Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (57)

Страницы : [1] 2

Vesta
04.02.2005, 19:22
Какие все молодцы у нас - что детки, что мамы!

Просто праздничное настроение создали в прошлом топике. Так держать и дальше! ;-)

Vesta
04.02.2005, 19:24
Вообще прошлый топик - один из лучших! И по настроению, и по информативности. Растем, развиваемся, и так интересно узнавать об успехах друг друга :-)

Заметили, как мальчишки наши выросли? То все девчонки болтали, преуспевали. А мальчики, оказывается, на ус мотали. А теперь деловито показывают свои умения - умнички!

Vesta
04.02.2005, 19:27
Из хорошего - продлили контракт и повысили з/п. Из плохого - раньше 9 вечера она редко приходит домой. И самое грустное - у них обоих не лады с мочеполовой системой: камни и песок у обоих. У Сашки вообще целый "букет" с мочевым пузырем (не зря Марина волновалась).

Писать ей некогда совсем. А силы на исходе и никакого бойцовского духа - от усталости и из-за проблем со здоровьем.

ELF
04.02.2005, 22:04
опять повторяется прошлогодняя история. Из-за какой-то полоумной фанатки общий форум смотреть противно. Я уже все прикрыла, висит только наш раздел. Так жалко...

Катя
04.02.2005, 22:59
Лен,
Конечно, русский учим. Я прошу Нину показывать русские буквы в американских словах, те, что она знает. Она тоже R принимает за Я, а N за И. Ну и что! Она знает, что есть русские буквы, а есть английские, так же, как и слова, и что русские девочки сначала учат русские буквы и т.д. и т.п.Если она спрашивает про английскую букву U, я говорю, что это английская У, но мы пока будем только на русские буквы смотреть и т.д. Я теперь ее не гоняю за английские слова, а просто прошу сразу сказать, как это будет по-русски. Или: кто говорит по-английски (тетя Полин, соседи, маленький Блейк). А кто говорит по-русски: ну, это понятно. Главное, чтобы она четко знала, что дома со своими мы говорим по-русски.

Катя
04.02.2005, 23:00
Жалко Маринку и Санечку! А как же у таких маленьких все это лечат? У меня были камни- во кошмар-то! Потом, правда, куда-то делись сами. Передавай им от нас привет.

ELF
05.02.2005, 01:22
У меня вопрос - как они появляются у таких крох.

Влада
05.02.2005, 03:26
Ага, вроде бы и отложиться неоткуда.. ведь ребенку всего два года:( Это же почки?? может вражденное? наследственное?В любом случае, Наташа, передавай Маринке привет и скорейшего выздаравления.

Влада
05.02.2005, 03:30
Ну что мамочки:0 у нас теперь,неработающих вообще, можно по пальцам сосчитать? В люди выдвигаемся:))
А я все в неизвестности.. что? как? куда ?кто? чем?
Веста хоть знает чего хочет. А я и того не знаю.. Хотя:)я хочу небольшой оклад долларов так в 250-300, и короооотенький рабочий день:)
если пойду по специальности, короткий рабочий день запросто.. 0, 5 ставки, это три рабочих дня по три часа -два из них и один 4 часа =10 часов в неделю, но оклад и до 100 баксов не дотягивает...
Это так.. размышления... вслух.

Влада
05.02.2005, 03:33
Лариса, я была в восторге от знания наизусть песен и чИстоты эксперимента:) Офигеть. он при этом должен очень хорошо говорить... лариса, а понимает ли он значения слов в песнях?? или просто память? наизусть? не узнавала у него об этом?? ( это чисто спортивный интерес).
Молодчинка парень! Пойдет в хор мальчиков.:)

Влада
05.02.2005, 03:33
Вот развивалки наши.
Итак: первая это часы вкладки, но вариант достаточно сложный, я там фигуру-закорюку достала. на одном конце ее форма, а на фтором отвертие под другую уже форму. А еще на самом поле часов есть форма, т е надо сопоставить две фигурф и еще и налодить на верную форму на поле. А когда жмешь на кнопочку ишрает музука! Но жать разрешаю только когда правильно вложил фигурку:)
Сейчас играет запросто, еще пару месяце назад вообще ни с какого бока не мог.( я не учила, видно время пришло, но я помогала первые разы).

2. вкладки с ручками, я все вытряхиваю из всех 4 коробок и он все кладет на места. интересно то, что сначала заполняет ОДно поле, затем другое, т е выискивает фигуры к тому полю которое заполняет на данный момент, а не просто взял фигуру нащел ей поле и положил.. выборочно, фигуры перебирает и откладывает ненужные.

3.-4. вытряхивается ВСЕ и кладется только первая карточка -деревяшка, онс мленький СЮЖЕТ.
И дальше к сюжету например( фрукты на тарелке) надо положить в ряд только фрукты...
к сюжету игрушки, выбрать игрушки и выложить вряд в любом порядке, но только по темам! на обороте английские названия, но там игра уже для старщих деток.

5. Пазлы фигурные люблю сил нет:) Все зверики вытаскиваются, все отдельно, но у кого-то только голова, а кто-то целый, на поле в нудном порядке нарисованы эти звери, но без контуров, просто зверь, надо сложить в общую картинку.

Влада
05.02.2005, 07:59
Продолжение.
1.Пазлы поезд. Четкие геометрические фигуры, но сложно очень. у ним даже нет картинки, а вынимается он весь даже контур, мы с мамочками на площадке сами долго корячились пока собрали. Играем так: я даю деталь и говорю куда ее ставить. Влад действует.
2. Пазлы картон, но детали не с ушками, а просто разрезаны как на душу ляжет, без отсрых форм , без углов, все округлое. ПЛЮС: на основе есть контуры, не четкие, но как прорезанные линие тонкие. т е можно ориентироваться еще и на контуры. Складывает, но не могу сказать что "на УРА..", не всегда выходит. требует помощи.
3. О вот эти картинки основа с пупыршиками как основа для конструктора ЛЕГО, а на нее как мазаика встукаются картинки. Можно все стряхнуть и только одну выложить на этом поле.. ( просто так они в момент прожаэи лежали), картинки из 4 и из 6 деталей.. Их он не скалдывает. точнее находит все части зверика-офоща, а сложит в единое не может.. лепит, да все не туда.. из 6 деталей даже не даю..
4. это "рыбалки" и одновременно вкладки, удочка с магнитиком.
5. Эта из детства его. я купила когда еще даже не была беременной, купила для мамы на ее работу, а пригодилась мне.
там домашние животные:)( сову тоже к ним приплетем) и хорошо что или парой ( курочка-петух) или мама-малышик( корова-теленок), тоже вкладки, и на основе картинка. Вариант не самый простой так как например теленок втыкается только в корову, сам он не держится просто так.

Влада
05.02.2005, 08:13
Продолжение№2.
1. вкладки из материала как коврики на пол, та что с геометрическими фигурами РОССИЙСКАЯ.
2. Вкладки пластик как верхние на первой картинке уже не интересны и простые. это лет для полутора.
3.ОО а вот пошли сербезные игры:) КАРТОН плотный шлянцевый. Это поезд, каждый вагон вкладывается в следующий как пазл при помощи ушка, все цифры из вагончиков вынимаются.. и действуют как вкладки, на каждой кол-во животных сообтветствует цифре на вагончике. счет до 10. вагонов 10. Сам друг за другом ПРАВИЛЬНО не вкладывает, цифры втыкает, игра для возраста от 2до 6 лет, думаю потому, такой разброс, что можно с ней поразному играть.
4. сложи картинку из двух частей, картинок много( это пример я выложила), но картинки не очень удачные они утрированные и часто зад-попа совы похожа на мячик( полукруг), Влад их давно оствоил и уже не любит.Возраст от 2 до 3 лет.
5. это тоже скалдывается как пазл при помощи ушка, надо найти ДОМИК- МАЛЫША-МАМУ. кто где живет. и где его мама:)
Карточек тоже много возраст от 3 до 6.

Влада
05.02.2005, 08:25
Продолжение№ 3.
1.Часть и целое. в лупе показан кусочек животного уши-окрас-нос-когти. надо при помощи ушка -пазла совместить с владельцем:)
Что интересно Влад по лупе-кусочку совмещает с животным, а вот от животного часть найти не может..Ш или редко может) картинок тоже много. возраст 3-4 года.
2. карточки на два, там все просто, там даже ушко втыкать не надо, любит он их. сначала находил две части, а сложиьть не получалось( все попу на нос мастил или вверх ногами укладывал задние передние ноги), а потом стал вертеть, но ОБЕ одновременно:) нет чтобы взять одну и держать, а вторую подкручивать пока не сложится:) теперь умеет, ноему тоже уже не интересно.. возраст 2-4 года. карточек штук 15 всего.
3. Это сложная штука. Счет до 10. на кажой картинке цифра, ей соответствует кол-во предметов над ней и она ак пазл разрезана на данное кол-во частей. Т е цифра ТРИ, на ней три мячика и карточка из трех частей.. Влад не умеет и не хочет в нее играть...
4. пазлы от 6 до 12 детелей в каждой такой коробке по 6 картинок на разное кол-во деталей, нет рамки:(( это плохо, они рассыпаются и разъезжаются... и нет основы. возраст 2-4 года, но Влад их не хочет и не умеет.
5. Это то, во что мы с года играем. пазл для малышей. картинок много. транспорт, предметы, фркты. и например яблоко из двух частей( листик и плод), а вот машинка из 8 элементов, но тоже вкладывается..
Любим, играем, смешиваю две коробки и раскладываю перед ним основы-поля.. он все по своим "домикам" рассовывает.

Влада
05.02.2005, 08:38
Вот я нафлудила:) у меня есть еще, но те я сама не очень люблю.
Итак чего хочу. Хочу, чтобы вы рассказали мне на примере своих развивалок, что дети могут, что нравится им и естественно показали свои игрушки:) я же люблю ИХ страстно!
Мои игрушки все не дорогие, но в сумме получается ОГОГОООО, а в ВЕСЕ.. АААА.
Каждая стоит не больше 4 долларов!

ELF
05.02.2005, 08:50
Я думаю. Все остальные соберет. У нас не такие, но очень похожи. Особенно удается типа №5. Обожает.

ELF
05.02.2005, 08:52
И мое тоже :-) Ребенка надолго хватает :-)

ELF
05.02.2005, 08:58
Таак много, и такие разные. По-сравнению с тобой, я совсем ребенка не развиваю. (Шмыг-шмыг) Нужно наши показать, может, все не так плохо :-)

Влада
05.02.2005, 09:23
ДАААА покажиии, сказала я капая слюною!
Что значит не развиваешь?? они же у вас есть?? игрухи такие есть и он играет! Развиваешь!
Пока жи даже те что типа такого же как мои. я мжет еще чего присмотрю.
У меня сейчас есть новая цель, но дрогая ЗАРАЗА!
там три пазла ( коза, лошадь, коровка) каждая картинка из 4 частей( если не ощибаюсь) все из дерева, но как только правильно сложит она тебе мычит или блееет или ИГОГО говорит.... стоит 10 баксов ДОООРОГО.

kaschtanka
05.02.2005, 11:07
.

Vesta
05.02.2005, 13:27
Почему ты думаешь, что я знаю, чего хочу? Я всего хочу! И дома ИЗО вести, и на работу, к себеподобным, ходить - чтоб не растерять английский и иметь стимул следить за собой. Деньги не учитываю, пока муж работает. И мысли о разводе давно не приходили в голову :-)

Может, тебе подумать о партайме? Чего ты в деньги уткнулась? Как скоро Владу сад грозит? Если сад совместить с партаймом? А если работать при Владе? У нас есть школы Монтесори. Учительские дети - в полцены. Я так стала в Питере воспитательницей - при Максе + половинчатая оплата за сад. Во что это выросло , все знают :-)

Vesta
05.02.2005, 13:28
глюк, т.е. :-)

Vesta
05.02.2005, 13:29
Москвички, может позвоните Марине в выходные? Я вчера звонила московским вечером - абонент временно не доступен. Аккурат 9 часов! Неужели в метро была, с работы?

Vesta
05.02.2005, 13:36
Оленька, это у вас сколько все стоит? В переводе на доллары?

Вот такого качества игрушки у нас не очень дешевы. А пазлов нет таких именно. Лабудовые какие-то. Я активно пасусь на предмет развивалок. Но скажу сразу, твой Влад - куда усидчивей Ники! Стала бы она ждать, пока РАЗРЕШАТ нажать на кнопочку! :))

Vesta
05.02.2005, 13:39
Оля, вот у вас все пазлы и кубики - по возрасту. Крупный рисунок, яркие и доступные модели. Я не могу найти под наш возраст. На более старший - море замысловатых, но хорошо выполненных пазлов.

Vesta
05.02.2005, 13:43
А вот коврики есть у нас - много разных. Ника ленится вкладывать буквы-цифры. Мы вчера, в долларовом, купили "тетеньку с одеждой и причиндалами" - все наклеивается магнитами на холодильник. Очень в помощь готовящей маме :-)

Закончилось тем, что маленькая шкода загнала все детальки под холодильник. Навечно :-)

Vesta
05.02.2005, 13:47
Я половину своих денег с ИЗО трачу на Нику. Но она все кукол выбирает. И под боком нет хороших магазинов. Вот доберусь, затарюсь по самое некуда :-)

Vesta
05.02.2005, 13:48

Vesta
05.02.2005, 13:50
Может, ножик пластиковый дать и пусть режет пластилиновые фигурки? ;-)

kaschtanka
05.02.2005, 16:53
.

Влада
05.02.2005, 17:04
Лена, игрушки все в свободном доступе. Но не в игровой а в гостинной в шкафчике за стеклянной дверкой, и он может сам все взять, но процесс поиска нужного это АТАС, он выкладывает все.
как поступаю чаще: занимаюсь каждый день, выкладываю например сегодня: вкладки, кладу на стол, приходит Влад я ему все высыпаю и даю волю.. если вкладыват хорошо, если нет начинаю заманивать и говорить что все по своим домикам хотят... а сами найти не могут.. он расскладывает, если совсем труба, то оставляю на столе лежать и в течении дня мы все равно их сложим...
картонные игры, беру по одной и несу в игровую и там сидя на коврике мы их раскладываем, я задаю вопросы и он действует.
С картонками вариант поиграй сам не прокатывает.. только с теми где автобус и яблоко...( в последней серии)
А вот с деревяшками запросто, особенно когда они были новые, он кладет а я свои дела делаю..
Про план.. мне очень совестно перед Туськой, но мы с ней сговаривались написать понедельный план занятий. ТИпа среда -лепка-тема-необходимое. четверг -рисование-тема-подготовительная работа..
и отдельно под чертой дополнительные занятия с детьми которые доверить папе. Но я все не решусь.. останавливает уровень Туськиной ЮЛи, она далеко впереди, а я что-то считаю лишним сейчас давать, а что-то мы освоить сейчас никак не можем, а Юля уже знает...А хотели понедельно неделя ее план неделя моя... и на большой лист и перед глазами:)

Влада
05.02.2005, 17:24
ПОКАЗЫВАЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!

Влада
05.02.2005, 17:30
НЕт, ну вы чего:) первое- это составление целого из частей. второе-найти из массы необходимую вторую часть( когда все разделены и перемешаны), третье уметь состыковывать две части( если сложить неровно не склеится же)
А резать в основном понятия целое-часть. и глзомер-ловкость-моторика- это же в щель попасть надо, а потом еще и усилие приложить, чтобы разрезать.
А потом Влад оченб любит сюжетную игру: мы сидим рядом, а он разрезает и делит всем на тарелочки:) Угощает нас и человечков( литл пипл которые из Фишер прайса)
Пластилиновые не то, не так функционально, да и потом работы детей и образец взрослого На Глазах ребенка уничтожать НЕЛЬЗЯ, а разрезать- значит испортить:)

Влада
05.02.2005, 17:44
Очередь Влада в сад на сентябрь 2006 года. т е не это сентябрь который будет, а через год.
НО НоНО! Люби и по четыре года стоят.... это как повезет, у нас поселок очень сильно застроили очень много ноаовстроек и детей, а садов как и было.. Есть вариант за одну сумму за раз, но без очереди, сумма для меня весомая, но найти можно, НО даже за Эту сумму( под тясячу долларов) не факт что возьмут.. таких желающих вторая очередь.
Пойти в ним в сад, ВОТ мой вариант. хочу 0, 5 ставки , 0 часов в неделю-три дня, и он эти три дня в саду, и я, а еще два дня кружки-секции.
НО тут меня с толку муж мой сбил.. я же рассказывала о его склонности меня приземлять. в плане нарядов, да и вообще..
и тут картина.. Он знает заведю садом, встречаем ее, я ей в лоб: А у Вас есть ставка логопеда, психолога, дефектолога?
она мне : есть все, но по пол ставки( это то что мне надо), НО на них никто не идет и пришлось раздать часы воспитателям( сама знаешь как это бывает).
И тут мой час... я ей.. : ну тогда я к вам в следующем году подойду и мы поговорим на эту тему, я подумаю, возможно я приду к Вам работать... Отходим от нее, как начал муж меня отчитывать!
Что значит Я подумаю... Это ОНИ подумают брать тебя или нет.. а ты вообще справишься с тем на что подписываешься??? ты ЭТО умеешь??
и тут моё Я проснулось... отвечаю : НЕТ милый Я подумаю, так как НЕТ людей, ставки раздают за ненадобностью, наличие спеуиальстов повышает уровень сада, а ИХ НЕТ! не идут люди на такие деньГИ. И за такие копейки я могу еще и повыбирать садик-школу, так как кадров нехватает в Гос учреждениях ВСЕГДА!
он замолчал.. но его первые фразы-наезды заселились во мне глубоко, ия опять стала комплекосвать... а вдруг я им не нужна?? а вдруг им меня не надо??

kaschtanka
05.02.2005, 18:15
.

Влада
05.02.2005, 18:20
Вот, а мне теперь голову ломать: и что там у нее такого нового?...:)
Ты одна в магазин ходила??? Муж вообще ничего не сказал на покупки?

Влада
05.02.2005, 18:22
А у вас звучащие дороже?

Нэнси
05.02.2005, 20:10
"Возьмиииите меняяяяя! Ну возьмиииите меняяя!" (Е.Воробей и Ю Гальцев)

Хотя я знаю, что Наташка-Веста сейчас начнёт возмущаться, но я сегодня юбку торжественную одевала - в облипку!!!!! Надо мне минус 3-4 кг, минус 4-6 см в нижнем параметре и 5-6 в талии (ещё бы в верхнем см так 6 прибавить, но этому ничего не поможет, только новое ГВ)

Так шта, на Олькин вариант я вполне согласна, в смысле, без конкретной диеты, а ограничения и упражнения. Одна я могу, конечно. но веселее же с народом!

Нэнси
05.02.2005, 20:13
Восхищение Сашиными музыкальными способностями. Я как человек музыкальный, очень радуюсь, что у Ариши получается правильно мотивы выводить, и что петь она любит, и танцевать, и слушать музыку и даже бегает на "пининине" играть.

А ещё спасибо вам с Машей и Наташей за ответ про аллергию. Я полна решимости, но на прошлой неделе у нас завёлся новый "ужас". Как говорится, приехали...

Vesta
05.02.2005, 20:14
Слава Богу, мне такого не говорил муж. Напротив, он уверен, что я со всем справлюсь, что всесильна и двужильна :-)

Оля, ты абсолютно правильно выступила перед заведующей. Ты - специалист! И имеешь полное право себя рекламировать. И в таком ключе: чем раздавать деньги воспитателем, куда целесообразнее их же отдать специалисту в вопросе логопедии. Это - правильно, полезно для детей, и солидно для детского сада.

Я только не догоняю, мы о Китае говорим, или уже о Москве? Правда, не пойму, где вы жить дальше будете? Кого учить ты собралась?

Vesta
05.02.2005, 20:15

Нэнси
05.02.2005, 20:17
Вот играет Ариша, у неё свои занятия. И тут я прошу её что-то сделать (поднять игрушку, пойти кушать, куда-то вообще собираться). А она мне говорит: "Мамочка, я сейчас занята". И ведь она правда занята! И она очень правильно реагирует, когда Я ей говорю, что занята Я, если она мне не вовремя что-то предлагает. Причём я ей всегда объясняю, почему не могу с ней пойти или что-то сделать. Вот как мне не ущемить её права, но приучить к порядку, так сказать? Какие мысли?

ELF
06.02.2005, 00:04
Не сию минуту все бросай, а "через десять минут", "когда закончишь рисунок", "когда часики скажут, что пора". ты даешь время закончить, а не бросать. Конечно, это тоже может не согласоваться с их планами :-), но по крайней мере, они честно предупреждены. Можно добавить, что продолжать можно после - "не убирай пазл, потом закончишь", "остановим мультик, потом включим с того же места".

Катя
06.02.2005, 01:30
Да, мне тоже интересно- где ты будешь логопедом? А когда работодателю говорят "Я еще подумаю", это значит, что потенциальный нанимаемый пользуется спросом, т.к. хороший специалист и задешево себя не продаст. Так что правда на твоей стороне!

Катя
06.02.2005, 01:37
"Ну хорошо, сейчас поиграешь, а потом уберешь, ладно?" И напомнить ей после игры, что надо за собой убрать. У меня со обоими детьми всегда работает:"Через пять минут будем одеваться"; старшего всегда СИЛ"НО загодня предупреждаю обо всем, что его ждет. Нина же любит, когда ей зразу разьяснят порядок действий: сначала руки мыть, потом поесть, потом в туалет,а потом будем слушать песенки. А что бы ты сказала своему ровеснику в такой ситуации?

Катя
06.02.2005, 01:40
Нам показывать нечего: у нас книжки самая любимая игрушка, потом конструктор- строит дома и башни, может поиграть с куклой в дочки-матери. Пазлами не увлекается, но, когда я их иногда достаю, будет заниматься, особенно, если я рядом сижу.

Влада
06.02.2005, 02:19
Девушки я о Москве! ( точнее о ближайшем Подмосковье- мы там живем) мне теперь как раньше в Москву не очень удобно ездить бдет, я же не могу каждый день Влада за собой таскать на электричке полной 15-20 минут..
Вот и ищу и подручного, того, что рядом! а рядом только сады да школы.
Спасибо что поддержали, я собственно не на секунду не считала себя виноватой в словах для заведующей, но этот смутьян со своим: ЭТо ОНИ ПОДУМАЮТ нужна тым или нет... меня сбил с толку.

Влада
06.02.2005, 02:23
С понедельника "НЕТ еде" и "здравствуй коврик я пришла-куда ложиться":)

Vesta
06.02.2005, 04:29
Я совсем запуталась!

ELF
06.02.2005, 05:03
Оля-я, так где же ты сейчас? :-)

kaschtanka
06.02.2005, 10:17
.

kaschtanka
06.02.2005, 10:20
.

Влада
06.02.2005, 15:07
Пока на месте, а весной в Москву.

Vesta
06.02.2005, 15:53
http://www.yamama.ru/club/index.html

az zahr
06.02.2005, 20:17
У нас вчера было шесть лет со дня свадьбы. И муж решил сделать сюрприз. В Самаре (100 км) построили новый отель - Ренессанс, он забронировал номер, купил фран. шампанского и мы отмечали сие событие! Отель , конечно, не как Эмиратах, но очень и очень пристойно, даже не к чему было "прицепиться". Но больше всего меня порадовал мой муж, организовав нам такое мероприятие. ЮлькА, правда, взяли с собой так как папа сказал, что это и ее праздник тоже. Вообщем мы вернулись, отдохнувшие и окрыленные...А завтра он в командировку :( .

az zahr
06.02.2005, 20:27
ты начала комлплексовать...И своей фразой , я думаю, он меньше всего хотел тебя обидеть или задеть...Ну "не шарит" человек в этой области, я думаю, это только по не знанию. Хотя воспитательную работу по повышению статусности жены в семье я бы провела, не в лоб, конечно....Когда у меня бывает непонимаение ситуации в отношениях с мужем, читаю ВОТ http://dreamxs.narod.ru/private/MarsVenera/index.html

если хочешь, я все скачала в ворд и у меня запованный лежит файл.

Посмотрю твои фотографиии... и "отреагирую" утром.

Катя
07.02.2005, 00:56
Что, навсегда? А сколько лет вы вообще в Китае прожили?

Катя
07.02.2005, 00:58
Поздравляю с датой! Какая симпатичная семья! Муж у тебя молодец, так классно все организовал!

jenyaa
07.02.2005, 05:25
Вот-вот: книжки и конструктор, да красками повозить, да на улице побегать (можете на фото полюбоваться на последние достижения. Что дома в сапогах - прошу не удивляться. Стукнуло ему чего-то, пошел и сам одел, правда, не на ту ногу :).
Пазлы же, как освоит, сразу надоедают (это я так оправдываюсь, на самом деле, дорого :( - и тихо завидую Владу).

Удивительное дело: машинки не надоедают. Просыпается со словами: Где матина, где абубусь? Даже сквозь сон их как-то раз помянул :) А у других мальчиков есть такое??

А ещё Миша, наверно, самый маленький (но в меру упитанный :) мальчик тут: 86 см, 13.5 кг (15%, 30%).

Да, и любителям авторской песни простая загадка: с кем это я обнималась в прошедшую субботу? :)

MariaN
07.02.2005, 06:58
Хорош мальчик Миша и дома и на улице!

У нашей девочки похожий конструктор тоже хит. Но из него мы дома и паровозик строим (там детальки для него есть). Вот "машиночки" и паровозик - одни из любимых игр. Кстати, те нижние детальки с колесиками Катя называет "голый паровозик".

Хороший снеговик, а у нас холодно и снег, хоть и выпал, но не лепится.

Даже не будучи большим знатоком авторской песни человека на фото узнала - Городницкий, да? Я ходила на его концерт, когда в Универе училась. Ой, давно это было...

Влада
07.02.2005, 08:01
Возвращаемся туда жить:) пробыли тут почти 4 года.

Luca$$$
07.02.2005, 08:23
Какой ваш папа молодец:-), у нашего бы фантазии не хватило:-)

Luca$$$
07.02.2005, 08:25
Оль, не переживай, я тоже к неработающим отношусь:-)

Влада
07.02.2005, 09:07
Все ждущие от меня писем ПРОСТИТЕ! у нас НГ ( или праздник весны). ВСЕ ГУЛЯЮТ , ну и мы:)
отпишу, вот полы помою и отпишу.
ЗЫ: Худеющие, я нацепила штанишки- сауна и пошла полы тереть.( героем себя ощущаю!)
Нашла миостимулятор за 1.900, попросила на 8 марта. тетки в голос кричат : ДЕРЬМО! а я верю!

GalinA
07.02.2005, 09:44
Да нет народ, думаю все о разном говорят. На Западе, наверное и в Китае, принято говорит о том, что тебе хочется работать именно у них, желательно даже поиск провести перед интервью. Т.е. это не значит напрашиваться и принижаться, а проявление живого интереса. А вот когда работодатель понял, что человек хочет работать на благо фирмы, тут уже и не грех поторговаться и заявить свою цену. Так что думаю, наезда в словах Олиного мужа не было.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

Нэнси
07.02.2005, 09:45
Приятно получать приятные сюрпризы, да? здорово как, Наташа! Только вот одного не поняла - в Самаре, а вы тогда где? Я почему-то думала, что в Самаре и есть...

ПыСы. а Юля-то, оказывается, могла быть года на три постарше!

GalinA
07.02.2005, 09:51
Ой маманька, как пузик у Вас уже заметен :-) У нас лего тоже в почете, но страшно злится, когда башня падает.

ELF
07.02.2005, 10:07
Если судить по придумкам любящего мужа - так прямо медовый месяц еще не прошел. Классно :-)

Влада
07.02.2005, 10:25
ГАля Я про Москву!!! это было нашей Подмосковной заведующей! С заведующей садиком в который записан Влад на 2006 год.

az zahr
07.02.2005, 10:49
этих предметов. Ну нетути у меня сил пресс качать, а эту весчь думаю попробую.

Нэнси
07.02.2005, 11:53
Вроде уж понедельник? Мы готовы!

Нэнси
07.02.2005, 11:54
Первый опыт оказался весьма удачным на мой взгляд. Только Аринка всё не могла сначала понять, что рисунки сразу трогать пальцем нельзя.

Итак, мои комментарии (по номерам, именно в порядке нумерации они появлялись на свет). Первый рисунок (0601...) – солнце-небо-трава – это понятно, а на всё остальное мне сказано «цветы!» Ну, может быть…

Второй – птичка – это то зелёненькое в нижнем правом углу. На красную линию сказала – дорожка. А на чёрно-жёлтое пятно слева вверху автор так сказал «не знаю, какая-то фигня получилась».

Третий. Девочка – это то, что посередине чёрно-красное. Красное – это платье и бантики, чёрное справа – косичка. А домик – это красные линии справа.

Четвёртый – это моё любимое. Это колобок с синими глазами-носом-ртом и красными щёчками. У него ещё ноги, руки , волосы и «грязь» (потому что катился) Справа вверху – красная птичка. Слева чёрное – кот. Причём рисовала просто так, а потом сказала: «О! получился такой кот!».

Эти рисунки рисовались под моим контролем. Моё там – вымыть кисточку, не разрешать из краски в другую краску сразу, макнуть в краску НЕСИЛЬНО, идеи (предлагала, что можно нарисовать и где). Цвет сама брала.

Нэнси
07.02.2005, 12:07
ла в свободном полёте. Посему все краски превратились в чёрные в итоге, вода тоже была чёрная, так что этому нам ещё учиться и учиться. Последние 2 рисунка из этой оперы. Где птичка и собачка Арина так объяснила, что собачка (то, что слева) ползёт, а птичка (то, что справа) клюёт зёрнышки. Где кончается собака и начинается птица, я не знаю, девочки… А последнее заявлено категорично как Божья Коровка. Я не знаю, может пятна Арина и пыталась нарисовать, но краски уже все были смешаны, увы… Ну вот. Влада, Веста, и все желающие - жду ваших рецензий – очень интересно, т.к. я в этом совсем-совсем не смыслю.

kaschtanka
07.02.2005, 12:13
.

Мама_Наташа
07.02.2005, 12:33
Вот наши рисунки. Только солнышка тама нету :-( Выходные эти я провела уткнувшись в монтор, было моооре работы, которую надо было сделать. ДЕти на меня даже обиделись :-( я их не виню, но на новой работе тоже особо не повыступаешь...
Короче, всякие солнышки, пптички и прочее были нарисованы и тут же порезаны, благо клиент научился резать. Заснять сие не удалось ваабче, т.к. потом товарсч аккуратнеько все собрал и выкинул :-)
Посему: 1)тигр на охоте (в 2года)
2) зайчик (вчера нарисовано) - нигде нет ни одного моего штриха, только у тигра Мишка пририсовал нос/рос, а Сашка помогла с глазами.
Ждем рецензий :-)

Мама_Наташа
07.02.2005, 12:41
Здорово!!! А про "это фигня такая" - Аринка так и сказала :-)? или это вольный мамин перевод?
Мне колобок понравился очень :-)

Мама_Наташа
07.02.2005, 12:43
Поздравляем с датой!!!! Какая романика! Очень рады за все ваше семейство.

Мама_Наташа
07.02.2005, 12:50
ВЛАДА! Можно я пойду куда-нибудь поплачусь от зависти! Как я хочу ваши развивалки!!! Прямо так и распирает от жадности и ручонки тряслись при открытии все новых и новых фотографий!!!
(скандирую) ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!
Что пользуется спросом у нас сфотаю и тоже повешу :-)

Клер
07.02.2005, 13:09
Как прогульщица не могу не выразить свои восторги по поводу Каштанкиного Пети (еще хочу фоток! можно и со старшим братиком), умний и навыков Даши (потрясена манерами!), Ларисиного Саши - о горе, горе "фабрикантам", такой конкурент растет!), Арины (аккорды берет!!! с Санчесом на пару могут выступать :-))

Ralisa
07.02.2005, 13:28
отправь по почте, Наташ, если знаешь..

Ralisa
07.02.2005, 13:29
в прошлом году высказывались мнения, что это весенние обострения.. отвратно, что и говорить..

Клер
07.02.2005, 13:34
Лен, я покупала Slendertone в Спортмастере. Порядка 200 долларов стоил. Летом за месяц пузо ощутимо стало более упругим. Вот опять собираюсь начать "тренировки" к лету.

Ralisa
07.02.2005, 13:38
ты начни пока с чего-нибудь, я б, наверное, выбрала бы что поближе, а там по ходу дела решите. Или ты решишься на второго и тогда вопрос о работе на время отпадет, или же вы машину купите (только не говори, что КАК?, ты верь и все получится), и будешь вместе с Владом ездить в сад в Москве,я уже тебе рассказывала, как хорошо себя устроила этот вопрос бывшая жена мужа моего.. Ну а про уверенность в себе,я полностью разделяю твое мнение, а с мужем, я тоже склоняюсь к этому мнению, что вы просто не поняли друг друга. И ты подумаешь и они подумают, но каждый о своем :).

Ralisa
07.02.2005, 13:44
Оль, он сейчас действительно много говорит, но много еще непонятного. Хотя все идет так, как вы и обещали - с каждым разом все лучше. В песнях он проговаривает абсолютно четко, считаю, что это память, он вообще отличается отличной памятью, мы это давно уже заметили; понимает или не понимает? не знаю, спросить - не ответит. Думаю понимает, ведь знает же он значения многих слов, которые не говорит.

Ralisa
07.02.2005, 13:48
То, что ты полна решимости - это хорошо, потому как без нее никак :))

Клер
07.02.2005, 13:53
Какие вы молодцы, ребята! Вы друг другу так подходите! Андрей какой умница, и заботливый, и предусмотрительный, а ты, Наташ, и вправду посвежела. Юля - выше всяких похвал. Такая большенькая уже... Любуюсь вами :-)

Ralisa
07.02.2005, 13:55
Лена, фотографии твоего младшенького навеяли на меня сладкие воспоминания..просто нет слов, такой маленький зайчик.. (ттт) а как он по характеру? я что-то не помню, писала ты или нет.. в кроватке лежит? оправдывается утверждение, что второй ребенок - все наоборот первому? Я на днях ходила в гости к практически вашему ровеснику (24 ноября родился) - как же я удивлялась - спит в кроватке - мы разговариваем, в другой комнате, правда, но двери открыты - он спит. Проснулся - не плачет - лежит, ногами дрыгает и погремушки рассматривает, потом запищал, но, только для того, чтобы мама мобиль завела. Мама говорит, вот сейчас так час поиграет и снова спать - засыпает САМ!!!!!!

Клер
07.02.2005, 13:57
Наташ, фоту мне пока недосуг сделать, поищи в поиске Slendertone - это такой пояс на батарейках, в Москве во всех Спортмастерах есть (мужской, жеский и спортивный варианты)- порядка 200 долларов. Не скажу, что эффект супер-пупер, но он-таки есть. А главное, времени и сил ;-) не отнимает.
А про схему кремиковую ты мне не отпишешь?

Клер
07.02.2005, 14:05
худеть. Но безо всяких там диет. Просто торжественно клянусь с 14 февраля (отмечу день влюбленых сама с собою, типа "любимой") и просто вместо печенек, сухариков и шоколадок буду отмечаться в кухне на предмет "пожевать" яблоками и кефиром. А в остальном рацион у меня и так скромный. А пресс качать все одно не дадут. На поясок надежда как бы :-). Мне б на размерчик усохнуть бы...

Клер
07.02.2005, 14:12
Почитала я, как Оля и Туська с детьми заниматся и плавлюсь от стыда. При том, что мы и книжки читаем, и рисуем, и играем... Но частенько ребенок ходит и задумчиво бормочет: чем заняться?! А я не то что почитать сама себе, я просто не могу ничем заняться, постоянно при дите. Но круглосуточное бдение при ребенке выливается в то, что уже мочи нет с ней целенаправленно заниматься. Да и не хочет она. Ей дольше 5 минут одним делом невмоготу заниматься. Паззлы складывает довольно легко. На 5 раз уже видно, что ее раздражает, поскольку уже все понятно. А учитывая их стоимость... много не накупишь. Вот с одеждой мне понравилось. Это ж где б такой раздобыть???? В это хоть играть толком можно. Мягкие паззлы у Али не котирутся. Пластилин пока отложили, достало его отовсюду отковыривать. Больше-меньше она как-то сама вроде поняла, в смысле размера, геометрию ей неинтересно квладывать, нравится, чтоб с сюжетом. Я лентяйка? Или ничего, прокатит пока? :-)

Клер
07.02.2005, 14:18
Беглый осмотр (отпустили на часок меня) детских книжных отделов близлежащих магазинов показал общую скудость книг. Чебурашка-Гена с такими иллюстрациями... показывать неохота ребенку. А с приличными - ребенку такой фолиант не поднять. Тексты детских книжек постоянно редактирую при чтении. Ну Успенский это отдельная история, но сказки! Отбраковала добрую дюжину. А развивалки... тоже как-то неубедительно. Особенно с учетом того, что у нас любая игрушка (кроме Пуси-Дуси плюс теперь еще Люся-собака в том же ключе) на три дня. Резалки у нас более примитивные, чем Оля показала. Но ножик с вжиканьем встроенным понравился сам по себе. Ходит теперь все в доме им "режет", включая свое зверье. Пытаюсь объяснить, что с нижиком надо быть осторожной и друзей не режут, на что получаю ответ: "я немножко".

Ralisa
07.02.2005, 14:27
Пусть всегда счастье, любовь и радость будут в вашем доме! Я верю, что именно так и будет, глядя на всех вас!

Присоединяюсь к Свете, ты очень посвежела, усталости в глазах нет прежней. Наташ, а с ГВ вы уже все? Или еще тешится Юлек?

А муж, у вас, барышня, такой затейник :))). Прямо мечта женского журнала :). А мой (у нас тоже годовщина 15-го) пригласил меня в баню :). Правда у нас гостиниц нет достойных. Точнее, на ЮБК есть, но там все за очень большие деньги, меня же жаба раздавит. Я не смогу раслабится, зная, сколько мое расслабление стоит.. А баня, говорят, супердостойная - в деревне в горах, с естественным родником с минеральной водой (что-то типа ванны молодости), вся в деревенском стиле и с запатентованной системой паренья.

Vesta
07.02.2005, 14:28
Давайте быстренько сообща придумаем пару строк для моего объявления! Мне сегодня надо напечатать и начать расклеивать. А голова ничего путного и оригинального предложить не может :-)

Черновик:

"Детская ИЗО-студия "Фантазеры" приглашает в свои ряды любящих все красивое, интересное, необычное!
Наряду с классическими приемами рисования и живописи, вы научитесь ???? чему-то в нетрадиционной манере????

Индивидальные и групповые занятия проводит опытный педагог Наталья, по адрессу ул.Замоскворечная 333 (адрес попросили указать, типа - важно, что рядом). Более подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону ********.

Фигня, правда ведь? Ну никакого стиля :-(

Vesta
07.02.2005, 14:29
Я снова звонила - ничего не вышло. Послала огромное письмо мылом. Лорчик, ей дорого, наверное, на мобильный принимать звонки междугородние?

Vesta
07.02.2005, 14:39
специалист должен преподносить себя так же!

У меня как было. Отдала Макса в сад в 4 года (все предыдущие попытки ничем хорошим не закончились). А все поближе к нему хотелось. Да и работать надо было. А жили не в Питере, а в пригороде.

Я как-то подошла к медсестре (во фифа была напыщенная). Вторая голова заведующей. Хочу устроиться к вам воспитателем! Она мне говорит: без образования педагогического - только в прачечную или на кухню. Я отвечаю: ИНженеру - на кухню?!! Вы явно не в своем уме!...И удалилась :-)

Прихожу за Максом через неделю в сад, вечером. Только за грибами съездили с мужем на великах. Иголки еще в волосах запутались, и водки глотнула - под ливень попали на обратном пути. Одета - то ли студентка в стройотряде, то ли доярка :-)

Пришла, а мне записку дают:"Уважаемая Наталья Сергеевна! Не могли бы Вы подойти ко мне по поводу трк=удоустройства в наш детский сад! Заведующая***"

Так и пошла, в непотребном виде :-) Взяли без слов! Она, видите ли, наблюдала за мной из окна не первый день). А я утром, приводя Макса, видела, как стоят замороженные детки, а воспиталки трепятся друг с другом или с родителями. И вот ясобирала их играть, устраивая веселые подвижные игры :-)

Заведующая за 5 лет моей работы ни разу не пожалела о своем решении! :-)

Vesta
07.02.2005, 14:44
Мишка очень классный! Упитанности особой не видно - все при нем! Лицо товарища знакомо, но ХТО - не скажу. Снеговик потрясающий, но фотка в целом - просто на ура! Отпечатай непременно ее, Женя!

Ralisa
07.02.2005, 14:46
поэтому и хочу позвонить домой..

Vesta
07.02.2005, 14:46
Натуралистка будет Аринка :-) Все понятно, узнаваемо, все - на своем месте. И цвета - внятные, как должно быть :-)

Vesta
07.02.2005, 14:53
Бесовский характер не позволил нарисовать что-либо внятно. Но море там имеется. И какие-то тети на берегу (едва заметные цветные мазки). Ухмыляющееся пьяное солнышко нарисовано, видимо, с натуры - мамина рожица :-) Тучка дождик выпустила не вниз, а, как скунс или газующая машина - в сторону. Дождик - в виде треугольных следов (рисовался под песенку "топ-топ, топ-топ, кап-кап, кап-кап).
:-)

Влада
07.02.2005, 14:58
Наташа, я поздравляю вашу семью с годовщиной свадьбы! пусть таких совместных лет будет еще МНОГО-МНОГО!. Ну и желаю следующий год встретить уже вчетвером!

Vesta
07.02.2005, 15:00
Когда Ника только добралась до красок, ее интересовали два конкретных цвета - красный и черный! Никакая розово-салатовая гамма не вписывалась в ее планы :-) Это пусть Влада пояснит, почему их так тянет на черное.

Наталь, но очень скоро Аринка проникнется и другими цветами. И в "свободном полете" отдаст предпочтение не черному :-)

Vesta
07.02.2005, 15:02
Вот сейчас переварю кусок тоста с творогом и кофе, и пойду качать! Потому как меня напрягает потеря мускулатуры. Летом было прилично в открытой майке, а сейчас - позор!

Ralisa
07.02.2005, 15:03
Это ж сколько времени потратила, сфотографировала и все описала, молодец. У нас ничего принципиально нового по сравнению с вашими игрушками нет. Любит очень паззлы, такого типа как, там где поросенок диснеевский нарисован (не помню я уже точно какое-это фото). У нас таких - много - животные, машины (!!), алфавит - все разное кол-во элементов. На 15-20 собирает не глядя, на большее - надо помогать. Еще есть несколько деревянных рамок вкладышей с машинами, животными, и на "социальную тему" :) - люди, город. Есть и деревянные пазлы (как то, что ты маме покупала). Есть деревянный еж - шнуровка. На ежа можно пришнуровать яблочко, грушу, грибо и т.д., при этом это все расположено изначально на рамке, т.е. можно еще как вкладыш использовать. Деревянная пирамидка-конструктор-счеты - кошка. Такие же часы. Вот в общем-то и все....Сейчас собираюсь обновить ассортимент - на более старший возраст. Хочу купить квадраты Никитина - пусть разбирается. Рамки-вкладыши в виде змеи с алфавитом и карты с материками.

Играет следующим образом - у него это все лежит в неглубоких ящиках в горке - подходит, достает то, что хочет, или просто весь ящик вываливает :)(но это редко), когда поиграет - все складывает на место - это мое ЖЕЛЕЗНОЕ правило :). Но вообще он у нас очень большой аакуратист.

Vesta
07.02.2005, 15:04
Что бы ваш папа ни придумал, все - красиво, все романтично. Потому, Наталочка, будешь ты с каждым годом моложе, а не старше. Такой тебя любовь и счастье сделают!

Vesta
07.02.2005, 15:08
Очень грамотно, с одной стороны. И очень радостно, светло - с другой! Мишке хорошо сейчас, не грустно. Он добрый и мягкий, да?

Наточка, у тебя Саша есть - помощница. Перестань себя корить! Им хорошо, комфортно вместе. А ты всего недолго и ненадолго не уделили им внимания. А так всегда - источник самой теплой маминой любви! :-)

Ralisa
07.02.2005, 15:08
но у меня проблема! Ну как мне не есть все то, что я готовлю мужу???!!! Даже не не есть, а только пробовать, но и этого достаточно. А он ни за что здоровую пищу есть не будет никогда!! А еженедельные плюшки-пирожки-кексики Санчесу и супругу? Если я не буду печь - они меня съедят, но когда оно есть в доме, я тоже хочу..у меня сейчас целый ворох вкуснющего творожного печенья, самого моего любимого.. вот что делать??

Vesta
07.02.2005, 15:09
я б уже пищала от радости. Какая уж тут баааня, отееель...;-)

Vesta
07.02.2005, 15:12
Вчера своим каши манной навалила и бутеры, а сама ...хрустела бобовыми проростками (написала "подростками" сначала :))). Тьфу, конечно. Но главное - идея! Печенье - не полезно, а капуста тушенная - рулез! Я так навострилась ее тушить! С курагой и черносливом, или с кинзой иукропчиком...Вкусно!

kaschtanka
07.02.2005, 15:16
.

Vesta
07.02.2005, 15:17
Ведь я постоянно с Никой занимаюсь, а без меня она просто ноет и воет! Все игрушки - на 5 сек. И даже сама нехочет ни мозаику складывать, ни книги читать-смотреть. Только чирикать мелками и коляски катать. Еще магнитные буквы-цифры на холодильник клеит недолго. Составляет из них то дорожку, то цветочек :-)

Вчера так плясала на дне рождения друга! Я танцевала на бис, а рядом - Ника, не хуже. Две Петрушки :-)

Vesta
07.02.2005, 15:19
Похоже, ей мало света и много воды. Я все цветы залила в доме :-( Вот они - папортоник и пальма. Как ее зовут, напомни? Ичто им надо?

Влада
07.02.2005, 16:19
И мы нарисовались:)
Первый рисунок -плод самостоятельной деятельности:Солнце, небо( синяя полоса), пруд-вода, трава-она же почему-то иногда называшалась ЧЕРЕПАШКА.. и красные пятна -это божьи коровки в траве.
Второй рисунок-это кгда мама как цепоной пес сидит рядом и рявкает: Я КОМУУУУУУУУУ сказала травку мазками рисуют сверху -вниз, сверху -внизз и так раз СТО!
Облака и лапки жуку папа подрисовывал Владиной рукой.
А еще рисунок-это одна их первых "работ" и в стравнение известный художник Кандинский:)) сходство замечательное:)

Влада
07.02.2005, 16:30
Наташа, да наехал наехал он на меня! Я не стану вдаваться в подробности, но это человек который всеми силами вот уже лет почти 6 пытается занизить насильственно мою самооценку.. зачем? а не знаю я зачем..
Но историю про короткие юбки и платья открытые Вы уже слышали.
А вот из свежего.... в магазине огромные скидки, приглядела себе пальто, отвесила( стоило 9.900 на рубли , а стало 1.900, как не взять?, даже если и не очень надо все равно взять:). Расцветок масса, фасон у всех почти одинаковый, а вот цвета-спектр и розовые бледные и яркие, и голубые-небесные, и оранжевые и красные и белые , черные , серые... выбор есть! только покупай..
Отвесила я себе голубое цвет чистого-ясного неба.
Заходим , я ему даю право выбора( свое пока не показываю) Говорю: Посмотри и покажи мне, что тебе нравится для меня?? какого цвета?? думаю.. какого скажет такого и куплю.
ПРотягивает: СЕЕЕЕЕРЕНЬКОЕ! "Скромность красит человека в серенький цвет".
А когда костбмы ходим смотреть все мне навязывает с юбочкой по икру и тое серенькие, коричневые, в которых я как училка-зубрилка- в очках и прической-"баранкой" на голове.
Я естественно все высказываю, но он неисправим:)))

Влада
07.02.2005, 16:32
Заметила: после выходных Влад говорит больше и правильно. Или когда папа весь вечер с ним играет в сюжетные игры , то тоже парня прорывает.

Влада
07.02.2005, 16:36
А у Жени пузик видно:) МИша, парень серьезный!
башня здоровая. Это он сам выстрил всю?
Влад в ночи иногда говорит: Машину ОТДАЙ! Моя машина!
перевозбудок называется... снятся им сны ... еще как снятся...

Влада
07.02.2005, 16:38
Лена, ну я же не со зла! я обхяснила плочему тебя худеть не зову... ты еще нахудеться успеешь!
Значит я настоящая женщина раз все как в пословице:)
ссылку тебе уже Веста дала.

Влада
07.02.2005, 16:42
Сегодня и смех и слезы... нацепила я штны свои похудальные и затеялась полы мыть.. мыла-намывала, а кто знает штаны эти ну совсем неудобные и как в пленку тебя туго затянули, мои еще и высокие под грудью заканчиваются.
Так что я уставшая и злая была, намыла ванную( уже последние штрихи уборки были), стала тереть кран и пимпочки, и КААААААК польет из душа!( нажала случайно кнопку) и мне на голову... очки мокрые, пол головы мокрые... красааавица:)))
и естественно совсем изозлилась..
Жизнь наладилась когда я штаны с себя стянула...

Влада
07.02.2005, 16:50
Не совсем в тему, но про ущемление прав и запреты-нравоучения детям...
прочти вот это:
Эта легенда о величайшем мудреце. Его звали Руми.

"... Однажды к Руми пришла женщина, жившая по соседству.
Она привела к мудрецу своего маленького сына.
- Я не знаю, что мне делать, Руми, — сказала она.
Я испробовала уже все способы, но ребенок меня не слушается.
Он ест слишком много сахара! Пожалуйста, скажите Вы ему, что это нехорошо.
Он Вас послушается, потому что очень уважает.

Руми посмотрел на ребенка, на доверие в его глазах, и сказал:
- Приходите через три недели.
Женщина была в полном недоумении. Это же такая простая вещь!
Почему этот просветленный человек просто не сказал ее сыну,
что не нужно есть столько сахара?!
Непонятно...
Люди приходили к Руми из дальних стран, и он помогал
решать куда более серьезные проблемы сразу.
Но что делать — она послушно пришла через три недели.
Руми вновь посмотрел на ребенка и сказал:
- Приходите еще через три недели.

Тут женщина не выдержала и осмелилась спросить, в чем дело.
Но Руми лишь повторил сказанное.
Когда она пришла в третий раз, Руми сказал мальчику:
- Сынок, послушай мой совет, не ешь много сахара, это вредно для здоровья.
- Раз Вы мне советуете, — ответил мальчик, — я больше не буду этого делать.

После этого мать попросила ребенка подождать ее на улице.
Когда он вышел, она спросила у Руми, почему он не сделал этого в первый же раз,
ведь это так просто...
И Руми признался ей, что сам всегда любил есть сахар, и,
прежде чем давать такой совет, ему пришлось самому избавляться от этой слабости.
Сначала он решил, что трех недель будет достаточно, но ошибся...
Святой человек, прославившийся своей мудростью и духовной силой,
шесть недель отучал себя есть сладкое, чтобы просто ИМЕТЬ ПРАВО (!) сказать мальчику:
- Сынок, не ешь много сахара, это вредно для здоровья..."

Влада
07.02.2005, 16:56
Посмотри на это с другой стороны: честное слово, если в сумме все сложить то денег отдано МНОГО, и их хватил бы на вступительный взнос( взятку, не оффициальный который) в детский сад точно... а такя теперь буду сидеть и нудить что денег за сад я не дам, что меня жаба душит...
Второе.. у Влада все они есть, и он наглеет... он ковыряется и выискивает что он хочет, а не заигрывает до дыр одну, и естественно не осваивает каждую в полной мере, разивается "полевое" поведение( это когда я это хочу, нет вот это, или это, нееет пожалуй это)...и надолго не засиживается..
А вообще я скажу тебе честно, я сама их люблю! у меня в детстве было все, но только самое необходимое.. и видимо сейчас когда появляется малейшая возможность я ее использую, я маниакально покупаю ему игрушки, развивалки и одежду.
Жду твоих фотографий.

Влада
07.02.2005, 17:03
НЕ верю! глазам своим не верю! такого не бывает! рисунки двухлеток не такие... ну скажи правду говорила фразы типа, а вот тут вот такие черточки, а у солнышка лучики нарисуй, вот такими полосочками и ты пы??? говорииииила, подсказывала, руку не прикладывала, но наставляла КАК НАДО!!!
а еще почему не верю, да потому, что САМЫЕ первые рисунки детей которым дали кисити в руки похожи на твою вторую серию. в первый раз она должна была ИЗУЧАТЬ возможности красок!!!
А тыт ШЕДЕВРЫ!!! из меня выходят флюиды зависти:))
на самом деле, если ты не помогала и не наставляла, то вот что скажу. Рисунки, выполнены хорошо, наблюдается соразмерность составляющих рисунок. в этом возрасте( а точнее к трем годам) ребенок должен хорошо освоить округлые формы и прямые горизонтальные-вертикальные линии... что у вас в наличии.
НОрмы сданы, давай зачетку:)

Влада
07.02.2005, 17:06
ВООТ и я про изучение возможностей красок писала..
про черное.. Наташа, я не готова заявить, что в 2 года-это является тестом... да еще и при первых попытках рисовать...
Если честно я сама гуашь черную люблю, она яркая, блестит, и жирные видные полосы-контуры оставляет..

Влада
07.02.2005, 17:14
Наташа, могу ощибаться, но по мне мальчик твой аккуратист страшный... да и рассудительный-серьезный..
Зайчик мною был опознан как жираф:) а тигр как лев с гривой.
Скажи, а он сам сказал кто есть кто?
Точно скажу воображение работает:) а это очень хорошо!
ЗЫ: сколько цветов красок было перед ним?

Влада
07.02.2005, 17:31
Она и рисует, и книжки читает, и все время непристанно с Алей, а ей стыдно! НЕЕТ Светка-это не стыдно! ты все нормально делаешь, правильно. А заниматься дело добровольное.. вон я красками его замордовала он теперь кричит: НЕ хочу краски!

Влада
07.02.2005, 17:42
Я буду говорить что меня напрягло, а ты переубеждай..
на фразу опытный педагог я бы сразу по телефону попросила рассказать об образовании... а прри встрече посмотреть диплом -это раз.
Адрес указывать не стоит.. стоит указать лишь район, квартал, улицу( т е не полный адрес, ну я думаю ты итак полный не написала бы).
третье: как у вас с налоговой?? встретив такое обхявоение они в гости не придут?
объявление по мне так СУХОЕ, как полит информация...
я люблю что -то в роде: Ты ребенок и тебе нравится рисовать, тогда спеши скорее к нам! ( ГЫЫЫ Хочешь похудеть-приходи и я скажу тебе КАК) по Москве тетки с такими значками ходят..( шербалайф называется)
Если фразу Вы научитель изменить на Вы овладеете нетрадиционной техникой (методами) рисования, узнаете что рисовать можно не только кистью, но и....
вот мои мысли.. больше не думается..

Влада
07.02.2005, 17:46
Однако Вы не Малевич, тот все по черным да квадратам:) Вы младшая сестра Кандинского:) У него все яркое, все переплетено.
На самом деле все симпатично! Напоминаю ей всего ДВА полных ГОДА!!! поэтому я лично, ею довольна, цвета живенькие, рисунок насыщенный, а в остальном мама научит:)

az zahr
07.02.2005, 18:58
Наташ, мне их жалко,...может ты их залила....драцена этого очень боится. А вообще им сейчас нужна подкормка. И свет, но не прямой...На специализированных сайтах можно посмотреть каким должен быть првильный уход.

az zahr
07.02.2005, 19:14
высказаться...От Ваших успехов...у меня головокружение. Сегодня включила дочери караоке, типа "давай, споем"...она попыталась, но я своей инициативой в который раз все испортила, и , ребенок "сказал" типа "пой сама, МАМА!"..А ведь начинала, и даже что-то там "подвывала", по рукам мне надо бить и почаще...

Почему Саша четко проговаривает в песнях. Вот что сказал мне логопед, во первых она посоветовала мне с Юлей разговаривать пением, и я заметила, следующее. На занятиях слова "До свиданья, дети!" мы пропеваем все вместе, и Юля стала четко произносить "додидянья", причем некоторые слова из песен, которые мы поем (а поем, к сожалению мало), она произносит все слога. а так мы до сих пор все говорим первыми слогами..типа "мама, по гу", это мама пойдем гулять...Хотя, сегодня днем не спала, лежала, лежала, и вдруг четко много раз произнесла (причем сама себя внимательно слушала) МА-ШИ-НА. Вообщем как рак на горе свиснет, так мы полными словами и заговорим. Вчера говорила с логопедом, и опять она меня тормозила - "быстро говоришь, слова непропеваешь, ребенка не ведешь на разговор...".Получила опять чемодан ЦУ.

Вообщем Сашино пение и ведет его к четкому и ясному произношению. Очень хорошее занятие!

"ГУ ФУ МА ЛЯ" - перевести ? Грудка - фу, только маленькие ляли ее кушают. Так вот это мы так и едим. Ночью и утром. Вчера днем раскричалась ( я сама виновата, вышла в бюстгалтере), майку рвет, уставшая была, папа очень просил утешить, пришлось дать.

az zahr
07.02.2005, 19:19
Она блестяще рисует, соразмерность, согласованность цвета, я , конечно в этом мало смыслю...Да, это не Кандинский, но Шишкин вполне возможен! Давай ей чаще рисовать, а работы Юлины я в альбом подшиваю, и потом даю ей просматривать..

Молодец Аринка!

az zahr
07.02.2005, 20:44

az zahr
07.02.2005, 20:49
На ящик сброшу все мои подборки по "красоте"...

Миостимулятор нашла, будем пробовать. Подарю Андрею на ДР, у него скоро, заодно и сама пользовать буду. :)

ELF
07.02.2005, 20:54
Они у тебя в этом месте всегда стоят? там, вроде отопление? Этого они не любят. Хотя драценка ("пальма") засухоустойчива. Ее поливать нужно редко, сейчас раз в 10 дней (земля должна пересохнуть на всю глубину горшка, но еще не отойти от стенок), но можешь иногда на нее побрызгать из пульверизатора. В квартирах с сухим вохдухом ей важнее влажность, чем полив. От сухости она не помрет, конечно, но кончики ее красивых листочков подсохнут.
Нефролепсих хоть и папоротник, но залить его проще простого. Его поливай раз в неделю и тоже опрыскивай.
Вода при поливе у обоих цветочков должна вылиться в поддон, пусть они так постоят 10-15 минут, потом воду слей.
В марте начинай подкармливать. Я использую удобрение для орхидей. Оно менее насыщенное, поэтому не нужно помнить, через две или три недели кормить - сыпь ложечку в лейку при каждом поливе (только размешивай хорошо).
Воду лучше отстаивать, хотя бы час-другой.
Чтобы нефролепсис был всегда найс, вырезай старые, потерявшие вид выи (листья).
Как далеко от окна они у тебя стоят? Если ближе, чем три-четыре метра, то это они переживут, они неприхотливые.

ELF
07.02.2005, 20:59
У нас есть такой магазин, где продаются всякая чушь, что была в "магазинах на диване". Там посмотрю. Гонять мужа в Спортмастер мне как-то не хочется ;-), а маман упадет в обморок от цены. Она, бедная, и так не может отойти от ужасных методов моего мужа делать ремонт в нашей квартире. Каждая выброшенная хламная тряпка или битая тарелка воспринимается ею как личное оскорбление. А уж сгонять какую-то там складку на животе вообще буржуйство ("Зачем?! Кто ее видит?")

Vesta
07.02.2005, 21:01
Свет не прямой. А вот сквозняков они очень боятся? У меня практически все растения у окон стоят, а сквозняки - обычное явление в нашей квартире. Как же их поливать при таком сухом воздухе и отоплении?

az zahr
07.02.2005, 21:05
Я сама, как форум начитаюсь, так краснею,... свалила все на разв.занятия, а сама стала лениться! Раньше у меня все строго, а теперь и не каждый день занимаюсь. Меня спасает то, что она сама может развлекаться, правда, время от времени, раздаются из детской истошоное "МАМА!", но я сразу не бегу, надеюсь, на саморассасыване.

Что читаем - Петя и Потап, Машины сказки, Про Чебурашке и мальчика Яшу (Успенский), Приключения Пифа - это последниии хиты.

Свободное время стараюсь побольше быть на улице, там она быстро себе занятие находит. У нас сейчас минус 12,без ветра, но полтора часа мы запросто выдерживаем.
Так что себя не ругай, тебе памятник надо ставить.....нерукотворный :)!

Vesta
07.02.2005, 21:06
Стоят прямо у окна, иначе им темно. У нас дом напротив весь свет перекрывает. Стало быть и батареи - рядом. Я часто поливала. Забуду теперь о них надолго. А опрыскиваю постоянно. Поддон слитный с горшком, не вылить излишек. Так и юкку сгубила, там просто не поднять глиняный горшок, чтоб вылить лишнее. Но она и сохнет, и гниет одновременно. Спасибо, Ленусь, за подробные ЦУ!

Vesta
07.02.2005, 21:13
http://www.dracaena.ru/2-1.shtml

ELF
07.02.2005, 22:10
Масевич не хочет, а у меня нет сил настаивать. Вот и болтается иногда беспризорный.

Vesta
07.02.2005, 22:17
Налоговая не придет. Мы сами честно декларируем доход и его источники в конце года (родители параллельно декларируют эту статью расходов).

Про диплом поняла. Как бы выразить мысль иначе: человек, любящий и понимающий детей? Как-то слюнтяво выходит :-)

Студия для детей и подростков. Ну, приглашаю к нам. А еще что? Обычно пишут, ЧТО преподают: рисунок, живопись, скульптура...Вот это как не сухо сказать?

Буду думать сначала, потом напишу. Никакого опыта в этом нет.

Катя
07.02.2005, 22:24
Женя,
хорошо выглядишь, как всегда, впрочем. По-моему, это ты с Александром Дуловым, моим соседом по М.Бронной улице в Москве :) Нина с Мишей одинаковые архитекторы- она такие же башни возводит. Сладкий он такой, и не сказать, чтобы уж очень маленький!

Катя
07.02.2005, 22:33
А мне нет!!! Я прямо наслаждаюсь минутами, когда меня оставляют в покое и идут заниматься чем-то своим. И хочу, чтобы эти минуты переходили в часы! Правда, Нинон не болтается, а всегда находит себе занятие. Последний хит:"Я вязу, как мама. Шапочку Ване.Это дедушка в Москве". Берет мой мешок со спицами, содержимое выртяхивает на пол, выбирает крючки (штук 8) и самые толстые спицы, и методически втыкает все это в рыхлый клубок х/б ниток. Тишина! Красота! Потом главное все спицы собрать, и все!

Катя
07.02.2005, 22:34
И что, ты и в самом деле не помогала? Гениально!

Катя
07.02.2005, 22:40
Приглашает к себе- так попроще (и люди к тебе потянутся!)Опытный педагог Наталья поможет Вам овладеть классическими и нетрадиционными приемами рисования и живописи. Вы научитесь И ВОТ ТУТ ЧЕГО-НИБУДЬ ПОКОНКРЕТНЕЕ, НО ОПЯТЬ-ТАКИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ: смешивать краски, рисовать слона и бабочку, передавать перспективу- ВСЕГО 3-4 ШТУКИ.И укажи возраст детей ( в начале), чтобы обращались только те, кто нужно.

Катя
07.02.2005, 22:41
Классно! Может, попробовать дать Нине краски (посадив ее в ванную)?

ELF
08.02.2005, 00:30
Пока не потеряла :-) Покупаешь две барные табуретки, высокие такие. Нсть ли у вас магазины неотделанной мебели? Ну такие, для оч.умелых ручек? Там дешевле всего. У одной чуть укорачиваешь ноги (с помощью мужа, есс-но), красишь, применив все свое мастерство (или под имеющуюся мебель, тоже метод ;-). Ставишь не у окна, а так чуть сбоку. На верх громоздишь папоротник, на низ - драцену. Усе. О-оччень украшает интерьер. Это раз. На возвышении сквозняков меньше, это два. А света больше - это три.

ELF
08.02.2005, 00:32
:-) Умничка ты, ОЛька. Моему хоть оборись - делать не будет.

ELF
08.02.2005, 00:34
:-) "И много воздуха" (С) А что? И тучка, и дождик, и солнышко - все внятно и узнаваемо.

ELF
08.02.2005, 01:27
хотя больше похож на льва. Но это мой недостаток воображения шуткует :-)

Vesta
08.02.2005, 02:02
Может, потому что конструктор - наипростейший?

Vesta
08.02.2005, 02:08
Читаю: "Всего - за 3-4 штуки (баксов)" :)))

Поняла, какой мне возраст больше всего импонирует - 8-9 лет! Вот же ж классные они! 12-ти-летние не знаю, чего им в этой жизни надо :-) Парень сидит с такой миной, что у меня в горле слова застревают :-) Мама говорит, правда, что у него другой не бывает :-)

А подростки 15-16ти лет САМИ приходят. И это тоже ценю!

Катюш, спасибки! Народ подтягивается благодаря народной молве" :-) Просто мне хочется уже вести от начала до конца конкретную группу. Новенькие пропускают необходимые вещи. Потому и решила объявление сделать. Набрать свои 16 человек и хватит.

Vesta
08.02.2005, 02:09
еще и не пробовала! Хто у нас педагог? ;-) Только, Катя, ни на минуту не оставляй одну!!!

Vesta
08.02.2005, 02:10
Болтушка растет - в маму :)))

Vesta
08.02.2005, 02:13
Как драцену можно вниз?!!! Она же - больше метра высотой! Табуретку хотела. Но они дорогущие пока попадались. А потом, я за Нику боялась - вдруг свернет на себя? Но хочу раскошелиться. Пока папоротник на столике из IKEA стоит. Ему должно быть уютно. Драцену убрала со сквозняка. Прям ношусь весь день с цветами - даже ужин не приготовила :-)

Vesta
08.02.2005, 02:16
Тигр Миши, явно, за пределами моего понимания (как и заяц). А "палитра" с солнышками и травками - самое то для 2х лет :-)

jenyaa
08.02.2005, 03:59
Ну, я смотрю, лего у нашего возраста сейчас у всех хит (+ у нашего папы :)). Веста, очень рекомендую, а что значит, ваш конструктор "простейший"?
Мы тоже в основном паровозики всячески надстраиваем (но то, что получается, уже называется "автобус"), либо просто башни, чем выше, тем лучше. Тоже злится, когда падают.

Снег у нас 2 недели лежал (рекорд за все мои 5 зим в Нью-Йорке) - и не лепился, зараза :) А тут потеплело, так я не выдержала ночью - сама слепила снежную бабу, думала ребенка порадовать. Куда там: утром в окно увидел, и бегом ко мне, боюсь бабу, говорит! В жизни ничего не боялся и слова-то такого, думала, не знал. Подумал, что ли, что баба Яга? (его любимый персонаж из сказок). Пришлось сломать, а зайца уже вместе делали. Так теперь Миша только к окну и бегает, проверить, как там "зай" :)

Да, Городницкий приезжал, пел у знакомой тети дома. Я его среди других бардов как-то не очень слушала, но теперь буду! Офигительный старик (ему 71), еще и профессор геологии, своя лаба в Москве. Собственно, он в США на семинар приехал. Кроме песен, такие байки травил! И про магнитное поле земли, и про лагеря..

jenyaa
08.02.2005, 04:01
Так по-моему, давно пора бы :) (-)

jenyaa
08.02.2005, 04:05
Ну, слава богу, не одни мы такие! (на машинках помешанные)
Кстати, про Влада бы я и не подумала, что машинками интересуется. Столько у него головоломок поинтересней есть. Но, видно, от мужской натуры не уйти :)

az zahr
08.02.2005, 07:39
Постоянно обрызгивать ! Я сквозняки за проблему не считаю.

az zahr
08.02.2005, 07:43

Мама_Наташа
08.02.2005, 08:23
О, аккуратист - это правда, эт про нас :-) Как говаривает наша бабушка - мне жалко нашу будущую невестку :-)Он ее съест. Поедом. Или будет сам дома убираться :-) Причем, никто не заставлял и не воспитывал, такой уж уродился. Сашка (от тех же, заметьте родителей :-)) - совсем не такая. Она у нас Саша-растеряша, Мишка - такой хохленыш мелкий, все у него по полочкам.
ЗАйчик стоит боком. А пятна на теле - это не пятна, это передние лапы :-) На задних он стоит, сзади большой хвост. Голова в профиль, на ней - глаз. Сверху уши. Стоит боком, потому что там морковка. Это я на нормальном языке привожу Мишкины объяснения.
Тигр - это тигр, хоть и с гривой (по Мишкиным словам) поскольку мы тигров очень любим и уважаем.
Обычно, когда Мишка садится рисовать, он к вопросу подходит основательно: если гуашь, то 9 цветов, если акварель - 3 коробки. Кситочек берет 2-3 рвзные. Еще есть банка с карандашами - цветов 30 разных, мелки восковые набор. Короче - детская канцелярия это мой большой пунктик :-)
Когда он вообще рисует, выбирает яркие цвета. Очень любит голубой, одно время только им и рисовал. Потом была любовь к желтому. Сейчас рисуем цветами радуги.
Карандашами/фломастерами рисуем тыр-тыры (трактора), причем уверенно рисует круги и замыкает хвостик. Линии вертикальные/горизонтальные и прочее.

Мама_Наташа
08.02.2005, 08:28
Спасибо, Наташ! Теплый, мягкий - это все так, но скучаю я по ним, очень сильно. А с другой стороны - отдали первую партию долга, жить с долгами на плечах очень некомфортно, хочется раслптиться побыстрее...

Мама_Наташа
08.02.2005, 08:48
Наталь, мы рисовать начали с 11 что ли месяцев :-) посему "палитрами" изрисовано энное количество альбомов :-).
А вообще Мишка рисовать любит, и разукрашивать. Всем. А сейчас забил немного, т.к. мы ножницы освоили и теперь режем (почти хорошо по большому контуру, вырезает из детских журналов, редко кому голову/ноги отрежет).
А заяц меня и правда потряс. Они за несколько дней до этого с Сашкой книжку рассматривали про Алису, там похожий кролик был изображен и тоже боком.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Ralisa
08.02.2005, 10:27
поверь мне, твой муж еще маленький. Он подрастет и поймет, что если жена досталась яркая и красивая, то ей нужно гордиться, а не прятать.

Нэнси
08.02.2005, 11:46
Сегодня в 7 утра у меня родился племянник!!! МАЛЬЧИК!!!!! Для тех, кто не понял в чём дело, повторяю – МАЛЬЧИК!!! Для тех, кто всё равно не понял, напоминаю, что у меня есть уже три племянницы, а племянник ПЕРВЫЙ!!! У нашей бабушки теперь есть и правнук (к 4-м правнучкам)! Так что Лена наша доказала, что мы не заколдованные и мальчиков тоже могем. Теперь мы узнаем наконец-то, что же это такое – мальчик… Ой, ну как же я рад!!! Влада, я же тебе говорила, что готова отмечать ваш китайский НГ с тобой. Я так и знала, что это будет именно восьмого, только вчера я бабушке сказала, что «сегодня-то (7-го) ещё бы не надо, а вот завтра (т.е. 8-го) уже можно». Так что мы с Ленкой как часы – в 40 недель ровно. Смешно ещё то, что мы с ней обе родились в среду, а деток рожали во вторник. Да, параметры заслуживают внимания – при небольших родителях (папа так совсем для мужчины мелкий) 3910г и 54см – по-моему, просто замечательно! Лене звонить я пока не рискнула, пусть в себя придёт. Да, она ещё мне сегодня снилась, как будто у неё схватки начались, когда я у неё в гостях была. А оказывается, что так оно и было. Уф, ну вот я и выговорилась.

kaschtanka
08.02.2005, 11:46
.

Нэнси
08.02.2005, 11:49
то есть, рисунок должен быть тематическим. Мы с Ариной вели беседу - я ж написала, что идеи предлагала – что и где нарисовать. Ну, примерно так. Я ей - Давай нарисуем солнышко! Арина – Давай. Я – бери краску, какую ты возьмёшь? Она – жёлтую. Я – где будем рисовать? Арина – вот тут (выбирает место), ну и т.п. Я не говорила слов типа «вот такими штрихами», только говорила «ну ещё подрисуй побольше» (травки, неба и т.п) или «что-то платьице у девочки маленькое совсем, подрисуй подлиннее». Колобка рисовала тоже сама, я ей предлагала только «а теперь носик, а теперь ручки» (я даже не стала настаивать на красном ротике), или 2что ещё нарисуешь?». Ножки – да, это я принудительно заставила, так сказать, ребёнка сделать их потолще, на ручки не стала уж обращать внимания. Помогать - не помогала, даже "её рукой" ничего не подрисовывала.

Нэнси
08.02.2005, 11:51
На позапрошлой неделе 3-4 ночи были приступы кашля минут по 20-30, всегда в районе 5-6 часов утра. Я ещё не сразу и поняла, что это аллергическое, т.к. Аринка перед этим была немного простужена – кашляла в середине января, да и насморк был. Начали пить лекарство, на прошлой неделе повторялось одну ночь, когда девочку конфетами накормили без меня. Сейчас питание ограничено, не такая жёсткая диета, как у Даши, но у нас и состояние не столь тяжёлое было. Пьём антигистаминное и сорбенты. Уже через 3 дня после начала приёма препаратов наблюдалось значительное улучшение состояния кожи (пятен на ножках). А главное – аппетит появился, чему я очень рада!

Нэнси
08.02.2005, 11:53
или Не говори такую фигню - эти выражения у девочки очень даже в ходу. Ну, хорошо, что не покрепче выражает свои чувства.

Нэнси
08.02.2005, 11:56
что это лев. а зайчик ничего такой - длинненький (смайл)

Нэнси
08.02.2005, 11:59
хорошо как получается у Владика! Черепашки не нашла, как не приглядывалась (смайл)

А в Кандинском и прочих не смыслю, увы (ещё раз смайл)

Нэнси
08.02.2005, 12:03
не понравилось именно "опытный педагог Наталья", т.е само наличие здесь конкретного имени... Звучит как "известная целительница Изольда"... не знаю, может быть, там у вас ТАК приятно.

Нэнси
08.02.2005, 12:05
цветовое решение сказать. согласна - обилие разных цветов меня поразило. А я девочке только 5 цветов предоставила.

Мама_Наташа
08.02.2005, 12:40
да мне он тоже кажется на льва похожим, но ребенок енто дело не поддерживает, говорит, точно, тигр! :-)

Влада
08.02.2005, 14:07
УРААА ! теперь будет у вас Руслан и ЭТОТ маленький мальчик:))) Наташа, а по УЗи-то что говорили?? не ждали парня???
УРА УРА! что все хорошо и что родился новый человечек и мальчик:)
Здоровья ему и счастья!

Vesta
08.02.2005, 15:28
Мы с мужем еще "зеленые" были, поженившись. Вы УЖЕ умеете ценить данное вам судьбой счастье...

Vesta
08.02.2005, 15:34
Мы в жизни раз толькол столкнулись с необходимостью отдавать долг (даже не занимая денег, такая ситуация была нестандарьная). Так все силы на то бросили.

Наташа, ты, все равно, даже без долгих рассуждений, куда правильнее жизнь строишь, чем многие женщины.

Vesta
08.02.2005, 15:37
Но - в точку! :))) Уберу совсем себя. Только под телефоном оставлю. Будет, в целом, мягче и добрее объявление.

Нэнсик, спасибо за удачную шутку! :-)

Vesta
08.02.2005, 15:39
Я ставлю коробку с акварелью из 18ти цветов. Причем, заметь, Ника не берет красивые, на мой взгляд, но мало знакомые ей цвета: сиреневый, коричневый, изумрудный...Использует довольно простые цвета, но яркие.

Vesta
08.02.2005, 15:40
а цветы отодвинула на полметра от них.

Vesta
08.02.2005, 15:43
У нас с сестрой уже было в наличии 3 сына на двоих, когда я родила Николь. Лариса звонила в госпиталь и ревела от счастья, ччто теперь у нас есть ДЕВОЧКА! :))

az zahr
08.02.2005, 16:34
А Вы не в последний раз наслаждаетесь рождением мальчика в Вашей семье.

Ralisa
08.02.2005, 19:10
Это так от счастья будут реветь мои свекры если я, когда-нибудь :), рожу им внучечку:))) у них три внука.

Ralisa
08.02.2005, 19:13
Пусть растет большой, здоровый и красивый :))!

Влада
09.02.2005, 02:05
Ценная заметка. Если все вернуть, я бы пересмотрела ценности:) Ну не в 21 точно, а хотябы в 25. И мужа постарше лет на 5.
Сына прошу оставить этого:)

kaschtanka
09.02.2005, 09:35
.

kaschtanka
09.02.2005, 09:37
.

kaschtanka
09.02.2005, 09:45
.

kaschtanka
09.02.2005, 09:54
.

Клер
09.02.2005, 12:00
Я свой примерно также по секрету от всех и покупала. Ибо в глазах ближних - блажь это. Жрать, типа, надо меньше. Сладкого. А как тогда жить???? Должны ж быть у человека оттяжки!

Клер
09.02.2005, 12:02
С племяшиком вас! Пусть будет здоровым и счастливым! И не единственным мальчиком в вашей семье ;-)

az zahr
09.02.2005, 12:31

az zahr
09.02.2005, 12:48
двоих не вынесет,... но очень хочется, а на Лениного посмотрела, так вообще защемило...

Клер
09.02.2005, 12:52
Красиво!

Клер
09.02.2005, 20:41
Продолжаю спустя несколько часов (мамзель прервала восторги), Оль, правда красиво. Сомневаюсь, что у нас вообще что-то в этом роде получилось бы. Слушай, а надо им внушать, что и как рисовать? Может, мы этим талант и свое видение мира подавляем в детках? Ну а если им травку иначе охота отобразить, по принципу "а я так вижу"? Я вот все думаю над этим в отношении своей девицы. Нам, конечно, дисциплина отнюдь не помешает, но в некоторых вопросах я б ей дала свободу, но она как раз в этих вопросах ее и не желает. Вот незадача-то....

Клер
09.02.2005, 20:48
Сегодня было выдано:

1. -Мамочка, я упала и ударилась. -обо что? -Об пол. - ну так не надо так бегать! - нет, я еще побегаю и еще там ударюсь! - Зачем??? - Это у меня такой дух противоречия...а ты там коврик постели.

2. После дневного сна как обычно плаксимся. Вдруг:"Дай поесть!" и рвет на мне футболку!!!! Я: "супчик? мясо?" Аля: нет, это... ну это... сосисЬку" и тычет пальцем в грудь. Спросонья, видать, что-то в памяти всплыло, да вот ЧТО???? :-)

3. На вопрос папы по телефону "Что ты сейчас делаешь, Аля" - "КрЭсла сыдым, булька едым" (она обычно нормально говорит, а тут вдруг такой "павлин-мавлинский" выговор :-). Потом после того, как трубку положила: "папа придет, яблоки принесет".

4. Папе: Не называй меня, пазалиста, "хлюндель", я - Алиночка!"

Клер
09.02.2005, 20:49
"Отчего ж не дать - дам!" (написала и ждю!!!)

Нэнси
09.02.2005, 21:01
И даже не знаю, что мне больше понравилось! Всё хорошо. А ещё хорошо, что у них теперь каждый день сплошные перлы. Мне вот вчера Аринка что-то смешное выдала уже в кровати, я по горячим следам пошла папе пересказать, смеёмся с ним, а девочка из спальни кричит: "Мамочка! Чего там смеёшься? Иди и ложись, я тебе песенку спою"

Да, ещё спрошу. Какой у Алины сейчас жизненный девиз? Ну, кроме Духа противоречия?

Клер
09.02.2005, 21:02
Угу, мне тоже не совсем понравилась формулировка с "педагогом Натальей". Согласна со всеми в целом. Четко пока не фомулируется, но написала бы что-то типа "ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ ЖИВОПИСИ для детей (... лет). Прекрасно, когда ребенок любит рисовать! Интересные занятия в группе помогут ребятам освоить ...., научиться ....., лучше чувствовать ..... Занятия проводятся в домашней студии, ул. ...... Любую интересующую Вас информацию о занятиях Вы можете получить по телефону.... Наталья"

Клер
09.02.2005, 21:06
Эти породы очень капризные. Нефролепис ентот в сухом воздухе вообще плохо живет. Им в ванной с окошком самое место. У меня задохлись оба в свое время, не выдержали тягот моей командировочной жизни. Зато Аралии, сингониумы и диффенбахии выжили все. Это цветочки для любого климата и режима. Рекомендую!

Клер
09.02.2005, 21:09
Ярко и оптимистично! Мне нравицца!

Клер
09.02.2005, 21:14
А у нас " Я сью" выливается в разматывание катушки или клубка за 5 сек по всей квартире. "Я тебе помогаю" - натурально в бардак, который потом еще полчаса убираешь. "Я вытираю" - в моментальное пачканье чистых полотенец, кофточек или еще чего путем вытирания ими розетки с вареньем, тарелки из-под каши или пола. Так что у нас подражание чревато...

Клер
09.02.2005, 21:21
Интересно, как объяснить тот факт, что дочь моя набирает в руки намного больше, чем реально человек может удержать. Читала ей про Веру и Анфису (того же Успенского, которого, кстати, всегда при чтении слегка редактирую), вот точно про Алину - могла б, еще бы в ноги набрала вещей. Сегодня сфотографировала ее за рисованием - в каждой лапе по 3-4 карандаша, при этом она ими РИСУЕТ! Всеми сразу! Есть такая техника? (Весте вопрос :-)), а также еще куча побочных предметов: тряпочный крокодил, деревянный волк, клубочек ниток, пластмассовый котенок и ежик-наклейка.

А уснула на ночь в таком виде: на груди собака Люся (из любимых друзей), в руке котенок Пуся, за хвост еще прицеплена его мама Дуся, в другой руке два зайца, под боком леопард и под щекой крокодил. Ночью просыпается и надо, чтоб все, с кем уснула, были в наличии! Я то и дело из-под себя выковыриваю зверье. А оно не всегда плюшевое!

А вчера у крокодила ночью глазик оторвался - бисеринка. Утром искала и НАШЛА! Слава Богу! А то б трагедия была, "у Генички газик потеялся!"

Клер
09.02.2005, 21:26
Ну и чудненько! Раз уж Петя решил быть покладистым, так поощряй :-). У моей подруги также было: старший до сих пор сам ничего не может. а младший мог по часу книжку листать, практически сам читать научился, с 10 лет сам себе бутерброды делал, чай наливал и еще и посуду за собой убирал. Так что не переживай, может, отсутствие тепличных условий, оно и лучше?

Клер
09.02.2005, 21:31
Машиных сказок нигде найти не могу. Про Яшу у нас уже многотомник )устный), я от себя добавляю рассказки типа "Как Яша не любил одеваться", "Как Яша ныл", "Как Яша кусался" и прочее. Причем про "кусался" Аля сама попросила рассказать. Сечет, малявка, что я не просто так ей это все рассказываю :-)

А вообще у нас любимое времяпрепровождение "Мама, объясни". Точно как я в детстве. Но я больше спрашивала ради того, чтоб мама со мной подольше поговорила, а этой действительно все интересно.

Катя
09.02.2005, 21:56
Вот это-то меня и пугает! И потом я сама не люблю и не умею рисовать, особенно красками, и мне как-то даже в голову не приходит заниматься этим с Ниной. Вот и с телевизором такая же петрушка- сама не смотрю, и ребенку не даю :)

Катя
09.02.2005, 22:01
Смешно! Меня вообще поражает их способность так четко и сознательно выражать свои мысли и чувства. И про Нину: едем вчера в машине, слушаем песенки, как всегда. Запели "Пропала собака". Нинка:"Мне эта песня не нравится." Я (думая о своем):"Да? Это почему же?" Нина:"Собака пропала, девочка обиделась, девочка бедная." И тут до меня доходит, что Нине жалко эту девочку из песни, которая расстроилась (мы пока такого слова еще не знаем), и поэтому она песню слушать не хочет. Во дает!

Катя
09.02.2005, 22:04
На Нину вчера на гимнастике напало жадное настроение. Она села в свое любимое место (огромная стеганая гайка) и прогоняла всех детей:"Уходи отсюда! Это мое место! Иди, тебе говорят! Не трогай" и т.д. А американские родители умилялись: надо же, такая маленькая, а так хорошо говорит, и голосок такой тоненький! Эх, знали бы они, что она говорит ихним деткам!

Клер
09.02.2005, 22:13
У нас такой "гайкой" служит кресло. Никому не дает в нем сидеть. Ну мне только разве. И то после одного сурового раза, когда я вышла из комнаты, сказав, что раз она меня прогоняет, то я, пожалуй, уйду.

Vesta
09.02.2005, 22:14
Сильно устаю. Погода дрянь. И снова активизировались рекрутеры и работодатели, хотя я о себе не напоминаю уже месяц. Совсем некстати. Мне лень и нет сил на новые свершения. Подробности потом, если будет - о чем.

Клер, я все мысленно обсуждаю с тобой, но писать некогда. Потом, ладно?

Клер
09.02.2005, 22:15
Конечно, они все понимают, даже больше. чем мы порой. У нас-то чувства уже "замылились", а у них все свеженькое. Умница, Нина!

Клер
09.02.2005, 22:18
Ладно уж :-), ты думай, а я пошла спать и ловить твой флюид. Цулую, рекрутеров слушай и выбирай. Но не кидайся как ошпаренная. Только если совсем соблазнительные предложения будут, ОК?

лена
09.02.2005, 23:25
девочки здравствуйте! меня один вопрос мучает а где ответ найти не знаю.У меня сын(2.2)с 7 месяцев играет с кастрюлями .т.е его полностью прикалывают только кухонная утварь!я беспокоюсь!где проконсультироваться!спас бо...

MariaN
10.02.2005, 00:19
Ну на предмет "спать со всем своим зоопарком" я уже смирилась почти. Хорошо что пластмассовых пупсов в кровать не несет, а в комнате спать укладывает, и то ладно! А так - два среднего размера мишки и зайка, зайка поменьше, кукла тряпочная - минимально необходимый набор. Еще машина большая всегда около кровати и 2-3 "гостящие мягкие игрушки". Всё приносится перед сном самой Катей и равномерно укладывается в темноте на кровати, занимая большую часть кровати. Сама довольная потом посередине ложится и "мама укрой ВСЕХ!". Наличие тоже проверяет, а если что, то не лень ей пару раз было и по темноте в другую комнату сходить! Я думала одни мы такие, ан нет!

И про "сколько рук" - утром, просыпаясь, Катя всё это зверье пытается за раз унести в другую комнату! Ее иногда и не видно, только гора игрух: одних в охапку, других за уши и хвосты.

MariaN
10.02.2005, 00:50
Какая умница Алина! Энергия из детишек прямо ключом бьет, а у Алины - аж фонтан!

Катя вчера (у нас утро, дама дрыхнет пока) тоже выдавала - хоть все подряд записывай. Вот,
убирая с игрушечного кресла перед телевизором "тётю" и сажая "лялю" говорит: "Ну все, тетя попортила глазки, теперь пусть ляля попортит". Это я выключая телек говорю, что не будем портить глазки!

И про настольгию. Вечер. Убирались перед сном и я открыла ящик, где памперсы лежали раньше и один буквально с полгода как завалялся в гордом одиночестве. Достала Катя памперс из ящика. Посмотрела на него радостно "Папе'c Катин!" Сняла колготки и трусики, натянула памперс на себя и бегала очень довольная.

GalinA
10.02.2005, 01:20
поздравляю с первым племянником! :-)

А у моей мамы уже 5 внуков и только 2 внучки (девочки только у меня :-)) Генетика у детей к 2 годам понемногу только срабатывает. Мари у меня шла по росту в 92 проц, а сейчас 65% И Макс к 2-летию к 60% сошел с 95%.

Влада
10.02.2005, 03:06
Шеф-поваром будет!:)
Т е только кастрюли?? и целыми днями только они??
Он может порисовать? поиграть ну хоть 5 минут в машинки?
Через кастрюли проходят ВСЕ ( ну может за редким исключением дети), они гремят, в них можно класть, можно накрывать крышкой. Кастрюли ИНТЕРЕСНЫЕ -штуки!
Только вот после исследования их дети обячно оставляют в покое..
Потому и спрашиваю, ЭТА игра день и ночь? или все же эпизодическая и просто именно ОНИ ему больше всего нравятся?

Влада
10.02.2005, 09:17
Туська и математики:) поищите вот такие книи, это серия. там прям русским доступным языком составлены планы-конспекты как что и зачем говорить проводя занятия по ФЭМП. ССылка корявая:((( ее можно открыть?
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://books.mama.ru/book.asp%3Fcod%3D74181%26rp%3D0%26lvl%3D0%26up%3D6&text=%D4%EE%F0%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%FD%EB%E 5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%FB%F5+%EC%E0%F2%E5%EC%E0%F2 %E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB% E5%ED%E8%E9+%F3+%E4%E5%F2%E5%E9+%E4%EE%F8%EA%EE%EB %FC%ED%EE%E3%EE+%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2%E0&reqtext=%28%D4%EE%F0%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5::1 64907+%26+%FD%EB%E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%FB%F5::77 729+%26/%28-2+4%29+%EC%E0%F2%E5%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5: :43543+%26/%28-2+4%29+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E9::13 433+%26+%F3::0+%26/%28-1+3%29+%E4%E5%F2%E5%E9::1480+%26+%E4%EE%F8%EA%EE%E B%FC%ED%EE%E3%EE::121263+%26/%28-2+4%29+%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2%E0::7995%29//6&dsn=168&d=11108

MariaN
10.02.2005, 12:23
Ну и ссылочка! Забавно, что открылась! Но в магазине такой книжки не видела.

MariaN
10.02.2005, 12:42
Может самой маме не крутиться на кухне много? Вы готовите, а он все время рядом. Так во что ж играть? У нас как готовка к приходу гостей (но редко это), так девочка тоже в кухонных шкафах игры находит. Но в принципе еще с кастрюлями и т.п. играть-то можно по-разному: можно игрушек кормить, кашу варить, пересыпать-перекладывать и еще кучу разного.

А спросить у кого - ну на Мама.ru например: http://www.mama.ru/pediatr/ у семейного психолога http://www.mama.ru/club/marina/

az zahr
10.02.2005, 16:14
Ты мне лучше скажи, что нам делать...Юля говорит первыми слогами,..и ее это не напрягает...Логопед ничего путевого не сказала..может какие то упражнения посоветуешь...и вообще как это ("первослогоговорение") правильно называется, а то даже по поиску ничего не могу найти

jenyaa
10.02.2005, 22:11
У нас это само постепенно проходит. До 2 лет Миша ну почти исключительно первыми (или средними) слогами говорил: ки - киска, мы - мышка, алё - самолёт, аба - собака и т.п. Я его поправляла - бесполезно! Наверно, у него другая задача была: словарный запас пополнять. А теперь, видно, дорос до следущей стадии: исправляю (или даже просто нахмурюсь недовольно) - сразу старается правильно сказать.
Я и не беспокоилась по этому поводу никогда, так что, думаю, и у вас скоро само пройдет.

ELF
11.02.2005, 01:33
<a href="http://www.americade.info/melons1.htm" target="new">http://www.americade.info/melons1.htm</a>

Vesta
11.02.2005, 02:34

az zahr
11.02.2005, 14:32
начнем говорить словами, а не слогами :)..

Влада
11.02.2005, 15:08
Девочки мои дорогие, я ВАм сейчас свои личные фотографии покажу...ВОТ ТАМ КРАСОТИЩААААААААА!
Эти я видела, но мои мне кажутся краше.
ССЫЛКА: http://cloud26.photofile.ru/

Vesta
11.02.2005, 15:42
Ника уже две недели предпочитает делать свои дела на унитаз и ходить на прогулку без памперса (мы давно его только так и использовали). На унитаз забирается сама, и спускает потом. Т.е. мне вообще можно не присутствовать.

И одевается теперь сама, ни за что не позволит помочь! От трусов до комбеза. Вчера сама молнию разъемную на кофте застегнула. Рвалась пуговицами заняться, да я озверела в ожидании :-)

Разнообразилась речь. Слово "мое" склоняется, как угодно (без намека на жадность, просто - в контексте к собственности). Сегодня не могла объяснить, почему кофе - мужского рода. Ника настаивала на варианте:"Опять у мамы кофе убежалО!" :-)

ELF
11.02.2005, 21:03
Кофе убежало "опять"? :-) Марик сам одеваться не хочет. Впрочем, как и есть тоже. Вот ведь, ращу собственными руками буржуя :-) Недавно на мое замечание, что на горшок садятся голой попой, а не в штанах, он очень вызывающе отозвался - "сама садись голой попой!" :-)

ELF
11.02.2005, 21:06

Катя
11.02.2005, 22:10
У нас Нина заболела. Кашля нет, насморк совсем чуть-чуть, но температура 37.6, на вопрос "Как ты себя чувствуешь?" отвечает "Плохо", все время лежит (!!!) и ничего не ест. И не пьет, кажется тоже. Дали Тайленол, от водички с лимоном и медом она отказывается. Там с ней мама сейчас, но скоро я поеду развлекат; бедного больного. Жалко киску (и меня тоже!).

Vesta
11.02.2005, 22:49
Лен, я снова цветами разжилась :-) Еще одна подруга, любительница гараж-сейлов, подобрала и выходила юкку - столько новых побегов! Только бы не уморить и ее...

Vesta
11.02.2005, 22:51
Катя, щупай уши, горло посмотрите...Очень сочувствую! Пиши потом, получше ли? А пить давайте, абы что, только бы пила!

ELF
12.02.2005, 01:58
Выпаивай, это всегда нужно.

ELF
12.02.2005, 02:01
Хорошими, лучше не бывает :-) А наша Юлька Домашняя Кошка - беременная!! Октябренок ожидается. Молодоженка наша... Прямо сердце поет :-) Прочитала на еве в ноябрьском топике. Пошли все вместе поздравлять? ;-) Мне одной чо-то неудобно, я вроде как подглядела ;-)

Vesta
12.02.2005, 03:12

homecat
12.02.2005, 12:09

Vesta
13.02.2005, 20:09

ELF
13.02.2005, 21:06
Подозреваю, что читают, но не пишут. Я перестала есть сахар и купила электростимулятор гонять жиры на пузе (как у Клер, только не за 200 тугриков, а за 35 - интересно, цена влияет на эффективность?).
А, да, у нас сегодня годовщина свадьбы, 19 лет. А муж в Астане :-( Приедет через две недели только. Сын даже не вспомнил, я не напомнила, даже и настроения нет. Сижу дома, как сыч.

Клер
13.02.2005, 21:51
Не-а, я днем успеваю тольк опочитать, а как соберусь писать, так мамзель пробуждается. А вечером падаю просто.... Сегодня вот приползла!

Клер
13.02.2005, 21:53
О! Можно и здесь поздравлять, я смотрю! ПОЗДРАВЛЯЮ! Хольте пузико :-)

Клер
13.02.2005, 21:55
Бедняжка Ниночка! Если кушать не хочет, то оно и не надо, а вот пить хоть что-то надо. Морс? Компот? Просто воду? ЧТо она любит? Поправляйтесь скорее!

Клер
13.02.2005, 21:57
:-) Лен, сшей бархатный чехольчик на горшок-то!

Клер
13.02.2005, 22:06
А у нас сегодня были гости. Подруга с мужем. Я в ауте! Сначала Аля по привычке боялась. С тетями она быстрее осваивается, а дядей незнакомых побаивается. Тут тоже побаивалась сначала, но за полчаса дядя Миша ее так приручил, что потом они 2 часа играли, Алю и не слышно было, мы с подругой потрепались и чаю напились, пока ее муж с Алей играл. Родной папа столько с Алей за всю жизнь не наиграл!

Ну и еще пара перлов Алиных: "Мама, не мучай меня, я живая!" (пыталась ее потискать), Торт увидела: "Мамочка, можно посмотреть, как это выглядит? Супер-пупер!", стелю постель, Аля лезет "помогать" и комментирует: "а я типичный Вася" (просто кот обожает влететь под простыню, когда стелишь ее на кровать).

ELF
13.02.2005, 22:16
:-)

ELF
13.02.2005, 22:18
КАК Алинка говорит!!!

Катя
13.02.2005, 23:00
В пятницу, когда я приехала домой, Нина так и не проснулась; она спала с 13:30 до 8:30 следующего утра! Температуры на другой день не было, но нытья и капризов зато- выше крыши. Сегодня же- нормальный веселый ребенок, ходила с папой гулять (очень хорошая погода), съела две порции обеда, сейчас спит. Зато теперь Федя температурит, сам весь такой несчастный. Тоже ничего не ест, кроме апельсинов, и все время пьет чай с медом и лимоном.

Катя
13.02.2005, 23:04
Мы вчера с друзьями ночью ездили в клуб (типа на дискотеку), выпили, наплясались на год вперед, вообще классно провели время. А муж подарил мне шикарный букет-на 14 февраля, надо думать.

ELF
14.02.2005, 05:47
У нас эта зима (ттт) спокойно проходит. Никто пока ничего такого не хватал.

Мама_Наташа
14.02.2005, 09:34
А мы со среды болеем :-( тоже какой-то вирус непонятный - 3 дня (со среды до выходных) Мишка температурил за 39. Причем температура с трудом сбивалась и сразу после окончания действия свечки взлетала. Врач диагноз поставить затруднился, но прописал "на всякий случай" от горла, насморка и иммуномодулятор до кучи...
Короче я на плюнула (бабушку было удержать труднее), просто переживали болезнь, ни кашля, ни насморка не было. Горло нормальное, ушки тоже. В воскресенье только без температуры уже прожили.
Мои мысли - вирус, скороее герпесной серии (очень все на розеолу похоже было, да и под конец на губе типичная простуда вылезла). Все это наложилось на страшную запарку на работе, когда я каждый день забирала работу домой. и с перерывах между ношением бедного горячего Мишки на руках, пока не подействует свечка, - работала. Короче я очччень хочу спать, просто оченььь. И в довесок у нас на ж/д ветке авария, электрички ездят черте-как и не просто битком, а совсем битком... На работу ехала 3 часа...
В общем, я в ожидании белых полос :-)

ELF
14.02.2005, 09:53
...крепитесь люди, скоро лето :-) Ничего, Натуль, зиме скоро конец, на работу будет ездить полегче. Тебе удается в электричке сидеть? Будь немножко эгоисткой и не уступай пока место бабушкам :-)

Ralisa
14.02.2005, 10:25
Праздник должен быть в душе, а внешние его проявления - не самое главное. Счастья вам и любви и .. решайтесь на девочку! :).

Ralisa
14.02.2005, 10:32
Так некстати все навалилось, что остается только надеяться, что все разрулиться..