машины. Которые вместе - те только половину от загрузки сушат обычно.

А машинка у нас самсуногвая, фронтальная загрузка. Пашет третий год уже. Один раз только проводок какой-то отвалился - припаяли. Родителям мужа тож такую купили, год назад, и тоже без нареканий.

Насчет величины - вероятно, не стоит покупать супер-маленькую, там куча денег уходит на уменьшение в размерах. Хотя я тут читала, что у маленьких чугунный противовес, а у больших - бетонный, а чугунный надежнее.

cloud9
24.01.2005, 21:07
там есть специальная стирательная комната, с веревками для сушки. Они же регулярно что-то стирают, там люди по полгода и дольше живут. Просто раньше руками стирали, теперь вот хотят им машину купить.

Katiko
25.01.2005, 07:42
а дело в том, что у меня мама немного того, всю жизнь без машинки прожив, очень лююит стирать, так что то что она каждый день по чуть стирает, это точно. и ковры, и обувь мы в ней стираем. 5 лет ей уж.

cloud9
25.01.2005, 10:16
А, вот в чем разница. Я сначал не поняла, думала что от холодной, это когда только долодной водой стирают. Я, чайник, даже не знала что такие бывают :-))

Тогда наверное действительно лучше от холодной.

cloud9
25.01.2005, 10:18
я тоже каждый дент стираю. Почему то у меня иначе не получатся. То ли пачкаем мы много, то ли еще чего. Индезит был почти 8 лет, сломался, купили новый.

Kriska
25.01.2005, 10:53
От холодной, от горячей-это не характеристика машинки. Это вопрос подключения к воде. Любую машинку можно подключить и к холодной и к горячей трубе. Мы подключали к смесителю-когда горячая стирка-включаешь горячую воду, когда нужно-стираещь холодной. Когда горячей воды нет- включаешь холодную. Все просто. Реально экономит время (ну и электричество )при стирке горячей водой-например постельного белья.

Козля
25.01.2005, 11:28
А вот и нет! У вас как раз был вариант, когда подключение к холодной и к горячей. А есть машины, которые можно ТОЛЬКО к холодной подключать.

tata*
25.01.2005, 11:43
Имею дома в пользовании Бош немецкой сборки с 1996г. За все это время "ломалась" один раз. На дверке накипь образовалась и она перестала плотно пригать, подтекала. Почистили - все хорошо. Даже шланги за это время не потекли. Люблю ее нежною любовью. На момент покупки - это была самая популярная модель. Простая минимум электроники.
В инструкции написано, что подключается только к хол. воде. Внутри машины происходит взвешивание положенного белья, чтобы не тратить зря воду и порошок. Все щадащие программы работают на половинной загрузке. Если напихать больше, тоже отстирывает хорошо, в отличие от Самунга, например, который есть у моих свекров.
Так что мой совет - Бош.
Да еще, нужно покупать модель стандартных размеров, она устойчевее и при одинаковой мощности с узкими стоит дешевле. В мое время (т.е. когда я свою покупала процентов 30 было)

tata*
25.01.2005, 11:44
Да зыбыла написать, что стираю в выходные по 2-3 раза в день. Когда был маленький ребенок стирала каждый день.

Kriska
25.01.2005, 11:49
Да? Даже не предполагала, что бывают такие машинки- которые толко к холодной. Не представляю-как это можно объяснить технически...

Мы подключали машинки к смесителю, думая, что мы такие умные и так здорово догадались сэкономить время, а вовсе не потому, что это написано в инструкции-что можно и к горячей, и мы типа прочли и решили-хопа, вот эту берем. :-)

Хорошо, что нам не попалась ни одна машинка, которую можно только к холодной-мы бы сильно удивились, если бы она сломалась от подключения к горячей...

Katiko
25.01.2005, 12:08
а то типа мы за шланги какие-то не отвечаем

Козля
25.01.2005, 12:26
Очень просто-даже в Европе не везде есть магистральная горячая вода:)

Godiva
25.01.2005, 12:58
15-летним! Отлично стирала, ничего не ломалось - может раньше у нее что нибудь от накипи и прочищали, но хозяйка утверждала, что за все 15 лет она ни разу не ломалась.

Козля
25.01.2005, 15:30
Вирпул вообще-то недешевая техника:( Но по надежности-да, шведы есть шведы.

cloud9
25.01.2005, 22:38
щас поищу.

.
Конька
26.01.2005, 01:46
Не знаю, шведы или не шведы, у меня сейчас машина Вирпул мексиканской сборки; я вообще всегда думала, что это американская компания. Не нарадуюсь! Раньше у нас была такая же в другой квартире, хозяйская, три года. Когда эту квартиру сняли, купили "по наследству" у предыдущих жильцов точно такую же, подержанную (просто она уже подключена была, так проще жить). Ей уже 8 лет, нормально работает, отлично стирает. Также у прежних жильцовт купили холодильник Whirpool, того же возраста, и тоже все прекрасно.

Я теперь жалею, что посудомойку и сушильную машину той же фирмы не купила: пожадничала и купила Frigidair ( в Европе эта компания называется Electrolux) - ну все-то у них не так, вечно какие-нибудь ручки отваливаются, какие-нибудь фильтры забиваются насмерть. А им еще и двух лет нет. Теперь всегда всю технику буду Whirpool покупать!

cloud9
26.01.2005, 17:13
А у нас Вирпул итальянской сборки :-))