Просмотр полной версии : Стиральн. машина для обществ. пользования
Нужно выбрать какую лучше купить стир. машину в отделение РДКБ. Те кто будет покупать, попросили меня помочь выбрать.
Условия будут сложные. ежедневная стирка, может и не 1 в день.
Никаких дополнительных прибамбасов не нужно. Вряд ли им разрешат пользоваться сушкой , из соображений экономия электроэнергии.
Т.е самая простая и главное выносливая :-)). Ну и не дорогая естественно.
Может у кого-то на работе используется машина и Вы ею довольны или просто у Вас есть сообрадения на этот счет. За любые советы буду очень благодарна.
С вертикальной загрузкой - потому что барабан в них крепится с двух сторон (во фронтальных - с одной стороны), поэтому в целом они надежнее. И еще совет - лучше купить две машины! Нагрузка на них будет поменьше, если сломалась одна - будет время ее починить.
У нас машинки общего пользования индезит, гаренье и бош (все были фронтальные). Все кроме бош такой нагрузки не выдержали - через 2-6 месяцев сломались. Некоторые до сих пор не починили(видимо, сломались навсегда). Бош Махх уже год использыется, не ломался (ттт)
Половинная загрузка, короткий цикл? Сразу набрать полный барабан, наверное, не каждый сможет...
Подключение только к холодной, а не к холодной и горячей.
там как раз к горячей думаю нужно. Много белья, как бы сказать так... после рвоты ( химиотерапия) и описанного( с подгузниками туго).
А вот короткий цикл наверное да.
Думаешь вдвоем раз в неделю не наберут полный бак?
Я просто не знаю - а такие машинки в момент отключения воды нормально работают только от холодной? Я только с этой точки зрения...
А если мало вещей? Попали какие-нибудь иногородние с одной парой трусов - так неделю и ждать? Кстати, я тут индезит покупала - формально у него нет половинной загрузки. Я плюнула - у меня стирки тонны, и не нужна она мне. Но у него оказался быстрый цикл, для которого рекомендуют загружать 2/3 обычного. Т.е. та же половинная, просто она не была прописана нигде в списках свойств.
Так они ж греют сами до нужной температуры! Зато не связываться с горячей водой, которой не всегда бывает. Кстати, может быть обратить внимание на российские марки, типа Вятки. Они не такие навороченные, но выносливость-супер!
Да греют и те и те - которые только от холодной, греют всегда, те, которые от горячей - подогревают немного, если надо. Вот смогут ли они при полном отсутствии горячей греть как надо и не устанут ли от этого раньше времени = это бы какого консультанта спросить. Потому что, понятно, что те, кто от горячей, когда она есть - стирают быстрее (что актуально, когда много народу) и меньше электричества едят.
Я тебе в жж свой адрес повесила.
Если с этим проблемы, тогда сушка нужна... по опыту экономных японцев - сушка отдельно от машины. Которые вместе - те только половину от загрузки сушат обычно.
А машинка у нас самсуногвая, фронтальная загрузка. Пашет третий год уже. Один раз только проводок какой-то отвалился - припаяли. Родителям мужа тож такую купили, год назад, и тоже без нареканий.
Насчет величины - вероятно, не стоит покупать супер-маленькую, там куча денег уходит на уменьшение в размерах. Хотя я тут читала, что у маленьких чугунный противовес, а у больших - бетонный, а чугунный надежнее.
там есть специальная стирательная комната, с веревками для сушки. Они же регулярно что-то стирают, там люди по полгода и дольше живут. Просто раньше руками стирали, теперь вот хотят им машину купить.
а дело в том, что у меня мама немного того, всю жизнь без машинки прожив, очень лююит стирать, так что то что она каждый день по чуть стирает, это точно. и ковры, и обувь мы в ней стираем. 5 лет ей уж.
А, вот в чем разница. Я сначал не поняла, думала что от холодной, это когда только долодной водой стирают. Я, чайник, даже не знала что такие бывают :-))
Тогда наверное действительно лучше от холодной.
я тоже каждый дент стираю. Почему то у меня иначе не получатся. То ли пачкаем мы много, то ли еще чего. Индезит был почти 8 лет, сломался, купили новый.
От холодной, от горячей-это не характеристика машинки. Это вопрос подключения к воде. Любую машинку можно подключить и к холодной и к горячей трубе. Мы подключали к смесителю-когда горячая стирка-включаешь горячую воду, когда нужно-стираещь холодной. Когда горячей воды нет- включаешь холодную. Все просто. Реально экономит время (ну и электричество )при стирке горячей водой-например постельного белья.
А вот и нет! У вас как раз был вариант, когда подключение к холодной и к горячей. А есть машины, которые можно ТОЛЬКО к холодной подключать.
Имею дома в пользовании Бош немецкой сборки с 1996г. За все это время "ломалась" один раз. На дверке накипь образовалась и она перестала плотно пригать, подтекала. Почистили - все хорошо. Даже шланги за это время не потекли. Люблю ее нежною любовью. На момент покупки - это была самая популярная модель. Простая минимум электроники.
В инструкции написано, что подключается только к хол. воде. Внутри машины происходит взвешивание положенного белья, чтобы не тратить зря воду и порошок. Все щадащие программы работают на половинной загрузке. Если напихать больше, тоже отстирывает хорошо, в отличие от Самунга, например, который есть у моих свекров.
Так что мой совет - Бош.
Да еще, нужно покупать модель стандартных размеров, она устойчевее и при одинаковой мощности с узкими стоит дешевле. В мое время (т.е. когда я свою покупала процентов 30 было)
Да зыбыла написать, что стираю в выходные по 2-3 раза в день. Когда был маленький ребенок стирала каждый день.
Да? Даже не предполагала, что бывают такие машинки- которые толко к холодной. Не представляю-как это можно объяснить технически...
Мы подключали машинки к смесителю, думая, что мы такие умные и так здорово догадались сэкономить время, а вовсе не потому, что это написано в инструкции-что можно и к горячей, и мы типа прочли и решили-хопа, вот эту берем. :-)
Хорошо, что нам не попалась ни одна машинка, которую можно только к холодной-мы бы сильно удивились, если бы она сломалась от подключения к горячей...
а то типа мы за шланги какие-то не отвечаем
Очень просто-даже в Европе не везде есть магистральная горячая вода:)
15-летним! Отлично стирала, ничего не ломалось - может раньше у нее что нибудь от накипи и прочищали, но хозяйка утверждала, что за все 15 лет она ни разу не ломалась.
Вирпул вообще-то недешевая техника:( Но по надежности-да, шведы есть шведы.
.
Не знаю, шведы или не шведы, у меня сейчас машина Вирпул мексиканской сборки; я вообще всегда думала, что это американская компания. Не нарадуюсь! Раньше у нас была такая же в другой квартире, хозяйская, три года. Когда эту квартиру сняли, купили "по наследству" у предыдущих жильцов точно такую же, подержанную (просто она уже подключена была, так проще жить). Ей уже 8 лет, нормально работает, отлично стирает. Также у прежних жильцовт купили холодильник Whirpool, того же возраста, и тоже все прекрасно.
Я теперь жалею, что посудомойку и сушильную машину той же фирмы не купила: пожадничала и купила Frigidair ( в Европе эта компания называется Electrolux) - ну все-то у них не так, вечно какие-нибудь ручки отваливаются, какие-нибудь фильтры забиваются насмерть. А им еще и двух лет нет. Теперь всегда всю технику буду Whirpool покупать!
А у нас Вирпул итальянской сборки :-))