Просмотр полной версии : Такой вот грустный день
Ох, и плохо ж мне. Держалась до последнего, а сейчас расклеилась.<br>
Согласилась, на свою больную голову, принять свекровь в гости, муж упросил "попробовать" еще раз что-то исправить, хотя после всего его г...а и исправлять-то уже нечего. Согласилась, потому что думала, что мое сердце уже ничем не пробьешь, даже в случае провала "операции"...<br>
Короче, месяц держался, потом "охамел" пуще прежнего. В результате меня как в той сказке про ледяную и лубяную избушки из дома выжили. Ночую у мамы. Нашла себе квартиру - жутко дорого снимать, но зато с мамой на одной площадке. А одна я с ребятенком не потяну. Надо теперь только с ним обсудить, как сдавать старую квартиру и про долги.<br>
Вроде переживать-то уж не о чем...<br>
Бегать - оформлять "дела наши скорбные".<br>
Но сегодня у меня, братцы, День Рождения.<br> Все, кто хотел - уже поздравили. Кроме родных в Челябинске. Они будут звонить домой, а меня там нет.<br>
А он пробежал по фирме мимо - нос отворотил. Хоть бы слово, гад, брякнул. <br>Ведь сам всего хотел. И развода. И примирения. И снова развода. Ничем же его не обидела. Все сделала, как ему было удобно. Не устраивая на этот раз никаких выяснений. Все и так ясно.<br>
Отчего ж так выть хочется??? <br>Доброе слово и кошке...
Перевертыш
04.03.2005, 11:47
С днем рождения. Удачи Вам и счастья.
Елена Д-ова
04.03.2005, 11:49
Значит, так. "Гада" -- на фиг, хотя бы на сегодняшний день.
И пусть в новом году вашей жизни у вас всё сложится так, как хочетса ВАМ, а не кому-то там еще.
замечательно! И встретите человека хорошего, и ребятенка вырастите, и квартира будет!
Просто Вы устали, замотались, а день рождения - всегда такой праздник, когда все больное воспринимается еще больней, а подспудно очень ждешь поздравлений- хотя бы формальных от всех. Не обращайте внимания, что он нос воротит, вас наверняка куча других поздравит людей.
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
Ромашк,с Днём Варенья!!!!!!!И пусть все враги сдохнут!:-)Ну вы ж сама знаете,что с ними чем лучше-тем хуже,а вот когда с плетью и "на тумбу"-сразу строются и не бухтят.Всё вы устаканите,для вас что,новость,что он такое дерьмо?Не новость,всё плохое пройдёт и будете жить спокойно и счастливо-от всей души вам этого желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам всем! <br>
Я держусь. <br>
"Нам бы только день простоять, да ночь..." (с)
Ромашечка, с днём рождения Вас!) В принципе, это закономерно - минорное настроение в день рождения - у меня всегда так бывает, даже вне зависимости от того, как, с кем, и тп я его праздную...
Тылы прикрыты - это главное! Жить есть где, ребятенок под присмотром, а с остальным справитесь!
А БМ нос отворотил - дык вполне возможно защитная реакция - вон он сколько всего наколбасил то!
С днем рождения Вас!
С днем варенья, милая Ромашка! Когда была в подобной ситуации, меня спасла только мысль о том, что вся наша жизнь идет по синусоиде. Никуда от этого не деться. Нахлебаешься по самое некуда, окажешься в самой клоаке, зато потом начинается такооооой подъем. Самое главное - пережить и максимально облегчить. Вам побыстрее пережить и встретить и использовать новый подъем по максимуму.
Все будет хорошо! С днем рождения! (-)
nedorazumenie
04.03.2005, 17:47
Ромашка, с Днем рождения!!
Женского и материнского счастья Вам:)
Нос выше и хвост пистолетом!
Удачи!
Ева и дети
04.03.2005, 20:37
станет первым днем новой и прекрасной жизни!Такой,чтобы вы через годик пришли сюда и рассказали,как же здорово вы провели этот сказочный,неимоверно прекрасный год.Только,чур,не забедьте рассказать!:-)Всего вам самого замечательного и удивительного.А прошлое отпустите-оно вам больше не помошник и не друг.
Все приходится через себя пропускать к сожалению. Но все проходит, рано или поздно, и это пройдет, начнется новая жизнь. Пускай этот год станет для тебя переломным. С Днем Рождения, Ромашка! Не падай духом!
этот и все неурядицы.Будете вспоминать и посмеиваться над ним.
С днем рождения счастья Вам и Вашему малышу,здоровья и пусть все плохое в прошлом останется.А еще желаю Вам от всего сердца встретить все же вашу половинку.Ведь слоняется бедный где-то,мается без Вас.Удачи Вам.
Выше нос.
Maricha+Ванечка 24.01.03 г.
Nataly_Cher
09.03.2005, 14:31
Ромашка, ник-то какой у вас теплый!!! поверьте, после темных лепестков бывают светлые!!! Желаю вам сил пережить этот груснтый период!
Не злитесь, делайте что должно и будь что будет!!! ;)
Поздравляю Вас с днем рождения!
Ребятки, спасибо большое за теплые слова, поддержку, пожелания!<br>
У меня тут страсти кипят, но я держусь. Реакция на жуть, которую творит, некогда самый любимый на свете человек - шок, страх, здоровая злость. В такой вот последовательности.<br>
Предложила достойно разойтись, не гадя друг другу. Сначала согласился, но через полчаса полилась такая грязь!.. (Опомнился видать?)<br>
В общем, теперь только через адвоката. Хотела пока сэкономить и обойтись своими силами - но, видно, не получится. В понедельник иду на прием. Пыталась раньше, но на этой неделе адвокат занят. До этого пью валериану, стараюсь не думать о происходящем и держусь на расстоянии пушечного выстрела от изрыгающего проклятия и обещающего отомстить, "так что мне мало не покажется" (с), "бывшего".<br>
Желаю всем счастья и избежания подобных черных полос в жизни!!!!!
Держитесь!Проходили-сначала изрыгались проклятия,после перехода на материальные санкции,проклятия резко сошли на нет,год спустя не знает уж как и помириться:-):-):-).Адвокат и секвестирование ценностей резко отрезвляют:-).
Что такое "секвестирование"?
Урезание благосостояния бывшего:-):-):-)В пользу ребенка и ся,любимой,почему-то после этого начинают ценить и уважать:-).
Nataly_Cher
11.03.2005, 09:43
Хорошее слово. ЗдорОво-агрессивное, бодренькое... Типа, "держись, зараза. На каждое ведро грязи получим ведро секвестированных благ в пользу облитых" ;)
Удачи еще раз, Ромашка!
Ага,вы очень верно мою мысль словили:-)Не знаю почему,мож в силу мужской природы,мож ещё из-за чего,но как тока переводишь препирательства из сферы духовной:"я тебе сейчас постараюсь объяснить ЧТО ты мне сделал" в сферу материальную:"ща ты поймёшь что тебе за это будет,а точнее- скока убудет":-),как топор войны закапывается и начинают наконец-то интересоваться-а мож я чего в той книжке(жене бывшей)пропустил?(почёсыва репу;-)).
Нее. <br>У "нас" товарисч по другому мыслит. <br>Когда надо было в Германию приехать - признал ребенка. Прожил положенное количество времени с нами, чтобы получить гражданство. А теперь говорит, что ребенок - исключительно на моей совести (типа - взрослая девочка, знала, что предохраняться надо) и посему: никакой помощи ни мне, ни ребенку не полагается. <br>"Нормальные женщины уходят гордо, с одним чемоданом, и не требуют алименты" (цитата сами понимаете из какого источника).<br> А если, я ("сука, сволочь, б... и т.д.") буду пытаться отвоевать хоть копейку, то не только ни копейки не увижу, но он еще сделает так, что я его содержать буду.<br> К сожалению в Германии есть закон, по которому более обеспеченый экс-супруг доплачивает менее обеспеченному. То есть если он увольняется, то автоматом садится мне на шею. :-(
Тогда стройте его как-нить по-другому(согласно немецким законам),но тока,умоляю,не надо давать превращать ся в жертву,и напомнить,что его представление о нормальных женщинах устарело,как минимум:-).Вообще его глупая цитата показывает,что у товарисча некая путаница в мозгах,считается,что это мужик должен отчаливать с чемоданом,а не женщина с ребенком.
Он еще уверен, что женщина должна носить равные с мужчиной тяжести, зарабатывать так же как он, не быть слабой, но всегда интересной, интеллектуальной, вести дом, обслуживать его, любимого, и прощать ему легкие шалости, в виде поездок в отпуск с любовницами в удобное для него время. Ну и много еще чего в этом духе.<br>
Неужели согласно немецким законам, отец не должен содержать ребенка? ГРАМОТНОГО АДВОКАТА срочно! Адвокат-то получше знает немецкие законы, чем БМ ваш.
У меня зарплата немного меньше его. Поэтому он будет платить на ребенка копейки. После такой выплаты его заработок будет все равно больше, чем мой. При этом он живет один, а я на мЕньшую сумму с ребенком. <br>В Германии все очень формализовано и никто не отступит ни на шаг от закона. А закон здесь, получается, хорош для разводящейся жены, которая нигде не работает, а муж богатый. Она и дом оттяпает, еще и на свое, не только ребенкино, содержание получит. <br>А если тетка сама пашет, а муж не шевелится - может так случиться, что ОНА его содержать после развода будет. <br>Такая вот несправедливость! :-(
Не поняла...Я не спец, конечно,в немецких законах, но не понимаю, почему если ваша зарплата меньше, то он будет платить копейки? А если бы ваша была больше? И тем более. что он живет один, а вы содержите и воспитываете ребенка?
Я так поняла, что акцент там на слове НЕМНОГО меньше. А цель закона - чтобы ДОХОД обоих супругов был одинаковым, а дети вообще не считаются. Алименты платятся не на содержание ребенка, а чтобы уровнять доход бывших супругов. Так?
Попробую объяснить так, как я поняла адвокатшу:<br>если он зарабатывает намного больше, чем она, то он будет платить и ребенку (расчет по специальной таблице) и ей. Наоборот - может случиться, что он не будет платить на ребенка, да еще она ему будет должна ежемесячно сколько-то переводить. Если примерно одинаково (скажем он получает 1500, она 1000) - то он платит только на ребенка.<br>
Причем эта самая таблица алиментов тоже прикольная. Каждый ребенок в Германии получает до определенного возраста "детские деньги" от гос-ва. Сумма не ахти какая, но приятно. При расчете алиментов эти детские деньги делятся между родителями пополам! То есть, скажем по таблице папашке положено платить 200. Детские деньги сейчас 160. Значит "папочка" будет платить уже 200-160/2=120. <br> Кто бы мне объяснил, почему этот "папа", уходя от ребенка вдруг получает половину детских денег???<br>
Вот такие чУдные законы.<br>
Я говорила, что здесь классно разводиться с богатым мужем. Предположим: я - никогда не работала, у нас дом, машины, мой муж имеет хороший доход. Разводимся. Разница в доходах колоссальная. Я остаюсь с ребенком, который после развода "не должен почувствовать особых перемен в уровне жизни". Оттяпываю у экса домик и продолжаю не работать. А он платит мне на содержание. Красота, да и только. Меня по прежнему содержат, но я уже ничего для этого мужчины не делаю. :-P<br>
В моей ситуации, когда я все 10 лет пахала, ни одного дня не была без работы (даже когда сидела с ребенком - убирала в двух домах) - я только теряю. А он приобретает. Потому что после этих "странных" расчетов он все равно будет иметь чуть бОльшую сумму, но только для себя одного, любимого. (Работаем на одной фирме, куда я его же и притащила. Просто мужикам в нашем патриархальном мире за примерно ту же работу всегда платят больше :-( )<br>
Надеюсь смогла понятно рассказать?
.
Поняла...да, грусные законы, конечно:(:( Но раз уж они такие...Может пусть катится со своей бОльшей зарплатой куда подальше? Я так понимаю,ч то вы в состоянии и сама себя и ребенка содержать? Зато нервы сохраните (и ребенку тоже, кстати)!
Я это и пытаюсь сделать.<br>
Трудно в подобной ситуации решать сразу кучу проблем - налаживать свое психологическое самочувствие, решать вопросы с финансами, переездом, разнообразные формальности и еще заставлять себя поверить, что когда-нибудь жизнь наладится. :-(