Просмотр полной версии : Опять про ресторан. Corner Flambe
Мне везеееет! Со второго раза попали таки в этот нахваленный Кеосоян Фламбе. Не считая совершенно неадекватного бухого нарика на входе, который вместо того, чтобы спросить не заказан ли у нас столик (не говоря уж о том, чтобы принять одежду), начал нас выпирать и гнусавить что то в стиле "Мне вот что тут сказали. Столиков ваще нет. Официантов только три. Мне сказали никого не пускать", в остальном было вполне прилично. Еда была вкусная. Обслуживание - ну если учесть, что у них там явно не хватало официантов, то можно сказать, что хорошее. Нормальное.
Но это все не стоит того, чтобы СУТКИ НЕ СЛЕЗАТЬ С УНИТАЗА!!!! Как же нас там отравили! Первой почувствовала я. Пока я ехала домой в машине, я думала у меня желудок регулярно сжимается до размеров яйца и потом разжимается до арбуза. Схватки настоящие. Потом уже и спутник мой - но попозже, дома. Я обычно первой чувствую симптомы. Короче до 4 утра, с завидной синхронностью, мы одновременно резко вскакивали с дивана и бежали к белому другу.
Предупрежу все возражения, что это могло быть и не от ресторана. До этого мы ели завтрак в 10 утра (тосты, апельсиновый сок, джем). Потом днем одна я ела покупное мороженое. И ужинали мы в 9 часов вечера. Первым блюдом мы заказали цезарь один на двоих. Мы еще долго обсуждали заправку - типа не очень ли она тяжелая и жирная, но мне она показалась очень даже пикантной. Вот.
Все потому, что люди очень бессовестные стали. Набирают на работу случайных людей, справки санэпидемстанции покупают. Все проверки липовые. За взятки на все нарушения проверяющие закрывают глаза. Я тоже в шоке, как можно отравиться в таких местах, в которых был уверен на 100%. На просроченных продуктах даты переклеивают. Да что продукты, на кардиостимуляторах переклеивают срок годности.
Да, хотела добавить, что ради денег даже врачи идут на подлость. У меня приятельница врач, она мне говорила, что за деньги врач больного "под хирурга подводит". Т.е. ставят такой диагноз, когда необходимо хирургическое вмешательство. Я сейчас болею гриппом, так за 2 посещения поликлиники меня на 3000 руб. раскрутили, причем это не лекарства, а добавки. Такое вот лирическое отступление.
Я очень разочарована, потому что потенциально это место могло бы быть очень хорошим - дизайн отличный, музыка живая инструментальная, меню замечательное, именно такое как я люблю - короткое, интересное, с выдумкой. Осталось его перевести на английский - бф еще как то читает по русски, я рядом сидел какой-то товарищ, так он вообще по русски не понимал, что прикажете ему делать? По-моему, когда травят это хуже чем когда таракан выползает.
Просто получается, что если делать все как положено, то прибыль будет очень отдаленная, а хочется сейчас. Да еще и отстегивать приходится всем заинтересованным лицам. Если бы кто-то попытался подать на них в суд, может был бы результат. Знаю случаи, когда обеспеченные люди, отравившиеся в дорогих местах, пытались довести дело до суда, но бросали на каком-то этапе. Сил не хватает переломить эту ситуацию.
Да я даже звонить им не буду.
такая массовая потеря совести и человечности шокирует...
пусть дальше людей травят.
Да, все больше прихожу в изумление. Врачи просто как рекетиры стали, не намекают, как раньше было, а требуют денег. Может это пока только в Москве такое положение?
А нефиг шлятся по модным ресторанам! Надо дома сидеть и яйца варить! В половнике!:):):)
Ой купила тут свежайших яиц! Буду пробовать опять! Догоним и перегоним Ла!
Ей не нужны вкусные,ей нужны такие,чтоб в пашот превращались:-)
Лучше бы Вам не знать что это.
Шапк,
да и не надо им звонить. Надо пойти сдаться врачу. Тот вас направит к инфекционисту, а уж инфекционист вас спросит, где и что вы ели. Вы ему честно скажете про ресторан. Инфекционист обязан будет сообщить в СЭС. И все дела.
Так если вы знаете, что это добавки, можно ведь с чистой совестью их не покупать. Какие проблемы?
Врач ведь тоже не дурак. Очень доходчиво мне объяснил, что мне жизненно необходимы эти микроэлементы. Ну хочется же хоть кому-нибудь верить. Просто было два варианта подороже и подешевле. Оказалось, что, на мой взгляд, те, что подешевле, мне больше подходят, хотя фармацевт уговаривала взять дорогие. Я пытаюсь сама принимать решения иногда. :-)
Так то когда было - аж в субботу. К инфекционисту я бы с удовольствием пошла после того, как я отравилась в самолете аэрофлота, вот я бы им задала жару, сволочам, так плохо мне никогда не было, блевала 2 дня, но к сожалению ни одного знакомого инфекциониста в нью йорке не было... да что там говорить, ни одного знакомого вообще там не было. померла бы, полуразложившийся труп мой съели бы дикие собаки, никто бы не узнал!
И бф тоже отравили - тем же рейсом летел 2 месяца спустя.
Шапк,
дык вы думаете я чего вам рассказываю -- это ж всё личный опыт, пережитое и выстраданное. Меня в своё время отравили в пятницу, в понедельник я пошла к терапевту, ибо сил больше не было, та меня отправила к инфекционисту, и уже та начала спрашивать, где и что я ела.
С Аэрофлотом, конечно, фигово, потому что непонятно, кому жаловаться в Нью-Йорке. Вот если б это был обратный рейс...
"Хочется кому-нибудь верить" -- это конечно, но вы же вроде сама принимаете решения. Я б, наверно, даже и те, что подешевле, покупать не стала бы...
А еще можно самой в СЭС стукнуть...Но это жестоко.
Ой ну мне не так уж плохо было - на следующий день было все уже ОК :-) Если бы мне 3 дня дурно было, я бы наверное тоже бы не поленилась к инфекционисту.
Zhestoko? Vy shutite? pochemu zhestoko, esli lyudi otravilis'??
mama Slava
15.03.2005, 15:05
Ну, что вы, не хотите поделиться с человеком радостью... :-)
http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=101763&mc=389
Ща он с "Роскаром" замутит пашот:-)
Сегодня буду жену строить - пусть учится. А то я яйца обожаю, а вот чистить их не люблю...
объясните, почему жестоко=то? если они людей травят? по-моему, это просто обязанность пострадавшего - по крайней мере это поможет предохранить других людей от подобной же судьбы. Так ведь и помереть кто-нибудь мог.
Это не жестоко, есил на 200 процентов уверенность есть, что отравили именно в этом ресторане. Если такой уверенности все-таки нет, то жестоко, да, потому что ресторан поимеет кучу проверок и отдаст кучу бабок даже если ничего не найдут. А то и вообще лишится лицензии:(
Мне совершенно не жалко ресторан, который меня отравил. Пущай лишается лицензии, вряд ли мы отравились с бф, подышав одним воздухом. Мне просто неохота иметь проблем с разными справками, походами по врачам и т.п. А вот аэрофлот надо бы прижучить, только как? Вообще я так понимаю, всю еду для всех самолетов, вылетающих из определенного аэропорта, готовит кейтеринговая фирма, приписанная к этому аэропорту. То есть нет такого, что у дельты свои повара, а у аэрофлота свои. И дельта и аэрофлот получают еду в Ш-2 у фирмы А, а в JFK - у фирмы Б.
Хи-хи. Ой, извините, Шапка, это я не над вашей бедой смеюсь, просто вспомнила эпизод из "Секса в большом городе", когда Шарлотта с ее еврейским мужем решили утсроить романтический ужин и пошли в ресторан "от кузин". Ночь они провели в обнимку с унитазом, то есть даже показали, как они в сортире заснули прямо на полу:-). И не потому, что их отравили, а просто желудки не привыкли к такой кухне. Мне это было очень знакомо, сама часто мучаюсь после посещения французских ресторанов, и муж тоже, бывает.
Хотя у вас больше похоже на отравление, и это очень странно, потому что мы там ели несколько раз, все было ОК (в последний раз причем уже сразу после заметки Кеосаян).
И, кстати, что это за нарик у входа- типа швейцара что-то?
Нарик это дядька на входе. Вон даже в афише в "общественной" рецензии на ресторан про него написано. Классический клиент психдиспансера, я просто не понимаю как он там оказался. Совершенно неадекватный. Я еще в первый раз про него подумала, что он странный, когда мы без бронирования пришли и он нас просто выпер, но когда во второй раз мы уже пришли на заказанный столик, а он даже не заикнулся о бронировании, я поняла что это клиника. То есть он там на входе выполняет функции и гардеробщика, и хостесс, хотя место ему - гаражный кооператив в Бутово по ночам охранять. Он похоже просто по собственной инициативе выпирает всех, кто приходит. Он такой странный, что даже есть подозрение что менеджмент о его поведении не знает, потому что ТАК себя вести его научить не сможет ни один злонамеренный менеджер.
В Питере в Гранд Отеле "Европа" парковкой распоряжается на самом деле больной молодой человек (конечно, он там не один, но ему позволяют командовать, куда какую машину ставить). По-моему, он там местная достопримечательность. Он плохо ходит, плохо говорит, руки не слушаются. Причем, даже типы совершенно бандитского вида радостно его приветствуют, когда приезжают. И он в восторге от внимания таких крутых менов. Может, это что-то типа благотворительности, может от контуженный - этот нарик?
То есть предлагаете относиться к таким хамам как к инвалидам (про себя пожалеть и проигнорировать, стыдливо отводя глаза)? :-) "Местов нет!" - "Подай мне пожалуйста вешалку, дорогой, и пошли сами себе столик искать. Не тыкай в дядю пальцем. У него бобо".
О, мою рецензию, изрядно подсократив, опубликовали на афише. Видимо испугались того, что в конце я приписала, дословно: "И чего я это пишу, все равно вы не опубликуете, вы не публикуете отрицательные отзывы на рестораны, в которых С.К. понравилось" :-)
И фирма эта,по поставке бортового питания "Аэромар" называется.
Аэромар...что-то это название у меня ассоциируется то ли с таблетками от тошноты, то ли просто с тошнотой... все понятно.
Нет!!! Заменили обтекаемым эвфемизмом "еле доехали до дома"!!!! Наглость! В следующий раз буду писать туда - подробно опишу как я блевала, чтобы знал ихний редактор, как мои рецензии урезать!
Да почитайте сами - там в конце рецензии СК идут рецензии простых смертных, которые сами за свои обеды платят. Ссылку дать не могу - не работает афиша что то щас.
ее (афишу) прикрыли после вашей рецензии :о)
Я ни при чем!!! (или НЕ при чем? или непричем?)
призналась, что покупает все разрешения у санэпидемстанции.
Россия - бардачная страна, Москва - круче.
не люблю общепит, даже в ресторанном виде.
Но иногда хожу, когда неохота самой готовить.
Но всегда заказываю только ту еду, ингридиенты которой можно индентифицировать.
Никогда смешанные салаты под соусом, после того как отравилась в известном детском клубе, а еще в известном мексиканском ресторане.
Что это за стеснительность? В каком ресторане? В каком клубе? Выкладывайте!
Он там один.
Но из всей компании только я траванулась (скорую вызывали и капельницу ставили
А известный мексиканский ресторан это какой? (их не так много, я по памяти все перечислю - Ла кантина, Ацтека, Ола Мексика, Акапулько, Панчо Вилла, еще на таганке какой то я забыла). Ни один из ней мне по еде своей никогда не нравился.
е ла кантина.
Не помню. потому что память на имена плохая.да и потому что с тех пор в мексиканские не ногой.
Более того, с тех пор как только слышу словосочетание мексиканская кухня - смываюсь.
Местнахождение только помню -на кузнецком мосту.
А почему известный, то название на слуху, вобщем-то.
Ола мексика. В подвальчик заход да? С пушечной улицы. Старый ресторан, один из первых. Испортился еще лет 10 назад. По-моему он уже даже закрылся. Вообще предлагаю вам пересмотреть свое отношение - нельзя судить о мексиканской кухне по московским ресторанам, в москве нет ни одного нормального мексиканского ресторана. Все они - просто позорище столичной кулинарной сцены. Какие-то низкокачественные отголоски текс-мекса, замешанные на русских традициях, заправленные майонезом :-) Повары там явно закончили кулинарный техникум в ижевске и готовят то, что привыкли есть в своей родной столовой.
То ли дело то, что Конька нам готовила! Вот это было высокое искусство! Моле разнообразные... мммм... форель фаршированная кинзой.... Такое нигде в Москве не попробовать.
.
Знаю по себе, и это точно, что если не есть с 10 утра, а потом в 9 сразу и много, то коликов и, пардон, вспучивания живота не избежать. Мне немного обидно за корнер-это мое любимое место и моя любимая еда.