Просмотр полной версии : Как сделать из мужчины друга?

aniuta
26.02.2005, 07:30
Меня знакомый один на днях просветил - многие мужчины, если им нравится женщина, не хотят быть просто друзьями. Они либо хотят встречаться, либо вообще дела с этой женщиной не иметь. Это так? У меня есть другой знакомый. Больше года с ним общалась по телефону, по работе. Хороший, серьезный парень с хорошей работой, деньги и все при нем. Что мне больше всего понравилось, кузен его владеет двумя ночными клубами (дело в Америке, так что не криминально ничего). Ужасно хочется войти в круг знакомых этого парня ( и кузена ) Но встречаться с ним не хочу, в смысле девушкой его быть. Как человек он мне очень нравится. Как мужчина наверное не очень. Но он конечно в другом направлении работает. И как бы все развернуть, чтоб стать хорошими друзьями, можно так сделать? Исходные данные: интерес ко мне он похоже давно начал испытывать, по телефону еще. Потом узнав что я сейчас одна (разошлась с бф), пригласил в ресторан, на прошлые выходные. Стал звонить после этого часто, без цели, просто поговорить ни о чем. На эти выходные занят, так приехал в пятницу в кино сходить. Ездит с другого конца города, час наверное сюда, потом назад. Я спросила, не хочет ли на лыжах с моими друзьями поехать покататься, так он уже готов покупать лыжи и ехать на следующие выходные (сам он не большой любитель). Тревожные симтомы короче Все только в самом зародыше, подскажите куда порулить плиииииз. Возможно ли это вообще. Я думаю возможно, но сама простофиля простофилей во всех этих делах.

Бронка
26.02.2005, 10:09
Есть один способ сделать друга из мужчины. Отрезать ему то, что промеж ног. А если Вы хотите и на елку влезть и попу не наколоть, то читайте выше. Сказать честно, что вам он как мужик не интересен вы не сможете, будете с ним играть невольно - ведь вы заинтересованы в нем. Ни один ммужик не согласиться с тем, что он интересен лишь как друг. Если конечно вариант см. выше или педик.

Марья-искусница
26.02.2005, 11:06
Я вот тоже не дружу с мужчинами, не получается. А вот подруга моя, дружит со всеми и старыми и новыми. Характер такой. Научить этому наверно сложно, натуру надо иметь такую.

Andrey T
26.02.2005, 15:41
Самой в него не влюбляться.

aniuta
26.02.2005, 16:24
Да, и что тогда будет? Я не думаю, что в него влюблюсь, не мой тип. Да и не до этого мне сейчас, еще от предыдущих отношений не отошла.

Andrey T
26.02.2005, 16:45
И тогда будет дружба, настояшая мужская дружба :-). Но, может быть, Вы думаете, что дружить с мужчиной, это пользоваться им, как мужем, но без секса? Вот этого точно не будет.

sm
26.02.2005, 22:13
По-моему тоже в характере дело. У меня все настоящие друзья - мужчины. Причем, обычно сексуальный оттенок присутствует в отношениях в самом начале, но как-то сам собой исчезает постепенно. А вот подруги настоящей у меня не было никогда, почему-то не складывается :-(

Terry
26.02.2005, 22:27
мне одна девушка рассказывала истории как хотела бы подружится, но никак не выходило. Сидели-анализировали. Мне-то со стороны было понятно почему у нее не получается, а она расстраивалась. Женственности слишком много, не состроить глазки мужчине она просто не могла - причем полностью на автомате, неосознанно.

А вообще... говорите с ним как с подругой, жалуйтесь на мужиков - но не жалостливо, а смешно, пейти пиво-кофе-чай с разговорами "а как там твоя личная жизнь?" и бурно радуйтесь если хорошо и будьте готовы консультировать если что не так (говоря это, девушки подразумевают то-то...)... на прыщ, вскочивший на попе можно пожаловаться или подробно описать ощущения при ПМС:) Вобщем быть совсем не загадочной:)
При случае можно озвучить свои планы на личную жизнь: "надоело мне все, после моего бывшего хоть в лесбиянки подавайся...я сейчас буду практиковать исключительно случайные связи":)

...у меня полно друзей-мужчин, я, в отличие от той девушки, как раз на автомате начинаю общаться с любым мужчиной как с другом...потом, если передумаю, то переключаюсь:)

Terry
26.02.2005, 22:31
друг - это гораздо больше чем герой для романа. И менять дружбу на идиотский роман - ну есть конечно шанс что это большая и светлая любофф, но уж больно он мал - просто глупость.

Бронка
27.02.2005, 11:48
Вообще СДЕЛАТЬ ДРУГОМ - сложновато и мужчину, и женщину. Друзьями становятся как-то сами собой люди, а када изначально ставится такая цель - все могет быть.

Маруся
27.02.2005, 12:30
Согласна. (-)

Inna*
27.02.2005, 15:27
"пригласил в ресторан, на прошлые выходные":)). А, вы были? И кто платил? Если парень американец, то вы ему недвусмысленно дали понять, что вам нужна не только дружба:)). Во всех странах разные правила игры:)).

Яна"
27.02.2005, 22:52
и не скрывает этого, хотя я замужем, а он женат. Но мы с ним знаем друг друга давным давно, раньше чем мы познакомились со своими супругами. Он мне прямо говорит, что любит меня.
А я хочу с ним просто дружбы, во -первых потому что он и в самом деле старый просто друг, много общих воспоминаний и понимаем друг друга лучше чем собственно с супругами. Во-вторых он стал достаточно серьезным и "крутым" у него много возможностей, это тоже в пользу дружбы. Но
никакой дружбы не получается, он сразу начинает песню про любофф. Поэтому не общаюсь с ним.
Кстати он же мне 10 лет назад доказывал что дружбы между м и ж не бывает.

Шапка
28.02.2005, 08:54
Men and women can't be friends.

6 years later:

Men and women can't be friends. Unless both of them are involved with other people, then they can... This is an amendment to the earlier rule.

(C) When Harry Met Sally

Хрюшкин
01.03.2005, 11:27
"...потом, если передумаю, то переключаюсь:) " - вот это самая ключевая фраза в этом вопросе. Именно в ней заложено то, что дружбы между М и Ж не бывает в принципе :-)

Хрюшкин
01.03.2005, 11:30
В общем и целом, ссылаясь на многочисленные примеры своих знакомых, могу сказать, что для дружбы (только!) между М и Ж необходимо выполнение ТАКОГО ОГРОМНОГО ряда условностей и требований, что вероятность конечного результа близка к "нулю" :-)

опа
01.03.2005, 14:00
да ладно, достаточно некоторого совпадения жизненных ценностей, которое автоматически делает эти условности и требования естественными :-) уж на что я считала всегда, что это возможно только если эта дружба с младенчества, а и то пару лет назад завелся новый приятель, думаю наши дружеские чувства весьма взиамны, по крайней мере всякое бывало и ни в какую сторону нас так и не "повело", что вообще-то закономерно, это редкость, когда встречаются приятные и подходящие люди, какой смысл портить отношения выходом за дружеские рамки?

Хрюшкин
02.03.2005, 12:36
приятные и подходящие люди, совпадение жизненных ценностей - это нормально :-) Но против природы не попрешь, тут или сдерживать рамки и втайне надеяться, что настанет момент, когда эти рамки можно переступить, или.. ну его нафик :-)

Яна"
02.03.2005, 12:44
моложе тем меньше шансов у нее на дружбу.А вот у моего мужа есть женщины-друзья. Но им за...

опа
02.03.2005, 18:25
хм, ни для меня, ни для моих друзей факт общения с противоположным полом как-то никогда не был исключительным и выдающимся событием, мы не в казарме, не в монастыре и не в зоне живем :-). кроме того да, приходится признаться, что популярность у противоположного пола тоже имеется. а раз нет дефицита, скорее избыток, то и фиксации на "природе" нет :-)

опа
02.03.2005, 18:34
ну почему в ранней молодости как раз романтика, принципы - очень способствует :-)

Маруся
02.03.2005, 20:00
Еще, кстати, компании в этом возрасте зарождаются :-), в институте там, в школе. Да и на работе. Романтика! И надолго потом друзья остаются :-), может и на всю жизнь.

Julia-u
03.03.2005, 10:47
Не правда. У меня 2 друга мужчины, бывшие коллеги по работе. Мы вместе много чего пережили, и я их поддерживала, и они меня поддерживали, именно как надежные друзья. И личная жизнь всех троих проходила на глазах друг у друга, причем я могла спокойно посоветоваться с другом-мужчиной, как мне поступить в сложной ситуации с любимым, они могли спокойно позвонить мне в любое время и спросить моего совета, если с их девушками не клеилось. Я вышла замуж, один женился, другой все еще выбирает. Мы дружим семьями, мой муж совершенно замечательно общается с обоими и их женой/девушкой, а они - с моим мужем и со мной. Если я разведусь (не дай Бог :-) ) или они то же самое, то мы создадим новые семьи, в новыми людьми, а не будем жениться между собой.

При всем при этом: все трое очень привлекательные внешне, проблем с противоположным полом особых нет. Когда начали дружить мне было 25, одному другу 22, другому 27.

Я всегда относилась к своим друзьям-мужчинам с огромным пониманием. Если у человека проблема, то старалась реально помочь: делом, деньгами, т.д., а не строить глазки. Ну и они в ответ также.

У меня есть сестра и ее муж, так вот: мое отношение к ним очень похоже на отношение к моим друзьям. Т.е. к друзьям-мужчинам отношение почти как к братьям.

В общем, как мне кажется, нельзя категорически заявлять, что дружба между мужчиной и женщиной - утопия. Практика показывает обратное :-)

Klinton
03.03.2005, 11:36
Так что если он вам не противен, можете спокойно с ним переспать. От этого дружба станет только крепче). А если противен, то мне непонятно зачем нужна дружба.

Перевертыш
03.03.2005, 12:02
Это точно, чем женщина моложе и красивее, тем она глупее, с такой тяжело дружить.

опа
03.03.2005, 12:09
:)) нет, тем глупее становятся при виде нее мужчины :))

Перевертыш
03.03.2005, 12:54
Это естественно, с кем поведешься ... :-).

Julia-u
03.03.2005, 13:04
... от того и забеременеешь :-)

Перевертыш
03.03.2005, 13:19
Не пугайте меня, аж пот прошиб!

Хрюшкин
03.03.2005, 13:38
я и не говорю, что утопия, я говорю, что она маловероятна. И вероятность эта (см. выше) почти равна 0 :-)

Понимаете, я не знаю тонкостей вашего случая, но думаю, что подводные камни там есть :-) То, что есть элементарная человеческая привязанность - это хорошо. Но однако все началось с "коллеги по работе". И потом видите, опять вы проговорились про "привлекательны" внешне, ну кому какое дело вообще в принципе привлекателен друг или нет? :-)

Вообще вопрос надо начинать тогда с того, что такое дружба вообще, а потом уже разбирать конкретные примеры. Но общее в таких топиках - возникающих тут периодичекски - это вопрос по поводу - а существуют ли отношения между М и Ж АБСОЛЮТНО БЕЗ сексуальной подоплеки? И именно это и есть утопия. Она ВСЕГДА есть, но скрывается теми или иными способами. И это надо понимать :-)

Лиза Симпсон
03.03.2005, 13:45

Julia-u
03.03.2005, 14:01
Вы знаете, гляжу на своих знакомых девушек, у которых есть близкие подруги, как они друг с другом общаются, - так их тогда можно вообще к лесбиянкам приравнять. Смотря что понимать под сексуальной подоплекой. Я думаю, что таковая имеется абсолютно в любых отношениях и контактах, не обязательно разнополых.

Про внешность я написала специально, чтобы не посыпались вопросы: а вы не похожи на мужика в юбке, а вы женственны или мужикообразны, и т.д.

Да, все началось с "коллеги по работе", но с таким же успехом могло начаться с "одноклассники" и "однокурсники".

Дружба, например для меня, - это возможность получить ощутимую поддержку в любых жизненных ситуациях (и в радостях и в бедах), а также готовность и желание оказать такую поддержку своему другу :-)

Хрюшкин
03.03.2005, 14:14
везет вам, женщинам :-) А я вот по статистике, думаю о сексе каждые 5 минут.. эхх! :-) И даже с теми девушками, которые меня считают другом, как вы своих коллег.. :-)

aniuta
04.03.2005, 05:49
Слушайте, может с другом я погорячилась. А как насчет хороших приятелей? Есть такое понятие? Встречаются же как-то компании смешанные женско-мужские. Или это все жены, герлфренды и бойфренды? По парам?

мама Ли
04.03.2005, 09:53
там просто спокойнее относятся к вопросу кто с кем когда спал, обычно так и расширяется круг знакомств через "френдов". Вообще по парам-то логичнее, представьте, какой бред, если кто-то оставляет пару дома, опять же если девушка одинока в такой компании, то значит кому-то из пар придется ей заниматься, не логичнее ли ей свободного друга привести. Отличными приятелями и друзьями становятся бывшие бойфренды.

.
04.03.2005, 15:35
Druzhba - eto krome prochego, kogda obojudno vygodno. Vam vygodno vojti v ego krug, a emu kakaja vygoda ot vashih otnoshenij? Jesli nikakoj, to kakaja zhe tut druzhba? Togda libo perestan'te rassmatrivat' otnoshenija s nim kak vozmozhnosti dlja chego-libo, libo predlozhite emu kakuju-to vygodu ot vashih otnoshenij. Inache eto nazyvajetsja ne druzhba, a odnostoronjaja pomoshch', sponstorstvo i prochee.

Перевертыш
04.03.2005, 15:44
Обоюдно выгодно, это не дружба, это партнерство.

.
04.03.2005, 15:59
Vy upustili "vsje prochee" ;) (-)

Перевертыш
04.03.2005, 16:05
Нет, не упустил. Где есть выгода, там не может быть дружбы.

.
04.03.2005, 16:07
Imenno! V dannom sluchae devushka rasschityvajet na vygodu dlja sebja, tak chto mesta druzhbe zdes' net.

Перевертыш
04.03.2005, 16:18
А, значит я не понял :-).

опа
04.03.2005, 18:16
эта статистика состоит из моего знакомого А, у которого вообще нет никаких чувств и эмоций, кроме сексуальных, такое вот расстройство личности, ничего страшного, бывает у нелюбимых детей, и моего знакомого В, у которого мысль о сексе возникает от силы раз в месяц, да и то случайно :-). и, кстати, объекты для этих мыслей далеко не всегда реальны и осязаемы, а мысли эти весьма поверхностны и малооформлены в основном :-). так что принимать это во внимание, все равно что постоянно помнить о том, что автомобиль по сути "невероятных размеров гульфик"(с) мужчины и судить о его мужской неполноценности по размерам его машины ;-)

aniuta
05.03.2005, 02:54
Какая ж мне от него выгода? Деньги мне его не нужны, только время интересно проводить, встретить новых знакомых, расширить круг общения. Но ему тоже наверное со мной интересно?, раз сам звонит :-) Ладно, завтра едет с нами на лыжах кататься, посмотрим чего будет.

Девочка с персиками
06.03.2005, 09:03

.
07.03.2005, 13:37
On hochet vremja provodit' imenno s vami. Jesli vy pri etom hotite provodit' vremja s nim, to vsje obojudno. No vy zhe hotite ne etogo - vy hotite, ISPOL*ZUJA ego, obshchat'sja s ego druz'jami, a NE s nim. A druzhba - eto kogda hotjat obshchat'sja imenno drug s drugom, to jest' glavnoje - eto zhelanije obshchat'sja drug s drugom, ne ispol'zuja drug druga.

Яна"
07.03.2005, 23:11
понятие может не зависеть от того общаются оюди или нет. Например у меня есть подруга живет очень далеко. Я с ней не общаюсь даже по мейлу в силу того что нет такой привычки и не виделись 12 лет. Но в принципе ближе нее у меня друга нет. Я это просто знаю.

Яна"
07.03.2005, 23:12

опа
07.03.2005, 23:54
мне кажется, это все равно. молодые вообще проще устанавливают именно дружеские связи, больше в них нуждаются и больше верят в то, что это возможно, поэтому лучше получается :-)

aniuta
14.03.2005, 06:26
Может вы и правы. Но я потом "поправилась" на приятеля. В любом случае, не очень мне и самой хочется с ним теперь общаться, пропал интерес и к нему, и к его друзьям почему-то.

Весна
14.03.2005, 14:39
:-):-):-) "пользоваться им, как мужем, но без секса" - это как?

Весна
14.03.2005, 14:47
Почему? (из любопытства)(-)

Klinton
14.03.2005, 15:00

Перевертыш
14.03.2005, 15:40
Ну как, чтобы шмотки покупал, жилье оплачивал, ну и на мороженное денег давал. А еще по дому чего, если надо, полки там прибить или еще чего :-).

Весна
14.03.2005, 15:46
Мда... Как-то я неправильно использую своего мужа, видать. Как друга, тока еще и с сексом:-)

Перевертыш
14.03.2005, 16:50
Да ладно, не прибедняйтесь :-)).

Весна
14.03.2005, 17:03
Да? Не все так плохо у меня, считаете? Тады ладна. А то шмотки не покупает, жилье не оплачивает... Мороженое разве что. (Такое я даже другим мужчинам разрешаю:-)) Эксплуатируется практически исключительно для сексуально-интеллектуальных утех и ржачки.

.
Andrey T
14.03.2005, 19:29
Интересно было бы его спросить :-)).

aniuta
15.03.2005, 05:15
Наверное потому что давно его не видела. С глаз долой из головы вон. И потом, я когда с ним в кино была, он смеялся, как мой дядя Вася :-). И он тоже Вася - Билл :-). Хороший домашний парень, но совсем не в моем вкусе. Теперь только о нем вспомню, так сразу и дядя Вася рядом появляется :-)