Просмотр полной версии : Купить права

Верба
01.02.2005, 14:33
Соориентируйте пожалуйста, какие нынче расценки в Москве на покупку автомобильных прав? Хотя бы ориентировочно?

Шапка
01.02.2005, 14:38
По моему 200 если теорию сам сдаешь и 500 просто так купить.

Katiko
01.02.2005, 14:40

Верба
01.02.2005, 14:50
Спасибо что быстро сориентировали, а то мне надо как раз решение принять, воспользоваться предложением или нет.

На старости лет решила наконец научиться водить - активно позаниматься с инструктором и купить права. Без всяких школ.

Агар
01.02.2005, 15:10
Я 300 за все платила. Но посредников между мной и милиционером не было. поэтому наверное и так дешево

Верба
01.02.2005, 15:18
Вот и у меня сейчас такой вариант. Тоже напрямую. Думаю если в среднем такие цены, как написали девчонки выше - буду соглашаться

Рони
01.02.2005, 15:27
есть пара школ, в которых получается учиться выгоднее, чем покупать права. Сравнивала, потому что тоже стояла перед выбором.
В Питере расценки таковы:
Вариант 1: 200 официально за школу, 100-150 - за школьный экзамент, 250-350 - за гаишный экзамен. В итоге - 550-700 за права при полном неумении водить.
Вариант 2: Есть две хорошие школы, в которых за обучение отдаешь примерно 450-500 баксов, но после них ты сдаешь экзамен сам и при этом весьма хорошо водишь.
Думаю, в Москве тоже можно найти приличные школы. Получается намного дешевле, чем покупать права, а потом оплачивать инструктора. Кроме того, инструктор ведь не будет вам ПДД разжевывать, а это (по собственному опыту) очень важно - помогает вовремя принимать верные решения, в том числе и в сложных ситуациях.
Хотя, конечно, хорошая школа - это долго. 3-3,5 месяца, при этом прогуливать не дадут, надо действительно учиться. Покупать права - проще в плане экономии времени.

Klinton
02.02.2005, 09:48

Рони
03.02.2005, 18:30
Что дороже - время или собственная безопасность? И так ли уж экономишь на покупке прав?
Хотя школа, безусловно, заморочнее... Но ни с одним из моих друзей, купивших права, я в машину не сяду. Нафих, нафих...

Katiko
03.02.2005, 19:27
самостоятельно? абсолютно ничему. абсолютно. ПДД чуть не единственный нормативный акт, который написан настолько досутпно и понятно, что только очень тупой человек нуждается в том, чтобы какой-то старпер в отставке нудным голосом по вечерам зачитывал их вслух. Про лекции об устройстве автомобиля я вообще молчу.

Я посетила ровно два с половиной занятия в школе, после чего поняла, что это извращение какое-то и дурдом. И завела себе права.

что касается умения водить, то мне лично удобно учиться водить таким образом было - у меня появляется свободные 2 часа вечером после 9, я знаю об этом в обед, звоню инструктору, он приезжает ко мне во двор и красиво доброжелательно катается со мной до признаков утомления.

А ходить на курсы месяц или два и еще конспекты писать это цирк на конях.

Katiko
03.02.2005, 19:30
пока не передумали ))))))
слышала только про один вариант дешевле - 250, но там была уже справка о законченной школе.

Агар
03.02.2005, 20:04
Ага, походила в автошколу неделю и забрала деньги обратно. Слушать истории про ДТП, где половина матом, да еще и за свои бабки..

Чайник-2(заварник)
03.02.2005, 22:41
У меня был вариант купить права за 350 долларов. Но - к счастью - удалось сдать экзамен самой (правда, со второй попытки), о чем я уже тут не так давно хвасталась.

По поводу нужности-ненужности автошкол скажу вот что. Все мы люди-человеки разные, у все разные и способности, и память преобладает у кого зрительная, а у кого и слуховая... Немало есть людей, кому проще понять скучные ПДД с помощью лекций. Кому-то не хватит силы воли книжку и задачник по ПДД одолеть самому - а тут уже "уплочено" и будь добр ходи и учись :) У меня например такая особенность: хорошая зрительная память. Казалось бы, это здорово, но... Когда я открыла экзаменационный сборник тестов по ПДД, то поняла, что скорее "сфотографирую" правильные варианты ответов, чем научусь отвечать на них осмысленно. А потом - естественно - забуду нафиг все эти варианты, а понимания сути у меня не останется... Причем "зубрежка" и запоминание происходит у меня быстрее, чем я успеваю схватить принципы. Вот спокойное толкование, такие даже не лекции, а беседы на заданную тему, которые проводила автошкола, как раз и дали толк. Если бы меня просто оставили наедине с учебником, он был бы бездумно "записан на винт".

Конечно, если чел умеет водить, все знает, во всем разбирается, а нужна только корочка - и срочно - то пуркуа бы и не па? :)

РОни
04.02.2005, 09:51
Если вам будут всоул нудным голосом зачитывать какую-нибудь теорему, вы ее тоже не поймете, даже если по сути она проста как три копейки.
Мне понравилась система, которая была у нас в школе - нам объясняли не столько сами ПДД, сколько принцип их действия. Разбирали сотни вариантов ситуаций на дороге, демонстрировали сочетание действия различных правил... Это достаточно сложно объяснить, но там метод преподавания очень сильно отличался от зубрежки. Скорее акцент был на то, чтобы хорошо объяснить не каждое правило отдельно, а их систему. И дать не на уровне зубрежки, а на уровне глубокого понимания. Я себе отдаю отчет, что дома у меня, наверно, хватило бы времени просто на то, чтобы их выучить, но наверняка остались бы какие-то недопонятые моменты. А так приходилось почти каждый божий день (то есть вечер) по два-три часа очень внимательно эти ПДД разбирать. В общем, теперь ко мне ни один гаишник не придерется:-)
Ну а в целом это просто разница в подходах: кому-то проще самому выучить, кому-то интереснее изучать предмет методично, долго и глубоко.

Katiko
04.02.2005, 10:51
или познакомиться чтоб с кем-нить, с каким-то лицом противоположного пола.

Но просто вот так вот заявить что если человек не долбил месяц каждый вечер ПДД в группе, так с ним и за руль не сесть, это странно звучит.

Верба
04.02.2005, 10:56
Уже согласилась:-) Теперь ищу где бы побыстрее получить медправку, не хочется по диспансерам мотаться..

Katiko
04.02.2005, 10:58

Верба
04.02.2005, 11:04
Да, я слышала про нее. На Дубнинской и еще на ул. Марины Расковой. Но уж больно это далеко от меня - я сама на юго-западе живу. Хочу найти хотя бы в центре.

Агар
04.02.2005, 11:16
Заходите в любую автошколу за 400-450 руб все делают оч быстро

Верба
04.02.2005, 12:09
Да? Спасибо большое, попробую.

РОни
04.02.2005, 17:08
Если вы не видите другого смысла ходить в автошколу кроме как познакомиться с кем-то, то не нужно распространять это мнение на других.
Некоторые там учатся.
Среди моих знакомых половина права купили - ни один из них ПДД не знает и не понимает, хотя теорию сдавали сами. По картинкам отвечают правильно, но когда речь заходит о том, чтобы объяснить ситуацию - кто прав, кто нет, и кто как должен действовать и почему - ни один этого сделать не может. По улицам ездят соответственно. Пятую часть знаков узнают, половину путают, остальные не замечают. Зато времени сэкономили немеряно.

Katiko
07.02.2005, 07:31
это тоже крайность, такая же как на съем на курсы ходить. Я же ничего не вижу в них такого, что нельня уяснить для себя двумя прочтениями.

То, что чъи-то знакомые тормозят и в знаках путаются (что там путать? они здоровы вообще? это просто смешно. у меня ребенок в 4 года знает практически все знаки), просто не делает им чести. Люди есть разные конечно разные, но не переставаю удивляться насколько.

Фра Джироламо
07.02.2005, 12:09
А ведь бывает и так, что проблемы с медицинской справкой... Тут уж без покупки прав не обойтись.

.
Агар
08.02.2005, 08:23
Эээээ, так вроде справка в комплект не входит, ее надо к баксам приложить :-)

Katiko
08.02.2005, 08:36