Просмотр полной версии : У ребёнка пневмония! Что делать?
Бастинда
25.02.2005, 08:40
Сегодня получили результат рентрена и по нему поставили пневмонию. Началось всё с ОРЗ, осложнения наверное.. Неделю держится температура под 38. Я в лёгкой панике.. К врачу только в понедельник вечером, а мне уже хочется куда-то кидаться и чем-то сильно лечить! Никогда раньше не сталкивались.. Пьём флемоксин из антибиотиков. Девочки посоветуйте, что хорошо при этом деле? От диеты до лекарств. У кого было? страшно мне.. :-(. Ребёночку скоро 12.
Если долго пьете антибиотики, ч то их и сменить пора на более сильные, + отхаркивающие + витамины+ препараты подымающие имунитет. Антибиотики обычно колот в/м надо. Вообще вызывайте врача, неотложку, скорую, пусть врач хоть лечение распишет до понидельника.
Бастинда
25.02.2005, 10:38
Антибиотик пьём второй день только и отхаркивающее тоже. Сегодня съездим к знакомому врачу. А у вас была пневмония? (или у кого-то в семье)
Бастинда
25.02.2005, 10:59
Почитала в и-нете (в яндексе набрала) - вообще в шоке теперь :-(. Там пневмония везде соседствует со словом "смертность". блиин.. мне плохо уже..
если хотите я вам на мыло сброшу телефон.
только не ссылайтесь на форум. потому что он в рекламе не нуждается.
нередко ведет к рецидивам ангины, например (у мроей дочери на его фоне вообще все вылилось в 2-сторонний шейных лимфаденит). Я не врач, советовать не могу. Только могу предполагать, что нужен антибиотик более сильный, напр. рулид, цифран (или цефран, не помню), а еще эффективнее делать инъекции .Из моего десткого опыта - у меня была пневмония, и не раз. Мне кололи тетрациклин (ходила сама 2 раза в день в поликлинику)+ физиотерапия (кажется УВЧ). Я очень советую вам срочно проконсультироваться с врачом.
Мы с мужем 3 года назад болели пневмонией, причем инфекционной. Лечились дома. Делали уколы антибиотиков (должен выписать врач!) друг другу, отхаркивающее ср-во (грудной сбор, бромгексин), иммунал. Наша врач очень рекомендовала обязательно гулять - для легких это хорошо, конечно не при 38, а когда температура будет ниже. После антибиотиков мы еще провели курс витаминов и алое, плюс больше био-продуктов (чтобы флора не нарушалась). У меня температура 37 держалась где-то месяц, но врач сказала, что это остаточные явления, т.к. анализ крови показывал положительную динамику. Не паникуйте! Сейчас хорошо лечат пневмонию - все-таки 21 век. Ребенок у Вас уже большой, главное выполнять все рекомендации врача и не простужаться (может быть сильная потливость - следите, чтобы не ходил во влажной одежде). Все будет хорошо!
А почему к врачу только в понедельник вечером? Поликлиники и в субботу работают. Вызывайте на дом. Или сразу скорую. Мой брат в детстве, года в 3 заболел двусторонней пневмонией, причем участковая педиатр после ОРЗ не определила, а по скорой дядечка сразу определил, укольчик сделал. Лечили на дому (это я тому, что совершенно не обязательно ложиться в больницу, уколы и сами сможете делать, а уход лучше мамы никто не обеспечит).
прописали сильный антибиотик на 5 дней. Уже в первый стало значительно легче! Смените антибиотик! паровые ингаляции помогают.
А мне сказали, что ни горчичники, ни банки, ни баню при пневмонии нельзя. Восполительные процессы не греют.
Вообще-то антибиотик выбора при пневмонии - эритромицин. И в высокой дозировке. Я недавно инет шерстила на этот предмет, у меня старший ребенок пневмонией переболел.
Правда, на него может быть неприятная желудочная реакция. Моему сыну антибиотик пришлось сменить.
Посмотрите у Комаровского, там хорошо написано.
Небулайзер есть?
Посев бы сделать из мокроты - что там за микроб? К какому антибиотику чувствителен?
Не рекомендовали вам такого еще? Есть такой анализ.
Елена Д-ова
25.02.2005, 14:54
Спокойно. У меня за первый год жизни было 6(!) пневмоний. Жива до сих пор. Так что смертность там - только от запущенных случаев.
Антибиотики. Наверное, нужны более сильные - но это к врачу. Что-то отхаркивающее. И -- ждать.
Просто так
25.02.2005, 15:30
Не поняла, Вы что, самолечением занимаетесь?? А откуда знаете, что это пневмония? Если у врача еще не были, то СРОЧНО к врачу, не сходите с ума и не ждите до понедельника. Коненчо она вылечивается, но да появления антибиотиков смертность была очень большая, и лечить должен врач, не надо с таким заболеванием шутить.
Пневмония всегда лечится антибиотиками, антибиотики подбирает врач. Детей до года госпитализируют (по крайней мере у нас тут), т.к. у них это более опасно. У меня ребенок пил откашливающие средства (лошадиные дозы), естественно антибиотики, много-много свежего воздуха, питья и витаминов. + первые три дня давали что-то для расширения бронхов.
Сестра в детстве перенесла штук 10 пневмоний - почему-то рекомендовали давать черную икру, не знаю, что в ней такого, но мама всегда где-то покупала хотя бы стакан.
Да я тоже в дестве все время болела пневмонией, по 8 раз в год. Давали красную икру.. наверное, для поднятия настроения, а от хорошего настроения иммунитет повышается
Ева и дети
26.02.2005, 08:42
потому как у меня болели оба ребенка,буду умничать.1.Пьем ного щелочного питья,просто очень много!2. Пьем антибиотики-без них тут никак 3. Ждем дикого,страшного кашля-пневмония разрешается через бронхит,и как он начнется-лечим уже бронхит( если нет температуры,можно добавить массаж и физио)4. Радуемся температуре,как признаку борьбы организма(у Ромы вот температуры почти не было:-()5. Если через три дня антибиотики не дадут никакого эффекта( того самого кашля),меняем антибиотик и способ его введения.6. Если ребенку в этом состоянии хватает сил ходить на ушах-пусть ходит.Так легкие вынужденны работать активнее. А еще нужно делать дыхательную гимнастику и надувать воздушные шарики,чтобы разработать легкие.Вот,все,что помню.Выздоравливайте!
Просто так
26.02.2005, 09:13
Нет, сестре икра настроение не поднимала, т.к. не нравилась. А вот зачем ее надо было есть - понятия не имею.
Andrey T
26.02.2005, 15:46
Обязательно свежий воздух - почаще проветривайте комнату.
Не надо лечить кашель. Его надо только поправить лекарствами если сухой. Когда у меня была пневмония то врачи сказали, что вообще где то с месяц буду кашлять( и оказались правы), во первых мокроту откашлять надо, во вторых уже когда и нет пневмонии место все таки раздражено.
Ne надо что бы ребенок уставал, при болезнях лучше покой надо откуда то брать силы на борьбу с пневмонией, а не ходить постоянно. Много жидкостей, желательно щелочного характера, а не кислотного, т.е. малиновый, а не апельсиновый соки. Они выводят быстрее и мокроту и сами вирусы. Ну, и откашливающее, витамины и конечно сильный антибиотик. Мне 48 часов после начала опять проверили действует он или нет, что бы в случае чего сменить. Они из признаков был, что не было уже на второй день температуры, т.е. если есть температура при антибиотике и не стает лучше надо срочно менять. Потом по окончанию приема проверяли не надо ли продолжать. Вам надо срочно к врачу: два дня ждать это много, в смысле, что пневмония будет распространятся. И не надо так паниковать, вполне лечимая болезнь.
Tatiana S
27.02.2005, 06:44
Попросите Zitromax вам выписать. Мы пневмонию вылечили за 5 дней. (там всего 6 таблеток, в первый день 2 пить надо, в следующие по одной.) У нас была пневмония после гриппа :(.
Объяснте мне, темной, может пневмония существовать БЕЗ температуры? Точнее так: если после перенесенного гриппа (температура прыгала-скакала 8-9 дней) 2 дня температура нормальная, может там зародится пневмония?
И может ли врач, на основании только лишь прослушивания, со 100% точностью сказать, есть она или нет, или только рентген покажет?
Бастинда
28.02.2005, 04:22
Нет, что вы! Просто всё началось с ОРЗ, уже неделю сидел дома. Вызвали врача в первый день (температура 39), она выписала Анаферон - противовирусное, аскорбинку и парацетамол. Сказала прийти к ней через неделю! А за эту неделю у него температура держалась на уровне 37,8-38. Мы усиленно горло полоскали (хр. тонзилит, боюсь ангин), пили всё это, но температура к вечеру стабильно - 38! Пришли на приём в четверг (с утра была нормальная тем-ра), она обеспокоилась сразу этой температурой, кашля правда почти не было, послушала его - ни хрипов, ничего.. Выписала флемоксин, что-то отхаркивающее на всякий случай и послала на снимок. Сказала прийти в понедельник на приём со снимком. Усё. Вот в пятницу мы снимок получили, там всё написано (в описании), но наша врач уже к тому времени ушла. И я осталась с этим снимком по которуму определили "пневмонию справа" и с температурным ребёнком (у него уже и кашельначался с каким-то диким звуком). Испугалась. Ещё 3 дня до приёма и что делать? Но в пятницу съездили к родственнице-врачу, проконсультировались. Температура спала к вечеру пятницы и вот до сих пор нормальная (тьфу 3 раза!). Значит, как сказала знакомая-врач, флемоксин "пошёл" и менять его не надо.. Уф. Спасибо за советы!!!
Бастинда
28.02.2005, 04:28
Спасибо Ев!! А я ему наоборот не разрешала ничего надувать (он бомбочки взялся мастерить), чтобы лёгкие лишний раз не напрягать! Ну буду знать теперь.. Температура спала на второй день приёма флемоксина, кашель, действительно, стал сильнее и звук такой.. брр. Спасибо! Мне уже легче от того, что столько людей болело и , слава Богу, живы-здоровы :-). У нас какой только гадости не было, но вот пневмония в первый раз :-(. Причём и я не болела тоже - полный дуб в этой области. А бронхит это мы знаем, было.. было... и не раз.
Бастинда
28.02.2005, 04:33
Я теперь как просвещённая могу сказать (по своему опыту). 100% показать может только снимок! У нас врач ничего не прослушивала и температура была такая - два дня 38-39, потом спала до 37 - 37,2 тоже два дня, а потом дня 4 держалась от 37,5 до 38. Стали пить антибиотик - спала к вечеру второго дня приёма. В общем снимок - наиболее точный показатель. Нас вообще случайно послали! Она (врач) говорит - да неет, у вас врядли воспаление, просто вот талончик остался - не пропадать же.. Сходите на всякий случай. Вот и сходили :-(.
Бастинда
28.02.2005, 04:34
8 раз в год! Ничего себе.. А мне сказали, что у взрослого человека пневмония полностью рассасывается за год! Получается, что если "не рассосалось", то возможны такие рецидивы?
Бастинда
28.02.2005, 04:36
про икру намёк понят.. Пока ел красную, без всяких лечебных целей :-). Чёрная уже "тяжелее" для родителей, но если надо...
Ну подождите, вы же стали пить антибиотик, потому что нормальной температуры не было, так? А у нас она 2 дня нормальная.
В жизни все возможно . У нас климат тут плохой для астматиков и легочных .Но у меня был какой-то рекорд. Потом поездила уже к рдственникам в Армению по пол-года пожила, и все прошло. а с 2 лет до 4-х мама моя просто в ужасе прожила.
У детей не знаю, как проявляется, а вот я месяц еле ноги таскала не могла понять, что со мной. Пару раз температура подскакивала, но стоило принять горизонтальное положение, полежать - температура падала.
Врача вызвала только когда астма задушила. Врач после прослушивания определил пневмонию, потом снимок подтвердил диагноз.
Прошло 3 года, а я до сих пор не чувствую себя здоровой. До 40 лет не болела ничем легочным или бронхитами....
В школе у меня подружка была , она все время болела воспалением легких, не 8 раз в год, но 4 раза точно. Иногда по 2 недели иногда по месяцу, в больницу не каждый раз укладывали. После школы она болела гораздо реже, хотя и курить начала.
Ева и дети
28.02.2005, 12:04
и без сильного кашля тоже!И не прослушать ее,оказывается,тоже проще простого.Единственный гарантированно точный ответ-рентген:-(Но,мне кажется.если ребено нормально выглядит,нормально дышит,кашля особого не наблюдается и прочие анализы ничего криминального не показывают-надо успокоиться и жить дальше.
Ева и дети
28.02.2005, 12:06
Правда,врач прослушала пневмонию сразу же,сделала страшные глаза и отправила на рентген.Там ее и выявили.За сутки до этого слушала другая врач-и ничего не услышала!
Ева и дети
28.02.2005, 12:08
И не так,как у взрослых!Этим пневмония и опасна-своей сложной выявляемостью.
пневмония бывает прикорневая. Такую пневмонию практически невозможно выслушать. Когда доктор слушает, хрипы слышны при вдохе, когда легкое расправляется. При корне легкие практически не расправляются, по этому и не слышно.
Но даже стойкая субфибрильная температура, анализы крови должны натолкнуть доктора на рентген.
А лечением пневмонии, однозначно, самостоятельно заниматься нельзя. Пневмонии тоже разные бывают и такое сложное осложнение как отек легких действительно может закончится летально.
.
а вопрсо можно-без кашля бывает пневмония?У меня вот ребенок недели 3 назад хрипел(по прослушиванию) а, кашля и температуры никаких.Веселый и активный...
Очень хороший способ из народной медицины - как добавление к антибиотикам и всему, что назначил врач - КОМПРЕСС ИЗ ТВОРОГА на грудь! Любой творог развести теплой водой до состояния кашицы, намазать на компрессную бумагу или кальку (можно на полиэтилен, но это хуже - не дышит), наложить на грудную клетку спереди и сзади, но обойдя область сердца, сверху - теплым замотать. Часа на два. Все здорово смягчает и вытягивает. Пробовала на своих детях.