Просмотр полной версии : Перепланировка. Регистрация. Взятки.
Лохматая
10.02.2005, 15:32
Сделали перепланировку. нашли б/м приемлемую по ценам контору, которая это дело согласовала с МВК. Документы на руках. только они не регистрируют все это в ДЕЗе и БТИ. придется самим или другую контору искать.
Сложность в том, что согласованный план немного не соответствует реальности. Правду просто невозможно было согласовать - кухня в коридоре.
Может, кто-то проходил через это в Москве. Каков обычный размер взятки при несоответствии плана и реальносит? как проходил визит с проверкой?
Я вообще не умею предлагать/договариваться о взятках. Чтоб хоть представлять себе насколько готовы к этому проверяющие... :-(
Лохматая
11.02.2005, 11:27
Все такие законопослушные в этом вопросе? Я поражена! :-)
Если в ближайшее время продавать квартиру не будете, то можно забыть о регистрации. В квартиру имеете право никого не пускать.
Зато когда зависливые соседи стали к нам всяких проверяющих вызывать, мы их бумажками сразу заткнули!
согласовывать, а её видно и тогда, когда она закрыта.
Манга, а вы сами согласовывали или платили?(-)
Ришка и Сыновья.
ой, смешно, ей богу...
Ну стоит эта железная дверь... Вы ж ее не будете открывать первому встречному...
А то что в законе написано, так покажите мне человека, кот. соблюдает все законы в нашей стране от пунктика до пунктика.
Василиса
11.02.2005, 16:46
Если уж на то пошло, то надо согласовывать и застекление балкона
Лохматая
11.02.2005, 21:22
Вы не поняли - мы согласовали новое расположение стен.
теперь даже замену окон надо согласовывать... :-( ... по закону...
Его работа стоила нам 800$ и всякие выплаты и взятки еще 700. Но он делал абсолютно всё, у нас не было никаких документов.
Перепланировка у нас тоже мудреная: объединили кухню и маленькую комнату и туалет с ванной и коридором. Загвоздка была в том, что если мы объединяем кухню и комнату, то эту комнату уже не считают жилой :(((((
Честно говоря, когда зарегистрировали перепланировку, "дышать" стало легче, а то лишний раз боялись кого-нибудь из ЖЭКа пускать.
У нас такая же перепланировка(кухня с комнатой + туалет с ванной и коридором).
человека, который этим занимается за отдельную плату.
Яра, и нам подскажите такого юриста...baibik@mail.ru Спасибо большое!Ю.
Насколько я помню-кухня не должна оказаться над жилым помещением. Коридор жилым помещением не считается, так что не должно быть больших проблем. Хотя все равно, лучше найти контору, которая этим займется. Самим потянуть это очень трудно:(
Ой, девочки, конечно подкину, вот только вечерком - у мужа спрошу. Живем мы в Южном округе.
А у какой фирмы вы проект делали? Сколько встал проект и дизайнер? Можно на мыло.
Ришка и Сыновья.
В том-то и дело, что между кухней и комнатой должна быть дверь. Нам пришлось в проекте рисовать раздвижную дверь, которой на самом деле нет.
Вот интересно, почему она должна там быть? кто это придумал?
блин, как достали все эти новые законы...
Пожалуйста, пожалуйста, и мне!!!!! vic15@imail.ru
Ну, я уже не помню по какому именно закону. Но пока мы занимались регистрацией перепланировки, проходили через кучу всяких инстанций, очень много было всего, к чему можно было бы придраться. Просто иногда даже смешно. Какая-то тетка-техник стала придираться, что у нас на батарее то ли не хватает, то ли лишний краник - уперлась и всё! А нам батареи устанавливал сертифицированный центр (пришлось найти сертификат).
В том-то всё и дело, что есть куча всяких постановлений (мэрии и пр.), распоряжений, законов и т.д. - мы-то их не все знаем (да и не можем знать). А юрист сразу видит, где может возникнуть проблема и как ее обойти: где давать взятку, а где и "с какой стати?"
Про дверь между кухней и комнатой: вы не поняли, её там может и не быть, но тогда у нас эта комната не будет считаться жилой площадью, т.е. она будет считаться кухней :)
Лохматая
14.02.2005, 20:01
у нас в таком случае возникала еще проблема образования жилой комнаты меньше 9кв.м. площади... :-( Это точно не регистрируют... :-(
Яра, я знаю про все это :-), у меня ремонт полным ходом идет...
Мне интересно, какой(ие) идиот(ы) все это напридумывал(ли) :-)...
Не, ежу понятно, что это очередное доходное место в нашем законодательстве, но надо ж и меру знать :-)
А вам принципиально как в вашем доме комнаты и кухни называются? :-)
Думаю, что это принципиально при продаже - ведь в БТИ будет указана меньшая жилая площадь.
Сергей (Николаевич) Рубан 8-501-431-5373. Думаю, можно просто по имени.
На мэйлы писать уже не буду, так как написала здесь.
Первый раз слышу! Вы это где-то прочитали или вам кто-то сказал? Сейчас сплошь и рядом делаются совмещенные кухни-гостиные, ни разу не возникло проблем с согласованием!
Ну и что? Какая вам разница-то?
А надо ли тогда согласовывать? :-)
.
Вот спасибо, а то я все письма жду:)))