Просмотр полной версии : Опять про ресторан. Corner Flambe

Шапка
14.03.2005, 09:12
Мне везеееет! Со второго раза попали таки в этот нахваленный Кеосоян Фламбе. Не считая совершенно неадекватного бухого нарика на входе, который вместо того, чтобы спросить не заказан ли у нас столик (не говоря уж о том, чтобы принять одежду), начал нас выпирать и гнусавить что то в стиле "Мне вот что тут сказали. Столиков ваще нет. Официантов только три. Мне сказали никого не пускать", в остальном было вполне прилично. Еда была вкусная. Обслуживание - ну если учесть, что у них там явно не хватало официантов, то можно сказать, что хорошее. Нормальное.

Но это все не стоит того, чтобы СУТКИ НЕ СЛЕЗАТЬ С УНИТАЗА!!!! Как же нас там отравили! Первой почувствовала я. Пока я ехала домой в машине, я думала у меня желудок регулярно сжимается до размеров яйца и потом разжимается до арбуза. Схватки настоящие. Потом уже и спутник мой - но попозже, дома. Я обычно первой чувствую симптомы. Короче до 4 утра, с завидной синхронностью, мы одновременно резко вскакивали с дивана и бежали к белому другу.

Предупрежу все возражения, что это могло быть и не от ресторана. До этого мы ели завтрак в 10 утра (тосты, апельсиновый сок, джем). Потом днем одна я ела покупное мороженое. И ужинали мы в 9 часов вечера. Первым блюдом мы заказали цезарь один на двоих. Мы еще долго обсуждали заправку - типа не очень ли она тяжелая и жирная, но мне она показалась очень даже пикантной. Вот.

Мега
14.03.2005, 09:24
Все потому, что люди очень бессовестные стали. Набирают на работу случайных людей, справки санэпидемстанции покупают. Все проверки липовые. За взятки на все нарушения проверяющие закрывают глаза. Я тоже в шоке, как можно отравиться в таких местах, в которых был уверен на 100%. На просроченных продуктах даты переклеивают. Да что продукты, на кардиостимуляторах переклеивают срок годности.

Мега
14.03.2005, 09:31
Да, хотела добавить, что ради денег даже врачи идут на подлость. У меня приятельница врач, она мне говорила, что за деньги врач больного "под хирурга подводит". Т.е. ставят такой диагноз, когда необходимо хирургическое вмешательство. Я сейчас болею гриппом, так за 2 посещения поликлиники меня на 3000 руб. раскрутили, причем это не лекарства, а добавки. Такое вот лирическое отступление.

Шапка
14.03.2005, 09:35
Я очень разочарована, потому что потенциально это место могло бы быть очень хорошим - дизайн отличный, музыка живая инструментальная, меню замечательное, именно такое как я люблю - короткое, интересное, с выдумкой. Осталось его перевести на английский - бф еще как то читает по русски, я рядом сидел какой-то товарищ, так он вообще по русски не понимал, что прикажете ему делать? По-моему, когда травят это хуже чем когда таракан выползает.

Мега
14.03.2005, 09:43
Просто получается, что если делать все как положено, то прибыль будет очень отдаленная, а хочется сейчас. Да еще и отстегивать приходится всем заинтересованным лицам. Если бы кто-то попытался подать на них в суд, может был бы результат. Знаю случаи, когда обеспеченные люди, отравившиеся в дорогих местах, пытались довести дело до суда, но бросали на каком-то этапе. Сил не хватает переломить эту ситуацию.

Шапка
14.03.2005, 09:47
Да я даже звонить им не буду.

HT
14.03.2005, 16:39
такая массовая потеря совести и человечности шокирует...

HT
14.03.2005, 16:40
пусть дальше людей травят.

Мега
14.03.2005, 16:42
Да, все больше прихожу в изумление. Врачи просто как рекетиры стали, не намекают, как раньше было, а требуют денег. Может это пока только в Москве такое положение?

Козля
14.03.2005, 20:28
А нефиг шлятся по модным ресторанам! Надо дома сидеть и яйца варить! В половнике!:):):)

Шапка
15.03.2005, 07:30
Ой купила тут свежайших яиц! Буду пробовать опять! Догоним и перегоним Ла!

Klinton
15.03.2005, 08:06

Баффи
15.03.2005, 08:26
Ей не нужны вкусные,ей нужны такие,чтоб в пашот превращались:-)

Klinton
15.03.2005, 08:27

Мега
15.03.2005, 08:29
Лучше бы Вам не знать что это.

Тата
15.03.2005, 08:38
Шапк,
да и не надо им звонить. Надо пойти сдаться врачу. Тот вас направит к инфекционисту, а уж инфекционист вас спросит, где и что вы ели. Вы ему честно скажете про ресторан. Инфекционист обязан будет сообщить в СЭС. И все дела.

Тата
15.03.2005, 08:39
Так если вы знаете, что это добавки, можно ведь с чистой совестью их не покупать. Какие проблемы?

Мега
15.03.2005, 08:49
Врач ведь тоже не дурак. Очень доходчиво мне объяснил, что мне жизненно необходимы эти микроэлементы. Ну хочется же хоть кому-нибудь верить. Просто было два варианта подороже и подешевле. Оказалось, что, на мой взгляд, те, что подешевле, мне больше подходят, хотя фармацевт уговаривала взять дорогие. Я пытаюсь сама принимать решения иногда. :-)

Шапка
15.03.2005, 08:51
Так то когда было - аж в субботу. К инфекционисту я бы с удовольствием пошла после того, как я отравилась в самолете аэрофлота, вот я бы им задала жару, сволочам, так плохо мне никогда не было, блевала 2 дня, но к сожалению ни одного знакомого инфекциониста в нью йорке не было... да что там говорить, ни одного знакомого вообще там не было. померла бы, полуразложившийся труп мой съели бы дикие собаки, никто бы не узнал!

И бф тоже отравили - тем же рейсом летел 2 месяца спустя.

Тата
15.03.2005, 09:14
Шапк,
дык вы думаете я чего вам рассказываю -- это ж всё личный опыт, пережитое и выстраданное. Меня в своё время отравили в пятницу, в понедельник я пошла к терапевту, ибо сил больше не было, та меня отправила к инфекционисту, и уже та начала спрашивать, где и что я ела.

С Аэрофлотом, конечно, фигово, потому что непонятно, кому жаловаться в Нью-Йорке. Вот если б это был обратный рейс...

Тата
15.03.2005, 09:16
"Хочется кому-нибудь верить" -- это конечно, но вы же вроде сама принимаете решения. Я б, наверно, даже и те, что подешевле, покупать не стала бы...

Баффи
15.03.2005, 09:55
Ага:-):-):-)

Козля
15.03.2005, 11:10
А еще можно самой в СЭС стукнуть...Но это жестоко.

Шапка
15.03.2005, 11:24
На аэрофлот?

Шапка
15.03.2005, 11:48
Ой ну мне не так уж плохо было - на следующий день было все уже ОК :-) Если бы мне 3 дня дурно было, я бы наверное тоже бы не поленилась к инфекционисту.

Kira
15.03.2005, 13:20
Zhestoko? Vy shutite? pochemu zhestoko, esli lyudi otravilis'??

mama Slava
15.03.2005, 15:05
Ну, что вы, не хотите поделиться с человеком радостью... :-)
http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=101763&mc=389

Баффи
15.03.2005, 15:49
Ща он с "Роскаром" замутит пашот:-)

Klinton
15.03.2005, 15:57
Сегодня буду жену строить - пусть учится. А то я яйца обожаю, а вот чистить их не люблю...

Козля
15.03.2005, 20:01
Не, на ресторан.

Кира
15.03.2005, 23:08
объясните, почему жестоко=то? если они людей травят? по-моему, это просто обязанность пострадавшего - по крайней мере это поможет предохранить других людей от подобной же судьбы. Так ведь и помереть кто-нибудь мог.

Козля
16.03.2005, 08:50
Это не жестоко, есил на 200 процентов уверенность есть, что отравили именно в этом ресторане. Если такой уверенности все-таки нет, то жестоко, да, потому что ресторан поимеет кучу проверок и отдаст кучу бабок даже если ничего не найдут. А то и вообще лишится лицензии:(

Шапка
16.03.2005, 10:19
Мне совершенно не жалко ресторан, который меня отравил. Пущай лишается лицензии, вряд ли мы отравились с бф, подышав одним воздухом. Мне просто неохота иметь проблем с разными справками, походами по врачам и т.п. А вот аэрофлот надо бы прижучить, только как? Вообще я так понимаю, всю еду для всех самолетов, вылетающих из определенного аэропорта, готовит кейтеринговая фирма, приписанная к этому аэропорту. То есть нет такого, что у дельты свои повара, а у аэрофлота свои. И дельта и аэрофлот получают еду в Ш-2 у фирмы А, а в JFK - у фирмы Б.

ХХХ
16.03.2005, 16:44
Хи-хи. Ой, извините, Шапка, это я не над вашей бедой смеюсь, просто вспомнила эпизод из "Секса в большом городе", когда Шарлотта с ее еврейским мужем решили утсроить романтический ужин и пошли в ресторан "от кузин". Ночь они провели в обнимку с унитазом, то есть даже показали, как они в сортире заснули прямо на полу:-). И не потому, что их отравили, а просто желудки не привыкли к такой кухне. Мне это было очень знакомо, сама часто мучаюсь после посещения французских ресторанов, и муж тоже, бывает.
Хотя у вас больше похоже на отравление, и это очень странно, потому что мы там ели несколько раз, все было ОК (в последний раз причем уже сразу после заметки Кеосаян).
И, кстати, что это за нарик у входа- типа швейцара что-то?

Шапка
16.03.2005, 21:32
Нарик это дядька на входе. Вон даже в афише в "общественной" рецензии на ресторан про него написано. Классический клиент психдиспансера, я просто не понимаю как он там оказался. Совершенно неадекватный. Я еще в первый раз про него подумала, что он странный, когда мы без бронирования пришли и он нас просто выпер, но когда во второй раз мы уже пришли на заказанный столик, а он даже не заикнулся о бронировании, я поняла что это клиника. То есть он там на входе выполняет функции и гардеробщика, и хостесс, хотя место ему - гаражный кооператив в Бутово по ночам охранять. Он похоже просто по собственной инициативе выпирает всех, кто приходит. Он такой странный, что даже есть подозрение что менеджмент о его поведении не знает, потому что ТАК себя вести его научить не сможет ни один злонамеренный менеджер.

Мега
16.03.2005, 21:52
В Питере в Гранд Отеле "Европа" парковкой распоряжается на самом деле больной молодой человек (конечно, он там не один, но ему позволяют командовать, куда какую машину ставить). По-моему, он там местная достопримечательность. Он плохо ходит, плохо говорит, руки не слушаются. Причем, даже типы совершенно бандитского вида радостно его приветствуют, когда приезжают. И он в восторге от внимания таких крутых менов. Может, это что-то типа благотворительности, может от контуженный - этот нарик?

Шапка
16.03.2005, 23:10
То есть предлагаете относиться к таким хамам как к инвалидам (про себя пожалеть и проигнорировать, стыдливо отводя глаза)? :-) "Местов нет!" - "Подай мне пожалуйста вешалку, дорогой, и пошли сами себе столик искать. Не тыкай в дядю пальцем. У него бобо".

Шапка
16.03.2005, 23:18
О, мою рецензию, изрядно подсократив, опубликовали на афише. Видимо испугались того, что в конце я приписала, дословно: "И чего я это пишу, все равно вы не опубликуете, вы не публикуете отрицательные отзывы на рестораны, в которых С.К. понравилось" :-)

Козля
17.03.2005, 08:42
Хоть бы ссылочку дала!

Баффи
17.03.2005, 17:13
И фирма эта,по поставке бортового питания "Аэромар" называется.

Шапка
18.03.2005, 09:20
Аэромар...что-то это название у меня ассоциируется то ли с таблетками от тошноты, то ли просто с тошнотой... все понятно.

Katiko
18.03.2005, 09:30

Шапка
18.03.2005, 09:52
Нет!!! Заменили обтекаемым эвфемизмом "еле доехали до дома"!!!! Наглость! В следующий раз буду писать туда - подробно опишу как я блевала, чтобы знал ихний редактор, как мои рецензии урезать!

Да почитайте сами - там в конце рецензии СК идут рецензии простых смертных, которые сами за свои обеды платят. Ссылку дать не могу - не работает афиша что то щас.

Баффи
18.03.2005, 09:57
:-):-):-)

Вишенка
26.03.2005, 17:26
ее (афишу) прикрыли после вашей рецензии :о)

Шапка
27.03.2005, 22:31
Я ни при чем!!! (или НЕ при чем? или непричем?)

Яна"
28.03.2005, 15:08

Яна"
28.03.2005, 15:10
призналась, что покупает все разрешения у санэпидемстанции.
Россия - бардачная страна, Москва - круче.

Яна"
28.03.2005, 15:14
не люблю общепит, даже в ресторанном виде.
Но иногда хожу, когда неохота самой готовить.
Но всегда заказываю только ту еду, ингридиенты которой можно индентифицировать.
Никогда смешанные салаты под соусом, после того как отравилась в известном детском клубе, а еще в известном мексиканском ресторане.

Шапка
28.03.2005, 15:51
Что это за стеснительность? В каком ресторане? В каком клубе? Выкладывайте!

Яна"
29.03.2005, 09:22
Он там один.
Но из всей компании только я траванулась (скорую вызывали и капельницу ставили

Шапка
29.03.2005, 09:25
А известный мексиканский ресторан это какой? (их не так много, я по памяти все перечислю - Ла кантина, Ацтека, Ола Мексика, Акапулько, Панчо Вилла, еще на таганке какой то я забыла). Ни один из ней мне по еде своей никогда не нравился.

Яна
29.03.2005, 09:43
е ла кантина.
Не помню. потому что память на имена плохая.да и потому что с тех пор в мексиканские не ногой.
Более того, с тех пор как только слышу словосочетание мексиканская кухня - смываюсь.
Местнахождение только помню -на кузнецком мосту.
А почему известный, то название на слуху, вобщем-то.

Шапка
29.03.2005, 10:16
Ола мексика. В подвальчик заход да? С пушечной улицы. Старый ресторан, один из первых. Испортился еще лет 10 назад. По-моему он уже даже закрылся. Вообще предлагаю вам пересмотреть свое отношение - нельзя судить о мексиканской кухне по московским ресторанам, в москве нет ни одного нормального мексиканского ресторана. Все они - просто позорище столичной кулинарной сцены. Какие-то низкокачественные отголоски текс-мекса, замешанные на русских традициях, заправленные майонезом :-) Повары там явно закончили кулинарный техникум в ижевске и готовят то, что привыкли есть в своей родной столовой.

То ли дело то, что Конька нам готовила! Вот это было высокое искусство! Моле разнообразные... мммм... форель фаршированная кинзой.... Такое нигде в Москве не попробовать.

.
Яна"
29.03.2005, 10:36

Ушанка
06.04.2005, 16:05
Знаю по себе, и это точно, что если не есть с 10 утра, а потом в 9 сразу и много, то коликов и, пардон, вспучивания живота не избежать. Мне немного обидно за корнер-это мое любимое место и моя любимая еда.