Просмотр полной версии : Похудеть бы (канючный топик)
Хочется мне седня поканючить малость, себя пожалеть и поплакаться....
Не худеется мне. Уже с октября где-то не ем после 6 вечера, благо режим позволяет. Не ем тортики, как раньше бывало в Москве, когда что ни день, у кого-то ДР. Плюшками особо не балуюсь, пара сухих печеньев (печений?) к чаю. Вес замер на очень некрасивой и совсем неприличной цифре. Жир расползся по тушке ровным таким слоем. Из физических нагрузок - активная ходьба пешком и беготня по лестницам, что дома, что на работе. На спортзал просто сил нет с этой работой и с малолетним бандитом дома.
Наверно, надо как-то за себя браться и кончать себя жалеть, но тяяяжкооо.... Мне надо так, чтоб кто-то надо мной стоял с плеткой :)
Вот, поплакалась :) пойду стакан воды выпью.
Золотая рыбка
22.02.2005, 18:58
И я конючить буду.За компанию.Мои остатки жира,не хотят расползаться,а скопились как раз таки локально.И эти локалы ну никак мне не добить.На Аткинсе в течении месяца убрала 3 кг.Очень довольна.Но надо ещё 5.Ну как их убрать.Тоже хожу много и бегаю по лестницам.Ем очень осторожно,всё без сахара и обезжиренное.В огрониченном колличестве.Но оно больше не худеется.А ещё страх,что эти 3 скинутые кг кааак возьмут,да кааааак вернутся.Не хочуууууууу!!!!Ну какую ещё б диету попробовать,что б быстро и без голода.Чувство голода меня тоже доканало.Пойду тоже стакан воды глотну.:-)
Вот и меня чувство голода тож доканывает, поэтому я ни на каких диетах долго сидеть не могу, а могу только в пище ограничиваться количественно. Но от этого чувство голода до конца не исчезает. ЫЫЫ.........мне бы 15 кг убрать бы до моего юного добеременного состояния :(
вешу я не 77, как на своих старых деревянных, а аж 81,5. И это при том что в талии и ногах я немного у объеме убрала. Сколько ж у меня раньше-то было? Так мне 9,5 кг нужно убрать до своего добеременного состояния. К лету помру, но сброшу.
Ну, и я к вам. По-хорошему надо бы сбросить 20 кг, чтобы быть такой, как обычно.:(Эх! Сижу сейчас на диете Монтиньяка( по крайней мере, я 5 лет назад похудела на ней на 12 кг, так что доверяю кое-как. Сижу уже неделю- на второй день весы показали минус 2 кг, потом опять по-прежнему, на 9 день- минус 1 кг. Т.е. 10 дней уже диетирую, а ничего пока не происходит. Хотя я себя уговариваю, что чтобы раскачать такую тушу, может понадобиться и 3 недели, и месяц.
Б.Горячка
22.02.2005, 22:28
дежа вю какое-то, раз в две недели занимаемся прилюдным самобичеванием:)) мне тоже надо -15:)) Предлагаю работать на материализацию мысли, раз уж не худеется - может, коллективная медитация расщепит наши жирки и подтянет кожу с родивших пузиков:)
Золотая рыбка
22.02.2005, 22:43
А я сегодня......(ну практически рыдаю) съела мороженное.И не просто а с горячим брауни.ААААНу я просто сидела и смотрела как мои дочки едят мороженное в бургер кинге.И думала,если сейчас это не съем,сдохну.А ведь уже третий день на Аткинсе.Только кетоз пошёл и всё на смарку.Счаслива была ровно час,пока наполненность желудка ощущала.А теперь виню себя за слабоволие.
Ну дуры мы бабы.Чесслово.Мучаем себя из-за того ,что по телевизору худых тёток показывают.Щас рыдать пойду,опять насмотрелась,а у меня 5 кг лишних.Самое ужастное,что лишние 20 таяли от простой гимнастики дома.А последние 5 держаться своими щупальцами,не оторвать.А силы то сдают.
Вот здесь все стремятся к добеременному весу. А что если я до беременностей весила больше чем сейчас, а похудеть все равно надо, т.к. отражение в зеркале не устраивает? Лишних где-то кил 4-5, но они жутко стойкие. Хожу на аквааэробику, но получается только раз в неделю, это мало я понимаю. После 6 не ем где-то 2 недели, чувство голода замучило, а результат - 0. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (тоже плачусь)
Девушки! А может сейчас и не надо особенно мучить себя?Зима,холод.Организму нужна более сильная подпитка.А вот когда потеплеет,тогда и приняться с весом бороться.А потом еще вопрос в том,нужно ли оно каждой из вас?Может действительно программ по тв насмотрелись,на всяких моделей?А нормальный человек не модель!Может и не стоит обращать внимание на лишние 3-4 кг?Ну,естественно,не призываю обжираться и если есть угроза здоровью,то худеть необходимо.Но вот читаю у кого-то выше,прошло три недели а я убрала всего 2 кажется кг.А это мало?Ведь вы же знаете,что чем быстрее вес сбрасывается,тем быстрее он набирается.Да и голодом мучить себя стоит ли?Это же какой стресс для организма.
Обыно так говорят те, у кого все в порядке :( А я как подумаю что скоро весна, а значит более открытая одежда, так сразу впадаю в уныние...
У нас хоть и зима, но не особый-то и холод. Телевизор не смотрю, поэтому моделей не вижу. А смотрю я, сквозь слезы в основном, на свои же фотки. И вижу свои плечищи, ручищи и бедры ("холмы прохладной пены, в общем, мощные бедра" (ц)). И мне это не нравится. И это не 3-4 лишние кг, а как минимум 10. И мне не надо стремительных похудений, мне надо чтоб медленно и надолго.
Весы выкинуть, что ли...
гы :) это потому что нас больше чем на 2 недели усилий в принципе не хватает :) добро пожаловать в наш канючный клуб :)
Киця Мура
23.02.2005, 10:44
И думаете хватит силы воли от тортика отказаться? Ни фига!
И что обидно - после родов похудела на 11 кг. от добеременного и не удержала!!! :-( Нет силы воли!
А есть еще кто-нибудь кормящий? Хочу попробовать почиститься рисом. Наверное, это не вредно кормящим?
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
я кормящая, но диеты пока отложила. Скинуть НАДО кг 20 как минимум - не для красоты, а чтоб жить нормально. У меня вопрос другой. Животик "фартушком" с учетом 2х кесаревых... от этого только ножом спасаются, да? То есть даже похудев, кожа висеть будет, да? Или надо "животом грамотно худеть" :-) в таком случае? Спасибо заранее за ответ! С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
о уже со стажем, Дитю 1г. 10 мес., стараюсь меньше есть, не ем каши, картошку, макароны, масло, НО от бутербродов с колбасой и шоколада отказаться НЕ МОГУ! Вот так и живем... Весной мы с дитем попали в больницу, вот там я похудела за 6 дней на 4 кг - экстремальная обстановка, некогда было поесть.... Прошло лето, вот за осень-зиму эти 4 кг и вернулись.... Мне надо как минимум сбросить 6-7 кг :)))) Буду пытаться ближе к лету(весной) - закончу ГВ, и сяду на более жесткую диету. Когда старшему сыну было 1,5 года, я уже не кормила грудью и села на простую диету: утром- кофе без сахара и 1 вар.яйцо, обед - салат из свеж. овощей с раст. маслом(можно много), мин. вода, вечером - 100г нежирного творога и чай без сахара - похудела за 2 нед. на 5 кг. Это мне, вроде, подходит.....
Аленушка+Иванушка
23.02.2005, 15:09
Я кормила до 1г.10 мес., за это время сбросила всё набранное во время беременности примерно таким же питанием и физ.нагрузками. Но подвох ожидал меня впереди:-( Как только бросила кормить, через 2-3 месяца катострофически начала набирать кг. Никаких гармонов не принимала, питалась так же, лишь нагрузку уменьшила и блин, борюсь с лишними 6 кг уже 2-й год:-(
Золотая рыбка
23.02.2005, 21:06
Люди,у кого есть лист пунктов Weight Watchers.Нигде не найти.Только не макдонольдовские продукты.И не английский.
Киця Мура
23.02.2005, 21:38
Врач сказала сначала качать нижний пресс и укреплять внутренние мышцы таза, а потом верхний. А где взять время и силу воли не сказала :-)
Marifishka
23.02.2005, 22:07
диету, вот посидела посидела и слезла(месяц сидела)ушло 2 кг., потом сама себе стала диеты выдумывать, вроде дело легче пошло, за 2 недели 2 кг, а надо,ууууууу сколько надо, кг.30 или 40 скинуть бы, да вот опять тянет жрать, слезла на один день с диеты и понеслось, ладно завтра сяду,завтра прошло, и т.д. уже неделя как не могу оторвать себя от холодильника днем:) снова настраиваю себя на завтра, надеюсь получится.
Ты главное не отчаивайся. Скоро, как говорится, только кошки родятся. Я начала худеть примерно через полгода после того, как перестала есть по вечерам и по ночам. Думала, что это очередной миф о похудании, но в конце концов подействовало :)) И вообще - в жизни есть другие радости, кроме хорошей фигуры. Я вот вчера "Турецкий гамбит" посмотрела, мне теперь смысла в жизни на ближайшую неделю хватит :))
Да нет,Колбаса,не все в порядке и у меня иначе вообще бы сюда не знаглядывала.Проблемы теже,просто ищу новые способы.А зимой никогда не могу сесть на диету.Вот,собственно и все.
Зимой тяжеловато, я согласна. Но уж больно не хочется весной выглядеть мешком. На диете мне тоже тяжело сидеть, легче вообще не есть ничего, чем ограничивать себя. Поэтому я склоняюсь к лечебному голоданию.
вот 4 дня пресс качаю. Пока качаю. Пока держусь. Надолго ли?...
Я на это не способна, мне тоже надо чтоб с плеткой стояли надо мной. Поэтому и хожу на аквааэробику, там расслабиться не дают все 45-50 минут, а потом мышцы ноют несколько дней. Важен соответствующий настрой. Не хочу вас расстраивать, но боюсь что с таким настроем: "пока качаю... пока держусь... надолго ли" это действительно продлится недолго... Надо говорить так: "я сегодня стану стройнее! моя талия уменьшается! мое самочувствие улучшается с каждым днем!" ну или что-то в этом роде :)
Ну я и говорю себе, пока качаю :) и вообще аутотренингом занимаюсь :) вот сейчас в отделе на столе лежит груда шоколада и пачка сладких кексов, все уже приложились, одна я их игнорирую :)
Мышцы тоже болят...
Вот чем мне Аткинс понравился - через несколько дней после начала этой диеты жизнь уже украшена мыслью о том, что кексы и шоколад просто вообще к тебе не относятся. Это НЕ ЕДА. На уровне физиологии, а не аутотренинга. А в первые дни - как захочется кекс, сразу маааленький кусочек сыра съел и свободен.
Бабушка Удава
28.02.2005, 17:34
Ой, умирать не надо, надо помнить всегда, что "тощая корова - еще не газель". Четко определится со своим телосложением и НОРМАЛЬНЫМ для этого телосложения весом, пусть и отклоняющимся от якобы "идеального". Это раз. Второе просто приучить себя мало есть, но позволяя себе ВСЕ, что хочется, но в мизерных объемах. Как приучить себя мало есть - отдельная песня, неоднократно описанная.
А вот читала где-то, что от того, что мало ешь, тоже можно толстеть - что-то вроде замедления метаболизма (??? - я в этом не сильна). У меня порции-то умеренные, вот и думаю...
Да, это так. Нельзя есть меньше, чем тратите. Если коротко: нужно высчитать кол-во калорий, необходимое для вашей нормальной жизнедеятельности и потреблять не меньше , обязательно соблюдая балланс между углеводами, белками, жирами. Более того, если все же будете слишком ограничивать себя в питании, то похудение может происходить не за счет жира, а за счет мышечной ткани-гораздо проще для организа "достать" питание из мышц, чем из жировой ткани-в жир он привык складировать "на всякий случай", а вовсе не тратить оттуда. Ну и при недостатке питательных веществ начнут портиться волосы, ногти, кожа-как наименее ценные для здоровья объекты( с точки зрения организма)...
В целом вариант один- ускорять метаболизм физическими нагрузками...Это единственный ,не вредный для здоровья способ...
Тогда при потреблении вашего оптимального кол-ва калорий, организм будет их сжигать все же быстрее и брать недостающее из жира.
Василиса
28.02.2005, 20:58
Тебе просто везет на Аткинса. Я была "сладким алкоголиком" после месяца Аткинса год... А шоколад - это действительно не еда - это наслаждение :)
Угу, ясно. Пока у меня не испортились еще кожа, ногти и волосы, пойду высчитывать свои калории....
Екатерина
01.03.2005, 12:27
Одна женщина рассказала собственный опыт.Она просидела на гречке 10 дней(утром сырую воду -1ст,через пол-часа гречка отварная с морк.и луком в обед тоже самое)и скинула 5 кг.Говорит ,что даже карма за эти дни очистилась,и потом в последствии долго не набирала вес.
Думаю не затошнит ли от гречки за 10 дней,а потеря 5 кг впечатляет.
Как она,интересно,узнала об очистке кармы?Какая женщина-провидец просто!!!!!!!!!
(а я все пресс качаю, и иногда ногами над стулом машу)
Бабушка Удава
04.03.2005, 17:02
???"Нельзя есть меньше, чем тратите" - логический вывод отсюда: похудеть невозможно!? Но люди худеют, как же они худеют, если "Нельзя есть меньше, чем тратите"!?
Я наверное не очень корректно выразилась. Есть рекомендуемое количество калорий -для каждого свое-зависит от возраста, образа жизни, пола ну т.п. - грубо говоря- 2000 - это если ни худеть ни поправляться не нужно. А есть минимум- для поддержания жизнедеятельности-пусть будет 1500 (тоже зависит от образа жизни, возраста...) . так вот-имея необходимый минимуму в 1500 нельзя есть всего 1000. Нужно есть 1500, а худеть за счет 500 (разница между 2000 и 1500) А если еще и спортом заниматься, и метаболизм ускорить- тогда и эти 1500 будут сгорать быстрее, а недостающие (500 и более-а их нужно будет уже не 2000 ,а больше-для восполнения потерь от занятий спортом, на восстановление, на строение мышц и т.д.) браться из запасов.
Рапортую!С 15 февраля минус 3 кило. Это, конечно, мало, но у меня ОЧЕНЬ много лишнего веса, так что раскачиваться буду долго.:(
Да, сижу на Монтиньяке.
Киця Мура
06.03.2005, 22:00
носить, т.к. одна знакомая сказала, что похудела благодаря антицеллюлитным шортам. Не очень верю, но попробую.
девочки, мне неловко под нормальным ником писать и неловко вообще что я сюда влезаю...но, имхо, спортзал ничего не заменит. За два месяца занятий 3 раза в неделю (до черноты в глазах, правда) я уничтожила все попины уши с целлюлитом (лишний вес сконцентрировался там). Я все понимаю - у меня тогда было время (я не работала, малыш с няней, оставляла сцеженное молоко), а вы еще и работаете....но это явно меньше и проще этих мучительных голодовок, и упражнений дома. Может вы слегка неправильно делаете и не те мыщцы работают, и все ваши усилия впустую? или уже с дополнительным весом вроде диска 3 кг, прижатого к животу надо качаться? мы ж не спецы...что касается денег, то все можно найти. В своей районе я обнаружила спортзал в общежитии (вход 150 руб., душа нет - но мне до дома бежать 10 мин, могу и потная:), не с пафосным тренером, а обычкновенным таким качком. Но он знал какие группы мышц когда работают.
...от диеты я бы сдохла, наверное. Ненавижу запреты и хочется только запрещенного:) Вы героини, что можете себя удержать - но ИМХО существует путь полегче.
Kak vy rabotali v sportzale, raskazhite koroten'ko, plz.
Киця Мура
07.03.2005, 09:04
ничего нет (к осени обещают построить), а ездить куда-то времени нет. А так согласна, что лучше спортзала ничего не придумали.
Это все замечательно, но в мой режим спортзал, которому надо не менее полутора часов отдать, пардон, не вписывается. А если я поднажму и впишу-таки его в свой режим, я через 2 месяца на тот свет отправлюсь, вместе со своими попиными ушами и пр. Лучше я дома потихоньку, мне стремительных результатов не надо.
А кто-нибудь знает, в японской или других такого же плана диетах, как заменяются мясо-овощи? У меня когда-то была распечатка, но я ее потеряла :((( Мне откровенно лень варить-жарить рекомендованные 100 г говядины, или 250 г курицы, а отварную рыбу мне вообще нельзя - чем их можно заменить? То же самое относится и к кабачку :(( бееее
tasha_ab
07.03.2005, 18:38
то тут кидаться - все верно. Я помню когда детей не было тоже ходила в спорт зал (и в общем то не худеть, а просто для себя, бо я и так была порядка 50 кило), то вдруг без всяких диет через полтора месяца обнаружила что вешу 102 фунта (46 кило). Обнаружила потому что один раз вдруг в глазах потемнело, ну я присела, отошла, а потом пойду ка думаю взвешусь - как глянула, так чуть опять в глазах не потемнело - ааа ! Т.е. вот какая штука спорт - даже не ограничивая себя в еде неожиданно так похудела что аж жуть. И ходила 3 раза в неделю, по 1.5 часа. Я кстати потом перестала - испугалась.
Единственное что с работой и детьми просто не получается в спорт зал. У меня больше чем на коврике дома по 30 по утрам времени хоть убей нет - у меня работы на 12 часов в сутки, которую надо умудрится сделать за 8. Плюс дети, плюс дом/хозяйство. На мужа уже времени нет, почти ...
она в свои 56 лет села на безуглеводную диету заодно с папой ( у него диабет), купила весы и с ними не расстается (пардон,взвешивается до и после туалета), и плюс добавила очковую диету. Итог - за полтора месяца минус 9 кг, и никакого спорта, склоняет меня, но без спорта такого огромного кол-ва лишних кг не скинуть
Да,мы с мамой(55лет)тоже на низкоуглеводной диете сидим полтора месяца,у меня минус 8 кг,у неё,как ни странно 9,о-очень заметно,и очень удобно-можно есть поздно и не изнуряться спортом,ещё пару месяцев посидим и супер.
Аленушка+Иванушка
09.03.2005, 16:46
Очковая - это какая? Комсомолку читаете? Там кремлевская диета описана, она же безуглеводная у вас такая?
Скажите честно
09.03.2005, 16:49
Толстая? Понимаю, на "зимних" мало что видно - но хоть ноги.. Толстые?:( Мне плохо - смотрю на ся в зеркало - фигею... От ужаса...
Обалдели,да?Не смешите и не гневите бога.Мне до вас,"толстой",ещё кг 10 сбросить:-)Скока весите-то-кг 59?
Вы, эта..., дамочка чтоли с жиру, т.е. с худобы беситесь:)? В этом топике Вам явно не место:)
Я не могу сама себя объективно оценить - когда я вижу тоненьких девочек, меня плющщит и колбасит по-страшному... За последнее время набрала 3 кг - и мне еще хуже... Не жрать - не могу, падаю.. Жру - хрен что куда уходит... Честное слово - я правда хотела, чтобы меня оценили объективно.. Правда..
Когда весила 78 кг.. Хы.. (я это, шепчет - МусяС)..
Толстая, да. Особенно голова.
Тады ваще молчите!!!:-)"Толще" вас тока в Освенциме да Бухенвальде были:-(
Вот и не гневите!!!:-)(Поздраааавляю с прекрасным результатом-шепчет Hess):-).
Мы вас и оценили и диагноз поставили-как наберете(тьфу,тьфу,тьфу)кг эдак до 72-80,тады вам сюда,а пока гуляйте так и поменьше на тоненьких девочек смотрите,вы сама такая же-тонкий,звонкий,и прозрачный:-).
Мне б такие ноги... Не смешите меня, девушка, ВАМ-ТО чего ужасаться???? Я вот может как-нить МОИ ноги покажу, вот тогда ужаснетесь...
смысла - безуглеводная - ни сахара, ни булки , ни риса, ни картошки, ни макарон - ничего из круп кроме перловки.А очковая не больше 40 очков в день а очки буквально за все - самое вредное фрукты, соки ваще все, а нейтральное по 1 очку за сосиску, вареное яйцо, я точно не помню наверняка на сайте комсомолки она есть
Здравого смысла мож и нет,а килограммчики уходЮтЬ:-)Когда сидела на фруктах/овощах худела на 1 кг в месяц,да и то не в животе,а в груди:-),а здесь всё пузико уехало за какой-то месяц и продолжает испаряться.К тому ж я люблю мясо(0 очков),сыр(0,5-2очка)и сметану(2 очка за 100г),а при этой диете можно и поздно есть и чувства голода нет.Ещё пару месяцев посижу,а потом просто не буду еть хлеб(это я легко:-))и ограничиваться в сладком.Моя подруга сидела на ней 3 месяца-убрался живот и попа,всего потеряно 11,5кг,уже 2 месяца ест нормально,но не злоупотребляя сладким и мучным-вес в норме.
заинтересовало ваше высказывание об "уходящем животике" :-))) Мечта!..
Да насчёт животика я сама в шоке:-)Его ничего не брало после родов,а диета низкоуглеводная(или кремлевская/очковая),смысл-есть как можно меньше углеводов,в день не более 30 очков(1 углевод-одно очко,например в 100г сметаны-2г углеводов,т.е.съев 100г съедите 2 очка,в мясе,рыбе,курице-ноль,лопайте скока хотите.Подробнее-здесь: http://www.kp.ru/daily/23425.5/36269/,я просто в диеты не верю совсем,а от этой офигеваю-мало того,что не голодная,так ещё и пузо ушло.У меня на пузе после родов под кожей оказалась огромная гематома(УЗИстка постаралась,успокоив,что,с учетом жирка пятно "года через 3-4 пройдет":-(( ),я уж с ним смирилась за два года,а тут села на диету,пятно сначала жутко зачесалось,а потом стало бледнеть,теперь вообще исчезло...вместе с жиром:-).Всё в диете конечно логично-поскоку нет свежих углеводов,организм расщепляет старые(жир),но тока не ожидала,что так быстро пойдёт процесс.У мамы моей тоже очень заметно,при том,что она не так жёстко как я ограничила ся в углеводах и позволяет се хлебцы.Жаль конфет,но как вижу втянувшуюся "кенгуриную сумку",готова ещё лет сто их не есть.
честное слово, спасибо... сложнее всего не избавицца от веса, а самой себе в башке уложить мысль - да, ты похудела, ты не толстая... хэх..
Мусь,ну чё там укладывать в башке,неужель сама не видите,что за шваброй уже в состоянии спрятаться:-),вы ж не деЧка с анорексией,чесс слово,которой всё время кажется,что она толстая.И спасибо-то за что?Это вам спасибо-будем стремиться к вашим пропорциям,мне лично ещё пыхтеть и пыхтеть.
Если найду дома фотку свою пляжную, вывешу. Посмотрите тогда, КОМУ вы на толщину жаловались :)
Надеюсь...начало обнадёживает:-).
то я ровно год назад такая была, сейчас не то чтоб особо похудела, ну может на сантиметр в объеме от силы...
А вы говорите - ваши ноги....
Ой, у нас фигуры так похожи! Только у тебя ещё животик такой подтянутый, а у меня это пузо отвисшее с растяжками, купальник только закрытый после родов разрешён:((
Это подтянутый животик? Это брюхо через год и 10 месяцев после родов. Правда, 2 месяца до фотки я его пыталась качать, чтоб можно было в купальник влезть, но рез-т, сами видите...
будет страшно коряво. Основные тренажеры для попы и ее ушей - такие вроде как кресла с вроде как педалями, к педалям прикреплен груз, его, соответственно, увеличивают со временем. Педали зацепляются ногами и на одном тренажере надо ноги разводить, на другом сводить, сидя на энтом кресле. С чего начинала помню слабо, вроде вообще без груза, потом уже 15 кг тягала. Качаются мышцы ляжек, внутренние и внешние. я делала по 15 раз, 5 подходов, груз увеличивала раз в неделю (кажется), понемногу.
Еще то же самое (кресло, сидя, "педали", груз)только руками,качала те мышцы которые держат грудь.
Пресс - стандарные упражнения, только не на полу как дома, а на на неком столе:)"Скручивания" - теже упражнения, но у небольшим уклоном, чтобы и косые мышцы пресса качались. Это тренер показывал как именно делается. Саму попу - лежа на "столе", зацепившись за один край ногами, попа на самом другом краю краю. Часть тела от головы до попы наклонять к полу и выпрямлять:) Со временем - наклонять, держа в руках диск 5кг.
На попе после этого стали не видны растяжки (они у меня тоненькие но много, как сеточка такая), тк появились мышцы и кожа натянулась.
Вот. Звучит ужасно, но как понятнее объяснить я не знаю. Впрочем, оказавшись в спортзале вы эти тренажеры сразу узнаете, да и любой самый захудалый тренер про них в силах рассказать.
Ничего не брюхо!!!У меня б посмотрели пузо!!!!Так что всё у вас с пузом тип-топ,а по комплекции я почти такая же,вот щас тока исхудала чуть.
В этой диете есть один серьезный минус-разрешенное большое потребление белка.Животный белок усваивается вообще не менее суток. При больших физических нагрузках- быстрее, при офисном образе жизни- очень долго. Далее-фермент, перерабатыващий белок в организме ограничен, это значит, что часть белка выводится в непереработанном ( протухшем ) виде. Самое главное- эта диета требует здоровых почек. Если есть хоть малейшие отклонения- дольше трех дней на безуглеводной (белковой) диете сидеть нельзя.
В любом случае-нужно следить за мочой. Если появились хлопья, изменился цвет- нужно прервать диету (ну или сократить количество белка).
А теперь сравните ваши бедра с моими необъятными :)
Травинка
11.03.2005, 10:02
очень мне ваша фотка, себя любимую напомнила :-),может объединимся в борьбе с лишними,но, пока неразлучными кг :-),тем более,что живём по-соседству :-).
Я дала Годиве все необходимые ссылки-читать все умеют,а я-в курсе.Кстати,диета-не БЕЗуглеводная,а низкоуглеводная,при проблемах же(любых)с почками НИ НА КАКОЙ диете(с целью похудения)сидеть нельзя.
А Вы где живёте? А то вот мне тоже одной в лом и бегать и в спортзал ходить. Я в юго-восточном Лондоне.
Ну вот, видишь, качала же, и результат был налицо, т.е. на живот:)Продолжаю утверждать, что на фотке изображён подтянутый пузень:)А у меня кстати живот был намного лучше после родов, чем сейчас:((
Травинка
11.03.2005, 20:02
мы от Лондона, в часе езды,Элсбери называется,тоже юго-восток,только Англии . Но ,все равно ,рада познакомиться :-).Я ,вот тут информацию раскопала о нарушенном обмене веществ, у меня, видимо причина в этом,т.к. все признаки совпадают. Надо йодомаринчика попить или любого другого препарата содержвщего йод в составе.
Это меня так с яблок распирает! :))
А леденец - 70 очков!!!!
Ну где же логика?...Это я о фруктах недоумеваю, и об овощах. Сосиски можно, а помидоры уже - перевес....
А можно ссылку??? А то мне л-тироксин отменили, грят, анализы в норме, а меня именно за последние полгода что-то расперло, хотя самочувствие нормальное. Мама прислала Йод-актив и йодомарин, вот думаю, как их пить....
перемешалось, что мол сосиски лучше яблок
Травинка
12.03.2005, 15:11
Ссылку не помню. Я задала сёрч по разным диетам и на диете Аткинса , в одном из разделов ,напала на эту информацию,попробуйте,може т найдётё. а как насчёт обсчения ? :-)
Василиса
12.03.2005, 15:49
Девушки, от фруктов еще никто ни разу не похудел. Среднее яблоко - 200 - 300 грамм. В нем 50-60 калорий на 100 грамм... Получается, что сладкое яблоко - 180 калорий. Скока в день их можно съесть, если не есть больше ничего и ничего калорийного не пить? Ну максимум 6 штук, чтобы худеть... А если добавить кефирчик... От сладких фруктов вообще толстеют - хурма, абрикосы, сладкие персики... Я на всю жизнь запомню, как за 10 дней в Одессе на одних абрикосах и молочных обезжиренных продуктах поправилась почти на 5 кг... Весов не было, а я была уверена, что от фруктов-то уж точно не поправишься
Киця Мура
12.03.2005, 18:48
а овощи Вы ели? Или совсем без них? А кровь на холестерин сдавали? А продукты взвешивали :-) или на глазок. А можно ваш примерный рацион на день? А витамины можно?
Сижу объевшись блинами и кажется мне что диета - это так легко :-)
Обсчение - да давайте, я за, только мы на север от Лондона в 100 км, в Бедфорде. Вас устроит?...
А что бы такое радикальное придумать для ВНУТРЕННЕЙ стороны бедра? Жуть просто. Бедро снаружи вполне приличное, даже галифе в общем=то, строго говоря, не страшное. У меня такая особенность, что весь жир на ногах концентрируется на внутренней стороне бедра. Вот думаю, чего б такого радикального на эту зону придумать. Посоветуйте, а?
тот самый аноним
14.03.2005, 01:41
тренажер выглядит так как я наверху коряво описала.Тот, что на сдвигание ног.
Дикая фантазия - дома это тоже можно устроить, главное найти грузы и к ногам привязать, но чтоб сзади их кто-то держал и обратно тянул.
черт,даже не знаю...может скинуться с подружками и купить на всех старый тренажер? (модель-то явно лохматого года и никто заоблачных цен не потребует)
Отвечаю:сначала(первые 2 недели)из овощей тока редис и сладкий перец-для работы желудка;-)Потом стала делать чуть салатика из помидора/огурца/укропа/петрушки.Холестерин смотрела-в норме,продукты взвешивать не надо(в мясе/курице/рыбе-0 очков)-надо просто смотреть сколько в 100г углеводов,это и будут ваши очки,в день не более 40 очков(у меня получается от 30 до 37),витамины с сахаром-нельзя,мой любимый,Дуовит,к несчастью,содержит сахар-пока его не пью:-(Рацион на день:завтрак-омлет(или вареные яйца или яичница с ветчиной/колбасой/сосисками или сметана-100-150г,или креветки)+кофе/чай с подсластителем или без),обед:курица(жареная/отварная)или мясо(любое-хоть в сухарях)-200г+салат,описаный выше,на раст.масле-150г,на ужин или жареное мясо или сыр(можно любой-в нем всего от 0,5 до 2 очков)с чаем или кофе.Как ни странно,при том,что я жуууууутчайшая сладкоежка,всё время на этой диете ни разу не захотелось сладкого,не могу понять почему...Блинов хочется,но,видя,как у меня с талии за месяц ушло 5 см,я от них(блинов) героически держусь:-).Хотя,при том,что я-мясоедка,мясо мне слегка подосточертело,впрочем как и сыры и яйца,но что ж поделаешь-то...рыбу я не очень лублу.Главное,если усядетесь на эту байду(ссылки смотрите в моём ответе Годиве вверху),посматривайте за мочой(чтоб резко не меняла цвет и прозрачность)и за самочувствием.И главное:НИКАКОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА У ВАС НЕ БУДЕТ!ВООБСЧЕ!!!;-)
Сосиски не лучше-они просто малоуглеводистые,а яблоки и другие фрукты(особенно бананы,виноград,абрикосы,т. е.сладкие виды фруктов)прямо-таки кишат углеводами.А наши организмы так устроены,что им легче отложить вновь поступившие углеводы про запас,чем начать их тратить.Особенно убойны сухофрукты в плане углеводов,можно ваще ничего не есть и лопать тока сухофрукты-не похудеешь ни на грамм:-(.
Ага!:-)Тяжело,конечно,без фруктов поначалу,но потом-то можно чуть-чуть съесть,когда к нормальному весу приходишь.
Загляните ко мне на www.pohudenie.narod.ru, мы там собираем все возможное и невозможное,( а лучше бы осуществимое!), кроваво-кремлевско-долинско-тайское. Давай те призовем силу и волю и рванем в весну!
Марина, вам не надоело в каждой дырке на форуме рекламу свою постить???...
пока конечно рано говорить о результатах, но могу сказать что эта диета легкая. :-)
Ага,говорю ж-легко!Успехи:сёдня на джинсы прежние пришлось прикрепить ремешок-падают:-),реально как-будто опала по всему телу равномерно.Руки вверху:-3см по окружности,талия:-8см,бёдрЫ:-8см,в икрах:-4см.По весу:-10,5кг с 31января.Сладкого не хотса,вероятно потому,что всегда сыта по горло:-):-):-).Тока за мочой следите,и через месяц добавьте немножко углеводов.
Киця Мура
16.03.2005, 19:11
Сегодня снилось, что я праздничного стола остатки тортиков доедаю :-)
начинаю сегодня
16.03.2005, 19:40
а что значит: за мочой следите,и через месяц добавьте немножко углеводов
Эт значит,что любое изменение внешнего вида мочи(помутнение,хлопья и т.д.)при заведомо здоровых ваших почках(иначе эту диету не начинайте!) должно привести вас к отказу от именно этой диеты.
Добавить немного углеводов через месяц,означает,что,посколь у первый месяц вы сильно ограничиваете себя во фруктах/овощах/мучном,то далее можно кое-что углеводистое добавить(в меру 40 очков разумеется).
Мне тоже иногда снится,что ем пирожные:-)При том,что в течение дня и не думается об этом!!!Но организм,видать,помнит,зар за,что где-то был сахарок и мучное и ищет их ищет,бедняга:-)Вот в пузе нашёл и пузо ушло,жду теперь чтоб из остального жир слопал,отрадно,что при том,что жирок в верхей части туЛБИща исчез,полнота груди прежняя;-).
Сладкого не хочу (я не сладкоежка), но хочу фруктов! Вчера плюнула и съела вечером мандарин - у меня что-то мало углеводов получается. Даже вчера, при съеденном на завтрак обезжиренном, но с добавлением сахара йогурте (10 очков) :-)
Аленушка+Иванушка
17.03.2005, 16:29
Впечатляет! А можно примерное меню на день-два, я села с понедельника, но есть хотца. Тем более, я на работе весь день, хочу подобрать что с собой таскать.
Аленушка+Иванушка
17.03.2005, 16:37
А если я в рекомендуемы 40 включу мясо, которое 0 очков, а остальные 40 наберу овощами/фруктами сработает? может тогда на почки не такая нагрузка будет?
Аленушка+Иванушка
17.03.2005, 16:44
Так вроде тандем с понедельника образуется:-) Уже трое:-)
Во!!!Урра!Ну и праильно,если хотса хрухтов,то можно-я тоже мандаринами беру:-)И помните:чем обезжиреннее йогурт,тем больше в нем очков:-(.
Я тож с понедельника в январе начала:-)
Ну так и получается,а это уж ваше дело скока вам мяса есть,ноль он и есть ноль,важно,что кусочек(!)сахара-40,т.е.съели кусок сахара и можете тока мясо есть-очки за день по углеводам вы выбрали:-)Я так и ем:мясо(курица/колбасы),а остальное набегает от салата или фруктов или пары печений "Чайное"(единственное,что не содержит убойного кол-ва углеводов,т.к.сдобы в нём нет).
Меню на день смотрите в моём ответе чуть выше(для Киця Мура от 14.03),а на работу я беру или мясо жареное куском с луком и помидорами+салат(примерно 5-6 очков получается)+два мандарина(12очков)+сметана на перекус(3 очка)или курицу с соусами(майонез,томат или любой другой),или ромштекс(в мисочку его и порежьте кусками),или тушеное мясо(бефстроганов или с овощами),можете сыр тоже брать(0,5-2 очка),творог.Да много ещё чего,просто со временем привыкнете не на калории смотреть на упаковке,а на углеводы.
Аленушка+Иванушка
18.03.2005, 10:09
А скока всего сбросить собираетесь? Я без сахара, тортиков легко, мне просто свежего белого хлебчика хочется............:-)
Третий засыпаю под урчание желудка.Результат-живот исчез..килограмм ушол.Тяжело но продолжать буду в том же духе!
Надо сбросить ещё кг эдак 12:-)Вес в 55 кг меня вполне устроит.А мне почему-то хотса бородинского чёрного,который я до диеты терпеть не могла:-).Мама у меня тут от души наелась рису,а потом в табличку заглянула-чуть инфарХт не заработала-её порция в аккурат на 140 очков потянула(200г).
Урчит-то он от голода али от мяса?:-)И уточните,плиз,что именно "третий"-день или месяц?
был в холодильнике, даноновский виталайн. Придется пересматривать ассортимент :-)
Hess, еще вопросик деликатный: Вы как-то регулируете работу кишечника? Что-то мне кажется, что такая диета несколько эээ... не способствует. Без клетчатки фактически
Ага,регулирую,точнее выработала праильный(к своему организму)подход-редька тёртая с майонезом чудесно всё решает и мало очков:-)Побольше растительного масла в салат(потом сок выпивается),икра кабачковая(7 очков),редиска.И не глотать непрожеванное мясо,а жевать хорошенько и не торопясь.По крайней мере раз в день стул чётко получается,я и раньше за этим следила,а ща-тем паче.
Скажите, а "крабовые" палочки можно и сколько им очков давать? А то их что-то в таблице нет.
Интересно, а когда слезаешь с этой диеты, и начинаешь есть хлеб и т.д., вес набирается? То есть есть ли смысл на ней сидеть, если потом собираешься опять картошку лопать?:) Боюсь, как бы потом вес с лихвой не возратился.Кто что думает?
Мда-с, далековато будете для совместных забегов:) Жаль:(
Табби, могу одолжить на время чудесный тренажёр. Он очень компактный, и именно для внутренней стороны. На Виктории можно встретиться.
урчит от голода.. а день всего третий...
У меня есть тренажер для внутренней части (типа пружинной такой разгибалки "крыльями"). Попытаюсь сначала с ним :)
Аленушка+Иванушка
18.03.2005, 15:08
Набрать, после любой диеты (особенно краткосрочной) возможно, что и происходит в большинстве случаев. Как я поняла, кремлевская расчитана на несколько месяцев, а не на 2-3 недели, что естественно позволяет закрепить достигутый результат. По себе знаю, что на диете я так лет 15:-))) Это уже образ жизни:-) И всегда оставалась худой, лишь коректировала лишние 2-3 кг. Лишь в последние 3 года не могу вернуться к заданной планке, но это вторые роды и возраст:-( и если честно, не особое рвение:-( Если вес закрепится и организм перестроится, то будете всё есть вмеру без поползновения кг:-)
Значится так:"лопать"картошку/хлеб/бананы вы по-прежнему уже не будете,а время от времени будете есть желаемое(торы/пирожные)скока хотите,главное при этом не вылезать за пределы 60 очков в день(при этих цифрах поддерживается вес)и всё.Набор веса происходит при 80 в день.Если съели чё-нить эдакое просто на следующий день перейдите на 40 очков и денёк блюдите.И усё.Касательно палочек:на упаковке см.углеводы-граммы,это и есть очки,но т.к.палочки эти из трески делают,а рыба-0 очков,то и в них от 0 до 2-мизер.
В корень зрите!!!ППКС!;-)
Киця Мура
18.03.2005, 17:12
А целый месяц вообче ни-ни? Так вот почему Вы так сбросили! И мне такого не видать? А я тоже 10 кг убрать хочу!
Если я правильно поняла, смотреть надо на конкретный продукт, а не на таблицу. В таблице сметана 10, а на маложирной написано - 3,0 углеводов, значит 3 очка?
Я ем: 1) сметана (3) + творог (1,6) т.к. кормящая я
2) мясо и овощи вареные 3) рыба жареная
Сдала кровь на холестерин. Решила еще рыбий жир (Омеганол) для профилактики попить.
СлЮЮЩЩЩайте,мож вам не надо пока кормите,а?Не рано?Да,я месяц ела тока по таблице-хлеб убрала полностью,сладкое тоже и мучное,а со второго месяца ем тока печенье "Чайное"(6 по таблице).Но у меня и габаритики исходные были-80кг при 167,как ни странно страшно я не смотрелась,но мой нормальный вес ДО родов-от 55 до 60 кг:-).Смотреть надо на конкретный продукт,то,что содержит мало очков по таблице,на продукте можно и не смотреть.У вас набор продуктов хороший,но вот оч сильно меня смущает,что вы кормите.
Василиса
18.03.2005, 22:10
А от голода-то почему? Съешьте яичницу из 2-х яиц и ложитесь спать. Или сыру, или кусочек колбаски, или 2 ложки сметанки...
Василиса
18.03.2005, 23:55
Hess, у меня вопрос: а воду газированную, на которой написано "не содержит углеводов" можно пить? маленькими глоточками, когда сладенького хочется. Там углеводов 0 и калорийность 0,4
Киця Мура
19.03.2005, 12:06
И, наверное, такая диета не вреднее, чем булочно-конфетная :-)
Вам везет, что мама поддерживает. А у меня мама повар:-) Мало ей на работе, так она еще дома отрывается :-) Но она пока не заметила, что я на диете:-)
А можно на ты? Мы почти ровесницы, в 21.00 смотрим одну и ту же передачу и у нас одна мечта - 55 кг. :-)
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
Золотая рыбка
19.03.2005, 14:37
Села на диету весонаблюдателей.Первую неделю было трудновато.Ну это после Аткинсовского обжорства,ясное дело.А сейчас как по маслу.Килограммы тают прямо на глазах.Питание здоровое,я довольна.
А да,я мучное и сладкое так и не ем.
Киця Мура
19.03.2005, 14:43
отделы. Везде углеводы зашкаливают за 40 :-(
Василиса
19.03.2005, 19:25
Но эта жуткая безуглеводная диета РАБОТАЕТ! Я так заинтриговалась, что проверила на себе. За 5 дней - 2 кг, минус 2 см в талии, это при том, что у меня реально лишнего если и есть, то чуть-чуть - у меня размер одежды 42 русский при росте 172 в 35.
итого минус 2 кг и минус 2 см в талии. Я уже давно заметила - уменя сколько кг уходит, столько и см с талии. Но мне тааак тяжко стало на 3й день, а сегодня вообще чуть в обморок не грохнулась, нафиг надо это мясо. Съела суши и черного шоколада через 3 часа, почуствовала себя воскресшей. В общем, с завтрашнего дня плавно на Монтиньяка перехожу.
2го дня осознала что все что я ела полностью соответствует диете Аткинса, продолжила уже согласно инструкциям по Аткинсу.
Василиса
20.03.2005, 10:56
2 года назад я сидела на Аткинсе. Я думала, что умру :( поправилась за месяц на 2 кг. А сейчас - ЛЕГКО, не хочется сладкого, есть не хочется, я, наконец-то, оторвалась - ем колбасу варенокопченую и сырокопченую, сыр, масло селедочное. Причем, я не очень строго соблюдаю: ходила 3 раза за неделю с мужем обедать в общественное место, ела первое без гущи, мясо отварное с гречкой, салат из капусты-морковки... Вчера с подружкой ела мясо с соусом Рокфор - уж мука там точно была. Сегодня еще минус кг. Итого - 3 кг за 6 дней... Интересно, предел наступит? :)
Спасибо за ответы на предыдущий вопрос. Конечно это я погорячилась с "лопанием" картошки и хлеба после диеты:), но вот тогда вполне закономерный вопрос: допустим, посидела я на диете месяца 3, сбросила 10 кг, 40 очков не превышала. Но вот как раз и лето наступило, с диеты я сошла и начинаю лопать фрукты и овощи. Логично, что по очкам у меня будет зашкаливать. А если я ещё и хлеб где перехвачу, то вообще караул. Напрашивается вопрос, что же это до конца жизни на 60 очках сидеть, во фруктах-овощах по возможности отказывать и лопать мясо? Просто не получится ли так, если если я на одних фруктах буду превышать пределы ПОСЛЕ диеты, то вес мне ещё с лихвой возвратится. Вот меня этот вопрос очень и беспокоит.
Василиса
20.03.2005, 18:50
Я 9-го апреля улетаю в Египет. ДО 9го планирую продержаться на этой обжираловке, хотя, если я буду худеть на 3 кг в неделю, то через 4 недели у меня вес будет минусовой :) Так вот, к чему я: там, в Египте, я точно буду лопать фрукты :) Много :) мои любимые дыни :) и свежие финики :) Короче, 17-го апреля я точно скажу, что со мной с фруктов за неделю произошло.
Мона на "ты":-)Моя мама думаешь почему со мной уселась?Она готовит так,что рестораны отдыхают:-)Так что и это у нас стобой-общее,пришлось её локализовать,иначе какая уж там диета,зато теперь она из мяса фантазирует!!!
А фиг знает:-)Если написано,что нет-мож и можно,я вон,в конце концов,время от времени кладу в какао сахарозаменитель.
А у меня Аткинс вообще дальше -1кг не сдвинулся,а на этой-кг улетают просто!Мож от индивидуальных особенностей зависит.Мне на Аткинсе всё время сладкого хотелось,а на этой-нет:-).
Я вот что думаю:вовсе не фаХт,что ваши килограммы поползут обратно,в конце концов вон моя подруга-с диеты слезла,давно лопает фрукты/овощи/сладкое,но не объедаясь(не кг яблок в день-1 или 2,и не плитку шоколада,а пару конфет)и ничего,всё вроде в норме.Я собираюсь смотреть по мере поедания:-),а там буду корректировать по мере проблем.
Вот именно-я ваще антрекот лопаю в 22.00 и сплю хАрАшо-о-о-о-о:-)
Василиса
21.03.2005, 11:55
Вот и мне тоже. Причем, я совершенно не понимаю, чем эта диета так сильно отличается от Аткинса? но когда очень хочется сладкого, я ем пару ложек сметаны и все. Хотя вчера у меня сил не было ВААЩЕ :((( я уже списала на эти издевательства и хотела слопать конфету, но поняла, что хочу кусок колбасы :(
Василиса
21.03.2005, 11:55
Пью уже 3-й день. Нормально :)
Ага,возьму на заметку,если приспичит...:-).
:-)У меня тоже на первых порах желание конфеты трансформировалось в...,не поверите,-ромштекс!!!А чем она от Аткинса отличается я тоже не вникла,но главное,что лично мне эта низкоуглеводная подходит больше.
Золотая рыбка
21.03.2005, 20:09
Я просто обажаю Аткинсовскую диету.Эффективна до нельзя.Но вот у меня проблемка,печень начинает барахлить.Зато кишечник работает как часы.
Так чтослезла я с неё и питаюсь сейчас по весонаблюдателям.Только прежнему не ем крупы,картошку,хлеб и сахар.тоже худею.Прелесть.только ограничений меньше.
Занимаюсь уже неделю. За первые 3 дня (занималась всего по 5 минут раз в день) мой живот опал просто на глазах. %-))) Конечно, до "талии" там еще далеко, но по крайней мере он не торчит из под одежды! Ура! Правда теперь, когда я стала заниматься больше, воодушевленная успехом, дальнейшего улучшения не наблюдаю пока. И еще - я уже 2 недели сижу на Монтиньяке, правда с великим множеством нарушений :-))) Может, это тоже повлияло, не знаю. Кому интересно про бодифлекс, вот сайт: www.bodyflex.ru
tasha_ab
29.03.2005, 19:56
Я могу дать диету которая не только поможет сбросить вес, но и держать его. Эта диета учит есть. Те кто весит 80-90 кило могут рассчитывать на 1 килограмм в неделю. Те кто поменьше - помедленнее.
Я сама - ветеран в деле питания и похудания. В 17 будучи 70 кило, потеряла 20, и вот уже 20 лет как держу вес, несмотря на 2х детей. Сейчас мне почти 37, вешу 47.5 кило про росте 160. После родов вес сбрасывала за 4-6 месяцев. (растяжек нет, кстати, очень строго следила за набором веса в течение беременности) Одним словом - контроль над своим весом дело привычное. Много читаю литературы по теме питания, знаю кой какие хитрости.
Ну что, давать диету ? (только хорошо мотивированные индивидуалы пожалуйста, те кто хочет есть тоннами чизбургеры со сметаной и тортиками - я им ничем помочь не смогу, увы)
Таша, давайте мне. Мне надо учиться есть, всякие блицкриги мне не подходят типа японки. И я уже почти дозрела до сознательного мотивированного состояния, потому что дальше некуда (90 кыгы при 175 веса, роды и кормежки позади). Тортики не ем, поскольку тортиков в российском понимании тут нет. Иногда качественным черным шоколадом умеренно балуюсь 1-2 квадратика за 1 прием. Скиньте инфу, плиз, на sagana74 на мейл ру.
Я тоже решила на бодифлекс внимание обратить, очень уж его хвалят
Что мне больше всего в бодифлексе нравится - главное - не вес, а сантиметры:-), с этим я абсолютно согласна
tasha_ab
29.03.2005, 23:55
Девочки, диета проста до неприличия. Основной принцип такой - едим не больше 200 ккал (тут точность важна!) за один присест, и нельзя есть раньше чем через 2 часа (можно позже , но не раньше). Я позже объясню принцип.
Есть можно что угодно - хоть шоколадку покрошите на 200калорийные кусочки. Правда это если цель только похудеть. Если же цель корме похудания также остаться при волосах, зубах, и идеальной коже - лучше выбирать те продукты, которые принесут реальную пользу для всех этих органов (если хотите детали по этому пункту - спрашивайте я постараюсь дать рекомендации).
Вобщем нужно вооружится таблицей калорийности, пищевыми весами (если надо), емкостью с измерением объема (стакан). Или (если есть доступ) - готовой едой или полуфарикатами с уже подсчитаными калориями.
Я лично знаю все эти калории подсознательно. Но если начинаешь, то надо руку набить. Например такие вещи как йогурт, зерновые завтраки, каши - там все калории расписанына упаковках. Также можно на первую неделю закупиться порционными (замороженными) полуфабрикатами где порция не превышает 200 ккал. Просто чтобы понять какова должна быть порция и как ты себя чувствуешь после. Просто привыкнуть к этому чувству - оно должно стать нормой. Потом оно может являтся мерилом, но все таки лучше перепроверять и точно считать, потому что мы склонны преувеличивать количество съеденного.
Также несколько рекомендаций как сделать так чтобы на диете было легко сидеть иными словами -как контролировать аппетит.
Вот тут говорят Аткинс, Аткинс - я вам скажу что доля правды из Аткинса это та, что рафинированные углеводы (сахар, крахмал) мешают <i>контролю аппетита</i>. Это обыкновенная химия крови - из за них резко повышается сахар и начинает хотеться "чего-нибудь" скушать. Т.е. чтобы легче было прожить от еды до еды лучше сократить количество рафинированных углеводов до абсолютного минимума (а лучше исключить). Иначе просто может быть трудно сидеть на диете. Зато НЕрафинированные (клетчатку) - очень даже. Она исключительно полезна для здоровья, наполняет желудок и у нее низкий гласимик индекс - т.е. она переваривается медленно и степенно, при этом будете чувствовать себя комфортно и удовлетворенно. Также, вопреки Аткинсу - не надо налегать на ЖИРНУЮ пищу. Там много калорий и ваша 200 калорийная порция будет слишком маленькой. Не говоря уже о том как это вредно для сердечно-сосудистой системы. В общем для контроля аппетита старайтесь есть - пищу богатую КЛЕТЧАТКОЙ, с низким гласимик индексом, не жирную (но и не обезжиренную тоже), но богатую НЕ ЖИРОМ, а БЕЛКАМИ.
Также общие рекомендации при любой диете - пейте больше жидкости (без сахара!!). Нельзя пить напитки калорийность которых больше 0 между приемами пищи, а нулевые - пожалуйста пейте. Также старайтесь избегчать стресса и побольше спать - стресс и усталость могут сбить с диеты. Потому что усталому очень трудно контролировать себя. Старайтесь спать по крайней мере 9 часов в сутки. И обязательно (религиозно) пейте поливитамины !!!
позволяете? Я почему спрашиваю - я могу надолго отказаться от рафинированных углеводов, но не навсегда. Хотелось бы иметь право хотя бы раз в неделю (а лучше 2 раза) есть тортики. А горький шоколад - и того чаще. Что я делаю сейчас - если я съедаю тортик(как раз 1 раз в неделю) или другой рафинированный углевод, как правило шоколад\нугу, то после этого 3 часа ничего не ем. Смешивание мяса и углеводов исключила. Это для меня более-менее приемлемо. А вот отказаться навсегда - боюсь, не смогу.
Спасибо. У меня проблема часто бывает в том, что я встаю в тупик, как считать калорийность каких-то блюд, которые я ем. Например, сколько картофельных оладьев приходится на 200 калорий? Порция фахитас - это сколько? Запеченый кусок лосося - сколько? чай с молоком без сахара - сколько? Ноль или не ноль? Как начинаю считать - все, тупик...
А зачем налегать на жирную пищу?Аткинса всегда можно под себя адаптировать.Я жирную пищу не особо ем,ем постное мясо,курицу,индейку,рыбу,из овощей-сладкий перец,свекла,кабачок,бакла ан.И всё чудесно сочетается с Аткинсовыми указаниями и вес уходит и объёмы и клетчатки много.
За первые три дня - минус 1,5 кг. К концу первой недели - минус 2. И ВСЕ! Вес стоит как вкопанный :-( Я, правда, не голодная совершенно, вообще никакого дискомфорта. Но и эффекта никакого. Может, она только для сладкоежек подходит? Я никогда сладко-углеводного много не ела, только в овоще-фруктовом виде. Гадство!
Терплю еще неделю - и перехожу к проверенной японке :-(
Подождите,у меня одно время тоже вес был на месте,но странным образом терялись объёмы.Вообще я тут у Аткинса вычитала интересную весчь:он пишет,что если после двух месяцев на этой диете вес не пришел к нормальному(рост-сто)и не падает дальше,значит причина не в переизбытке углеводов,т.е.те,килограммы ,что были обусловлены перееданием углеводов-ушли,а то,что осталось должно изничтожаться либо спортом,либо врачами-эндокринологами(он пишет,что есть случаи,что очень тучные на его диете худели лишь на 1-2кг и лишь после терапии эндокринолога вес пошел на убыль),либо надо искать другие причины и соответственно другие диеты.
tasha_ab
30.03.2005, 16:31
То что делаю я лично может быть неприемлемо для других (я сладости не люблю). Но как я писала выше - для диеты не важно что вы едите, если хотите питайтесь одними тортиками :o), только не более 200ккал за раз и не менее 2 часов между приемами пищи.
tasha_ab
30.03.2005, 16:45
Если следовать Аткинсу до Т, то клетчатки получится очень мало. Особенно во вступительные 2 недели. Человеку нужно 24 грамма клетчатки в день. Т.к. она приходит лишь с комплексными углеводами или овощами (которые кроме нее содержат сахар и крахмал - ака НЭТ углеводы), то для того чтобы съесть клетчатки по норме - получится превышение нормативов по Аткинсу. Причем если разрешить это противоречие в пользу Аткинса - страдает здоровье. Кроме клетчатки организму также нужен кальций. А т.к. кальций в основном в молоке или кисломолочном, где тоже есть НЭТ углеводы (натурально, не добавленый сахар разумеется), то ради ограничения углеводов приходится ограничивать себя в молочном (ака - кальции).
Что касается жирной пищи. Видите ли Аткинс именно упирает на жир, а не белок. Вот ведь какая фигня. Я бы сказала - не жир важен, а белок. Причем белок из растительных источников (по многим параметрам) лучше животного. Но последователи диеты Аткинса в основной массе своей как раз не адаптируют диету Аткинса как вы предлагаете, а следуют ей религиозно - жир, жир, жир, да еще и копчености (а чего - ведь по Аткинсу можно). Ну и результат на лицо. Я видела как выглядят эти люди - они может и похудели, да старые на вид, не свежие, не молодые. Одним словом - сразу видна разница межди стройной ланью и похудевшей коровой. Это мое такое сугубо личное отношение к этому вопросу - что называется ИМХО. Никого не хочу обидеть.
tasha_ab
30.03.2005, 16:58
Тут конечно надо руку набивать. Калорийность она ведь просто складывается из калорийностей составляющих т.е. калоричйность 100г муки + 100г картофеля + 30г масла + 1 яйцо все разделить на количество оладий = калорийность одной.
Чай с молоком без сахара пить между приемами еды нельзя это не безкалорийно (полстакана 2% молока примерно 60 ккал). А вот без молока - пожалуйста.
Девочки, ведь поймите одну такую вещь - если вы имеете лишний вес вы скорей всего имеете его нечаянно (ну не специально же вы его набирали чтобы теперь с ним бороться !). А имеете вы его нечаянно потому, что неправильно считаете (или не считаете) сколько же вы на самом деле едите. Так вот надо учится считать !, иначе лишний вес никуда не уйдет. Ведь весом все очень просто - излишняя энегия идет в жир, недостаток - оттуда достается. Элементарный закон физики, но никуда от него не денешься, поэтому ограничение калорийности - единственное что работает железно для контроля над весом.
Учите таблицы калорийности (http://www.eda-server.ru/kkal/intro.htm), или покупайте продукты где написано сколько калорий приходится на порцию.
tasha_ab
30.03.2005, 17:15
По проводу углеводов. Тортики, шоколдаки, оладьи (особенно картофельные) - можно. Единственное - все это добро раззожет в вас зверский аппетит, так что трудно будет прожить до следующего приема еды(уроки Аткинса).
Также, это уже касается не этой конкретной диеты, а полезно знать впринципе. Потребление углеводов (сахар, рис, картофель, мучное, и т.п.) затрудняет сжигание именно жира. Т.е. вместо жира организм начинает жечь мускульную массу. Так что имейте ввиду - вес будет снижаться, но не все за счет жира. Также, из за окисления при переработке, углеводы ускоряют старение организма. И да, сахар (что в общем то и есть например кусок белого хлеба - кусок сахара с крахмалом) очень сильно подавляет иммунную систему. В общем, я всех предупредила - тортики, шоколдаки, пельменьки и оладьи кушайте на свой страх и риск.
Вообще, девченки, не зацикливайтесь на привычной еде (именно она вас сюда и довела между прочим). Оглянитесь вокруг - есть столько всевозможных альтернатив в еде, это уму непостижимо. Я, например, когда хочу что-нибудь сладкое - ем тарелку пшеничных отрубей с молоком. Вкусно очень - раз, полезно 200% - два, малокалорийно - три, наполняет желудок так что уже больше ничего не хочется - четыре. Всегда есть масса здоровых альтернатив. Огромная причем до такой степени что задаешься вопросом - а зачем есть не полезную еду если есть столько полезной ?!
Ну да,я согласна,что худая корова ещё не лань:-),но ведь эта т.н. кремлёвская диета-не совсем Аткинс,потому как именно на белок упирает,а не на жир,салатик вполне можно ежедневно съедать,и ограничиваться в молочном тоже не приходится-и творог и сметану-хоть по 200г в день:-)+витаминные комплексы.
Мне вот что непонятно. Если, скажем, приемы пищи довольно редки (скажем, 4 раза в день), то тогда получится всего 800 ккалорий в сутки, этого слишком мало, организм наоборот вместо сжигания жира начнет откладывать запасы. Плюс сжигание жира тоже процесс энергоемкий, калории нужны. Так что, ИМХО, при такой диете нужно увеличивать число приемов пищи, впрочем, оно и полезней:)
Да-да, я вот тоже вчера считала-считала и ничего не поняла. Например, я завтракаю в 6:30. И если потом есть каждые 2 часа (8:30, 10:30, 12:30, 14:30, 16:30 (на бегу, потому что я с работы ухожу), 18:00 (после этого не ем), получается 1400 калорий. При том что норма в районе 2000 для активной работающей женщины? Везде написано, что рацион 1200 - 1400 рекомендуется поддерживать не долее 2 недель, в качетсве разгрузки, но не дольше, а то обратный процесс начинается.
Так что я теперь в непонятках совершенно.
Можно Вам вопрос про очковую? Прочитала этот топик и поняла, что Вы в ней спец. Сижу уже неделю на диете, вес не двигается, макс. 0,5 кг ушло. Считаю по Вашей ссылке из МК, так вот: там две таблици, одна "как наиболее полная" и вторая "распечатайте и повесьте на холодильник". Эти таблицы разные напр яблоки, груши и фасоль разница существенная. Что Вы об этом думаете. И как расчитывать ,например, котлеты (там хлеб, лук), салат овощной?, и если фрукты по половинке, то углеводы делить? Извините за кучу вопросов. Хочу продолжить диету, но что-то не получается, может считаю не так, всего-то надо сбросить4-6 кг.
Ольга
показали минус 3. Середина третьей недели. А то 10 дней вообще никакого движения не наблюдалось :-( Эдак всякий энтузиазм потерять можно!
Странно, может потому что я не спец, но я, читая про Аткинса в инете, нигде не видела рекомендаций предпочитать жир белкам. Наоборот, на всех сайтах рекламировались именно продукты типа рыбных стейков, куры отварной и пр. Откуда совет про копчености - не понимаю, нет, понятно что можно, т.к. углеводов нет, но кто вообще посоветует "налегать" на них?
Не соображу, а как посчитать ее количество, например, в 100 гр. капусты? Углеводов там грамм 5, не больше. Или например 100 гр. огурцов (3 гр. углеводов). Аткинсовские такие овощи:-) Объясните плз.
tasha_ab
31.03.2005, 16:16
Я читала не ПРО Аткинса, а его официальную канадскую сайт - очень обширную. Т.е. практически первоисточник. Инфо оттуда. Копчености никто не СОВЕТУЕТ, а люди ЕДЯТ (а некоторые не просто едят, а налегают), просто потому, что по Аткинсу это не воспрещается.
tasha_ab
31.03.2005, 16:37
Углеводы в совокупности это =:
<br>- сахар +
<br>- крахмал +
<br>- клетчатка
По Аткинсу важно избегать НЭТ углеводы , т.е. сахар + крахмал, клетчатку отнимать от общего к-ва.
Например, капуста на 1 ст порезаной:
<br> общее к-во углеводов 5г,
<br> - из них 2г клетчатка
<br> - остальное - сахар
<br>(калорий 21).
Т.е. НЭТ углеводов (которые надо избегатъ по Аткинсу) там 3г.(http://www.calorieking.com/foods/food.php?category_id=14775&brand_id=1&food_id=63312&partner=).
Огурцы, 1 ст. нарезанных - углеводов 2.9г, из них клетчатки 0.9г, остальное (2г) - сахар.
Т.е. съев 1 стакан капусты и 1 стакан огурцов вы эффективно съедаете 5 г НЭТ углеводов, и всего лишь 2.9 г клетчатки. По Аткинсу вступительные 2 недели мовно съедать не более 20г НЭТ углеводов. Т.е. съев эти капусту и огурцы вы уже исчерпываете лимит НЭТ углеводов на 25% (5г из 20г), а вот клетчатки, которой надо 24г - всего лишь 1/8 от дневной нормы. Получается с Аткинсоном вы либо не добираете клетчатки (и кальция) до нормы, либо нарушаете норматив Аткинса. Третьего не дано.
Я знаю продукты, которые из 24г углеводов 15г имеют клетчатки (на порцию). Т.е. 2 порции такого продукта дают вам возмовность не нарушить Аткинса и клетчатки до нормы добрать, но тогда для молочного (кальция) не остается места - потому что в молоке (килосмолочном) натурально есть углеводы (сахар). Кальций конечно можно добрать в таблетках. Но 1. оттуда он плохо усваивается 2. при высокобелковой диете (Аткинс) кальций уходит из костей. Тупик.
tasha_ab
31.03.2005, 16:38
Вот тут еще статья про разные виды клетчатки (на английском), просто для интереса:
http://www.healthgoods.com/Education/Nutrition_Information/General_Nutrition/dietary_fiber_basics.htm
tasha_ab
31.03.2005, 16:41
Зависит от того сколько вы бодрствуете. Если 12 часов в сутки - то 6-7 приемов пищи. Одним словом - вы целый день чего то жуете.
tasha_ab
31.03.2005, 16:55
Норма - да, но ведь тут цель похудеть. Поэтому надо создать энергетичекий дефицит (а именно так и худеют, другого пути нет). Я всю свою сознательную жизнь живу на 1200 ккал ежедневно. Пока что жива и даже очень. Но я всем это не советую - только худеющим. После достижения оптимального веса калорийность порции можно увеличить до 300ккал (точно нужно считать соответсвенно рости ,весу, возрату, полу и т.п.). Однако, после диеты останется полезная привычка не обжираться. И выборочно относится к еде - потому что да, действительно калорийность то низкая, а за это время надо успеть впихнуть в себя массу полезностей, так что на тортики "времени" не хватает. Кроме того, т.к. человек ест постоянно и маленькими порциями - то метаболизм разгоняется. Также, если ешь каждые 2 часа то выдержать такую диету легко (особенно если сократить углеводы). Т.е. надо привыкнуть из за стола встать вовремя, и зная что через 2 часа опять есть будешь - с легким сердцем тоже. Просто далеко не все знают когда надо остановиться (ведь сигнал о сытости до мозга поступает замедленно). Так вот такая диета тренирует и учит тому что есть это самое "вовремя".
Зачатую говорят - надо есть маленькими порциями, но почаще. Только почему то никто не говорит что такое "маленькая" порция, и "часто" - это как ? Так вот "маленькая" - это 200ккал, а "часто" - это не раньше 2 часов (иначе можно "забить" метаболизм).
tasha_ab
31.03.2005, 17:06
Еще, для того чтобы сбросить полкило жира, нужно создать дефицит в 3500ккал. Вот и считайте - ведь расход калорий зависит от вашего веса - чем больше вы весите, тем больше расходуете. Чем худее вы становитесь, тем меньше калорий нужно будет вашему телу. Т.е. СКОРОСТь похудания будет падать с падением вашего веса и это СОВЕРШЕННО нормально.
И еще одна интересная деталь. Это уже не про похудание, про низкокалорийный рацион. Это уже научный факт на сегодняшний день: малокалорийная диета продлевает жизнь по крайней мере на 40%. Есть даже общества людей постоянно живущих на малокалорийном рационе (я к обществу не принадлежу, но лет 20 как ем малокалорийно - у меня в 37 лет нет не единого седого волоса). Безусловно надо питаться правильно и принимать поливитамины (религиозно, как я писала выше), а не тратить драгоценные калории на тортики или картофельные оладьи. Одним словом не бойтесь 1400 ккал в день вам не повредит :o).
Просто Вы выше указали, что даже больше двух часов может быть перерыв, поэтому я решила, что тогда не получится дневную норму наесть.
Вот что интересно: прикинула свой рацион последнего времени (сколько вспомнила). Знаете, что получилось? 1220 - 1450 калорий в день!!! И все!! Я-то думала, я сжираю как минимум вдвое больше. Мда......
Где-то тут в другом месте собака порылась, раз на такой диете ни фига не происходит. Кстати, седые волосы - это наследственность. У меня первый в 15 лет появился, когда я была стройна как тополь и правильно питалась под маминым присмотром :)
tasha_ab
31.03.2005, 21:56
Я вас уверяю - вы неправильно считаете, что то забыли , что-то преуменьшили (напитки, соуса, масла где-то больше чем вам кажется; вес порции неправильно оцениваете). Я вам это не говорю не для того чтобы породить в вас неувернность в себе, а потому что сама там было - плавали, знаем. Вот уже 20 лет как плаваем.
Кроме того, нужно так есть КАЖДЫЙ день. А не так чтобы один день 1450, другой 2450 или 2000, потом опять 1450 два дня, и так по кругу. Даже если вы религиозно едите 1400 ккал в день (кстати какой у вас вес и рост ?), то результат будет на лицо не ежедневно, а периодами - скажем каждые 10 дней будет скачек вниз.
Седые волосы по наследственности у меня 10 лет назад должны были появится.
Табби, а вы не читаете в ЖЖ сообщество ru_healthlife? Там в избранном много интересного. Если есть недостаток питания, то организм и не подумает жир сбрасывать, в крайнем случае, мышечную массу поест, а жир будет НЗ. Так что питание обязатльно полноценным должны быть и по калорийности, и по белкам-жирам-углеводам. В общем, прихожу к выводу, что без физической активности никуда.
Гм,вряд ли я спец(спасибо за комплимент:-)),во-первых:вы не те таблицы смотрИте,где повесьте на холодильник,а ту,где она большая в начале ссылок,вот она:http://www.kp.ru/daily/23449.5/36373/.И всегда смотрите в скольких граммах эти очки(в таблицах разное кол-во граммов).Во-вторых:котлет первый месяц я не ела совсем:-(.Теперь ем котлеты редко.Если по половинке,то делить,но это если ваше яблоко тянет ровно на 100,если на 200г,то вы понимаете-очков больше,т.к.половинка крупнее.Груши я бы не стала щас есть,тем более,что вам так мало надо сбросить(в отличие от меня).Ешьте постное мясо,яйца,курицу,рыбу,100-150г овощного салата в день,сладкий перец,сыр,сметану.Спрашива те,если я что-то пропустила.
Грила вам-терпение!!!;-)Моя маман тоже неделю вопила,что вот прям нет результата,а потом вдруг талия появилась-лет 20 не видела её она:-):-):-).
У меня тоже вопроы,помогите,кто может
1.Запах из рта.Ужас.Работаю с людми,раньше,если было надо ,сосала карамельки,а теперь что делать?Зубы чищу 6/8 раз в день
2.Очень бодро себя чувствую,как то ненормально бодро.И плохо засыпаю,и рано встаю,а спать люблю.Ну бодрой быть мне нравиться,но и спать хочу по многу.3 года не спала,2 детей
малых и капризных, только научились спать всю ночь.Думала отосплюсь,так нет,не получается.
Сёстры по диети,помогите,научите.Хоч сбросить мин9-макс20 кг.
Рост 175. Вес щас 91.
Напитки - чай с молоком считаю по полной программе. Пью только его и воду. Никогда не пью никаких кокакол и 2-3 раза в год пью что-то алкогольное. Никогда не пью пиво.
Соуса как таковые не употребляю. Овощи ем или просто так, или от силы с оливковым маслом, которое учитывать не стесняюсь.
Порции сейчас стала взвешивать. Удивилась вчера, что мой обычный кусок хлеба весит всего 25 грамм.
Буду посмотреть, но вообще очень странно...
Запах изо рта - это надо ЖКТ проверять. Стопудово. Никакая чистка зубов не спасет.
Табби, а вы кровь на сахар проверяли? И еще-с щитовидкой нет проблем у вас? У вас реально небольшое количество калорий и довольно активный образ жизни. Даже если вы забыли написать пару кусочков сыра-это не изменит картины.
ЖКТ проверяйте.При кремлёвке,как ни странно,исчезает изжога,если ранее она была(аж 6 человек избавились от неё сразу,как сели на кремлевку),а вот запах и трудности со сном...Попробуйте прекратить диету и посмотрите на результат для начала-может вы такой уникум,что именно вам она не подходит совсем.
Ну, тады это не к нему:-), мало ли дураков налегать:-) (-)
Большое спасибо за подробные объяснения. Скажите, а если на высокобелковой диете есть почти каждый день творог (это безотносительно к клетчатке), он все равно из костей уходит?
Анализы сдала недавно, именно на щитовидку. Тут есть о чем подумать. До этого сидела на тироксине, дозы варьировались, вес был относительно стабилен. С ноября где-то пришли анализы, оказалось все в очень хорошей норме (консультировалась и с местным эн-м, и со своей старой проверенной врачицей в Москве, теткой, внушающей полное доверие), обе независимо друг от друга сказали, что при таких результатах таблетки не нужны. Отменила с ноября - и вес скакнул. Капитально так, на 4 кг. При всех прочих равных. Вот на той неделе снова сдала анализы, посмотрим, что щас покажет.
Не нравится мне все это. Я питаюсь вполне сбалансированно, у меня и овощи, и фрукты, и хорошее нежирное мясо (кура в основном), и рыба, из сладкого - черный шоколад в размере 1-2 конфет в день и никаких тортиков. И никаких макдональдсов, гамбургеров, жареной картошки и колы. И вот такая фигня происходит :((((
Аленушка+Иванушка
01.04.2005, 15:33
Мы, каатся, вместе начинали:-) Пошла взвешиваться ... -3 кг. И всё происходило так же как вы описали. Резко начала худеть дня два назад. Резко - это штаны ВДРУГ! стали болтаться:-) Но, я из среднего состояния, худею на очень худое:-) поэтому процесс идет оочень медленно, не фочет организм жирок отдавать:-)
Кстати, я высчитала японку по кремлевским очкам, получился просто жесткий вариант кремлевки:-)
На сахар кровь сдайте. Постарайтесь. И посмотрите-что с щитовидкой. Сделаете выводы. Потому что реально-фигня. Вы нормально питаетесь, действительно.
Еще-(ну это если все с щитовидкой и сахаром будет ОК)- в свое время мне очень помогли стронуться с мертвой точки капсулы зеленого чая. Возможно это плацебо, но вреда они не приносят, а вот реально тронулся вес вниз.
tasha_ab
01.04.2005, 17:30
Табби, вам для поддержания вашего веса нужно 2046 ккал в день (я не знаю сколько вам лет - поставила 30, поправьте если неверно). Для похудения вам нужно 1600 или меньше.
Если предположить что вы точно считаете вами потребляемые калории, т.е. 1450 ежедневно, и при этом не худеете, то напрашивается такой вывод: вы не сжигаете 2046 (то бишь у вас замедленный метаболизм). Почему ? Причин может быть несколько - т.к. все подсчеты усредненные (т.е. для среднего BMI), у вас индивидуально может быть а) недостаточно мускульной массы б) что-то не так с эндокринной системой, т.е. нарушен обмен веществ. Кстати, знаете порой худеется плохо если организм загрязнен - тоже причина. И нужно пить много воды - 1.5 литра в день.
Одним словом если преположить что едите вы энергетически мало, а не все же не худеете работайте над метаболизмом - попробуйте а) занятся спортом (общее - легкий бег и специфически - мускульные упражнения) б) сходить и проверится к доктору в) почистить организм. Ну и последний вариант из серии очевидное-невероятное: вас параболически обходят законы физики :o) .
Кстати, у вас может быть нехватка каких то микроэлементов, которая замедляет метаболизм, и которая может быть устранена элементарно. Читала что кальций например (молочное) положительно влияет на обмен веществ и похудание. Т.е. если есть его недостаток, то может быть трудно худеть. Так - пища для размышлений.
А вообще мне лично нужно пару недель на что чтобы только разогнать метаболизм и настроить организм на сжигание. Похудание начинается потом, при условии что на диете сидишь железно и эти самые 2 недели и после. Даже особенно после - когда метаболизм разогнался: никак не можно забить его лишним куском, иначе придется начинать разгонятж его с начала.
tasha_ab
01.04.2005, 17:39
Согласно тому что я читала - да. Т.е. выскобелковая диета провоцирует выход кальция из костей независимо от того сколько его поступает из вне. Чисто личное наблюдение - мясоеды которых знаю лично не могут похвастаться хорошими зубами. Это мягко говоря, а реально - имеют проблемные зубы.
Я сама потребляю примерно 20% белковой пищи от дневного рациона (где-то 50% угеводов или чуть больше. Но НЕ рафинированных углеводов (боже упаси :o)!), а комплексных). Вообще на сей день нет хорошо аргументированных рекомендаций сколько взрослому организму нужно белка на самом деле -никто пока толком не знает :o).
tasha_ab
01.04.2005, 17:41
Хе, хе, так я и не его лично критикнула, а его последователей:
"Но последователи диеты Аткинса в основной массе своей как раз не адаптируют диету Аткинса как вы предлагаете, а следуют ей религиозно - жир, жир, жир, да еще и копчености (а чего - ведь по Аткинсу можно)."
tasha_ab
01.04.2005, 17:44
о да, я случайно не писала что для того чтобы разогнать метаболизм надо также кушать маленькими порциями много раз в день :o) ? Это еще одна метода.
Странно,тогда моё семейство мясоедов исключение из ваших наблюдений:у всех отличные зубы,маме 55 лет,все зубы свои и ни одного удаленного или выпавшего и пломбы две всего,у меня вообще никогда и никаких проблем и у моего отца тоже-ему 57,у мужа-супер зубы(тот вообще готов одно мясо есть),и у нашей дочки тоже.Все обожаем мясо(это ещё мягко говоря:-)).Каатся мне,что волосы и зубы-это или есть или нет,как ни ухаживай за плохими зубами-вечно будут портиться,и как не наяривай башку дорогими шампунями,если нет хороших волос-и не будет.Наследственность 100%.
Знаете,мне вообще то с этой диетой неплохо и бросать пока не думаю.Хотя многие вещи беспокоят.На работе буду жевать петрушку.ЖКТ при возможности проверю.А вот что делать
со сном,не знаю.Да,думаю пить ферменты,если кто то пробовал,поделитесь впечатлениями.Да и еще,может кто нибудь расскажет,какое настроение было в первые дни.Я
вроде морально хорошо себя чувствую.Спасибо за советы.
ДА!!! Дробное питание - я читала. Расскажите поподробнее, плиз! Это как именно дробить? Все абсолютно приемы пищи? Или сохранять глобальные основные типа завтрак-обед-ужин, а в промежутках непрерывно жевать по-мелочи? И почему это разгоняет метаболизм?
Немного уточнений: да, лет ровно 30 :) Микроэлементов может и не хватать, так как я никакие капсулы не пью. А уж насчет кальция - его должно хватать, потому что молочные продукты - моя любовь, я жить не могу без молока и творога. Единственное что, я действительно не выпиваю 1,5 литра воды в день. Я просто давиться начинаю ею. На работе 150-граммовые стаканчики, я за день выпиваю ну штуки 3 и все, притык. Надо пить, надо.
Одно яблоко - уже четверть порции, считай. А с мясом только столовая ложка капусты тушенной уместится :-)
П.С. я снова должна худеть - с лета набрала 3-4 кг. Но мне я вно не хватает физических нагрузок (времени на это нет).
Киця Мура
02.04.2005, 18:40
А мне надо еще 10!!!
Чтоб -10, а надо - 2 :-)
Я вот сегодня клюю по 200 ккал за раз, по методу таши - голодная весь день :-)
Киця Мура
03.04.2005, 21:44
А высчитывать ккал все время трудно?
Подружка продолжает покупать Roasted Chicken в магазине, который ну просто сочится маслом и утверждает, что ее совесть спокойна т.к это не fried chicken.. Мол Жареный это да, это вредно, а запеченый -это мол во МНОГО раз меньше калорий и полезно.. Сколько же все0таки калорий в запеченном цыпленке сочащемся маслом?
А откуда масло? его на вертеле жарят или на противне?(-)
Утешаю себя тем, что чем медленнее вес уходит, тем меньше шансов, что быстро вернется :-)
А японка - там ИМХО другой принцип, она же бессолевая. А по очкам, значит, проходит? Эт-то хорошо :-)
tasha_ab
04.04.2005, 18:12
"ДА!!! Дробное питание - я читала. Расскажите поподробнее, плиз! Это как именно дробить?"
Taбби, :o), я ж диету то в самом начале написала ! Ок, дробим так - пo 200 ккал за присест и не меньше чем 2 часа между едой.
Почему это разгоняет метаболизм ? - одна из причин та, что если нет больших промежутков между едой то организм не думает о том как бы сделать запас (в бока). Также, если порции малокалорийные (досточные только для того чтобы не чувствовать голода), то общаяя энергетическая сумма за день ниже сжигаемой - что и надо для похудания.
Я ж к чему упоминула что выражение "кушать маленькими порциями и часто" верно, но бессмысленно покуда не скажут что значит "маленькая" порция и что значит "часто" - ну вот я и говорю - маленькая это 200ккал и часто это не раньше 2 часов между. Как только вы начнете так есть - вы поймете о чем я и что такое работающий метаболизм - когда вы не голодная но и не сытая. Да так в общем то надо всегда кушать -если вы будете придерживаться этой диеты некоторое время (пока не похудеете), то потом просто привыкнете и по другому есть будет непривычно и даже может быть неприятно: эта диета учит есть. А не диеты которые на рисе или еще каком продукте на котором всю жизнь сидеть не будешь. ПОэтому после тех диет многие набирают вес обратно, а на такой - нет.
Кальций я привела просто для примера - может быть другие элелемнты. Другуих масса - например HGH гормон, продукция которого уменьшается с возрастом. Для восполнения этого надо много спать, заниматься (любительским) спортом, иметь в рационе необходимые аминокислоты.
С водой просто. Молоко - считается (т.е. 4 стакана молока это половина рациона дневной жидкости). Воду (или теплый без молока/сахара чай) можно пить в эти самые 2х часовые промежутки - захотелось пожевать чего, а еще рано ? - пейте, порой жажду принимают за голод. Положите туда лед если так легче идет, или пейте газированную. Жидкость по норме - очень полезно для кожи (грейте себя этой мыслью).
И еще - чтобы метаболизм работал лучше и сгорал именно жир, а не мускульная масса - не ешьте крахмалистое и сахарное. Т.е. 25г хлеба говорите едите ? - это как раз порция в пределах нормы - я надеюсь вы не едите еще и гарнир когда едите хлеб ? Если естж возможность перейдите на бородинский хлеб только. Там мало калорий, много клетчатки и есть такое мнение, что пшеница засоряет организм (а бородинский - ржаной; кстати не путать пшеницу и пшеничные отруби - те отличный продукт). Откажитесь от гарниров мой вам совет (они на фиг не нужны, разве только если вы активные ребенок или профессиональный атлет). Ешьте мясо (или морепродукты) + сырые овощи ну и хлеб этот. Про оладьи да еще и картофельные (!!) забудьте навсегда (ужас, ужас, чем вы питаетесь !). Молоко , творог - хорошие вещи, кушайте на здоровье; яйца, бобовые, отруби, овсянка, кисломолочное, зеленые овощи
tasha_ab
04.04.2005, 18:49
Капусту кушайте сырую, и вообще овощи сырые надо есть. Маленькя порция говорите ? :o) - вот вам и тест на perception (людям вообще зачатую кажется что мало едят, но это так именно только кажется) - она такая должна быть. Это - либо порция complete bran from General Mills + 2 клубники и 1/2 стакана молока (вместо General Mills можно Kellogs Complete Bran или Bran Flakes или Kellogs Special K carb Fit); это 1-2 яйца + стакан натурального сока или молока + 1/2 куска бородинского хлеба; это порция овсянки (Quaker без добавок на воде ) с ст.л. изюма + 2/3 стакана молока; это 1.5 (!!) стакана 2-3% иогурта; это порция постной говядины + объемный салат из сырых овощей + 1/2 куска хлеба; это тарелка куринного супа с куском хлеба с сыром; кусок хлеба с постной говядиной с горчицей, и тонкими ломтиками чеснока и соленого (свежего) оргурца с кофе/чаем ; продолжать ? :o) И самое главное то что так каждые 2 часа ...
Оййй, я ж на этом распухну :)
Подскажите, пожалуйста, сколько калорий в греческом салате? Я его очень люблю, вроде и полезен он, а в инете порылась - от 200 пишут до 550. Чего-то очень много. Разделить на продукты и считать не умею...
к примеру как оливье расписывают, столько-то вареных яиц, столько-то вареных картофелин, столько-то вареных морковин, столько-то соленых огурцов, столько-то лука.. Столько-то майонеза, столько-то зеленого консервированного горошка.. а потом суммируйте каллорийность всех этих продуктов, получите примерную калорийность бадьи салата, сколько в ней ВАШИХ порций только вам известно.. Так вот разделите бадью на количество ВАШИХ порций и калорий в ней будет соответственно.. А вообще много калорий в нем.. Из-за дрессинга.. Как и в Оливье.. Самый полезный салат - это помидоры-огурцы-репч/зелен лук-листья салата и капля оливкового масла..
Я его в кафе на работе ем :-)
Там 2-3 больших диста салата, помидоры, огурцы, немного болгарского перца, репчатый лук, 3-4 покрошенные колечками маслинки и брынза. И растительное масло, наверное не оливковое. Порция средняя.
? Надо же. я считала, что собственного жира в цыпленке достаточно. Шашлык же не поливают маслом, когда жарят.
Аленушка+Иванушка
05.04.2005, 13:08
А что мешает и эту сделать бессолевой?:-)если есть желание ужесточить? Но, я противник бессолевых диет,ИМХО. У меня на работе тетушка месяц назад сидела на японке, причем оочень жестоко (ей влезть в супер-пупер костюм нужно было к определенной дате), ну просидела, ну влезла с трудом:-) (ушло где-то 1.5-2 кг, вместо 7 обещанных), а теперь она вернулась к обычному, неограниченному питанию. Для меня это бред, человек рассчитывал, что за две недели превратится в модель, не получилась:-(, и теперь не веря ни во что ест обратно все подряд. На себе проверено - каждая диета должна быть долгой, медленной и перерастать в образ жизни:-) Плюс спорт, конечно:-)
Аленушка+Иванушка
05.04.2005, 13:19
Даш, а тебе то зачем диета? Я как помню, у тебя всё ОК:-) Кстати, куда пропала?
по техническим причинам :-). На работу ходить "со своим самоваром" жутко неудобно. Ну пару недель еще как-то... тем более, что я не каждый день работаю :-) А Кремлевка мне как раз нравится тем, что на работе в кафе всегда можно что-то жиетическое найти.
Что касается японки, то я сидела на ней дважды (первый раз сразу после родов) и оба раза стабильно минус 5 кг. Для меня это хороший стимул и дальше поддерживать результат и добиваться большего. К сожалению, зима была очень долгой и болезненной (сын из сада перманентно какие-то вирусы притаскивал и меня заражал) и я с горя стала наедаться нпа ночь. Есть у меня такая привычка - заедать стрессы :-(
А кто говорил о диете? Интересно стало, такой разлет в калориях....
Слушай, стукнись мне 137600996, там поговорим, я в форум захожу раз в полгода.. :-)
tasha_ab
05.04.2005, 15:53
Да вы попробуйте сначала :o)
стесняюсь
05.04.2005, 18:14
способ достаточно ужасен. но мои +30 кг после родов для меня еще ужасней.
не, вы не смейтесь и не ругайтесь. результат-то есть. поэтому и рассказываю.
полное исключение мяса из рациона и ежеутреннее выпивание стакана собственной мочи.
только вот чистка организьма пошла и болячки вылазят. щас давление скачет. но юбки уже великоваты все).
извините за неаппетитный рыцепт. наверное, это для тех, кто действительно "готов на все".
А не может это похудение болезненным быть?В смысле,что худея,портите здоровье.Для организма ваш способ,похоже,стресс,и,7 кг за 1,5 месяца-многовато.С чего болячки вылазят?И давление?Мож лучше потолще,но здоровее...
tasha_ab
06.04.2005, 15:33
Как правило в кафе туда слишком много масла наливают плюс сыр. А сыр - это засада. Так что помидоры-огурцы - это практически ничего, очень мало, ну скажем в среднем на чашку (250 мл) смешаных нарезаных (сырых) овощей примерно 60ккал. Масло - 900 ккал на 100г, брынза - 74ккал на каждые 30г (или ~260 ккал на 100г). Так что все зависит от количества - "средняя" порция никак не описывает ее размеры, увы.
Девочки, похудела за 1 месяц на 5 кг по кремлевской (низкоуглеводная)диете. Отличная диета и самое главное не голодная. Результат очень хороший, хотя я уже ее не строго придерживаюсь, но стараюсь....
стесняюсь
06.04.2005, 16:59
болезни выходят всплеском все сразу, которые были в интенции, ждали своего часа. потом все налаживается, месяца через три. знаю, потому что это второй такой заход у меня. в первом похудение было побочным эффектом. в первом случае я лечила мигрени, несовместимые с нормальной жизнью. до конца не вылечила, но вполовину все легче сейчас! и это после безрезультатных медикаментов, гомеопатии, трав и информотерапии.
Ох-х-х-х,не знаю...слышала про такое,и вполне верю,но...хде гарантия что такое похудение не угробит именно меня совсем?И как узнать хде тот предел,за которым кончается похудение и начинается инвалидизация.Я не просто так боюсь-есть пара примеров худеющих,которые реально уже в больнице и именно похудение стало причиной проблем.Не знаю,короче...но способ интересный.
стесняюсь
06.04.2005, 19:21
не получается
06.04.2005, 19:30
а расскажите, что вы ели, сижу уже три недели ини грамма
последний прием пищи во сколько?
Заранее спасибо
Аленушка+Иванушка
07.04.2005, 13:25
У меня Аськи нет и вообще я отсталая:-) не умею ей пользоваться. Мое мыло samlin@mail.ru
Как считать сахарозаменитель,и можно ли его при нашей диете употревлять?И какие они(заменители)бывают,все на базе сахарина?Очень боюсь ошибиться в подсчете и пью кофе без ничего,а это такая мука!
Для статистике,у меня 11 день и минус 3 кг.Мало?Наедаю мах38 мин22.
Я похудела на 13 кг за три месяца, считаю калории. То есть только считаю, какой-либо особой диеты (очковой, кремлевской, Маца, Аткинса и тд) не придерживаюсь. Пью много воды (стараюсь:) ), до 2 литров.
когда имею дело с незнакомыми продуктами, смотрю на содержание в них углеводов (это и есть наши очки ;-)). Посмотрите на упаковке, должно быть написано (обычно дается на 100г, но в случае с заменителями не знаю). И еще: в "Комсомолке" задавали вопрос вроде про сахарозаменители и там говорилось, что выбирать лучше те, названия которых не заканчиваются на "оза" - фруктоза, глюкоза и проч.
А 3кг за 11 дней - хорошо. Я за первые 10 дней похудела на 2, а сейчас уже месяц прошел - минус три кг (уже неделю с лишним вес стоит) и усе :-(
С завтрашнего дня сажусь на японку, а там видно будет :-(
tasha_ab
10.04.2005, 12:13
Ну вот еще одно подтверждение - калории это единственное что играет роль в похудении/потолсении. Все остальное - инструменты для борьбы с аппетитом или малокалорийного питания без фактического подсчета калорий ...
Ыыы! Давайте с вами телами поменяемся! Помучаете его вместо меня;))) А я буду балдеть спокойно!
Аленушка+Иванушка
11.04.2005, 09:36
И сколько в день нужно калорий для такого результата? И как калорийность считаете?