Просмотр полной версии : Семейный криминал

Лида
17.03.2005, 08:49
Коротко о "семье"
Отец - потомственный алкоголик. Он издевался над всеми, а мы забивались в комнату строили баррикады, чтоб он не пробрался и не избил мать.А на утро я шла в школу делала вид, что семья благополучная, старалась хорошо учится и т.п.
Мама- человек очень слабый, у неё нет образования, она много комплексует, всё прощает.И мы прощали пьянки, алкогольные психозы.
Мы выросли (я и брат) ушли, мама там осталась одна
теперь про криминал.
Отец завел себе любовницу на работе и решил выдавать маму за сумасшедшую или довести её до самоубийства. Делает он это демостративно обзывает её по-всякому, бьёт, потом завёт соседей
посмотреть на неё со словами "посмотрите сошла с ума". Вот очередной раз мать не выдержала вызвала милицию, чтоб те сняли показания с побоев.Завели дело
Дома у нас была очередная соседка, которая ему сказала, что это не она сумашедшая это вы сума сошли.
ТЕПЕРЬ суть ужаса: Отец пошёл подал на эту соседку заявление, что она пыталась довести мать до самоубийства и называла её сумашедшей.
И матери он говорит, что если она заберет заявление, он заберет свое.
Мне кажется, что в этот раз с ним возиться не надо
Мы делали это 25 лет. Ему есть, что терять он полковник, есть дополнительный доход (взятки).Деньги у него есть, а нам даже на адвоката не хватит.На неё давят эти соседи. Голова пухнет, что делать?

Ордынка
17.03.2005, 09:19
Если он полковник, генералу жаловаться не пробовали? Заявление не забирать ни в коем случае.

Стерва
17.03.2005, 09:37
заберет, если должности лишиться не хочет.

Лида
17.03.2005, 09:52
у него цель - оформление опекунства над матерью, или хуже. У нас 3-х комнатная квартира, достаточно дорогая мы собрались приватизировать её на 4 доли. И у него созрел план, которому он пытался следовать.Так, что теперь он будет действовать жестоко.

Ордынка
17.03.2005, 10:05
А мать сводте к любому врачу-психиатру пусть осмотрит и заключение напишет, что нормальна.

Лида
17.03.2005, 10:20
а когда он пил, в запой уходил дней на 10, свободно ходил по училищу, пытался занятия даже вести.Да в курсе генерал. Правда, мне кажется ему больше врач нужен, но училище на это не пойдет

Курица
17.03.2005, 10:33
3-мя комнатами, разменять квартиру, отселить маму. Никакая квартира не стоит человеческой жизни и здоровья. Заявление не звдумайте забирать, скотину эту надо хоть раз проучить.

Ордынка
17.03.2005, 11:04
только цель этого деятеля все равно не понятна. Приватизировать только на себя одного?

Anonymous
17.03.2005, 11:19
слегка столкнувшись с насилием в семье, консультировалась у разных людей, у психолога и т.д. Чего узнала - позволять и спускать на тормозах - всегда означает провоцировать новое насилие, по нарастающей. Позволять ему диктовать условия - бесполезно как минимум, ему все равно нужна будет жертва, и до тех пор пока ваша мама ведет себя как жертва, он никуда ее не отпустит. Мириться с чем-то "лишь бы живы быть" - тоже бесполезно, так как сегодня живы, а завтра ему может и прибить захочется:(. В общем, любое "поведение жертвы" его провоцирует на насилие.
Чего бы могло помочь - это найти способ не бояться. На самом деле именно перестать бояться - основное. А на практике главный вопрос, понятно - как это сделать. То есть где изыскать способы защиты. Первое - а в суд почему не пробуете обращаться? Прихода в поликлинку со следами побоев - достаточно, они уже обязаны вызвать милицию и завести дело. ДАльше пусть суд разбирается. Пробуйте искать по знакомым просто грубую силу. Сейчас банально связь с "крышами" можно найти по бизнесменствующим знакомым. В общем, изыскать любыми способами на его "лом" - "кувалду побольше". В общем, бороться обязательно, я бы все-таки посоветовала для начала через суд.

Лида
17.03.2005, 13:25
Вариант "сила" уже тоже начали рассматривать, но пока будет "закон".А силы он и правда очень боится(он всех сильных боится, драться не умеет), но перед нами(я, мама) пока ходит выхухолем. В субботу, приедет брат, будем вести переговоры.
Какие выкрутасы он откинет и предположить даже трудно. У него сейчас невероятная ненависть ко всем, говорит трагически, что нет у него семьи теперь и мы в этом виноваты. Самое милое он действительно так думает(что мы виновны).
Пытается связаться с моей бывшей свекровью, чтоб на суде против меня свидетельствола, на мою работу
хочет приехать всем глаза открыть. Вот такой ужас

Весна
17.03.2005, 13:50
Ой, а по-моему, сейчас положение не самое худшее. Во-первых, силы боится, есть чем припугнуть. Во-вторых, вешает собак на вас, давит на жалость - это легко задвинуть, и это тоже признак слабости. Приехать на работу и т.п. - почти наверняка фантазии всего лишь. (Чего там может Ваша свекровь на суде свидетельствовать???) ИМХО, надо в наступление перейти и четко ему показать, какой линии будете придерживаться Вы, брат и мама, что вы все не дадите себя в обиду, что про возможность атаки на маму и захвата квартиры - это все его мечты несбыточные, и что вы все при правах, евонного не отбираете, но и свое не отдадите. У Вас просто, Лида, сильна еще привычка "жертвы" из детства, но ведь это давно позади, и сейчас вы гораздо сильнее отца.

Anonymous
17.03.2005, 14:20
действительно, вам самой надо перестать быть жертвой. Реально его угрозы - махание кулаками в воздухе + насилие там где он может себе это позволить (с мамой). что надо вам сейчас - абстрагироваться от всех его воплей, они слишком сильно на вас влияют, а на самом деле - просто вопли. Заявления про "отняли семью" - вообще, похоже, симптом - я это тоже слышала...а угрозы у меня сменяли друг друга: сначала всех убить, потом засадить кого-нить за решетку, ограничился тем что наговорил жутких гадостей и все. сколько я переживала - это ужас:( А если б смогла послушаться умных людей, которые говорили что нечего бояться и просто не слушать/забывать сразу же - сколько б нервов сберегла:)Действуйте через закон - и перестаньте его бояться!

Лида
17.03.2005, 14:37
Реально - ведь нам понадобится адвокат, у него он уже есть. Потом у мамы нервы "никудышные", как она всё вынесет. И что ему грозит какая статья? Мне помнится, что такие дела в основном закрываются.
А жертвой меня сейчас уже не назовешь, пока не знаю с чего начинать, а желание действовать как танк уже есть.

Timur
17.03.2005, 14:47
1. То, что отец подал заявление на соседку, еще не доказывает ее вину. Главное, чтобы ваша мама не подтвердила его заявление.
2. Начинайте приватизацию пока нет никаких справок о нездоровье матери, проконсультируйтесь с юристом, знающим новый жилищный кодекс, да и сами почитайте его.
3. Отведите маму к психологу в центр помощи при насилии в семье.

Весна
17.03.2005, 15:12
1. Зачем вам адвокат, ведь против мамы никакое дело не возбуждено? Насчет соседки - мама не подтвердит и все. Соседку успокоить. 2. Мамины нервы я бы лично посоветовала у психолога поправить - здесь не стока "нервы", скока настрой. 3. На что рассчитывать можете - я не поняла, кто прописан, но это уже по ЖК. 4. Жертвой я Вас не называю, но вот эти слова: "Какие выкрутасы он откинет и предположить даже трудно. У него сейчас невероятная ненависть ко всем, говорит трагически, что нет у него семьи теперь и мы в этом виноваты. Самое милое он действительно так думает(что мы виновны). ...на мою работу хочет приехать всем глаза открыть... Вот такой ужас" - мне показалось, что Вы все-таки слишком близко к сердцу его слова воспринимаете, "ведетесь" на его наезды. Ну какая разница, что он там действительно думает????

Лида
17.03.2005, 15:21
несколько вариантов развития событий. Всё пытаюсь предугадать. Сволочь он полнейшая и мы никогда ещё не предпринимали решительных действий. Нервничаю, конечно же.

Наталья
17.03.2005, 15:29
Из судебного опыта могу сказать, что адвокат - это не 100% гарантия - важно то, что как Вы сами будете выступать - тут Важен Ваш настрой.....и еще в нашей стране очень многое зависит от того какой Вам попадется судья

Наталья
17.03.2005, 15:32
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 110. Доведение до самоубийства

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Наталья
17.03.2005, 15:34
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf110.shtml

Лида
17.03.2005, 15:35

Anonymous
17.03.2005, 16:02
заводить "своего" адвоката не обязательно - может вполне хватить одной консультации, чтобы понять свои права. Но один разок найдете средств? Еще можно поискать среди знакомых, у кого есть свои знакомые из выпускников юрфака - сейчас его много народу заканчивает, у меня когда впрос возник, оказалось множество таких "выходов на людей":).

Весна
17.03.2005, 16:04
Понятно что нервничаете. Постарайтесь настроиться по-возможности конструктивно - не на "сволочь" и пр., а на именно своих интересов защиту. Воспринимайте близко свои интересы и мамы с братом, а как он там конкретно колбасится, кем обзывает и что говорит - от этого старайтесь дистанцироваться. Для меня было показательно, что вы привели его слова про "не осталось семьи", которые к делу не относятся ваще, но Вас задевают по-видимому.

Выход
17.03.2005, 16:31
А если развестись и разменять квартиру. Одной лучше, чем с таким психом жить. И разве у вашей мамы никогда не было мысли о разводе?

Весна
17.03.2005, 16:35
Щас для размена надо приватизацию провести, ИМХО. А мысли у мамы, по-видимому, не там были, если она всегда так жила.

Лампа
17.03.2005, 18:11
может вам все-таки к юристу сходить, иногда они говорят удивительно дельные вещи, они на таких вещах собаку съели :) А вот нельзя ли вам совместно попытаться оформить над этим подонком опекунство?

или в конце концов если вашу маму признаюют невминяемой, то вы, взрослые дети не можете над ней опекунство взять? Вы тогда сможете управлять и ее частью имущества тоже.. тогда доля отца против вашей доли будет ничтожна.. хм .. сходите все-таки к толковому юристу...

Лида
18.03.2005, 07:19
же проконсультируемся.Спасиб

Лида
18.03.2005, 07:22
людей, которые всегда говорят только, а потом смотрела кто хуже живет и жила себе. Я даже на кокое-то время, когда у самой были нелёгкие времена, запретила со мной говорить её тяжелой жизни, т.к говорит об этом она всю жизнь ничего не меняя.И папаша регулярно звонил и говорил какая мама дура необразованная и как ему тяжёло.
В общем все мои проблемы шли каким-то фоном, а их были основными.
А летом увидела замыслы папаши, стали с братом её поддерживать и у неё решимость появилась какая-то.
Но страх есть, что всё опять у неё на словах

Лида
18.03.2005, 07:28
наказание надо, а лечение, но он военный, его сложно обследовать.

Лида
18.03.2005, 07:38
ни в коем случае дело закрывать не надо, т.к. когда оно завершится она претендует на компенсацию морального вреда. Мама соседке это сказала, та набралась решимости и примет ответные действия "даже 1000 руб., но у этого подонка отсужу". Дело о побоях передают военным, но оказывается, что побои не зафиксировали, т.к. приехали на вызов студенты(или выпусники?) ун. МВД, всё записано с их слов, они не вызвали дознавателя.
Но я думаю, что то, что впервые за почти 30 лет он наткнулся на отпор. И маму я убеждаю, что нам не это важно, а скорее "110 статья".
"Этот" сидит поникший, говорит, что больше никогда
бить маму не будет. В нем удивительно сочетаются 2 человека один жестокий деспот, а второй вызывающий жалость трус

Кукуруза
18.03.2005, 07:49
Лида! ни в коем случае не жалеть! Сжать зубы и довести дело до конца. Господи, ваша мам, конечно, сама виновата, что жила с ним столько лет и перед вами виновата, что вы все это пережили. Будьте сильной, вы - сейчас единственная опора. Не жалейте вы его, он вам на всю жизнь столько гадостей сделал, что вы из проблем не вылезете (психологических).

Лида
18.03.2005, 08:02
Мужик столько лет куралесил, последние годы живет только в свое удовольствие, причём демонстративно.
У меня было время когда мне нужны были деньги я жила на 6000р с маленьким ребёнком, т.е ниже прожиточного минимума... он рассказывал про то, какую шикарную тайоту он купил.
Деньги на что-то просить я не решалась, т.к. был случай когда в долг 100$(хотя обещал) не дал со словами "хватит меня доить",(правда это еще при муже). Потом брат, правда, взял у него в долг два раза для меня денег и не отдал.
Так, что семья ему нужна как демонстрация силы, а заботу он не проявлял...

Не важно
18.03.2005, 08:12
у меня такой - слава Богу, расстались. если Скорп, то жалеть его просто опасно для жизни, это такой типаж... :-((( Воевать с ними тоже не сахар, лучше просто держаться подальше. Но вам ваше дело надо до конца довести, а то коварные они уж очень, если остановитесь - вам это боком выйдет.

.
Лида
18.03.2005, 08:26

Anonymous
18.03.2005, 11:38
Это я первое "не важно"!:) Наш случай как раз телец. Прет как танк, а в душе - он да, "нежный и ранимый, и никто его не понимает". Сам себя перепугается - больше так не будет - и жааалко его. Ага, а чуть что - опять с тормозов слетит. Избавляйтесь от него на фих:( пусть сам с кем хочет где хочет живет, а с вас хватит.